↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24. Аверс

Вернувшись в город, Багира доспех решила не продавать, а оставить в сокровищнице гильдии. Правда, пришлось выделить гильдийское золото в долю остальных участников рейда и переслать его Жеребцу. Но доспех того стоил. При подсчете доли Багира исключила "Бивис и Баттхед". И причина даже не в нападении (дело обычное), а в том, что он самовольно вышел из рейда до его роспуска. Поторопились ребята, напади они чуть позднее, пришлось бы платить и им.

Так или иначе, рейд завершился удачно. Успешной оказалась и проверка Цереры, что открывало интересные возможности в будущем. Однако настроение не исправилось даже после празднования успеха рейда в таверне с командой. Она вышла из игры.

В низенькой темноватой комнате с бревенчатыми стенами, слегка выровненными глиной и побеленными известью, шлем виртуальной реальности, перчатки и модерновое кресло рядом с компьютером смотрелись боевыми трофеями варваров, взятыми в набеге на лагерь геологов. Капсула вообще бы показалась инопланетным пришельцем, даже если поместилась бы в комнатку. Но капсулы ей ждать еще почти год: комплект "базового погружения" продают с шестнадцати лет, а полноценные капсулы — "глубокое погружение" и "хозяин глубин" — только с восемнадцати. Девушка сняла шлем, потянулась и подошла к окну. Посмотрела, как медленно темнеет небо над дальним лесом, а вода реки меняет цвет со свинцового на густо-черный. Когда сумрак полностью захватил комнату, она зажгла лампу над комодом у стены. Свет падал на фотографию пожилого мужчины с жестким взглядом. Она открыла ящик и вытащила нож в ножнах из моржовой кожи. Не доставая лезвия, погладила пальцами рукоять, ощупывая надпись: "Лене от папы".

Семья их, по здешним понятиям, считалась благополучной и большой: мама с папой, дочь и бабушка. Отец торговал лесом и ходил по грани криминала. Это если официально. А на деле — далеко за гранью. Но это занятие давало большой доход, что в маленьком городке вдали от цивилизации было редкостью. Первая проблема свалилась, когда Лене было десять. Мать поехала отдыхать в Египет и не вернулась. Прислала письмо, что она, дескать, нашла свою истинную любовь — какого-то египтянина, и в промозглую Россию не вернется. Дочку звала приезжать к ней. Еще в конверте лежало подписанное одной стороной заявление на развод. Отец тогда задействовал все свои каналы, чтобы выяснить происходящее, но из посольства ответили только, что с ней встречались, и остается она по своей воле. На суде по разводу Лену сперва хотели принудительно отправить к матери, но всплыл вопрос гражданства, и ее согласились оставить с отцом. С тех пор семья жила втроем.

Лена еще раз провела пальцами по надписи на рукояти ножа, вспоминая тот день рождения, когда ей его подарили. Тогда один из отцовских друзей сказал: "Жизнь — как зебра. Черная полоса, потом белая полоса, потом опять черная, а потом задница." Задница наступила через пять лет после ухода матери. По-видимому, отец был где-то не слишком аккуратен в криминальных разборках, и однажды ночью за ним пришли. Отцу повезло, в эту ночь он с друзьями был в "массажном салоне", и уходить оттуда им пришлось задворками. Городок отец знал хорошо, в отличие от приезжих, и смог успешно добраться до железнодорожной станции с одним из приятелей, и уехать на товарняке. Но тут фортуна повернулась уже упомянутым местом. Облава была организована по всем правилам, и их оцепили на перегоне. Сказанную отцом фразу Лене потом передали дословно: "Я не хочу, чтобы моя дочь всю жизнь была дочерью зэка. Все равно меня закроют на максимум. Пусть лучше будет сиротой." После чего застрелился.

Оказалось, что со смертью отца оборвались все основные нити расследования. Ничего доказать не смогли, а на отцовских партнеров в столице вообще не вышли. Прошло несколько месяцев, когда друзья отца решились навестить их семью. Лене передали коды от анонимных счетов на Кипре и спрашивали, чем могут помочь. Лена пожала плечами: чем тут поможешь. Бабушка вообще не стала ни с кем разговаривать. Четверо здоровых мужиков помялись у порога, попереглядывались и ушли. Потом бабушка неожиданно стала получать какую-то "добавку к пенсии", а к Лене пришла бригада из "Другого глобуса" и установила комплект подключения. Об игре тогда мало что знали, больше на уровне слухов "вот буржуи развлекаются". Русский сегмент игры был только-только запущен и практически пуст — необходимость монтировать индивидуальное и недешевое оборудование уберегла от волны любопытствующих. Когда в игру пришли массы пользователей, Багира уже управляла одной из самых агрессивных гильдий русского сегмента.

Сейчас она понимала, как ей повезло. И не только тем, что она попала в игру в числе первых игроков, но и слабостью комплекта подключения. Выбрав расу фей, Лена пыталась изображать "опытную женщину", и будь у нее хотя бы капсула "глубокого погружения", обман раскрылся бы в первый же раз. А "базовое погружение" — это почти полностью шлем, остальные датчики играют сугубо вспомогательную роль. Но шлем — это воображение, а вот с воображением у Лены все было в порядке. Да и некоторое количество видео, просмотренного с подругами, сыграло свою роль. Поэтому в самом начале ее сочли существенно старше реального возраста. Потом, конечно, ее игровая семья, которая одновременно была и "офицерами гильдии", во всем разобралась, но это было потом. В конце концов, иначе и не могло быть — гильдия "решателей проблем" занималась и сбором информации, конкурируя в этом с "гильдией воров", так что подходили к делу профессионально. К тому времени она в этой семье была уже своей.

За окном стало совсем темно, от заката осталась только бледная полоска над дальним берегом реки. Лена сидела неподвижно, уйдя в воспоминания, до того момента, как со стороны компьютера прозвучал звонок вызова в игровой чат.

From: Майор Кобелино (М), To: Багира (Б). "О выполнении заказа".

М: Заказ Карповой выполнен. Но возникла сложность — та, кем она интересовалась, играет под ником Церера из семьи Три брата. А ты предупреждала, что на эту семью заказы не берем. Но заказ мы взяли раньше, чем это решение принято.

Б: Напомни подробности.

М: Карпова вышла на гильдию из реала, заказала узнать игровой ник Лесничевой Полины. Передала сетевой адрес жучка, установленного на интернет-линию цели.

Б: Я так понимаю, раз канал шифрованный, вычисляли по точному времени входа и выхода из игры?

М: Да, потому долго получилось.

Б: Если заказ взят, надо его закрывать. Когда крайний срок?

М: Через три дня.

Б: Хорошо, тогда через три дня и отсылай информацию. Но только ник — что заказано, без дополнительных деталей и бонусов. Церере напишу предупреждение. Насколько я понимаю, заказчик за конфиденциальность не доплачивал?

М: Нет. Она вообще плохо разбирается в игре. Заказ делался через гильдийский форум.

Б: Публично?

M: Да. Но мы быстро убрали сообщение и связались почтой.

Б: Ну и отлично. В конце концов, если взялись искать за деньги, все равно бы нашли. Кроме нас, еще и "гильдия воров" такие заказы берет. И еще тогда от меня просьба: взять в разработку саму Карпову. Кто у нее там играет, явно же не сама, и под каким ником.

М: Понял. Займусь лично. Отбой.

В маленьком городке, стиснутом между приморской тайгой и большой рекой, в однокомнатной панельной хрущевке, через край виртуальной капсулы класса "хозяин глубин" перевалился седой мужчина без ног. Тяжело опустился в инвалидную коляску и подкатился к рабочему столу. Он действительно был майором — майором погранвойск в отставке. И даже ник Кобелино был его реальным прозвищем в части. Надо сказать, вполне оправданным до того самого момента, как группа наркоторговцев, уходя по ночному лесу, успела оставить за спиной мину-растяжку. А потом о девушках пришлось забыть, как и о многом другом. До тех пор, пока друзья не сообщили о существовании игры "Другой глобус". В виртуале Майор Кобелино в первую очередь заинтересовался девушками и, разумеется, не мог пройти мимо такой экзотики, как феи. Но очень быстро он разглядел за игровым персонажем личность, а потом стал частью семьи Багиры и одним из основателей гильдии.

"Маленькая ты еще, Багира. Хоть и умная девочка. Поэтому недооцениваешь реал и переоцениваешь сеть. Такие задачи решаются иначе."

Рука уже перебирала контакты на телефоне.

— Привет, Сандро! Узнал старого полукобеля? У меня тут вопросик возник...

Над Амуром властвовала глухая ночь, а где-то в Москве только закончился рабочий день.


* * *


Дождливый сумрак поздней осени кидал на оконные стекла пригоршни снега с водой. Тоскливо выл ветер за окнами. А внутри тихо потрескивал динамиками электрокамин, встроенный в стену, торшер с зеленым абажуром играл бликами на позолоченной лепнине потолка. Не дворец, хотя и притворяется таковым, это всего лишь большая квартира в многоэтажке в центре Москвы. Но хозяева приложили много усилий, чтобы создать дворцовую атмосферу. На стенах фрески в римском стиле, кругом изящная мебель на изогнутых ножках. Вечером в креслах под торшером сидели двое — женщина в годах, как говорили раньше, "сохранившая следы красоты замечательной", и парень лет двадцати.

— Павел, ты понимаешь, что наш план вступает в завершающий этап? Никакие ошибки сейчас недопустимы!

— Мам, ты мне это уже говорила много раз. Но я все равно не могу понять, зачем вы с папой купили эту развалину в деревне. Ну сказала Полина, что он ей нравится, что с того?

— Затем, что он очень удобен именно как элемент плана. Понимаешь?

— М-м-м... — он покачал головой.

— Не видишь всей картины, Паш. Но что делать, если удачное время именно сейчас?

— Ну так объясни.

— Да уже рассказывала... Ладно. Итак, надо понимать, что мы, Карповы, являемся новой аристократией в России. После того, как прежняя аристократия показала свою несостоятельность, именно нам надлежит быть на руководящих постах. Еще до войны твой дед руководил розничной торговлей немаленькой области. Твой отец шел по партийной лестнице, и наша с ним свадьба объединила возможности двух семей. Однако, твоя двоюродная тетка Алиса проявила свою вредность и вышла замуж за быдло, подобрала себе какого-то инженеришку. Правда, и это тоже пошло на пользу семье, когда разрушались партийные структуры, именно деньги Федора помогли твоему отцу перескочить из партийной номенклатуры в министерство. Но теперь пора восстанавливать настоящий порядок, быдло не должно рулить такими деньгами. Принимающие Решения это отлично понимают, и бизнес у Федора будет изъят в ближайшее время. Решение уже принято.

— Мам, вы с папой об этом мне уже много раз говорили. Я понимаю, Лесничевы как были быдлом, так и остались. Но мне-то вы предлагаете жениться на Полине! Это же безвыходно замарает нашу семью, разве нет?

— Ничего, отмоемся. Не в первый раз. Слушай дальше, сам все поймешь. Решение о Лесничевых принято, но выполнить его можно по-разному. Первый способ — Федор просто продает бизнес кому-нибудь, на кого укажут Принимающие Решения, за пятнадцать — двадцать процентов его стоимости. И потом убирается с глаз долой куда-нибудь подальше. Для Принимающих Решения это самый удобный вариант, и нам с твоим отцом пришлось приложить много усилий, чтобы через Алису капать на мозги Федору, какой он незаменимый управленец и бизнесмен. Одновременно убеждая Принимающих Решения, что Федор не пойдет на разумные компромиссы. Пока у нас это получается. Но! Любое неосторожное движение может его спугнуть, поэтому до ключевого момента все должно быть тихо и спокойно. Тихо и спокойно! Ты — ухаживаешь за его дочкой, влюблен в нее, и просто счастлив на ней жениться.

— Жениться. Мам, может, как-нибудь...

— Павел, не будь ребенком. Любой вопрос можно решить. Например, Полина вполне может умереть во время родов. Это сложное время для женщины, и всякое случается, хотя в наш век и редко.

— Ага. Если так, то конечно. А что это даст?

— Что это даст. Я тебе рассказала первый способ. Он выгоден Принимающим Решения, он выгоден Лесничеву, но совершенно невыгоден нам. Деньги уйдут из семьи, и это непорядок. Если Федор не поймет намеков и не продаст бизнес, его просто уберут. Физически, или подведут под статью — не важно. Но здесь есть проблема — наследники. Алиса, как жена. Дочь Полина, и как недавно выяснилось, есть еще одна дочь, Татьяна, которая тоже будет что-то требовать. В результате будет много шума, всплывет всякая муть, а Принимающим Решения это неудобно. И тогда возникает наше предложение — третий вариант. Ты женишься на Полине, летом после ее диплома вы с друзьями-подругами едете в этот деревенский дом, праздновать свадьбу и ее окончание института. В этот момент убирают Федора и наследницей становится Полина. Бумаги подготовим и оформим так, что ты сможешь действовать от имени жены. Ты передаешь восемьдесят пять процентов наследства тем людям, на кого тебе укажут, а пятнадцать — отходят нашей семье. Главное — сделать все чисто.

— А если Полина все испортит?

— Так кто же ее выпустит из деревни? Нет, будет горевать по отцу там, да и Алису стоит туда к дочери отправить — за порочащие семью связи надо расплачиваться.

— Получается, что жениться мне надо до начала лета?

— Да, и это сейчас главная проблема. Полина на твои звонки не отвечает, а Алиса не желает применить к дочери воспитательные меры. Хорошо, есть эта ваша игрушка. Встретишься с Полиной там, и будь добр вскружить голову девочке — докажи, что тебя не напрасно этому учили.

— И как мне ее найти в игре? Там не имена из паспорта, а псевдонимы.

— Деньги, Паш. Деньги. Но не беспокойся, я эту проблему уже решила — заказала специальным людям ее поиск в игре. Послезавтра они должны передать мне информацию по ней. А ты пока думай, как будешь знакомиться и что говорить. И еще раз напоминаю — времени мало.

— Хорошо, мам. Я все сделаю.

— Так держать, сын. Мы еще всем покажем, кто такие Карповы.

Женщина поднялась и вышла из комнаты, непроизвольно сжимая руку в кулак и делая движение, как будто что-то выкручивая. Парень же, стоило закрыться двери, достал из закрытого книжного шкафа припрятанную там бутылку вина, поглядел на нее и тяжело вздохнул.

Глава опубликована: 02.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
SetaraN Онлайн
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
SetaraN Онлайн
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх