↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отравленная роза (гет)



Автор:
Беты:
venbi (главы 1-8), Иванна Мачкевич
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 2489 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Пособие по пониманию зла". История безумия. На что готово женское сердце ради любви? Что если сломленная по твоей вине очерненная душа попадет не в те руки? Рассказ повествует о сложной любви студентки к своему преподавателю. Страшная ошибка юношеского эгоизма, приведет ли она к серьезным последствиям? 5 книга глазами Пожирателей Смерти. POV Аллегры Кэрроу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2.Глава 2. «Я что ей, секретарь?»

Мы оба находились в шоковом состоянии от решения, принятого «хозяином». Люциус взирал на меня неподдельной неприязнью, готовился к радушному приему нового нежеланного гостя как мог. Грубо говоря, на аристократическом лице кипела злоба, вся его мимика выражала неготовность к такому сюрпризу. Отец, о, мне действительно было плевать на него, на Лорда и абсолютно до Мерлина на Малфоя, готового сгрызть за единственный неприемлемый взгляд, хотя этот высокомерный мужчина не сможет причинить мне вред. Сколько пыточных заклятий я уже испытала на себе в его мыслях?

У меня свои цели в грядущей войне. Действительно хочу того, чего хочу и буду стремиться исполнить свой импульсивный каприз.

Я искала пути к заветному и, кажется, нашла — скоро Снейп будет валяться в моих ногах, лишенный палочки. Чудовищная ошибка, а может, надменная высокомерная жестокость просияла главным толчком к доверию между великим Тёмным магом и девочкой, которая еще недавно упиралась обеими ногами, пыталась прыгнуть с Астрономической башни, лишь бы не попасть в его ловкие руки. Я имела наглость предположить вслух, что Северус вряд ли скажет, что знает о моем даре, потому что лижет пятки Дамблдору.

Возможно, это было сказано со злобы, признаться, я сама не была уверена на сто процентов, да что там, и до семидесяти не дотягивало, что он на стороне Дамблдора после того, что он сделал со мной. Хотя… могла ли его ложь быть следствием страха перед гневом Тёмного Лорда? Однако ожидания всё же, оправдались, он не рассказал о моих способностях. Попался на удочку, бедный, несчастный, он заслужил это… Теперь никакая любовь не могла встать вровень со слепой яростью, бескорыстным отмщением, тугой тоской в моем опороченном сердце.

Северус, ты сам сделал меня такой, позволил переступить порог невозвращения, обратиться к тому, кто сможет воплотить мою месть в реальность. Я верю в безоговорочную победу Лорда, может быть, потому, что именно ты неосознанно навязал мне эти мысли. Скупые оправдания действиям… Наслав на тебя пыточное заклинание, я не колебалась ни секунды, смотрела в змеиные глаза, исполняя новую роль, роль сбежавшей из тюрьмы чокнутой ведьмы. Это оказалось просто, мне хотелось сделать подобное, наказать, видеть в твоих глазах боль, смеяться тебе в лицо.

Ты оказался силён, терпел, не выдал ни единого стона, ни звука не сорвалось с твоих губ, пока действовал Круциатус. Готова поклясться, что могла довести тебя до смерти, невзирая на все планы, но Лорд остановил. Я видела усмешку в его глазах, когда ты нагло врал, подтверждая мои догадки. Предатель Тьмы, а Тьма ли это? Именно благодаря мне ты пока жив…


* * *


Люциус смотрел на свою гостью с нескрываемым отвращением, но Аллегре было глубоко плевать. Он перенес ее в свое поместье. Если бы не Темный Лорд… Злоба копилась внутри, не оставляя начинающую болеть голову. Нарцисса обитала где-то в северной части поместья и им удалось проникнуть сюда незамеченными.

Черт, словно какой-то воришка пробираться в собственный дом! Где это видано? Снова полный ненависти взгляд, который, как и другие был полностью проигнорирован. То ли она совершенно тупа, то ли абсолютно не интересуется общественным мнением, выскочка. Он оставил ее в гостевой спальне, пообещав вернуться, а сам в раздумьях ушел в комнату, где на стенах было начертано генеалогическое древо семьи Малфой. Кем бы ей прикинуться, чтобы ни Драко, ни Нарцисса не заподозрили? Ведь квартирантка, похоже, надолго обоснуется в гостях… Люциус искренне надеялся, что она не настолько глупа и сделает свое пребывание незаметным, постарается как можно меньше попадаться на глаза, пока добывает информацию о Поттере и его шайке.

Темный Лорд сошел с ума, приняв это посмешище под свое крыло. Неужели он действительно надеется, что эта, даже слово подобрать сложно, «недопожирательница» сможет что-то предпринять? Наивная вера несвойственна магу такого уровня… Дар, безусловно, может быть полезным, однако его наличие должно сопровождаться определенной долей ума, коего в девочке не видно. Хотя нет, образованная, смелая — что еще нужно? Но словно чего-то не хватает. Быть может, организованности? Мерлин, она слишком молода для такой жизни.

Бедный Амикус… Он даже не представляет, насколько безумна его дочь. Как молодая Белла, чье имя не считалось уважительным на языке Малфоев. Только Нарцисса по доброте душевной хорошо относится к сестре, ох, уж эти родственные связи… Но Лорд определенно питает к ней странные чувства, неподдающиеся оценке, возможно, просто использует влюбленную ведьму.

Аллегра так похожа на нее, вылитая Беллатрисса в молодости: колкая, злобная, готовая на все ради своих интересов и целей... Лестрейндж определенно повезло, что ее целью является сам Волан-де-Морт. Она наворотила многое ради него, и теперь с ней считаются, а кто такая юная мисс Кэрроу? Да никто, не имеющая права голоса малолетка. Белла хотя бы в Азкабане отсидела, доказав свою преданность.

Какого лешего Лорд повесил на него обузу? Люциус кипел от злобы. Мало того, что эта дрянь явилась неподобающим для чистокровной ведьмы образом в его дом, ставила условия, так еще и вошла в предложенную комнату как хозяйка! Бесспорно, то, что именно он представил Аллегру Лорду, повысило рейтинг и репутацию. Люциус выслушал скудную похвалу, о которой мечтает каждый Пожиратель Смерти, но он не готов видеть эту, как там ее, колдоошибку каждый день за завтраком! Издевательство! В душе граничила ярость вперемешку с сочувствием, что не было свойственно высокомерному лорду Малфою. Все-таки Аллегра пережила насилие, и ее палочка не дрогнула над растлителем.

«То ли молодец, то ли черт знает что!».

Люциус вглядывался в древо семьи, размышляя, чью роль сможет сыграть Аллегра. родственники Нарциссы сразу отпали, хотя Рене Блэк могла послужить обманкой. Нет, пускай она жила в далекой Австралии и не собиралась навещать племянницу, кандидатура была нестабильной и практически сразу отпала. Люциус ходил по комнате, всматриваясь в имена, отбирая и выкидывая их поочередно.

«Сэмюэль? Нет, он может нагрянуть внезапно, как всегда преподнося сюрпризы».

Люциус за ненадежностью сразу отмел всех тетушек и дядюшек, аристократично взирающих с мелких портретов.

«Возможно, Эллин подойдет… Нет, эта чопорная аристократка живет слишком близко — в Германии и любит присылать рождественские подарки любимому внучатому племяннику».

Люциус искренне хотел заставить Аллегру играть роль кого-то неудобного, старика, да еще и мужчину, например, отомстить за навязанное общество, но тут взгляд упал на самую низкую ветвь генеалогии, граничащую с серым выкрашенным плинтусом. Идеально подходит, пускай и не то, что можно пожелать незваной гостье.

Порывшись в фотоальбомах и письмах, он извлек колдографию улыбающейся блондинки, с неподдельным интересом глядящей на мир. Пускай она и не являлась образцом чистокровия, слегка бунтарка, но сойдет…

— Её зовут Мелани, — сказал Люциус, протягивая Аллегре колдографию.

Оценивающий взгляд, ни капли заинтересованности.

— Она увлеклась раскопками гробниц и отделилась от семьи, сейчас в Африке, — немного раздраженно пояснял Люциус, всем своим видом давая понять, что девушка ему неприятна, причем и та, и другая.

— Разве вы можете себе позволить подобных гостей? Кто не чтит положение женщины в семье Малфоев? По вашим меркам, разумеется.

Что это, сарказм?

— Никто иной вашему случаю не подходит, — сдерживая подступающий комок нелицеприятных эпитетов, протянул Люциус.

— Хм…Кто она вам?

— Дочь Марты и Жерара Малфоев, Жерар — мой двоюродный брат, у него всегда были проблемы с дочерью…

— Это какая-то издевка, или мне показалось? — хищно спросила Аллегра, с неприкрытой надменностью переведя взгляд с колдографии на Люциуса.

Везде видит намеки, что ж это хорошо, предусмотрительность — неплохая черта, однако в каком тоне это было сказано! Она не имеет права что-то предъявлять… Люциус сдержался и проигнорировал сей выпад.

— Она не бывает в Италии, где живут ее родители, а если бывает, то останавливается у друзей, но не дома, небольшой отколыш…

— Пятно на вашей фамилии? — невозмутимость, холодный интерес.

— Нет, Мелани не сделала, в сущности, ничего плохого, просто не разделяет наши взгляды.

— Гриффиндорка чистой воды… — усмехнулась она.

— С чего вы решили, мисс Кэрроу?

— Просто подумала…

— Что ж, считаю, вам не составит особого труда сыграть роль Мелани. Я попрошу эльфов извлечь из библиотеки все записи о ней, они принесут вам.

— О, у вас ведется досье на каждого отпрыска? — саркастично выдавила Аллегра, заставляя Люциуса вновь тренировать терпение.

Он хотел наподдать хамке за дерзость. Возможно, ей удастся вывести его из себя, но сейчас он слишком устал, проведя полночи в замке, служившем штаб-квартирой Лорду. Кэрроу провела там двое суток, пока Лорд решал, что с ней делать. Люциус прослушал трагическую историю об изнасиловании и отбыл восвояси, не ожидая вызова в ближайшие дни, однако он ошибался. Тёмный Лорд решил иначе, навязав свое и ее общество совсем скоро... Ночные встречи Пожирателей были обыденностью, только не столь частые. Малфой и сам не понимал, зачем присутствовал при наказании Северуса, но введение в курс дела заставило принять участие. Хозяин приказал, значит нужно явиться.

— Старые письма, в которых упоминается Мелани, — отчеканил он.

Упорное игнорирование её комментариев ничуть не смущало Аллегру. Она вернула взгляд к снимку и стала изучать образ новой роли, вникая в каждую деталь. Кто кого еще игнорировал, интересно? Почему Люциус вновь почувствовал себя гостем в своем доме? И как паршивке удается создавать непоколебимую ауру, слаженную атмосферу, ощущение, что ей все должны?

— Я подготовлю Нарциссу к вашему появлению. До моего прихода настоятельно рекомендую не покидать комнату. Домовиков предупрежу, если что-то понадобится, позовите Кэрри.

— Спасибо, мистер Малфой, — не отрывая взгляда от фотографии, произнесла Аллегра.

Вот стерва, ни капли благодарности, сплошная фальшь.

«Я что ей, секретарь?».

Люциус не придумал ничего умнее, как удалиться и оставить её наедине с собой, хотя очень хотелось ударить тростью по юному личику, научить такту в разговоре со старшими. Его передергивало от того, как она общается, а главное, от того, что он практически ничего не может сказать в ответ, в мозгу появлялись лишь насильственные мысли. Он спустился на первый этаж, по дороге ругая себя за слабость. Но интереснее всего было: на самом ли деле Аллегра такая, или это фасад, воздвигнутый после последних событий? Как долго продержится маска, да и сама Кэрроу, попавшая с корабля на бал, причем по собственному желанию…


* * *


Однако мои дела неплохи. Если не считать того, что нет денег и одежды. Думаю, не в меру «гостеприимный» хозяин что-нибудь придумает. Как же он был «счастлив», когда Лорд приказал держать меня у себя…

Уставшее от нервотрепки и, конечно, от присутствия хорька старшего в новой жизни сознание заставило лениво забраться на широкую кровать и обнять подушку, свернувшись калачиком. Эта привычка существовала с детства, казалась спасением от одиночества, протянутой рукой в мир без тревог. Я ложно счастлива, понимание этого не покидало, но ощущение странной эйфории заставило сжаться в комок.

Комната не была похожа на мою: совершенно иная — блекло зеленых цветов обои в мелкую полоску, тогда, как покои в моем родовом поместье — были в пастельных тонах. Здесь все пропитано малфоевским духом: жёсткая деревянная тахта — издержки аристократии. Несмотря на белизну мрамора, камин показался мне моветоном. Слишком яркое пятно для блеклого интерьера.

Все было таким, как я ожидала. Забавно дерзить Люциусу, статус не позволяет ему отвечать на нападки. В ответ на мои издёвки он вынужден проявлять высокомерие и сыпать сухими фразами. Властный мужчина, истинный представитель чистокровия, он всем своим видом давал понять, что не рад мне. Игнорирование его высокопарности, общение на равных, ох, тяжело ему будет… Интересно, Нарцисса такая же? С его женой я никогда не общалась — одни сухие приветствия и прощания на чопорных вечерах в наших домах. Дружба с моим отцом? Упаси Мерлин, Люциус всегда смотрел на него свысока, семья Малфой богаче, имеет больше связей, есть ли у них друзья вообще? А зачем им друзья, когда все окружение состоит из нужных людей?

Когда я пробралась в дом в обличие Снейпа, он был довольно гостеприимен, несмотря на отлаженную маску хозяина мира. Пара шуточек с подтекстом, наигранное недовольство по поводу столь раннего визита. Но что на самом деле кроется в холодной аристократической голове Люциуса? Надо бы разузнать о нем побольше, стоит понять, с кем я связалась. Он старался пропускать все мои каверзные фразочки мимо ушей. Неплохая выдержка, мистер Малфой, вполне ожидаемо. Интересно, сработали ли на нем мои дешевые трюки дерзости, как надо? Пусть считает выскочкой, несносной девицей, позорящей свой род, но что будет, когда он поймет, что я смогу быть намного полезнее Лорду, чем он?

Там, в обители Волан-де-Морта хотелось посмотреть реакцию на мою душераздирающую историю, но он был холоден, неприступен и ни разу не обмолвился и словом. Сильный человек, непрошибаемый, нечего сказать, будет интересно с ним поиграть, лишь бы это не завело слишком далеко, не дай Мерлин проклянет…. Вряд ли. Волан-де-Морт ясно дал понять, что Малфой всего лишь опекун добычи и должен обращаться со мной должным образом, пока выполняет приказ. Правая рука? Да нет, всего лишь шестерка своего хозяина, как и остальные, как я теперь… Хотя нет, в моем случае это скорее деловые отношения. Лорд думает, что мои требования всего лишь глупость… Пускай, он не понимает что Северус воистину имеет свою ценность…

Для меня…

Я обязательно накажу мерзавца, заставлю страдать, ну и конечно, получу от этого выгоду. Действительно нет ничего хуже использованной женщины — она как проснувшийся дьявол будет мстить… Эта работа позволит завоевать положение, стать нужной, лучшей в ряду Пожирателей. В груди назревал спортивный интерес. Обязательно выполню свою часть сделки, потому что хочу играть, делать ходы. Я найду себя в этом, обязательно…

Итак, Мелани Малфой, придется нам с тобой жить в этом холодном поместье, продуваемым всеми ветрами чистокровия. Это не существование, это даже интересно. Здесь есть Люциус, старающийся держать себя в руках, есть Нарцисса — верная последовательница мужа, идеальная женщина со всеми «фи», свойственными статусу. И спустя время появится маленький паршивец Драко, над которым я готова глумиться вечность. А еще есть работа, которую я обязана выполнять. Придется прошерстить всю семейку Уизли исподтишка и, конечно, маггловскую жизнь Грейнджер, чтобы знать все и не упустить ни малейшей детали. Да, это вопрос — как мне удастся подменить одну из фигур на свою, однако чувствую, что в моих руках огромная сила. Неудаче просто нет места…

* * *

— Минус двадцать баллов с Пуффендуя и столько же с Когтеврана! Мисс Дженнингс, мистер Гелсби, отправляйтесь по своим башням, живо!

Северус развернулся и быстрым шагом удалился прочь, отводя душу тем, что поймал влюбленную парочку на романтической прогулке по ночному Хогвартсу. Паршивый день. С утра пришлось зализывать раны вчерашнего наказания восстанавливающими зельями, затем была встреча с Дамблдором... Бессмысленный разговор, старик только кивал, внимательно выслушивая банальщину о методах наказания Лорда. Ни капли сочувствия, ни грани понимания, конечно, все это заслуженно… Даже чертовых лимонных долек не предложил, видимо, директор совсем разочаровался в своем шпионе. Все свалилось на худые плечи Северуса несколько дней назад. Признаться, ему быстро надоело ругать себя за чудовищный проступок. Он нацепил маску равнодушия и убедил себя, что ничего плохого не случилось, так проще… Своеобразный аутотренинг… Только самовнушение может в любой момент дать сбой, потому что это всего лишь хлипкий фасад, еще один слой из тысячи. Стоит поскорее забыть происшествие, забыть опороченную девицу и продолжать свое жалкое существование в стенах интриг, завуалированного страха и бессмысленного служения двум сторонам.

Хотелось поймать Поттера с его шайкой и хорошенько наказать за блуждание ночью по замку, но такой отрады не представилось. После появление розовой жабы стало спокойнее, отравить ее мало... Хотя не все так хорошо на первый взгляд, Драко стал слишком много себе позволять, и ему все сходит с рук, потому что он сын Люциуса! Черт бы побрал его методы воспитания детей… Старосты не справляются. Аллегры на него не хватает… Северус вздрогнул, вспомнив о ней, и тяжело вздохнул, стараясь спрятать тяжесть на душе за усталостью…

Глава опубликована: 07.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Очень неоднозначная, но по истине прекрасная работа))
Замечатльный фик , очень волнующие главы , просто востор!
Хотелось давно написать очень теплый отзыв. Автор, вы молодец! Вам удалось передать всю атмосферу, пусть немного темную, но она такой должна быть. А фик очень светлый, о такой любви, которая не погибла. Я еще не прочла весь, но уже не могу заснуть, не прочтя по главе.
Аnna, у Вас просто талант, Вам книги писать надо!!
Прочла. Смешанные чувства. Жестокость, любовь, предательство, любовь, ненависть и снова, любовь...
Несомненно, автор - талантлив. Вот только вычитать бы более тщательно.
Помню, с каким удовольствием читала этот фанфик несколько лет тому назад. Более того, помню сюжет и окончание, хотя большинство прочитанного забывается уже через неделю-другую.

Окончание и вовсе нечто удивительное тем, что неожиданно. Как же я рада наткнуться на него сейчас, хотя перечитывать не буду ибо сейчас читаю только ориджи. Лучше за "Корейский" возьмусь.
Прочитала за день и четыре ночи.
Восхитительно. Изумительно. Браво.
Конечно, недочеты есть. К примеру, кое-где было уж слишком затянуто. Но все косяки просто меркнут на фоне лихо закрученного сюжета, а также прекрасно раскрытых персонажей.

Главная героиня очень понравилась. Поняла все ее действия, все ее решения и поступки. Изменение сознания проходило у нее очень плавно, степенно. Темный лорд воистину восхитительный психолог и манипулятор! Браво! За него просто аплодирую стоя.
Очень много мыслей в голове, столько всего написать хочется. Очень порадовал Люциус. Да черт возьми, Anya Shinigami, у вас вообще Малфои такими обаятельными мужчинами получаются! Ну просто невозможно не восхититься. Что Абрахас, что и сам Люциус. Кстати, очень рада - я бы даже сказала безумно - что Аллегра с Люциусом осталась. Вообще, за их тандемом уж очень увлекательно было наблюдать! Восхитительно! Ух!

Дамблдор - придурок! Вот если бы он доверился профессиональной интуиции Снейпа, то они бы выйграли войну! Аллегра не рассказала бы Лорду о крестражах, и все! Но если бы так произошло, то я была бы разочарована: все таки я за темных всегда болею, да.

Северуса мне жаль. Искренне. Чувства к покойнице и его самого ходячей нежитью сделали. Даже его в изнасиловании не обвиняю: человек потерял разум от любви к давно почившей. Они оба от этого чувства страдали. Но в отличии от Снейпа, Аллегре удалось взять над собой контроль. Не благодаря Люциусу.

Очень жаль, что после войны она переодически ощущала себя одинокой. Очень жаль.
Надеюсь, она родила от мужа сына? Ну, нужен ведь наследник и ее девичьему роду.


Огромное спасибо за работу. Я просто в дичайшем восторге!
Показать полностью
Я до жути не люблю читать драмы, но иногда этого ребует настроение. Безумно повезло, что мое настроение привело меня к такому потрясающему, продуманному, взрослому произведению. Каждое действие, каждая мысль, каждый поступок обоснован и преподнесен читателю в идеальном виде. Давно я уже не читала таких взвешенных работ, за что спасибо огромное автору! Даже после прочтения этот фанфик не отпускает, заставляет задуматься. Наверное, это хорошо, что таких замечательных работ совсем немного, иначе как бы можно было бы оценивать их по достоинству?
P.S. Прошу прощения у автора, но я химик по образованию, и мне режет глаза, когда я вижу слова «спектрофОтометр» и «электрофОрез», неправильно написанными. Надеюсь, Вы не обидитесь на такую наглость, но не могли бы Вы все же поправить?
Какой напыщенный текст. я просто ржу в голос от этих словесных заворотов, даже сохранила себе особенно цветистые фразы(хотя они здесь все цветистые, ни слова в простоте, как говорится), буду друзьям зачитывать для поднятия настроения
Великолепная работа!Окунулась в нее с первых же строк (даже пришлось бросить книгу любимого автора на середине, а этого со мной не бывает)))
Очень понравилась главная героиня, прекрасно вписанная, как будто в канон. Ну и конечно, описание темной стороны. Больше половины работы сидела и надеялась, что на переметнется, но нет... Хотя, это и к лучшему.
Не хватило мне только Темного Лорда - хотелось увидеть, проследить причины его "становления", перехода от жестокого ублюдка, наказывающего своих слуг круцио, требующего полного повиновения и где-то даже унижения и устраивающего рождественские рейды, до здравомыслящего и спокойного господина Гонта, довольного жизнью. Видимо, я упустила момент, когда он, наконец, удовлетворил свое тщеславие и обуздал жестокость натуры.

(Warning!Спойлер!Не читать нечитавшим))))
Еще раз спасибо за чудесную работы и прекрасную концовку!Я еще с середины пророчила Аллегре смерть или судьбу королевы вампиров, а тут... так все легко разрешилось)))


P.s. язык восхитителен!Особенно понравились метафоры и сравнения)))
Хорошая и объемная история, но до чего же раздражает непроглядная насыщенность текста вычурными словесными оборотами - это просто караул какой-то! Я понимаю, что автору необходимо было усилить ангст, пиzдострадашки и драму, но чтение такого большого текста это только затруднило, что обидно при таких проработанных персонажах и сюжете. И нет, я не имею ввиду, что нужно было писать сухо и по делу, просто чуть умерить любовь к неуместным тропам :) Извините, не смог удержаться
Прекрасный фик. Такое качество редкость. Только этот надрыв со Снейпом показался немного преувеличен. Она его ещё в школе переросла.
Фанфик великолепный.
Вот только я сомневаюсь, что Римус так быстро отрёкся бы от старого, от друзей... В целом стал, как Хвост.
Непонятно Только как самый могущественный Вампир мог так глупо подставиться и стать и Смертным , он казалось не многим слабее лорда но Его переиграли и что все его Артефакты что случилось с Граалем и библиотекой , а мне его и в правду жаль .
ЛИЛКА Онлайн
Если коротко, то кроме ненависти, Аллегра во мне ничего не пробудила. Крокодил!
Несколько раз хотела бросить читать, но любопытство пересилило. Интересно, хорошо написано. И все равно как-то гадко на душе после прочтения.
Спасибо! Это было прекрасно!
ЛИЛКА Онлайн
Цитата сообщения ingami от 23.04.2020 в 04:26
Спасибо! Это было прекрасно!

А можно узнать, что именно прекрасно?
ЛИЛКА
Произведение было прекрасным) мне понравилось.. конечно немного наивно и неправдоподобно, но почему нет? Это же сказка. Автор видит так, а нам остаётся следовать его мысли и принимать его видение, ведь это его произведение.
Всем добрый день
Фанфик с закрученными размышлениями героев читать интересно, но очень режет глаза «экспрессо».
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх