↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О воспитании (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, AU
 
Проверено на грамотность
Проблемные дети есть в любой школе. Даже в волшебной. А вот что и как из них вырастет, это уже проблема школы. Что ж, дорогие педагоги, авроры и родители. Держитесь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Они давно и (как-то естественно) стали гулять вместе. Декан обычно брал в Хогсмид или Запретный лес лучшего учащегося с дополнительных курсов. И Крис подсуетилась. Теперь он часто брал ее с собой в лес, когда цвели ядовитые цветы. И не ядовитые, но тоже нужные для работы. А она как-то находила ему мелкую лесную землянику, которая только что появлялась перед самыми каникулами или перестаивала до сентября. Она вообще всегда искала что-нибудь вкусное. Черника, ежевика, дикая малина. Они облазили все кусты, до которых можно было безопасно дойти. Снейп ходил по этому лесу много лет, но ему в голову не приходило тут есть. Кто будет после хогвартского обеда есть рябину?

В какой-то момент он понял, что они прогуливаются. Не работают, не тащатся куда-то по делам, а просто гуляют. Крис пользовалась любой возможностью, чтобы свинтить из школы. В тени деревьев ее не так обжигало солнце. Она говорила, что дома, в деревне, солнце редкость. Там можно хоть весь день гулять. А тут даже зимой особо не выбраться.

Начиналось все со скандала, которого Снейп очень стыдился и в последствие старался избегать этой темы. Как-то, посещая по делам Хогсмид, он наткнулся на свою любовницу. Розмерта, хозяйка «Трех метел», была замужем. Но муж часто уезжал, вот как сейчас, например. Посадив Крис, тогда еще первокурсницу, с покупками за столик, он спокойно и с удовольствием провел время в постели, откуда утром встал другой мужчина. Было так хорошо, что он совершенно забыл о делах и о девочке. И вспомнил только тогда, когда отрываясь, наконец, от прощальных поцелуев на лестнице, увидел, что учащаяся и покупки исчезли. С такой скоростью он в Хогвартс не возвращался никогда. Ребенка, над которым висела угроза похищения, он взял из школы под роспись. Что, если она не вернулась? А если вернулась, как он объяснит, почему одна? В его воображении девочку уже везли куда-то в черном ящике, запертом на сотню заклинаний. И он прекрасно понимал, что со стороны похитителем выглядит именно он.

Кристалл ждала его у опушки леса на полпути к школе. Корзина и три пакета висели в воздухе. Она набрала в лесу грибов и последних осенних ягод, и спокойно готовила на костре.

— Ягодку? — она протянула ему чуть перезревшую черничину. — В этом году больше не будет!

— Какого?! — он с трудом сдержался, чтобы не ударить ее. — Что вы тут делаете? Я велел вам ждать за столом!

— А я вам не домашний эльф, — огрызнулась она, — чтобы меня можно было оставить «на посту» корзину сторожить. Но нет худа без бобра, как говорится. Вы отдохнули, я отдохнула. Спасибо и все такое.

— А если бы тебя похитили?!

— А если бы меня похитили из «Трех метел», это было бы совсем другое похищение?

Он нервно ходил вокруг. Напряжение постепенно спадало. И правда, взял ребенка из школы — верни на место, а потом развлекайся. Непорядок, господин декан.

— Не страшно было одной? Вдруг звери нападут?

— Нет — она сосредоточенно осматривала поджаренный гриб, — тут опасные только кентавры, они самые умные. Но они жеребят не трогают. А остальные так, мелочь. Справлюсь.

— Почему ты ешь в лесу? — уже успокоившись, он взял у нее из рук ягоды. Они были сладкие, очень мягкие. Ужасно вкусные.

— А почему нет? Вкусно же. Вам не нравится?

Снейп задумался. Вообще-то, нравится. А что, приятно вот так сидеть на камне, с жареными грибами и переспелыми ягодами.

— Но ведь в школе отлично кормят, — не отставал он.

— Вам НРАВИТСЯ? Вот так сидеть и есть немытые ягоды, НРАВИТСЯ?

Он пожал плечами и кивнул.

— Я ем в лесу, потому, что это приятно. Больше не для чего. Мне не нравится в школе, хотя бы там кормили одним шоколадом. Там напряжно. А здесь, — она обвела рукой пространство перед собой, — меня никто не дергает. Вы же тоже зашли в гости, потому, что это приятно.

Снейп покраснел. А ведь ребенок в курсе, почему он задержался. Конечно, в деревне, наверное, овцы на дороге спариваются.

— Твой отец так и не оттаял? — тихо поинтересовался он.

Она отрицательно мотнула головой.

Досидели до ночи. В темноте с костром было еще уютнее. Крис рассказала, что когда они оказались в маггловской деревне, их тут же арестовал единственный на всю округу полицейский. Ей уже было четыре года и она его тоже запомнила. Старый, полноватый, помятый, с цепкими глазами. Рыжий и весь в веснушках. Осмотрев девочку и двух бродяг, он спокойно поинтересовался по-ирландски, какого они вероисповедания и есть ли у них жилье. Самуил не был дураком. Да, по маггловедению у него не было отличной оценки. Но флюгер в голове вертелся в правильном направлении.

— Какого нужно, чтобы появилось жилье? — тихо поинтересовался он так же по-ирландски.

Полицейский ненадолго задумался, мрачно глядя на него.

— Вы КАТОЛИКИ, — пробурчал он, — живете в доме на отшибе. Там подремонтировать чутка, и крыша течь не будет.

Это был их первый и последний разговор. Потом они узнали, что их приняли за беглецов ИРА. В этих краях не принято было задавать вопросы. Тут, кроме бога, ни во что не верили. Никаких документов никто не спрашивал. В первое же воскресенье вся семья пошла к мессе. После этого местные магглы молча носили им еду, пока отец не нашел работу. Мать сразу устроилась прачкой. А девочку взяли работницей на огороды, как только ей стукнуло пять. Полоть и собирать картошку, обирать гусениц и жуков. Взрослые долго привыкали жить без магии, а дочка и не начинала толком ею пользоваться, ей было проще. Пока мама работала в одиночку, они голодали. Родители-вампиры легко переносили длительный голод, их созревший организм вырабатывал гормоны стресса, а Кристалл приходилось нелегко. Отец каждый день брал ее с собой в лес и там собирали то, что росло. Знала она вкусы лебеды, и крапивы, и одуванчиков. Коры ивы, листьев березы, луба сосны. Тушеных голубей и жареных желудей. Корни лопуха и кувшинки, все шло в дело. Снейп подумал, что Уизли могли бы считаться богачами по сравнению с этими людьми.

— Пора, — она поднялась и стала отряхиваться, — а то меня старосты порвут. Я никому не скажу, что вы меня одну бросили. А вы меня еще раз с собой возьмете?

Он отрицательно покачал головой. Крис тяжело вздохнула. В этот день он пропустил дополнительные занятия по зельям и вечернюю практику по защите. И не капли об этом не жалел. И не пожалел даже тогда, когда на другой день выяснилось, что у него самое сильное в его жизни пищевое отравление.

После того памятного случая он не брал ее с собой ни разу, а она не просила. Хотя на курсах все еще была лучшей. Когда на втором курсе детям и так разрешили посещать Хогсмид без преподавателя, он как-то догнал ее по дороге, попросив продемонстрировать свои магические способности по максимуму. Он слышал отзывы других педагогов по магическим дисциплинам, и знал, что у нее много проблем из-за избытка силы. Ему стало интересно. В ответ она предложила пройтись до какого-нибудь большого поля. Ей нужно было много места. Далеко за деревней, когда уже давно исчезли из виду домики на окраине, Снейп решил, что можно уже остановиться. Вроде бы тут никого не было. Крис некоторое время сосредоточенно молчала, потом резко выбросила вперед сложенные руки и чуть повернула кисти. Перед ней образовался метровой высоты коридор из горящих колец футов сто длинной. Она еще чуть подалась вперед, и из ее рук вырвался столб пламени, легко проходя через кольца. Снейп отчетливо почувствовал, как под ногами нагрелась земля. Трава под кольцами пожухла. Она хотела показать еще что-то, но тут прямо у нее за спиной аппарировал Дамблдор.

— Что вы делаете?! — громовым голосом возопил он.

— Ничего, — она погасила кольца и, вытирая вспотевший лоб, подошла к мужчинам, — просто колдую.

— Северус, — директор обернулся к Снейпу, — я думаю, вам лучше немедленно нас оставить. НЕМЕДЛЕННО!

Тот кивнул и, к своему величайшему удивлению, протиснувшись через самый узкий пожарный шланг, как ему показалось, в следующую секунду ударился об пол у себя в кабинете. Принудительная аппарация. АППАРАЦИЯ В ХОГВАРТСЕ?!

Оставшись одни, директор и студентка минут пять сосредоточенно разглядывали пожухлую травку.

— Знаете, что вы только что сделали, мисс Гласс? — Дамблдор перевел на нее удивленный и в чем-то даже напуганный взгляд. — Вы сломали нам аппарационный барьер.

— Из чего он тут был сделан?! — удивилась она. — Я даже сопротивления не почувствовала! Вы бы хоть табличку поставили!

В этот момент рядом с Дамблдором аппарировало еще человек десять в серых мантиях аврората.

— Директор! — высокий, седой плотно сбитый мужчина тревожно осматривался. — Проникновение в школу? У нас был сигнал о прорыве барьера.

Пока директор пытался объяснить, что прорыв был случайным, буквально учебным, Крис зло рассматривала авроров. Вот эти же самые люди, которые только что прибыли на вызов в течение десяти минут, не соизволили оторвать задницы от кресел, когда им с родителями угрожали смертью?

Она спокойно проследовала за директором в его кабинет, молча дождалась, пока проорется мисс Спраут. Равнодушно выслушала аврора, который объявил об ее аресте. И только чуть криво усмехнулась, слушая, как протестует Дамблдор.

И в полной тишине, наступившей вслед за коротким аврорским «Проследуйте с нами, мисс», хищно улыбнулась.

— Я несовершеннолетняя, сэр. Только с родителями или опекуном.

Все ненадолго замолчали.

— Директор, — кашлянул аврор, — будьте добры предоставить сопровождающего.

— Я не Поттер, — все так же тихо и спокойно продолжала Крис, — у меня родители живы.

Аврор еще немного помолчал. Дамблдор начал напрягаться. Спраут позеленела.

— Ну, хорошо, — кивнул представитель власти, видимо, сверившись со статьями о задержании в своей голове, — Альбус, отправляйте родителям самую быструю сову.

Сова улетела с запиской.

— Теперь девочку можно отпустить, как мне кажется, — примиряюще начал Дамблдор.

— Ни в коем случае, — аврор был непреклонен, — за несанкционированное снятие аппарационного барьера со стратегического объекта следует наказание в виде лишения палочки. Пожизненно!

— Интересно, — тихо, как бы про себя, проговорила девочка, — как это будет осуществляться практически?

— Учащаяся Гласс не нуждается в волшебной палочке, — нервно пояснила декан Спраут.

Аврор уставился на девочку уже с интересом.

— Сняла профессиональный барьер одними руками?

Крис натянуто улыбнулась.

— Профессиональный барьер у нас дома, — выдавила она, — километровый. А тут — какая-то жалкая подделка.

Тот помрачнел.

— Не вашего ума дело, мисс. Стандартный барьер. Я сам ставил. И сейчас, кстати, его нужно восстанавливать. И как прикажете это делать?

— Попробуйте как я, руками, — проворчала она.

Аврор резко встал и молча удалился. Декан Спраут вновь запричитала.

— У вас большой опыт общения с полицией, мисс? — поинтересовался Дамблдор.

— Этот не первый, что скрывать, — она пожала плечами, — у нас просто район такой. Все террористы из Белфаста чалят в Диви, а от них к нам скидывают вещдоки, чтобы не спалиться. В нашей деревне каждый младенец знает, что делать, если нашел ствол. Или гранату. Или в дом пришел человек из ИРА. И уж, конечно, все до последней собаки, знают, что делать, если придет полиция. Взрослым хана. А подросток для закона человек-невредимка.

В это время вернулся аврор.

— Мисс, — кашлянул он, — извольте пройти со мной. Нам нужно проверить новый барьер.

— Извините, сэр, — потупилась она, — все перемещения несовершеннолетних во время следствия производятся в сопровождении родителей.

Аврор побагровел.

— И, кстати, — так же смиренно продолжала Крис, — если ожидание продлится больше часа, мне положен ланч. А свыше шести часов — горячее питание. И, раз уж мы заговорили об ожидании. Мой отец не говорит по-английски. Вам будет нужен независимый переводчик.

— А как ваш отец закончил школу? — аврор был непреклонен. — Как он записку прочтет?

— Имеет право не говорить с полицией по-английски, — уточнила она, — и все документы следствия, включая записку на улетевшей сове, должны быть переведены на ирландский-гаэльский.

— Вы не могли сказать об этом раньше? — аврор наклонился к ней и угрожающе продолжил: — Что-то еще, мисс? Отлично. Тогда берите перо, пергамент и напишите отцу на ГАЭЛЬСКОМ!

— Извините, — она принялась внимательно рассматривал свои колени, — вы не можете заставить меня свидетельствовать против себя письменно.

Аврор издал тихий рычащий стон.

— И я не сильна в законах, — она взглянула ему прямо в глаза, — но, поскольку я вампир, мне, кажется, положен допрос в присутствии члена малого Маскарада. И поскольку Маскарад прочно обосновался тут, в Шотландии, вам понадобится переводчик с шотландского-гаэльского на английский, и с шотландского-гаэльского на ирландский-гаэльский. Да, это разные языки. Вы сами, кстати, являетесь гражданином независимой республики Ирландия?

Пальцы аврора на ручке ее кресла побелели.

— Похоже, что нет, — констатировала она, глядя на его руки, — соответственно, придется еще подождать представителя аврората, у которого есть ирландское гражданство. Насколько я знаю, их всего двое. Кажется, шестью часами тут не обойтись. То есть мне положен ночлег. И раз мы с вами разного пола, вы не сможете присутствовать. Хм. Вроде все.

С этими словами она воткнула себе в уши капельки магических наушников, и тут же закачала в такт музыки головой.

Прошло около трех часов. За это время учащаяся спокойно съела сэндвич и выпила тыквенного сока. Спраут продолжала ее отчитывать, но Крис не слышала. Не выдержав, та выдернула один наушник. По кабинету разлилось неожиданно громкое: «Потряси жопой, детка! Потряси жопой! Я тебе не Скубиду-уди-дуби-ду» под нежные переливы кельтскй флейты.

— Он назад не работает, мисс Спраут, — устало констатировала Крис, — надеюсь, господа, вам нравится ирландский рэп.

Дамблдор сказался занятым, и вышел.

— Это безобразие, — возмутилась Спраут, — у меня тоже дела!

— Да никто вас не держит, — нервно отмахнулся аврор.

Спраут вышла, столкнувшись возле статуи горгульи с Дамблдором. За ним шел очень бледный декан Слизерина.

— Я привел переводчика, — Альбус лукаво улыбнулся, — и он на четверть вампир. Мисс Гласс!

— ?

— Можно ли считать, что ваши интересы, как вампира, защищены?

— Не уверена, — она поджала губы. — Декан тут работает, а следовательно, лицо заинтересованное. И он не является членом малого Маскарада. И я не уверена, что когда Визенгамот будет у меня НИЧЕГО не отнимать, его можно будет вписать в протокол с чистой совестью.

Снейп обратился к аврору.

— Вы действительно полагаете, что игра стоит свеч? Во-первых, любой думосбор покажет, как ребенок резвится с новым заклинанием в чистом поле, не подозревая об аппарационном барьере. Во-вторых, у нее действительно нечего отнять. В-третьих, это досадное недоразумение произошло в учебное время, а следовательно, должно рассматриваться, как нарушение школьных правил. А по правилам школы, максимальное наказание — это сто баллов. Которые, разумеется, уже сняты. Но даже не это главное.

— И что же главное, бывший подследственный Снейп? — зло поинтересовался аврор.

— Главное, — пропуская слова собеседника мимо ушей, продолжал тот, — что ваш так называемый барьер был снят тринадцатилетним ребенком, у которого по чарам всего лишь «Выше ожидаемого». А предполагалось, что он защитит школу буквально от прямого нападения Сами-Знаете-Кого.

Аврор еще думал над словами Снейпа, и тут из камина вылетел вопиллер. Немедленно взвился в воздух и неистово завопил мужским голосом что-то невнятное.

— Переводите!

Северус слушал. Постепенно его уши покраснели, а следом за ними и щеки.

— Я не могу произнести это в присутствии ребенка и директора.

— Ничего, — ухмыльнулся аврор, — после тех песен, которые я тут услышал, мне кажется, директор все используемые термины уже знает. А у девочки нет языкового барьера. Не так ли, мисс?

Крис даже бровью не повела.

Снейп глубоко вздохнул и медленно, подбирая слова, проговорил:

— Ваша школа… пережила сексуальное насилие. Вы обещали мне, что ребенок там будет в безопасности. Из каких продуктов жизнедеятельности свиней вы слепили ваш барьер? Руки авроров растут из... э... ягодичной мышцы. Я... м... своим детородным органом делал лучше на первом курсе. В район анального сфинктера может идти Визенгамот. Если дочку выгоняют из школы, я только рад. Ваше мнение я вращал на своем… в общем, вращалось. Дальше в том же духе. Аврорам горячий привет. Железный Сэм.

Постскриптум. Дочка, спасибо. Повеселился от души. Это все.

— Это дочь Железного Сэма? — аврор с минуту совсем по-иному рассматривал Крис. Потом резким движением порвал протокол.

— Ладно, баш на баш, — выдохнул он, — погорячились. А вас, юная мисс, я когда-нибудь либо найму, либо посажу. Но в любом случае, не в последний раз видимся, как мне кажется.

Не удостоив его ответом, Крис встала и направилась к выходу. Мужчины, стоящие в кабинете директора, покраснели. Аврор закашлялся. Оказалось, что за время ожидания та сняла мантию и теперь несла ее в руках. Под школьной формой оказалась маггловская футболка, на которой сзади был нарисован сжатый кулак с характерно выпрямленным средним пальцем.

— Вот, — вздохнул Альбус, — теперь понятно, что так бесит мисс Спраут. И ведь ни слова грубого не сказала.

Снейп догнал ее возле стены, где в стеклянных песочных часах пересыпались драгоценные камни статистики. Часы Слизерина были до краев полны внизу зелеными изумрудами. Часы Гриффиндора почти так же заполнены алыми рубинами. В часах Когтеврана синел кобальт, уровень был значительно ниже слизеринского. Часы Хаффлпаффа опустели.

— Мисс Спраут вас живьем съест, — тихо сказал он.

— Ну да, — иронично отозвалась Крис, — а то же впереди всех шли!

— В произошедшем есть часть моей вины, я хотел поблагодарить, что умолчали об этом. Нет ничего хорошего для бывшего Пожирателя Смерти, если его застали на месте прорыва аппарационного барьера.

— Всегда пожалуйста, — хмыкнула она, — до совершеннолетия могу авроров как угодно троллить.

— И все же не стоит так наплевательски относиться к учебе, — он придержал ее за локоть, заставив остановиться, — вы можете снять барьер, наложенный профессионалами, и при этом имеете всего лишь «Выше ожидаемого» по чарам?! Да вы лентяйка, мисс!

И, глядя в ее недоумевающее лицо, продолжил.

— Я знаю, что пожалею об этом, но! За каждые пятьдесят набранных вами баллов вы будете получать один поход в Хогсмид со мной по делам.

— Стараетесь для чужого факультета?

— Я стараюсь для себя. Мне в Слизерине лентяи не нужны. А вы, рано или поздно, так или иначе, окажетесь на моем факультете.

Она с минуту стояла, молча, раздумывая.

— Тогда до завтра, сэр.

С тех пор походы в Хогсмид возобновились и продолжались вплоть до ее выпускного.

Когда Крис была уже на пятом курсе, он однажды увидел, как профессор Люпин, преподаватель по ЗоТИ, стоит рядом с ней в коридоре, то испытал что-то вроде ревности. Как, разве великий и ужасный Северус Снейп не является единственным взрослым, с кем она может поговорить обо всем? На большой перемене он поймал Римуса в учительской и устроил ему небольшой, но напряженный допрос. Тот, ничего не скрывая, поведал, как учащаяся Гласс разнесла ему весь кабинет.

Это произошло на занятиях с богартом. Как и во всех остальных классах, он построил учащихся колонной и они под веселенькую музыку превращали свои ожившие страхи: кто в жужжащую полосатую свинью, кто в старичка в розовых панталонах. Когда очередь дошла до Крисс, он не ждал ничего необычного. Это ж Хаффлпафф! Но случилось странное. Богарт превратился в саму студентку Гласс, только очень тощую и оборванную. Кто-то за ее спиной крикнул: «Даже она себя боится!» Класс дружно заржал. Люпин не ожидал, что в Хаффллпаффе учатся такие злые дети. Крис зло прошипела: «Редикулус!» и богарта вместе с сундуком, из которого он выбрался, снесло взрывной волной. А следом в этот водоворот попали книги, свитки, оборвалась люстра. Дети с визгом побежали прочь из кабинета. Когда посыпались оконные стекла и задрожал пол, учитель резко выдернул девочку из класса.

— И кто на самом деле твой богарт? — спросил он, пока она успокаивалась. — Чего именно ты боишься? Я не совсем понял.

— Бедности и голода, — она зло шмыгнула носом, — мне почему-то кажется, что вы меня хорошо понимаете.

Она взглянула на его истрепанный костюм. Он на ее казенную мантию, всю заштопанную и потертую.

— Я ненавижу бедность, — она сжала кулачки и отвернулась к окну. — Когда я вырасту, хочу стать очень богатой. И очень известной.

Римус сказал Снейпу, что когда она вырастет, будет очень похожа на Волан-де-Морта. И, наверное, будет с ноги открывать двери в любые министерские кабинеты. Дети из бедных семей часто бывают злыми и целеустремленными. Снейп подумал, что оборотню неплохо бы держаться от девочки подальше. Но ничего не сказал.

Глава опубликована: 07.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос - каким рождественским чудом столь сырой и полный опечаток текст прошел через бдительные очи редакторов?

Ладно сюжет и логика персонажей, может дальше и выправится, но обилие ошибок заставило в отчаянии кричать "Мои глаза-а!".

Но я больше сюда не ходок и пусть этот комментарий предостережёт от опрометчивого прочтения иных носителей вируса "граммар-наци" (даже в латентном состоянии).
Поддержу предыдущего комментатора - выложен сырой, невычитанный опус. Сюжет-то забавный, вещица неплохая получилась, но… мои глаза, мои глаза! Я, как дроу, повелась (второй раз уже) на бету фика, и снова получила граблями по лбу.
tany2222бета
Раэл
Текст вычитан. Произошла накладка, он не закончен, в нем 40глав. Не нужно плеваться ядом и троллить редакторов.
cucusha
Не знаю, какие у вас ко мне личные отношеньки, для всех хорошей не будешь, я своей грамотностью довольна. Не уважаете меня, уважайте хотя бы автора.

Надеюсь, что текст найдет своего читателя.
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)
Belfast1977автор
Цитата сообщения Lynass71 от 13.02.2019 в 15:47
Ой, что уже всё? Я думаю, у этой замечательной работы должно быть продолжение, всенепременно, да.
Автор, вы ведь будете писать продолжение? Скажите ДА!
Фик поместила в коллекцию и жду продолжений.
Спасибо вам, автор, и да пребудет с вами Муза :)


Если бета отбетит, то выложу здесь. А если нет, то окончание первой части, а так же две части продолжения можно прочитать на сайте Фикбук.
Какое незавершенное окончание. Странно...
Belfast1977автор
Во второй части все объясняется :)
Из-за таких сальноволосых ублюдков, готовых служить всем разом и белобородых маразматиков, желающих угодить всем, и случаются беды. Если бы наглых сопляков сразу на место ставили, не пришлось бы девушке матами пройтись по блондину-метросексуалу.
Ору и кончаю. Весёлый такой трэш, читается легко, как бульварный романчик. Снейп в роли кинк-папочки, за это отдельная печенька автору.
Это авторский римейк одноименного фика со snapetales.com?
Вроде был хороший, и завершенный макси. Сейчас не находится там
Прикольно. А почему такие крутейшие вампиры боятся Малфоя старшего. И почему они голодали, этот момент не поеятен. Зачем они нищенствовали, ну вышли из осады а денег в банке у них не было? Они слабее Лонгботомов? А Малфой такой крутой маг, что может с ними сражаться на равне? И нахрен ему эта девочка если она такая бомба?
Что-то как-то мерзко.. Все персонажи либо мерзкие, либо тупые, либо мерзкие и тупые одновременно. Либо слишком умные и поэтому тупят, как нас пытаются убедить в случае со Снейпом и ГГ. Снейп мерзко домогается студенток, всем в школе на это плевать с высокой колокольни... Анимагия в Малфоя? Да ладно.. :(
Ну и ошибок куча, но это хоть вычитать можно, а сюжет исправить уже вряд ли..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх