↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отравленная роза (гет)



Автор:
Беты:
venbi (главы 1-8), Иванна Мачкевич
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 2489 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Пособие по пониманию зла". История безумия. На что готово женское сердце ради любви? Что если сломленная по твоей вине очерненная душа попадет не в те руки? Рассказ повествует о сложной любви студентки к своему преподавателю. Страшная ошибка юношеского эгоизма, приведет ли она к серьезным последствиям? 5 книга глазами Пожирателей Смерти. POV Аллегры Кэрроу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3 Глава 23 Тёмная Метка

Выходя из Большого Зала, я ощущала на себе два взгляда, что пронзали мою спину. Краем глаза определила Блейза, выглядывающего из-за листов бульварной прессы, но стоило к нему повернуться, как парень сразу же зарылся обратно в строки. Фырканье против воли вырвалось из моего рта. Свалился на голову, и без него тошно! Второй взгляд принадлежал Северусу...

Люциус просил сделать так, чтобы Драко сам починил исчезательный шкаф, что, естественно, создавало ещё больше проблем. Лучше, конечно, наплевать на его просьбу, но с другой стороны она вполне логична. Если я починю шкаф сама, то Тёмный Лорд обязательно докопается до моего участия, его способности в легилименции не оставляют шансов, а Драко не так силен, чтобы скрывать мысли. Мы с Малфоем-старшим долго думали, как передать книгу, подошел вполне приемлемый вариант: подослать к Драко кого-нибудь из первоклашек с «просьбой» доставить «Руны Кроноса», а Люциус подтвердит сыну, что книгу послал он. Риск, что Империус раскроют невелик, да и потом никто не докажет мое причастие, более того, никто не посмеет и предположить что я в этом как-то замешана. Никто кроме Северуса, но он не будет иметь никаких прав применить к моей волшебной палочке «Приори Инкантатем» без официального Ордера Министерства. Я бы заколдовала «жертву» своей палочкой, но слишком опасно проносить её в школу, хотя, надо сказать, удача сопутствовала мне. Книга Лорьена не подверглась проверке, потому что меня вообще не обыскивали, Филч оказался чем-то занят, и спасибо МакГонагалл, благодаря которой я скоро налажу контрабанду темных артефактов в школу.

Удивительно, но, можно сказать, Пожирателям Смерти помогает член Ордена Феникса. Минерва прониклась ко всем бедам несчастной гриффиндорки, взяла опеку надо мной и защищала во всех вопросах, нужно будет выслать ей премиальные.

Я хихикнула, и пошла в сторону кабинета ЗОТИ, настраиваясь морально на пытку. Была мысль прикинуться больной, но это только бы отсрочило неизбежное. Что самое ужасное из всей ситуации с экзаменом — я хотела на нем присутствовать, хотела поиграть с огнем, но с другой стороны жутко боялась, что Снейп раскроет меня. Я простояла у двери в класс довольно долго. Часы показывали половину третьего дня, как раз время, на которое мне назначили. Секунды тикали медленно, степенно, и, что самое интересное, всегда пунктуальный Северус опаздывал. Может, я что-то напутала?

Картина Бенедикта Слонимского — одного из первых министров магии Британии, что находилась напротив двери, мирно дремала и меня вводя в полусонное состояние. А может дождливая погода так действовала? Наверное, ритуал все же возымел действие на природу. Уже было без двадцати три, а Снейп никак не хотел появляться. Кабинет закрыт, дергать ручку — бесполезное занятие.

— Мисс Грейнджер, я думал, пунктуальность является одной из ваших основных черт, но видимо я ошибался.

Он слишком резко появился из-за угла, и я едва не подпрыгнула от такого номера.

— Профессор Снейп, я пришла за десять минут до назначенного времени, — пытаясь привести дыхание в норму, произнесла я.

— Минус десять баллов с Гриффиндора за искрометную рассеянность, — равнодушно изрек Снейп. — Ваш экзамен будет проводиться в моем кабинете, мисс Грейджер, я не обязан носиться за вами по всей школе, кажется, это в ваших интересах, а не в моих.

Я закусила губу от мнимого негодования.

— Меня не предупредили, что место переносится…

Снейп скривил лицо в одной из саркастичных гримас.

— За вами никто не обязан бегать, нужно было уточнить у профессора МакГонагалл.

В такие моменты все нормальные ученики Хогвартса начинают кипеть и выпускать из ушей пар, или просто бояться очередного нападения «демона» подземелий. Северус проигнорировал мою актерскую игру в досаду, развернулся и пошел в сторону лестницы, предлагая его догонять. Субботний день, все студенты занимаются ерундой, сидя в своих гостиных: играют в плюй-камни, в шахматы, или просто читают что-то познавательное за чашкой горячего какао, а меня вели на каторгу. Сочувствующие взгляды встречающихся по пути подростков, наблюдавших картину нашего перемещения, даже забавляли. Северус не забыл снять несколько баллов с вылетевшего из-за угла пуффендуйца, который случайно наступил ему на ногу. Деспот школы, он всегда умел наводить ужас на малолеток, но меня почему-то больше не смущают его действия. Не нужны от него баллы, и я равнодушна к их снятию, но игра в Гермиону Грейнджер заставляет придерживаться определенного каркаса эмоций.

Северус не потрудился пропустить «даму» вперед, он просто влетел в свой кабинет, где с последнего моего визита ничего не изменилось. В груди совершенно обоснованно кольнула ностальгия. Всё те же стеллажи и старый коврик перед камином, неуютно, неброско и совершенно в его стиле, все тоже окружение из книг, аккуратных стопок бумаг. Я едва удержалась от желания вдохнуть побольше воздуха, внять такой знакомой и нужной атмосфере. Я, стараясь не привлекать внимания, села на указанное место за его стол с другой стороны. Эйфория…

За этот год мне ни разу не удалось побывать здесь, где-то в икроножной мышце бешено застучал пульс. Удивительно, но в этом помещении не пахло лилиями, откуда же этот тонкий аромат, коим пропитана его одежда? Почему-то раньше я не замечала за ним подобного запаха, может, он в лаборатории что-то готовит для Дамблдора?

Стараясь не замотать головой из стороны сторону, дабы отогнать наваждение, я лениво доставала из сумки учебник по ЗОТИ, перо с пергаментом и чернильницу.

— Учебник вам не понадобится, — монотонно изрек профессор, заставив меня наслаждиться каждой ноткой его мужественного тембра.

Не сводя с него взгляда, я снова затолкала книгу в школьную сумку и сложила руки в позе прилежного ученика на столе, ожидая указаний. Совершенная непроницаемость лица Северуса. Мерлин, я впервые за этот год наедине с ним. Можно практически дотронуться, ощутить, вдохнуть…

— Вы разглядываете меня, как новый учебник по трансфигурации, — выдернул меня из мыслей холодный голос. — Я был бы не прочь узнать, что вы видите? Вдруг я пропускаю что-то весьма любопытное, ради чего стоило бы добраться до зеркала и потратить часок-другой в благоговейном созерцании?

Сарказм, ирония, усмешки, горбатого могила исправит, но Северус без всего этого комплекта уже не будет Северусом. Странно, моя любовь к нему претерпела изменения, до первого курса в школе я считала его другим: принцем на белом коне, человеком, неспособным причинить людям зла, идеальным. Как хорош был тот мир детских грёз, но он рассыпался в прах и собрался из тысячи песчинок в новый силуэт, силуэт реального мужчины со всеми недостатками, которые я со временем смогла полюбить или просто добавить в список под названием: «Почему я люблю своего мерзкого принца».

— Профессор, я просто жду, когда вы зададите мне первый вопрос, — невозмутимо ответила я, забыв покраснеть.

Левая бровь Снейпа взмыла вверх, он просто не ожидал, что реакция будет немного не такой, какую он представлял, что всезнайка Грейнджер способна не смущаться его выпадов. Моя оплошность. Он сел прямо напротив меня, открыл классный журнал и только тогда соизволил ответить.

— Листок с заданиями перед вами, — черство кинул он.

Осторожно я придвинула к себе карточку с вопросами и проглядела её. Всё тоже, что и на моем шестом курсе: дементоры, их влияние на человека и последствия «поцелуя», инферналы и непростительные заклятия, но …

— Профессор… — неловко начала я.

— Вам что-то не ясно, мисс Грейнджер? — уже зная ответ, произнес он, не отнимая взгляда от журнала.

— Да… — я осторожно положила листок перед собой. — Заклинание Патронуса проходят только на седьмом курсе!

— Вас что-то смущает? Или вы думаете, что я не знаю, что в прошлом году вы тренировались именно этому заклинанию вместе с Поттером и еще кучкой студентов? — брезгливо выплюнул последние слова он, соизволив обратить на меня внимание. — Считайте это дополнительным заданием к первому вопросу.

— Здесь написано, что оно практическое, — недовольно буркнула я. — Экзамен письменный.

И тут я поняла…

Патронус…

Патронус Гермионы — выдра, а мой…

— Мисс Грейнджер, оставьте своё недовольство при себе, пока что здесь я профессор и мне решать какие вопросы будут на экзамене, — равнодушно изрек Северус, сверля меня взглядом. — Приступайте, у вас есть два часа, полагаю, чем раньше вы приступите, тем быстрее мы избавим друг друга от необходимости находиться в одном помещении.

По-моему он меня с кем-то путает, говоря подобные вещи, мне не в тягость лицезреть его странное неказистое лицо и сеть морщин в уголках глаз и губ, хотя…

Патронус, Снейп никогда не видел моего Патронуса, так как я ушла из школы несколько раньше его изучения. Но что же он планирует увидеть? Мерлин, неужели он уже чувствует, что перед ним нахожусь именно я? Я мысленно сглотнула, постаравшись списать все на бурную фантазию… Этого не может быть…

Когда-то два часа в компании Северуса казались мне манной небесной, а сейчас, предвкушая покушение на просторы моего разума, я хотела поскорее уйти. Уйти и не чувствовать запах горьких трав и шелеста переворачиваемых страниц его рукой, не видеть белеющих манжетов, контрастирующих с черными рукавами сюртука, не замечать красивых рук и крючковатого носа, склонившегося над записями.

Снейп стал проверять эссе, написанные учениками пятого курса. Губы изредка кривились в недовольстве, казалось, по прошествии полутора лет, когда я точно так же часто сидела напротив него, он не изменился, но все же сосредоточенная черточка между бровей стала ярче, глубже. Возможно, я слишком сильно стараюсь заметить каждый неброский рисунок его скул, острого подбородка. Слишком трогательны для моей памяти картины родного лица, слишком горько отдается в груди каждое его слово. Я прошла путь от любви до ненависти и обратно. Неужели я сумасшедшая? Неужели меня можно сравнить с помешанной на Тёмном Лорде Беллатриссой?

— Мисс Грейнджер, — я вздрогнула от его хрипловатого голоса. — Прекратите на меня таращиться, у меня на лбу ответы написаны?

— Простите, профессор, — смутилась я и опустила глаза к пергаменту, который был абсолютно пуст. — Я задумалась.

— Занимайтесь делом, — отрезал он.

Я покорно выводила строки, совершенно не задумываясь над их содержанием: дементоры, инферналы, непростительные заклятия, все три темы были известны мне не только из учебников. Не сосредотачиваясь на письме, я ждала первого вмешательства, но пока что не чувствовала чужого присутствия в своей голове. Голова была загружена практической частью экзамена. Как сделать так, чтобы мой Патронус принял чужой вид? Это невозможно… Интересно, Северус хоть имеет представление, как выглядит Патронус Гермионы?

Удивительно, но это был всего лишь экзамен по теории ЗОТИ, а не пытка легилименцией. Есть ли способ проникать в голову совершенно незамеченным, особенно когда этого вмешательства ждешь? У меня огромный опыт по части оклюменции, но поможет ли это одурачить Снейпа?... Снова… Тёмный Лорд ни разу не заподозрил меня в сокрытии, а может, он просто уверен, что я честна с ним? Нет, какое бы доверие Лорд мне не оказывал, он всегда будет проверять даже самых приближенных. Я скрывала истинные мысли под маской раздумий над заданиями. Макая и макая в чернильницу кончик пера, словно печатная машинка, выводила строки ответов, практически цитируя учебник. Исписав без малого три пергамента, я вздохнула, сосредотачивая в глотке кислорода скрытое волнение и медленно просачивающуюся панику. Прошел только час. Остался Патронус — самое проблематичное…

Мерлин…

Я взяла еще один пергамент, чтобы продолжить дополнять и без того полные ответы обоснованиями. Старалась тянуть время, надеясь, что Северус не заставит меня вызывать защитника по прошествии двух часов. Но он просто сидел и занимался домашней работой учеников, не обращая на меня и мои внутренние метания никакого внимания. Сердце не могло отторгнуть постепенно нарастающую панику, только он, только Северус может причинять мне такие неудобства.

— Вы закончили? — неожиданно спросил он, проглядывая исписанные мелким почерком пергаменты; внезапно на его губах взыграла брезгливая гримаса. — Учебник слово в слово, как я и предполагал, вы себе не изменяете.

Северус поймал мой опущенный взгляд.

— Я просто хотела дать полные, развернутые ответы, — тихо проговорила я, невидяще глядя на свои руки.

— Что ж, приступим к практической части.

Я медленно поднялась и достала волшебную палочку, спорить с Северусом на тему экзаменационных заданий было бесполезно. Придя к логическому заключению, я решила не позволять Патронусу появиться, стоило избрать не самые счастливые воспоминания, или вообще их отсутствие, пускай я провалю практику, ведь у Гермионы все равно по СОВ было «выше ожидаемого» по ЗОТИ, зато я не выдам себя…

~~

Грейнджер вышла на середину кабинета, где было достаточно свободного места, она ничем себя не выдавала, лишь поинтересовалась, откуда в экзамене появилось задание седьмого курса. Она вела себя как обычно, переписывала учебник слово в слово, строила привычные рожицы задумчивости, покусывая кончик пера. Манжеты школьной блузки испачкались чернилами во время сосредоточенного написания работы. Северус сканировал её незаметно, не давая повода думать, что он за наблюдает, возможно, Грейнджер и подумать не могла, что её в чем-то подозревают. Обычная ученица, зубрилка, ничем неприметная магглорожденная волшебница, да как её можно вообще относить к фанатикам чистой крови? Это попросту бред, но пару раз она всё же, попалась на сокрытии мыслей и на вранье. Неправдоподобная история с её похищением Виктором Крамом никак не выходила из головы. Даже Дамблдор — всегда внимательный волшебник — счел догадки Снейпа ахинеей, хотя всегда опирался на его мнение, уважал, но это было до определенного момента. Старик всё же перестал полагаться на него так уверенно из-за одного инцидента полуторалетней давности.

Аллегра Кэрроу увела землю из-под ног Северуса, но имел ли он право винить девочку в своих неудачах? Нет, это она должна обвинять его за поруганную честь и испорченную жизнь. Бедняжка так сильно его любила, но благодаря его ужасному вопиющему эгоизму, Аллегра должна ненавидеть своего растлителя всей душой. Так лучше, он привык к всеобщей неприязни, и, возможно, даже оказал услугу влюбленной девочке. Правда в том, что все рассуждения на эту тему были лишь попыткой оправдаться…

Но вернемся к Грейнджер.

— И долго вы будете переминаться с ноги на ногу, ожидая, что вас настигнет просветление? — Северус хмыкнул. — Создается впечатление, что вы копируете тупоголового Уизли.

— Рон не тупоголовый!

Кулачки девушки сжались, она и не подозревала, что Северус начинает ментальную атаку, выплески агрессии немного приоткрывают щит окклюменции, а уверенность, что он есть, составляет девяносто девять процентов из ста.

— Разве? — Северус с прямой спиной встал из-за стола и скрестил руки на груди. — Это не он постоянно слово в слово копирует ваши эссе по ЗОТИ? Нужно сказать, что еще хуже дела обстояли с зельеварением…

В карих глазах студентки появилось нечто, напоминающее возмущение, но отнюдь оно не было направлено в сторону Снейпа, а предназначалось нерадивому рыжеволосому мальчишке, что не удосуживался списывать собственными словами.

— Профессор Снейп, если бы Рон у меня списывал, вы бы не ставили ему оценки «выше ожидаемого» и «удовлетворительно», а влепляли «тролль», — приняв его же позу, сообразила гриффиндорка. — Вы не настолько снисходительны к гриффиндорцам.

— Вы забываетесь, мисс Грейнджер, — строго произнес Снейп, подходя к ней ближе.

— А вы выдумываете небылицы, и вам сложно признать, что Рон может хорошо учиться, — гордо вскинув подбородок, произнесла она.

— Минус двадцать баллов с Гриффиндора за хамское обращение к преподавателю.

Но юное лицо девушки не претерпело изменений, лишь губы немного дрогнули. Всезнайка не привыкла терять баллы, она их зарабатывает в отличие от того же Уизли.

— Ваш дражайший мистер Уизли за этот год палец о палец не ударил, разве вы не замечаете, что ваши друзья по вам ездят? — пытался продолжить спор он.

— Спасибо, профессор, вы только что доказали, что я не безнадежна в ваших предметах, расцениваю это как комплимент, — в словах был отчетливый холод, а может, даже сарказм. — Моя обязанность, как старосты, помогать учени…

— Спасибо, что просветили меня, — отрезал Северус. — Вам не кажется, что вы слишком осмелели в разговоре со мной?

Носик гриффиндорки поморщился, но в целом её аура не изменилась, никакого гнева, абсолютное спокойствие.

— Они мои друзья, сэр, я просто их защищаю.

— Не замечал за вами склонности защищать друзей посредством лишения баллов собственного факультета, — саркастично объявил Северус.

На мгновение, всего на мгновение проглянула маленькая искорка ярости на девичьем лице, но она стерлась, оставив руку сжимать волшебную палочку всё крепче. Грейнджер вовсе не злилась, она была уравновешена. Быть может, это какая-то игра?

— Вам, вероятно, неизвестно, что дружба бывает важнее чем…

— Еще немного, мисс Грейнджер, и ваша оценка по ЗОТИ не поднимется выше «тролля», — изрыгнул Северус, однако не снял баллов.

Она играла в его игру, но понимала ли эта вечно сующая нос не в свои дела Девочка-Я-Всё-Могу, для каких целей создана эта игра?

— Я обращусь с просьбой в Министерство Магии, чтобы меня переаттестовали, — надменно фыркнула она, понимая, что «тролль» ей в любом случае не светит.

И кто кого пытался разозлить? Грейнджер определенно выигрывала в этой партии. Снейп отошел от площадки, где должен был появиться Патронус и с непроницаемым видом произнес сквозь зубы:

— Видите ли, министерство будет опираться и на моё мнение в любом случае, — четко проговаривая каждое слово, произнёс Снейп, — Что ж, мисс Грейнджер, у меня и без вас дел по горло, не будем тянуть, вызывайте Патронуса.

Был ли смысл препираться дальше, когда есть еще один шанс вторгнуться в истинное сознание девочки, скрытое пластом фальши? Она перестала препираться и возражать. Северус никак не мог понять, было ли её холодное поведение результатом взросления и смены характера, тем более, когда него влияют такие факторы, как трагедия в семье и множественное Круцио от человека, которого ты любишь? Всё это действительно могло поменять мировоззрение юной гриффиндорской заучки. Северус внимательно наблюдал за каждым движением студентки, её подготовка, аккуратные движение в попытке убрать выбившуюся прядь волос за уши. Небольшая неуверенность в сжимании и разжимании волшебной палочки, но и это было присуще всегда нервничающей на уроках Грейнджер, так что же он ищет в каждой интонации её голоса и в каждом движении? А какой смысл искать? Правду нужно вытягивать не простым созерцанием, а действием.

Наконец, ее рука совершила небольшой пируэт, легкий, точный, опытный, и на кончике волшебной палочки засеребрился неяркий туманный свет, но вспышек активности мозга, счастливых воспоминаний Северус не уловил. Обычно даже сильные окклюменты не способны настолько хорошо блокировать разум, используя это заклинание. А тут ничего… Вообще ничего… Однако взгляд Грейнджер приобрел задумчивый окрас, складывалось впечатление, что она сама была обескуражена. Только чем?..

~~

Что это было? Я вообще ни о чем не думала, совершенно… из моей палочки не должно было вырваться и искры серебра. Как заклинание вообще могло сработать?

Нонсенс… и тут я вспомнила… Мерлин! Лорьен накачал меня энергией, что подпитывает магию. Стечение обстоятельств, и если я попытаюсь сформулировать хоть одно воспоминание, то получу полноценного Патронуса…

~~

— Мисс Грейнджер, что произошло? — почти с издевкой спросил Северус глядя на хмурящуюся девушку.

Мгновение и её взгляд потерял непонимание.

— Наверное, мне что-то мешает сосредоточиться, — невозмутимо сказала она, сверля его взглядом.

— Думаю, у вас не будет времени находить причины для своих неудач при встрече с дементорами. Сосредоточьтесь, или я поставлю вам «удовлетворительно», хотя на «превосходно» вы уже не тяните.

— Это задание за седьмой курс! Вы не можете заставлять меня его выполнять! — ахнула она. — Я знаю, что на экзамене с другими студентами на практике показывали куда более простые заклинания!

Северус подошел ближе к девушке и заглянул в глаза цвета поздних листьев. Он знал, что может повлиять на неё.

— Если вы сейчас покажете своего Патронуса, мисс Грейнджер, то, возможно, я смогу выбить для вас пересдачу СОВ по ЗОТИ, — стал стимулировать Северус.

Наглый взгляд уставился на него.

— Мне очень интересно, какая же вам от этого выгода? Мне казалось, что вы не особо жалуете меня.

Он обязан был сдаться, или не выиграет кое-что другое.

— Только не воспринимайте это на свой личный счет, но так уж заведено, что талантливых студентов мы — учителя — просто обязаны поддерживать, или вам не нужен идеальный результат? — не веря в собственные слова, произнес Снейп, наблюдая, как на её лице едва заметно дрогнул мускул.

Что это была за эмоция? И тут он почувствовал, словно от какой-то невероятной безысходности Грейнджер моментально воспылала яростью, но сдержала свою ауру и успокоила её. Надоели споры, она снова вскинула волшебную палочку, и тут Северус ощутил едва заметную дымку её сознания, если представить все эмоции картинкой, то он увидел лица знакомых ему гриффиндорцев. Поттер и Уизли сидели на берегу залитого солнцем луга у Хогвартса, они смеялись, что-то обсуждая и глядя в безукоризненно голубое небо. Разве могут быть подобные воспоминания самыми счастливыми? Северус рылся в пласте приоткрытых эмоций и раздумий и заметил совершенно невероятную ложь. Улыбки ребят были словно восковыми, ненатуральными, неживыми, похожими на клоунские ухмылки.

Она знает, что в её мозг пытаются пролезть. Неестественная фальшь…

Заклинание Патронуса сработало, свет, обернувший в яркость полуосвещенный кабинет, материализовался в небольшое на вид животное. Обезьяна, а точнее бабуин — признак разума, отождествляющийся с мудростью и опытом у многих древних и современных народов востока. Патронус сидел рядом со своей хозяйкой, мерцая неуверенными искрами. И тут Северус осознал, что всё что сейчас пыталась сделать эта девчонка, это не показывать ему своего защитника, но, тем не менее, он появился. Понимая, что по завершению магии её разум снова закроется, он решил применить небольшое давление. О, конечно, она это почувствовала и постаралась удержать довольно сильный фасад из мыслей, но постепенно он начал таять, а восковые улыбки её друзей плавились, оставляя свечной нагар, за ними скрывалось что-то сокровенное, что-то, что она просто не могла позволить ему увидеть… И тут всё пропало.

Испуг сменился новой маской хладнокровия, Северус сделал шаг в её сторону, но она отступила на два и врезалась пяткой в диван, стоящий напротив камина.

— Зачем вы лезете в мои мысли, профессор? — напрямую спросила она. — Вам любопытны мои счастливые воспоминания? Никогда бы не подумала.

— Видите ли, мисс Грейнджер, — протянул он, строго глядя на нее, — я леглимент и привык к чужим эмоциям, сила чтения мыслей слишком сильна и натренирована годами, чтобы просто не замечать.

Он лгал совершенно беспардонно, и понимал, что девчонка знает об этом. Её окклюменция очень сильна, не по годам развита, совершенно не вяжется даже с такими талантами, которые вмещала в себя эта маленькая лгунья.

— У меня складывается вопрос: откуда у вас такие сильные барьеры, мисс Грейнджер? Вы не позволяете мне вмешиваться в ваши мысли, — монотонно продолжил он.

От пристального взгляда она немного замялась и потерялась.

— Я… я изучаю много наук вне школьной программы, и в том числе сокрытие мыслей, потому что в борьбе с Тёмным Лордом нам могут пригодиться любые умения, — заключила она, и осознала что сделала…

Вот ты и попалась…

— С каких это пор, вы называете Того-Кого-Нельзя-Называть Тёмным Лордом? Разве не знаете, что подобное обращение — прерогатива Пожирателей Смерти? — со зловещей ухмылкой произнес Северус.

Ужас просочился сквозь маску безразличия, Северус практически ощутил, как её сердце совершило кульбит. Удивительно, как глупо можно попасться на простой фразе. Неужели Гермиона Грейнджер работает на Волан-де-Морта?

— Профессор, разве вы сами не называете его так? — попыталась вернуть слетевшую фальшь студентка. — Все кругом называют его по-разному, Гарри зовет его по имени. Разве есть разница в имени волшебника, если это не меняет сути?

— О, вероятно, вы просто не представляете какая огромная, — он взглянул боковым зрением на мерцающего бабуина, который оскалил морду, с ненавистью глядя на него; если бы животное было настоящим, то непременно бросилось на обидчика хозяйки.

Еще один шаг и их стал разделять какой-то метр, но ей было некуда отступать. Он видел как подрагивают плечи Грейнджер и усмехнулся.

«Что же ты скрываешь?».

— Что вы делаете? — в ужасе спросила она, когда палочка Снейпа угрожающе поднялась и стала указывать ей в лицо.

— Легиллименс, — прозвучал в комнате его спокойный, уверенный голос, и его втянуло в чужое сознание.

Картинки не хотели вырываться из её разума, она боролась, ставила блоки, которые рушились, но на их месте вырастали новые. Ментальная защита была действительно сильной, практически совершенной. Среди мелькающих образов он различил своё лицо и красные глаза… Они преследовали ее, звенели в ее голове, но в этом не было ничего зловещего.

Кровь, сумбурные картинки боли, она извивалась на полу кабинета Малфой-мэнора под странно испуганный взгляд Люциуса и самодовольный Тёмного Лорда. Эскизы боли именно того дня, когда она попала в руки Пожирателям Смерти, логичные, но и их заволакивала пелена, она пыталась не поддаваться, сдерживалась, и тогда Снейп усилил давление, что было опасно для её мозга. Он пробился в темноту, сплошную мглу, где едва различался на вид шаткий деревянный забор, но пробиться через него в настоящие мысли не представлялось возможным. Картина плыла, отторгая легилименцию, разбиралась на рваные части, снова соединялась, ещё немного и блок рухнет, и тут…

Его просто вышвырнули, с силой вытолкнули из воспоминаний, в которых он ничего не успел увидеть. Патронуса и след простыл, но перед ним стояла разъяренная химера, обнажив ряд зубов отвратительной искаженной злобой гримасе. Тонкой струйкой из носа девушки струилась кровь, но добираясь до губ, слизывалась языком.

— Как вы посмели? Вы могли убить меня! — взбешенно произнесла Грейнджер.

Ее дыхание сбилось, казалось ещё немного, и она задохнется и захлебнется в собственной крови. Она яростно протерла рукавом блузки кровавые разводы под носом, чтобы именно в этот момент кое о чём напомнить... Одним рывком Северус миновал последний разделяющий их метр и схватить её за шкирку. Неожиданность, она не успела среагировать, как оказалась сгребена в охапку. Грубая рука Северуса резко схватила её левую руку и попыталась обнажить предплечье. Но Грейнджер резко извернулась и попыталась вырваться.

— Отпустите! Что вы себе позволяете? — пыталась кричать она.

В эффекте неожиданности, который использовал Снейп, был огромный плюс: всплески эмоций, она забывала о маске, её мысли говорили совершенно бессмысленные призывы о помощи, но они не относились к ситуации, не было это следствием нападения, она боялась чего-то другого…

— Перестаньте дергаться, мисс Грейнджер, — скручивая ей руки, проскрежетал Северус.

Он один за другим разжимал пальцы, сомкнутые мертвой хваткой на древке волшебной палочки, которой она пыталась ткнуть его куда попало. Силы были неравны, Северус был крупнее, но её гибкость и постоянные попытки укусить его за руку оттягивали момент. Мысли Грейнджер всё же догадалась скрыть, она снова прикрылась ментальным щитом, но, сосредотачиваясь на этом, потеряла бдительность, Северус подставил подножку, перехватил её падение, одним рывком развернул к себе спиной и скрутил руки. Она пыталась бить его по ногам каблучками.

— Какого Мерлина вы себе позволяете?

Но Северус уже дернул за манжет. Пуговицы разлетелись в разные стороны, открывая розовую от грубого захвата кожу. Грейнджер дернулась и снова взвизгнула. Северус наконец добрался до заветного предплечья…

~~

Получай? ублюдок, доволен!? Всё рассмотрел? Каждый сантиметр?

Моим единственным желанием было причинить ему как можно больше боли, но к сожалению я находилась не в том положении. Руки резало от грубых захватов, наверное? он вывихнул мне запястье. Я с тяжестью вдыхала воздух, обжигающий легкие. Пытка легилименцией принесла свои проблемы. Сознание граничило с беспамятством, в голове царил хаос, меня сильно тошнило, но кровь из носа остановилась. Я хорошо помнила потерянный взгляд Северуса, когда он обнаружил частицы, что составляют мой дар в моей крови. Это безумие, и ни одна капелька не должна остаться в кабинете Северуса, иначе мне несдобровать…

— Северус, что здесь происходит? — донесся суровый, совершенно неподходящий своему обладателю голос.

Дамблдор нахмурил брови, его голова на мгновение исчезла из языков зеленого пламени, чтобы потом директор появился полностью. Мое зрение слабо фокусировалось на происходящем, и узор его сиреневой мантии расплывался в глазах. Я даже не осознала, что Снейп отпустил меня и отступил назад. В черных глазах играла ненависть, он готов был разорвать меня, я чувствовала и испытывала сильнейшую сердечную мигрень. Боль пронизывала до самой глубины души, тело била жуткая дрожь, ноги подкосились, и я упала на колени, заливаясь горючими слезами его ненависти. Чудовище, а если бы его догадки были не верны, и перед ним находилась настоящая Гермиона Грейнджер?

— Попытайся объяснить мне, Северус, чем вы тут занимались? — в ужасе подлетел ко мне директор, и попытался поднять на ноги. — Поднимайтесь, моя дорогая, всё хорошо.

Я подхватила палочку и невербально, пока Дамблдор испепелял Снейпа взглядом, уничтожила следы крови на каменном полу. Старик поддерживал меня под локоть. Неужели он подозревает Снейпа в попытке изнасилования? Я бы усмехнулась, если бы силы не покинули меня.

— Мисс Грейнджер работает на Волан-де-Морта! — процедил Снейп со злобой, брызжа слюной.

Директор посмотрел на меня внимательным взглядом. Не осуждающим, не пронизывающим до дрожи, а понимающим…

— Да вы с ума сошли, профессор! — «не веря» своим ушам пролепетала я сквозь слёзы. — Я… Да как вам такое в голову могло прийти? Я… да я не способна на такое! Гарри… Он мой друг… Я магглорожденная!

— Вы наглая лгунья! — рявкнул он, словно испуская языки пламени, но он хотя бы не подходил ко мне.

— Северус! — прогремел директорский голос на весь кабинет. — Очнись! У тебя паранойя!

Уметь врать глазами — самая важная часть актерского мастерства, в глазах не должна читаться ложь.

— Так вот зачем вы разодрали мне рукав! Вы… вы искали Тёмную Метку! Да вы с ума сошли! — я наигранно потерла левую руку, что до сих пор ныла болью. — Это просто невероятно! Я же магглорожденная, откуда у вас такие мысли, профессор?

Добрые глаза старика сейчас разили яростью, незаслуженной, ведь Северус абсолютно прав, я работаю на Тёмного Лорда, но был плюс, он похоже не знал, что Патронус Гермионы выглядит как выдра. Это заклинание я изучала самостоятельно, уже в Малфой-мэноре, когда сбежала из Хогвартса полтора года назад.

Меня до сих пор мутило. Дамблдор взмахнул своей волшебной палочкой, и кровь с моего лица исчезла, избавив от лишней надобности заметать следы. Судя по ранению, старик легко догадался, какими «клещами» Снейп вытягивал из меня информацию.

— Ты мог повредить мозг Гермионы! О чем ты только думал?

Но профессор зельеварения решил не отступаться от своих доводов:

— У вашей драгоценной лучшей ученицы рыльце в пушку, такие сильные ментальные блоки не под силу шестнадцатилетней волшебнице! — вспылил он. — Что вы скрываете, мисс Грейнджер?

— Это вас никоим образом не касается! — в свою очередь закипела я, говоря первое попавшееся под руку. — Вы не имели права рыться в моей голове, и уж тем более давить с такой силой!

Дамблдор легонько сжал мою руку, дабы остановить поток гневных речей.

— Я сам в прошлом году давал Гермионе книги по окклюменции, правда они предназначались Гарри, когда ты с ним занимался, но с такой тягой знаний, она увлеклась учебниками. Но ты! — директор сердито вздохнул. — Я не ожидал от тебя подобного, Северус! Я разочарован…

Я смотрела на старика, силясь вспомнить, говорила ли мне грязнокровка об этих книгах, или нет. Но Гарри в прошлом году действительно занимался со Снейпом окклюменцией. В голове раздавались непонятные шумы, ноги всё ещё подкашивались.

— Альбус, она выходила из комнаты забытых вещей! Я лично наблюдал!

О, ну конечно ты видел!

— Гермиона, это правда? — спросил Дамблдор.

Ещё одна горькая слеза скатилась по моей щеке…

— Почему вас так сильно это заинтересовало? — игнорируя вопрос директора, произнесла я. — Если вы помните, профессор Снейп, то в этот день я потеряла близкого мне человека, — на этой фразе, я громко хныкнула. — Я просто хотела побыть одна, да ещё этот ваш Забини! Вы что все преследуете меня всем Слизерином? Что вам от меня нужно?

— Тише, Гермиона, спокойно, Северус был неправ, мы поговорим еще об этом инциденте, а сейчас вам срочно нужно в больничное крыло, Поппи о вас позаботится.

Я обессилено опустила голову в ладони и расплакалась с новой силой. Несмотря на непроницаемую маску, Снейп сейчас походил на потерянного человека, ему не верили, все догадки фактически обозвали беспочвенными. Желваки ходили на его скулах, отчего выражение лица приобретало черты невыносимой ярости. Он был повержен, и снова мной. Он злился и обязательно продолжит свои наблюдения, только после того как получит пару весомых моральных затрещин от своего старого друга Альбуса.

— Вы чудовище, — шепчу я, в последний раз глядя на любимого мужчину, прежде чем Дамблдор выводит меня из кабинета.

— Я вернусь через пять минут, нас ждет очень длинный разговор… — кинул не на шутку разозленный директор, закрывая дверь и оставляя Северуса наедине с бурлящей яростью…


* * *


Полтора года назад.

— Люциус, передай Белле палочку, — скомандовал Лорд, выводя Малфоя из раздумий.

Тот взял из моих рук кусок темного дерева и убрал в карман мантии, не забыв кинуть на меня взгляд полный отвращения.

— Аллегра, мне нужна твоя кровь для исследований.

Я кивнула — это было еще одним условием сделки. Я наколдовала стеклянный флакон, засучила рукав, и режущим заклятием поранила руку, совершенно не задумываясь о боли. Лорд был доволен, беря заветный пузырек с бордовой жидкостью, ясное дело, что он хочет вернуть себе человеческий облик, и, возможно, при помощи свойств этой крови у него получится. Я готова была дать ему всё взамен Северуса, взамен человека, опорочившего мою честь.

— Обнажи предплечье, — еще одна команда из его уст.

Наверное, впервые с тех пор как я оказалась в готическом замке, в моих глазах вспыхнула неуверенность и доля страха, но эмоции быстро стерлись. Я боялась Метки, но не боль вызывала ужас, меня коробило от вида черепа со змеей, это что-то психологическое. На моем лице образовалась гримаса отвращения. А Малфой, чтоб его мантикора загрызла, был определенно доволен.

— Не бойся, больно не будет, — ехидно произнес Люциус. — Ты сама этого хотела.

Волан-де-Морта заинтересовала моя реакция, он находил меня забавной, я чувствовала это и никак не решалась поднять рукав мантии, наоборот, вцепилась в него в попытке защититься.

— Ты боишься, Аллегра? — спокойно произнёс Лорд шепелявым, свистящим голосом.

— Я… я не боюсь, просто не считаю эту меру правильной, — немного заикаясь, ответила я, глядя прямо в красные глаза Тёмного Лорда. Он прекрасно слышал мои мысли, но не стал ничего говорить, он ждал продолжения впечатляющего монолога.

— Мисс Кэрроу, вы же мечтали служить Тёмному Лорду, рвались сюда, а теперь отступаете? Я думал, ради ваших мотивов, возможно чем-то поступиться, даже страхом, — издевался Люциус.

Его издевка породила во мне волю. Я совершенно изменилась в лице…

— Я не боюсь! — повторила я с ожесточением. — Видите ли, мистер Малфой, — надменно произнесла я, — если меня клеймить, то все мои идеи и начинания могут пойти Гримму под хвост, это может выдать меня.

Я всё крепче сжимала левую руку, надеясь на понимание со стороны Лорда.

— Что ж, это весомый довод, Аллегра, но как ты будешь приходить ко мне на вызов?

Я задумалась.

— Пока что я буду жить у мистера Малфоя, а дальше… Мы придумаем иной способ оповещения. мой Лорд… — на этих словах я запнулась, еще долго предстоит привыкать называть Волан-де-Морта подобным образом…

Глава опубликована: 25.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Очень неоднозначная, но по истине прекрасная работа))
Замечатльный фик , очень волнующие главы , просто востор!
Хотелось давно написать очень теплый отзыв. Автор, вы молодец! Вам удалось передать всю атмосферу, пусть немного темную, но она такой должна быть. А фик очень светлый, о такой любви, которая не погибла. Я еще не прочла весь, но уже не могу заснуть, не прочтя по главе.
Аnna, у Вас просто талант, Вам книги писать надо!!
Прочла. Смешанные чувства. Жестокость, любовь, предательство, любовь, ненависть и снова, любовь...
Несомненно, автор - талантлив. Вот только вычитать бы более тщательно.
Помню, с каким удовольствием читала этот фанфик несколько лет тому назад. Более того, помню сюжет и окончание, хотя большинство прочитанного забывается уже через неделю-другую.

Окончание и вовсе нечто удивительное тем, что неожиданно. Как же я рада наткнуться на него сейчас, хотя перечитывать не буду ибо сейчас читаю только ориджи. Лучше за "Корейский" возьмусь.
Прочитала за день и четыре ночи.
Восхитительно. Изумительно. Браво.
Конечно, недочеты есть. К примеру, кое-где было уж слишком затянуто. Но все косяки просто меркнут на фоне лихо закрученного сюжета, а также прекрасно раскрытых персонажей.

Главная героиня очень понравилась. Поняла все ее действия, все ее решения и поступки. Изменение сознания проходило у нее очень плавно, степенно. Темный лорд воистину восхитительный психолог и манипулятор! Браво! За него просто аплодирую стоя.
Очень много мыслей в голове, столько всего написать хочется. Очень порадовал Люциус. Да черт возьми, Anya Shinigami, у вас вообще Малфои такими обаятельными мужчинами получаются! Ну просто невозможно не восхититься. Что Абрахас, что и сам Люциус. Кстати, очень рада - я бы даже сказала безумно - что Аллегра с Люциусом осталась. Вообще, за их тандемом уж очень увлекательно было наблюдать! Восхитительно! Ух!

Дамблдор - придурок! Вот если бы он доверился профессиональной интуиции Снейпа, то они бы выйграли войну! Аллегра не рассказала бы Лорду о крестражах, и все! Но если бы так произошло, то я была бы разочарована: все таки я за темных всегда болею, да.

Северуса мне жаль. Искренне. Чувства к покойнице и его самого ходячей нежитью сделали. Даже его в изнасиловании не обвиняю: человек потерял разум от любви к давно почившей. Они оба от этого чувства страдали. Но в отличии от Снейпа, Аллегре удалось взять над собой контроль. Не благодаря Люциусу.

Очень жаль, что после войны она переодически ощущала себя одинокой. Очень жаль.
Надеюсь, она родила от мужа сына? Ну, нужен ведь наследник и ее девичьему роду.


Огромное спасибо за работу. Я просто в дичайшем восторге!
Показать полностью
Я до жути не люблю читать драмы, но иногда этого ребует настроение. Безумно повезло, что мое настроение привело меня к такому потрясающему, продуманному, взрослому произведению. Каждое действие, каждая мысль, каждый поступок обоснован и преподнесен читателю в идеальном виде. Давно я уже не читала таких взвешенных работ, за что спасибо огромное автору! Даже после прочтения этот фанфик не отпускает, заставляет задуматься. Наверное, это хорошо, что таких замечательных работ совсем немного, иначе как бы можно было бы оценивать их по достоинству?
P.S. Прошу прощения у автора, но я химик по образованию, и мне режет глаза, когда я вижу слова «спектрофОтометр» и «электрофОрез», неправильно написанными. Надеюсь, Вы не обидитесь на такую наглость, но не могли бы Вы все же поправить?
Какой напыщенный текст. я просто ржу в голос от этих словесных заворотов, даже сохранила себе особенно цветистые фразы(хотя они здесь все цветистые, ни слова в простоте, как говорится), буду друзьям зачитывать для поднятия настроения
Великолепная работа!Окунулась в нее с первых же строк (даже пришлось бросить книгу любимого автора на середине, а этого со мной не бывает)))
Очень понравилась главная героиня, прекрасно вписанная, как будто в канон. Ну и конечно, описание темной стороны. Больше половины работы сидела и надеялась, что на переметнется, но нет... Хотя, это и к лучшему.
Не хватило мне только Темного Лорда - хотелось увидеть, проследить причины его "становления", перехода от жестокого ублюдка, наказывающего своих слуг круцио, требующего полного повиновения и где-то даже унижения и устраивающего рождественские рейды, до здравомыслящего и спокойного господина Гонта, довольного жизнью. Видимо, я упустила момент, когда он, наконец, удовлетворил свое тщеславие и обуздал жестокость натуры.

(Warning!Спойлер!Не читать нечитавшим))))
Еще раз спасибо за чудесную работы и прекрасную концовку!Я еще с середины пророчила Аллегре смерть или судьбу королевы вампиров, а тут... так все легко разрешилось)))


P.s. язык восхитителен!Особенно понравились метафоры и сравнения)))
Хорошая и объемная история, но до чего же раздражает непроглядная насыщенность текста вычурными словесными оборотами - это просто караул какой-то! Я понимаю, что автору необходимо было усилить ангст, пиzдострадашки и драму, но чтение такого большого текста это только затруднило, что обидно при таких проработанных персонажах и сюжете. И нет, я не имею ввиду, что нужно было писать сухо и по делу, просто чуть умерить любовь к неуместным тропам :) Извините, не смог удержаться
Прекрасный фик. Такое качество редкость. Только этот надрыв со Снейпом показался немного преувеличен. Она его ещё в школе переросла.
Фанфик великолепный.
Вот только я сомневаюсь, что Римус так быстро отрёкся бы от старого, от друзей... В целом стал, как Хвост.
Непонятно Только как самый могущественный Вампир мог так глупо подставиться и стать и Смертным , он казалось не многим слабее лорда но Его переиграли и что все его Артефакты что случилось с Граалем и библиотекой , а мне его и в правду жаль .
ЛИЛКА Онлайн
Если коротко, то кроме ненависти, Аллегра во мне ничего не пробудила. Крокодил!
Несколько раз хотела бросить читать, но любопытство пересилило. Интересно, хорошо написано. И все равно как-то гадко на душе после прочтения.
Спасибо! Это было прекрасно!
ЛИЛКА Онлайн
Цитата сообщения ingami от 23.04.2020 в 04:26
Спасибо! Это было прекрасно!

А можно узнать, что именно прекрасно?
ЛИЛКА
Произведение было прекрасным) мне понравилось.. конечно немного наивно и неправдоподобно, но почему нет? Это же сказка. Автор видит так, а нам остаётся следовать его мысли и принимать его видение, ведь это его произведение.
Всем добрый день
Фанфик с закрученными размышлениями героев читать интересно, но очень режет глаза «экспрессо».
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх