↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцатая. Дейзи Джонсон

Если бы у Дейзи спросили, какого черта она здесь осталась, она бы растерянно пожала плечами и попросила бы себя чем-нибудь треснуть. Так просто, чтобы мозги на место встали. Будучи человеком недоверчивым, она подумывала, что тут не обошлось без вмешательства Ксавьера, но развитое шестое чувство твердило, что все не так однозначно и ей здесь почему-то нравится.

Школу Ксавьера давно уже называли убежищем для мутантов, чаще имея в виду под этим понятием детей, но тут явно нашли приют не только дети. Да и слышанный ею шум и гам в коридорах школы был скорее приятным, чем раздражающим. Живым каким-то. За последние три года она привыкла быть одна, надеяться на одну себя, от этого было одновременно и свободно, и сводило с ума.

Забавный парень — Хэнк Маккой, которого она впервые увидела в новостях десять лет назад, отвел ее в лабораторию, дико извинялся за бардак — видно, настоящего бардака он не видел. Потом взял у нее кровь и вежливо поинтересовался, может ли он осмотреть ее руки. Джонсон молча протянула ему ладони. Он долго рассматривал гематомы, потом начал расспрашивать, как ее сила работает.

— В первые разы это было непроизвольно, — Дейзи нахмурилась, вспомнив миссию в Африке, — я никак это не контролировала, но потом поняла, — она подняла руку, задумчиво рассматривая синяки на ладонях, к боли от которых она давно уже привыкла, — что руки могут ее направлять. Правда, с уроном для них, — усмехнулась она, — это еще у меня кости пальцев перестали ломаться.

— Последние — вчерашние, значит, — задумчиво сказал Хэнк. — А эти?

— Эти на автозаправке, тогда со страху ударила, хотя не требовалось. А эти двухнедельные, в баре какие-то придурки прикопались. Я подумала, если один случайно упадет, это вызовет меньше подозрений, если вдруг продавщица с автозаправки им начнет бить морды.

— Смотрю, ты не часто применяешь способности, — Хэнк поправил очки. — У меня есть идея, как попробовать перенаправить энергию. Попробую что-нибудь сделать. Только надо будет тесты кое-какие провести. А пока на, возьми, — он протянул ей баночку с какой-то мазью. — Моя разработка, даже у вас таких нет. Быстро помогает тканям регенерировать.

— Спасибо, — кивнула Дейзи, но закончить им разговор не дали, так как раз в этот момент в лабораторию влетела взволнованная медсестра, и они все втроем кинулись в лазарет.

Потом было как-то не до разговоров с Хэнком, который остался в палате с сыном Леншерра, а сама она, старавшаяся особо в школе не мелькать, ушла в свое временное пристанище — в женскую палату — по причине того, что в смежном помещении Леншерр с дочерью завел какой-то серьезный разговор.

Дейзи не надо было знать всю подноготную этой семьи, чтобы понять, что с дочерьми у Леншерра явные проблемы. Они либо мертвы, либо отца не то чтобы сильно любят. Возможно даже, что в этих фактах была какая-то закономерность.

Вечером к ней зашли Хэнк с парнем, вид которого заставил Дейзи уставиться на него до неприличия удивленно. Синекожий парень с длинными острыми ушками, узким лицом и хвостом приветливо заявил:

— Я Курт, мне сказали вас с Хэнком телепортировать на то место, где мы вчера были.

— Ладно, — ошарашенно заявила Джонсон. — Что мне сделать надо?

— Просто возьми Курта за руку, — посоветовал Маккой.

Уорда они забрали без особых проблем. Дейзи хотела поинтересоваться у Мака, как он умудрился прятать Уорда целый день в подвале, не вызывая подозрения у рабочих автомастерской, но почему-то ей пришло на ум, что те вполне могли быть в курсе, но не задавали вопросов. Команду друг всегда умел набирать верную, будь то военный отряд или же механики.

По просьбе Ксавьера, явно не желавшего светить в школе раненого связанного агента ЦРУ, Курт телепортировал их прямо в какой-то бункер, в котором уже ждали Леншерр и Рейвен Даркхолм. Телепорта Чарльз вежливо попросил убраться и держать язык за его остренькими зубками.

Уорд, которому так и не вынули изо рта кляп, внимательным взглядом оглядывал помещение, явно прокручивая в голове с десяток планов побега.

— А вот вас он сдавать ЦРУ не собирался, — задумчиво сказал Чарльз после того, как надел на голову какое-то странное приспособление. — Он работал на человека, имени которого не знает. Правда, не знает. Он вас собирался доставить к нему, когда найдет.

— Мерзкий ты гадкий предатель, — сказала Джонсон, глянув на Уорда. Тот, за отсутствием возможности, ничего не ответил. — Всегда знала, что ты преследуешь свои цели и преданность стране — лишь прикрытие.

— Есть номер телефона, по которым он с ним созванивался, — прервал ее тираду Ксавьер. — Сейчас я заменю воспоминания о ранении, школе и прочем какой-нибудь занимательной историей, в которую он мог бы поверить, — усмехнулся Чарльз, а Уорд вдруг завалился на бок, не упав лишь потому, что его удержал Маккой. — Высадите его в черный «Форд», стоящий за магазином у дороги на автосервис, это его машина. Очнется и продолжит наблюдать за Маком. Курт, можно тебя еще ненадолго отвлечь? — послышался хлопок, и в бункере снова материализовался синекожий парень. — Хэнк, давай с ним.

— Он точно ничего не вспомнит? — поинтересовалась Дейзи. — И что это за хрень? — спросила она, указав на шлем на голове Чарльза.

— Церебро, аппарат, усиливающий мои телепатические способности. Он ничего не вспомнит, — заверил ее Чарльз.

— А что с этим человеком? — спросил до этого вместе с Рейвен изображающий мебель Леншерр. — Он может быть нелюдем, — как-то уж слишком заинтересовался этой темой Магнето, хотя Дейзи вот не видела в нем ранее такого интереса.

У нее вдруг в голове всплыл образ мужчины лет шестидесяти, ничем не примечательного на вид, и она точно видела его впервые.

— Никогда не видела, — покачала головой Рейвен.

— Эрик, прости, тебе показать не получается, — развел руками Ксавьер.

— Ладно, обойдусь, — махнул рукой Эрик.

— Хэнк выяснит, что это за номер, где это, и там решим, что делать дальше, — решил Чарльз. — Я пока останусь здесь, а вы идите.

Дейзи прошла вслед за Леншерром и Мистик, оказавшись в одном из коридоров школы.

— М-да… — протянула она, — знала бы, что тут такая штука…

— Тебе абсолютно точно не положено об этом знать, — буркнула Мистик.

— Ладно, не кипятись, — примирительно сказала Джонсон, подавив желание съязвить на эту тему. — Лучше скажите, куда идти.

Леншерр молча указал рукой дорогу, и она ушла, оставив их с Рейвен у бункера вдвоем.

В медотсеке она застала Лорну, сидящую рядом со столом Хэнка. Она задумчиво теребила побрякушку на шее, но, увидев Дейзи, вскочила и, словно оправдываясь, заявила:

— Я профессора Маккоя жду, мне у него таблетки нужно взять.

— Голова болит? Да, после такого немудрено.

— Да нет, антидепрессанты. У меня биполярное расстройство, — доверительно сообщила Дейн, а Джонсон вдруг подумала, что это явно не то, что нужно сообщать первому встречному.

— А что ты не у брата? — она подсела к Лорне на кушетку — все равно болтать было не с кем, ровно как и нечем заняться, а к бездеятельности она не привыкла.

— Он спит после успокоительных, и профессор Маккой сказал его не беспокоить, — сказала та, поболтав ногами, потом помолчала какое-то время и спросила: — Она все еще это делает, Ванда? Собирает вырезки из газет об Эрике?

— Лично я не видела, — Дейзи присела рядом, подивившись такой информации. Собирать газетные вырезки о собственном отце — это как-то жутковато. Впрочем, Джонсон была склонна думать, что девушка, которую она знала как Катрину, вполне могла заниматься такой вот странной ерундой: было в ней что-то ненормальное, неправильное и даже жутковатое. Еще она определенно точно знала, что неправильным звучало и произнесенное Лорной «Эрик». Во-первых, Джонсон сама мысленно и вслух звала его по фамилии. Во-вторых, непривычно было слышать это из уст его родной дочери.

— Он в сердцах тут, когда я расспрашивала, что случилось с Питером, назвал ее истеричкой, — покачала головой Лорна.

— Не знаю, как насчет истерички, мне она такой не показалась. Она… — Дейзи замялась, подбирая определение, — она упрямая. Она что-то хочет, в чем-то уверена и будет следовать своим планам до конца. Невзирая на последствия, — Джонсон покачала головой. — Твоя сестра из того типа людей, для которых путь не важен, важно его окончание. Если это подходит под описание истерички, то, пожалуй, твой отец прав. Ему-то, наверное, видней, как называется слепое упрямство. Он явно сам с ним близкую дружбу водит, — усмехнулась Дейзи. Лорна слабо улыбнулась ей в ответ.

— Он плохой человек, я это знаю, — вдруг сказала Дейн. — Мне так хотелось верить ему, что я про это совсем забыла.

— В общем и целом, склонна с тобой согласиться, — вздохнула Джонсон. — Но, знаешь, мое присутствие ему явно не по нраву. Терпит лишь потому, что хочет найти Ванду, а это многого стоит, учитывая то, как Леншерр умеет ненавидеть людей. Я бы и сама все отдала, чтобы узнать, кто мои родители. А твой отец тут, живой, реальный, настоящий, и ты ему вроде как нужна. Разве он тебе не нужен?

— Это сложно, — покачала головой Лорна. — На мгновенье, на одно мгновенье я позволила себе забыть, кто он такой. Но… Питер мог умереть, а я стояла тогда и думала, он не заслуживает смерти, почему это произошло с моим братом, а не с Эриком. Почему он цел и невредим?

— Тебе бы было легче, если бы на месте твоего брата был Леншерр? — с интересом спросила Джонсон.

— Да, — не задумываясь, ответила Лорна.

— Но он бы, скорее всего, не выжил от такого ранения, — сказала Джонсон. — Разве бы ты этого хотела?

— Нет, — так же уверенно ответила Дейн. — Конечно, нет. Я никому смерти не желаю.

— Меня вырубили как раз в тот момент, когда у нас с Леншерром начиналась драка. Так бы я ему обязательно накостыляла, — усмехнулась Дейзи. — Клятвенно обещаю побить Леншерра при любой удобной возможности.

— Ему будет полезно, — рассмеялась Лорна.

— Молодых агентов более опытные часто пугали байками про мутантов. И самая пугающая из них была про Магнето. Говорили, что он убивает приходящих к нему людей, сворачивая клетки железа в их крови, — напустив в голос как можно больше жути, сказала Джонсон. — Пугали рассказами о том, как кто-то случайно пронес металл на его этаж, и Леншерр всех там убил каким-то гвоздем или монеткой — показания разнятся. Все случаи Пентагон якобы скрывал даже от ЦРУ, и среди агентов ходили слухи, что это он убил Кеннеди. А мне как раз дали дело, что было связано с мутантами. Вернее, мне так казалось. Мой наставник в ЦРУ сказал, что можно попробовать вытрясти из Леншерра что-то. Помог с допуском в Пентагон. Я так тряслась, боясь увидеть там какое-то чудовище, что убивает чуть ли не взглядом. Знаешь, что я там увидела?

— Что? — заинтересованно спросила Лорна.

— Высокомерного придурка, что даже не обернулся ко мне, — усмехнулась Дейзи. — Леншерр не чудовище. Он обычный человек, просто со сложной судьбой. Хотя личность он чуть ли не легендарная. Точнее, точно легендарная. Нам же травили про него байки.

— Да уж, я прямо дочь звезды, — усмехнулась Лорна, затем замолчала, обдумывая что-то. — Ладно, я позже зайду, когда профессор вернется, он что-то не торопится. Пока, — попрощалась она.

— Заходи еще, мне тут все равно делать нечего, — кинула ей Дейзи, и Дейн кивнула.

Хэнк, доставлявший Уорда в его машину, что-то и правда подзадержался. Впрочем, паниковать и думать, что что-то случилось, было рано. Джонсон встала, вернулась в палату, служившую ей временным пристанищем, и завалилась на кровать.

Было в этой школе какое-то немое очарование. И дело было не в том, что здесь никто не посмотрит странно на твою способность, не испугается и не засмеет. Нет, в ней было что-то неуловимое, неосязаемое, что-то заставлявшее чувствовать себя как дома. Дейзи чувствовала здесь себя как дома. А это никогда еще хорошо не заканчивалось.

Глава опубликована: 05.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх