↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая. Что же ты наделал, Эрик?

Металл взмыл в воздух, скручиваясь в хорошо обтекаемые предметы, а пласт железа парил рядом с Магнето в воздухе, готовый в любой момент закрыть его от удара Катрины. Леншерр бы подивился глупости девушки, что окопалась именно в кишащем металлом месте, но ровно до того момента, как почувствовал вибрацию откуда-то справа, и плоская металлическая поверхность, что должна была служить щитом, резко скрипнула, будто ее тянули с двух сторон, и полетела прямо на озадаченного металлокинетика. Мутант в последнюю минуту успел увернуться, скорректировав движение куска железа куда-то вправо, но его самого отбросило на землю, и тогда он успел заметить зеленоволосую девочку, что, собственно, так внаглую и ударила его металлом.

Тем временем Катрина и Диаз оба сделали шаг вперед; из его рук вырвались яркие солнечные лучи, а у нее на пальцах заиграло алое свечение. Едва укрывшись тем злосчастным куском железа от двух ударов — алого и желтого, Леншерр, решив, что помощь-то в общем-то не помешает, собрался скинуть кандалы с Питера — размышлять, как парнишка здесь оказался, было некогда, — но те почему-то повиноваться отказались, удерживаемые какой-то силой, но явно не той зеленоволосой девочки, потому как ровно в этот момент Катрина обернулась, сделала шаг к Питеру, направляя свою силу на оковы вокруг ног спидстера.

Сам же Ртуть дернулся, едва уловимым скоростным движением схватив ее за ногу, и резко дернул на себя. Катрина завалилась рядом с Питером, дернула ногу, попыталась пнуть спидстера, но поняв, что от железной хватки усиленного мутацией скорости парня не вывернуться, метнула ему в руку алый всполох, от которого тот с легкостью увернулся и снова вцепился в ее щиколотку. Ведьма шикнула:

— Отстань, придурок! — и метнула в него еще один сгусток энергии, на этот раз в грудь, поэтому Максиммофф пришлось на обычной для него скорости перекувырнуться, разжав руки.

Эрик тем временем отвлекся на Сержа и Лорну. Он взмыл в воздух, прикрываясь от солнечных лучей громоздкими старыми заводскими конструкциями, но Дейн тоже зависла на высоте двух метров, оказавшись как раз с той стороны, где латиноамериканец не мог достать Магнето.

— А что, левитировать с помощью собственного магнитного поля силенок не хватает? — мстительно бросил тот девочке-металлокинетику и, с небольшим усилием перехватив контроль над браслетами и колодками сапог, с помощью которых она и летала, выкинул ту прямиком на улицу, едва не приложив головой о бетонную стену. Питер дернулся, услышав на улице ее сдавленный вскрик и звук удара — скорее всего, двор тоже был бетонный.

— Лорна! — крикнула Катрина и метнула в Леншерра алую вспышку, которую тот, отвлекшись на Сержа, пропустил, и теперь уже он сам отлетел в бетонную стену, приложившись головой.

Но тут Ртуть услышал знакомый хлопок, и в помещении материализовались Рейвен со Скоттом и Куртом. Последовал еще один хлопок, Вагнер исчез, на этот раз снова появившись уже с Ороро. Мистик, увидев лучи из рук Диаса, крикнула:

— Саммерс, он твой. Курт, к Питеру. Ороро, со мной.

Шторм взмыла в воздух, насылая мини-бурю на Катрину, но та, отвлекшись от Леншерра, отбросила вихрь в сторону, прямо на Скотта, что уже выпустил в Диаза лазеры и, они, встретившись с солнечным светом Сержа, ярко осветили до этого полутемное помещение. Скотт, не ожидавший, что его Мистик с Ороро не прикроют, отлетел в противоположную сторону, прожигая по пути все, что попало, Курт, до этого намеревался телепортировать Питера. Сам же Ртуть пытался объяснить ему, что снять с него чертовы оковы — куда более разумный выбор, ведь сделай это хвостатый, он решит все проблемы за одну секунду: и нападавших запакует, и Эрика, явно, вознамерившегося убить девушку, закинет куда-нибудь подальше. Желательно туда, где он его не достанет за то, что стащил шлем. Но Курт в ту секунду заметил летящего со всей силой, вызванной стихией воздуха, Скотта, поэтому послышался хлопок, и Вагнер переместился, перехватив Саммерса в метре от бетонной стены, но зато сам умудрился-таки стукнуться головой, отвлёкшись на укрывание от смертоносных лазеров друга.

— Телепорта у нас больше нет, — крикнул Скотт, подхватывая падающего немца.

Катрина же, видимо, оценив приоритеты, не стала помогать Сержу, что пытался ударить солнечными лучами в Мистик, а решила расправиться с более опасным, по ее мнению, противником — Ороро, от вихрей которой она уже с трудом отбивалась, по пути убирая летящие в нее железки, любезно отправляемые Леншерром. Катрина метнула в нее дымку, на этот раз как-то иначе выглядевшую, и Шторм, едва задев ее рукой, завалилась на землю. Эрик, увидевший новый фокус, предпочел держаться подальше от красноватой энергии.

— Эрик, сними Питеру кандалы, — вставила Мистик, укрываясь от лучей Диаза, ловко перепрыгивая с места на место.

— Я пытался, она их держит чем-то другим, не металлом.

На этот раз Эрик, на секунду отвлекшийся от Катрины на еще одну попытку снять кандалы с Питера, дал той возможность перестать отбиваться от летящих в нее металлических штырей и палок, и та метнула в Скотта, что явно собирался подпалить на над ней балку — лучами он в нее не стрелял, что Питера обрадовало, не дошел еще друг до смертоубийства — сферу энергии. Саммерс свалился рядышком с до этого самим же заботливо уложенным Куртом, но шансы все же уравнялись, когда Рейвен подкралась сзади к Диазу и, оглушив того, тоже двинулась на Катрину. Ведьма, отбив очередную металлическую балку, кинула в Леншерра еще один алый сгусток энергии, но в этот момент, пошатываясь, в здание вошла Лорна, и Эрик, увлеченный уклонением от атак Катрины, пропустил тот момент, когда одна из железок, круживших рядом и готовая в любой момент отправиться в бой, отбилась от собратьев и со всей силы полетела на Рейвен, припечатав ту к той самой плавильной печи, потом обвилась вокруг Мистик и несколько раз с силой приложила ее головой в стену. Рейвен, потеряв сознание, тихо съехала по ней.

Где-то недалеко от Питера постанывал приходящий в себя Курт, пыталась подняться на ноги Шторм, что явно была не в состоянии драться. Питер решил, что Катрина проделала с ним на автовокзале похожий фокус, но Ороро в этот раз задело меньше, поэтому она очнулась почти сразу же, хоть и выглядела не очень. Египтянка, не отвлекаясь на Алую Ведьму, которая была в этот момент занята Эриком, создала слабый еще вихрь, закружила в нем и без того плохо соображающую Лорну, притянула к себе и воткнула ей в плечо шприц, опустив на землю и крепко вцепляясь ей в руку.

Дейн нелепо вскинула руками и, поняв, что способности блокированы, сначала глянула на Катрину, но увидев, что ей совсем не до того, резко сорвала с руки браслет, зажала его в ладони, крепко врезав по лицу не ожидавшей от мутанта такого подвоха Ороро. Шторм, даже не вскрикнув, отлетела на землю.

— Господи, да кто-нибудь, освободите тут единственного боеспособного адекватного человека! — взмолился Питер, надеясь на почти подползающего к нему Курта — вдруг тот умудрится телепортировать его из этих штук. Лорна же, решив, что железо есть железо, схватила кусок арматуры и направилась к Питеру с Вагнером, явно с недобрыми намерениями. Не учла она одного: что у нее, замахнувшейся сзади на Курта, сначала вырвут хвостом арматуру, а потом ее саму телепортируют куда-то. Впрочем, сам хвостатый что-то возвращаться не торопился.

Катрина, вообще непонятно как заметив исчезновения Дейн, нелепо огляделась и не успела среагировать, как металл обвил ее кисти и ноги, резко потянув на колени. Она упала, попыталась поднять руки, но те словно приросли к земле. Она выпускала алую дымку из рук, но та, никуда не направленная, растворялась в воздухе.

— Где мой шлем? — подошел к ней Эрик, а Питер только сейчас понял, что, в общем-то, в сознании остались только они трое.

— Валяется где-то, он нам вообще не сдался, — словно выплюнула слова та, смотря на Леншерра таким взглядом, что даже наблюдавшему эту картину сбоку Питеру стало жутко.

— Прежде чем ты разозлишься, — вклинился в их разговор он, решивший, что обстановку пора бы разрядить да и время потянуть, — я шлем случайно прихватил, шел отдавать, но попал вот в заварушку.

Леншерр его услышал, но отвечать не торопился, он подошёл к лежащей Мистик. Катрина же бросила на Питера какой-то почти обиженный взгляд, будто это он тут ее обездвижил, шумно выдохнула, прикрыв глаза, и посмотрела на подошедшего к ней Эрика. В руках у него Ртуть заметил шприц, видимо, каждый из команды был им снабжен, и этот отец забрал у Мистик. Значит, еще один можно было поискать у Скотта, что лежал всего-то в десяти метрах от спидстера.

— Чарльз считает, что ты хочешь убить меня из корыстных целей. Какая-то надуманная им самим делёжка власти, но знаешь, я могу отличить это от банальной мести — я слишком долгое время видел твой взгляд в зеркале. — Эрик слегка пошевелил пальцами, и ведьма вскрикнула. — Что же я такого сделал тебе?

Катрина рассмеялась, а Питер решил, что, наверное, именно так и смеются безумцы. Она за что-то дико ненавидела Эрика.

— Из-за тебя погиб дорогой мне человек, — почти с мазохистским удовольствием произнесла она.

— Вот как, — совсем не удивлённо проговорил Эрик, но впрочем, Питер уже достаточно его изучил, чтобы понять, что тот колеблется. — Мне жаль, правда жаль. За это тоже, — Леншерр вколол ей антимутантскую сыворотку. — Я уже чувствую, как металл на твоих руках перестает меня слушаться. Странная у тебя сила.

— Жаль? — почти с удивлением переспросила мутантка, бросив на Эрика взгляд темных, почти красных глаз, которые тут же посветлели под действием сыворотки, превращаясь в серо-голубые. — Что мне от твоих сожалений? Рано или поздно ты снова сорвешься, и снова кто-то погибнет. Тебя надо остановить!

— Так ты у нас благородный мститель? Защитник рода человеческого? — почти язвительно спросил Эрик. — Обычно те, кто так заботится о жизнях других, убивать меня не планируют.

— А мне плевать на других, но ты-то должен сдохнуть, — прошипела Катрина.

— Умные люди в твоем положении обычно такими заявлениями не бросаются. Жаль убивать такого сильного мутанта, — сказал Эрик, а Питер понимает, что тот искренен и колеблется, и, скорее всего, отпустит Катрину, если та пообещает больше не нападать. Но снова взглянув на нее, Ртуть понял, что надеяться на это нет смысла.

— Эй, чувак, остановись. Она же сейчас беспомощна. Дождемся Чарльза, он что-нибудь обязательно придумает.

— Нет, парень, посмотри на нее, она не остановится. А знаешь, я ещё хочу пожить.

Эрик не оправдывался, нет, он просто объяснял, а Максимофф понимал, что взмолиться готов, чтобы отец этого не делал, чтобы снова не становился убийцей, чтобы не делал этого на его, Питера, глазах. Питер последовал совету Леншерра и уставился на Катрину. Та почему-то ему почти по-доброму улыбнулась, мол, все хорошо, ты и остальные тут не при чем, и у Питера сердце в эту секунду сжалось почти до боли в груди, и он понял, что не позволит Эрику ее убить. Даже не ради Эрика — просто не позволит ее убить. Возможно, даже сейчас расскажет отцу всю правду, вдруг на секунду задумается, стоит ли при сыне убивать кого-то. Впрочем, Питеру верилось в это с трудом, и он едва не выкрикнул от радости, когда увидел поднимающегося Диаза, скрытого от глаз Эрика какой-то старой заводской конструкцией. Серж, бросив на Питера тревожный взгляд, понял, что тот его выдавать не собирается, и перевел взгляд на свои руки, пытаясь выпустить лучи. Вышло плохо, видимо, на солнечном свету он не был давно, а всю энергию потратил на лазеры Скотта, который от энергии дневного светила не зависел.

— Помоги мне, — едва слышно протянул Питер, надеясь что Леншерр, занятый поиском шлема, его не слышит, — он же найдет шлем и убьет ее.

Серж быстро кинул взгляд на Катрину и почти с трудом выдавил из руки ярко-жёлтый луч. Питер резко вытянул ноги, чувствуя, как металл, соединяющий оковы, начинает плавиться. Когда от цельной конструкции остались лишь металлические ободки на ногах — плавить на парне их Диаз, естественно, не стал, ожогов тут еще не хватало, — Питер резко поднялся, обежал лежащих, проверяя их состояние, и утащил отца в противоположную от Катрины сторону, схватив за грудки и прижав к стенке.

— Хватит, остановись, она сейчас тебе не опасна! Дождёмся профессора, он поговорит с ней, и решите все свои проблемы миром, — почти кричал он на Леншерра, чуствуя, что не совсем рассчитывает силы и, пожалуй, держит слишком крепко.

— Нет, парень, уж поверь такому же, как она, — миром это не решить, — Эрик предпринял попытку оттолкнуть Питера, но тот, благодаря мутации, был явно сильнее, поэтому Леншерр лишь слегка сдвинул его.

— Уйди! — угрожающе предупредил Магнето, а Питер посмотрел на него с истиной упертостью своего отца, показывая, что не отступит. Леншерр почти сдавленно усмехнулся, выдавив из себя вымученную улыбку, а Ртуть услышал за спиной грудной смех Катрины. Та, все еще обездвиженная, смеялась безумно и отчаянно.

— Нет! Я не дам тебе ее убить! — Максимофф намеревался отпустить отца, схватить Катрину с Диазом и увести их подальше, но вдруг почувствовал, что металл вокруг щиколотки вдруг резко сжался, и Питер сначала услышал… нет, скорее почувствовал характерный хруст, а потом резкую боль в ноге, и вскрикнул, все еще крепко вцепляясь в пиджак отца.

— Извини, парень, — Эрик намеревался оттолкнуть Питера, что уже терял равновесие, стоя лишь за счет Леншерра, но Ртуть, почти в приступе ярости, на секунду забыв про боль, извлёк из кармана вообще неизвестно откуда взявшийся — стащенный! — шприц с антимутантской сывороткой и резко воткнул отцу в шею, испытывая почему-то мстительную радость.

Эрик, не сразу осознавший, что происходит, видимо, попытался что-то сделать, в его глазах на секунду мелькнули такой страх и отчаянье, что Питер едва ли не пожалел, что сделал, но Магнето тут же попытался оттолкнуть его, увидев, что связь с металлом потеряна, и Катрина свободно встала, опершись на руку подскочившего к ней Диаза, который сам-то едва на ногах стоял и все безуспешно пытался выпустить из рук лучи. Боль, вызванная незапланированным перемещением, отрезвила Питера, и он крикнул, снова крепко вцепившись в Эрика:

— Бегите, давайте!

— Да отцепись ты! — зло бросил пытавшийся отпихнуть от себя Питера Эрик, глядя как мутанты отступают к выходу.

— Где Лорна? — обеспокоенно спросила Катрина, уже будучи почти на выходе.

— Не знаю, уходите, — сказал Максимофф, чувствуя, что теряет равновесие.

— Кэт, уходим, — одернул ее Серж, — мы найдем ее позже.

И они быстро скрылись, а Питер, чудом удерживающий Эрика мучительно долгую минуту, наконец откинулся на стену, готовый почти взвыть от боли в столько раз потревоженной ноге. По ноге текло что-то теплое, и Питер понял, что из-за его движений сломанная кость сместилась и прорвала кожу.

Подняла голову очнувшаяся Рейвен, посмотрела на Эрика, который уже понял, что во-первых, они далеко ушли, во-вторых, на улице стоял яркий солнечный день, и Диаз уже был готов в случае чего отбиваться, а Эрик мог противопоставить ему разве что спрятанный нож. Мистик перевела взгляд на Ртуть, увидев металлические оковы на месте перелома ноги, увидела отчаянный, почти обезумевший от боли — не физической, нет, душевной, взгляд Питера, посмотрела на взбешенного Леншерра рядом с парнем.

— Что же ты наделал, Эрик?! — с отчаяньем в голосе сказала мутантка, а Питер устало опустился по стенке на землю, снова встретившись взглядом с Рейвен, и понял, что у него в глазах стоят самые настоящие слезы.

Эрик, чертов, Леншерр сломал ему ногу. Его отец сломал ему ногу!

Глава опубликована: 08.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх