↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отравленная роза (гет)



Автор:
Беты:
venbi (главы 1-8), Иванна Мачкевич
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 2489 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Пособие по пониманию зла". История безумия. На что готово женское сердце ради любви? Что если сломленная по твоей вине очерненная душа попадет не в те руки? Рассказ повествует о сложной любви студентки к своему преподавателю. Страшная ошибка юношеского эгоизма, приведет ли она к серьезным последствиям? 5 книга глазами Пожирателей Смерти. POV Аллегры Кэрроу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2 Глава 25. Красная нить судьбы.

Беспокойство — это единственное чувство, которым можно было описать состояние Люциуса, смотрящего на спящую Аллегру. Диагностические чары не выявили отклонений, значит, крепкий сон вызван банальным истощением. Несмотря на огромную потерю крови и энергии, её лицо было румяным. Опасения не к месту, и до нее были подобные случаи. Стоило попробовать пробудить магией, потревожить. Люциус заметил, что под плотно сомкнутыми веками различались движения глаз. Возможно, что-то снится, а значит сон вовсе не такой крепкий, как кажется. Он заключил в свои ладони её маленькую ручку. Теплая. Переживания за нее стали неотъемлемой частью жизни. Произошло это не сразу, но как-то внезапно.

Короткие черные волосы топорщились в разные стороны, создавая образ лохматого мальчишки. Такой он встретил ее впервые, изучил, понял со временем и пропал… Именно в таком порядке. Розовые губы немного подрагивали. Возможно, эгоизмом было пробуждать её, но отчего-то ощущалось одиночество. Волшебная палочка, вытащенная из трости нависла над хрупким созданием.

— Энервейт.

Ладошка в свободной руке немного дернулась, но глаза не открылись. Гримаса неудобства. Наверное, затекли мышцы, находившиеся в одном положении целые сутки. Глубокий вздох. Люциус склонился над лицом спящей Аллегры и поцеловал в щеку, от чего голова неспешно повернулась в сторону.

— Аллегра, — прошептал он на ушко.

Все еще не приходя в себя, она вытащила руку и потянулась вверх, немного посучила ногами и снова перестала двигаться. Люциус не сдержал улыбки.

— Аллегра, просыпайся, — ласково произнес он.

Негромкое бормотание недовольства. Морфей затянул слишком глубоко.

— Ты пришел… — тихо слетело с сонных губ, не отпуская хозяйку из сновидений.

На душе потеплело.

— Я здесь, — зачем-то сказал он.

— Северус…

Он не сразу понял, что произошло… Аллегра назвала его именем этого ублюдка. Внутренности скрутило в спираль и засунуло в узкую железную трубу, как при аппарации. Неверие, обида, множество эмоций моментально образовались на месте былой нежности. Гнев подкатывал к сознанию, хотелось придушить, но не её, а Снейпа, обосновавшегося во снах глупой влюбленной девчонки. Чужое имя резануло слух, сознание, разум, Люциус понял, что когда она с ним, думает о другом человеке. Как подло. Гордый надменный аристократ, так редко показывающий истинные чувства и желания, обжегся.

— Люциус…

Он не сразу заметил, что серые глаза открылись, в них отразился испуг, она осознала, что только что сказала. Перечеркнула месяцы одним словом, случайно выстрелившим в тумане сна. По его спине пробежал холодок. Падение с небес на землю оказалось слишком болезненным, быстрым, без прелюдий и намеков. Ступор обоих нарушила тихая фраза:

— Прости меня…

Сколько неуверенности и угрызений в серебряных глазах. Самым неприятным моментом была боль, постепенно поднимавшаяся в сердцах обоих. Люциус вдруг почувствовал себя обманутым, опять пришло понимание, что Аллегра никогда не принадлежала ему, и изначально не стоило в это ввязываться. Он знал, на что шел…

Люциус резко встал с кровати, чувствуя себя полным идиотом, еще больше раздражало понимание, что он ведет себя как маленький ревнивый мальчишка.

— Люциус, я не хотела…

— Извинения ни к чему, — сухо произнес он.

Непонимающий взгляд, она попыталась встать, но тело не слушалось. Кое-как приняла сидячее положение, не дождавшись помощи со стороны. И почему хочется отправиться в Хогвартс и прикончить проблему? Естественная реакция, но не для его статуса и склада ума. Не стоит мараться о всякую грязь.

— Я подожду в кабинете, — равнодушно сообщил он и удалился.

~~

Непонятно кто из нас чувствовал себя большим идиотом, но скорее всего, он. Ни одного лишнего слова, ни намека на сарказм и язвительность. Удар был принят достойно, вот только обида в стальных глазах Люциуса все же проскальзывала. Он осознает, что пал жертвой собственной слабости. Любовь порой несправедлива. Я не чувствовала особых угрызений, просто дискомфорт ситуации. Глупо получилось. Как я не старалась, не могла начать ругать себя за вылетевшее имя, но почему именно сегодня? Мерлин, все было так хорошо. Мне просто снился Северус, я не сразу осознала, что уже не сплю, когда с губ непреднамеренно слетело его имя. Люциус, только окунувшийся в новую жизнь, получил оплеуху совершенно незаслуженно. Этот мужчина давал мне все, заботился, укрывал от тревог, помогал от одиночества. Но наши пути рано или поздно разойдутся, кажется, он забыл о подобной мелочи. Напоминать жестоко, особенно так.

Внезапно на меня нашло осознание, что я не хочу терять то сокровенное, что есть между нами. Нить, связавшая двух людей, просто не может так оборваться, это свинство… Свинство с моей стороны. Рассуждения черствы, я не могу лишиться комфорта, что приносит мне первый приспешник Лорда. Холодный расчет двигает разумом. Неужели совсем ничего не чувствую к нему? Я покачала головой и уронила лицо в ладони. Пальцы поползли вверх и сжали волосы у корней. Глаза смотрели прямо, упрямо вглядываясь в персиковый ковер с крупным ворсом.

Надеюсь, маленькая оплошность не приведет к фатальным последствиям. В теле все еще присутствовала доля усталости, но нужно бороться с собой. Подняться. Привести себя в порядок и пойти вернуть все на свои места.

«Слово не воробей…», — пронеслась в сознании старая пословица.

Принимая душ, я думала о том, как исправить положение. Возможно, подойдет банальное внимание, а ласка придет сама собой… Скорее всего, Люциус попробует абстрагироваться, нужно не допустить этого, сломать барьер во что бы то ни стало, иначе снова выпаду из реальности, зароюсь в несуществующей боли и не видать мне больше крепкого мужского плеча.

Сонливость не убыла и после душа, мне срочно нужен был кофе. Люциус сказал, что будет в кабинете, значит, есть дела, куда более важные, чем предрассудки.

~~

Она вошла в кабинет. Вид был все равно уставший, но уже здоровый. Волосы приняли привычную длину. Люциус всеми силами старался изгнать из души неприятные чувства. Никогда он не признается себе в том, что испытывает к ней нечто большее, нежели простую симпатию, но мелкий инцидент встрепенул рассудок, заставляя думать именно о таких вещах, как любовь. Провокация чувств. Его словно подтолкнули к пропасти сразу на несколько метров, до этого двигая маленькими шажками. Всё слишком быстро и от этого кажется нереальным. Он бы усмехнулся своей глупости, да не видел ничего смешного.

Аллегра заняла кресло за письменным столом, где её уже ждал двойной экспрессо на подносе с тарелкой свежих круасанов. Пытается вести себя как будто ничего не произошло — подобного стоило ожидать. Не стеснялась смотреть на него, позаботившегося о легком завтраке. Неизменно они оба следовали принципу: если что-то было, то ничего не было. Серьезный вид, немного о делах… Она посмотрела на часы.

— Нужно успеть наведаться к Скитер, Пророк наверняка не умолчит о подобном…

Люциус тяжело вздохнул.

— Аллегра, сегодня понедельник.

Её брови поднялись, медленно приходило осознание…

— Я что, сутки проспала? — логично рассудила она.

Он не ответил, взял со стола свою чашку и отхлебнул горький напиток.

— В министерстве все в порядке, Лорд доволен, газеты написали очередную порцию ахинеи.

— Архив…

— Вся информация о Пророчестве извлечена.

Несмотря на паршивое утро, её лицо просияло.

— Ты… Ты сделал это!

В глазах читалась благодарность за сложение обязанностей. Люциус слабо улыбнулся. Он хотел отпраздновать триумф, но после инцидента желание исчезло. Все казалось унылым и безжизненным, просто работой. Внутреннее состояние было даже хуже, чем когда Лорд не удостоил похвалы. От Аллегры не скрылась его слегка грустная реакция, и ее радость тоже испарилась, заменившись мыслительным процессом. Неудобство, впервые между ними произошло нечто, оттолкнувшее друг от друга на внушительное расстояние. Винить каждый может только себя…

— Люциус, Долохов, он ничего не заподозрил касательно меня?

Возвращение в реальность, дела, разговоры о работе…

— Конечно, заподозрил, вот только от чего ему отталкиваться? Я не видел его с тех пор. Не забивай себе голову, не думаю, что он будет копаться в личности неизвестной коллеги. Лорд не скажет, а я и подавно.

~~

Глаза… неживые, эмоции скрыты за сухими речами. Я ранила его неосознанно. Сердце разрывалось. Жалость — не самое лучшее чувство, что должно связывать меня с человеком, сидящим напротив, да он и не позволит. Какая жалость? Он дорог мне как мужчина, друг, коллега и собеседник, все, что произошло в спальне, не должно иметь значения. Глупый несвоевременный сон не имеет права влиять на течение наших жизней. Пускай мы разные, пускай слишком далеки друг от друга, но мы едины в чем-то…

Я не ожидала от себя подобных действий: поддалась бесконтрольному порыву и встала с кресла, обошла Люциуса со спины. Он напряжен, что заметно невооруженным глазом. Сопливых речей и просьб о помиловании не перенесет, слишком горд, но разве можно действовать иначе? Импровизация…

Я немного нагнулась и обняла его сзади. Ступор обоих. Не знаю что делать, но лишь бы не терять этого человека, сейчас это не хитрость, чтобы получить что-то, подчинить... Он просто нужен, необходим мне как воздух. Потерять его, значит лишить сердце куска чего-то живого, нерушимого, а такого на моем пути не так уж и много.

— Что ты делаешь?

Но я только крепче прижалась, зарывшись в светлые волосы, нарушая их ровные ряды.

— Ты нужен мне, Люциус.

Он не имел права на глупые вопросы: зачем и почему, давно уже вырос из возраста, когда душа игнорирует разум и сыплет случайные фразы. Его рука легла поверх моих. Никогда не признается не то что мне, но и себе… Мужчины такие упрямые, особенно болезнь прогрессирует с возрастом. Его жизнь была полна чудовищных деяний, убийств и подстав, он просто не позволит себе…

— Аллегра, — несвойственным тоном произнес голос. — Это глупо…

— Ты знаешь, — перебила я со вздохом, — глупо лишь то, что я не родилась в твое время, глупо жить прошлым и гоняться за «несбывшимся», глупо держать себя в руках, когда хочется обнять, несмотря на гордость и предрассудки, — мой голос погрустнел. — Ты вытянул меня из одиночества, можешь опровергать сколько хочешь, но ты заботишься обо мне. Я не знаю, что бы я без тебя делала. Считай глупой, импульсивной и наивной, но я должна была это сказать, я не хочу терять тебя.

~~

Люциус ненавидел сантименты во всех проявлениях, никогда не слушал дальше первых трех слов, но она сказала именно то, что, в действительности, он хотел услышать. Только что попыталась убедить себя и его, что это не просто интрижка — это отношения, которые дороги им обоим. Желать большего невозможно, плыть по течению — наверное, лучший вариант при таком раскладе. Чувство вины Аллегра выплеснула с лихвой, несмотря на его показное равнодушие к произошедшему. Она оказалась права, считая маску хладнокровия — всего лишь маской, скрытую обиду — настоящей. Иллюзия расстройства Люциуса оказалась реальной, вполне ощутимой, даже если считать по тому, как напряжены его плечи. Это не порыв сентиментальности, она сделала все правильно, не скрылась за подобным фасадом безразличия, не играет в любящую женщину, говорит фактами, извлекая их из чувств. Честность отношений, о которой забыл Люциус, была возвращена теплом, и он действительно почувствовал себя нужным, не впадая в ложные надежды. Это не абсурд, это их жизнь, их страна, где оба изгои, попали на один необитаемый остров и обязаны держаться вместе, чтобы выжить. Она — потому что потеряна и прекрасно понимает, как хрупки ее планы, что никогда не сможет быть с человеком, которого любит, он — потому что устал и нашел в ней то, чего не хватало всю жизнь. Он нашел именно саму жизнь, и теперь может дышать и знает что ему нужно. Ему нужна она.

Гордость отошла на задний план, оказалось просто встать с кресла и повернуться к мудрой не по годам девушке, чтобы заключить её в объятия и познать истину, что тревоги уходят с её прикосновениями, что то, что произошло чуть меньше часа назад — глупость не достойная внимания. Пересмотреть взгляды и позиции.

В азиатской культуре есть поверье о красной нити судьбы, согласно этому поверью у связанных между собой мужчины и женщины на мизинцах рук появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе. Для этой связи не являются преградой обстоятельства, время или расстояния. Нить может запутаться, растянуться, но никогда не порвется. По прошествии времени она начинает сокращаться до тех пор, пока двое не встретятся. Легенда, конечно же, говорит о влюбленных, но, несмотря на немного другую ситуацию, они оба ощутили её правдивость. Невозможно разорвать двух людей, стоящих так близко друг к другу, людей разных, строгих, хитрых и даже жестоких, людей, которые не смогут потерять то, что образовалось между ними. Скрытные личности. Безмолвно Люциус открылся правде, которую так долго вынашивал в себе. Аллегра никогда не услышит от него слов любви, но они существуют в душе.

Он зарыл пальцы в черные пряди, продолжая целовать её. Боль умерла, так и не зародившись, не нужно жить пустотами, запретами. Пускай ревность никуда не денется и только укрепит силу чувств. Аллегра разрешила ребус его души бесхитростно, указав на логику, открыла глаза, пошла по велению сердца и заставила Люциуса принять все, как есть. И потом, она практически пообещала забыть о своих глупых надеждах. Верить в слова — безрассудство, но иногда стоит это сделать, самообман иногда может превратиться в истину. Эта девочка вьет веревки из него, совершенно не стесняясь, видит куда глубже, чем он есть на самом деле. Весь холод, агрессия, жестокость, руки в крови… Да она такая же, они оба стоят на одной планке, быть бесчеловечными для других, а наедине просто жить как хочется.

Простые объятия, они успокаивают, а поцелуй не горячит, он просто приятен. Больше нет того постоянного желания плоти, и похоть не произрастает от прикосновений ее губ. Это следующая, опасная стадия отношений, которой Люциус боялся как огня, но вступить на порог запретного оказалось так легко и приятно…. Просто вместе…


* * *


— Зачем ты пришел в мой дом? — раздраженно кинул хозяин поместья, не здороваясь. — Тебя разыскивают все авроры Британии.

Люциус сам послал за ним после присланного письма, конечно, Кэрри был предупрежден о том, что за Долоховым может быть хвост. Не опасно, но нужно показать раздражение, неприязнь. Преступник, сбежавший с кучкой Пожирателей из Азкабана несколько месяцев назад, рано или поздно должен был появиться. Его мучили вопросы.

— Если бы тебя заметили…

— Боишься подмочить свою репутацию, Малфой? — с напором спросил гость. — Твой домовой эльф был осторожен.

Этот мужлан никогда не отличался манерами и чувством этики, и с ним приходилось вести себя отчужденно.

— Не понимаю, о чём ты? — спокойно произнес Люциус, отпивая чай из чашки, не предложив гостю и стакан воды.

— Кто эта женщина? Куда, черт подери, подевался Амикус в ту ночь? Что-то мне подсказывает, что его там и вовсе не было, — как будто уличая собеседника во лжи, сказал он.

— Кого не было? — раздался голос из полыхающего камина.

Через секунду в кабинет вошел вышеупомянутый объект обсуждений.

— Амикус, ты-то мне и нужен, — неприветливо произнес гость.

Аллегра совершенно не возмутилась нападкам, вполне ожидаемо от дотошного Антонина, который в любую дырку без Веритасерума залезет. Подозрительность вызывает подозрительность. Они были готовы принять гостя.

— Не ожидал тебя здесь увидеть, — монотонно сказала она, опуская слова приветствий

Пожиратели обычно не вмешиваются в дела друг друга вне стен мрачного замка, но бывают исключения…

— Итак, мне нужны ответы.

— Я не понимаю цель твоего визита, Антонин, — с ухмылкой продолжил Люциус, сверля его взглядом.

— Прекрати ерничать. Кто была та женщина? — он снова посмотрел в сторону Кэрроу. — И где был ты?

— Неужели тебя это так сильно волнует? — равнодушно произнесла она в ответ.

Долохов злобно ухмыльнулся. Его непослушные волосы, прилипшие ко лбу, дополняли образ маньяка.

— Это не твое дело, ты это прекрасно понимаешь, — вступил Люциус, пресекая попытки Антонина вставить слово. — Ты пришел сюда в надежде получить ответы, что ж, ты уйдешь ни с чем.

Лицо Аллегры выразило самодовольство. Не ясно, почему странная личность, засветившаяся в министерстве, так интересует не самого из адекватных слуг Темного Лорда.

— Черт подери, Люциус, погибла Алекто! — он снова повернулся к Аллегре. — Погибла твоя сестра, Амикус, я должен знать ради чего она лишилась жизни!

Так вот в чем дело, пресловутые чувства. Им было весело в Азкабане долгие четырнадцать лет…

— Этого не исправить, Антонин, меня интересует, ты спрашивал у Лорда?

На очередную холодную фразу лицо Долохова приобрело окрас гнева, он готов был крушить все попавшееся под руку.

— Он не ответил.

— Тогда чего ты хочешь от нас? Ты смеешь спрашивать после отказа Лорда? Не суй нос не в свое дело, Антонин.

— Что вы забыли в министерстве, это все из-за Пророчества?

Люциус и Аллегра насторожились. Откуда Долохов знает о Пророчестве? В это посвящены не слишком много людей — только самые приближенные осведомлены, кроме них, это Белла и братья Лестренджи, и Люциус мог предположить, что Снейп мог догадаться о планах Темного Лорда, так как именно он много лет назад передал часть Пророчества, но никак не этот тип.

— Аккуратнее, ты сильно рискуешь, говоря о таких вещах, — угрожающе процедил Люциус.

— Как видишь, я в курсе, ты всё можешь рассказать.

— А, так тебе не терпится вступить в ближний круг? — с усмешкой спросила Аллегра, улавливая смысл разговора.

Она подавила желание рассмеяться в лицо этому неотесанному простофиле, решившему, что он всех провел. Все оказалось так просто, преступника мучает не смерть Алекто, а именно это. Банально.

— Ты можешь не рассчитывать на место под солнцем, — усмехнулся Малфой и просто указал тому на дверь.

Этот непонятный разговор лишний раз доказал насколько близко находятся Люциус и Аллегра к Темному Лорду. Долохов может и был непревзойденным наемником, однако участвовал только в практических заданиях, за неимением мозгов. Зверь. Хозяин очень ловко использует его жестокость по назначению, не более того. Отчего Антонин решил, что у него есть шансы подняться по лестнице статуса? Самонадеянность? — возможно, вот только этим делу не помочь. Он зарекомендовал себя в иной сфере, и для другой работы попросту непригоден. А Белла… Несмотря на неприязнь к ведьме и её некоторое сумасшествие, Белла могла быть полезной, если бы не статус беглой преступницы. Но положение в мире скоро изменится, и ей не придется прятаться.


* * *


На смену отдыху пришло новое задание…

Супруга надменно смотрела на мужа, понимая, что она принесла пользу. Взгляд выражал полную власть над ситуацией, превосходство. Люциус очень сильно пожалел о том, что поссорился с ней. Они не разговаривали друг с другом около двух месяцев после той ссоры. Величайшая глупость создателя — женское упрямство, да и мужское тоже. Хотя с его стороны это было удобное время, когда не беспокоили женские истерики и постоянное напоминание о себе. Сейчас придется поступиться собственной гордостью, потому что Нарцисса невольно оказалась прямой участницей последнего задания и требовала к себе внимания.

Домовой эльф Кикимер, принадлежащий семейству Блэков, появился на пороге Малфой-мэнора в состоянии боевой готовности служить представительнице рода еще перед Рождеством. Существо восприняло ярость предыдущего хозяина, как приказ покинуть дом, и пришло к человеку, которого уважало. Эльф поведал о главном: теперь стало известно, что самым близким человеком для Гарри Поттера являлся его крестный. Лорд недолго думал, как использовать информацию. Мальчишку удастся заманить в Министерство Магии завтра. Кикимер с обожанием смотрел на чету Малфоев, выслушивая приказ…

Всё было готово…


* * *


— Возьми его и отдай мне... ну же, бери... я не могу до него дотронуться... зато ты можешь...

Я не шевельнулась, лежа на каменном полу мрачного средневекового замка, я была наедине с ним — с великим Темным Магом, и даже Люциус стоящий поодаль, наблюдающий картину, словно исчез из сознания.

Видела, как бледная костлявая рука поднимает волшебную палочку.

— Круцио!

Я закричала от мнимой боли, спектакль продолжался. Попыталась встать, но сразу же, корчась, рухнула снова, изображая натуральную жертву. Волан-де-Морт смеялся, скользя рядом, казалось, он не касается земли, лишь мантия тихо шелестела. Снова поднял палочку, исходящий из нее луч попал в меня. Стон, я не двигалась, собирая волю в кулак, как бы это делал неизвестный мне мужчина.

— Лорд Волан-де-Морт ждет!

Очень медленно, опираясь на дрожащие руки, я приподняла плечи и голову. На худом лице красовался реалистичный макияж крови и маска страдания. Изобразить непокорство, так, как договаривались…

— Тебе придется убить меня, — прошептала я чужим голосом.

— Рано или поздно — разумеется, — холодно произнес хозяин. — Но сначала ты дашь мне его, Блэк... Думаешь, тебе уже известно, что такое боль? Подумай еще... у нас впереди долгие часы, и никто не услышит твоего крика...

Представление было весьма познавательным. Естественно, речь не шла о настоящем Круцио, все ужимки и боль были надуманы и показаны моими актерскими талантами. Темный Лорд протянул руку, помогая встать. Он вписал меня в иллюзию комнаты Пророчеств в Отделе Тайн. Улыбка не сходила с безгубого рта. Хозяин всегда доволен мной.

— Мой Лорд, — послышался голос извне. — Можно приступать к выполнению плана?

— Да, Люциус.

Кажется, любовничек был не очень счастлив за мои столь «теплые» отношения с Волан-де-Мортом, ну, с него не убудет. Интересно, кого к кому он больше ревнует?

Сегодня произойдет решающее событие, которого все так долго ждали. Мы получим Пророчество и Поттера в придачу. Лично поймаю его, со смертью Мальчика-Который-Выжил закончится война, так и не начавшись, потому что погибнет надежда человечества в глазах паренька с глубокими зелеными глазами и шрамом в виде молнии на лбу. А главное, я дам Северусу свободу и право на жизнь…


* * *


— Он схватил Бродягу! Он, он держит его там, где оно спрятано.

Амбридж внимательно посмотрела на Северуса, ожидая реакции.

— Бродягу, какого Бродягу, что спрятано, о чем он говорит, Снейп?

В кабинете Долорес, полном пойманных детей, повисло молчание.

— Понятия не имею, — его черные глаза не выражали ничего.

Он оставил теплую компанию с разъяренной ведьмой во главе и направился прямиком за аппарационный барьер. Ему было глубоко плевать на Сириуса, которого, возможно, действительно похитили, однако Северус не мог не проверить. Войдя в дом на Гримуальд плейс, он сразу же понял, что никакого похищения не было, Блэк был цел и невредим, сидел на кухне в компании старого дружка Люпина. Видение Поттера — фальшивка, и нужно срочно возвращаться в Хогвартс, чтобы чертов мальчишка не натворил дел. Но по возвращении его ждали не слишком хорошие вести…

Школьный смотритель Филч видел, как Долорес сопровождала детей в Запретный лес…

Они не вернулись, и Снейп понял, что парню не суждено узнать, что Сириуса не похищали, и по своей глупой гриффиндорской храбрости, Гарри отправился в Министерство Магии, чтобы спасти крестного…

* * *

новое видео

http://vkontakte.ru/video-14591519_140186798

КОЛЛАЖ:

http://www.pichome.ru/cc

Глава опубликована: 25.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Очень неоднозначная, но по истине прекрасная работа))
Замечатльный фик , очень волнующие главы , просто востор!
Хотелось давно написать очень теплый отзыв. Автор, вы молодец! Вам удалось передать всю атмосферу, пусть немного темную, но она такой должна быть. А фик очень светлый, о такой любви, которая не погибла. Я еще не прочла весь, но уже не могу заснуть, не прочтя по главе.
Аnna, у Вас просто талант, Вам книги писать надо!!
Прочла. Смешанные чувства. Жестокость, любовь, предательство, любовь, ненависть и снова, любовь...
Несомненно, автор - талантлив. Вот только вычитать бы более тщательно.
Помню, с каким удовольствием читала этот фанфик несколько лет тому назад. Более того, помню сюжет и окончание, хотя большинство прочитанного забывается уже через неделю-другую.

Окончание и вовсе нечто удивительное тем, что неожиданно. Как же я рада наткнуться на него сейчас, хотя перечитывать не буду ибо сейчас читаю только ориджи. Лучше за "Корейский" возьмусь.
Прочитала за день и четыре ночи.
Восхитительно. Изумительно. Браво.
Конечно, недочеты есть. К примеру, кое-где было уж слишком затянуто. Но все косяки просто меркнут на фоне лихо закрученного сюжета, а также прекрасно раскрытых персонажей.

Главная героиня очень понравилась. Поняла все ее действия, все ее решения и поступки. Изменение сознания проходило у нее очень плавно, степенно. Темный лорд воистину восхитительный психолог и манипулятор! Браво! За него просто аплодирую стоя.
Очень много мыслей в голове, столько всего написать хочется. Очень порадовал Люциус. Да черт возьми, Anya Shinigami, у вас вообще Малфои такими обаятельными мужчинами получаются! Ну просто невозможно не восхититься. Что Абрахас, что и сам Люциус. Кстати, очень рада - я бы даже сказала безумно - что Аллегра с Люциусом осталась. Вообще, за их тандемом уж очень увлекательно было наблюдать! Восхитительно! Ух!

Дамблдор - придурок! Вот если бы он доверился профессиональной интуиции Снейпа, то они бы выйграли войну! Аллегра не рассказала бы Лорду о крестражах, и все! Но если бы так произошло, то я была бы разочарована: все таки я за темных всегда болею, да.

Северуса мне жаль. Искренне. Чувства к покойнице и его самого ходячей нежитью сделали. Даже его в изнасиловании не обвиняю: человек потерял разум от любви к давно почившей. Они оба от этого чувства страдали. Но в отличии от Снейпа, Аллегре удалось взять над собой контроль. Не благодаря Люциусу.

Очень жаль, что после войны она переодически ощущала себя одинокой. Очень жаль.
Надеюсь, она родила от мужа сына? Ну, нужен ведь наследник и ее девичьему роду.


Огромное спасибо за работу. Я просто в дичайшем восторге!
Показать полностью
Я до жути не люблю читать драмы, но иногда этого ребует настроение. Безумно повезло, что мое настроение привело меня к такому потрясающему, продуманному, взрослому произведению. Каждое действие, каждая мысль, каждый поступок обоснован и преподнесен читателю в идеальном виде. Давно я уже не читала таких взвешенных работ, за что спасибо огромное автору! Даже после прочтения этот фанфик не отпускает, заставляет задуматься. Наверное, это хорошо, что таких замечательных работ совсем немного, иначе как бы можно было бы оценивать их по достоинству?
P.S. Прошу прощения у автора, но я химик по образованию, и мне режет глаза, когда я вижу слова «спектрофОтометр» и «электрофОрез», неправильно написанными. Надеюсь, Вы не обидитесь на такую наглость, но не могли бы Вы все же поправить?
Какой напыщенный текст. я просто ржу в голос от этих словесных заворотов, даже сохранила себе особенно цветистые фразы(хотя они здесь все цветистые, ни слова в простоте, как говорится), буду друзьям зачитывать для поднятия настроения
Великолепная работа!Окунулась в нее с первых же строк (даже пришлось бросить книгу любимого автора на середине, а этого со мной не бывает)))
Очень понравилась главная героиня, прекрасно вписанная, как будто в канон. Ну и конечно, описание темной стороны. Больше половины работы сидела и надеялась, что на переметнется, но нет... Хотя, это и к лучшему.
Не хватило мне только Темного Лорда - хотелось увидеть, проследить причины его "становления", перехода от жестокого ублюдка, наказывающего своих слуг круцио, требующего полного повиновения и где-то даже унижения и устраивающего рождественские рейды, до здравомыслящего и спокойного господина Гонта, довольного жизнью. Видимо, я упустила момент, когда он, наконец, удовлетворил свое тщеславие и обуздал жестокость натуры.

(Warning!Спойлер!Не читать нечитавшим))))
Еще раз спасибо за чудесную работы и прекрасную концовку!Я еще с середины пророчила Аллегре смерть или судьбу королевы вампиров, а тут... так все легко разрешилось)))


P.s. язык восхитителен!Особенно понравились метафоры и сравнения)))
Хорошая и объемная история, но до чего же раздражает непроглядная насыщенность текста вычурными словесными оборотами - это просто караул какой-то! Я понимаю, что автору необходимо было усилить ангст, пиzдострадашки и драму, но чтение такого большого текста это только затруднило, что обидно при таких проработанных персонажах и сюжете. И нет, я не имею ввиду, что нужно было писать сухо и по делу, просто чуть умерить любовь к неуместным тропам :) Извините, не смог удержаться
Прекрасный фик. Такое качество редкость. Только этот надрыв со Снейпом показался немного преувеличен. Она его ещё в школе переросла.
Фанфик великолепный.
Вот только я сомневаюсь, что Римус так быстро отрёкся бы от старого, от друзей... В целом стал, как Хвост.
Непонятно Только как самый могущественный Вампир мог так глупо подставиться и стать и Смертным , он казалось не многим слабее лорда но Его переиграли и что все его Артефакты что случилось с Граалем и библиотекой , а мне его и в правду жаль .
Если коротко, то кроме ненависти, Аллегра во мне ничего не пробудила. Крокодил!
Несколько раз хотела бросить читать, но любопытство пересилило. Интересно, хорошо написано. И все равно как-то гадко на душе после прочтения.
Спасибо! Это было прекрасно!
Цитата сообщения ingami от 23.04.2020 в 04:26
Спасибо! Это было прекрасно!

А можно узнать, что именно прекрасно?
ЛИЛКА
Произведение было прекрасным) мне понравилось.. конечно немного наивно и неправдоподобно, но почему нет? Это же сказка. Автор видит так, а нам остаётся следовать его мысли и принимать его видение, ведь это его произведение.
Всем добрый день
Фанфик с закрученными размышлениями героев читать интересно, но очень режет глаза «экспрессо».
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх