↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцатая. Мотель "Бизон"

Дейзи побарабанила пальцами по приборной панели. Новая знакомая что-то возвращаться не спешила. Джонсон предлагала ей позвонить с телефонного аппарата в ЦРУ, назвать имя погибшего и быстро сделать ноги — пускай ЦРУ сообщает семье и разбирается со всем этим, так им хоть тело выдадут, если опознают, но Катрина уперлась и заявила, что сама должна сообщить родственникам Диаза о его смерти, и Дейзи такую позицию, в общем-то, уважала.

Она вообще относилась к новой знакомой достаточно странно — доверяла ей. И именно это чувство доверия внушало опасения. Было в нем что-то неправильное, не должно было так быть — она ведь о ней ничего толком не знает, кроме имени и того, что она мутант. И судя по всему, девчонка имела какие-то телепатические способности, а значит, все, что сейчас Дейзи делала, могло быть не ее желанием, а манипуляциями Катрины. Но если это все Катрина, то почему Дейзи вообще об этом задумывается, ведь это может сбить все планы? Нет, девчонка не телепат, иначе давно бы уже поняла, что Джонсон мучают сомнения. Кто же она такая…

Краем глаза Дейзи заметила Катрину, почти что вылетевшую из дома. Та быстро подошла к машине, залезла и сказала:

— Поехали.

— Куда? — лениво отозвалась бывший агент ЦРУ.

— В любой открытый магазин. Хоть пару шмоток купим, потом в гостиницу, принять душ и переодеться.

Логика в ее словах была: они ехали в машине почти двое суток, а в их теплых зимних куртках, в которых в Вайоминге было весьма комфортно, здесь было уже жарковато. Но оставаться что-то желания не было. Кто знает, как на все это отреагирует сестра жены Диаза.

— Она никуда не позвонит, — вдруг тихо сказала Катрина, а Дейзи вздрогнула — не могла же девчонка и в самом деле быть телепатом. — Она слишком боится, что во все это втянут ее племянника.

— Поверю на слово, — сказала Джонсон, впрочем, засомневавшись теперь вообще в каждом ее слове. Но раз уж дело начато, отступать поздно.

В мотель со странным названием «Бизон» они приехали через час. Взяли последний двухместный номер, и Катрина первым делом, кинув пакет со сменной одеждой, зашла в ванную. Она, судя по всему, от Дейзи никакого подвоха не ожидала, и Джонсон никак не могла понять, почему. Она бы на ее месте не доверяла. Впрочем, особо опытной Катрина и не выглядела. Так, девчонка, попавшая в какую-то передрягу. Или же та просто дурит ей голову, усыпляя бдительность.

Была она явно лет на десять младше самой Дейзи. Говорила на английском с американским акцентом, значит, выросла явно в Америке. На ее документах, предъявленных портье в гостинице, значилась фамилия «Томпсон». Достаточно распространенная в США фамилия, да и она могла быть не настоящей. Вообще девчонка была явно неразговорчивой и так за эти два дня про себя ничего и не рассказала. Зато ей пришлось объяснить, как она на вышла на Дейзи. Выходило вроде бы складно, но как-то уж слишком все удачно. На руку Катрине. Либо она до ужаса везучая, либо тут что-то другое.

По всему выходило, что Катрине ее сдал Мак. Невольно, просто проколовшись с той посылкой с таблетками, откуда новая знакомая узнала город. Катрина сказала, что вышла на Мака из ее досье, копию которого им продал сотрудник ЦРУ, имя которого Дейзи ничего не дало. Но верилось что-то в это с трудом. Нет, всегда находились те, кто за деньги предавал Родину, но не в случае с ней — Управлению слишком важно было ее поймать. А, значит, либо Катрина врет насчет происхождения сведений, либо это была ловушка. Слишком уж легко она ее нашла. Да и появившиеся так быстро военные, даже не ЦРУ. Нет, что-то тут было явно не так, но Джонсон никак не могла уловить связь.

Катрина, наконец, вышла из душа, промакивая длинные каштановые волосы полотенцем, посмотрела на Дейзи, задумчиво сидящую в кресле, подошла к лежащему пакету с новой одеждой и стала переодеваться.

Ставших в последнее время модными татуировок у нее не было. Было несколько шрамов: два на ноге, явно имеющих естественное происхождение — падения, ссадины, один на предплечье — похожий на шрам от ожога и один на животе, ровный, как от хирургического скальпеля, и Дейзи уже подмывало спросить, но девчонка заговорила сама.

— Ты так напряженно думаешь. Не доверяешь мне? Я не умею читать мысли, если ты об этом. Людей почему-то всегда это волнует — их мысли. Мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то знал, о чем я думаю.

— Но что-то ты делаешь.

— Ощущаю эмоции, чувства, настроение, — натягивая водолазку, сказала Катрина. — Могу показывать несуществующие образы. Создаваемые мною сферы могут причинить урон. Я ощущаю вероятности наступления задуманного события. Еще я чувствую мутантов, то есть ген-икс в человеке.

— Тогда ты знаешь, что его во мне нет, — прищурила глаза Дейзи. — А способности есть.

— Знаю, — улыбнулась Катрина, — тем интереснее. Я любопытна. Кто же ты такая, Дейзи Джонсон?

— Самой бы знать, — протянула та. — А теперь скажи мне, в чем смысл: избавляться от этой силы?

— Потому что это не единственные мои силы, — грустно усмехнувшись, сказала мутантка. — Есть кое-что похуже.

— Что же может быть хуже? — изящно изогнулаДейзи, но Катрина, глянувшая на нее исподлобья, промолчала: — Ладно, не хочешь — не говори.

— Давай лучше поговорим о твоих мотивах, — усмехнулась Катрина.

— У тебя есть семья? — вдруг спросила Дейзи.

— Мы вроде решили говорить о тебе, — Катрина недовольно цокнула языком.

— Так мы обо мне и говорим, я объясняю, почему я ищу свою семью. То есть, помогаю тебе, а ты помогаешь мне найти мою семью, — уточнила Джонсон.

— Мать, брат, две сестры и… отец, — показалось или Катрина произнесла последнее слово чуть ли не с брезгливостью? Слышала уже у нее этот тон — тогда, когда они про Магнето говорили.

— Только не говори, что ты дочь Эрика Леншерра? — усмехнулась Дейзи, а Катрина тихо кивнула. — Да ладно?

— Ты ткнула пальцем в воздух, но угадала, — развела руками та.

— Я видела однажды Магнето, — припомнила Дейзи. — Читала его личное дело в архивах ЦРУ. Про дочь там упоминаний не было.

Хотя «видела» — слишком громкое слово. Одиннадцать лет назад Дейзи работала по делу, связанному с мутантами, и думала, что Леншерр может что-то знать. Выбила у вояк доступ в Пентагон на свидание с заключенным там тогда Магнето, но он не то что слова пришедшей к нему Джонсон не сказал, он даже посмотреть на нее не соизволил, не обратив на разведчицу внимания, оставшись тупо сидеть в позе лотоса с закрытыми глазами. Охранник, вошедший вместе с ней, такому поведению мутанта не удивился, лишь извиняюще пожал плечами — мол, мы не виноваты, что заключенный не любит гостей.

— Мы с ним не так давно… познакомились, — усмехнулась Катрина.

— Почему ты не с семьей? — сказала Дейзи. Она бы многое отдала, чтобы с этой девчонкой поменяться местами.

— Брату с сестрами я принесу лишь проблемы, а родители… Мать считает чудовищем меня, а я ненавижу отца. Как-то так, — сказала Катрина, а ее грудной голос почему-то перешел на сдавленный хрип. Никак, последствия постоянного курения. Дейзи ее как-то за такое захотелось выгнать из машины. Сдержалась. Открыла еще одно окно и вытерпела холод, который мутантку, казалось, не смущал совсем.

— А шрам на животе? — осторожно поинтересовалась Дейзи. — Что это? — Катрина опять промолчала, а она скупо усмехнулась. — Извини, — вдруг едко сказала Джонсон, которую спутница уже начинала потихоньку раздражать. — У тебя целых двое живых родителей, брат и две сестры? И ты шатаешься в поисках сомнительной вещицы с сомнительными личностями? — чуть ли не выкрикнула она. — Я хочу узнать, кто я такая, кто мои родители. Где они, живы ли. Мне плевать на то, кто они, — они мои родители. Все просто. Ты же в курсе, где твоя семья. Неважно, кто такой Эрик Леншерр, он — твой отец. Я бы все отдала за то, чтобы встретиться со своим.

— А я бы все отдала за то, чтобы выбросить его из головы, — жестко ответила Катрина, потом усмехнулась и добавила: — В буквальном смысле слова, — она устало потерла виски.

— Глупая ты. Они же — твоя семья, — вздохнула Джонсон.

— Я знаю. Как и то, что… — Катрина вдруг замерла, нелепо застыв со склоненной набок головой, подняла взгляд больших голубых глаз, резко вскочила, осторожно подойдя к окну. Дейзи тоже подошла, осторожно отодвинув тонкую занавеску. К мотелю подъехала машина, из которой из-за водительского сиденья вылез парнишка в нелепой серебристой куртке, из-под которой виднелся толстый свитер, и молодая девушка, смутно кого-то напоминающая Джонсон.

— Я знаю ее, — вдруг сказала Дейзи. — Это Рейвен Даркхолм, Мистик. Та, что вырубила Леншерра во время нападения на Белый Дом. Что она здесь делает?

— Они приехали к Маркосу… Откуда они… Черт, Серж! Или он, или Лорна дали им адрес. Они к сыну Диаза приехали, — начала нести какой-то несвязный бред мутантка, впрочем, суть Джонсон уловила.

— Тогда пересидим, пока они не уйдут. Вижу, встречаться ты с ними не хочешь.

— Не получится, — нахмурилась Катрина. — Видела парня?

— Парень в стремных и совсем не по погоде очках и хипстерской куртке? Что, какой-то опасный мутант? — шутливо состроила испуганную гримасу Дейзи.

— Нет, этот и мухи не обидит, — покачала головой Катрина. — Дело не в этом. Помнишь я говорила, что чувствую ген-икс? Так вот побочный эффект этого — связь с родственниками. А это мой брат. Я его почувствовала. А значит, он через какое-то время тоже поймет, что мы здесь.

— Полагаю, им о твоих планах известно? Раз ты бежишь.

— Немного. В любом случае, они нас так просто не отпустят.

— Не хочешь драться с братом? — подняла бровь Джонсон.

— Драться? — усмехнулась Катрина. — Поверь, если он просечет, что мы здесь, драка закончится, не успев начаться. Ты даже понять ничего не успеешь.


* * *


— Какие номера вас интересуют? — вежливо поинтересовалась портье мотеля с идиотским названием «Бизон» — молоденькая блондинка лет двадцати.

— Одноместный и получше, — быстро заявил Питер, а Рейвен почувствовала руку на своей талии и послала ему уничижительный взгляд. — Мы с моей девушкой путешествуем.

— Двухместный, и подешевле, — Рейвен постаралась схватить руку Питера так, чтоб тому было максимально больнее, когда она ее скинет. Тот поморщился, обиженно на нее глянув. — Мы в командировке, и он не мой парень, — пояснила она девушке.

— Двухместных у нас нет, последний забрали две девушки около получаса назад, — вежливо улыбнулась блондинка, явно скрывая смешок над Питером.

— Тогда два разных.

— У нас остался всего один номер — у нас тут съезд каких-то ученых на нашем заводе, — вежливо сообщила портье, а Рейвен подумала, какого хрена она вообще интересовалась, какие номера их интересуют, если у них всего один свободный. — Четырнадцатый как раз забрали девушки за полчаса до вас. Но свободен тринадцатый, он одноместный класса люкс, и там есть диван.

— Я суеверный, — не преминул упомянуть об этом Питер. — Не буду жить в тринадцатом номере. Давайте, мы с ними обменяемся? Он явно лучше. Я даже доплачу.

— Они устали с дороги и просили их не беспокоить, — улыбнулась блондинка.

— Давайте уже свой люкс, — покачала головой Рейвен. — Чарльз меня за это по головке не погладит, у нас и так последнее время одни расходы.

«Хорошо хоть на строителях сэкономили», — усмехнулась про себя Мистик.

— Ну его, — снова не согласился Питер, явно сразу просекший, кому в итоге придется зарабатывать сколиоз на диване.

— Ничего, не сахарный, — шикнула на него Рейвен, подавая документы и деньги портье.

Зайдя в номер, Питер первым делом устало плюхнулся в кресло. Точнее, для зрения Мистик просто там материализовался.

— Не смотри на меня так. Я устал.

— Ты три раза на ходу исчезал из машины, и я тебя какое-то время не видела, и ты всю дорогу все равно продолжал ныть, что тебе надоело сидеть. Иди, пробеги пару кружков вокруг… — Рейвен замялась, подбирая дистанцию. — Города.

— Не хочу уходить, хочу остаться здесь, — с интересом оглядываясь вокруг, сказал Питер.

— Сгоняй тогда нам за едой. — Рейвен, впрочем, тоже что-то устала. Затекшие ноги разминать не хотелось. Хотелось лечь в ванну и не выползать оттуда час-другой.

— Нет, давай… — Питер почему-то застыл на мгновенье, словно что-то обдумывая, и необычайно медленно сказал: — Давай здесь поедим. Или ты сходи. Я останусь тут.

— Питер, — обратилась к нему Рейвен.

— А-а-а? — отозвался тот, словно прислушивающийся к чему-то.

— Все в порядке? Ты такой-то… тормознутый.

— Ощущение какое-то странное, — тихо сказал он, все же явно к чему-то прислушиваясь.

— Может, опять с Вандой что? — предположила она.

— С Вандой, — кивнул Питер, подтверждая ее догадку. — Если у меня в башке какая-то непонятная херь, то это точно Ванда. Только что, не пойму.

— Опиши, — Рейвен схватила стул, сев рядом с Питером.

— Подожди, — он предупреждающе поднял руку, застыв со вдумчивым выражением лица. — Подойди. — Рейвен непонимающе на него посмотрела. — Ну, иди сюда, — она наклонилась, оказавшись лицом почти перед ним, а Ртуть вдруг быстро поцеловал ее в щеку, невинно так, давно ее так никто не целовал, и звонко рассмеялся. — Блин, прости, не смог дальше делать серьезное лицо.

— Идиот! — Рейвен попыталась толкнуть его в плечо, резко отпрянув, но его из кресла уже и след простыл. — Я тут его о серьезных вещах спрашиваю.

— Да я тоже вообще-то серьезно, — с самым безобидным видом заявил Питер. — Да ладно тебе, у сестрицы моей какая-то очередная лабуда со способностями. Единственный выход — найти ее скорее, чем разбираться на расстоянии, что за хрень творится. И можно и серьезнее поцеловаться, только не бей, пожалуйста.

— Не подходи ко мне, я не шучу. Лучше даже на глаза не попадайся, — пригрозила Мистик.

— Так я тут вообще-то спать собрался, сама один номер сняла.

— Вот и спи, и не беси меня. Я серьезно, Питер. Я в душ, и не дай бог, ты хоть к двери подойдешь: ты об этом пожалеешь, — сказала Рейвен, хватая гостиничное полотенце и заходя в ванную комнату.

— Ты и так постоянно голая ходишь, — послышалось ей вслед.


* * *


«Слава Богу, что он не храпит», — подумала Рейвен, оглядывая номерные таблички на домах. Иначе бы она его вообще убила. Потом объясняй Эрику, меняй внешность, документы и беги на другой конец мира, надеясь, что старый друг не выследит.

— Вот он, — указал Питер на дом в конце улицы, Рейвен прищурилась, но так и не разглядела цифры, пока машина не подъехала ближе. Максимофф припарковал авто прямо у обычного, ничем не примечательного дома — кто скажет, что там мутант живет? — выскочил, опередив Рейвен с открытием ее двери, даже руку подал, джентльмен чертов.

— Не пугай людей, какая-нибудь бабушка сейчас инфаркт схватила, когда ты из одного места в другом оказался.

— Никто сейчас в окна не смотрит, — пожал плечами Максимофф.

— И тебе идет быть галантным, — похвалила его Мистик. — Может, гены Эрика где-то и затесались.

— Решил попробовать, все-таки путешествую с дамой в возрасте, — с серьезным лицом заявил Питер.

— Придурок, — устало вздохнула Рейвен и пошла в сторону двери.

Открыла им испанка лет сорока пяти. От Лорны они знали, что у женщины была чисто английская фамилия Уильям — она была замужем за американцем.

— Кто вы? — спросила женщина. Без приветствия, просто открыла и задала вопрос. Она вообще выглядела довольно сухо.

— Здравствуйте, миссис Уильям, я полагаю, — вежливо улыбнулась Мистик, незаметно ткнув Питера, заставив его выдать короткое «Здрасьте». — Мы из школы одаренных подростков Чарльза Ксавьера. Может, слышали?

— Да, — тихо ответила она. — Что-то припоминаю. Что вам нужно?

— Мы по поводу вашего племянника, Маркоса, — подключился к разговору Максимофф.

— Извините, нам сейчас не до этого, — покачала головой испанка, закрывая перед их носом дверь.

— Я обещал вашему зятю, Серджио. — Питер ловко придержал дверь. — Что я найду мальчика.

— Вы знали Сержа? — застыла женщина, даже дверь держать перестала.

— В прошедшем времени? — удивленно просила Мистик. — Вы уже в курсе? Откуда?

— Вчера здесь была девушка, — еще раз внимательно осмотрев гостей, сказала женщина. — Катрина, кажется. Он тогда уехал с ней. Она рассказала.

— Мальчик знает? — быстро спросила Рейвен, отдернув Питера, явно собиравшегося спросить про Ванду, резко схватив его за руку и взглядом приказав молчать.

— Да, — опустив взгляд, ответила миссис Уильямс.

— Мы понимаем, время не… — начала было Мистик.

— Уходите. Я не хочу, чтобы Маркос во все это ввязывался. Он и так уже потерял обоих родителей.

— Серж сам попросил, чтобы его сын учился в школе Ксавьера, — ответил Питер, убирая от двери руку. — Хотя бы выслушайте нас. Вы же ничего не теряете.

— Проходите, — немного помолчав, сказала женщина и скрылась в доме, оставив дверь открытой.

— Ванда может быть еще здесь. Вот что я вчера чувствовал, — кинул Питер, прежде чем войти в дом. — Ее можно еще найти.

— Не успеешь, — сказала Мистик, вешая куртку на вешалку. — Если ты почувствовал, то Ванда тоже. И, скорее всего, сделала ноги. Так что сделаем то, за чем приехали.


* * *


— Складно рассказываете, — усмехнулась женщина, наливая в чашки кипяток. — Вам-то это зачем? Бесплатная частная школа! Давно такого не слышала.

— Она необычная, единственная в своем роде. И существует она не только на деньги Чарльза Ксавьера. Родители некоторых учеников — не бедные люди и помогают, как могут, — беря предложенное печенье, сказала Рейвен.

— Вы же понимаете, что Маркос только что потерял отца? Ему не до каких-то там школ.

— У вас есть дети? — вдруг спросил Питер. — Я видел в гостиной фото.

— Двое. Они уже почти взрослые и учатся. К чему этот вопрос? — насторожилась женщина.

— Я бы не сказал, что вы живете богато. Я вижу, мы сами с матерью часто бедствовали, потом как-то выровнялись, так что я такое вижу. И сомневаюсь, что Маркосу хорошо живется в школе среди сверстников — дети часто бывают жестоки. Поверьте, я знаю, каково это, когда тебя не принимают, дразнят, когда ты вынужден скрывать свой дар. У нас в школе этого не будет. Он будет на полном довольствии, среди таких же, как он, готовиться стать полноценным членом общества. Вы можете все проверить, мы оставив вам контакты. Просто подумайте.

— Можно, мы поговорим с Маркосом? — осторожно спросила Мистик.

— Нет, — отрезала женщина. Потом застыла с чашкой в руках и сказала: — Давайте свою визитку. Я поговорю с Маркосом. Чуть позже.

Уже в машине Питер спросил:

— Как думаешь, она позвонит?

— Не знаю, — пожала плечами Рейвен. — Тебя правда дразнили в школе? Из-за способностей?

— Что? Нет, конечно. Я сколько себя помню, мама талдычила мне, что нужно скрывать мутацию, — проворачивая ключ в зажигании, сказал Ртуть. — Меня в школе любили. А про седые волосы я говорил, что это просто врожденное отсутствие пигментации. Всем нравилось, — усмехнулся он. — Девчонки почему-то от этого вообще тащились. Знали бы они…

— Про бедность тоже вранье? — перебила его Мистик.

— Почти. Мы бедно жили первые годы в Америке, потом мама нашла хорошую работу, у одного из мужей счет неплохой отсудила, содержание по брачному контракту. В общем, мама развлекалась, как могла. Она и сейчас не работает.

— Как-то ты неласково о ней отзываешься, — покачала головой Рейвен. Питер бросил на нее быстрый взгляд и снова уставился на дорогу.

— Я не понял, а в каком месте указатель выезда на шоссе? — проигнорировав вопрос, озираясь по сторонам, спросил он.

— Давай для начала со спального района выедем. Не найдешь ты тут знаков федеральных трасс, — сухо кинула Мистик. — Ты не ответил.

Питер необычайно для него спокойно вырулил на главную дорогу, проходящую через центр города, нашел искомый знак, неприлично выругался, поняв, что надо либо разворачиваться, либо делать крюк, объезжая квартал. Все-таки развернулся и поехал в обратную сторону. Сделал он все это с необычайной для него медлительностью, почти ленью. Потом вдруг сказал:

— Она скрывала от меня Ванду.

— Так ты это ей не можешь простить — Ванду? — усмехнулась Рейвен. — Эрика же простил.

— Эрик это Эрик, — отмахнулся Питер. — Он, ей, по большому счету никто. А она вообще-то дочь ее, — повысил голос он. — Моя сестра. Близнец. Я… Я все острее чувствую… знаешь, пустоту какую-то. Вчера вдруг так спокойно стало, словно... не знаю, просто хотелось остаться на месте и не делать ничего. И это чувство пропало еще до того, как мы пошли ужинать.

— Две девушки в соседнем номере, — вдруг сказала Мистик. — О Господи, — схватилась за голову она, — девушки в соседнем номере. Это могли быть они!

— Ага, — резко свернул на выезд к шоссе Питер, так же резко ответив. — Я тебе больше скажу, я абсолютно уверен, что это они.

— И почему ты так спокоен? — не поняла Мистик.

— Потому что, пока ты прощалась с миссис Уильям, всучивая ей визитку, я сгонял до мотеля и посмотрел, кто останавливался в соседнем номере. Катрина Томпсон и Кэрол Вуд. Оригинально, конечно, Ванда лишь фамилию сменила, Лорна сказала, что у нее были документы на имя Смитт. Где они вообще берут поддельные документы? — протараторил Питер. — А еще я знаю, что они приехали на синем форде и тихо ушли спустя час после заселения. Даже ключи на ресепшен не отдали, в номере оставили.

— Вау, — выдохнула Рейвен. — А я думала, ты бесполезный, если нигде ничего не взрывается.

— Фи, женщина, зачем тогда от Аппокалипсиса меня спасала, если я такой бесполезный?

— Ну, я же героиня, — развела руками Мистик. Тихо усмехнулась. Вот же чертов Питер.

— О, она это сказала! Мне же никто не поверит, — возвел руки к небу Питер, за что тут же поплатился, так как машину, съехавшую в яму, резко крутануло вбок, и он тут же схватился за руль, мгновенно выровняв траекторию движения. Мистик фыркнула.

— Убьешь колеса, новые покупать тебе.

— О, она опять включила сорокалетнюю тетю, — простонал Максимофф, потом помолчал, на этот раз не бросая руль и внимательно наблюдая за дорогой, и сильно прибавил скорость. — Надо скорее попасть в школу. Рассказать отцу. Он сказал, что будет искать Дейзи Джонсон. Она с ней. У нас есть имена. Едут они куда-то с севера. Эх, знать бы хоть одно место, в котором они точно будут. Мне пары минут хватит. Ну, если они на континенте.

 — А хочет ли она, чтобы вы ее искали? — вдруг сказала Рейвен. — Если она желает навсегда уничтожить свою мутацию, не думаешь, что у нее есть на это причины? Ты ничего о ней не знаешь. О том, что она делала столько лет. Куда она попала, чем жила. Может, она навредила близким ей людям. И уж прости, если она собралась уничтожить ген-икс как таковой, к чему было пытаться убить Эрика? Не от того ли, что она просто мстила?

— За ген? — нахмурился Питер. — Нет, тут что-то другое. Что-то более личное.

— Ты видел ее от силы полчаса. Откуда ты знаешь? — покачала головой Даркхолм.

— Я не знаю. Я верю, — тихо сказал Питер. — Ты видела ее глаза? — улыбнулся он. — Я помню тот взгляд, там, уже когда отец ее обездвижил. Она тогда смотрела на меня и, знаешь… Я, наверное, в тот момент что угодно готов был сделать, лишь бы она еще раз так на меня посмотрела. — Ртуть помолчал. — У нее такие прекрасные голубые глаза… Как у мамы и Софи. Только голубые. И радужка у нее краснеет, то ли когда злится, то ли когда силу использует. Я так и не понял, — грустно усмехнулся спидстер и добавил, словно уточняя: — У нее самые красивые глаза, какие я только видел.

— Да, — фыркнула Рейвен, таких глубоких чуств к Ванде не испытывавшая, — и странный вкус в одежке и любовь к золотым побрякушкам.

— Не знаю, я смотрел только на медальон.

— Так на ней ничего и не было тогда, — пожала плечами Мистик. — Она не совсем дура: одевать металл на себя на встречу с Магнето.

— И откуда ты узнала про странный вкус в одежде? — развел руками Питер.

— Пока вы с Эриком, как два идиота, расспрашивали Лорну, как Ванда себя вела, что говорила и прочее, я спросила ее, как твоя сестра одевается, — усмехнулась Рейвен.

— И? — недоверчиво скривил губы Питер.

— Любовь к юбкам, к цветастым красным материалам, к широким рукавам, золоту, причем к месту и не к месту.

— И что это нам дает? — скроил ту же недоверчивую физиономию Питер.

— Цыгане, Питер, цыгане, — устало вздохнула Мистик. — Спорим, что она не в детском доме выросла?

— Так себе догадка. И по сути, ничего нам не дает.

— Дурак ты, мальчишка. Любая информация о Ванде что-то значит.

— Ладно, — пожал плечами Максимофф. — Будем считать, что это важно, — Питер помолчал. — И, Рейвен, я не мальчишка. Мне вообще-то двадцать семь.

— Ладно, — усмехнулась Мистик. — Верю. Не мальчишка.

«Но все еще не тот мужчина, которым давно в том же возрасте был твой отец».

Рейвен еще раз глянула на Питера, нелепо взъерошившего рукой сбившиеся волосы. Усмехнулась, вспомнив, что сама себя вела явно не на свои сорок с хвостиком, и подумала, что всем им, наверное, надо хоть немного побыть детьми.

Глава опубликована: 08.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх