↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильная (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 678 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Жизнь Питера — вся какая-то неправильная. Вечно исчезающий из-под носа отец, мать, таящая секретов не меньше, чем заправский агент ЦРУ, запредельная страсть взять чужое — своего почему-то всегда слишком мало. А еще осознание неполноценности, такое, словно у тебя забрали что-то столь важное, что ты дышать не можешь. Он всегда очень хотел думать, что дело всего лишь в том, что он брошенный отцом ребенок. Но реальность любит подбрасывать сюрпризы покрупнее, чем-то, что твой отец — мутант-террорист.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восьмая. Трудности понимания подростков и самого себя

Питер чувствовал какое-то дежавю, бессмысленно бродя на костылях по окрестностям школы. Настроение у него быстро сменилось на вроде как приподнятое, но вот скованность движений по-прежнему бесила. В принципе, кому понравится ковылять со скоростью черепахи, даже не будь он до этого наделен сверхскоростью? А еще Питер начал бояться, не чего-то конкретного, а просто так. Через какое-то время он додумался до того, что боится за Эрика. Впрочем, это он и так понимал.

От Ксавьера он узнал, что отец поехал за Катриной. На его взвинченное «Он же ее убьет!», профессор лишь тихо усмехнулся:

— Ты недооцениваешь свое влияние на него.

— Да уж, — покосился на сломанную ногу Питер и саркастично заявил, больше стараясь перевести все в шутку, чтобы самому не начать думать на тему того, что Эрик сломал ему ногу, чтобы поддеть профессора. — Явно недооцениваю, — впрочем, умиротворенный взгляд отца при уходе из школы вселял надежду.

Сидели они, по обыкновению, в кабинете Чарльза. Питер еще в первый раз облюбовал кресло у журнального столика, где неизменно стояла шахматная доска, а Ксавьер почему-то сам присаживался рядом, выезжая из-за директорского стола. Пару раз профессор предлагал Питеру партию, но Максимофф шахматы не любил. Играть умел, был даже уверен, что способен обыграть профессора, но не любил. И потому фигуры, оставленные кем-то в неоконченной партии, так за неделю положения и не сменили.

Чарльз иногда пропускал стаканчик-другой, после шумного дня радуясь тишине, царящей в школе, но Питер к нему не присоединялся — вкус алкоголя он не любил, а по прямому назначению тот на спидстера не действовал. Впрочем, вечерние посиделки с Ксавьером ему нравились.

— Не будь к нему так строг, — сказал Чарльз и тут же поправился, глянув на гипс Питера: — В смысле, в вопросе признания факта отцовства. Он напуган так, что бежать от тебя сломя голову готов, пока ты догнать не можешь.

— Не думал что в таких вопросах он трус, — усмехнулся тот.

— Он менее месяца назад похоронил дочь, — Питер о Нине думать не хотел, но сам факт, что совсем недавно умерла девочка, вроде как — абсолютно точно! — приходившаяся ему сестрой, заставлял вздрагивать, думая, что же там ощущал отец, и что бы ощущал он, если бы хотя бы раз ее видел. — Это нормально, что ему страшно. А его собственные действия ему храбрости не прибавляют, — покачал головой Чарльз.

— Он вернется? — спросил Питер и, почему-то сам утвердительно ответив на свой вопрос, добавил: — Когда?

— Когда будет готов. Или когда разберется с планами Катрины, — не очень многообещающе заявил директор.

— Она не кажется мне злой, — покачал головой Ртуть. — Или опасной.

— Если человек не навредил тебе, это не значит, что он не навредит кому-то другому.

— Хочешь убедить меня, что она опасна? — удивленно приподнял седую бровь Питер.

— Пытаюсь донести до тебя, что иногда даже я ошибаюсь в людях, — вздохнул Чарльз. — Но я восстанавливал картину произошедшего по воспоминанием очевидцев буквально посекундно, и мне показалось, что у вас с ней установилась эмоциональная связь. Что ты думаешь о ее силе?

— Ты меня с Хэнком перепутал, дружище, — усмехнулся Питер, но о Катрине задумался и, почему-то улыбнувшись про себя, начал: — Алая Ведьма, я так ее назвал. Она пользуется какой-то энергией, красной энергией, и, видимо, применяет ее для разных целей. Атака, защита, перенаправление другой энергии, — он немного подумал и добавил: — А еще она умеет ненавидеть. Искренне, от всей души. И, пожалуй, это важнее ее способностей. И я этим напуган, Чарльз.

— Тебя пугает она? — заинтересованно спросил Ксавьер.

— Нет, я не знаю, не уверен, — пожал плечами Ртуть. — Просто напуган. Я уже говорил, что я порой не успеваю за собственным мозгом. Но после произошедшего на заводе… — он помялся, подбирая подходящие слова. — Знаешь, словно это не мой страх. Словно его не я чувствую, — Питер правда пытался донести до Ксавье то, что происходило в его голове, но не был уверен, что сможет это сделать.

— Интересно, — задумчиво оглядел его Чарльз, — может, попробуем Церебро, хотя я не уверен, что и при таком раскладе я смогу разобраться в твоих мыслях. Но ты прав: страх ты почему-то чувствуешь, я это вижу.

— А что сказала Лорна про Катрину? Она ведь могла знать хотя бы ее фамилию.

— Я обещал мисс Дейн не лезть ей в голову. Я пытался найти там что-то про планы Катрины, еще тогда, но она предусмотрительно Лорне ничего не сказала. А теперь я с трудом читаю мысли девочки — Катрина закрывает их разум, как тогда делал Апокалипсис.

— А просто поговорить с ней ты не пробовал? — пожурил профессора Максимофф.

— Может, это сделаешь ты? Тебе она доверяет больше.

— О да, у меня большой опыт в общении с девочками-подростками, — усмехнулся Питер. Впрочем, насчет «поговорить с Лорной» у него имелось свое мнение.

Объяснять матери, что он тут делает, становилось все сложнее и сложнее, поэтому, как-то раз, психанув, он по телефону заявил, что собирается здесь работать. Учителем. Питеру почудилось, как на тумбочку упала челюсть Магды.

— Учителем… — пробормотала мать, вмиг растеряв весь запас злости от удивления. — Ты? — нелепо переспросила она.

— Я, — буркнул он. — Ксавьер считает, что я справлюсь.

— Я буду молиться за этих детей, — абсолютно серьезно сказала миссис Максимофф.

— Да ну тебя, — почему-то обиделся Питер. — Я вообще-то закончил школу с высшими баллами. И не потому, что списывал.

— Да, но ты довел всех преподавателей.

— Мам… — протянул Максимофф.

— Ладно, я просто… Я не была готова к такому, — ну конечно, Софи, с которой у него разница двенадцать лет, по ее мнению, и то должна была быстрее съехать из дому.

— Ладно, мам, мне тут уже пора идти, — Питер покосился на Дейн, наблюдавшую за ним из-за угла. Та, поняв, что ее засекли, пожала плечами.

— Хотела узнать, не занят ли телефон, — не придумала ничего лучше она.

Лорна вообще вела себя крайне странно. Постоянно оказывалась с ним в одной комнате, на обеде усаживалась как можно ближе к преподавателям и вечно на него косилась. Максимофф часто ловил ее взгляд в стенах школы и, если честно, уже начал прятаться от такого пристального внимания.

Однажды за завтраком Питер собирался достать далеко лежащую от него булочку, а так как тянуться на одной ноге было как-то не особо удобно, он делал это чересчур медленно. Сидящий рядом Чарльз ему явно в таких делах был не помощник, а соседнее место Хэнка пустовало. Дейн в тот момент вскочила и почти через весь стол протянула ему несчастное мучное изделие, а Ороро, что сидела рядом с ней, от такой неожиданной щедрости подавилась какао.

В общем, либо девчонка от него что-то хочет, либо, что еще более вероятно, — просто влюбилась. Питер, в принципе свыкшийся с мыслью, что он вроде как тут преподавать собрался, решил такой нежданный сюрприз немедля пресечь.

— Куда звонить собралась? Маме? Папе? — Максимофф, узнавший от профессора, что мать девочки мертва, а отец благополучно сдал ту в психушку, задал вполне резонный вопрос. Но увидев ее взгляд, понял, что зря вовремя не прикусил язык. Он как-то не подумал, правда, не подумал, ему, в общем-то, семьей и всеми вокруг любимому, такое и в голову не могло придти. Ну, не хотел он ее обидеть.

Лорна с обидой и злобой на него зыркнула, а Питер успел в этот момент составить список, что кому завещает. Вещи в подвале, конечно, Софи, старые тетрадки матери, плеер и кассеты, пожалуй, отцу, а то наверняка какую-нибудь муть слушает… Но Дейн, прикусив тонкую губу, развернулась на каблуках — она все еще носила обувь с металлической подошвой — и быстро пошла вон из коридора.

— Лорна, подожди, — хватая дурацкие костыли, почти побежал за ней Максимофф и едва не споткнулся, когда металлические опоры приросли к земле, не желая сдвигаться — Дейн намертво их примагнитила, металлокинетичка-истеричка чертова! Когда Лорна скрылась из виду, Ртуть едва не упал, потому как костыли, не удерживаемые силой металлокинеза, решили отправиться в свободное падение. Выровнять их он успел, но Лорна куда-то смылась. Питер решил, что извинится позже, если не забудет.

Про миссию Эрика Чарльз говорил мало. То ли подвижек особо не было, то ли Чарльз просто не хотел рассказывать какие-то детали. Впрочем, Максимофф чуствовал, что он Ксавьера порядком достал, по пять раз на дню интересуясь, что там происходит у отца. Узнать, не интересовался ли Леншерр им — Питером, — у него все как-то не хватало смелости, поэтому он довольствовался и этим.

За это время Катрина, а с ней и Магнето, умудрились сменить уже три страны. То ли та поняла, что на ее след каким-то образом вышли — впрочем, Питер вообще не понимал, каким, но Эрик людей годами выслеживал, с него станется, то ли действительно требовалась частая смена мест проживания. Впрочем, кое-какие новости Питер узнал не от профессора.

На одной из перемен он заметил необычайное скопление народу в холле гостиной. Обычно такое бывало, когда шла какая-то интересная передача, но сейчас по телевизору были лишь полуденные новости, поэтому такое поведение детей крайне настораживало. Питер доковылял до гостиной и понял причину сбора.

— …неизвестно, был ли это акт терроризма со стороны известного ненавистника людей Эрика Леншерра или какие-то внутренние неурядицы среди мутантов, — декламировала ведущая, а на экране мелькали плохого качества кадры, где Питер едва-едва различил Катрину и отца. Катрина спихнула на Магнето бетонный столб, от которого тот чудом закрылся какой-то длинной металлической балкой. — Только благодаря слаженным действиям служб города удалось избежать жертв среди мирного населения…

Питер заметил среди собравшихся Лорну. Та стояла, закусив губу и жадно вслушиваясь в каждое сказанное слово: у нее, как и у Питера, там тоже был близкий человек, но вот сражались они на разных сторонах. Дейн поймала взгляд Питера на себе, обиженно отвернулась и ушла, скрывшись среди учеников. Максимофф ее догонять не стал — во первых, он ничего такого не сделал, и сейчас вот он вообще ни за что извиняться не должен, а во-вторых, пробираться через толпу детей на костылях как-то было несподручно.

— Так, вообще-то уже первый звонок был, — он с трудом протиснулся к Скотту и вырвал у него пульт, выключив телевизор. Тот, не ожидавший от друга такой подставы, ошалело хлопал глазами. То есть, Питер не видел его глаз, но по его вытянувшейся морде он картинку-то и достроил. — Марш по классам, — и поняв, что дети то ли от удивления, то ли поглощенные новостями, просьбу его выполнять не собираются, голос все же повысил: — Я сказал, быстро по кабинетам! — И ученики все же разбежались, а он досмотрел репортаж, впрочем, ничего интересного больше не узнав.

Эрик, как и Катрина, скрылся. Первого в Австрии объявили в розыск, а насчет Катрины начали выяснять, кто она такая. Впрочем, Питер бы сам хотел знать ответ на этот вопрос. Особенно после того, что произошло буквально через полчаса после репортажа.

Его позвал вниз школьный завхоз, сказав, что ему звонит из дома сестра. Питер, глянув на часы и поняв, что, в общем-то, сейчас Софи должна быть в школе и, окрыленный недавними успехами в педагогике, уже начал в голове строить воспитательную речь, которую собирался вылить на голову не успевшей заболтать его сестренке. Но весь его педагогический настрой спал ровно в ту секунду, как он услышал взволнованный голос сестры.

— Питер, — с нотками истеричности выкрикнула в трубку мисс Максимофф, — Питер, это была она, там, в Вене, с Леншерром. Это была Кэт!

— Да, это была Катрина, — до Ртути не сразу дошли слова сестры. — Погоди, что? Откуда ты… Да ты издеваешься, — вдруг понял, о чем говорит она, Питер.

— Пит, ты мне веришь? Ты мне веришь? Почему она была с твоим отцом? Что происходит? — тараторила Софи. — Мама мне сказала замолчать, она забрала провод от телефона, но я звоню от соседки.

— Самому бы знать, — мрачно протянул он, видя как Ксавьер спешит к нему с другого конца коридора, приложив к виску палец. — Софи, кажется, я возвращаюсь домой, — и, положив трубку, нахмуренно посмотрел на профессора: — Все слышал?

— Да, — не убирая руку от головы, сказал Чарльз, и продолжил то ли кого-то слушать, то ли кому-то что-то говорить. — Собирайся, ты, я и Рейвен отправляемся к тебе домой. Только прежде навестим Лорну.

— Думаешь, она что-то знает о связи моей сестры с Катриной? — предположил Питер.

— Я, кажется, начинаю понимать, кто в этой истории связующее звено. А Лорна, как и твоя мать, дополнят детали.

Глава опубликована: 08.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Удивительно, что здесь нет ни одного комментария. Работа интресная и во многом уникальная. Спасибо за обаятельного клептомана Питера
Господи... Это просто божественно... Я не понимаю, как прочитав, это сие творение, почти никто не пишет комментарии...
Работа очень и очень интересная. Сюжет загадочный. Каждый персонаж детально проработан и по своему красив...
Пожалуйста, продолжените писать этот фанфик 🙏
Это просто нечто...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх