↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Реверс

Над жесткой койкой в одной из комнат, на втором этаже гостиницы, наливались светом очертания голубоватого призрака. Лежащая на койке поверх одеяла одежда расправилась, заключая в себя уплотняющееся тело. Оно теряло прозрачность, обретало краски, и вот уже скрипнули прикрытые тонким матрасом ремни. Цера выходила из игры, не раздеваясь и не расправляя кровати. Да, это замедляло восстановление здоровья и маны, но Церу это не волновало — не имело значения в данном случае, четыре часа или восемь, все равно она обычно отсутствовала в игре дольше.

Она открыла стоящий у окна сундук, достала оттуда плащ — утром в Зурбагане бывает прохладно даже в конце лета. Пересыпала из большого кошеля в маленький мелкие монеты — на завтрак и обед, а на ужин еще заработает. Закрыв сундук, Цера покинула комнату и спустилась в зал таверны при гостинице. В маленькие окна проникали розовые лучики поднимающегося солнца, Зурбаган просыпался, но народу в таверне пока еще было мало — только постояльцы, спустившиеся на завтрак. Хлебная лепешка, салат из красных и солнечно-желтых помидор со сладким перцем, да традиционные для этого города биточки из тюльки. Без выбора — завтрак есть завтрак, хозяйка сама не так давно проснулась. Ну и цена — три медяка, половина обеда. А потом — привет вам, кривые, круто спускающиеся к морю, мощеные булыжным камнем улочки Зурбагана.

Наличие в этом мире магии породило очень странный сплав времен. Основным оружием считался меч, и вроде бы должно быть средневековье с его тесными и грязными городами, прятавшимися за крепостными стенами. Но Зурбаган раскинулся привольно вокруг синей бухты, а контур магического щита издали вообще незаметен. Дальше на холмах виднелись шпили и башни замков, хозяева которых владели небольшой долиной, или лесом, или участком берега. Здесь же, в городе, жители предпочитали двухэтажные домики. В каждом — водопровод и канализация, и неважно, что сделаны они не с помощью насосов, а магией земли и воды, запитанной от кристалла-накопителя. Мимо проехала телега, покачиваясь по булыжнику и шурша резиновыми шинами — творением местных магов-алхимиков. По улице разносился только цокот подков, да еще всхрапывание лошади и сопение возницы, который, кажется, умудрялся управлять лошадью и спать одновременно. Городскую бухту заполнял лес мачт парусников, но зависимость судоходства от капризов погоды не столь уж и велика, разумеется, если на борту есть хороший маг-стихийник. По крутому склону к бухте сбегали улочки припортового района. Он считался неспокойным, в случае чего, городская стража появлялась тут не так быстро, как в центре. Однако достаточно быстро, чтобы никто из обычных игроков не рисковал хулиганить. Про теневые гильдии — другой вопрос, но какое им дело до лекарки второго уровня? Домики здесь меньше, порою слегка кривые, прилепившиеся к склону. Но все равно чистенькие и аккуратные. Даже и на этих крутых улочках пахнет морем и ветром, а еще свежей рыбой — заклинания сохранения свежести накладывались сразу по прибытию рыбаков с уловом в порт. Вот и городская лечебница, расположившаяся на самой границе портового района.

Церу встретила главная целительница — представительная пожилая дама. Цере сперва казалось странным, что какой бы возраст ни был у игрока, даже на самом дешевом тарифе, позволяющем создавать персонажа только на основе 3D-модели игрока без морфинга, персонаж все равно получался не старше тридцати лет на вид. Может, создатели игры предполагали, что это отражает психологический возраст играющих, а может, были какие-то другие причины. Но если встречаешь кого-то, кто старше "среднего возраста", это наверняка обитатель игрового мира.

— Фея, второй уровень? Что вы можете предложить нам?

— Шесть малых исцелений или два "средних". "Передачи маны" у меня, к сожалению, пока нет.

— Хорошо. Есть пациент, маг четвертого уровня, сильные ожоги. Но для четвертого уровня двух "средних исцелений" должно быть достаточно. Оплата стандартная — четыре серебряных за среднее. Беретесь?

— Да.

Цера порадовалась, что смогла за неделю набрать второй уровень. В первые дни она зарабатывала только четыре серебряных и две медяшки за шесть малых исцелений, и это оказалось меньше оплаты комнаты и еды, так что приходилось тратить полученные при старте деньги. Нынешние восемь серебряных позволяли, пусть и очень медленно, компенсировать расходы. Она по-прежнему предпочитала тратить время в игре на исследование города, прогулки по кривым улочкам, общение с игроками, держащими свои лавки. И наверное, еще неизвестно сколько болталась на первом уровне, если бы не наткнулась на "скрытое задание" — вылечила старуху со сломанной ногой у моста через реку. За что ей сразу капнуло сто очков.

Цера вошла в приемный покой, где в кресле сидел ожидающий пациент: высокий рыжий парень со слегка прилизанными чертами лица. Явно результат не слишком умелого морфинга. Значит, на золотом тарифе. Был бы на алмазном — мог бы подыскать себе внешность какой-нибудь знаменитости или заказать профессиональный морфинг. То же подтверждали и золотые буквы над головой:

Леопольд ХХVII

Маг — 4

Парень был изрядно потрепан, плащ мага обгорел, правая рука почернела, часть правого уха — отсутствовала вовсе, рубашка в запекшейся крови. Морщился, но поглядывал на нее с любопытством. Цере это уже говорило о многом — "базовая" капсула. То есть боль чувствует, но и только. К примеру, она сама, в "хозяине глубин", наверное, стонала бы от боли, или вообще валялась в обмороке. Надо будет перед следующим заходом в игру не забыть подкрутить регулировку максимально допустимой боли. Как раз тот случай, когда более дорогая капсула скорее мешает игре. Разумеется, если рассматривать игру только как последовательность схваток.

— О! Фея-целительница? Мне повезло!

— Подставляй свою паленую тушку, болтать будешь потом.

— Конечно, красавица. И можешь называть меня просто Лео.

С жестом, активирующим "среднее исцеление", вокруг Лео закрутился вихрь зеленого тумана с мерцающими искрами. Исчезла чернота на руке, восстановилась форма уха. Но пятна ожогов по-прежнему покрывали тело. После повторной активации заклинания кожа обрела естественный цвет, и даже рыжие волосы отросли до нужной длины.

Перед Церой появилось окно сообщения системы о получении 60 очков опыта — по 30 за каждое, а в ее кошельке стало на восемь монет больше.

— Уф... — парень ухмыльнулся, пригладил обгоревшую одежду. — Милая Церера, позвольте пригласить вас в ресторан. Вы ведь сегодня все равно уже свободны?

— Для чего это вам, Лео?

— Я просто не могу пройти мимо такой милоты. К тому же моя благодарность за исцеление...

— ...оплачена звонкой монетой.

— Что вы, Церера. Разве можно быть такой меркантильной? Свет и радость истинной благодарности просто переполняют меня.

"Врет, — Цере это было очевидно. — Но врет красиво". В конце концов, она в игру знакомиться пришла, а за неделю пока не произошло никаких действительно интересных знакомств, хотя одна хозяйка лавки артефактов, кажется, видит ее в качестве приятельницы. Но это все же немного не то. Так что...

— Я принимаю ваше приглашение.

А потом была неторопливая прогулка по Зурбагану, рыбный ресторан "У Коти", скрипач в углу, играющий что-то романтичное. Кстати, скрипач — игрок: "Малыш Томми, ассасин — 10, семья — Призрачные, клан — скрыт." Однако! У Церы возникла уверенность, что скрипач из гильдии воров или из "решателей проблем". Но Лео на скрипача внимания не обращал, он разливался соловьем, расхваливая свой замок на зеленых холмах:

— А еще под стенами замка есть прекрасный родник, там вода чистая-чистая. Я сделал там парк и качели под яблоней, чтобы можно было любоваться на текущую воду. Я бы хотел вам показать это место...

Сперва Цера хотела отказаться, все же одно дело прогулки по безопасному городу, и совсем другое — поездка в чей-то замок. Но от замеченного внимания скрипача ей было неуютно. Получался выбор из двух зол.

— Лео, как вы предлагаете добираться до вашего замка? Гулять я сегодня уже устала.

— Что вы, Церера! Как я могу предложить такой прекрасной девушке пылить пешком по дороге? Это для всяких нищебродов. Конечно же, мы поедем в карете.

Распушенный хвост нового знакомого Церу слегка насторожил, но карета — неплохой способ избежать лишней слежки странных личностей. Да и замки теневые гильдии стараются не трогать. Не потому, что это составило бы для них какую-то проблему. По какой-то другой причине, ей неизвестной. А значит, предложение Лео может оказаться хорошим способом провести время. Можно даже погостить у него до утра, чтобы вообще не появляться сегодня в гостинице. В этом случае он, конечно, будет рассчитывать на развитие отношений ночью, но парень выглядел приемлемо-симпатичным и отвращения не вызывал, по крайней мере такого, которое можно было четко сформулировать.

— Что же, показывайте.

На выходе из ресторана Цера заметила внимательный провожающий ее взгляд скрипача. Или вернее сказать, Малыша Томми?

Карета плавно покачивалась на рессорах, мимо мелькали редкие придорожные клены. Заклинание воздушного фильтра на окнах поддерживало свежесть и чистоту воздуха. После очередного поворота показался замок. Тип "малый", то есть фактически только донжон и небольшой дворик, прикрытый стеной. Эти замки прилагались в комплекте с "золотым" тарифом и могли принадлежать отдельному игроку либо семье. Для клана уже требовался хотя бы "средний замок".

Каждый тип замка можно было развивать, повышая его защитные свойства. Здесь был ров, подъемный мост и увеличенная стена. Но главное — три высоких шпиля с флагами. Один на донжоне и два у ворот. То есть просматривался минимум четвертый уровень замка — а это много золота. Явно больше, чем Лео мог заполучить в игре, дойдя до своего четвертого игрового уровня. Получается, Лео вливает в игру дополнительные реальные деньги. Цера не обрадовалась такому выводу. В конце концов, из тех игроков, кто в игру приходит играть, многие используют деньги. Но это обычно сказывается в первую очередь на их игровом уровне. У Лео же пока больше заметны всякие "бантики и мишура". То есть он тут тоже ради знакомств? Цера вздохнула, такой подход к знакомствам ей слишком известен и несимпатичен... Мелькнула даже мысль сбежать и вернуться в Зурбаган. Но из оружия у нее только коротенький кинжал, она не умеет им пользоваться, а в отличие от самого города, окрестности совсем даже небезопасны.

Лео повел ее вокруг стен замка к роднику в небольшой рощице. Здесь действительно было красиво. Льющаяся из каменной чаши вода, пригнувшаяся под грузом поспевающих плодов яблоня, широкая скамейка-качели.

— Красиво здесь, тихо...

— Да, милая моя Церера, сейчас тихо. Но знали бы вы, каких усилий мне стоит удерживать эту красоту!

— А в чем проблемы?

— Мне очень не повезло с соседями. Быдло и хамы. Называют себя семьей "три брата". Ха! Явные геи. Это ихний маг меня сегодня утром подпалил.

— Почему геи, если братья?

— Так врут же! Наверняка врут. Никакого сходства во внешности, а у двоих из них серебряный тариф.

— Так просто друзья...

— Я и говорю, геи, хамы, отребье. Но просто так их отсюда не выселить. Разве что раз за разом отправлять на перерождение. Это сложно — их трое, я один. Вот если бы вы, леди, помогли мне своим благословением?

Цера решила промолчать, сделав вид, что не услышала, а Лео не стал настаивать. Потом они гуляли по светлому кленовому лесу, ужинали в малой гостиной на одном из верхних этажей замка, и Цера получила приглашение остаться на ночь. Приглашение было благосклонно принято.

К сожалению, Цера быстро пожалела об этом. Лео был резок, невнимателен и неуклюж. Хорошо, проблемы девственности не было, а то ее капсула "хозяин глубин" принесла бы ей еще одну неприятную неожиданность. Впрочем, Цера вспомнила приписку мелким шрифтом в буклете, сообщающую, что девушкам эта модель не устанавливается. Может, именно поэтому. Короче, было невкусно, а потом вдобавок Лео придавил ее, лишив возможности двигаться, и будто бы чего-то ждал. Она вопросительно шевельнулась, делая попытку высвободиться, и услышала хриплое и напряженное:

— Ну? Благословение-то кинешь?

Цера перевела взгляд на окно сообщений системы. "Вы провели ночь с мужчиной. Готовы вы благословить его за его старания? Да/Нет." Было желание ответить "нет", но конфликта не хотелось, и Цера взглядом выбрала "да". Сразу же двоих любовников окутало яркое зеленое сияние.

— Ух ты! — Лео вскочил с постели, не обращая больше на Церу внимания. — Мне доступны заклинания до восьмидесятого уровня! Жаль, желтая луна завтра сменяется на красную. Ну ничего, я успею показать этим "братикам", как плавится камень!

— Мы успеем? Ты разве не собирался позвать меня с собой?

— Нет. Ты останешься здесь. Я зайду завтра днем, и ты меня благословишь еще раз. А уровни тебе незачем, для постели они не требуются.

— Да? А если я не захочу тебя благословить?

— Капризничаешь? Все вы, телки, капризные, но мы сделаем вот так...

Перед Лео воздух сгустился золотистым свечением, и появился призрак большой книги. Книга зашелестела листами, открываясь.

— Ага, вот. Уровень 75. Пробуем. — Свечение окутало Лео, и книга исчезла. — А теперь так.

Цера почувствовала, как ее запястья и лодыжки оплели холодные металлические браслеты кандалов, а затем толстые цепи от них втянулись в камень пола по углам кровати, растягивая ее в позу звезды.

— Магические кандалы постоянного действия, никуда ты теперь не денешься. Но если станешь вести себя хорошо, и будешь послушной телочкой, то завтра отпущу.

— Обойдешься, — Цера нажала "выход из игры", тело начало выцветать и становиться все более прозрачным.

— Ну и дура, тогда будешь лежать здесь, пока не сдохнешь с голоду! — донеслось до нее напоследок.

Игровой мир погас, а перед ней открылась крышка капсулы.

Смыв с себя контактный гель под струями душа, Полина села за комп обдумать ситуацию. Первым делом воспользовалась сервисом доступа к персонажу со смартфона, и настроила оповещение на случай, если кто-то из игроков появится ближе десятка метров.

Дальше — Лео. Спускать подобные оскорбления она не привыкла, и вариант "уступить шантажу" даже не рассматривался. Лучше всего было бы каким-нибудь способом быстро умереть и возродиться в городе, но, будучи распятой в кандалах, это затруднительно. Разве что, как Лео и говорил — от голода.

Недолгий поиск в форуме позволил выяснить, что смерть персонажа от голода наступает по истечении недели, и при этом теряются все заработанные уровни. У нее пока еще только второй — не трагично, но обидно. Другой вариант — рерол, создание нового персонажа, но это переход на золотой тариф, и прикинуться "серой мышкой" уже не удастся. И, наконец, третий — заказ гильдии "решателей проблем" своего убийства. К сожалению, внутри замков они не работали, а она прикована именно там. Остается помирать с голоду, если не подвернется какого-нибудь подходящего случая.

Глава опубликована: 19.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх