↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отравленная роза (гет)



Автор:
Беты:
venbi (главы 1-8), Иванна Мачкевич
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 2489 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Пособие по пониманию зла". История безумия. На что готово женское сердце ради любви? Что если сломленная по твоей вине очерненная душа попадет не в те руки? Рассказ повествует о сложной любви студентки к своему преподавателю. Страшная ошибка юношеского эгоизма, приведет ли она к серьезным последствиям? 5 книга глазами Пожирателей Смерти. POV Аллегры Кэрроу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3 Глава 15 Манекен.

Мадам Помфри быстро нашла «противоядие» от перуанского перца в виде успокаивающего мятного отвара, обезболивающего и масляных капель для носа. Рона она сразу же выгнала, а мне посоветовала пока побыть у неё и периодически полоскать горло, которое ещё щипало, но уже не так сильно. Нос оставался красным и распухшим, а глаза были заплаканными. Внешним видом я, наверное, напоминала брошенную бойфрендом девушку после приступа истерики. Интересно, кто же это у нас такой умный нашелся, так шутить? А, главное, над кем! Над Пожирательницей Смерти! Именно поэтому я ощущала всю глупость ситуации. Ввязалась в школьные игры и получила сдачи. От скуки я стала развлекать себя солнечным зайчиком, отскакивающим от стеклышка моих наручных часов. Всё-таки больничное крыло немного угнетает, тем более, что-то я часто здесь нахожусь в последнее время. Слишком сильно это место навевает тоску. Жжение потихоньку сходило на нет, отвар Помфри помогал.

Внезапно в больничное крыло поступили еще пострадавшие: в несчастном мальчике, у которого вырос второй подбородок, сейчас болтающийся на уровне щиколоток, я узнала Вейна Забини. Первокурсник постоянно спотыкался об эту усовершенствованную часть тела. Его вела под руку профессор МакГонагалл. Она, конечно, заметила меня, сидящую в обнимку с бумажными носовыми платками на одной из больничных коек.

— О, Мерлин, Минерва, что это с ним такое случилось? — закудахтала Помфри, всплеснув руками, и сразу же подлетела к пострадавшему, чтобы помочь сесть на кровать.

— Результат неудачно произнесенного заклинания, — с укором посмотрела та на мальчика, — заклятие срикошетило в него самого.

— Вероятно, мистер Забини будет великим волшебником, раз на первом курсе ему удаются такие чудеса! — с добродушной усмешкой сказала Помфри. — Не переживайте, Минерва, всё в порядке, я мигом его вылечу, — закончила она и отлучилась в кладовку с зельями.

А декан Гриффиндора что-то сказала мальчику и пошла по направлению ко мне.

— Мисс Грейнджер, готова поспорить, вас так и тянет в больничное крыло, что на этот раз случилось? — строго спросила она, не заметив особых причин для беспокойства, кроме заплаканного вида.

Прозвенели колокола, возвестив о конце первого урока пары. Кто-то из учителей давал пятиминутную перемену между парными занятиями, а кто-то, типа Снейпа, никогда не позволял студентам отдохнуть. Но, к моему удивлению, в больничное крыло вошел именно он, а за ним Блейз, которого, видимо, предупредили о неудаче младшего братика.

— Это всё слизеринцы, профессор, — жалостливо проныла я, высмаркиваясь в сотую салфеточку. — Они подсыпали мне перуанского перца! — конечно же, это услышал Северус.

— Можно подумать, что на вас свет клином сошелся, вы прямо притягиваете неудачи, — вступил в беседу он с язвительной усмешкой в голосе.

— Я не виновата, что кому-то из слизеринцев хочется досадить мне, только потому, что я магглорожденная, — цепляясь за мимолетный разговор, сказала я.

Хочу услышать этот голос, в какой бы манере он не прозвучал, он так важен. Тосковать по Северусу я своему сознанию запретить не могла. Долго лгать о благоразумии, сдержанности нереально. Просто так избавиться от «зова сердца» невозможно, но я научилась трезво оценивать эмоции и сдерживать импульсивность.

— Думаю, проблема не в вашей крови, в последнее время вы стали слишком нервозной, — вступила МакГонагалл, нарушая мои планы; Северус вскинул бровь и прошествовал прочь к братьям Забини, расположившимся на кушетке поодаль.

А с МакГонагалл нужно быть сдержаннее, она вправе лишить меня поста старосты.

— Я не виновата, профессор, мне кто-то шлет не очень приятные сюрпризы, — отчиталась я, опустив глаза, зная, что, несмотря на негромкость моего голоса, некоторые из присутствующих навострили уши, а конкретно — старший Забини, который в этот момент смотрел на меня.

— Какие? — немного обеспокоенно спросила женщина.

— Помните, когда Лаванду окатило несмывающимися чернилами из-за того, что она пожелала открыть мою посылку? — я решила, что Гермиона рассказала бы всё своему декану. — Сегодня перед зельеварением я обнаружила на своей парте розу, продиагностировала её на чары, но таковых не обнаружила, зато в самом бутоне оказался перец, который я благополучно вдохнула.

МакГонагалл неожиданно улыбнулась, а я наблюдала за Блейзом, вернувшимся к успокаиванию брата, чей подбородок всё ещё выглядел устрашающе и лежал на кровати, свернутый в рулон. Забини, неужели не ты?

— Ну, моя дорогая, — без строгости проговорила профессор, — в ваше время дерганием косичек не обходятся.

— Что? — я уставилась на неё непонимающе.

— Скорее всего, это вовсе не угрозы ведь тот, кто это делает, не посылает вам слизняков или змей… — при этих словах я поморщилась и взглянула на компанию поодаль, никто не обращал на нас внимания...

— Мистер Забини, останьтесь с братом до того, как его подбородок приобретет исходный вид, потом идите на урок, — донесся голос Северуса, и болтовня МакГонагалл как-то сама собой отошла задний план.

Я наблюдала за тем, как Северус покидает палату. Быстрая походка, ровная, нерасхлябанная, он как всегда собран. Пора было выходить из ступора.

— То есть вы хотите сказать, что это вовсе не шутник, а тайный поклонник? Эй, Забини, это не ты мне подарки шлешь? — подначила его я, заливаясь смехом, который приносил неприятные ощущения обожженному горлу.

Слизеринец фыркнул, показывая отвращение к моей персоне.

— С чего бы мне проявлять внимание к той, у кого зубы расческой?

МакГонагалл посмотрела на него с укором и на меня в том числе, затем, всё таки вспомнив о каких-то делах, ретировалась из больничного крыла, пока я тихо хихикала. Декан не забыла дать пару наставлений. Бывают иногда приступы истеричного хохота...

— Иди, купи очки, — не в силах сдержать болезненный смех, произнесла я, — мои зубы абсолютно нормальные, а вот с твоими глазами что-то не то…

— Мисс Грейнджер, я смотрю вам уже лучше? — укоризненно сказала появившаяся в палате Помфри; в руках у неё была пыльная бутылочка, которую она искала так долго. — Тогда можете идти на урок.

Я моментально перестала трястись от хохота и шумно высморкалась, а Блейз поморщил нос с отвращением. Нет, значит, это не Забини шлет презенты, но парень, по крайней мере, не такая уж и задница по отношению ко мне. Просто подкалывает и ничего больше. Странно, на его месте я бы уже весь свой арсенал словечек выложила в сторону отвратительной сопливой грязнокровки. Он помогал своему брату пить зелье, ведь рот того немного оплыл вслед за подбородком и жидкость выливалась.

— Мистер Забини, возьмите салфетки у мисс Грейнджер, — посоветовала Помфри. — Это варево не убирается заклинаниями. — Да не вы, Вэйн! Вы сидите смирно! — хлопотала она над мальчиком, попытавшимся встать.

Блейз с опаской посмотрел на меня, обложенную рулонами отрывных салфеток, обреченно встал и стал медленно приближаться, словно я маггловское биологическое оружие, заражающее всех в радиусе пяти метров. Когда он почти «дополз», наудачу ко мне подобралось невероятно сильное «апчхи», которое было похоже на гром средь ясного неба. Парня аж передернуло, но, превозмогая брезгливость, он сделал еще один храбрый шаг, когда я со слоновьим рыком высморкалась в салфетку. Он уже потянулся к одному из рулонов, лежащих на моей кровати, когда я, вытерев нос, резко протянула ему грязный бумажный платок.

— Хочешь? — невинно спросила я.

Блейз схватил рулон и отскочил со скоростью пумы, так как до моих соплей, оставшихся на бумажке, было всего пару десятков сантиметров.

— Грейнджер, ты просто омерзительна! — выдавил он; его снова передернуло.

— Я не виновата, что ты не догадался простое Accio использовать, а решил войти со мной в контакт, — на этих словах я снова чихнула с убойной силой. — Так что скажешь, Забини, это не ты ли мечтаешь завоевать мое сердце?

— Ты чокнутая дура, Грейнджер! — вспылил парень, а в глазах на мгновение засветился ужас, будто его заразили.

Не думала, что темнокожие люди могут позеленеть…

— Мистер Забини, я вас сейчас выгоню за такие слова, немедленно возвращайтесь сюда и помогите мне, — строго проговорила Помфри. — А Вы, мисс Грейнджер, прополоскайте нос и рот еще раз, иначе отправитесь на урок в таком виде!

Только стало более или менее весело, как эта чертова ведьма всё испортила. Отчего-то я понимала странное ощущение внутри себя: это было равнодушие, затем лед, подпитываемый спокойной злобой. Мне бы ничего не стоило наслать на мадам Помфри Круцио. Интересно, почему она меня раздражает? Да, именно раздражает, что я думаю о таких вещах… Блейз явно поддерживал меня в нежелании идти на урок к Слагхорну, сегодня была тема противоядий, нужно было сварить одно из них. Я хорошо помню эту сложную тему. Трудясь над котлом, я вспотела как пробежавший кросс мамонт, успела испачкать мантию в липкой слюне саблезубой бабочки и впервые в жизни не сдать зелье Снейпу. О, Мерлин, какая же это была трагедия, прямо душевная травма! Разочарованная в собственных силах я, конечно же, не получила баллов и, естественно, не услышала поощрений от Снейпа, бывших для меня обязательными каждый урок. Я так рвалась в бой и так тяжело переживала собственные неудачи…

Удивительное время было. Я строила какие-то глупые планы, думала заполучить Северуса на блюдечке. Возраст, гормоны, давление со стороны родителя. Слишком много для бедной несчастной влюбленной девочки. Глупая юность закончилась в тот самый момент, когда я переступила порог Малфой-мэнора в обличии Северуса. Но что изменилось с тех пор? — Не знаю, скорее всего, ничего. Буду ли я снова оглядываться назад с такими же чувствами в будущем?.. Несомненно.


* * *


Я узнала увлекательную историю о том, как великий зельевар Гарри Поттер завоевал десять баллов Гриффиндору за наглость. О противоядиях в учебнике Принца Полукровки не было заметок, но Избранный предоставил Слагхорну вместо зелья безоар — камень из желудка козы, служивший противоядием практически против всех известных ядов, который Поттер благополучно выудил из ингредиентов самого профессора прямо на уроке. Рон обозлился на него, я тоже высказала своё «фе». Ещё Гарри остался после урока в кабинете и попытался расспросить зельевара о крестражах, причем, напрямую. Фантазией, как оказалось, он не блещет, а вроде бы умный парень. Естественно, за такую выходку Слагхорн его быстро осек и убрался из кабинета по своим делам, оставив Гарри в одиночестве. Профессор, конечно, догадался, что ветер дует от Дамблдора. Этот глупый разговор давал мне фору, чтобы дождаться встречи с Темным Лордом и рассказать о новой информации, решить, что делать с толстопузом. Быть может, его следует убрать…


* * *


— Гарри, спасибо тебе огромное, что воспользовался моим случаем с розой, чтобы досадить Малфою, — недовольно сказала я, выглядывая из-за книги, что читала на ужине.

— Гермиона, но я почти уверен, что это он послал тебе розу! — с уверенностью выпалил он, жестикулируя так, что задел тарелку с жирной курицей, которая спикировала со стола и угодила сидящей рядом Джинни прямо на юбку.

— Гарри! — взвизгнула она, вставая с лавочки, чтобы стряхнуть с себя жирные куски. — Поосторожнее можно?

— Ой, прости, Джинни, я всё уберу, — замельтешил Поттер и немного покраснел.

Так-так, юная надежда человечества влюблён? Очень интересно.

— Не ври, ты хотел просто повздорить с Малфоем, чтобы убедиться, — я осмотрелась по сторонам, — кое в чем. Это входит в привычку! — закончила я, мельком взглянув на пунцового Рона, которому Браун нашептывала что-то на ушко, и это что-то наверняка носило личный характер.

— Гермиона! Но я действи…

— Рон, у тебя помидорная оспа? — наконец очистив форму от пятен, захихикала Джинни, перебивая Гарри. — Сходи к мадам Помфри, а вдруг это не лечится?

— Джинни, заткнись, — буркнул тот.

Она, Гарри, я, Симус и Невилл захихикали над парочкой. Лаванда смерила сестру Рона презрительным взглядом. Ну, неужели, эта ненасытная озабоченная амазонка может злиться на кого-то помимо меня? Прогресс…


* * *


Шла вторая неделя семестра, а письма от Темного Лорда я так и не получила, хотя ждала его довольно скоро. О крестражах мы с Гарри и Роном так ничего не узнали, не считая очень увлекательной заметки в одной из книг Запретной секции: «Волхованию всех презлейшему, что до крестража, наипорочнейшего из всех волховских измышлений, мы о нем ни говорить не станем, ни указаний никаких не дадим...». Зачем тогда вообще о них упоминать? Однако подобное предупреждение давало все основания думать, что артефакт весьма ценен, опасен и важен для Лорда, если за дело взялся везде сующий свой сморщенный нос Дамблдор.

Кстати, господина директора я видела довольно редко, он все время находился в странствиях. Мы никогда не встречались с ним взглядами в Большом Зале во время трапез. Он просто не мог подозревать Рона и меня в сговоре против Гарри, что давало мне преимущество, но я все равно старалась прятать мысли подальше и выставлять на передний план что-то обыденное или темы разговоров, обсуждаемых за приемом пищи.

Поттер даже в туалет ходил с Картой Мародеров, в попытках узнать, чем занимается Малфой, но пока тот никак себя не скомпрометировал, что просто удивительно. А тот поход Драко в Выручай-комнату мы с Роном, который выложил все другу, настоятельно советовали забыть, мотивируя это тем, что хорек просто хотел отдохнуть или поразвлечься в комнате желаний. А меня всё подмывало посмотреть на шкаф, располагающийся там. Может, я что-то смогу сделать, как-то помочь починить его?


* * *


Наконец возможность представилась; нагруженная фолиантом по древним рунам, хотя в нем, конечно же, вряд ли было что-то важное, раз Драко всё еще не справился с заданием, я пошла в Выручай-Комнату в вечер дежурства. Рона я освободила от этой обязанности, потому что у него были дела «поважнее» с мисс Бон-Бон. Я просто сказала при ней, что сама справлюсь. Рон одарил меня та-аким взглядом, когда счастливая Браун накинулась на него с обнимашками от радости, что ему не придется шляться наедине со мной по коридорам Хогвартса целых полтора часа.

Прежде чем подойти к стене, за которой скрывался проход, я осторожно заглянула за каждый поворот, потому что уже дважды сталкивалась здесь со Снейпом. Гермиона говорила, что нужно сформулировать вопрос, если конкретно что-то нужно. Странно, мысли о ней не принесли боли, но неприятное ощущение все равно на мгновение проросло сквозь воздвигнутые барьеры.

— «Я хочу комнату, в которой находится исчезательный шкаф», — мысленно попросила я.

Я удивленно таращилась на то, как из стены появляется небольшая дубовая дверь. Надо же, получилось с первого раза, всё оказалось не так-то сложно. Я осторожно шагнула за порог, снова оглянувшись по сторонам. Дверь исчезла сразу же после закрытия.

Из окон исходил солнечный свет, хотя на улице был поздний вечер. Огромное помещение напоминало собой свалку ненужных вещей. Неровные горы старых учебников, какие-то свитки, неаккуратно распиханные по перекосившимся стеллажам, старые мётлы, походившие на веники и ржавые доспехи, напоминающие больше груду металла. Разглядывая всё это «великолепие», я случайно запнулась о забрало, лежащее поперек маленького коридора между брошенными вещами. В замызганных грудах тряпья явно различалось какое-то шевеление. Их я постаралась обойти как можно дальше, никоим образом не касаясь странной «живой» одежды. Света вполне хватало, чтобы различать комнату, но пока ничего отдаленно напоминающего то, что мне нужно, не было. Осмотрев несколько шкафов, наполненных всяким хламом, я, наконец, заметила среди прочих что-то высокое закрытое сероватой тканью, словно сокрытое от чужих глаз. Сорвав полотно, я обнаружила его: глянцевый шкаф, абсолютно черный, без видимых потертостей и намеков на старость, отдавал какой-то энергией, притягательной, магической, этот предмет был действительно красив в своей строгости и величественной простоте. Это был именно он, ошибки быть не может. Стоит проверить как он работает, а вернее не работает. Я взяла первую попавшуюся под руку вещь. Это был старый бладжер. Открыв дверь, я положила его в центр и закрыла, но, открыв снова, обнаружила шар-вышибалу невредимым. Вероятно, нужно какое-то заклинание? Осмотрев артефакт со всех сторон, я заметила в разных местах двери небольшие углубления, которые немного светились даже при дневном свете. Руны. Из начертанных символов я узнала все. Они были описаны в учебнике, который я держала под мышкой.

Немного наклоненная отзеркаленная буква «Z» в левом верхнем углу двери называется «Эйваз», она означает космическое древо — это устранение препятствий, высшая защита, органическое возрастание силы. Руна помогает преодолеть препятствия. Здесь скорее имеется в виду пространство и переход через него. Следующая была нарисована в середине двери в виде буквы «М», только с завышенной сердцевиной. «Эваз» — руна резких изменений и стремительного продвижения вперед, тоже пространственное значение. Я задумалась и просто назвала руны по порядку вслух. Послышался секундный звук задуваемого в узенькую трубочку ветра. Открыв шкаф, предмета я не обнаружила. Закрыла. Интересно, а как его вернуть? Но внезапно звук повторился. Я незамедлительно открыла дверь и обнаружила бладжер, но он был не целым, словно от железного мяча оторвали кусок. Наверное, Боргин с той стороны вернул его. Да, представляю Пожирателей Смерти, которые рискнут зайти туда даже после починки. Хотя я бы хотела увидеть Эйвери без куска задницы, жаль, что его посадили. Я ухмыльнулась сама себе и стала осматривать артефакт на предмет других подсказок. Больше на дверце символов не было, зато нашелся еще один внизу справа сбоку. Совсем маленький и… кажется, сделанный наспех. Руна была явно нацарапана гвоздем или чем-то оставившим подобный след. Едва заметная вертикальная палочка «l», но Малфой её наверняка тоже заметил. Руна «Иса» использована в данном случае для замораживания процесса в текущем состоянии. Вот он ответ о поломке.

Драко не может починить исчезательный шкаф из-за этой руны! Она мешает. Но он же не такой дурак? Я попыталась устранить руну магией, но ничего не вышло. Понятно, не одна я такая умная. Постаралась дорисовать руну, превратить в еще один Эйваз, но ничего не вышло. Эту отметину что-то защищало, довольно мощное заклятие. В голове не было идей, а библиотечные книги и учебники по древним рунам были изучены давно и не могли дать нуных ответов. Тем более, «Иса» — простейшая руна, и она должна стираться обычными заклинаниями. Ничего подобного я раньше не встречала. Вот так задачка. Возможно, «Магические руны Кроноса» смогут помочь, но, опять же, стопроцентной уверенности нет…

…Наудачу в коридорах Хогвартса никого не встретилось, Гарри и Рон сидели у камина в гостиной. Лаванды с ними не оказалось, но мне нужно было побыть в одиночестве, хотя вряд ли я найду ответы в своей голове. Если уж Люциус и Темный Лорд не смогли найти ничего путного, то чего уж думать мне? Пожелав ребятам спокойной ночи, я отправилась в комнату. Рыжий кот с приплюснутой мордой уже давно стал мне компанией, несмотря на наложенный Империус, он всё же иногда выпускал когти, но, в общем и целом, был паинькой. В моей комнате не было зеркал на видных местах. Я убрала их сразу по приезду с каникул, чтобы не нарываться на совесть. По этой же причине я стала закалывать волосы сзади или же заплетала их в косичку. Каштановые кудряшки, не торчащие с разных сторон, давали ложное ощущение, что я нахожусь в своем обличье. Мимолетные взгляды в отражения стеллажей в кабинетах или в любые стеклянные поверхности, конечно же, не превращались в преследующий призрак Гермионы, но приносили неприятные ощущения. Привидение жертвы еще не скоро покинет мое сознание. Наверное, я справлюсь с этим… когда-нибудь.

Я приехала в Хогвартс в начале учебного года с ностальгией, я жила чужой жизнью как своей собственной, но теперь я просто хочу вернуться домой. Хочу снять слой из тысяч масок, что деформируют моё сознание, извращают мышление и просто не дают быть собой. Живя в образе других людей, неминуемо начинаешь терять себя. Конечно, у меня такая работа, работа, которая позволит вздохнуть свободно в будущем, и я должна терпеть, но я устала… Устала…


* * *


Дело близилось к февралю, и, наконец, я получила долгожданное письмо от Грейнджеров, написанное, несомненно, под Империусом. Пятничное послание с простыми вопросами об учебе, друзьях и школе предвещало субботнее с вызовом. Это давало команду на сбор материала. Кровь Гарри Поттера. Я уже думала над тем как заполучить её. Вариантов было несколько. Я выбрала самый простой, да и случай подвернулся. Вместо обеда Гарри сам позвал меня в туалет Плаксы Миртл, чтобы снова пронаблюдать по карте за Драко. Стоило Поттеру отвернуться, как его тут же настиг Ступефай. Невербальный, конечно. У меня было время сосредоточиться. В бессознательном состоянии Гарри был удобным донором, с которого убавилось двести миллилитров крови сразу. Залечить порез и избавиться от следов оказалось просто. Спрятав флаконы в карман, я напустила на лицо встревоженное выражение и немедленно оживила парня, который естественно впал в ступор от непонимания того, что произошло. Я стала сыпать вопросами по поводу шрама, не болел ли он до этого, и у Гарри не возникло подозрений насчет меня. Поттер чувствовал усталость, а вокруг глаз залегли круги, но предложение обратиться к Помфри он отверг. Решил дождаться Дамблдора, что снова куда-то пропал из школы, и рассказать всё ему.

Позднее утро субботы я встретила в кабинете МакГонагалл, заплаканная и невыспавшаяся, с клочком пергамента в руке от родителей, что прислали дурную весть. Уже через полчаса мы вдвоем с ней стояли в светлом помещении «Дырявого котла», чей камин изредка подключали к школе. На Грейнджерах не было лица. Джеральд попытался улыбнуться, но тщетно. Улыбка вышла тяжелой, тоскливой.

— Мисс Грейнджер, я понимаю, что вам сейчас не до этого, но, пожалуйста, будьте осторожны, — сказала декан и положила руку мне на плечо.

Несмотря на строгость, она была довольно эмоциональна и переживала проблемы учеников как свои собственные.

— Мистер Грейнджер, я искренне буду надеяться, что у вашей мамы всё наладится, но не теряйте бдительности, — МакГонагалл повернулась ко мне. — Я буду ждать вас завтра здесь в пять вечера, если что-то изменится, дайте знать, — завершила она и кинула на меня последний полный сочувствия взгляд, прежде чем исчезнуть в языках зеленого пламени.

Мерлин, какая скучная сцена, изображать из себя расстройство из-за инсульта какой-то старой магглы. Ужасные издержки шпионской деятельности. На Джеральде не было лица, интересно, это Люциус ему внушил о состоянии здоровья матушки, или она действительно получила кровоизлияние в мозг, или что там стало причиной заболевания? В общем, до больницы мы не доехали, а отправились домой. Интересно, как долго эти магглы будут терпеть изменения памяти и регулярный Империус? Ничего, главное следить за ними. В больницу Эльза и Джеральд отправились одни, считая, что я в школе и не могу оттуда вырваться. А бабушка Гермионы действительно получила инсульт, только неизвестно при каких обстоятельствах…


* * *


« Время вдруг застыло, остановилось

Взгляд смотрел как-то прямо, перед собой упрямо.

Немного невинно, сквозь пыльное стекло витрины люди шли мимо,

Не замечая на ресницах иней.

В её глазах море, брильянтовых слез полное,

В окружении зеркал и мраморных стен

Глаза людей напоминали, что она манекен…».*

Что моя жизнь? Чужие отражение в зеркалах. Маски, миражи, бесконечный театр одной марионетки, двигающейся по чужим законам, принятых мной на веру. Трещина на сердце, соль на открытой ране, я имела право на другой путь, но решила потерять себя во имя цели. Жестокая правда о людях, которые стояли передо мной в зеркале... Сначала Гермиона — девушка с заплетенной толстой косичкой, призрак жертвы, который отдавался болью, а затем отец, умерший на моих руках. А что осталось от меня? Я не знаю, не знаю, просто не знаю…

Быть может, я манекен, безликий шаблон без красок и воли? Кукла с нарисованным лицом, которое в любой момент можно стереть и нарисовать на его месте новое? Да кто угодно, мужчина, женщина, ребенок, старик... Почему я вижу перед собой ненависть? Почему я ненавижу собственное отражение с волосами до плеч, отросшими за год? Намного тяжелее быть собой, видеть ту Аллегру, которой я была раньше. Жалость? О, нет, я не сожалею о выборе, просто… просто мне иногда не хочется участвовать в этой игре. Я сама сделала из себя удобное орудие…

«Внутри у неё нет сердца, нет желез

Глаза из воска, сломанный нос…»**

Я состою из изменяемой материи и никогда не буду собой, потому что я и есть совокупность всех этих обликов.


* * *


Малфой-мэнор, штаб-квартира Темного Лорда, кабинет Люциуса в дневном свете, проникающем через щели задернутых штор. Тихое место, нарушаемое лишь потрескиванием поленьев в камине. Искусственный дог возле письменного стола — вечная собака, верная и правильная, собака, которая никогда не подаст голос, но всегда будет хранить секреты посетителей. Неживые глаза, такие же, как у меня, эта комнатная статуя — словно описание моего мира: замкнутого и неживого.

Волшебник, сидящий в кресле средь проблеска дневных лучей, казался еще более бледным, а красные глаза, изучающе смотрели вглубь моей души, они никогда не дадут мне покоя. Темный Лорд находился один среди бумаг, когда я появилась из камина.

— Проблем с магглами не возникло? — отложив какие-то документы в сторону, спросил он.

— Нет, мой Лорд, всё прошло гладко.

Я подошла к нему и опустилась на колени, ощущая пристальный взгляд на затылке, поцеловала края мантии, поднялась и достала из кармана пару бутылей, ёмкостью по сто миллилитров, и поставила на стол, а так же засучила рукав и пролила свою кровь в еще один флакон. В красных глазах на мгновение появился огонек, который возвещал о том, что Лорд был доволен.

— Что-то новое узнала?

Он жестом указал на кресло напротив и облокотил подбородок на костлявую руку.

— Боюсь, эта информация вам не понравится, — готовясь к его гневу, проговорила я. — Последний урок Поттера с Дамблдором принес не очень хорошие новости.

Волан-де-Морт заметил некоторые колебания в моем поведении и терпеливо ждал, пока я соберусь с мыслями.

— Дамблдор копает под вас, он показал Поттеру воспоминания о том, как вы приходили в дом Мраксов, когда учились в Хогвартсе... — я запнулась.

— Продолжай, — во взгляде Лорда что-то изменилось, словно он понимал, к чему я веду.

— Старик почему-то сделал акцент на кольце Марволо, которое исчезло у Морфина, — проговорила я, ненароком взглянув на руки собеседника, на которых кольцо отсутствовало.

— Что ещё? — практически равнодушно добавил он.

Я не могла различить за ним эмоций, но бесстрастие этого человека все же иногда давало сбои. Я ощущала напряжение всем телом из-за тяжелого взгляда собеседника.

— Слагхорн дал старику свои воспоминания о разговоре с вами, но они были подправлены. Дамблдор приказал Поттеру добыть у Слагхорна настоящие воспоминания о … крестражах, — я не прогадала с реакцией Лорда…

От него словно отошли странные вибрации, он посмотрел на меня с оглушающей яростью, словно ища вину за происходящее именно во мне. Я ждала, больше ничего не оставалось делать. Возможен всплеск агрессии, Круциатус. Темный Лорд сейчас одним взглядом мог прикончить. Мне показалось, или змея, лежавшая кольцами немного поодаль, что-то прошипела? Очевидно, потому что Темный Лорд сразу же ответил ей на Парселтанге. Вероятно, эта информация была действительно важной, как я и предполагала. Я старалась вести себя спокойно и не комкать ткань брюк отца. Время на мгновение остановилось, и это мгновение продлилось довольно долго.

— Что ж, Аллегра, пока ты свободна, — задумчиво проговорил Лорд.

Я не отправилась к себе в поместье, а пошла разыскивать Люциуса, который должен был быть дома в субботу, ведь хозяин даже не попытался меня остановить, когда я пошла к двери, а не к камину. Хотя больше чем уверена, что ему сейчас не до таких мелочей.

Малфой-мэнор напоминал склеп. Здесь было тихо и слишком мало света в коридорах без окон. Картины как будто вымерли. Они все предались дневной дрёме и даже не сопели, что было свойственно многим нарисованным предкам Люциуса. В северной гостиной никого не нашлось. Поместье просто огромное, мне за час никого не найти. Может, он в подземельях?

— Кэрри! — позвала я эльфа, который моментально появился передо мной, вытирая мокрые ручки о белоснежное полотенце с вензелем рода Малфоев. — Где Люциус?

— Он в Министерстве Магии, — пропищал домовик, поглядывая на меня с интересом; он всегда смотрел на меня так, знал о даре. — Вам что-нибудь нужно, госпож…дин?

Что, интересно, Люциус забыл в министерстве в субботу?

— А где Нарцисса? — спросила я, решая, что нужно поскорее провести с ней беседу с глазу на глаз.

— Госпожа в библиотеке.

Хм…

— В доме есть кто-то кроме неё и Темного Лорда?

— Да, госпожа Лестрендж, она в своей комнате, — пропищал слуга.

— Ты свободен, — холодно кинула я и двинулась по направлению к библиотеке, прикидывая, сколько у меня шансов получить от миссис Малфой нужные ответы. Спросить напрямую или играть в словесную дуэль, пока она не догадается о моей осведомленности? Буду действовать по ситуации, надеюсь, Белла не испортит разговор своим внезапным появлением.

Дверь отворилась без скрипа, впуская меня в огромное помещение от пола до потолка заставленное книгами. Хозяйку дома я нашла сидящей на моей когда-то излюбленной софе с каким-то томом в руках. Она не заметила моего появления.

— Нарцисса…

Женщина дернулась и приложила руку к груди.

— Амикус? Ты напугал меня… — негромко проговорила она, так, словно боялась, что её услышат.

Паршиво выглядите, миссис Малфой...

— Ты как всегда прекрасна, Нарцисса, — вежливо сказала я, касаясь невесомым поцелуем её руки.

— Спасибо, Амикус, — женщина дежурно улыбнулась, скрывая грусть в глазах. — Люциус в министерстве.

Она заметно истощала, плечи стали настолько острыми, что придавали ей угловатость формирующегося худенького подростка. Косметические чары наверняка скрывали круги под глазами, а яркая помада и чуть более яркий макияж — тусклость взгляда.

— О, я знаю, но я пришёл поговорить с тобой, — занимая соседнее кресло, сказала я.

— Со мной? — удивленно переспросила она.

— Да, что скажешь насчет Неприложного Обета, который ты взяла со Снейпа?

Её лицо изменилось. Губы заметно дрогнули. Цисси вздрогнула всем телом, а я сидела с невозмутимым видом, рассматривая книжку, лежавшую на журнальном столике, и якобы с интересом начала листать страницы.

— О чем ты говоришь? — холодно спросила она, тщетно пытаясь изобразить невинность.

Я подняла взгляд от книги и обратилась к ней.

— Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю, — спокойно произнесла я, наблюдая за тем, как её осанка становится всё более напряженной. — Иметь такие тайны от Темного Лорда не только опасно для жизни, но и для жизни Драко, а так же Люциуса, — предупредила я, зная за какие ниточки дергать.

— Я не понимаю о чем ты…

— Да брось, Нарцисса, если я пришел к тебе полностью осведомленный, значит, я знаю, что именно ты замешана в этом, — разглядывая смятение в её глазах, произнесла я.

Нарцисса резко встала, но я встала вместе с ней, не прерывая зрительного контакта, больше напоминающего моральную давку. Отчего она решила, что сможет избежать этого разговора? Она явно напугана и затравлена, и её маски холода слишком хрупкие...

— Сядь, Нарцисса, — практически скомандовала я. — Всё, что будет произнесено в этой комнате, за её пределы не уйдет.

Внутренние колебания, борьба с самой собой. Она строит догадки о том, откуда я знаю об этом.

— Тебе Белла рассказала? — внезапно прошипела она с презрением.

— Замечательно, об этом знает ещё и Беллатрисса! — цокнула я. — Она была скрепителем Непреложного Обета? Не ожидал, думал, у неё не может быть секретов от Темного Лорда… — надменно проговорила я, глядя на вытягивающееся лицо миссис Малфой.

— Это не твоё дело, Амикус! — оборвала она и попыталась уйти, но я схватила её запястья и внимательно посмотрела в глаза.

— Дорогая Нарцисса, это как раз моё дело, если ты не хочешь, чтобы Темный Лорд о чем-то узнал.

— Ты угрожаешь мне? — ядовито выплюнула она, пытаясь вырваться, но я не позволила.

— Предостерегаю на будущее, — с надменной улыбкой сказала я. — Уверяю, я никому ничего не скажу, так уж вышло, что я знаю о задании твоего сына.

Она пыталась скрыть удивление, но получалось скверно.

— Ты, ты… Темный Лорд сказал тебе?

— Нет, у меня свои источники, и я могу сказать, что, вероятно, смогу помочь Драко, если ты скажешь мне суть клятвы, — начала я цепляться за любые возможности.

Повисло напряженное молчание. Она раздумывала, взвешивала то… что было уже давно взвешено.

— Но как тебе поможет знание условий…

— Поверь, поможет, — спокойно произнесла я. — Я бы не стал спрашивать за ненадобностью.

Видно было непонимание, но в то же время безысходность матери, чей сын пытается решить неразрешимую задачу и выполнить опасное задание. Она потихоньку сдавалась, и я осторожно отпустила её запястья.

— Амикус, — как-то робко произнесла она после весьма холодной речи. — Я, я боюсь за него.

— Ближе к делу, Нарцисса, не стоит дожидаться, пока Темный Лорд или твой муж решат заглянуть сюда, чтобы взять том какой-нибудь книги…

Пыльные стеллажи книг, отдающие эхом каждое слово. Библиотека — место мыслителей, место для важных разговоров и для тихого отдыха…

— Северус… Он пообещал защищать Драко, — начала она обреченно. — И он обещал выполнить задание за него, если у Драко не получится.

— Это всё? — спросила я, осторожно пряча эмоции, которые подрывали внешнее спокойствие.

— Да, — ответила она. — Амикус, прошу, ничего не говори Темному Лорду и Люциусу, они…

— Тебя прикончат? Да, вероятно, ты просто не знаешь, кто такой Снейп, — елейно проговорила я, незаметно передвигая руку к карману, где находилась волшебная палочка.

В глазах Нарциссы появился животный страх и моментальные слезы, она закрыла лицо руками и горько заплакала, даже не заметив направленной на нее палочки. Какой удобный момент.

— Обливиэйт…


* * *


Я не смела и носу показывать в кабинете, где находился Темный Лорд. Так что имело место быть отсечение от собственного дома, а за границу наносимости Малфой-мэнора не очень-то хотелось идти, всё-таки поместье находилось в центре огромного куска земли. Положив нога на ногу, я расположилась в западной части замка в небольшой и довольно уютной гостиной, где обитали два замечательных дирхаунда, которые меня сразу же узнали и завиляли хвостами. Поглаживая длинные носы и морды, я расположилась на софе напротив огромного окна, выходящего в заснеженный сад с ледяными скульптурами, заметенными снегом. В голове вертелось множество мыслей. Слишком опрометчиво повел себя Снейп, дав Непреложный Обет Нарциссе. Он практически согласился убить Дамблдора своими руками. И где здесь смысл? Почему в рассудке получается какой-то сумбур? Но Снейп просто не сможет убить старика, иначе станет бездомной собакой...

В сердце внезапно все похолодело, неужели он собирается нарушить клятву? Да как такое может быть? Он же умрет! А как же шпионская деятельность, а как же я?

Глава опубликована: 30.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Очень неоднозначная, но по истине прекрасная работа))
Замечатльный фик , очень волнующие главы , просто востор!
Хотелось давно написать очень теплый отзыв. Автор, вы молодец! Вам удалось передать всю атмосферу, пусть немного темную, но она такой должна быть. А фик очень светлый, о такой любви, которая не погибла. Я еще не прочла весь, но уже не могу заснуть, не прочтя по главе.
Аnna, у Вас просто талант, Вам книги писать надо!!
Прочла. Смешанные чувства. Жестокость, любовь, предательство, любовь, ненависть и снова, любовь...
Несомненно, автор - талантлив. Вот только вычитать бы более тщательно.
Помню, с каким удовольствием читала этот фанфик несколько лет тому назад. Более того, помню сюжет и окончание, хотя большинство прочитанного забывается уже через неделю-другую.

Окончание и вовсе нечто удивительное тем, что неожиданно. Как же я рада наткнуться на него сейчас, хотя перечитывать не буду ибо сейчас читаю только ориджи. Лучше за "Корейский" возьмусь.
Прочитала за день и четыре ночи.
Восхитительно. Изумительно. Браво.
Конечно, недочеты есть. К примеру, кое-где было уж слишком затянуто. Но все косяки просто меркнут на фоне лихо закрученного сюжета, а также прекрасно раскрытых персонажей.

Главная героиня очень понравилась. Поняла все ее действия, все ее решения и поступки. Изменение сознания проходило у нее очень плавно, степенно. Темный лорд воистину восхитительный психолог и манипулятор! Браво! За него просто аплодирую стоя.
Очень много мыслей в голове, столько всего написать хочется. Очень порадовал Люциус. Да черт возьми, Anya Shinigami, у вас вообще Малфои такими обаятельными мужчинами получаются! Ну просто невозможно не восхититься. Что Абрахас, что и сам Люциус. Кстати, очень рада - я бы даже сказала безумно - что Аллегра с Люциусом осталась. Вообще, за их тандемом уж очень увлекательно было наблюдать! Восхитительно! Ух!

Дамблдор - придурок! Вот если бы он доверился профессиональной интуиции Снейпа, то они бы выйграли войну! Аллегра не рассказала бы Лорду о крестражах, и все! Но если бы так произошло, то я была бы разочарована: все таки я за темных всегда болею, да.

Северуса мне жаль. Искренне. Чувства к покойнице и его самого ходячей нежитью сделали. Даже его в изнасиловании не обвиняю: человек потерял разум от любви к давно почившей. Они оба от этого чувства страдали. Но в отличии от Снейпа, Аллегре удалось взять над собой контроль. Не благодаря Люциусу.

Очень жаль, что после войны она переодически ощущала себя одинокой. Очень жаль.
Надеюсь, она родила от мужа сына? Ну, нужен ведь наследник и ее девичьему роду.


Огромное спасибо за работу. Я просто в дичайшем восторге!
Показать полностью
Я до жути не люблю читать драмы, но иногда этого ребует настроение. Безумно повезло, что мое настроение привело меня к такому потрясающему, продуманному, взрослому произведению. Каждое действие, каждая мысль, каждый поступок обоснован и преподнесен читателю в идеальном виде. Давно я уже не читала таких взвешенных работ, за что спасибо огромное автору! Даже после прочтения этот фанфик не отпускает, заставляет задуматься. Наверное, это хорошо, что таких замечательных работ совсем немного, иначе как бы можно было бы оценивать их по достоинству?
P.S. Прошу прощения у автора, но я химик по образованию, и мне режет глаза, когда я вижу слова «спектрофОтометр» и «электрофОрез», неправильно написанными. Надеюсь, Вы не обидитесь на такую наглость, но не могли бы Вы все же поправить?
Какой напыщенный текст. я просто ржу в голос от этих словесных заворотов, даже сохранила себе особенно цветистые фразы(хотя они здесь все цветистые, ни слова в простоте, как говорится), буду друзьям зачитывать для поднятия настроения
Великолепная работа!Окунулась в нее с первых же строк (даже пришлось бросить книгу любимого автора на середине, а этого со мной не бывает)))
Очень понравилась главная героиня, прекрасно вписанная, как будто в канон. Ну и конечно, описание темной стороны. Больше половины работы сидела и надеялась, что на переметнется, но нет... Хотя, это и к лучшему.
Не хватило мне только Темного Лорда - хотелось увидеть, проследить причины его "становления", перехода от жестокого ублюдка, наказывающего своих слуг круцио, требующего полного повиновения и где-то даже унижения и устраивающего рождественские рейды, до здравомыслящего и спокойного господина Гонта, довольного жизнью. Видимо, я упустила момент, когда он, наконец, удовлетворил свое тщеславие и обуздал жестокость натуры.

(Warning!Спойлер!Не читать нечитавшим))))
Еще раз спасибо за чудесную работы и прекрасную концовку!Я еще с середины пророчила Аллегре смерть или судьбу королевы вампиров, а тут... так все легко разрешилось)))


P.s. язык восхитителен!Особенно понравились метафоры и сравнения)))
Хорошая и объемная история, но до чего же раздражает непроглядная насыщенность текста вычурными словесными оборотами - это просто караул какой-то! Я понимаю, что автору необходимо было усилить ангст, пиzдострадашки и драму, но чтение такого большого текста это только затруднило, что обидно при таких проработанных персонажах и сюжете. И нет, я не имею ввиду, что нужно было писать сухо и по делу, просто чуть умерить любовь к неуместным тропам :) Извините, не смог удержаться
Прекрасный фик. Такое качество редкость. Только этот надрыв со Снейпом показался немного преувеличен. Она его ещё в школе переросла.
Фанфик великолепный.
Вот только я сомневаюсь, что Римус так быстро отрёкся бы от старого, от друзей... В целом стал, как Хвост.
Непонятно Только как самый могущественный Вампир мог так глупо подставиться и стать и Смертным , он казалось не многим слабее лорда но Его переиграли и что все его Артефакты что случилось с Граалем и библиотекой , а мне его и в правду жаль .
ЛИЛКА Онлайн
Если коротко, то кроме ненависти, Аллегра во мне ничего не пробудила. Крокодил!
Несколько раз хотела бросить читать, но любопытство пересилило. Интересно, хорошо написано. И все равно как-то гадко на душе после прочтения.
Спасибо! Это было прекрасно!
ЛИЛКА Онлайн
Цитата сообщения ingami от 23.04.2020 в 04:26
Спасибо! Это было прекрасно!

А можно узнать, что именно прекрасно?
ЛИЛКА
Произведение было прекрасным) мне понравилось.. конечно немного наивно и неправдоподобно, но почему нет? Это же сказка. Автор видит так, а нам остаётся следовать его мысли и принимать его видение, ведь это его произведение.
Всем добрый день
Фанфик с закрученными размышлениями героев читать интересно, но очень режет глаза «экспрессо».
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх