↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отравленная роза (гет)



Автор:
Беты:
venbi (главы 1-8), Иванна Мачкевич
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 2489 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Пособие по пониманию зла". История безумия. На что готово женское сердце ради любви? Что если сломленная по твоей вине очерненная душа попадет не в те руки? Рассказ повествует о сложной любви студентки к своему преподавателю. Страшная ошибка юношеского эгоизма, приведет ли она к серьезным последствиям? 5 книга глазами Пожирателей Смерти. POV Аллегры Кэрроу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4 Глава 7 Моя смерть в его глазах...

— Я ненавижу её, Белла, — Нарцисса была безоружна против маленькой соперницы, посему банальная фраза слетела с ее губ в порыве безысходности. — Она совершенно не понимает, что разрушает мою семью. Что самое неприятное, похоже, Лорд потворствует этим отношениям, — губы Нарциссы от злости превратились в тонкую линию.

Белла бережно положила свою ладонь на руку младшей сестре и отрешенно взглянула на бушующую стихию за окном.

— Ты не одна питаешь к малявке такие чувства, Цисси. Долохов, Эйвери, Джагсон.. список можно продолжать, все они не понимают, как восемнадцатилетний ребенок мог так высоко подняться, — она недовольно всплеснула руками. — А Рудольфус, кажется, находит её забавной, — фыркнула Белла. — Она всего лишь выскочка, которая лижет ноги Тёмному Лорду.

— Белла, всё серьезнее, чем ты думаешь. Ты не слышала, что говорит о ней Люциус. Он боготворит её… это ничтожество! — презрительно воскликнула Нарцисса. — Как это возможно? Он требует, чтобы я была благодарна этой… этой… Кэрроу за то, что именно она нашла «Руны Кроноса»!

— Тише, сестрица, — приложила палец к губам Белла. — Не кричи, я поняла тебя. Мне не нравится, что Кэрроу постоянно околачивается около Тёмного Лорда. И знаешь, что было последней каплей? — она яростно сжала кулак и стукнула им по мягкой обивке подлокотника; будь это твердая поверхность, Белла бы непременно разбила руку в кровь. — Вчера, когда происходило собрание, остались втроем мы — я, Лорьен и она. Ты представляешь, — возмутилась она, — Тёмный Лорд снова попросил меня выйти! Он позволяет этому чучелу хранить свои секреты. Не мне, Цисси, а какой-то недоучке, которая палочку в руках держать, как следует, не умеет! — Белла потерла кулак и стиснула зубы, словно собиралась кому-то врезать. — Ты бы видела, как она пытала Гестию Джонс! Её Круциатус похож на заклятие щекотки! — она презрительно дернула головой, заставив густую копну кудрявых волос спружинить. — Это просто кошмар! Куда смотрит Тёмный Лорд? Неужели эта малявка так хороша в постели? На что она готова пойти ради его расположения?

Вот и еще одна вспышка ревности, только из уст уже другой ведьмы. Да, девочка успела насолить всем, каждый Пожиратель Смерти как минимум имеет неприязнь к ней. Равнодушных нет. Сестры говорили наперекор друг другу, не в состоянии сдержать эмоции.

— Люциус говорит, что она очень много сделала для Тёмного Лорда, — как-то неосознанно произнесла миссис Малфой, получив от сестры предупредительный взгляд. — Белла… — Цисси запнулась. — Я понятия не имею, откуда, но Аллегра знает о Непреложном Обете...

Тёмные глаза той расширились, снова в них читалось безумие и готовность сразить любого, кто попадется на её пути.

— Знает?.. Но, Цисси, я никому не говорила, — она понизила голос до шепота. — Ты знаешь, чем это чревато нам всем? Это нарушение приказа о неразглашении! Если это дойдет до хозяина, нам не сносить головы. Ты думаешь, Северус разболтал?

Теперь к Северусу все относились более чем снисходительно, потому что нашли новый объект всеобщей антипатии. Вспышка молнии за окном заставила Нарциссу вздрогнуть.

— Чертовы эльфы, они совсем распоясались, нужно приказать им заколдовать сад… — на автомате произнесла она.

— Нарцисса! — Белла прервала сумбурный поток слов сестры.

— Я… я не думаю, что Северус сделал это, это не в его интересах... однако…

— Что, однако? У тебя есть догадки?

— Он сказал, что Аллегра ничего не скажет Тёмному Лорду, но не назвал причин.

Беллатрисса откинулась в кресле, недовольно глядя в пространство. Её черный корсет поднимал и без того пышную грудь, вздымающуюся в порыве негодования. Нервно пощелкивая неаккуратными ногтями, она произнесла:

— Северус-Северус, он всегда был скрытным, но эта девка…

Нарцисса внезапно наклонилась вперед, словно пытаясь уменьшить диапазон слышимости.

— Белла, её нужно ликвидировать! Что угодно, слышишь? — Нарцисса заозиралась по сторонам в поисках случайных ушей. — Я больше не вынесу её присутствия! Она выгнала меня из спальни Люциуса! В моем собственном доме!

Белла наклонилась к Нарциссе и заговорщицки прошептала, ненароком поглядывая на дверь:

— У меня есть несколько мыслишек на ее счет… знаешь ли, бывают несчастные случаи.

Белла ехидно улыбнулась, заставив и всегда холодную Нарциссу принять подобное выражение лица. Сейчас сёстры были похожи, как никогда. Никто не сравнивал Цисси и Беллатриссу, они тотально различались, как внешне, так и внутренне. Младшая Блэк всегда была идеальной послушной принцессой голубой крови, а взбалмошная Белла сражала окружение взрывным темпераментом и жаждой приключений, но сегодня в ехидных ухмылках женщин читалось явное родство.

— Дамы-дамы, — донесся протяжный голос. — Как вам не стыдно планировать подобное за спиной Аллегры?

Входная дверь приоткрылась и в небольшую комнату, облюбованную сёстрами, вошел статный мужчина с аристократичным бледным лицом, сильно контрастирующим с его черным одеянием. Сеть голубых капилляров обрамляла ровные линии скул, а ясные глаза читали испуг в попавшихся на составлении коварного плана ведьмах. На мгновение в комнате, выполненной в оливковых тонах, с огромным аркообразным окном повисла тишина.

— Лорьен, нехорошо подслушивать, — опомнилась первой Беллатрисса, не замечая за собой никакого чувства вины.

Вампир взглянул в пасмурное небо за окном, чтобы еще раз убедиться в сегодняшней непогоде, а затем подошел ближе и присел на краешек софы, заставив Нарциссу, что имела много свободного пространства, вжаться в подлокотник. Он внушал страх хозяйке этого дома.

— Итак, зачем же принимать столь радикальные меры? — потешался он, вглядываясь в наглые глаза Лестрендж.

— О, Лорьен, ты любишь иногда появляться не вовремя, — уверенно перебила Белла, с привычной гримасой недовольства.

— Напротив же, — перебил тот, чувствуя, как поднимается настроение от одного лишь страха второй сестры, что старалась смотреть на него, не мигая, пряча эмоции испуга. — Я очень вовремя, Белла. Не принимайте поспешных решений касательно Аллегры, думаю, скоро ваша проблема решится сама собой.

Да, сёстры уже были знакомы не только со слухами, но и уверенными утверждениями касательно пристрастий Лорьена. Он выжидательно смотрел на решающихся выдавить вслух свои мысли сестер.

— Это правда? — негромко спросила Цисси, подавляя неприятный комок в горле.

— Смотря что ты имеешь ввиду, — игриво ответил он.

Женщины переглянулись.

— Если да, то скоро нашу принцессу ждет незавидное будущее, — протянула Белла, разглядывая резной подсвечник, стоявший на журнальном столике.

— Незавидная? — ухмыльнулся Лорьен. — Вы не правы, дамы. Стать королевой вампиров не так уж и плохо.

— Лорьен, я слышала, что Тёмный Лорд защищает её.

— Защита не вечна, долго я не смогу делить Аллегру с Тёмным Лордом.

— Так чего же ты ждешь? — в порыве эмоций подняла голос Беллатрисса, её младшая сестра задумалась.

Она потёр бледные руки, словно они замерзли, однако то был жест механический, оставшийся от древней человеческой сущности.

— Всему своё время, Белла, — наконец, удовлетворяя любопытство женщин, сказал Лорьен. — Пока что она действительно выполняет важное поручение Волан-де-Морта, — Белла вздрогнула, но ничего не сказала, она не привыкла, что кто-то вот так просто называет хозяина по имени. — А потом, кто знает, что может произойти, — самодовольно закончил он, наблюдая, как лица женщин разглаживаются, и на них появляется легкий оттенок улыбки…


* * *


— Уберите палочку, Долорес, — властно произнесла я, показывая руки на весу. — Мы с вами на одной стороне, — негромко добавила я, наблюдая, как испуг в глазах женщины сменяется на непонимание.

Я позволила ей нацелить на себя палочку совершенно добровольно. Её розовая мантия слепила глаза своей безвкусной аляпистостью. Прическа, уже испорченная встречей с чьим-то пролетающим мимо заклятием, распалась на неровный пробор, оголяя седые корни непрокрашеных волос. Я успела настичь её в одном из залов суда, откуда была дверь в кабинеты Визенгамота с подключенной каминной сетью. На лице Амбридж читалась борьба, она ждала продолжения монолога. Я вздохнула, чувствуя приятно щекочущий вены адреналин. Рука потянулась к серебряной маске и сдвинула её вверх.

— М… мисс Кэрроу? — пролепетала она, узнавая девочку-тихоню, сидевшую на уроках тише воды, ниже травы во времена её преподавания. — Вы ли это?

— Оставьте официальный тон, Долорес, мы больше не в школе, — хитро улыбнувшись, сказала я, медленно опуская руки вниз. Амбридж не последовала моему примеру, её волшебная палочка всё так же продолжала указывать на меня.

Я сделала уверенный шаг на ступеньку по направлению к ней. Мы находились в ложе присяжных Визенгамота. Кажется, именно в этом зале происходило слушание по делу Уэмпшира, если мне не изменяет память.

Вся битва происходила в Атриуме и на верхних этажах Министерства, а так же, моей первоочередной целью было открыть вход в Отдел Тайн, на который до сих пор распространялось действие ритуала. Именно там аврорат хранил своеобразные «ключи» от защиты всех особо важных объектов, но не так-то просто сбить чары, нужно кое-кого убить…

— Вы, вы же в Австралии? — неуверенно начала она. — Амикус говорил.

— Нет, я никогда не была там прежде, — решила провести экскурс в свою жизнь я. — После ухода из Хогвартса я примкнула к рядам Тёмного Лорда, Долорес. Отец мог сказать вам всё что угодно, — решив, что не стоит раскрывать ей тайны, сказала я, лишь бы на меня не пало подозрений.

Женщина поджала губы и облокотилась на спинку сидения свободной рукой.

— Но, насколько я помню, вы никогда не придерживались политики Лорда?

— Как и вы, открыто, конечно, Долорес. Опустите уже палочку, — немного повысив голос, произнесла я, хотя моя палочка находилась в ножнах на запястье и право командовать было несвоевременным. — Я следила за вами в Хогвартсе, думаете, было не очевидно, какие чувства вы питаете к грязнокровкам? Бросьте, Долорес, — свела брови я и усмехнулась. — Я знаю, что это вы послали дементоров в Литтл-Уиннинг в позапрошлом году.

— Это был Империус, кто-то из ваших наложил его на меня!

— Ой-ли! Мне казалось, что вам заплатили. Я всё знаю, всё это время вы ещё как-то придерживались стороны Министерства, но ваши истинные помыслы как на ладони, — я сделала еще один уверенный шаг по трибуне. — Если вы хотите выжить в этой войне, — уверенно продолжила я, — вам всё же придется выбрать сторону, и, скажу я вам, — я якобы задумчиво почесала подбородок, — перевес сил на нашей стороне.

Её глаза забегали, она, пускай и не была до конца уверена в политике Тёмного Лорда, хотя поддерживала её гораздо больше чем скримджеровскую, но уже не имела иного выхода, кроме как присоединиться к нам.

Тихий зал заседаний расслышал еще один мой шаг на ступеньку, отдаваясь гулким эхом по голым каменным стенам, однако Амбридж больше не отступала. Ряды пустых лавочек и трибуна мирового судьи, блестевшая лакированным деревом, навела меня на мысль.

— Вы хотите занять это место? — сузив глаза, спросила я, взглянув на трибуну, заставляя Амбридж последовать взглядом туда же. — Вы хотите, наконец, занять положенное вам место, Долорес? Создавать новый мир вместе с нами, мир, который мы с вами видим одинаковым?

Её колебания были как на ладони, она уже согласилась. Её неуверенность медленно перетекала на нашу часу весов.

— Что вы хотите от меня, Аллегра? — спросила она нервно, наконец, опуская волшебную палочку.

— О, всего лишь маленькое одолжение. У вас находится вещь, принадлежащая Тёмному Лорду, — ехидно улыбнувшись, сказала я.

— Но откуда у меня…

— Медальон Салазара Слизерина, который вы конфисковали у некоего спекулянта Наземникуса Флетчера, — перебила я, понимая, что пора заканчивать этот разговор. — По невероятному недоразумению он оказался у него, а затем у вас, — я видела, как сверкнули её глаза, и она содрогнулась всем телом. — Я вижу, вы понимаете, о какой вещице идет вещь.

Я приблизилась вплотную к Амбридж и протянула руку ладонью вверх, ожидая ее разумного повиновения.

— Отдайте его мне, Долорес, — ровно произнесла я, разглядывая цепочку, золотящуюся у неё на шее, сам медальон был спрятан под блузкой.

— Но что в нём такого ценного?

— Это ценный артефакт, некогда принадлежавший одному из основателей Хогвартса…

— Это мне известно, Аллегра, — в ответ на её раздражение я хищно улыбнулась.

— Я только хочу сказать, что большего вам знать не положено.

Я выжидательно смотрела на женщину, подавляющую свою неуверенность. Секунда-другая, и вот, расценив, что «за», естественно, больше, чем «против», короткие пальчики Амбридж потянулись к шее. Я терпеливо ждала, пока она снимет крестраж через голову. Медальон тяжестью золота лёг в мою ладонь, цепочка упала змейкой. Увесистое украшение таило в себе куда больше тайн, чем могла предположить пресловутая Амбридж, нашедшая в нем лишь ценность наследия. Она носила его на себе. Крестраж мог завладеть её сознанием, однако можно предположить, что частичка души Тёмного Лорда выбрала Долорес в качестве хранителя. Не более того. Я не стала убирать медальон в карман, а перевесила холодное, несмотря на близость к телу, золото себе на шею и спрятала за воротником. Маленькое сердечко крестража тотчас же стало подстраиваться под мой пульс, пока не сравнялось с ним.

— С вами приятно иметь дело, Долорес, — произнесла я, улыбаясь. — Отправляйтесь домой, мы с вами свяжемся.

Развернувшись и сжав ценный артефакт сквозь ткань, я отправилась к выходу из зала, оставив Амбридж в одиночестве и размышлениях. Выйдя в коридор, я услышала звуки стихающей битвы. Блестящий черный кафель этажа залов суда отражал мою фигуру в черном облачении. Маска снова скрывала лицо. Когда я увидела костюм Пожирателя Смерти на отце впервые, мне было страшно, я действительно видела в этих одеждах предвестие смерти, под стать названию. Как менялся и ожесточался любой из нас, кто одевал маску. Мы теряем свой облик под грудой ткани и становимся убийцами без совести. Всего лишь ткань, всего лишь серебро на лице, но как много меняется, словно обличие Пожирателя Смерти дает новую сущность, стирает человечность. В этом есть особая магия, в этом есть сила беспощадности. Все палачи скрывают лицо. Это всего лишь работа.

Сопротивление авроров было подавлено практически полностью, некоторые пытались покинуть Министерство, но были встречены вампирами, недаром теряли время Лорьен и Беллатрисса, изучая полную карту подземного здания. Все выходы окружены усилением кровожадных сторонников. Белланда управляла охраной, Лорьен полез в самую гущу. В Атриуме уже валяется не один десяток обескровленных тел. Пожиратели рассредоточились по двум основным объектам — Отдел Тайн и кабинет министра, который отсекли от каминной сети. Скримджера наведался защищать целый полк. Первый уровень погряз в заклинаниях, нужна ликвидация министра, на плечах которого лежит защита особо важных объектов, как маггловских, так и магических. Его убийство разрушает эту защиту автоматически.

Моё задание выполнено, но следующей целью является Нора — дом Уизли, в котором содержат Гарри Поттера. Тёмный Лорд дал строгие указания проследить, чтобы мальчишку доставили ему в целости и сохранности. Я не задавала вопросов, почему же юный Поттер вдруг удостоился чести предстать перед хозяином, были всего лишь крохотные подозрения, которые я не имела наглости озвучить.

Лифт был сломан, нажатие на кнопку издавало странные звуки, а бесплотный женский голос вещал околесицу:

— «Отдел регулирования популяций магических катастроф… катастроф…».

Я стукнула ногой по железным дверцам лифта и пошла к лестнице. «Груз», который нужно донести до Лорда, обязывал меня быть осторожнее и не бросаться в самое пекло. Сохранность медальона зависит от моей сохранности. Прислушиваясь к каждому звуку, я стала подниматься по лестнице. Пройдя первый пролет, я запечатала нижние этажи заклятием и повесила сигнальные чары. Никто не должен уйти от нас. Нужно найти Лорьена…

— Эй, ты чего прохлаждаешься тут? — послышался голос сзади, когда я уже подходила к этажу Атриума. — Смотрю, ты не особо жалуешь участие в подобных мероприятиях?

Я цокнула, за маской не было видно закатанных глаз. Эйвери в своем репертуаре.

— Куда ты идешь? — спросил Пожиратель, догоняя меня.

— Как видишь, наверх, — раздраженно произнесла я, пытаясь от него оторваться.

Внезапно послышался громкий взрыв, что заставил меня пригнуться и сжать крепче волшебную палочку. Наверное, рвануло что-то серьезное, что звук добрался на несколько уровней вниз. На мгновение я застыла, вслушиваясь в обстановку и ища опасности.

— Бу!

Я вздрогнула от неожиданности, а Эшфорд потешался, но я резко приставила к его горлу палочку, но он лишь шутливо поднял руки вверх.

— Ну, прости, я не знал, что ты такая пугливая.

— Я могла проклясть тебя! — зашипела я, прижимая оружие еще сильнее для устрашения. — Еще раз так сделаешь, не посмотрю, что мы на одной стороне.

— Какая ты грозная, Аллегра! — засмеялся он, радуясь одной ему понятной причине.

Я резко оттолкнула его к стене и пошла наверх, намереваясь игнорировать Эйвери. Чем ближе я подходила ко второму уровню, тем громче становились залпы заклятий и крики людей. Штаб-квартира авроров еще держала сопротивление на пути к министру магии, но многие Пожиратели Смерти уже прорвались наверх, и здесь оставалась жалкая кучка неудачников, пытающихся отодвинуть неизбежное. Насколько я поняла, наши сторонники с ними легко справлялись, зажимая в офисный тупик. В Эйвери полетело заклятие, и он отстал. Я пошла прочь по полуразрушенной лестнице, где стоял столп пыли и обрубленные, вырванные из стен, гладкие камни попадались на пути. Ядовитый туман собирался в легких, вызывая кашель.

— Что ты стоишь, идиот! Выруби его! — послышался визгливый голос откуда-то из сизой дымки.

Зелеными, красными, желтыми и голубыми вспышками сферообразно вспыхивали заклятия в пелене каменной пыли. Стараясь глядеть в оба, я едва не споткнулась о разломанную дверь, некогда в кабинет заместителя министра магии. Молния Авады Кедавры, срикошетившая от зеркальной стены летела в мою сторону, но встретила неожиданное препятствие. Один из Пожирателей Смерти, случайно оказавшийся не в том месте, пал жертвой смертельного заклятия, которое предназначалось мне. Я сильно ударилась головой и невольно подавила стон боли. Кое-как сместив с себя тело, я ненароком взглянула на лицо с навечно остекленевшими глазами.

— Спасибо, Джагсон, — прошептала я, закрывая веки покойника, спасшего меня от Авады Кедавры.

Не всем суждено пройти эту битву, и это значит, что мое время еще не пришло. Сколько наших погибло уже? Я не задумывалась об этой цифре, даже когда мы толпой проникали в Министерство из всех выходов и каминов… когда рядом со мной падали люди, пораженные заклятиями. Тёмный Лорд приказал охранять меня. Эта прерогатива досталась Лорьену и его подданным, что не давали мне выходить из круга. Но всё же, моя палочка сразила нескольких служащих, поневоле оказавшихся в гуще событий. Сегодня в Министерстве было не так много людей по причине выходного дня. Но тех, кто сами сдались, было достаточно.

Герои… герои слегли первыми, не вникнув нашим предупреждениям и уговорам о капитуляции. Мы брали не качеством, а количеством. Множество марионеток под Империусом оказались на нашей стороне, а так же сопливые юнцы, едва окончившие Хогвартс и Дурмстранг. В памяти всплыли старые мысли, те, которые я хранила с самого возрождения Тёмного Лорда…

«Глупая молодежь, дети чистокровных семейств. Они не понимали, что станут всего лишь пешками в руках Волан-де-Морта, пушечным мясом, ничем. Словно стадо свиней пойдут они первыми на убой, прямо в руки авроров»…

Так и случилось, я знала изначально, что последняя битва будет заляпана кровью ненужных людей…

Сквозь непроглядную пыль я заметила одного из наших, нашедшего укрытие перед поворотом, где происходила последняя баталия. Осторожно я подкралась сзади.

— Сколько их? — сквозь треск ломающейся мебели и стен, спросила я.

Пожиратель повернул голову. Маска была сдвинута на голову. Кожа, покрытая копотью, рисовала неровный загар поверх привычной бледности. На кончике носа белел чистый участок, видимо он протирал его рукавом мантии, которая, как и у меня, к слову была белесая, в клочках бетонной пыли.

— Восемь снаружи, четверо внутри кабинета, — недовольно произнес Его голос, заставляя меня поежиться. — Камин запечатан. Работает только по одному адресу, но с другой стороны камина Скримджера ждет Белланда.

Я ухмыльнулась, понимая, что вся битва, происходящая там — всего лишь последние глотки воздуха для противников. Лицо Северуса на мгновение исказила гримаса боли.

— У тебя кровь… — рассеянно произнесла я, глядя на рваную штанину, и багровое пятно, разрастающееся в разные стороны.

— Поразительное замечание, — выплюнул он, возвращая меня в язвительную реальность.

Мы пригнулись от нового взрыва, сверху посыпались куски штукатурки, и я вновь пыталась проморгаться от слепящей пыли. Северус одернул полы мантии и направил волшебную палочку на ногу, чтобы остановить кровь, понимая, что я прослежу за ситуацией.

— Кто там? Я слышала Беллу! — пыталась перекричать грохот я, выглядывая из-за поворота сильнее, но внезапное заклятие, летящее вдоль стены, едва не прошибло мне голову. Вовремя увернувшись, я налетела на Снейпа, который что-то пробормотал, но поставил меня на место, продолжая заниматься раной.

— Страшно? — вновь послышался визг и хохот Беллатриссы. — Что ты можешь, щенок?

Я сделала уверенный шаг за поворот, но была сзади схвачена за шкирку, да так, что ткань перетянула шею.

— Что ты делаешь? — прошипел Северус. — Тебе велено не вступать в передрягу.

— О, Мерлин, тебе-то какая разница, ты спишь и видишь, как зацепить меня «Сектумсемпрой», — брезгливо сказала я, стряхивая его руку, словно от неё воняло гнилью.

Даже не взглянув в его лицо, я знала, что на мгновение там образовалось непонимание. Сзади послышались шаги. Мы обернулись, забыв о склоках, и направили палочки в непроглядную пылищу в сторону лестницы, где вот-вот должны были появиться либо недруги, либо Пожиратели.

— Хей, это мы! — послышался голос человека, который, войдя в поле видимости, замер и поднял руки.

Руквуд, догнавший Эйвери, старший Кребб, Моритц и Рабастан прошли мимо тела Джагсона, и каждый взглянул на него. Для кого-то он был другом, кому-то просто куском мяса с палочкой в руках. Все вместе мы решили, наконец, выйти из-за этого чертового поворота и вступить в бой с оставшимися аврорами, которые слегли практически сразу. Беллатрисса, проурчав невнятное: «Я еще не наигралась», недовольно пнула тело врага и нацелила палочку на резную дубовую дверь в кабинет министра магии.

— Бомбарда Максима! — победоносно приказала она.

Заклинание было таким сильным, что я почувствовала отдачу, и едва успела прикрыть уши, чтобы не оглохнуть. Дверь была разнесена в щепки взрывом.

— Ты в порядке?

— Да, Лорьен, — ответила я и пошла вслед за пропавшими в кабинете Беллой, её мужем и Руквудом.

— Думаю, пора готовиться к аппарации, — резонно заметил вампир, останавливая меня на пути. — Они сами справятся с кучкой оставшихся авроров.

И как подтверждение через секунду раздался грубый мужской голос Рудольфуса, кричащий смертельное заклинание. Внезапно оставшиеся светильники, что не были разбиты в пылу битвы, замигали, оповещая о сломе защиты.

— Министр мертв, Аллегра.

— Кингсли успел послать Патронуса! — послышалось восклицание из-за двери. — Нам стоит поторопиться!

Стоявший рядом Рабастан обнажил левое предплечье, за которым показался Знак Мрака, и коснулся волшебной палочкой черепа с вылезающей изо рта змеей. В момент, татуировка словно оживилась, змея сделала едва заметное движение, словно передвинулась под кожей. Младший Лестрендж оповестил Пожирателей, которые должны будут принять участие в захвате Гарри Поттера, о срочной аппарации к месту назначения. Я едва ли почувствовала, как мое плечо сжала крепкая рука, и все вокруг на огромной скорости рвануло в разные стороны, унося меня сквозь пространство. Я вывалилась из аппарации головой вперед, но была удержана Лорьеном от падения. Недалеко виднелись домишки деревни Оттери-Сент-Кечпоул, чьи черепичные крыши яркостью продирались сквозь жидкие стволы лиственного леса.

— Можно было предупредить, — потерла шею я, недовольно глядя на вампира.

— Я же сказал, готовься к аппарации, — произнес Лорьен.

— Я бы сама справилась, — фыркнула я.

Рядом с нами стали появляться фигуры в капюшонах, заполняющие окружающую зелень чернотой одеяний.

— А где вампиры? — спросила я, разглядывая в основном своих.

Я увидела, как палец Лорьена указывает в небо, где теплый свет солнышка продирался сквозь узкие промежутки облаков. Мы шли вперед и могли различить теперь уже не скрытые делюминационными чарами очертания Норы. Праздничный шатер гулял на ветру, переливаясь еще больше золотыми искрами, когда ткань вздымалась на солнце. Патронусу нужно было время, чтобы добраться сюда, и, кажется, мы вовремя. Среди неимоверных разноцветных мантий гостей, их абсурдных головных уборов в виде чучел птиц различался проблеск серебристой рыси. Через мгновение, произнеся последнюю речь Кингсли Бруствера, Патронус исчез навсегда. Сначала гробовое затишье опустилось на обитателей Норы, даже музыканты, играющие свадебную музыку, замерли в непонимании.

— Вперед! — громогласно крикнула Белла, делая соответствующий жест в сторону дома семейства Уизли, я даже не успела опомниться, как неслась в сторону Норы на всех парах, задаваясь целью найти Гарри Поттера, который непременно должен быть здесь.

Последняя защита, установленная Орденом Феникса, стала буквально лопаться вспышками мутного серого цвета под напором заклинаний Пожирателей Смерти. Лица людей, яркость праздничных одежд смешивались с черным ворохом людей в масках. Многие только начинали понимать, что произошло что-то странное; головы всё ещё были повёрнуты к тому месту, откуда исчезла серебряная рысь Кингсли. Поднялся крик. Лорьен и я бросились в паникующую толпу. Гости разбегались в разных направлениях; люди стали апарировать; защитные чары вокруг Норы сдались. В толпу летели обезоруживающие, лишающие сознания заклятия.

— Петрификус Тоталус!

— Протего! — крик разнёсся повсюду и отозвался эхом...

Мое заклинание было отражено уже готовыми принять бой Люпином и Тонкс, кто первыми стали приходить в себя после внезапного нашествия врага. Средь неразберихи и давки на танцполе я обнаружила две рыжих головы. Рональд выделялся ростом средь окружающих, а рядом с ним находился неизвестный мне парнишка в парадной мантии с шевелюрой того же цвета. Ребята схватились за руки, готовясь к аппарации, и не одна я это заметила.

— Экспеллиармус! — завопила я одновременно с Беллатриссой.

Обе палочки прилетели к нам в руки, оставив ребят без возможности аппарировать с места начинающего разгон побоища. Вспышки молний летели над нами, с треском разламывая кашпо с орхидеями, висящие на столбиках шатра, осыпая всех ошметками влажной земли и осколков. Сам шатер местами прогнулся, укрывая тканью дерущихся. Дыры в золотом брезенте пропускали солнечные лучи. Гарри Поттера нигде не было, все искали его и, по-видимому, безуспешно. Эйвери и Гойл с Креббом дрались с Биллом Уизли и его новоиспеченной супругой Флер. Странно смотрелись молодожены в свадебных костюмах, выкрикивающие боевые заклятия.

Я успела хорошо изучить семейство Уизли вплоть до сварливой тётушки Мюрриэль и готова положить сотню галеонов на спор, что такого рыжего, что был с Роном, я еще не встречала. Ориентиры в лице Рона и его маленького дружка или еще одного братца бросились наутек. Драко с огромного размаха отправил в одного из близнецов Уизли железный стул, но тот ловко увернулся и отправил его обратно. Стул крепко зацепил Блейза, дерущегося в этот момент со вторым близнецом. Блейз упал, но, кажется, не потерял сознания. Драко успел отразить заклятие, вновь полетевшее в друга, и сам чудом избежал Ступефая. Ужасный крик боли донесся сзади, но не было времени, чтобы повернуться и оценить обстановку. Наконец, у меня появилось время осмотреть волшебную палочку, которая прилетела ко мне в руки, между залпами заклятий, что не давали шанса на промедления. Оглядывая тисовое древко, я округлила глаза, стопроцентно узнав её.

— Это его палочка! Это палочка Поттера! — крикнула я Беллатриссе, которой больше не понадобилось объяснений.

Лицо ведьмы оскалилось в ехидной гримасе. И тут же, возвращаясь на круги своя, наше внезапное сотрудничество с Беллой, превратилось в треклятое соперничество. Мы обе рванули с места под гвалт и вспышки. Дух соперничества буквально заставил нас гнаться наперегонки вслед за мальчишками.

— Ступефай! — молния вырвалась из моей палочки, но так и не догнала цель, встретив препятствие в виде чьей-то неудачливой головы, покрытой шляпкой из соломы, которая отчего-то решила загореться.

— Круцио!!! — визг Беллы был сродни скрипу вилки по стеклу, невольно заставлял передергиваться.

Ну, зачем же такие радикальные меры? Достаточно оглушить гриффиндорцев…

— Импедимента!

Мальчики резво уклонялись от заклятий, лавируя между гостями, которые приняли бой, а не сбежали, трусливо поджав хвосты. Где-то левее Лорьен заканчивал трапезу, и чья-то сиреневая мантия от горла превращалась в багровый развод. Это зрелище могло вывернуть наизнанку мой желудок, но время играло против нас. Совсем рядом полыхнуло Инсендио, и я почувствовала жар пламени, прошедшийся у лодыжек. Фенрир Сивый и Ремус облюбовали в дуэли цветущий сад. Заклинание Люпина угодило в дальний угол, откуда с дикими криками выбежало маленькое нечто, похожее на грязный картофель на ножках. Садового гнома в следующую секунду придавило тяжелым сапогом одного из оборотней, не замечающих ничего вокруг, кроме своей ненависти. Я видела, как Артур Уизли сражается с братьями Лестренджами, а его жена пытается обезоружить Руквуда. Кто-то не выдерживал и аппарировал с минимальным ущербом здоровью.

— Инкарцеро! — завопила я, и струя из веревок бросилась в сторону Поттера, связав ему ноги.

Мальчик упал и стал дрыгать ногами, пытаясь выпутаться. Рон запоздало понял, что произошло, и остановился, чтобы помочь другу, однако в этот момент мы с Беллатриссой были уже близко.

— Петрификус Тоталус!

Уизли упал рядом с другом. Его стеклянные глаза изучали сапоги и туфли дерущихся поодаль в неравной схватке людей. Пожирателей было гораздо больше…

— Попался, Поттер? — самодовольно выплюнула Белла. — Инкарцеро!

Что ж, я позволила ей довершить начатое и новые веревки опутали руки мальчика, в чьих глазах не читался страх, скорее лютая ненависть, неподдельное желание уничтожить, разорвать, сжечь. Мы отошли довольно далеко от главного действа, успели очутиться в дальнем углу Норы, где находился сарай с мётлами. Трава приминалась от попыток Поттера отползти.

— Что же вы! Давайте! Чего вы ждете? — агрессивно выкрикнул Гарри.

— О, эта прерогатива принадлежит Тёмному Лорду, — сказала я, и совершенно неосознанно мы с Беллой победоносно взглянули друг на друга, словно вновь сотрудничая, но в тот же момент отвернулись.

— Ты! — прошипел мальчик, зеленые глаза Лили, которые я ненавидела всей душой, сверкнули болью и непониманием. — Ты — Аллегра Кэрроу!

Онкаким-то чудом узнал мой голос, и маска, скрывающая лицо, не стала преградой, но я проигнорировала его слова. Не стоило церемониться.

— Аппарируем, — сказала Белла и подошла к Поттеру, не забыв при этом пнуть Уизли.

— Аллегра, этого не может быть! — он вглядывался в мои глаза, что не были скрыты серебром, словно пытаясь найти подтверждение наложенному Империусу. — Они околдовали тебя!

— Заткнись, Поттер! — рявкнула я, в ушах зудел его непонимающий голос.

Но только Белла склонилась к Поттеру, чтобы аппарировать, как чье-то заклятие устремилось в неё и откинуло на метр, лишив женщину сознания. С глазами, полными ужаса, я повернулась в сторону, откуда оно прилетело, и едва не словила следующее заклятие.

— Протего! — заверещала я, взмахивая волшебной палочкой и отводя луч заклятия противника в сторону.

Девушка с розовыми волосами в мантии серого цвета — как же часто мы с ней встречались — и практически никогда нам не удавалось сойтись тет-а-тет. Видимо, настало это время.

— Авада Кедавра! — крикнула я, но зеленая вспышка пролетела мимо вертлявой аврорши.

Едва я успела занести руку, как в меня полетело режущее заклятие. Взвыв от боли, я едва удержала палочку в руках. Кровь моментально пропитала рукав, но адреналин не позволил впасть мне в ступор.

— Ступефай, — срывая голос, воскликнула я.

Тонкс, запнувшись о ямку, разрытую садовыми гномами, упала на траву, пораженная заклятием.

Я кинулась к Поттеру, на ходу посылая в Лестрендж оживляющее заклятие. Я уже готова была аппарировать вместе с Гарри в придачу прямиком к воротам Малфой-мэнора…

— Экспеллиармус! — разорвал пространство мужской голос, и волшебная палочка вылетела из моих рук прямиком к Пожирателю Смерти, за маской которого мог скрываться только один человек.

Закрываясь Поттером, я старалась удержать его от попытки вырваться.

— Гнусный предатель! — плюясь ядом, воскликнула я, пока Беллатрисса пыталась прийти в себя.

Я очень надеялась, что Лестрендж, которая схватилась за окровавленную спину, наконец, обратит на нас свое внимание.

— Отпусти его, Аллегра! — прорычал Снейп, подходя ближе и нацеливая на меня волшебную палочку.

Сквозь прорези для глаз в маске я видела его злобный взгляд. Дыхание перехватило.

— Как ты посмел? — крикнула я, прячась за телом связанного Поттера, который пытался безуспешно вырваться, извиваясь в моих руках. — Как ты посмел, после всего того, что ты сделал для хозяина? После всего того, что Я сделала для тебя!

— Аллегра! Отпусти меня! — орал мальчишка.

— А ну заткнись, — зашипела я, совершенно не отвечая за эмоции, которые заполняли сердце. Я пыталась нащупать в своем кармане конфискованную волшебную палочку. — Северус, ты будешь отвечать за свои действия перед Тёмным Лордом! Ты жалкое ничтожество! Что же ты творишь?!

Мальчишка вздрогнул, услышав знакомое имя.

— Снейп? — лишь судорожно проговорил он. — Убийца! — еще больше попыток стал предпринимать связанный Гарри, чтобы выбраться, стукнув мне в живот локтем.

— Будьте добры, мистер Поттер, помолчите, — прошипел Снейп, приближаясь и различая в моих глазах полнейший ужас.

Нет, всё должно быть не так… Этого просто не может быть. После того, как он убил Дамблдора… Белла неподалеку, уже шарила по траве, в поисках своей волшебной палочки, что скрылось от глаз Снейпа. Он был так близко, что ноги невольно задрожали. Я видела в его черных глазах свою смерть, неминуемо приближающуюся семимильными шагами. Сердце пропускало удары. Меткий Северус не промахнется. Моя любовь перекрывалась жуткой ненавистью и болью. Душа разрывалась до искусанных в кровь губ. Ныла пораненная рука, но все было второстепенным перед смертью от его руки…

— Я убью его! — сказала я, изо всех сил сжимая горло Поттера выросшими за секунду ногтями.

Гарри давился кашлем и стал краснеть на глазах. Равнодушие Снейпа сквозь маску я ощущала всем телом. Паника, нарастающая внутри, заставляла проливаться безысходные слёзы, застилавшие мои глаза. Картинка размывалась, но я не оставляла попыток одновременно удержать мальчишку и, наконец дотянуться до треклятой палочки…

Внезапно голос Северуса, перекрикивающий гвалт остальной баталии своим хриплым басом, разверзся над садом Норы:

— Авада Кедавра…

— Конфундус! — меня откинуло в сторону к садовой яблони вместе с Гарри, который всё так же тщетно пытался вырваться из веревок, оплетающих его лодыжки и запястья.

Ему удалось снова пихнуть меня локтем, но я не сдавалась, несмотря на тупую боль в ребрах. Наконец, получилось нащупать волшебную палочку Гарри в кармане и выхватить её. Это было чистое везение, но я не собиралась убивать Снейпа, однако кто-то решил за меня...

— Авада К…

И снова, теперь уже чужое заклинание смерти не было произнесено полностью. Не понимая, что делаю, я отразила заклятие обозленного Лорьена, по чьему подбородку стекала чья-то кровь, летящее в Северуса! Самого же Северуса отбросило на несколько метров, и он сильно ударился головой о стоящий для украшения булыжник, выкрашенный в синий цвет для торжества. Мерлин, ну почему мои рефлексы действуют отдельно от разума, и их сила направлена на спасение человека, который только что пытался меня убить? Я стала свидетелем смены облика рыжего паренька. Волосы огненного оттенка стали блекнуть, а потом чернеть. Несомненно, перевоплощение от Оборотного Зелья было отнюдь не из приятных, Гарри напрягся всем телом.

— Аллегра, что ты творишь? — возмутился Лорьен. — Он едва не убил тебя!

Белла с недоумением наблюдала сцену, пока Снейп, сдвинутый Конфундусом, поднимался на ноги. Его маска слетела, отражая белеющее от гнева лицо, местами запачканное копотью.

— С ним будет разбираться Тёмный Лорд, — выплюнула я гневно, пока не менее злой вампир конфисковывал обе волшебные палочки у зельевара.

— Северус, я знала, что нельзя доверять тебе! — прошипела Белла, теперь уже с направленной палочкой на безоружного мужчину. — Убьем его здесь! — из её слов сочился яд.

— Нет, не тебе решать! — гаркнула я.

— Мне твоя милость не нужна! — неожиданно рявкнул Снейп, заставив меня сжаться в комок и ощутить, как давление стучит головной болью.

Никто не любит предателей, а мое сердце стало отбивать чечетку, болезненную, неправильную, ведь именно этого предателя я любила всей душой. Сколько еще мне придется вынести? Черные глаза Снейпа горели ненавистью, когда я ударила в него Ступефаем, и он повалился на спину, заставив меня снова взвыть от безысходности. К горлу подступала истерика.

— Уходим, — скептически осматривая тело Снейпа, жестко скомандовала Белла, перенимая из моих рук Поттера, на которого сейчас мне было совершенно плевать. — Прекрати дергаться! Петрификус Тоталус.

Гарри тотчас обмяк у нее в руках.

Лорьен протянул мне обе палочки. Одна из красного дерева, длинная, изящная, другая черная, под стать глазам хозяина, но грубее за счет диаметра. Я подошла к безвольному телу Снейпа, нервно вздохнула и опустилась рядом.

— Убей его, Аллегра! — зло бросила Беллатрисса, буравя взглядом мою спину.

— Нет, — бесплотным голосом сказала я, касаясь лица мужчины, что был без сознания. — Северус, почему? — прошептала я, совершенно не понимая, что со мной происходит.

— Чего ты ждешь? Он не проживет дольше, если хозяин узнает о предательстве!

А Лорьен молчал, В моих глазах стояли слезы. Ненависть снова пропадала, как бы я не старалась её удержать. Вслед за ней мирно уходила ярость, оставляя за собой пустую апатию. Я склонилась над Северусом, взяла его за руку и аппарировала прочь, заставляя себя проглотить застоявшийся в горле ком, предвещающий обжигающие щеки слезы…

________________________________________________

КОЛЛАЖ ОТ Lady Nana, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ.

http://vkontakte.ru/photo-14591519_165919406

НУ И МОЙ, ЛЕНИВЫЙ НЕМНОГО

http://www.pichome.ru/cg

Глава опубликована: 31.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Очень неоднозначная, но по истине прекрасная работа))
Замечатльный фик , очень волнующие главы , просто востор!
Хотелось давно написать очень теплый отзыв. Автор, вы молодец! Вам удалось передать всю атмосферу, пусть немного темную, но она такой должна быть. А фик очень светлый, о такой любви, которая не погибла. Я еще не прочла весь, но уже не могу заснуть, не прочтя по главе.
Аnna, у Вас просто талант, Вам книги писать надо!!
Прочла. Смешанные чувства. Жестокость, любовь, предательство, любовь, ненависть и снова, любовь...
Несомненно, автор - талантлив. Вот только вычитать бы более тщательно.
Помню, с каким удовольствием читала этот фанфик несколько лет тому назад. Более того, помню сюжет и окончание, хотя большинство прочитанного забывается уже через неделю-другую.

Окончание и вовсе нечто удивительное тем, что неожиданно. Как же я рада наткнуться на него сейчас, хотя перечитывать не буду ибо сейчас читаю только ориджи. Лучше за "Корейский" возьмусь.
Прочитала за день и четыре ночи.
Восхитительно. Изумительно. Браво.
Конечно, недочеты есть. К примеру, кое-где было уж слишком затянуто. Но все косяки просто меркнут на фоне лихо закрученного сюжета, а также прекрасно раскрытых персонажей.

Главная героиня очень понравилась. Поняла все ее действия, все ее решения и поступки. Изменение сознания проходило у нее очень плавно, степенно. Темный лорд воистину восхитительный психолог и манипулятор! Браво! За него просто аплодирую стоя.
Очень много мыслей в голове, столько всего написать хочется. Очень порадовал Люциус. Да черт возьми, Anya Shinigami, у вас вообще Малфои такими обаятельными мужчинами получаются! Ну просто невозможно не восхититься. Что Абрахас, что и сам Люциус. Кстати, очень рада - я бы даже сказала безумно - что Аллегра с Люциусом осталась. Вообще, за их тандемом уж очень увлекательно было наблюдать! Восхитительно! Ух!

Дамблдор - придурок! Вот если бы он доверился профессиональной интуиции Снейпа, то они бы выйграли войну! Аллегра не рассказала бы Лорду о крестражах, и все! Но если бы так произошло, то я была бы разочарована: все таки я за темных всегда болею, да.

Северуса мне жаль. Искренне. Чувства к покойнице и его самого ходячей нежитью сделали. Даже его в изнасиловании не обвиняю: человек потерял разум от любви к давно почившей. Они оба от этого чувства страдали. Но в отличии от Снейпа, Аллегре удалось взять над собой контроль. Не благодаря Люциусу.

Очень жаль, что после войны она переодически ощущала себя одинокой. Очень жаль.
Надеюсь, она родила от мужа сына? Ну, нужен ведь наследник и ее девичьему роду.


Огромное спасибо за работу. Я просто в дичайшем восторге!
Показать полностью
Я до жути не люблю читать драмы, но иногда этого ребует настроение. Безумно повезло, что мое настроение привело меня к такому потрясающему, продуманному, взрослому произведению. Каждое действие, каждая мысль, каждый поступок обоснован и преподнесен читателю в идеальном виде. Давно я уже не читала таких взвешенных работ, за что спасибо огромное автору! Даже после прочтения этот фанфик не отпускает, заставляет задуматься. Наверное, это хорошо, что таких замечательных работ совсем немного, иначе как бы можно было бы оценивать их по достоинству?
P.S. Прошу прощения у автора, но я химик по образованию, и мне режет глаза, когда я вижу слова «спектрофОтометр» и «электрофОрез», неправильно написанными. Надеюсь, Вы не обидитесь на такую наглость, но не могли бы Вы все же поправить?
Какой напыщенный текст. я просто ржу в голос от этих словесных заворотов, даже сохранила себе особенно цветистые фразы(хотя они здесь все цветистые, ни слова в простоте, как говорится), буду друзьям зачитывать для поднятия настроения
Великолепная работа!Окунулась в нее с первых же строк (даже пришлось бросить книгу любимого автора на середине, а этого со мной не бывает)))
Очень понравилась главная героиня, прекрасно вписанная, как будто в канон. Ну и конечно, описание темной стороны. Больше половины работы сидела и надеялась, что на переметнется, но нет... Хотя, это и к лучшему.
Не хватило мне только Темного Лорда - хотелось увидеть, проследить причины его "становления", перехода от жестокого ублюдка, наказывающего своих слуг круцио, требующего полного повиновения и где-то даже унижения и устраивающего рождественские рейды, до здравомыслящего и спокойного господина Гонта, довольного жизнью. Видимо, я упустила момент, когда он, наконец, удовлетворил свое тщеславие и обуздал жестокость натуры.

(Warning!Спойлер!Не читать нечитавшим))))
Еще раз спасибо за чудесную работы и прекрасную концовку!Я еще с середины пророчила Аллегре смерть или судьбу королевы вампиров, а тут... так все легко разрешилось)))


P.s. язык восхитителен!Особенно понравились метафоры и сравнения)))
Хорошая и объемная история, но до чего же раздражает непроглядная насыщенность текста вычурными словесными оборотами - это просто караул какой-то! Я понимаю, что автору необходимо было усилить ангст, пиzдострадашки и драму, но чтение такого большого текста это только затруднило, что обидно при таких проработанных персонажах и сюжете. И нет, я не имею ввиду, что нужно было писать сухо и по делу, просто чуть умерить любовь к неуместным тропам :) Извините, не смог удержаться
Прекрасный фик. Такое качество редкость. Только этот надрыв со Снейпом показался немного преувеличен. Она его ещё в школе переросла.
Фанфик великолепный.
Вот только я сомневаюсь, что Римус так быстро отрёкся бы от старого, от друзей... В целом стал, как Хвост.
Непонятно Только как самый могущественный Вампир мог так глупо подставиться и стать и Смертным , он казалось не многим слабее лорда но Его переиграли и что все его Артефакты что случилось с Граалем и библиотекой , а мне его и в правду жаль .
ЛИЛКА Онлайн
Если коротко, то кроме ненависти, Аллегра во мне ничего не пробудила. Крокодил!
Несколько раз хотела бросить читать, но любопытство пересилило. Интересно, хорошо написано. И все равно как-то гадко на душе после прочтения.
Спасибо! Это было прекрасно!
ЛИЛКА Онлайн
Цитата сообщения ingami от 23.04.2020 в 04:26
Спасибо! Это было прекрасно!

А можно узнать, что именно прекрасно?
ЛИЛКА
Произведение было прекрасным) мне понравилось.. конечно немного наивно и неправдоподобно, но почему нет? Это же сказка. Автор видит так, а нам остаётся следовать его мысли и принимать его видение, ведь это его произведение.
Всем добрый день
Фанфик с закрученными размышлениями героев читать интересно, но очень режет глаза «экспрессо».
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх