↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отравленная роза (гет)



Автор:
Беты:
venbi (главы 1-8), Иванна Мачкевич
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 2489 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Пособие по пониманию зла". История безумия. На что готово женское сердце ради любви? Что если сломленная по твоей вине очерненная душа попадет не в те руки? Рассказ повествует о сложной любви студентки к своему преподавателю. Страшная ошибка юношеского эгоизма, приведет ли она к серьезным последствиям? 5 книга глазами Пожирателей Смерти. POV Аллегры Кэрроу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Глава 3. Два шпиона.

Несколькими днями ранее…

Два человека практически одного роста, два представителя древнейшего рода. Отец и сын, честь для обоих и страх, в котором они никогда не признаются друг другу… Отец — потому что видел многое, прошел через ужасные задания по воле Тёмного Лорда и не желал такой судьбы своему отпрыску. Он не хотел, чтобы наследника клеймили, как какую-то скотину, как клеймили много лет назад его самого. А сын — потому что понимал, какие страшные вещи придется творить от имени Хозяина — получеловека с красными глазами, заставляющего съеживаться при каждом зрительном контакте. Да, Драко знал, к чему его готовил отец…

Возлагая большие надежды, Люциус смотрел на него, отдавая новоиспеченного слугу под перепончатое крыло Волан-де-Морта. Он всего лишь делал вид, выставляя напоказ ложную гордость... Игра, Драко не должен видеть слабости, истинные чувства родителя, иначе быть беде. Фамилия Малфой звучала самой преданной на устах Пожирателей Смерти. Они обязаны держать марку и не поддаваться эмоциям и глупым страхам. Началась война, но она не будет длиться вечно, наступит день и им воздастся за примерное служение, придет час, отец и сын просто забудут этот момент, как страшный сон. Страна, мир, все будет принадлежать Тёмному Лорду, который непременно поделится властью с самыми верными приспешниками…

— Драко, готов ли ты исполнить мою волю? — жуткий высоковатый голос резанул слух.

Люциус смотрел на сына, стоящего на коленях в кабинете Малфой-мэнора напротив кресла, в котором сидел бледный волшебник. Испытующий взгляд на светлую макушку парня, подписывающего сегодня смертный приговор своей душе.

— Да, Мой Лорд, — уверенно сказал юноша.

Он еще совсем ребенок, с уже образовавшимися чертами мужественности, но всё же ребенок. Высокий подросток, не до конца сформированный, с худыми плечами, пока еще чистыми, незапятнанными кровью руками и глазами без жажды убивать. Он не готов принять удар судьбы, он не должен в свои шестнадцать лишать людей жизни. Люциус продолжал наблюдать за действием с фальшивым спокойствием.

— Посмотри на меня, — приказал хозяин.

В голосе не читалось агрессии, в нем был призыв к покорности. Власть… Драко поднял голову и через силу взглянул в красные глаза, не имеющие склеров и радужек. Два шарика с кровью, две глазницы без души, лишь узкие змеиные зрачки…

— Я вижу, Драко, вот здесь, — длинная костлявая кисть указала в сторону Люциуса, — место рядом с твоим отцом. Ваш дуэт у стана власти. Ты знаешь, каких высот ты можешь добиться?

— Да, Мой Лорд, — негромко ответил тот, снова склонивши голову, не в силах больше смотреть на Волан-де-Морта.

— Ты ещё так молод, но уже сегодня можешь начать творить свою судьбу. Встань.

Это звучало не как приказ, а скорее, предложение, сулящее выгоду. Мальчик встал. Высокий, он никогда не сутулился, но отчего-то сейчас слегка сбавлял в осанке. Страх, Люциус понимал, видел сына насквозь, но не мог отвести от служения. Мерлин, он сам отдал своё чадо в руки дьяволу, помыкающему всей его семьёй, сам впустил этого дьявола в свою жизнь. Но если бы не Темный Лорд, он бы и сотой доли связей и денег не имел в волшебном мире. Да, за всё приходится платить, платить верой и единственным сыном...

— Дай левую руку.

Драко выдержал, он не посмотрел на отца взглядом пугливого щенка, рванул манжеты так, что пуговицы отлетели и со звоном стукнулись о паркет, он ничуть не смутился того, что не рассчитал силу, и рывком задрал рукав. Всё так же упорно игнорировал присутствие отца в кабинете, и Люциус не винил его в этом. Старается быть сильным… А где-то в северной части поместья в своей комнате заперлась слабая Нарцисса, не в состоянии сдержать слезы. Миссис Малфой было приказано не показывать носа до тех пор, пока она не успокоится, это для её же безопасности. В замке была еще Беллатрисса, которая перемещалась вместе с хозяином, как комнатная собачка. Женщины бывают не в меру глупы в своих чувствах...

Тёмный Лорд достал волшебную палочку и прикоснулся её кончиком к коже на предплечье Драко, нашептывая слова на латыни.

— Смотри, — прошипел он удовлетворённо.

На бледной руке стал вырисовываться череп с вылезающей изо рта змеёй. Драко закусил губу, а на лбу моментально образовалась испарина... Больно, потому, как клеймо выжигается на теле Темной магией. Люциус помнил ощущение, как кожу разрывает огонь, и понимание, что назад пути нет. Пускай ненависть к магглорожденным и магглам объединила его с планами хозяина, но это новое начало — оно заставляло трепетать и чувствовать безысходность. Теперь Драко один из них, теперь его судьба в руках властителя мира…


* * *


— Цисси, куда ты? — негромко проговорила Белла, глядя на свою младшую сестру, покидающую поместье через один из боковых выходов.

Волшебница с бледным лицом и белыми как снег волосами накинула капюшон. Слезы блестели в её глазах. Она никогда не смирится с решением Люциуса ввязать Драко в эту страшную игру.

— Белла, он всего лишь ребенок…

— Тёмный Лорд знает что делает, это честь для твоей семьи, — надменно ответила та, не понимая её переживаний. — Куда ты идешь?

— Он поможет, Темный Лорд верит ему, Северус сможет защитить Драко…

— Нет, ты не должна ему рассказывать, Темный Лорд накажет тебя и Люциуса тоже, не показывай своих слабостей, Нарцисса. И потом, не стоит верить Снейпу…

— Ты не понимаешь…

Беллатрисса схватила сестру за запястья и с силой встряхнула.

— Это ты не понимаешь, что творишь! — её голос приобрел окрас гнева. — Если он узнает…

— Не узнает, и ты не скажешь, если я дорога тебе… — с улыбкой сквозь слезы перебила беззащитная Нарцисса, на её устах играла обреченная улыбка.

— Снейп, он предатель, ему никто не верит!

— Он ему верит, — не унималась Нарцисса.

Миссис Малфой плотнее закуталась в мантию и вышла с крыльца под моросящий дождь, оставив сестру смотреть ей вслед. Еще немного и она натворит ужасных дел…

— Стой, Цисси!

Белла догнала её и схватила за рукав.

— Тебе не остановить меня, — попыталась вырваться Нарцисса.

— Я иду с тобой…


* * *


Ребята с непониманием смотрели на меня.

— Гермиона, мы думали, что ты будешь прыгать от счастья, когда получишь свои результаты СОВ.

Я смотрела на Гарри и Рона, но было уже поздно реабилитировать свою ошибку. Они хорошо знали свою подругу, а вот я, как оказалось, нет. Не думала, что лучшая ученица курса будет носиться в нервотрепке, гадая, провалила ли она хоть один экзамен. Я не рассчитала с самоуверенностью, с чужими эмоциями, я сыграла так, как посчитала нужным. Но они ждали совершенно иной реакции. Отступать поздно.

— Я знала, что хорошо всё сдам, я же так много готовилась…

В голове щелкнуло, еще один промах.

— Нам казалось, что ты всегда считаешь себя не до конца подготовленной, — с недоумением высказался Поттер.

Всё что я могла сделать — это пожать плечами, надеясь не вызывать новых подозрений. Стоит быть осторожнее, а то мои «друзья» подумают, что Гермиона сильно изменилась за лето…

Эта оплошность не была следствием невнимательности, но задумчивости. Гарри приехал в Нору вчера поздней ночью, когда все уже спали. Сегодняшнее утро в его компании оказалось весьма плодотворным, я не ожидала узнать то, за чем так долго охотился Темный Лорд так быстро. Пророчество, оказывается Поттер узнал о том, что в нем сказано от Дамблдора еще в конце июня, когда я проводила «незабываемые» дни в больнице Св. Мунго. В нём говорилось о том, что ни Гарри, ни Темный Лорд не смогут жить, пока один из них не убьет другого. Весь последующий день меня буквально колотило от того, как донести сведения до Волан-де-Морта, но больше всего я жила предвкушением, сколько похвалы получу. Невероятно, я дам хозяину то, что ему так необходимо…

Алчность…


* * *


Пустой Лютный Переулок, здесь всегда якшались всякие проходимцы, но сегодня словно всё вымерло. Грязная улица встретила их смрадом соседнего магазина, где продавались всякого рода странные зелья и их составляющие вплоть до крови младенцев и их внутренностей. Люциус поморщился и подтолкнул сына тростью в сторону двери, ведущей в лавочку темных артефактов «Боргин и Беркс» с которым часто имел дело: перепродавал множество заколдованных вещей через хозяина заведения, а так же, приобретал много интересного в свою коллекцию. Но сегодня дела были иными. Задание Драко. Нужно починить кое-что очень ценное…

Как всегда мрачное место было заполнено множеством странных товаров. Засушенные головы, на витрине лежали больше для устрашения; десятилетний слой пыли — да, хозяин чистоплотностью никогда не отличался. На стендах висели маски, принадлежавшие когда-то древним племенам, Люциус хорошо знал их, ведь сам продал Боргину, выручив не одну сотню галеонов. В высокой широкой банке все еще хранились черепа неизвестных времен, а на бархатных подставках лежали заколдованные ожерелья из аметиста и кошачьего глаза. Прогнившая рука славы обездвижено покоилась на каминной полке. Он избавился от нее еще прошлым летом. Зеркала непонятного назначения, резные деревянные фигурки — всё это было напичкано Темной магией и её историей.

— А, рад видеть вас, мистер Малфой, — сказал мужчина невысокого роста с хитрыми водянистыми глазками и залысиной в волосах, делающей его лоб невероятно высоким, — и вас, молодой господин Малфой. Чем могу вам помочь? Я могу предложить вам очень интересную …

— У нас нет времени, Боргин, — сухо оборвал Люциус, — нам нужен исчезательный шкаф.

Торговец, надеявшийся что-то продать весьма неплохо разбирающемуся в темных артефактах лорду Малфою, заулыбался шире, его противный голос вновь резанул слух.

— Идите за мной.

Люциус кивком указал Драко следовать за ним. Серьезный, еще никогда сын не был таким, он словно вырос на десяток лет, приобретя выжженную плоть с уродливой татуировкой. Отец почувствовал себя трусом, отдавая отпрыска во власть этого пути, не уберег… Хозяин магазина провел их чуть вглубь, снял со шкафа серую выцветшую ткань. Вот она — одна из главных причин, почему Драко едет в Хогвартс с Темной меткой. В голове звенели колокольчики непонимания: почему это задание не поручили Аллегре, ведь она тоже будет там, в Хогвартсе? Она куда старше и уже опытная. Незамедлительно Люциус одернул себя за такие мысли, он сам заслужил подобное наказание за провал в Министерстве Магии, а у Кэрроу свои заботы и задания, на её худые плечики и так много взвалено, но Аллегра сама является главной причиной такого груза ответственности. Навязчивая идея…

Ради этого сальноволосого ублюдка эта маленькая ведьма готова идти в пекло и не понимает, сколько проблем ждет её в Хогвартсе, как легко она может попасться в руки Ордену Феникса. Дамблдор не дурак, однажды Аллегра уже выдала свои мысли старику, когда тот сканировал окружающих. Случайность. Бдительность, старый проныра любит проникать в чужие мысли без ведома...

— Другой сломан. Вы знаете, как починить? — спросил Люциус, глядя на черный лаковый шкаф со слоем многолетней пыли, что прилипла к нему даже сквозь ткань.

— Возможно, — задумчиво пробубнил Боргин. По его голосу ясно чувствовалось, что он не хочет брать на себя никаких обязательств. — Но для этого мне нужно его осмотреть. Почему бы вам не доставить его сюда, в магазин?

— Не могу, — ответил Люциус. — Вещь должна оставаться на месте. Вы мне только скажите, что надо делать.

Драко всё это время молчаливо слушал разговор. Боргин нервно облизал губы.

— Заочно я могу сказать одно: работа эта трудная, может быть, даже невыполнимая. Я ничего не могу гарантировать. Да и нужно понять, что с ним не так…

Люциус испепеляющим взглядом посмотрел на Драко, призывая к решительным действиям, он не имел права делать сыну поблажек.

— Не можете? — переспросил тот, скривив губы в презрительной ухмылке. — Может быть, вот это придаст вам уверенности?

Люциус наблюдал за происходящим: закатав рукав мантии и рубашки, его сын показал хозяину лавки Знак Мрака. До этого Боргин, конечно, знал о причастности семьи Малфой к делам Волан-де-Морта, но прямых доказательств не было. А теперь это угроза в чистом виде…

— Скажешь хоть кому-нибудь, — произнес Драко резко, — будешь жестоко наказан. Знаешь Фенрира Сивого? Он старый друг нашей семьи, будет заходить к тебе время от времени, проверять, занимаешься ли ты этой проблемой.

— Нет никакой необходимости...

— Это нам решать! — отрезал Люциус, не давая слова вставить наследнику, который показал себя весьма неплохо. — Мы уходим. И не забудь, береги этот, он потом понадобится.

Он снова посмотрел в сторону шкафа.

— Может быть, вы хотели бы забрать прямо сейчас?

— Нет. Держи у себя, только не продавай никому.

— Ни в коем случае... сэр.

Боргин поклонился едва ли не до пола. Низшее существо, пресмыкался перед ним, сколько Люциус себя помнил, и так же пресмыкался перед его отцом Абрахасом.

— Никому ни слова, Боргин, ясно?

— Разумеется, разумеется, — забормотал тот, снова кланяясь.

Половина дела была сделана. Вся спесь, высокомерие мгновенно стерлись с лиц отца и сына, только они вышли за порог. Их беспокоило одно и то же, но и поговорить толком они не могли, все тревоги Люциус планировал вложить в два простых слова через три дня: «Будь осторожен». Он хотел их сказать и сейчас, но не мог, словно дал Непреложный обет…

Больше чета Малфой в Косом и Лютном переулках не задержалась, школьные принадлежности для Драко пришлют в поместье, а к «Мадам Малкин» сын уже сходил, сделал вид, что прибыл в Косую Аллею по тем же причинам, что и сотни школьников. В ателье сын встретил компанию Поттера, пока Люциус разговаривал с Тобиасом Гилленом в кафе «Флориана Фортескью» о делах министерства. Значит, там была она…


* * *


Чашка горячего какао… Мерлин задери Уизли, которые не пьют кофе, у меня зависимость от этого напитка. Я пыталась переварить сегодняшние события, сидя в кресле в гостиной рядом с камином и делая вид, что читаю учебник по трансфигурации за шестой курс, который я и так к слову неплохо помнила.

«Господи, Люциус, это ж надо было попасться нам на глаза именно сегодня, почему ты не выбрал другой день для своих тёмных делишек?»

А Драко? Поттер все уши прожужжал: «у Малфоя Метка, у Малфоя Метка», — голос подсознания отчего-то сильно гнусавил, когда в памяти всплывали слова Гарри. Как же некомфортно изображать из себя дурочку и врать, особенно о таких очевидных вещах. Да за каким нюхлером вы наведались к Боргину? Наконец я поняла суть твоих переживаний в последнее время…

Темная Метка на руке его сына, я заметила его странное поведение еще в магазине «Мадам Малкин». Люциуса там не было… А Драко, конечно же, вел себя весьма «доброжелательно», особенно по отношению ко мне. Грязнокровка — это первое, что я услышала, как только мы вошли в ателье. Несмотря на нашу общую принадлежность к одной стороне, я хотела поставить заносчивого мини-павлина на место, но пришлось оттаскивать от него Гарри с Роном. Поттер зашелся оскорблениями в сторону Драко, а так же его отца… Я терпела и это, хотя Уизли даже спросил, отчего я так раскраснелась. Ребята, конечно, знали, кто именно напал на них в министерстве, но Люциус как всегда не позволил запятнать свою репутацию. Но назвать Люциусм его слабаком… Хотелось послать в «Избранного» Круцио…

Люциус… Ты не можешь признаться, что боялся этого, что всеми силами пытался избежать принятия сыном Темной Метки.

Значит, он включен в игру, значит, он уже впутан в паутину страха, смерти и повиновения. Интересно, Темный Лорд и правда считает этого хорька способным Пожирателем? Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь. Слишком хорошо я знакома с Драко и его трусливой натурой. Но почему Волан-де-Морт не подождал еще год? Ведь Драко только шестнадцать… В его негодности, как Пожирателя Смерти, пришлось убеждать и Поттера. Заладил на одной волне, не остановить, да еще и растрепал Артуру Уизли о своих подозрениях. Слава Мерлину, что тот не поверил.

Люциус, только ради тебя я буду присматривать за твоим ненаглядным отпрыском…

Носить в Хогвартсе Метку — это же очень опасно, могут заметить. Да и Драко всё равно растреплет всё своим глупым дружкам, язык за зубами держать не умеет. Его принятие в ряды Пожирателей означает, что мальчик получил какое-то задание… Может, ему велели следить за мной? Нет, Темный Лорд вряд ли выдаст меня… Хотя что может быть на уме у хозяина? Он хитрый манипулятор, приставить шпиона к шпиону — в его духе. Нужно пронаблюдать за сыном Люциуса и узнать, какую миссию он получил…


* * *


Как я не старалась придумать способ донести Пророчество до Темного Лорда, но возможности не было. Министерские Авроры настолько укрепили защиту Норы, что могли засечь даже домовика, хотя их магия не поддается отслеживанию: какие-то новые ловушки, сигнальные чары, они не смогут поймать существо, однако, сколько подозрений может пасть на всех находящихся в доме? Допросы с пристрастием. Методы охранников могут быть жестоки. У меня не было антидота к сыворотке правды и не было возможности выйти за пределы Норы, чтобы вызвать эльфа или аппарировать самой. Сплошное неудобство. Воспользоваться даром? Да что я знаю об аврорах, охраняющих дом, говорящих на сплошных шифровках, всякий раз задающих вопросы доверия друг другу, даже если просто отлучились в туалет? Немыслимо, их бдительность связывает меня по рукам и ногам.

Я хотела отлучиться в Косом переулке, чтобы предупредить Люциуса, но кругом ошивалась все та же охрана Поттера, да и потом, возле Боргин и Беркс я просто не могла выдать себя. Так долго ломала голову, но похоже, я в клетке… Надеюсь, что из Хогвартса удастся сбежать при походе в Хогсмид, или же покинуть замок, воспользовавшись чьей-либо личностью, что тоже чревато. Хоть раз кто-нибудь заметит, что один человек проходил где-нибудь дважды, и Дамблдор со Снейпом сразу меня рассекретят. Что ж, полагаю, не стоит делать поспешных движений, знания о Пророчестве никуда не убегут от меня, и никто не даст Лорду эти сведения раньше меня. Я лучшая, я первая, я главная сторонница Хозяина, он обязательно оценит моё служение… Всё тело заполнило приятное тепло и неконтролируемая дрожь, невероятное ощущение собственной значимости…

Последний день перед отъездом в Хогвартс. Гарри и Рон носились во дворе на старых Чистометах семьи Уизли, а я перечитывала «Высшие зелья» за шестой курс. Книга была изучена мной давно, я знала каждое слово, но мне нужно было убить время, чтобы не вступать ни с кем в разговор. Настроение было паршивое, особенно плохо мне было именно в этот теплый августовский вечер, а сейчас еще и одиноко. День рождения — самый ненавистный день в году, особенно когда ты не можешь его отпраздновать. Странно, прошлые года отец устраивал званые вечера, приглашал представителей семейств… Горы подарков и угощений, все это было неинтересно, но сейчас стало грустно, мне не хватало даже тех скучных праздников, которые были в такой близкой и далекой жизни до черты…


* * *


Нарцисса, Люциус и Драко стояли на платформе девять и три четверти в гробовом молчании. Конечно, мимо них протекала жизнь, шумели студенты и будущие первокурсники. Улыбки родителей и просьбы быть осторожнее, ведь Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся. Женщина в сиреневой шляпке и перчатках растроганно протирала глаза платком, расшитым вензелем, отправляя дочь в Хогвартс впервые. Худощавый мужчина обнял жену за плечи и улыбнулся счастливой девочке с песочными волосами, заколотыми в синюю заколку.

Весело смеясь, дети неслись наперегонки с тележками, а семья Малфой всё так же стояла, не замечая ничего вокруг, забыв, что нужно двигаться, говорить и даже дышать. Тоска, печаль и панический страх в глазах Нарциссы; хоть с виду она была холодна, но затравленный взгляд было невозможно скрыть. Поджатые губы Драко, он до белизны костяшек пальцев сжимал черный сундук с витиеватой «М» в правом нижнем углу. Люциус, вечно беспристрастный жестокий мужчина во главе семьи… Ни одна мимическая морщинка на лице не дрогнула, когда гудок поезда возвестил о скором отправлении. Внутри него накопилось множество переживаний, которые невозможно было выразить словами, но он был обязан, обязан поддержать сына, должен сказать то, что действительно важно.

— Я пошёл, — коротко сказал Драко.

Даже не повернулся. Держится, как может, ведь только войдет в Хогвартс-экспресс, и жизнь его изменится, он будет один, без поддержки. Один на один со страшным заданием, уготованным Волан-де-Мортом, а Люциус всё так же стоял, не в силах остановить отпрыска, подходящего к составу... Он обязан, должен сказать ему…


* * *


— Гарри, давай быстрее, — крикнула я, подгоняя.

Мы опаздывали.

— Да, иду.

Он буквально вырвал руку из рук аврора, решившего, что юному Избранному просто необходим сопровождающий в прямом смысле. Гарри был очень зол на охранников, буквально оцепивших его со всех сторон.

Гудок поезда возвестил о скором отправлении, а я боковым зрением оглядывала толпу на платформе, надеясь увидеть Люциуса, правда до конца не понимала, зачем это делаю, но чувствовала, что станет спокойнее, если взгляну в его глаза, ставшие частью моей жизни. Его нигде не было, Драко тоже, мы подходили ко входу в состав с билетами в руках. Поттер нагнал нас с Роном и опередил, всё ещё обозленный на своих телохранителей. Готова поспорить, он чувствует себя как немощная старушка, подвергающаяся ненужной опеке социальной службы, или же наоборот имеющим власть министром, но ни одно ни другое его явно не устраивало.

— Гарри! Гарри, подожди! — закричали мы с Уизли в унисон.

Джинни рядом уже не было, она стояла поодаль, весело воркуя с Дином Томасом.

— Гарри! — снова позвал Рон.

Тот резко обернулся уже у самых ступенек в вагон.

— Чего?..

— Смотри куда прешь, Поттер, очки потерял? — раздался брезгливый голос.

Мы с Роном застыли на мгновение, потому что, развернувшись, Гарри стукнул подходящего к двери Драко по ноге сундуком. В глазах того засветилась злоба, и Поттер вернул взгляд в той же манере.

— Иди куда шёл, Малфой, — раздраженно бросил он.

Мы мигом оказались рядом с двумя источающими яд школьными врагами. Драко был бледен, даже чересчур, словно его окунули в побелку: едва различимые круги под глазами указывали на явное недосыпание.

— Ты перегородил мне путь, идиот, — язвительно произнес он, скептично оглядывая Поттера свысока — ростом Драко пошел в отца.

— Ты, наверное, привык, что тебе везде уступают дорогу?

Малфой фыркнул, но и без того озлобленный Гарри не собирался просто так его отпускать.

— Как поживает твой отец? Его еще не посадили?

Я видела, как Гарри с гнусавой улыбочкой готовится к ответу Драко, намеренно провоцируя, его рука потянулась к карману джинсов за волшебной палочкой, однако я была удивлена, Драко не отреагировал так же. Возможно, он вырос из детских перепалок и перестал заниматься ерундой, но что-то подсказывало, что ему просто не до Поттера.

— Мистер Поттер! — донёсся недовольный голос. Его голос. — Мы с вами цивилизованные люди, неужели вы собираетесь напасть на моего сына на глазах у тех, кто считает вас «Избранным»? Избавьте от такой чести.

Люциус подошел совершенно незаметно и встал по правую руку от Драко прямо напротив нас с Уизли. Он окинул меня и Рона презрительным взглядом, как будто от нас воняло гнилью. О, я помнила этот взгляд очень хорошо, он преследовал меня, пока я жила в Малфой-мэноре, но сейчас его фирменные штучки едва ли не вызвали улыбку, но я сдержалась.

— Мистер Малфой… — проскрежетал Гарри, но Люциус перебил его:

— Я понимаю, что вы постоянно рветесь в бой, и я уверен, — с гнусной ухмылкой продолжил он, наблюдая за уже сжатой палочкой в руке Гарри, — что вы обязательно рано или поздно нарветесь на неприятности.

— Да как вы смеете? — изображая справедливую Грейнджер, произнесла я, делая шаг вперед.

Рон успел схватить меня за рукав кофты, как я и ожидала. Да, этот привычный малфоевский стиль, сколько язвительности и скрытых угроз в одном предложении.

— Не надо, Гермиона, — попросил Рон. — Это того не стоит.

— А, мисс Грейнджер? — приподнял брови Люциус, подыгрывая. — Вечная защитница своего друга…

Но Гарри перебил:

— Мистер Малфой, можете передать Волан-де-Морту, — на этом имени уголок губ Люциуса едва заметно дернулся, — что вы снова с честью выполнили свое задание, и передали мне его угрозы, — ввернул он.

Драко стоял молча, его мимика всё же выразила некий страх перед именем Лорда, а Люциус уже пылал гневом, сжимая трость с наконечником в виде серебряной головы змеи. Он готов был вытащить волшебную палочку и проклясть нахального парня, но мимолетный взгляд в сторону… На него уже обратила внимание кучка орденовцев.

— Не стоит кидаться столь опрометчивыми фразами, мистер Поттер, — сквозь зубы ответил он голосом полным достоинства. — Драко, идём в другой вагон.

— Ещё увидимся, Поттер, — сухо произнес Малфой-младший, развернулся и пошел прочь.

А Люциус на мгновение задержал взгляд на Гарри, поджавшем губы, готовом к любым уловкам, потом посмотрел на нас с Роном. Пришлось вернуть ему ядовитый взгляд, несмотря на желание вцепиться и сбежать куда-нибудь подальше от Темного Лорда, от Гарри Поттера, от его жены и всех проблем…

— Счастливого пути, — холодно сказал он и пошел вслед за сыном.

Держит марку. Чего еще ждать от Малфоя?


* * *


Он догнал сына. Молчание, они не обсуждали встречу с Золотым Трио. Люциус старался привести мысли в порядок. Его охватила ярость из-за наглости Поттера, разбрасывающегося опрометчивыми выражениями. Слишком много авроров, а ещё она… Она знает каждый его жест и интонацию в голосе. Актриса…

Он пошел за отпрыском, чтобы, наконец, сказать слова, засевшие комом в горле. Мерлин, Аллегра… Он постарался выкинуть её из головы, а Драко уже втащил чемодан в поезд впереди себя и собрался раствориться среди суматошных студентов.

— Драко.

Он обернулся и посмотрел на него, ожидая наставлений и банальных фраз. За ледяными глазами скрывался страх. «Люциус, ты должен…»

— Береги себя… — несвойственным себе голосом произнес он.

На мгновение во взгляде сына промелькнула искра понимания, понимания, что отец, отдавший его на этот путь, всё же не бесчувственная сволочь, что он переживает за него… Драко просто кивнул, и гудок поезда возвестил об отправлении…


* * *


Я ощущала странное покалывание на сердце, как будто прошлое настигает и оплетает меня невидимыми путами. Хогвартс-Экспресс; не думала, что смогу еще когда-нибудь отдать билет волшебнику-кондуктору, взойти на две металлические ступени и снова окунуться в мир студентов, снующих вдоль вагонов, пока еще не в форменной одежде. Мои сокурсники выпустились в прошлом году, теперь все по-другому, теперь я гриффиндорка. Но что-то не изменилось, Гермиона Грейнджер — староста.

Странно будет жить не в подземельях, а в высокой башне факультета с эмблемой льва и носить иные знаки различия. С учебой проблем возникнуть не должно, я проштудировала все учебники за шестой курс, а так же взяла с собой собственные старые конспекты.

Гарри был зол после встречи с Люциусом. Скоро снова начнутся разговоры о Метке Драко и эти ядовитые фразы в сторону семьи Малфой… Добавкой к его агрессивному настрою были еще беззастенчивые взгляды студентов со всех сторон. Поттер снова в моде. Дети, мимо которых он проходил, прижимались носами к стеклам, чтобы рассмотреть его получше, по дороге встретился Невилл, и они вместе с Гарри отправились в купе, а мы с Роном в спецвагон для старост, предварительно сгрузив вещи.

На собрании старост говорили о бдительности. Разговоры о Темном Лорде… Всё прошло как в прошлой жизни, Драко молчал и сорвался с места, как только встреча закончилась. Он словно замкнулся…

Мы патрулировали коридоры с Роном, болтая о всякой ерунде. Парень «от сохи» почему-то перестал раздражать меня, с ним было легко общаться. Быть может, я просто привыкла к нему за несколько дней, проведенных вместе. Мы отчитали нескольких учеников младших курсов за беганье по поезду и, наконец, через час скучной работы отправились в купе к Гарри.

— Скорее бы тележка с едой приехала, помираю с голоду! — воскликнул Рон, плюхнувшись на сиденье рядом с Поттером и потирая живот. — Привет, Полумна. Знаешь что? — прибавил он, обернувшись к Гарри. — Малфой не дежурит с другими старостами. Засел у себя в купе со слизеринцами, мы видели по дороге.

Гарри, заинтересовавшись, выпрямился на сиденье.

— Как-то на него непохоже, правда? Почему он не ходит по вагонам и не пугает первокурсников?

— Не знаю, — сказал Гарри. — Похоже, у Малфоя на уме нечто поважнее, чем запугивание младших учеников.

Я знала, о чем он думает.

— Может, ему больше нравилось состоять в Инспекционной дружине, — предположила я. — Может, после этого быть старостой кажется ему пресным?

— Не думаю, — сказал Гарри. — Я думаю, он...

Но не успел Гарри развить свою мысль, как дверь купе отворилась и показалась запыхавшаяся девочка лет тринадцати.

— Мне велели передать это Невиллу Лонгботтому и Гарри Поттеру — пролепетала она, запинаясь, и густо покраснела, встретившись взглядом с Гарри.

В руках у нее были два пергаментных свитка, перевязанных фиолетовыми ленточками. Гарри и Невилл в недоумении взяли по свитку, и девочка, спотыкаясь, выбралась из купе.

— Что это? — спросила я, глядя на то, как мальчики разворачивают свиток.

— Приглашение...

Они отправились в купе «Ц», их вызвал новый преподаватель — Гораций Слагхорн, которого Дамблдор с Поттером навещали перед Норой. Хорошо, что я тогда не попалась на глаза директору…

Невилл вскоре вернулся со встречи, правда, один и сказал, что Гарри ненадолго отошел поболтать с каким-то когтевранцем.


* * *


Мерлин, какая красота! Я вдыхала вечерний запах, наблюдая за столпотворением на платформе Хогсмид. Я здесь… Стайка первокурсников собралась вокруг Хагрида, подгоняющего их к причалу.

— Ну, и где Гарри?

Я пожала плечами.

— Наверное, он сошел с поезда раньше нас.

Мне было плевать на Поттера, я наслаждалась эмоциями и воспоминаниями. Детство, которое я прожила здесь, было далеко не безоблачным, но сейчас, оглядываясь назад, я вижу насколько заблуждалась. Немного постояв на пустеющей платформе я, Рон, Невилл и Полумна двинулись в путь, так и не дождавшись Гарри. Не могу поверить, как будто не было этих длинных месяцев в компании Пожирателей, не было страшных убийств и заданий. Не было смер…

«Ох», — хорошо я воскликнула это про себя. Привычные кареты, едущие сами по себе, теперь были запряжены страшными костлявыми пегасами с перепончатыми крыльями. Я знала из книги «История Хогвартса», что повозки тянут фестралы, но никогда не видела их вживую, а теперь могу, потому что на моих глазах встречали смерть люди… Магглы на рождественском рейде, Амелия Боунс, отец… Мерлин, я сама лишила аврора жизни. Запрятав тяжелые мысли подальше, я забралась в карету и заняла место рядом с Роном, стараясь не пялиться на уродливых тварей. Никто не заметил моего маленького ступора. Умение брать себя в руки… Жизнь научила. Я постаралась отодвинуть всё плохое на задний план, увлекаясь одной единственной мыслью, что скоро я увижу его…

Глава опубликована: 06.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Очень неоднозначная, но по истине прекрасная работа))
Замечатльный фик , очень волнующие главы , просто востор!
Хотелось давно написать очень теплый отзыв. Автор, вы молодец! Вам удалось передать всю атмосферу, пусть немного темную, но она такой должна быть. А фик очень светлый, о такой любви, которая не погибла. Я еще не прочла весь, но уже не могу заснуть, не прочтя по главе.
Аnna, у Вас просто талант, Вам книги писать надо!!
Прочла. Смешанные чувства. Жестокость, любовь, предательство, любовь, ненависть и снова, любовь...
Несомненно, автор - талантлив. Вот только вычитать бы более тщательно.
Помню, с каким удовольствием читала этот фанфик несколько лет тому назад. Более того, помню сюжет и окончание, хотя большинство прочитанного забывается уже через неделю-другую.

Окончание и вовсе нечто удивительное тем, что неожиданно. Как же я рада наткнуться на него сейчас, хотя перечитывать не буду ибо сейчас читаю только ориджи. Лучше за "Корейский" возьмусь.
Прочитала за день и четыре ночи.
Восхитительно. Изумительно. Браво.
Конечно, недочеты есть. К примеру, кое-где было уж слишком затянуто. Но все косяки просто меркнут на фоне лихо закрученного сюжета, а также прекрасно раскрытых персонажей.

Главная героиня очень понравилась. Поняла все ее действия, все ее решения и поступки. Изменение сознания проходило у нее очень плавно, степенно. Темный лорд воистину восхитительный психолог и манипулятор! Браво! За него просто аплодирую стоя.
Очень много мыслей в голове, столько всего написать хочется. Очень порадовал Люциус. Да черт возьми, Anya Shinigami, у вас вообще Малфои такими обаятельными мужчинами получаются! Ну просто невозможно не восхититься. Что Абрахас, что и сам Люциус. Кстати, очень рада - я бы даже сказала безумно - что Аллегра с Люциусом осталась. Вообще, за их тандемом уж очень увлекательно было наблюдать! Восхитительно! Ух!

Дамблдор - придурок! Вот если бы он доверился профессиональной интуиции Снейпа, то они бы выйграли войну! Аллегра не рассказала бы Лорду о крестражах, и все! Но если бы так произошло, то я была бы разочарована: все таки я за темных всегда болею, да.

Северуса мне жаль. Искренне. Чувства к покойнице и его самого ходячей нежитью сделали. Даже его в изнасиловании не обвиняю: человек потерял разум от любви к давно почившей. Они оба от этого чувства страдали. Но в отличии от Снейпа, Аллегре удалось взять над собой контроль. Не благодаря Люциусу.

Очень жаль, что после войны она переодически ощущала себя одинокой. Очень жаль.
Надеюсь, она родила от мужа сына? Ну, нужен ведь наследник и ее девичьему роду.


Огромное спасибо за работу. Я просто в дичайшем восторге!
Показать полностью
Я до жути не люблю читать драмы, но иногда этого ребует настроение. Безумно повезло, что мое настроение привело меня к такому потрясающему, продуманному, взрослому произведению. Каждое действие, каждая мысль, каждый поступок обоснован и преподнесен читателю в идеальном виде. Давно я уже не читала таких взвешенных работ, за что спасибо огромное автору! Даже после прочтения этот фанфик не отпускает, заставляет задуматься. Наверное, это хорошо, что таких замечательных работ совсем немного, иначе как бы можно было бы оценивать их по достоинству?
P.S. Прошу прощения у автора, но я химик по образованию, и мне режет глаза, когда я вижу слова «спектрофОтометр» и «электрофОрез», неправильно написанными. Надеюсь, Вы не обидитесь на такую наглость, но не могли бы Вы все же поправить?
Какой напыщенный текст. я просто ржу в голос от этих словесных заворотов, даже сохранила себе особенно цветистые фразы(хотя они здесь все цветистые, ни слова в простоте, как говорится), буду друзьям зачитывать для поднятия настроения
Великолепная работа!Окунулась в нее с первых же строк (даже пришлось бросить книгу любимого автора на середине, а этого со мной не бывает)))
Очень понравилась главная героиня, прекрасно вписанная, как будто в канон. Ну и конечно, описание темной стороны. Больше половины работы сидела и надеялась, что на переметнется, но нет... Хотя, это и к лучшему.
Не хватило мне только Темного Лорда - хотелось увидеть, проследить причины его "становления", перехода от жестокого ублюдка, наказывающего своих слуг круцио, требующего полного повиновения и где-то даже унижения и устраивающего рождественские рейды, до здравомыслящего и спокойного господина Гонта, довольного жизнью. Видимо, я упустила момент, когда он, наконец, удовлетворил свое тщеславие и обуздал жестокость натуры.

(Warning!Спойлер!Не читать нечитавшим))))
Еще раз спасибо за чудесную работы и прекрасную концовку!Я еще с середины пророчила Аллегре смерть или судьбу королевы вампиров, а тут... так все легко разрешилось)))


P.s. язык восхитителен!Особенно понравились метафоры и сравнения)))
Хорошая и объемная история, но до чего же раздражает непроглядная насыщенность текста вычурными словесными оборотами - это просто караул какой-то! Я понимаю, что автору необходимо было усилить ангст, пиzдострадашки и драму, но чтение такого большого текста это только затруднило, что обидно при таких проработанных персонажах и сюжете. И нет, я не имею ввиду, что нужно было писать сухо и по делу, просто чуть умерить любовь к неуместным тропам :) Извините, не смог удержаться
Прекрасный фик. Такое качество редкость. Только этот надрыв со Снейпом показался немного преувеличен. Она его ещё в школе переросла.
Фанфик великолепный.
Вот только я сомневаюсь, что Римус так быстро отрёкся бы от старого, от друзей... В целом стал, как Хвост.
Непонятно Только как самый могущественный Вампир мог так глупо подставиться и стать и Смертным , он казалось не многим слабее лорда но Его переиграли и что все его Артефакты что случилось с Граалем и библиотекой , а мне его и в правду жаль .
Если коротко, то кроме ненависти, Аллегра во мне ничего не пробудила. Крокодил!
Несколько раз хотела бросить читать, но любопытство пересилило. Интересно, хорошо написано. И все равно как-то гадко на душе после прочтения.
Спасибо! Это было прекрасно!
Цитата сообщения ingami от 23.04.2020 в 04:26
Спасибо! Это было прекрасно!

А можно узнать, что именно прекрасно?
ЛИЛКА
Произведение было прекрасным) мне понравилось.. конечно немного наивно и неправдоподобно, но почему нет? Это же сказка. Автор видит так, а нам остаётся следовать его мысли и принимать его видение, ведь это его произведение.
Всем добрый день
Фанфик с закрученными размышлениями героев читать интересно, но очень режет глаза «экспрессо».
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх