↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27

Танни плохо понимала, что происходит. Она уже попрощалась с жизнью, когда оказалась в спальне. Её втолкнули в ванную, через минуту туда бросили её чемодан.

— Палочку получишь позже, — выпалил Малфой и умчался куда-то. Одеваться было трудно. Пальцы не слушались, золотой пояс норовил зацепиться за кружева на белье. Воротник упорно отказывался застегиваться поверх гривны. Дрожащими руками ей всё же удалось привести свой вид к более или менее пристойной форме. Она осторожно выглянула в коридор, не веря в реальность происходящего. И тут её схватили за волосы и потащили в столовую. Она даже не сопротивлялась. Луциус швырнул её на пол, и она нос к носу столкнулась со Снейпом. Декан лежал, запрокинув голову. Глаза его были закрыты, и в первый момент она подумала, что он спит. Но потом она заметила, что он не дышит.

— Что ты будешь говорить, если тебя начнут расспрашивать? — прошипел Малфой.

— То, что вы скажете, — она не могла отвести взгляд от пожелтевшего лица своего защитника.

— Хорошая девочка, — Люциус присел рядом, запустил руку ей в волосы, Танни даже не думала вырываться, — декан Снейп решил развлечься, привез тебя сюда, и три дня не выпускал из постели. Потом я тебя освободил. Ведь всё было именно так?

Танни судорожно закивала.

— Молодец, — он резко прижал её к полу, — ты ведь не хочешь, чтобы я близко познакомился с твоими родителями-магглами? Ну, конечно, нет!

* * *

То, что предшествовало столь молниеносному возвращению Люциуса, было событием из ряда вон даже для мира волшебников. Дамблдор поставил на ноги всех своих старых знакомых авроров, часть министерских чинов, благо, почти все они были его учениками, и беднягу Фаджа. Крис так и не ложилась. Она предпочла остаться в кабинете директора, ожидая новостей. А они были не утешительны. Малфой взял небольшой отпуск. И не оставил никаких координат, на случай, если он срочно понадобится. На его поиски были разосланы совы с предписанием срочно связаться с Министром. На всякий случай за резиденцией семьи было установлено наблюдение.

Дамблдор поглядывал на девушку. На минуту ему показалось, что она сошла с ума. Она сидела, уставившись в одну точку, слегка раскачиваясь, и что-то шептала. Но, даже прислушавшись, старик не смог разобрать ни слова. Она немного пришла в себя, когда прибыл Министр магии. Он так же недоверчиво оглядел растрепанную девочку в пижаме и халате, но ничего не сказал. Принесли ужин, но она отказалась. Мужчины переглянулись. И тут в камине появилась недовольная снежно-белая голова.

— Фадж?! — Малфой не выглядел отдохнувшим. — Вы действительно нуждаетесь во мне настолько, что посылали за мной ночью?

— Да, — Министр держался достойно, — вы срочно нужны мне здесь.

Люциус гневно фыркнул. Голова исчезла, камин погас.

— Нарцисса, — вдруг пробормотала Крис.

— Что, девочка? — Дамблдор насторожился.

— Немедленно нужно послать за его женой, — девушка встрепенулась, — и пригласить Драко, когда она прибудет.

— Но каков предлог? — Дамблдор решительно ничего не понимал.

— Любой. Вы что, никогда очную ставку не видели?

Директор не был человеком, легко поддающимся чужому влиянию. И всё же что-то заставило его бросить горсть пепла в камин. Через минуту Нарцисса уже мчалась в Хогвартс, напуганная известием о странном поведении сына.

— Теперь вы объясните нам, зачем всё это? — Фадж, кутаясь в свой несуразный желтый плащ, подсел ближе к камину.

— Рано, — отрезала Крис. Министр почувствовал себя первокурсником.

Почти час спустя в Хогвартс прибыла миссис Малфой. Драко, сонный и ворчащий, был всё же рад встрече. Дамблдор попросил всех покинуть кабинет. Пока «гадкая парочка» ворковала наедине, Крис нервно расхаживала по коридору. Директор и Министр следили за ней ничего не понимающими взглядами.

— Бедняжка не в себе, — прошептал директор, — с тех пор, как Снейп исчез.

— В клинике Святого Мунго есть свободная палата, — так же тихо ответил Фадж.

Неизвестно, где закончился бы вечер стипендиатки Мерлина, если бы не пожаловал отец семейства. Малфой был зол, растрепан и на удивление трезв. Фадж сделал было шаг в его сторону, но его опередила Крис. Лицо Луциуса, и без того неприветливое, и вовсе перекосилось злобой.

— С дороги, — прошипел он, отстраняя девушку.

— Не сейчас, красавчик, — директор и Министр переглянулись. Похоже, пора готовить палату для буйно помешанных. Но на Малфоя атака произвела просто ошеломляющее впечатление. Он остановился, развернулся и оттеснив учащуюся к стене, что-то тихо угрожающе шептал. Дамблдор придержал Фаджа, вознамерившегося встать между двух огней.

— Ты, маленькая дрянь, видимо забыла про подвал? — шипел Люциус.

— Хочешь напомнить? — Крис собрала всю свою наглость. — Или у тебя стоит только на мальчиков?

Минутное молчание повисло между конфликтующими сторонами. И пока Малфой собирался с мыслями, девушка пошла в наступление.

— Мне плевать на твою должность, урод, — она схватила его за белую прядь и притянула к себе, — у меня не уйдет много времени на то, чтобы навсегда превратить твоё рыло в кусок бекона. Веришь, что я не шучу?

— Угу, — не то чтобы Люциус испугался. Нет. Просто он не привык, чтобы его сиятельной персоне угрожали. Тем более женщины.

— Хорошо. Я знаю, что мистер Снейп и мисс Уоллос гостят у тебя, — она продолжала совершенно спокойно, — и будет очень приятно для всех, если их визит закончится сегодня. Сейчас.

— А если нет? — Малфой немного пришел в себя.

— Как думаешь, твоя жена очень обрадуется, если узнает, где оставил свою невинность её обожаемый Драко? — второй раз за вечер Малфоя обставили в его же игре. Это уже перебор!

— Ты не посмеешь, — он резко выпрямился.

— Давай проверим, — она вывернулась из-под его руки и в два прыжка оказалась у дверей директорского кабинета.

— Маринованные устрицы! — выкрикнула она и мигом вскочила в образовавшийся проход. Фадж никогда не видел, чтобы его служащий так бегал. Через минуту Крис и Малфой уже боролись на узкой винтовой лестнице.

— Стой, стерва, — шипел блондин, — я обдумаю твоё предложение на досуге.

— Час, — задыхаясь, шептала девушка.

— С ума сошла? — не отступал Малфой. — Если я убью тебя сейчас, то смогу всё списать на самозащиту.

— Попробуй! Директор знает про подвал, — она спокойно наблюдала за реакцией Люциуса. Тот не ожидал, что девушка поставит Дамблдора в известность.

— А Фадж? — уже почти спокойно поинтересовался тот.

— Долго ли? Узнает! Из «Вечернего Пророка».

— Ты опозоришь свою семью! — Малфой цеплялся за последнюю соломинку.

— Плевать!

— Потом ты пожалеешь!

— Так это же потом. А вот как ты сейчас выкрутишься? — и она распахнула дверь кабинета. — Нарцисса, дорогая…— женщина и юноша удивленно повернули головы, но увидели только закрывающуюся дверь.

— Час, Люциус. А потом я очень близко познакомлюсь с твоей женой, — она говорила и вела себя так, словно находилась на светской вечеринке.

Малфой пронесся мимо Министра и директора, даже не повернув головы. Крис почувствовала, что силы покидают её. Пытаясь хоть как-то держаться на ногах, она оперлась о стену. И тут же сползла на пол.

— Девочка, — к ней кинулись сразу оба старика.

— Директор, — прошептала она, — если через час мистер Малфой не появиться здесь, будьте добры попросить Драко раздеться в присутствии Нарциссы.

— Ты меня пугаешь, деточка, — Альбус склонился над ней, щупая её лоб.

— Не поверите, иногда я сама себя пугаю, директор, — она подняла на него глаза. Старик отпрянул. Не каждый день ему приходилось заглядывать в глаза одержимому. — Мне нужно привести себя в порядок. И попросите мисс Помфри не ложиться.

Не прошло и получаса, как префект Слизерина полностью одетая и подтянутая стояла у директорского кабинета, ожидая визитеров. Помфри нервно теребила ослепительно белый крахмальный передник, поглядывала на девушку. И было на что посмотреть. На почти белом лице ярко выделялись красные глаза (обычно имевшие цвет цейлонского чая), щедро обрамленные синевой. Губы, почти белые, не были видны вовсе. Волосы она так туго стянула на затылке, что казалось, глаза никогда не закроются.

— Как думаете, ей не стоит подлечиться? — тихо осведомился Министр.

— Господин Фадж, — острые ушки слегка дрогнули, но учащаяся даже не повернула головы, — когда всё это закончится, я с удовольствием отдохну в Мунго. Если не появится кандидатура, более достойная занять свободную палату.

Фадж покраснел и что-то начал корябать в своем блокноте. И оторвался от этого увлекательного занятия только тогда, когда в конце коридора появились три силуэта. Крис ринулась было вперед, но тут же снова прижалась к стене, придав лицу совершенно равнодушное выражение.

Малфой слегка подталкивал впереди себя мисс Уоллс, а за ним, лежа на собственном плаще, как на носилках, плыл декан.

— Я ничего не мог сделать, — возмущенно прохрипел Люциус, — он покончил с собой.

Директор склонился над Снейпом. Лицо Мастера зелий было совершенно спокойно.

«Как будто заснул», — подумалось старику. Он метнул взгляд в сторону префекта. Крис с трудом держалась на ногах. Она переводила невидящий взгляд с декана на Танни, но та боялась поднять глаза.

— Я могу быть свободен? — нарочно громко поинтересовался Малфой.

— Как только снимите это, — Крис собрала все силы, которые у неё остались, и указала на золотой ошейник Танни.

— Я не знаю, как, — Люциус беспомощно развел руками, — это подарок Снейпа.

— Возможно, это знает Нарцисса, — Крис вопросительно подняла брови и чуть развернулась в сторону кабинета директора.

— Хорошо, я попробую, — Малфой преградил ей дорогу, — но за результат не ручаюсь.

Он провел палочкой по замку, прошептал заклинание. Танни с криком рухнула на пол. Гривна, звеня, покатилась по каменному полу.

Пока Помфри занималась несчастным ребенком, Крис оттащила Малфоя в сторону:

— Не буду спрашивать, как они к тебе попали. ПОКА. Можешь быть свободен.

— Неужели?! — Малфой изобразил самый бурный восторг. — И как мне тебя отблагодарить?

— Существуй, чудовище, — прошептала девушка.

Люциус весело улыбнулся, и, насвистывая, пошел прочь.

— Люциус, — окликнула его Крис. Тот обернулся. — Береги спину.

— Учту, — сухо проворчал он.

Глава опубликована: 06.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх