↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отравленная роза (гет)



Автор:
Беты:
venbi (главы 1-8), Иванна Мачкевич
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 2489 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Пособие по пониманию зла". История безумия. На что готово женское сердце ради любви? Что если сломленная по твоей вине очерненная душа попадет не в те руки? Рассказ повествует о сложной любви студентки к своему преподавателю. Страшная ошибка юношеского эгоизма, приведет ли она к серьезным последствиям? 5 книга глазами Пожирателей Смерти. POV Аллегры Кэрроу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2.Глава 4. Вирус понимания

Голова раскалывалась от ярости. Сидя у себя в кабинете за столом, Северус думал о том, куда к чертям катится Хогвартс. Розовая тумба оккупировала школу по приказу Фаджа. Бред, назначить тиранку генеральным инспектором Хогвартса, когда у нее на лице написаны все приоритеты и предпочтения! Чистокровка… Вчера вломилась с проверкой на зельеварение и опозорила его перед студентами по поводу его неудачи о занятии поста преподавателя Защиты от Темных Искусств, и это было именно на уроке пятого курса, на глазах у хихикающих Уизли и Поттера, которые всласть повеселились, глядя на его унижение. Да плевать хотел на ЗОТИ, если уж на то пошло, он и зелья преподавать не хочет, слишком много бездарей. Ему место в Сорбоне среди стремящихся студентов, которые готовы впитывать информацию как губки, но нет… Эта чертова война… Северус не имеет права ни на что, кроме жалкого Хогвартса с такими же профессорами и учениками.

Кому действительно не повезло в назначении Амбридж — так это Сибилле, Долорес очень часто навещает прорицательницу и, кажется, уже сложила определенный зуб на нее. Признаться, Северус сам не любил неточные науки, однако Треллони составила пророчество о Мальчике-Который-Выжил и Волан-де-Морте, нужно как минимум уважать ее туманный дар. Еще эти совершенно немыслимые и бесполезные уроки Окклюменции с Поттером, совершенно неспособный парень, не может простейший блок поставить, а значит, Северус всего лишь выполняет поручение Лорда ненамеренно. Чертов Дамблдор отказывается общаться с мальчишкой, боится, что его мысли может уловить Волан-де-Морт, а Гарри будет проводником. Странно и глупо, в последнее время Альбус совсем с катушек съехал. Что ж, старческий маразм рано или поздно должен был проявиться под ручку с паранойей.

А голова все раскалывалась, хотелось спать, но на столе лежала кипа непроверенных работ нескольких курсов, на которых отказывался фокусироваться взгляд. Снейп встал и пошел к шкафчику в лаборатории; доставая оттуда обезболивающее, кинул взгляд на маленькую, едва различимую капельку крови на дне одного из стеклянных флаконов. «Остались от гиппогрифа только клюв, да когти». Совершенно ненамеренно он возвращался к мыслям о девушке. Кровавые слезы из глаз. Северус переносил их из одного воспоминания в другое… «Мерлин, я сломал ей жизнь». Он не сомневался, что психика юной Аллегры нарушена. «Идиот… Забудь об этом, ты никогда не искупишь этот грех». Теперь к смерти Лили добавилась еще одна сломленная жизнь. И всё это — его вина. Бесчеловечно…


* * *


— Поттер, я смотрю, вы с грязнокровкой времени зря не теряете, — ввернул Драко, застав Гарри и Гермиону о чем-то разговаривающих в тупике на третьем этаже.

Да, в это место редко заходили ученики, а значит то, за чем он их застукал, более чем вероятно, было интимным. Так, конечно, был сложен разум юноши совсем недавно переступившего порог детства.

— Заткнись, не смей называть ее так! — вскипел Поттер моментально, вытаскивая палочку, отвечая на явную провокацию.

Да, этот день и без того был полон склок, хорек нарывался все время, его выпады были отомщены, возвращены с лихвой, однако именно сейчас Малфой решил наверстать упущенное и не остаться в долгу.

— Гарри, не надо! — схватила Гермиона друга за рукав, оттягивая момент начинающейся заварушки.

— Чего ты так бесишься, Поттер? Не мог найти себе кого-то получше? — ухмыльнулся Драко. — Например, жаба Невилла и то чистокровней!

— Малфой! Иди своей дорогой! — вступила Гермиона, чувствуя, что и ей долго не сдержаться.

— Грязнокровкам слова не давали! — рявкнул тот в ответ.

Гарри будто только этого и ждал.

— Ну, все гад, ты попал! Ступефай! — крикнул он, посылая заклятие.

Драко, не успевший поставить блок, отлетел в стену и грохнулся, ударившись затылком, а затем, выхватив собственную палочку, закричал:

— Ах ты мерзкий, паршивый… Кру…

— Silencio! — прогремел на весь этаж знакомый мужской бас, затыкая слизеринца.

Опешившие Гарри и Гермиона смотрели на Малфоя, едва не использовавшего пыточное заклятие. Как он посмел? Ступор завладел всеми. Драко не в силах был осознать какую ошибку едва не совершил, может, это следствие удара головой, ведь он готовил совсем не это заклятие…

— Я всё расскажу Дамблдору! — пришла в себя первой Гермиона.

Но фирменный снейповский взгляд заткнул выскочку.

— Минус двадцать очков с Гриффиндора за стычки со студентами. Возвращайтесь в свою башню, — игнорируя угрозу, сказал декан; он поднял за шкирку Малфоя и потащил за собой.

Гермиона и Гарри остались стоять, недоумевая над произошедшем, даже не попытались оспорить очевидно несправедливое снятие баллов с Гриффиндора. Драко катастрофически сбрендил, это обязательно дойдет до директора… Грейнджер пообещала себе, что так этого не оставит.

Северус толкнул студента, не произнесшего ни слова с момента встречи, в кабинет, тот едва не упал. Наконец, бушующий гнев вышел наружу:

— У вас всё в порядке с мозгами, Драко?! — бешено заорал он, не забыв наложить на кабинет заглушающие чары.

Тот молчал, то открывая, то закрывая рот, как рыба, в беззвучном шипении. Ах, да…

— Фините Инкантатем, — расколдовал его Снейп.

— Поттер нарывался весь день, — начал оправдываться тот, из глаз летели искры ярости.

И правда, сегодня Малфой стал посмешищем на уроке трансфигурации, когда золотое трио заколдовало парту, и та гонялась за ним с чудовищным ревом и выросшими клыками, норовя тяпнуть за ногу, а то и откусить кусок филейной части.

— Вы только что едва не заказали себе путевку в Азкабан! — брызжа слюной, гаркнул Северус.

Он готов был дать подзатыльник перешедшему все границы дозволенного отпрыску Пожирателя. Снейп многое спускал с рук своему факультету, в особенности, ему, но всему была мера. В стенах школы применить непростительное!

— Сэр, этот чертов Поттер…

— Молчать! В любом случае, вы не имели никакого права использовать запрещенные заклятия в школе!

Северус подошел к нему и снова взял за шкирку, угрожающе сверля Драко взглядом.

— Может быть, мне самому отвести вас к директору до того, как Гриффиндор все выложит? — он перешел на ледяное шипение. — Как вы посмели?

Тот лишь усмехнулся, будто не замечая своей вины.

— Зря вы меня остановили, Темный Лорд был бы благодарен. Нужно было и вовсе убить его, — хмыкнул Драко, ничуть не боясь.

— Поттер принадлежит только ему и никому другому, вас за это могла ждать казнь! Уверен, отец придумает вам наказание, а вы до весны после уроков будете отрабатывать у меня, драить котлы!

Северус оттолкнул Драко от себя, еще чуть-чуть и он сам бы проклял его. Тот фыркнул и поправил воротник рубашки с присущим высокомерием. Люциус будет просто счастлив…

— Вы знаете, что они что-то замышляют, профессор? — спросил он ехидно.

О да, конечно он знал, он был несколько дней назад в Кабаньей Голове, только его не заметили, и слышал собственными ушами, что Поттер собирается обучать желающих предмету ЗОТИ, ведь Амбридж дает только скудную теорию по глупым бесполезным учебникам, рекомендованным Министерством Магии. Наконец-то в голове у Гарри появилась хоть одна здравая мысль! Северус не мог поощрять мальчишку, это не в его стиле, но был, безусловно, рад созданной организации, сразу выложил все Дамблдору, который довольно улыбнулся. Студенты правы, обучаясь самостоятельно, на носу война, они должны уметь защищаться.

— Минус пятьдесят баллов со Слизерина, проваливайте! — рявкнул Снейп.

Мальчик еще раз фыркнул и с недовольством удалился. Мерлин, неужели совсем мозгов нет? Этого нельзя так оставлять, нужно увидеться с Люциусом…


* * *


Фехтовальный зал, вместилище разного оружия — холодного и огнестрельного. Личная коллекция хозяина: множество сабель, шпаг, мечей, развешанных по стенам, охотничьи ружья, револьверы и даже кольты. Ненавистник грязнокровок увлекается маггловским оружием? Забавно. Картины баталий по периметру: войны, просто дуэли, несколько работ английской охоты, гончие неслись сквозь зимний лес за величественным оленем. Грозно начищенный до блеска металл завораживал, притягивал, словно магнитом. В этом была какая-то рапсодия, успокоение и, в то же время, мандраж. Руки потянулись к стенду с перекрещенными шпагами, я аккуратно взяла одну. Проведя пальцами по длинной пике от основания до острия, ощутила вес… Великолепно, идеальное произведение искусства. Эфес был снабжен фамильным гербом Малфоев — обязательной атрибутикой любой ценной вещи рода. Дрожь в теле, я перекинула шпагу в другую руку. Невесомая, когда ты полностью чувствуешь её… Острие чудь длиннее метра, холодное, тонкое… Круглая гарда полностью защищает руку от парирования удара. Выпад… Я не могла не попробовать, восхитительно… Несколько рывков, точных движений, и воображаемый противник был повержен. Разворот, новый выпад…

В дверях стоял Люциус, его лицо изображало подобие улыбки, он поднял руки и наигранно похлопал в ладоши. А я как жертва театральной паузы, так и осталась стоять в стойке.

— Мисс Кэрроу, признаться, я немного удивлен, — довольно доброжелательно произнес он.

Шпага опустилась, а мое лицо залила краска, стало немного неудобно. Я позволила павлину посмотреть на спектакль одного актера. Очевидно, стоит ждать издевательств и насмешек.

— Давно вы увлекаетесь фехтованием?

— Лет с двенадцати, это всего лишь хобби, — неуверенность в голосе.

— Странно, что девушка занимается этим видом спорта.

— Отец хотел сына, — ляпнула я, не подумав, и сразу замялась.

— Как трагично, — съязвил Люциус, едва сдерживая смех; он вышел на середину комнаты. — Поэтому у вас такой характер?

Ну, понеслась…

— Это какой такой характер? — язвительно спросила я, повесив шпагу на место и скрестив руки на груди.

— А я гадал, откуда эта резкость? Вы просто мальчишка, даже волосы, насколько помню, у вас всегда были короткими.

— Зато у вас длинные! — фыркнула я, зацепившись за тему.

Намек на женственность Малфой решил пропустить мимо ушей, не престало истинному лорду собачится с какой-то дерзкой соплячкой.

— Мисс Кэрроу, вы закончили свои выступления? Извольте объяснить, какого Мерлина вы в своем обличии? — укоризненно спросил он.

— Нарцисса уехала час назад в Грейс Холл по благотворительным вопросам, сказала, что вернется к вечеру.

— Я прекрасно знаю, где моя жена, — елейно оборвал Люциус. — Вы не думали, что планы иногда могут меняться? — в голосе появилась жесткость. — Впредь, не делайте глупостей.

— Так я скоро забуду, как выгляжу.

— Не мои проблемы. Итак, время, ко мне должны прийти скоро, у нас есть час… Что вы знаете о боевых заклятиях, вы использовали их?

— Неужели вы считаете меня совсем неучем? Если уж отец научил меня фехтовать…

— Тогда продемонстрируйте свои способности, — перебил Люциус, начиная кипятиться.

Он отошел на несколько метров и вытащил палочку из трости. Темно-серый жилет на белой рубашке… Идеальной осанке могли позавидовать любые девушки. Холеный мужчина, вот только если бы не был таким чистоплюем, чопорным бесчувственным камнем, сгустком сарказма и агрессии… Что? О чем я… Хорек хорьком, высокомерный павлин с дутыми манерами и ой-ой-ой каким самомнением. Разозлившись на саму себя за глупости, я встала напротив оппонента, мысленно перебирая все скудные знания о дуэлях, которые практиковал со мной отец с раннего юношества. Он позволял использовать магию до совершеннолетия, но только в пределах зала для занятий.

— Обойдемся без поклонов. Отразите заклинание.

Я кивнула и достала свою палочку из кармана черных брюк легкого покроя, в которых было удобно двигаться и уклоняться от заклятий.

— Экспеллиармус!

— Проте…

Палочку вышибло из рук, причем, при этом я, кажется, вывернула запястье, Малфой, то ли довольный, то ли разозленный, подхватил ее. Разрабатывая кисть, я с ненавистью смотрела на соперника.

— Вы говорили, что умеете что-то… — Люциус искривил губы.

— Мистер Малфой, ну куда моей реакции сравниться с реакцией превосходного дуэлянта! — скорчила гримасу восхищения я.

Фальшивая лесть прошла мимо ушей, и когда ему надоест игнорировать мои нападки? Он рывком перекинул волшебную палочку обратно и встал в новую стойку для атаки. Подхватив ее, я испытала неприятную тягучую боль в руке. Нужно отомстить…

— Будьте бдительны, почему вы стоите столбом? Двигайтесь, Аллегра, вас никто не будет жалеть в схватке.

И без тебя знаю… Ну, хорошо… Сейчас посмотрим кто кого… Я злобно ухмыльнулась. Глаза загорелись азартом, нет, не то выражение, не для него... Черт побери, я просто обязана хотя бы с ног сбить это чудовище! Не спорю, превосходные манеры, даже в дуэли он блистал холодной аристократичностью, неестественным сиянием.

~~

Кислый взгляд, вот как…. Стойка. Она сознательно пытается раздражать, очевидно… Девочка доиграется, терпение совсем на исходе… Черные лоснящиеся волосы убраны за уши, ледяные серые глаза сверкают жестокостью, и даже форма бровей строгая, волевая. Да, с такой прической она куда больше походит на леди, но невыносимо длинный язык без костей портит замечательный образ чистокровной ведьмы, да еще и с корнями вейлы. Напускное, это всего лишь маска… «Как сорвать ее с тебя, девочка? А надо ли?» Люциуса сильно раздражало амплуа стервы, до невозможности бесило со вчерашнего дня, когда узнал, что это всего лишь хлипкий фасад, внутри которого сидит хрупкий ребенок, напуганный, одинокий, затравленный. Но Аллегра так упорно старается игнорировать вчерашнюю слабость, воспринимая в штыки каждое его слово.

«Глупенькая… Я вижу тебя насквозь…»

— Ступе…

— Импедимента!

Заклинание Люциуса не достигло цели, ушло в бок, а сам он на ватных ногах грохнулся на пол, начиная ругать себя. Сдавать позиции не в стиле Малфоя. Какова чертовка! Аллегра ухмыльнулась своей маленькой победе. Это ненадолго…

— Фините Инкантатем, — небрежно кинула она.

Люциус раздраженно поднялся с пола, поправляя немного съехавший жилет и нацепляя гримасу жестокости, что ж…

— Петрификус Тоталус!

— Протего!

Вопреки ожиданиям, уже почти радости за то, что Аллегра не безнадежна, он смотрел на упавшее тело. Нет, заклятие в нее не попало.

— Это надо было на ровном месте споткнутся? Вы неуклюжи.

Она потирала пятую точку, смешная, когда злится, кажется, при падении еще и губу прикусила. Во взгляде читается такая искренняя ярость и ненависть. Немного крови на губе, прижала пальцы к ранке, на секунду взглянула на размытые багровые пятна, начала обсасывать рану. В этом было что-то вампирское, неуловимое, глаза горящие жаждой отмщения. Женщина… В ней сидела коварная, агрессивная ведьма. А Люциус просто забавлялся, наблюдая за соперницей, приходящей в себя. Он сделал несколько шагов в её сторону.

— С вами все в порядке?

— О, все просто восхитительно! — огрызнулась Аллегра, глядя на него снизу вверх.

— Вам не надоело дерзить? — спокойно спросил Люциус, протягивая руку.

Галантный, джентльмен, он был отвергнут, а протянутая ладонь и изысканная улыбка проигнорирована. Значит, вчера показалось, что между ними может быть нормальное общение. Да и зачем ему это? Аллегра рывком встала, а Люциус развернулся и отошел на несколько метров. Разъярен? О, нет, сейчас этот цирк был смешон, всего лишь провокации. Ей весело злить его? Или же юная леди действительно отчего-то невзлюбила его? Ее право, но сколько можно ерепениться? Прямо детский сад!

Далее начались цепочки из заклинаний, более длинные дуэли. Дуэлянты уворачивались от молний, посылаемых друг другом, но в конечном итоге один падал, и его приходилось расколдовывать, чаще всего это была Аллегра, конечно, однако, несмотря на серию поражений, она быстро вошла во вкус, азарт добавлял силы ее магии. От неуклюжести не осталось и следа. Люциус не мог не восхититься пластике ухода от заклятий, ловкая, словно пума, да и реакция ничего. Отскакивая от разноцветных лучей, она оставляла на мгновение в воздухе шлейф длинных темных волос — единственного изменения в её привычном облике, наверное, таким способом она решила отгородиться от прошлой жизни. Невыносимая грация, воистину красиво. Засмотревшись на чарующую плавность движений, Люциус не избежал сильного Экспеллиармуса, ударившего его прямо в грудь, однако не выбившего палочку из руки. Он отлетел к стене, и на его плечо упало тяжелое ружье, сорвавшись с крючков. Девица злорадствовала, пока он поднимался. Даже руку не предложила, что за манеры?! Слава Мерлину, стены фехтовальной комнаты защищены чарами, а то все было бы разгромлено к чертям собачьим. Люциусу было больно, плечо ныло, а еще язвительная самодовольная улыбка оппонентки… Ярость завладела рассудком…

— Ступе…

— Экспеллиармус! Риктумсемпра! — быстро среагировало она.

Два точных, непереносимо изящных взмаха палочкой, и он снова падает на пол.

~~

Я смотрела на то, как Люциус пытается сдерживаться, лицо розовеет, превращается в спелый помидор, однако он силен, но долго сопротивляться не сможет. Я уже сама едва сдерживала смех, и крутила палочку, выскочившую из рук поверженного прямо ко мне.

— Снимите заклятие! — через силу проговорил он.

Прости Люциус, но это слишком забавно. Его глаза наливались кровью, а белые волосы стали явно контрастировать с алеющей кожей. Он понял, что так просто не отделается…

— Немедленно верните мою волшебную палочку!

Я подавила смешок. Видно было, что он не может позволить себе такой простой радости в жизни, как заливистый звонкий смех и улыбку. Поймала себя на мысли, что хочу услышать…

— Смейтесь, мистер Малфой, смех продлевает жизнь…

Все, сейчас точно лопнет, но потом прибьет меня, ну и пусть, не хочу пропустить это зрелище. Он с трудом встал, но не мог больше сделать каких-либо движений. Каменная маска скоро сорвется.

Ну давай же… Ну!

— Я сейчас вашу укорочу! Немедленно расколдуйте ме-ня-аа…

Все… Взрыв… Каким бы Люциус не был сильным, он поддался заклинанию щекотки, лицо разгладилось, улыбка, искренний смех. Приятный такой, немного басит, с отголосками хрипотцы, очень мужественный. Он пытался содрать невидимые когти с боков. Смех стал громче. Я сама сложилась в три погибели, сотрясаясь всем телом. Он не простит…. Я — труп, но хочу запомнить последнее, унести в могилу хохочущего на распев Люциуса Малфоя. Напускной холод, аристократизм и надменность испарились.

— Ал-лег-ра!

Но голос не получался строгим, переборов себя, он замолчал и двинулся ко мне. Это плохо…

— Пообещайте, что со мной ничего не случится! — давясь, произнесла я, когда Люциус был уже близко.

Гримасы злобы просто не выходили на этом лице, он едва сдерживал новый приступ.

— Фините Инкантатем.

Отпустило. Его, но не меня. Я опустилась на корточки, продолжая хохотать, глаза наполнялись слезами, я не могла остановиться.

— Еще раз сделаете подобное…

— Мистер Малфой, это была самозащита и нападение, — сквозь гогот простонала я. — Я не виновата, что мне на ум пришло это заклятие, оно, кстати, может оказаться полезным в бою…

— Очень мило будет защекотать противника до смерти, — он смотрел на меня сверху вниз, но высокомерия в голосе не было, странно, вроде бы хотел убить меня?

Я встала с корточек и протянула ему палочку с основанием в виде головы змеи. Кулаком стерла слезы.

— Когда вы в последний раз смеялись?

На долю секунды задумчивость на все еще розовом лице. Ну вот, опять эта маска. Люциус фыркнул и пошел к двери.

— Постарайтесь не подходить к моему кабинету на пушечный выстрел, пока у меня гости.

Не дождавшись ответа, он вышел, а я продолжила хохотать. Смеющийся Люциус Малфой! Кому скажу — не поверят! Правая рука Лорда, называется. И все же он терпел, силен… И что же за гость такой, которому запрещено показываться даже Мелани? Хм-м…


* * *


Он вышел из фехтовального зала, едва сдерживая улыбку. Посмеялась, в каком-то смысле унизила, но, в то же время, осчастливила. Правда, давно он так не смеялся. Пускай это было магическое воздействие, всего лишь щекотка, но благодаря этому он словно помолодел. Несерьезное вмешательство в серьезную жизнь. Щеки все еще покрывал здоровый румянец, было хорошо отчего-то, словно позволили сгрузить с плеч некий балласт, почистили реестр ненужных переживаний. Легко и светло, непринужденно, всего лишь изысканный взмах палочки, ее самодовольное лицо и улыбка. Мелодичный звонкий, юный смех Аллегры: как поджались аккуратные губы и заблестели от слез ясные глаза, из которых улетучилась стервозность, стерлось отчуждение. Искренность и ничего лишнего. Он не хотел уходить оттуда, не хотел покидать место, где над ним посмеялись. Странная девушка… Импульсивная, предсказуемая и, в то же время, загадочная, неграненый алмаз, выбравший путь мести. Безумство решений, ветер тревог и обиды… Она загнала себя в ловушку совершенно добровольно, Люциус был уверен, что Аллегра сможет убить, палочка не дрогнет, но расплатой будет самобичевание, попытки оправдать неоправдываемое, она изменится совсем скоро. После Рождества холод окутает сознание, перестанет витать неуверенно вокруг хрупкой души и впитается глиняной грязью. Пути назад не будет… Глупая…


* * *


Северус был сопровожден домовым эльфом по поместью прямиком к хозяйскому кабинету. Сколько напыщенности в интерьере, всё кричит о том, сколько сюда вложено галеонов. Люциус до умопомрачения богат и выставляет это на показ. Истинный сын аристократии, пережиток прошлого, король собственного мира, только короны не носит. Проходя мимо картин предков рода малфой, Снейп вежливо поздоровался с Абрахасом, знавшим его еще со времен выпуска школы и вступления в ряды Лорда. Отец Люциуса был таким же неприкрытым снобом, безвременно ушедшим по таинственным причинам. Конечно, в прессе писали, что представителя древнейшей фамилии скосила драконья оспа, но в это слабо верилось. В этом мог быть замешан Волан-де-Морт… Что ж догадок можно приводить много, тайны рода Малфоев остаются тайнами.

В кабинете оказалось пусто, Люциус был пунктуален, но только не в своем доме и не с ним. То ли это дань неуважения, то ли дружеская расхлябанность, но были ли они друзьями? Возможно до второго пришествия Лорда, но сейчас отчетливые разные стороны баррикад, хоть старый друг и не знал этого.

— Здравствуй, Северус, чем обязан столь неожиданному визиту? — натянуто произнес Люциус, входя в кабинет.

Снейп кивнул в знак приветствия.

— Причина ясна — твой сын, — придавая голосу строгости, ответил Снейп. — Мальчик использовал в школе запрещенное заклятие, точнее, едва не использовал.

Глаза Люциуса не выражали ничего. Он сегодня выглядел странно, немного взлохмаченный, помятый, непохожий на себя, по нему, конечно, не пробежало стадо бешеных гиппогрифов, однако симптомы какой-то стычки были. На лице присутствовал небольшой румянец, следствие чего-то непонятного. Он бегал, убегал?

— Ну и кого он пытался замучить? Поттера, надеюсь? — легкая усмешка.

Мужчины сели друг напротив друга, хозяин — в кресло, а Снейп — на софу, стоящую ребром, мебель образовывала полукруг вокруг журнального столика. Появившийся эльф принес поднос с черным чаем, и после его исчезновения они продолжили неприятный разговор.

— Да, Поттера, но это был Круциатус...

Глаза Малфоя на миг упали в забытье, он открыл рот, но его прервал стук в дверь. В проеме появилась Нарцисса, приветливая, как всегда немного уставшая и утонченная женщина. Легкое дополнение к шикарному мужу.

— Северус? Какая приятная встреча.

Снейп встал с места, приветствуя хозяйку дома. Мимолетный взгляд на Люциуса. У него глаз дергается? Показалось…

— Нарцисса, прекрасно выглядишь, как твои дела? — вежливо поинтересовался Северус, целуя даме руку.

— О, просто превосходно, только что вернулась с приготовлений благотворительного вечера в Грейс Холле, — пролепетала она с улыбкой. — Я вам помешала?

Снова взгляд на Малфоя, тот моментально тоже поднялся, подошел к жене, и она как всегда дежурно потянулась к его щеке, при этом лицо Люциуса было странным, каменное выражение сдобрил налет едва различимой ярости. Наверняка из-за проступка Драко, ведь парень действительно переступил все границы.

~~

Принимая поцелуй от «ненаглядной женушки», Люциус незаметно шепнул ей на ухо:

— Какого черта?..

— Думаю, Нарцисса, как мать Драко, должна принять участие в разговоре, ты не против, Люциус?

Тот посмотрел на декана своего сына с некоторым недовольством.

— Полагаю, Цисси устала…

— Вовсе нет! — подхватила женщина. — Люциус, я имею право знать, что происходит в Хогвартсе с нашим сыном.

Милая улыбка, губы, по которым хотелось садануть тростью. Тварь…

— Да, конечно… дорогая, — последнее слово далось с невыносимым трудом.

Аллегра заняла место на диване ближе к «мужу». Змея не может не сунуть нос в его дела! Скорее всего, поняла, что гостем, к которому запрещено приближаться, будет Снейп. Хитрая выскочка.

— Итак, что я пропустила? — не сводя глаз с закипающего Люциуса, спросила она.

Разговор повторился, отсюда начались разглагольствования в защиту Драко, надо сказать, Аллегре удавалось выдавать себя за Нарциссу довольно легко, те же манеры, интонации в голосе. Несомненный талант актрисы, которая сто процентов получит порцию Круцио, по уходу Северуса… Притащилась сюда, чтобы поглазеть на своего ненаглядного насильника. Чокнутая, бессовестная. Пыталась задеть его…

— И как же ты умудрился не уследить за Драко? — немного натянутый голосок «жены» резанул слух Люциуса…

~~

Резкая боль в области лодыжек. Да как он посмел? Люциус незаметно ударил меня под столом тростью после попытки придраться к Снейпу. А Северус ни капли не изменился, все такой же строгий, организованный, весь в черном… Я сразу поняла, кто именно пришел к Малфою, быстро сбегала в комнату, чтобы переодеться, вряд ли миссис «Люциус» может носить вещи, подходящие разве что для фехтования и верховой езды. Надев строгое зеленое платье, я помчалась прямиком к кабинету. Стук в дверь, о да, не могло быть ошибки, это Снейп. Встал, вежливо поинтересовался делами, галантно поцеловал руку, почему-то сразу захотелось помыть ее. Прикосновение принесло странную неприятную боль, а не наслаждение. Люциус стал похож на разъяренного фестрала, от него несло апокалипсисом, что не мог не заметить Северус, слава Мерлину списавший это на информацию о происшествии в Хогвартсе. Но вот что интересно…. Гладко выбритая щека «мужа» показалась необыкновенно теплой…

Я постаралась не обращать внимания на боль в ноге, отвлекаясь на Снейпа… Черные глаза, Мерлин, как же ты устал… Постарел внезапно. Ломающая душу агрессия превратилась в сочувствие… Я не должна жалеть собственного насильника, он заслужил все муки ада. Должен гореть в пламени преисподней, страдать, мучиться… Но я не могу, не могу не болеть душой, глядя в его темные глаза, держусь из последних сил, чтобы не впасть в истерику и не разрыдаться. Призрак ошибки затуманил разум горьким одиночеством. Ярость спадала, заменяясь грустью, надеждой, что в моей душе еще есть свет, препятствующий агонии, в ночи заставляющий накрываться одеялом и тихо зализывать раны. Потакать слабости, самоуничтожаться… Ты не вправе иметь власть надо мной! Ты жалок, чудовище, мой кошмар… Я все еще люблю, сквозь ненависть и обжигающую боль. Надежда умерла, на ее место встало роковое удушье… Ты будешь моим, склонишься, умоляя простить, будешь целовать ноги, умытые в яде. Отравлю остаток жизни нам обоим. О, как ты грешен, ангел тьмы, ты в бесконечность заставляешь кануть, в забытье. Бледная кожа, уродливые морщины, но ты все еще прекрасен для меня. Дьявол, искушающий самообладание. Некрасивый, непривлекательный, саркастичный, темный мужчина, такой, который нужен мне…

«Яви мне путь, о коем ты поведал,

Дай рая врат увидеть свет.

Ты тот, кто душу вечной муке предал

Ты двинулся умом, и я тебе вослед». *

Северус что-то отвечал в меру вежливо, а я не могла справиться с собой, утонула в его бархатистом голосе, еще никогда не звучавшем так притягательно. Любить тебя, увы, такое горе. Твоя совесть негуманна, ничтожество, как можно жить, после того, что ты натворил? Опять грусть сменялась гневом…

— … Нарцисса, Люциус, вам стоит серьезно поговорить с Драко, он слишком разбалован.

Все внутри снова начало клокотать, это не было связано с отпрыском Малфоя никак…

~~

Люциус наблюдал, как меняется лицо «жены». Что случилось? Проступала изнурительная боль и неприкрытая агрессия, сейчас что-то будет… Он, как следует, вновь приложил трость о лодыжку Аллегры, но она даже не скривилась от боли. Её кулаки сжались до белизны костяшек.

— Ты намекаешь на то, что мы плохо воспитываем нашего сына?

Глаза Люциуса едва не вылезли из орбит, ее состояние выходит из-под контроля. Мерлин, идиотка! Идет на поводу у своих эмоций!

— Нарцисса, ты прекрасно знаешь, что я не это имел в виду…

Она открыла рот, но Люциус опередил, иначе девица могла испортить отношения Нарциссы и Северуса:

— Да, мы прекрасно понимаем, Северус, я действительно избаловал сына, — сам не ожидая от себя, он повернулся к Аллегре и аккуратно взял ее напряженную руку. — Дорогая, не стоит так реагировать на правду.

~~

Я смотрела в серые глаза Люциуса, в них не было искр злобы, а наоборот, гипнотизирующее спокойствие и странное тепло, наигранное, конечно. Показное идеального семьянина, успокаивающего истеричку жену, ой, как я получу за это выступление потом, не удивлюсь, если пыточным заклятием. Но рука, накрывающая мой кулак, несла успокоение, расслаблялись мышцы, и мужественные пальцы нежно скользнули в мою ладонь, сжав, но не сдавив. Отчего-то стало так уютно, невыносимо умиротворенно. Всю злобу как рукой сняло, я почувствовала, что разум высвобождается из плена агонии, бреда, сумасшествия. Как удалось так просто вытащить из меня корень ненависти? Ты волшебник, Люциус? Эффект был практически магическим. По спине пробежал электрический ток. Он слишком долго смотрел в мои глаза, на деле секунду, может, две…

— Я поговорю с ним послезавтра, когда он приедет в поместье на Рождество. До Дамблдора дошло дело?

— Нет, на успех, мисс Грейнджер, участвовавшая в этом, пообещала после долгих уговоров не болтать. Поттер подвластен её влиянию.

Люциус усмехнулся.

— Тебе удалось уговорить грязнокровку? Похвально, спасибо, Северус…

~~

Его рука сжимала ее ладонь, нечто странное, желание прибить дрянь пропадало, ушло глубоко внутрь, замуровалось, самоуничтожилось, но все равно он так не оставит ее выходки. Стерва совсем сдурела, но глаза выражали благодарность за спасение от себя самой. Стало просто жаль её… Аллегра не виновата, что любит монстра, вспышки гнева неизбежны, но не в обличии его жены! Вероятно, она не ведает что творит, направляя агрессию на Северуса.

«Я бы тебя, подонок, сгноил под пытками в подземелье за такое!».

Люциус неосознанно заступался за неё, поймал себя на странной мысли, что убил бы Снейпа на ее месте, а может, и просто так, за то, что знает, какая сволочь скрывается за маской безразличия. Малфой перенимал ненависть от Аллегры, впитывал… Думал о хрупких длинных пальцах в его ладони, воистину ищущих понимания, только их обладательница никогда не признается в этом, но это сделают серые ясные глаза, скрытые за голубыми радужками фальшивой Нарциссы, душу изложат мягкие руки, теплые, такие приятные и нежные… Его словно молния поразила, когда она сжала ладонь в ответ, и он по инерции, но не резко, вытащил ее. Аллегра сделала вид, что не заметила этого, а продолжила уже нормальный разговор. Короткий импульс ее присутствия пробежал по коже…

~~

Северус ушел из поместья, не ожидая, что разговор впечатался в умы этой идеальной семьи. Нарцисса вела себя странно, пару раз пыталась напасть, может, они с Люциусом поссорились? Вполне вероятно.

~~

Аллегра проводила его спокойным взглядом, вежливо попрощалась и даже извинилась за свой выпад с мотивацией, что плохо себя чувствует и имеет ряд проблем с благотворительным фондом. Они остались наедине. Орать совершенно не хотелось, под маской сдержанности Люциус видел маленькую скуксившуюся девочку, убитую горем, с разбитым сердцем и тоской… Как он не старался, не смог изобразить испепеляющий взгляд, не закрылся маской, но должен был проучить, как бы не хотелось…

— Если еще раз влезешь в мои дела, пеняй на себя, — пригрозил он «довольно» строго.

Взгляд. Серо-голубая бездна боли. Он не ожидал.

— Простите, мистер Малфой, — тихий, подавленный шепот.

Не думал, что Аллегра способна на извинения, но она не выстраивала новый слой безразличия и холода, как вчера в библиотеке. Там все изменилось по непонятным причинам. Грозовой перевал…

— Я бы проклял вас, — он запнулся, — но у меня слишком много дел.

С опущенной головой, превращаясь в Мелани, она прошла мимо, Люциус проследил взглядом. Как и вчера Аллегра остановилась в дверях, как и вчера на мгновение затихла, как и вчера сказала простую, но покалывающую искренностью фразу:

— Спасибо, и… Простите мое безумство еще раз.

Он не ответил… А девушка просто вышла… Оставила его в одиночестве пожинать плоды собственной снисходительности, как и вчера… Ненависть была стерта с лица земли. Опустевший кабинет казался камерой пыток. Он — жестокий лорд Малфой — жалок и слаб! Теряет сноровку, позволяет себе жалость к какой-то девчонке, выкидывающей подобные фокусы, но справится с собой не было сил, он упал в кресло и схватился рукой за голову, а второй за все еще нывшее плечо. Глупость какая, маленькая, жестокая сучка и такая несчастная, одинокая в своем безумии. Агрессивная, импульсивная, но в то же время простая и искренняя, когда естественность выходит за рамки маски. Слабая, безвольная, но все же сильная, справляющаяся с собой. Черт знает, что творится с ним! Поведение Аллегры не поддавалось логике, открытая и загадочная. Сарказм, язвительность сменяются на искры благодарности, тепла... Это ужасный вирус, которым он сам заражается, покрывается спорами чего-то чудовищного и приятного. Сегодня он испытал превеликое множество эмоций, он злился, восхищался в дуэли, смеялся, жалел, понимал, готов был убить и просто отпустил… Это самый живой день за последние годы.

~~

Невероятно, он не прибил меня! Что с ним сегодня такое? Упал и головой ушибся? Отпустил, выдав не более чем предупреждение. Несмотря на то, что в голове варились такие мысли, в душе был странный комок, тепло, ощущение, что в ладони все еще была его рука… Что происходит? Он просто понял, не стал издеваться. Чуть те нарвалась на склоку со Снейпом… Безумная, что я творю? Не имею права вламываться в чужую жизнь в угоду своему эгоизму. Северус ушел, и я просто выкинула его, как дурной сон из сознания, потому что сухой, черствый, надменный Люциус Малфой понял меня. Неприязнь к павлину сменялась на уважение к мужчине, теплому, в момент ставшему ближе на сотни миль. Поразительно, он ведь совершенно не такой, каким пытается быть. Но почему Люциус пожалел меня, ведь даже не стал орать, хотя я ожидала пыточного проклятия? Нужна ли мне жалость? Да, сегодня определенно…

Я вернулась в комнату, забралась на кровать, свернулась калачиком и заплакала впервые с той ужасной ночи… Выдержка оказалось слабой, но сегодня слезы были по другой причине, не понимаю, почему он проникся?


* * *


Данте Алигьери «Божественная комедия»

Яви мне путь, о коем ты поведал,

Дай врат Петровых мне увидеть свет

И тех, кто душу вечной муке предал".

Он двинулся, и я ему вослед.

Позволила себе немного переиначить.

Глава опубликована: 11.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Очень неоднозначная, но по истине прекрасная работа))
Замечатльный фик , очень волнующие главы , просто востор!
Хотелось давно написать очень теплый отзыв. Автор, вы молодец! Вам удалось передать всю атмосферу, пусть немного темную, но она такой должна быть. А фик очень светлый, о такой любви, которая не погибла. Я еще не прочла весь, но уже не могу заснуть, не прочтя по главе.
Аnna, у Вас просто талант, Вам книги писать надо!!
Прочла. Смешанные чувства. Жестокость, любовь, предательство, любовь, ненависть и снова, любовь...
Несомненно, автор - талантлив. Вот только вычитать бы более тщательно.
Помню, с каким удовольствием читала этот фанфик несколько лет тому назад. Более того, помню сюжет и окончание, хотя большинство прочитанного забывается уже через неделю-другую.

Окончание и вовсе нечто удивительное тем, что неожиданно. Как же я рада наткнуться на него сейчас, хотя перечитывать не буду ибо сейчас читаю только ориджи. Лучше за "Корейский" возьмусь.
Прочитала за день и четыре ночи.
Восхитительно. Изумительно. Браво.
Конечно, недочеты есть. К примеру, кое-где было уж слишком затянуто. Но все косяки просто меркнут на фоне лихо закрученного сюжета, а также прекрасно раскрытых персонажей.

Главная героиня очень понравилась. Поняла все ее действия, все ее решения и поступки. Изменение сознания проходило у нее очень плавно, степенно. Темный лорд воистину восхитительный психолог и манипулятор! Браво! За него просто аплодирую стоя.
Очень много мыслей в голове, столько всего написать хочется. Очень порадовал Люциус. Да черт возьми, Anya Shinigami, у вас вообще Малфои такими обаятельными мужчинами получаются! Ну просто невозможно не восхититься. Что Абрахас, что и сам Люциус. Кстати, очень рада - я бы даже сказала безумно - что Аллегра с Люциусом осталась. Вообще, за их тандемом уж очень увлекательно было наблюдать! Восхитительно! Ух!

Дамблдор - придурок! Вот если бы он доверился профессиональной интуиции Снейпа, то они бы выйграли войну! Аллегра не рассказала бы Лорду о крестражах, и все! Но если бы так произошло, то я была бы разочарована: все таки я за темных всегда болею, да.

Северуса мне жаль. Искренне. Чувства к покойнице и его самого ходячей нежитью сделали. Даже его в изнасиловании не обвиняю: человек потерял разум от любви к давно почившей. Они оба от этого чувства страдали. Но в отличии от Снейпа, Аллегре удалось взять над собой контроль. Не благодаря Люциусу.

Очень жаль, что после войны она переодически ощущала себя одинокой. Очень жаль.
Надеюсь, она родила от мужа сына? Ну, нужен ведь наследник и ее девичьему роду.


Огромное спасибо за работу. Я просто в дичайшем восторге!
Показать полностью
Я до жути не люблю читать драмы, но иногда этого ребует настроение. Безумно повезло, что мое настроение привело меня к такому потрясающему, продуманному, взрослому произведению. Каждое действие, каждая мысль, каждый поступок обоснован и преподнесен читателю в идеальном виде. Давно я уже не читала таких взвешенных работ, за что спасибо огромное автору! Даже после прочтения этот фанфик не отпускает, заставляет задуматься. Наверное, это хорошо, что таких замечательных работ совсем немного, иначе как бы можно было бы оценивать их по достоинству?
P.S. Прошу прощения у автора, но я химик по образованию, и мне режет глаза, когда я вижу слова «спектрофОтометр» и «электрофОрез», неправильно написанными. Надеюсь, Вы не обидитесь на такую наглость, но не могли бы Вы все же поправить?
Какой напыщенный текст. я просто ржу в голос от этих словесных заворотов, даже сохранила себе особенно цветистые фразы(хотя они здесь все цветистые, ни слова в простоте, как говорится), буду друзьям зачитывать для поднятия настроения
Великолепная работа!Окунулась в нее с первых же строк (даже пришлось бросить книгу любимого автора на середине, а этого со мной не бывает)))
Очень понравилась главная героиня, прекрасно вписанная, как будто в канон. Ну и конечно, описание темной стороны. Больше половины работы сидела и надеялась, что на переметнется, но нет... Хотя, это и к лучшему.
Не хватило мне только Темного Лорда - хотелось увидеть, проследить причины его "становления", перехода от жестокого ублюдка, наказывающего своих слуг круцио, требующего полного повиновения и где-то даже унижения и устраивающего рождественские рейды, до здравомыслящего и спокойного господина Гонта, довольного жизнью. Видимо, я упустила момент, когда он, наконец, удовлетворил свое тщеславие и обуздал жестокость натуры.

(Warning!Спойлер!Не читать нечитавшим))))
Еще раз спасибо за чудесную работы и прекрасную концовку!Я еще с середины пророчила Аллегре смерть или судьбу королевы вампиров, а тут... так все легко разрешилось)))


P.s. язык восхитителен!Особенно понравились метафоры и сравнения)))
Хорошая и объемная история, но до чего же раздражает непроглядная насыщенность текста вычурными словесными оборотами - это просто караул какой-то! Я понимаю, что автору необходимо было усилить ангст, пиzдострадашки и драму, но чтение такого большого текста это только затруднило, что обидно при таких проработанных персонажах и сюжете. И нет, я не имею ввиду, что нужно было писать сухо и по делу, просто чуть умерить любовь к неуместным тропам :) Извините, не смог удержаться
Прекрасный фик. Такое качество редкость. Только этот надрыв со Снейпом показался немного преувеличен. Она его ещё в школе переросла.
Фанфик великолепный.
Вот только я сомневаюсь, что Римус так быстро отрёкся бы от старого, от друзей... В целом стал, как Хвост.
Непонятно Только как самый могущественный Вампир мог так глупо подставиться и стать и Смертным , он казалось не многим слабее лорда но Его переиграли и что все его Артефакты что случилось с Граалем и библиотекой , а мне его и в правду жаль .
Если коротко, то кроме ненависти, Аллегра во мне ничего не пробудила. Крокодил!
Несколько раз хотела бросить читать, но любопытство пересилило. Интересно, хорошо написано. И все равно как-то гадко на душе после прочтения.
Спасибо! Это было прекрасно!
Цитата сообщения ingami от 23.04.2020 в 04:26
Спасибо! Это было прекрасно!

А можно узнать, что именно прекрасно?
ЛИЛКА
Произведение было прекрасным) мне понравилось.. конечно немного наивно и неправдоподобно, но почему нет? Это же сказка. Автор видит так, а нам остаётся следовать его мысли и принимать его видение, ведь это его произведение.
Всем добрый день
Фанфик с закрученными размышлениями героев читать интересно, но очень режет глаза «экспрессо».
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх