↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

— Невилл! Стоп! — Крис немного напряглась, понимая, что сейчас от её слова зависит несколько жизней. — Осторожно положи назад в банку ртутные шарики, хорошо, вот так. Теперь закрой крышку, — и уже совсем спокойно, — ну, можешь, когда хочешь.

Лонгботтом послушно замер, потом медленно опустил неправильный ингредиент в банку. Они с Крис договорились на «стоп-слово», если он делал что-то не так, она его останавливала. В преддверии выпускных экзаменов Крис поручили готовить отстающих студентов по Зельеварению. Сейчас рядом тряслись ещё шестеро несчастных, за что-то обделенных судьбой в способности готовить зелья. Невилл очень привязался к старосте Слизерина. Он несказанно жалел о том, что не она ведёт Зельеварение. Если бы в начале года ему сказали, что он будет спешить на дополнительные занятия по этому предмету, он бы упал в обморок. За последние недели он нагнал несколько лет, проведённых в ступоре из-за Снейпа.

— Не понимаю, почему ты его так боишься. Я не слышала, чтобы кто-то умер от сарказма или громкого крика. Да и ругается он не так часто, как все говорят.

— Он злой, ненавидит меня и, возможно, хочет отравить.

— Он гениальный учёный. Не его вина, что вы медленно соображаете.

— И его волосы. Он никогда их не моет?

— Я за ним в душе не подглядываю. А волосы у него не грязные. Это от паров, ядов и прочей химии. Мои почти такие же. Просто у меня было меньше времени гробить собственное здоровье ради науки. Вы его просто мало знаете и не очень внимательно слушаете. «А с волосами нужно что-то придумать, в самом деле».

— Что вы так на меня уставились? — Снейп барабанил пальцами по столу, пытаясь изобразить крайнее раздражение.

— Если скажу, вы меня убьёте. А мне ещё сочинения проверять, — Крис весь вечер пыталась сформулировать в не очень оскорбительной форме предложение вымыть ему голову. Но пока ничего путного в голову не приходило.

— Говорите уже. Мне надоели ваши шуточки.

— У вас нет какого-нибудь зловещего эксперимента, для которого нужен доброволец?

— Думаешь, моё настроение улучшится настолько, что я позволю собой управлять? — он перегнулся через стол и заглянул ей в лицо.

«Волосы у него действительно о-о-чень грязные».

— Как вы можете впускать в свой микроскопический мозг подобную мысль? — ворчал Снейп. — Если мне понадобиться доброволец, я найду его без вашей помощи. Выкладывай немедленно, что тебе нужно, или выметайся!

— До свидания, — с легким сожалением, она начала подниматься.

— Сидеть! — рявкнул тот.

Метнулся к шкафу, извлек откуда-то из его недр несколько прозрачных пузырьков и раскидал их прямо на доске.

— Выбирай. Всеэссенция, признавалиум, дестрессин, пара крепких ядов.

Она начала перебирать склянки. Этикеток не было, видимо, он ещё раз испытывал её память и наблюдательность. Так. Признавалиум прозрачный. Нет! Чего доброго, спросит о чем-то личном. Нечего трепать языком. Дестрессин отдает валерианой и укропом. По производимому эффекту почти идентичен признавалиуму. Плюс легкая эйфория и ярко выраженное желание снабжать своими тайнами окружающих без их согласия. Отпадает. Яды — скучно. Остается…

— Всеэссенция, если позволите, — спокойно отодвигая в сторону выбранный флакон, заявила Крис.

— Довольно приличное владение методом зрительного анализа. Тут из Министерства пришел запрос по поводу противосыворотки. Я её скомпоновал, но не нашел пока объекта для испытания. Ну-с, в кого мы будем превращаться?

— Вы окажете мне честь? — милейшая улыбка сопровождала протянутую ладонь.

— Польщен. Но, возможно, ты всё же выберешь женщину?

— Зачем? И где я в это время суток найду женщину. Вам что, волос жалко?

Помявшись, Снейп отрезал у себя небольшую прядь волос и вручил её Крис. Та, придирчиво осмотрев их, выбрала самые чистые из грязных и, морщась, опустила в зелье. Оно немедленно приобрело загадочный цвет и не менее отвратительный аромат. Помчавшись в ванную, скинула свитер и джинсы, осмотрела кран (странно, вода на месте), бегло оглядела ассортимент моющих средств (и мыло есть), завернулась в огромный халат и вернулась на своё место.

— Ваше здоровье! — как можно быстрее стараясь миновать язык, она осушила пузырек. На какое-то время её чувства притупились. Всё тело как будто стало пластилиновым. Когда превращение завершилось и прошла тошнота, первым делом кинулась обратно в ванную к зеркалу. Оттуда на неё взглядом невменяемого воззрился профессор Снейп собственной персоной. Вернее, двумя. Потому что оригинал тоже последовал в ванную и теперь удовлетворенно осматривал копию.

— И как ты себя чувствуешь?

— Живот болит. У вас что, язва?

— Я уже перестал замечать такие мелочи. И тебе советую не прислушиваться лишний раз к ощущениям.

— И сколько морщин! — она убрала прядь волос со лба, почувствовав, насколько они пропитаны жиром.

«О-ла-ла! Я совсем не подумала о нижнем белье! Прекрасный шанс всё увидеть, при этом ничем не рискуя». Она невольно нагнулась, осматривая своё новое тело. «Довольно стройные ноги!»

— И не думай, — остановил её профессор, как будто прочитав её мысли. — Ты ведь не хочешь, чтобы я сделал тоже самое с тобой?

«Ну, отчего же?»

— Конечно, нет. Как вы могли подумать? Я могу найти более простой способ покончить с собой.

— Ты меня боишься?!

— Я — нет. Но я осознаю, что в порыве гнева вы можете убить меня одним заклятием. Поэтому воспользуюсь положением и спрошу то, зачем я всё это затеяла. Можно?

— Начинай. Я постараюсь сдержаться.

— Вы не могли бы.. вымыть волосы?

— Что-о?!

Первая реакция была подобна взрыву небольшой атомной электростанции. Но Снейп быстро обрёл свою прежнюю сдержанность.

— Я могу сам решить, когда мне принимать душ? Или вы хотите лично проконтролировать?

— Я ничего плохого не хотела сказать. Но ваши волосы выглядят ужасно. Как часто вы их моете?

— По необходимости, — сухо, но уже совершенно спокойно отозвался Снейп, заглядывая в зеркало.

— А чем?

— Мылом, мисс!

— А водой не пробовали?

— Так. Мне надоели ваши идиотские шутки. У вас три секунды на то, чтобы принять противосыворотку и убраться вон. Тогда есть вероятность, что завтра вы не вылетите отсюда пулей.

— Но мне нравиться быть Снейпом. И мы теперь одного размера. Так что времени у меня час с небольшим, верно?

— Сатана!

Но Крис-Снейп уже вырвалась на волю и теперь вовсю носилась по комнате, осматривая книжные полки.

— Потрясающе! У высоких людей совсем другой угол обзора! Уау! «Тантрический секс»? Я думала, вы читаете только книги по зельеделию!

— Прекрати немедленно! Сядь, чёртова ирландская стерва!

После минутного молчания:

— Возьму почитать?

— О, Мерлин! Что ты хочешь, чудовище? — почти жалобно простонал тот.

— Всего лишь вымыть вашу голову. Поверьте, это совсем не больно и очень приятно.

— Вместе примем душ? — волны сарказма.

— Нет уж, увольте. Меня интересуют только ваши волосы. Не поверите, но о них по Хогвартсу ходят легенды. «Чёрт! Второй раз он мне ничего такого не предложит».

— Но тебе придётся снова стать собой. Или сделка отменяется.

— Как же. Стоит мне принять противосыворотку, вы выставите меня в таком виде за дверь. Или я не права?

— Нет. Я накажу тебя менее гуманным способом. Позже.

«Обещания. Одни обещания!»

— Договорились. Вперёд!

Противосыворотка оказалась ещё менее приятным напитком, чем само зелье.

— На вкус, как кипяченый гной!

Снейп подробнейшим образом опросил Крис, не упуская ни одной мелочи. Её сильно знобило, и она поплотнее завернулась в его халат. Когда все сведения были собраны, он устало отложил перо и потянулся.

— Ладно, одевайся. А то дрожишь, как кролик.

— Вы ничего не забыли?

— Хочешь заниматься моей головой в таком виде?

«Ещё как!»

Прыгая в ванной в попытке попасть в джинсы сразу двумя ногами, она осматривала ассортимент пенно-моющих средств. Мыла видов десять, шампунь (детский?), бальзам, ещё какие-то пузырьки. Просто преступление при таком наборе запускать прическу!

Набрав такое количество банок и бутылок, какое смогла вынести, она боком протиснулась в гостиную. Там было темно. Пустой камин был чист и холоден, как будто никогда не горел вообще.

«Сбежал!»

— Где вы ходите? Не можете найти пуговицы на собственной одежде?!

Голос (ещё более раздражённый, чем обычно, шёл из приоткрытой двери в соседнюю комнату. Той самой, откуда были в своё время доставлены розги, и куда она не надеялась попасть. Поскольку никто не собирался ей помогать, она со вздохом пнула дверь и застыла на пороге. Почти всю комнату занимала огромная кровать. Застеленная. «Пока что!». То немногое, что оставалось, было занято небольшой скамейкой, обтянутой атласом, и комодом.

Всё в традиционных зелено-серебряных тонах Слизерина. По правде сказать, она представляла его спальню иначе. Где же кандалы, крюки и садомазохистские картинки?

— Ну, вы приросли к моему порогу? Проходите, не стесняйтесь.

Снейпа она заметила только сейчас. «Под кроватью он отсиживался, что ли?». Тот возник из тёмного угла и недовольно осматривал принесенный арсенал. Он избавился от мантии, и сейчас был в халате, надетом на длинную серую ночную рубашку. Поймав её удивленный взгляд, профессор немного развеселился.

— А ты думала, я сплю в мантии?

— Нет. Но рубашка? «Нужно подарить ему пижаму».

— Могу снять.

— Спасибо, не стоит напрягаться! Отличная рубашка! И цвет вам очень идет! «Небось, выцвела старая, чёрная».

— Тогда начнём. Всё это ставь на пол. Тащи таз и кувшин с водой.

— А почему не в ванной?

— Там неудобно! И потом, откуда ты знаешь, может, я всегда здесь мою голову?

Ворча что-то про проточную воду и хорошее освещение, она поплелась в ванную за водой. Стоп! А что она собственно разволновалась? Если бы профессор хотел её изнасиловать, то наличие или отсутствие кровати не имело бы решающего значения. Кувшин можно заколдовать. Таз тоже. Вот вам и проточная вода. А уж про освещение и говорить нечего. «Люмос» знает любой первокурсник. Вперёд!

Вернувшись с тазом, она обнаружила Снейпа, лежащим на спине поперёк кровати. Он казался совершенно спокойным. Как будто его каждый день посещают студентки с подобными целями. Хотя, всё возможно. Видимо, он наложил заклинание на покрывало, потому что когда вода стала стекать по его шее, она не впитывалась в белье, а собиралась в шарики, как ртуть. Волосы у него оказались удивительно мягкими. Она старалась не засматриваться на его лицо. Неприлично, и нечего привыкать.

— О чём ты думаешь? — его голос так неожиданно прозвучал в полной тишине, что она вздрогнула.

— Ну, во-первых, о том, что нам нужна музыка, — при этом тихо заиграли «Dead сan dance», — а во вторых, что меня линчуют, если узнают, чем я тут занимаюсь.

— Мы делаем что-то предрассудительное?

— Нет. Но сто процентов девушек и как минимум двадцать процентов молодых людей, обучающихся на последних курсах, мечтают сейчас оказаться на моём месте.

Он удивлённо поднял одну бровь, не потрудившись при этом открыть глаза.

— Состояние моих волос так всех волнует?

Она покраснела. «Хорошо, что он не видит».

— Нет. Голова их интересует в последнюю очередь.

— А тебя?

— А я уже здесь, — она пыталась по удобнее устроиться, не так то просто стоять долго на коленях, с её весом, — и почти закончила.

Щедро поливая волосы бальзамом, наполнившим комнату запахом сандала, она не удержалась, спросила:

— Вы действительно хотите меня наказать за сегодняшний вечер?

— Конечно.

— Почему? Вам не нравится?

— Дело не в моих ощущениях, а в моём авторитете. Если вы заметили, ни один студент не позволяет себе подобного отношения к преподавателям, как вы. И я думаю, что пришло время научить вас правилам хорошего тона.

— И как вы собираетесь это осуществить?

«Успокойся уже. Или думаешь, что ему не из чего выбирать, и он захочет тебя «наказать» в постели? Наивная идиотка».

— Помнится, я обещал выпороть вас публично.

— И что вам мешает? — стараясь сдерживать дрожь в голосе, осведомилась Крис.

— Возможно, я воспитываю будущего Министра Магии. Не хочется получить отставку в будущем из-за мелких проблем в настоящем, — сказано с огромной долей сарказма.

— И где же меня будут пороть?

— Больше нигде. Это не дало должного эффекта в прошлый раз. Не даст и в этот.

— Хотите меня выставить?

— Честно? Каждый день мечтаю перенести ваши вещи обратно в Хаффлпафф.

— Но что-то вас останавливает?

— Не хочу доставлять удовольствие Спраут. Это нужно ещё заслужить.

— Тогда как?

— Любопытство погубило кошку, — он потянулся, — ожидать смерти страшнее, чем умирать, не так ли? Оставайся в неведении.

При этом он одарил её такой улыбкой, что у бедняжки задрожали колени. Когда её творение было высушено и приглажено, Снейп перевернулся и заглянул ей в лицо. Он не мог понять, чего хочет эта дерзкая девчонка. Если запрыгнуть к нему в постель, так за чем дело стало? Все системы, как говориться, приведены на старт. Если нет, то к чему весь этот цирк с купанием? Или ей интересно поиграть со взрослым мужчиной? Как тогда, с аврором? Нашла слабое место и давит на него, зная, что ей ничего не грозит.

— Ничего не боишься, да? — ехидно осведомился он.

— Уже пора начинать?

— Смертный знак видела?

— Да, — опять никаких эмоций. Она начала подниматься.

Он резко поймал её за руку. При этом она не удержала равновесия и сильно ударилась о край кровати. Лицо Снейпа утратило своё обычное равнодушное выражение. Теперь гнев наполнил его глаза сатанинским блеском. Он всё ещё удерживал её запястье. Рукав его халата задрался почти до локтя, и Смертный знак оказался прямо у Крис перед глазами.

— Я бы настоятельно рекомендовал начать, и как можно скорее, — прошипел Снейп, — я имею некоторые навыки в шлифовке алмазов. И можешь не сомневаться, из тебя я постараюсь сделать самый яркий бриллиант моей коллекции.

Она не нашлась, что ответить (едва ли не впервые её покинуло чувство юмора).

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета Онлайн
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх