↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отклик Зоны: Душа Мутанта (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 1067 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Неизвестно, чем обернется для тебя следующий день, будет ли он таким, как предыдущие, или произойдет что-то, что кардинально поменяет твои планы. Когда спасаешь человека - никогда не задумываешься, кто он такой, а когда начинаешь думать, становится поздно... Поэтому сталкеры всегда славились своим эгоизмом - одно из правил выживания в Зоне. Но я нарушил это правило.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Погоня

Я очнулся непонятно от чего. Мое тело словно плыло по сырой земле, пальцы рук, словно грабли, загребали листья и мелкий хворост, спокойно лежащий на земле. Ноги безвольно бьются о каждый уступ и корешок. Вокруг мелькали деревья, изуродованные радиацией. Веток на них было мало, верхушки изгибались, некоторые стволы распухли, другие же ссохлись, скривились в невообразимые фигуры.

Жутко заломило в затылке. Накатила головная боль, место удара ужасно саднило, по виску протекла струйка крови. Затошнило, изображение в глазах начало плыть, а к ушам, наоборот, возвращался слух. Кто-то переговаривался. Голоса доносились словно из параллельной реальности, потом становились все четче.

— Ты не слишком сильно его огрел? — различил я голос Астрид.

— Не-а, — отозвался совсем незнакомый мне человек. — Если он до сих пор не может очухаться, то это его проблемы. Я ударил не сильно… — оправдывался он.

— Меня всю дорогу тревожит один-единственный вопрос, — заговорил другой мужской голос, — зачем мы их с собой взяли? Нет, я конечно понимаю, Астрид, у вас с Иккингом всегда есть план, но сейчас посвяти же меня в него!

— Вообще, они наши друзья… — совершенно не колеблясь, ответила девушка. — Иккинг был бы недоволен, если бы я оставила их в лесу.

— Друзья?! — подскочил тот, кто меня вырубил. — Ты хоть понимаешь, что несешь?! Они же чуть дракона близнецов не убили!

— Да, они и за Беззубиком охотились, но как-то же смирились с ним…

— Кстати, а где Иккинг? — вдруг вспомнил второй, как я понял, парень в этой компании.

— А вот это вторая причина, почему мы взяли их с собой. У меня плохое предчувствие, и Беззубик места не может себе найти… — в голосе Астрид послышалось некое волнение.

— Короче, — я перестал кататься по земле, — я устал его нести, нужно приводить нашего узника в чувство.

Передо мной стал высокий широкоплечий кабан, и, наклонив ко мне заросшее щетиной распухшее лицо, не подозревая, видимо, что я в сознании, заорал:

— Эй! Соня, проснись и пой! — еще для острастки хотел ладонью вмазать.

— Да отвали ты! — отмахнулся я, кривясь от боли.

— О, очнулся, — с наигранной радостью выпалил амбал, — доброе утро!

— Сморкала, отойди! — потеснила его Астрид. — Ты в порядке?

— Обязательно было по башке бить? — хриплым голосом отозвался я.

— Для профилактики… — буркнул Сморкала.

Я осмотрел свое окружение и чуть не сплюнул от досады. Глеб, Химик, Пригоршня сидели на коленях, скрестив руки за спиной. Их охраняли двое. Близнецы. Я их отличал только по вооружению: у одного крест-накрест на спине висели два АК-104, но Пригоршню он держал на прицеле пистолета; второй поигрывал «Бизоном» у себя в руках. Сморкала стоял в стороне, опершись на дерево, на шее висел АК-12 с барабанным магазином и подствольным гранатомётом. Уж не у себя ли с острова они прихватили такое оружие? У каждого еще при себе имелось наши стволы.

— Где Иккинг? — задала вопрос Астрид, удостоверившись, что я хотя бы могу осмысленно говорить.

— Я у вас это хотел спросить! Почему-то когда я пришел к нему, до того, как вы завалились, он был на месте, а вот вас, юная леди, след простыл. Отошел на десять минут — все поменялось! Так меня еще вырубили, оттащили хрен знает куда, а теперь допрашивают! — высказал я все, что было на душе.

— Я предупредила Иккинга, что наши близко, и подали знак. Предложила ему со мной пойти на встречу, но он отказался — вас ждал. Отправилась одна. Когда мы пришли, на прежнем месте никого не было, а чуть дальше я заметила Беззубика, взволнованного. Я насторожилась, но подумала, что Иккинг с тобой, а потом появились вы… — рассказала свою историю Астрид.

— И вы взяли нас в плен, оттащили… куда? — спросил я.

— Подальше от людей… — ответил громила, тот, что Сморкала.

— Вы… умные… в кавычках! — попытался найти подходящее слово я. — Тут тварь неподалеку бегает, которая тут всех на части порвет, включая дракона, а вы «от людей подальше!», в ночь, ага! И нет бы по следам Иккинга пойти, так наверняка напрямую почесали! Как вас еще аномалия не порвала?!

Как раз после моих слов сзади раздалось утробное рычание, и что-то больно толкнуло меня в спину, я кувыркнулся вперед, не в силах ничего предпринимать, просто пытался разглядеть в тьме нападающего. Химерой оно точно не было, хотя и двухголовое, и было не очень радо встрече. Очередной дракон… откуда ты только взялся?!

— Барс, Вепрь! — одновременно выкрикнули близнецы.

У того все пролетело мимо ушей — так он стремился растоптать меня. Уже набрав разгон, все так же рыча, пуская зеленый газ с искрами на пару, дракон, словно разъяренный бык, двинулся навстречу. Стоило ему пробежать половину пути, так произошло то, что чего я точно не ждал. Со стороны выскочила большая тень и стала между мной и взбесившимся дружком близнецов. Двухголового это на секунду замедлило, а тень отозвалась знакомым рычанием. Два дракона еще минуту выясняли отношения, потом зачинщик конфликта вернулся к хозяевам, а Беззубик отошел назад и сел около меня. Я не знал, как реагировать…

— Он защитил тебя! — словно ответила на мой не заданный вопрос Астрид. — И до сих пор защищает. Цени это!

Я ошалело посмотрел на девушку затем на дракона. Мы встретились взглядами. Что-то поменялось в его глазах, от прежней ярости и следа не осталось, появилось какое-то доверие… я тряхнул головой и решил перейти к делу.

— Руки развяжите! — будто приказал я. Никто даже не дернулся. — Я ничем страшного все равно не сделаю, наоборот, то, что я собираюсь показать, может помочь в поисках Иккинга. Пожалуйста…

Вот уж не думал, что придется просить людей, которые по опыту раза в два уступают мне. Ну что ж, побеждает большинство, придет время, и они сами меня о чем-то попросят.

Астрид молча подошла и срезала веревки. Я размял затекшие руки и, вытащив из кармана записку, протянул листок ей. Осветив записку фонариком, вся команда всадников начала ее читать.

— Обращена она была ко мне, — начал я, когда стал ловить вопросительные взгляды, — но речь идет скорее всего про Иккинга. Неизвестно, каким чудом ему удалось, миновав дракона, схватить его, но факт есть факт.

— То есть, ты хочешь сказать, что Иккинг сейчас в руках у какого-то чудака по прозвищу Шакал? — допер Сморкала.

— Да! А еще Иккинг нужен не ему, а скорее всего для какого-то контракта. Я даже подозреваю какого… когда он еще попал в плен в Мертвом Городе…

— Резидент! — вдруг выпалила Астрид. — Он его допрашивал, Иккинг рассказывал. Так что его снова к нему ведут?! О Боги…

— Ни хрена себе, — подал голос Пригоршня. — Зачем кадру, который держит под собой поставки оружия в Зону и несколько охранных кампаний на Периметре, какой-то мальчишка? Ладно бы дракон, но он…

— Да все просто! — продолжил я. — Шакал мне много чего рассказал, особенно то, что хочет попасть на ваш остров. Скорее всего, Резидент тоже… и он думает, что Иккинг знает, как открыть дверь, ведущую к вам домой. Но боюсь, по приходу Шакала Иккинг уже не будет нужным, так как наемник уже в курсе, как это сделать… Нужно спешить вдвойне! Если, конечно, вам не нравится наш мир и вы не хотите здесь остаться…

— Да врет он все! — вдруг выдал один из близнецов женским голосом. — Он спрятал Иккинга и пудрит нам мозги!

— Ты права, сестрена! — подтвердил другой. — Ща мы из него все вытащим! Мы же умеем допрашивать, да?

— Ага! — и те двое медленно направились ко мне.

— Забияка, Задирака, успокойтесь! — повысила голос Астрид.

— Имена прям в точку, — улыбнулся я. — Из ваших еще кто-то остался неприкаянный в Зоне?

— А где Рыбьеног? — обратилась Астрид к своим, а я едва сдерживал смех.

— А, этот? — Сморкала махнул рукой. — На Олухе остался!

И тут я сорвался.

— Извините… — сквозь хохот пытался выдавить я. — Но вы меня своими именами скоро до белой горячки доведете! Ну ладно… — вытер выступившие слезы я. — Все на месте?

Сморкала хмыкнул и продолжил:

— Я ему на острове приказал быть, да и так, думаю, никуда он не денется. Тор упаси, его сюда занесет со своей неуклюжестью…

— Ты уверен? — еще раз убедительно переспросила Астрид.

— Нет… — вздохнул он. — Но лучше ему там быть…

— Нам всем лучше там быть. И не недооценивай его, он много раз нас выручал. У нас в команде каждый выполняет свою функцию, нет здесь лишних. Так что если справляться с трудностями, то лучше делать это вместе! Понял? Где Кривоклык?

— Оп-па! — снова заговорил, видимо, Задирака. — Потерял своего дракона. Нехорошо! Ох, нехорошо это! Вдруг он где-то здесь посреди ночи, совсем один, в окружении монстров…

— Заткнись, Задирака! — рявкнул Сморкала.

Интересно, какую функцию выполняют близнецы? Накаляют ситуацию?

— Я не знаю! Надеюсь, с ним все нормально… — вдруг помрачнел тот.

— Куда они могли пойти, Крыс? — переключилась на меня Астрид.

— Понятия не имею! Нужно двигаться по следам. Думаю, скоро он даст о себе знать…

— Так тебя Крыс зовут? — спросила Забияка.

— Крысобой… кличка такая. Как зовут, даже не спрашивайте.

— А ты говоришь, у нас имена смешные… — хохотнул Задирака.

— Уходим, — пропустил я мимо ушей сказанные слова. — Здесь опасно…


* * *


Мы не успели пройти и пары сотен метров, как меня снова накрыли волной предчувствия. Не очень хорошие. По спине в какой раз за сутки пробежал неприятный холодок, а затем тело передернуло, словно хлыстом ударили. Причина этому все та же… Я резко обернулся, но не увидел ничего, кроме темной чащи. Беззубик насторожился. В детских мультиках показывают, когда кошки боятся чего-то, они изгибают спину дугой и выпрямляют лапы, шерсть взъерошивается в разные стороны, словно по телу ток пускают. Что-то похожее сейчас изображал из себя Беззубик. Второй дракон тоже учуял опасность.

— Поздно… она здесь… — прошептал я. — Оружие мое отдайте и других развяжите!

— Еще чего! — возразил Сморкала.

— Быстрее!

Астрид кивнула и стянула с плеча мой АК-103. Амбал протянул мне гаусс и G-36. Остальные сталкеры тоже были освобождены и вооружены.

— Вырубите свет! — обратил я внимание на фонарики. — Разделитесь по парам, прикрывайте друг другу спины! — уже совсем шёпотом говорил я.

Я остался с драконом. Признаюсь даже, с ним я намного спокойнее себя чувствовал, чем с кем-либо еще из присутствующих. Может, потому что он тоже чувствует приближение всякой дряни, может, потому что я к нему привык, тем не менее… Я перехватил АК, поставил предохранитель на очередь и дослал патрон в патронник. Ощущение сверлящего взгляда усилилось, я до боли в глазах всматривался в темноту, пытался услышать хотя бы шорох. Ничего. Все клетки тела орали, что оно все ближе, на лбу выступили капли пота, хотелось взять и расстрелять эти проклятые заросли, но это было бы роковой ошибкой… Беззубик съёжился, прижался к моим ногам. Паника. Первое, чем одолевает химера перед атакой.

— Спокойно… — я положил руку на широкий лоб дракона и присел. — Ты видишь, где она?

Рептилия повернула голову к поваленной сосне. Из-за ее густой кроны не было видно, что за ней происходит. Дракон шумно выдохнул и, оскалив зубы, негромко зарычал. Я лишь заметил, как среди покорёженных веток блеснула красная пара глаз. Я успел разрядить добрую часть магазина в то злополучное дерево, когда химера прыгнула. Намного выше, чем это делают снорки: движения были резкими, молниеносными, как у рыси. Я едва успел сообразить, что чуть не лишился головы, как химера уже растворилась во тьме у меня за спиной, но что-то мне подсказывало — она еще раз прыгнет, только уже не промажет.

— В сторону!!! — я оттолкнул Беззубика плечом, правда, не учёл, что как раз там простирался крутой склон, и мы оба кубарем полетели вниз.

Я сумел сгруппироваться, но падение не остановил — так и продолжал стремительно сползать по склону. В кончиках пальцев закололо, в нос ударил резкий запах горелого, перед глазами воздух исказился, словно на нем сейчас горел костер. «Жарка»! И я летел прямо в неё. В миллиметре от зоны действия аномалии меня что-то остановило, схватило за пояс и потащило вверх.

— Дракон?! — выдохнул я обернувшись. — Я тебе второй раз жизнью обязан…

Я вернулся в более-менее устойчивое положение и схватил безвольно болтающийся на ремне автомат. Разодранными в кровь руками поменял ополовиненный магазин на полный и прислушался.

Мутант и не собирался скрываться, он бежал параллельно нам, ломая все на своем пути. Беззубик не выдержал и сам выстрелил ему наперерез. Громкий взрыв разнесся по ночной чаще, пробуждая ото сна всех ворон в округе, не проснувшихся от выстрелов. Вспышка на миг осветила нас и химеру, я дал очередь на упреждение и, судя по короткому взвизгу, попал. После этого настала оглушающая тишина.

— Держись рядом! — шёпотом сказал я дракону, предвкушая скорое возвращение этой заразы. Сколько она сталкеров, сколько охотников убила именно таким образом: сначала вымотает страхом и ложными атаками, потом якобы уйдет, но ненадолго… Напарника одного моего так завалила, сучара, когда я ещё первый год Зону топтал, Греком его звали… Угораздило нас выйти на Свалку в полночь, один Черный Сталкер знает, что та двухголовая тварь там забыла, но факт есть факт. Первым прыжком она нас раскидала и ушла. Пять, десять минут ждали, ничего. Грек тогда орал: бегите, мол, за помощью на блокпост «Долга», он ее задержит. Я же, идиот желторотый, послушался, взял с собой Чабая и Демона и бросился к «должникам». Договорились быстро, на место столкновения вернулись с целым квадом, однако нашли мы только Грека, мёртвого… половину лица откусили. Меня сразу вывернуло. Так и не нашли химеру. После того случая у меня с ними личные счёты.

В темноте снова сверкнули две красных точки. Мутант вылетел нам навстречу, расставив широкие когтистые лапы. Я увернулся в сторону и по инерции еще чуток спустился вниз, а потом начал судорожно искать глазами либо дракона, либо мутанта. И нашел их обоих. Глаза уже привыкли к тьме, и я смог в полной красе оценить картину. Химера медленно идет навстречу Беззубику, а тот в свою очередь потихоньку отступает, и как думаете, куда? В аномалию, из которой некоторое время назад он меня спас! Оба не сводят глаз друг с друга. Опалит хвост, отвлечется, и тут она ударит… Умная тварь… Своими прыжками она не хотела атаковать нас, она хотела нас разделить и поодиночке грохнуть, как с Греком. Сначала разберется с самым сильным. Но тут хренушки, не стоит недооценивать противника. Я присел на одно колено и достал гаусс-винтовку. Во второй раз сожрать никого я тебе не дам, тварь ненасытная. Из какой жопы тебя только вывели? Прицелился под лопатки и на выдохе спустил крючок. Одиночный выстрел разорвал и без того потревоженную тишину леса. Уши снова заложило, но, пожалуй, громче, чем грохот выстрела, был визг химеры, словно гвоздем по стеклу царапали, только звук раза в два сильнее. Мутант скрылся с поля зрения.

— Беги сюда! — крикнул я дракону и махнул рукой в расчете на то, что он меня увидит. Не ошибся. Буквально через несколько секунд Беззубик уже стоял возле меня. — Баш на баш, да? Ты в порядке? Вижу, что в порядке, только напуган… — сказал я скорее для самого себя. — Ну ничего, привыкнешь, когда-нибудь я тебе таких тварей покажу, от которых действительно коленки трясутся…

— Они здесь! — донеслось сверху. — И мутант тоже! Огонь!

— Твою мать, ложись! — я закрыл собой голову дракона.

Затрещало множество автоматных очередей. На голову падали куски земли, срезанные ветки, жужжали шальные пули. Где-то совсем близко громыхнул взрыв. Похоже, кто-то решил воспользоваться подствольником. Так продолжалось еще минуту, пока не затихло.

— Вы чуть нас не пристрелили! — выкрикнул я. — Долбанные козлы!

— Я не стрелял! — отозвался Сморкала.

— Я тебе знаешь куда сейчас твой гранатомёт засуну?! Молчи лучше!

Слева от себя, примерно в пятидесяти метрах, я засек движение. Черная тень мутанта медленно двигалась от дерева к дереву, и она явно приближалась к стоящей недалеко от нее группе людей. Похоже, нашла новую лёгкую добычу. А почему нас бросила? Почему тылы открытые оставила? Времени размышлять тактику мутанта не было. Я не стал никому ничего кричать, поймал ее в прицел и выстрелил. Сверхзвуковая пуля насквозь прошила брюхо химеры. На этот раз визга не было, тело молча скатилось вниз по склону.

— Готов? — засомневался я, не отрывая глаза от прорезиненной подкладки прицела. В шкале ПСО отчётливо был виден труп химеры — ни единого движения. Кажется, сдохла с концами, хотя кто ее знает… Мой новый крылатый друг ткнулся мордой мне под локоть и одарил спокойным взглядом. Значит, сдохла? Это ещё легко отделались…

— Кто-нибудь ещё движется? — окликнул меня Пригоршня.

— Нет, все чисто! — ответил я.

— Сбор у подножия склона!

— Нашумели мы тут, хорошо бы отсюда убраться… — заметил Пригоршня, когда все уже собрались в назначенном месте.

— Сначала узнаем, где мы! — я достал ПДА и включил карту. Конечно же, навигатор нас не отображал, и вообще, если верить ему, так в радиусе километра на этой территории не было ни души.

— Судя по всему, мы где-то здесь, — я ткнул пальцем в изображение на экране. — Недалеко от города возле нас есть еще какая-то лесопилка. Рекомендую вернуться в город, там хоть легче будет скрыться и сигнал лучше.

— К лесопилке идти точно смысла нет. Остается только один путь… — согласился со мной Химик.

— Значит, решено! Двигаемся в город, — Пригоршня выпрямился и поправил ремень своей винтовки. — Химик, включай детектор; Крыс, поведешь группу; Андрей пойдет за тобой. Я буду замыкающим. «Веселые ребята» с драконами пойдут в центре колонны. Выдвигаемся!


* * *


Город находился действительно недалеко. Уже через двести метров нашему взгляду открылась раздолбанная асфальтированная дорога. Между ветвями то и дело мелькали огоньки прожекторов. Я вскинул правую руку, остановил отряд. Это наверняка не мерцания фонарей вечернего Чернобыля…

— Что там? — шепнул сзади Глеб.

— Похоже на стоянку, только вот кого? — ответил я.

Мы подобрались поближе, и я поднял к глазам бинокль. Надежды пройти здесь рухнули, не успев прийти в действие. Огоньки исходили от прожекторов, установленных по периметру своеобразного КПП. Дорогу преграждали старые армейские ворота с давно уже облупившейся красной звездочкой. Возле ворот торчали две смотровые вышки и, кажется, там кто-то был. На крыше двухэтажного здания я насчитал как минимум два пулемета «Утес» и один расчет АГС. Плохи дела.

— «Монолит», — прошипел я. — Здесь не выбраться… Хорошо окопались, суки!

— Так что, назад к Бару? — спросил Глеб.

— Дорогу мы точно не перейдем, и в лес, откуда мы пришли в Бар, тоже соваться не хочется… ночью особенно. Но как-то же наемники прошли? Значит, есть обходная тропа! В любом случае нужно будет спросить у «темных»…

— Крыс, движение на шесть! — доложил Вертухаев.

Я резко дернул голову назад. По лесной чаще, аккурат откуда мы пришли, в нашу сторону двигалось человек пять. Лучи от их фонариков сновали повсюду, словно искали кого-то. Ну еще бы, почти под носом у фанатиков такую войну устроить, странно было бы, если бы они не отреагировали.

— Это по наши души… За мной!

Я поднялся и на полусогнутых ногах побрел назад по тропе, решил срезать путь и выйти к склону, таким образом мы бы оказались по левому флангу от преследователей и скрылись бы в лесу, однако этот, казалось бы, до невозможности простой план можно было перечеркнуть одной маленькой деталью, которая поставила под угрозу наши жизни. Сзади неожиданно раздался сухой щелчок, едва слышный, но мне на тот момент показалось будто над ухом слоновую кость сломали. За щелчком послышался оглушительный свист, в небо устремился яркий красный шар.

— Твою мать! «Сигналка»! Бежим!

Со стороны блокпоста раздались выстрелы. «Утес» выплюнул длинную очередь, прошив молодую ель возле меня. Я отскочил в сторону. Преследователи из леса ринулись к нам.

— Берем левее! Глубже в лес, на юг! — сказал я.

Над ухом вжикнуло. Откуда?! Заухал АГС. Сейчас начнется…

— Ложись! — крикнул сзади Никита.

Вовремя. Раздалась серия взрывов. Над головой просвистели осколки. Я перекатился на живот, прячась за старым опрокинутым стволом. Хоть какое-то укрытие.

Группа фанатиков шла от склона, на котором мы не так давно воевали с химерой. Выстрелов преследователей я не слышал, скорее всего, те использовали глушители. Пули с глухим звуком встревали в поваленный столб. Одна прошила его насквозь, заставив меня съёжиться. Долго мы не протянем…

— В заросли, быстро! — скомандовал Пригоршня, а сам привстал на одно колено и дал длинную очередь.

«Монолитовцы» разделились на несколько групп. Четверо перли нам в лоб, стреляя на ходу, а двое пытались зайти с правого фланга, отрезать путь отступления. Еще с десяток двинуло к нам с блокпоста.

— Вот дерьмо! — выругался я.

Затрещала винтовка Химика, и тут же прозвучал выстрел из подствольного гранатомета. Взрыв «вырос» в стороне блокпоста, разметав двух фанатиков, остальные залегли на землю.

Я вскочил, выхватил в коллиматорный прицел немецкой винтовки чернеющую фигуру и вдавил спусковой крючок. Жертва споткнулась на бегу и упала навзничь. Двигаясь боком, я успел выпустить весь магазин в приближающихся врагов и нырнул в овраг за Пригоршней. За мной в новое укрытие заскочил Беззубик.

Сектанты, несмотря на потери, подобрались уже совсем близко. Я вытащил пистолет и короткой очередью опрокинул очередного «монолитовца», собиравшегося бросить гранату. Напарник полез в подсумок, захотел, видимо, повторить действия покойного сектанта. Возле меня хлопнуло два запала. Пригоршня приготовился к броску.

— На, сука! — одна за одной полетели две гранаты. Я прижался к земле, закрылся локтями и приоткрыл рот. Громыхнуло. Слева, там, где оборону держали всадники, раздался еще один, но теперь более объемный взрыв. Загорелось пару деревьев. Похоже, близнецы решили при помощи своего дракона устроить здесь пожар.

Я поменял магазины и медленно поднялся, пытаясь справиться со стоявшим в ушах звоном. Все-таки немного контузило взрывом.

— К забору! — приказал Пригоршня.

Быстро перегруппировавшись возле оврага, мы выстроились в два ряда и направились в сторону города. Бежали через ельник к границе, по пути активировав еще пару сигнальных мин. Только бы здесь противопехотных не наставили… «Монолит» нагонял, за спиной постоянно трещали выстрелы, однако пули до нас долетали редко: либо потеряли нас из виду и стреляют наугад, либо наткнулись на что-то поважнее, чем обычные нарушители границ. Вскоре мы уперлись в массивную бетонную конструкцию. Сверху намотана колючая проволока, под ней разбитое стекло, вымазанное в каком-то дерьме. Легче снести его к черту, чем перелезать.

— Беззубик! — крикнул я.

Дракон понял сразу. Одним выстрелом он проделал достаточно большую дыру в заграждении, чтобы мы могли туда проскочить.

В лесу еще продолжалась стрельба. То плевался, то замолкал «Корд»; бухали частые взрывы; периодически огрызался АКМ. Кого они там уже нашли?

Единственное место, где можно было спрятаться, раскинулось в паре десятков метров от границы — какой-то промышленный объект, старая стройка, судя по всему, будущий завод. Чуть поодаль возле недостроенного пятиэтажного здания возвышался погрузочный кран, стрела которого давно уже обросла толстым слоем «Ржавых Волос» и «Мочала». Чуть зацепит взрывом, и вся эта красота упадет на тебя, даже скелета не останется.

По территории тут и там разбросаны бетонные плиты и другой строительный хлам, причем таким интересным образом, оставляя между стенами хлама множество узких проходов. Некоторые из них заканчивались тупиками, некоторые образовывали повороты. Ну лабиринт прямо какой-то! Пригоршня остановил группу.

— Все на месте? — спросил он.

Я огляделся. Тяжело дышащий Сморкала рухнул, опершись на ковш экскаватора. Близнецы сидели верхом на своем драконе. Астрид устало глядела в небо. Глеб и Химик наблюдали за тылом. Беззубик стоял возле меня. Вроде все. Я кивнул.

— С этой стройки выйдем на главную улицу. Там мы, скорее всего, нападем на след наемников. Единственный их путь отсюда — на Янтарь в обход Мертвого Города, как раз через ту аллею, однако там сектанты любят сидеть, так что осторожно. Это нам на руку, — объяснил Пригоршня. — Десять минут привал, потом выдвигаемся.

Я рухнул прямо на холодный асфальт и положил голову на руки. Сердце бешено колотилось в груди после такого марш-броска, сознание снова помутилось, может, из-за усталости? Когда у меня в последний раз припадок был?

— А вы про кровососа по имени Стронглав слышали? — вдруг вспомнил Глеб, отвлекая меня от мыслей. — Говорят, на стройке возле базы «темных» на Ростке живет… жил, когда ещё она была под их контролем. Туда как правило забрасывали, так сказать, нарушителей или вконец отбитых смельчаков, для испытания. Так вот я о чем, мы на похожей стройке…

— Глеб, иди ты знаешь куда?! — сплюнул я. — И без твоего Стронглава проблем хватает!

— Эти люди… — подала голос Астрид, — что забрали Иккинга, они опередили нас? Ушли? Мы за ними не успеем!

— Успокойся! — отрезал я. — Зона — это тебе не бульвар, при всем желании они быстро не смогут передвигаться…

Повисла напряженная тишина. Я обратил внимание на дракона. Тот был совсем никакой. Взгляд уперся в землю, он то ли скулил, то ли тихо выл, и тело подрагивало. Видно было, тяжело ему без своего друга, тоскует… У Астрид глаза вообще стеклянные, так и отражался в них слабый лунный свет. Бывает, смотришь ей в глаза, широкие, голубые, будто в прозрачная морская вода, и словно переходит к тебе ее любовь к жизни, ее радость. Не сравнится с другими людьми, населяющими окрестности Зоны. В них видишь только боль и смерть. Пустые, ничего не выражающие глаза, от которых холод по спине идёт. Так вот, в ее взгляде я сейчас что-то похожее заметил, эмоции вроде фонтаном бьют, кажется, вот-вот закричит, забьется в истерике, но нет, держится — устремила взгляд в одну точку и смотрит в пустоту. Друзья ее тоже не лучше: кто-то нервно щелкает предохранителем на автомате, кто-то ножом на асфальте узоры царапает. По сути, спасти Иккинга только в их интересах, но никто, кроме нас, не сможет им помочь. И мне впервые по-настоящему жалко стало этих драконьих всадников, — попали в такое дерьмо совершенно случайно, не за наживой, не для каких-то других целей, словно судьба решила проверить их на прочность. Зона любит устраивать новичкам разные испытания, иногда так над ними глумится, что даже самые сильные духом ломаются, но тех, кто пройдет его, ждёт поистине щедрая награда. Не обязательно дорогой артефакт или деньги, это может быть нечто духовное, то, чего человек, пришедший в Зону, больше всего желает. Нет, это не «Монолит» исполнит его желание, это сам человек, иногда того не сознавая, приходит к своей цели. Однако эти ребята умрут здесь все, даже со своими ящерицами, просто потому, что они не способны выживать в таких условиях, морально не готовы…

— А, черт! — сплюнул я. — Ну не могли они далеко уйти! Не могли! Наверняка где-то здесь ходят. Мы сейчас выйдем на их след и прихлопнем на привале, отобьем Иккинга, заберем артефакт и вернем вас домой! Это я вам обещаю!

И тут, словно в поддержку моих слов, застрекотали приглушенные очереди со стороны города.

— Я же говорил!

— Привал окончен! Вперед! — распорядился Пригоршня.


* * *


Ускоренным шагом мы пересекли стройку. Это она с виду казалась такой широкой. Если не обращать внимания на выстроенные здесь лабиринты, то ее можно пробежать минут за десять. Мы вышли на аллею. Перестрелка только усилилась, выстрелы стали четче, похоже, мы успели на самый разгар праздника. Судя по всему, бой велся в двух кварталах от нас, уже вспышки выстрелов видны и трассеры, стремящиеся в небо.

— Разобраться в одну колонну, держать строй! — рявкнул Никита. — Без команды не взлетать!

В точке столкновения, скорее всего, кто-то нарвался на засаду сектантов, их зажали между двумя пятиэтажками и обстреливают с окон. Те же довольно профессионально — двойками, тройками — пытались покинуть горячий район, однако им не давал плотный огонь из пулемётов на верхних этажах. В любом другом случае я бы этот бой десятой дорогой обошёл, хотя что тут говорить, ни разу за свою карьеру сталкера я не забирался так глубоко в Зону и уж тем более не воевал с «Монолитом» и не ссорился с «Долгом»…

Пригоршня нацепил на винтовку ночной прицел и через минуту выдал:

— Это наемники! Подтверждаю! Значит, приказ: наземная группа двигается навстречу целям, ориентир — пятиэтажка с обваленной крышей; азимут — двести, юго-запад. Идем под балконами, не шумим. Тем, у кого есть драконы, разрешаю взлететь, отрежьте им тропу на Янтарь! Действуем!

Близнецы сразу взмыли в небо и скрылись во тьме.

— Астрид, — позвал я, — берешь Беззубика и за ними, только быстро!

Оставшиеся сталкеры тихо нырнули под здание. Мы двигались медленно, стараясь сохранить тишину и держа в поле зрения черные холодные жерла окон. Так и давят на психику, все думаешь, что оттуда выскочит фигура с автоматом, и кого-то из нас не станет. Интересно, перед тем как мне прошьют голову, я успею услышать выстрел? Наверное, нет, так и не пойму, что произошло. Я сильно сдавил пластиковое цевье автомата, бросая взгляд то на дом, то на наёмников. Ох и много ж вас тут, мать вашу! Пригоршня подал знак, все остановились.

— В лоб зайти не получится, — заключил он. — Попадем под перекрестный огонь. Есть вариант зайти во дворы, там немного опередить их и устроить засаду ближе к тропе. Когда выжившие после обстрела мерки будут в панике бежать прямо на нас, мы их и примем.

Я согласно кивнул, остальные тоже не возражали. Хотя не думаю, что Шакал вот так вот возьмёт и сдастся, он, наверное, уже ушел с другой группой по другой дороге. Вот какой идиот станет рисковать пленником в бою? Куда легче за собой шестёрок оставить, пусть они разгребают, один хрен смертники. До тропы оставалось пройти две сотни метров, и все под носом у врага, надеюсь, наши драконы уже там, хотя что-то их не слышно… подозрительно…

Над нашими головами работали сектанты, рыл пять, наверное, стреляют, в основном, из штурмовых винтовок короткими очередями, пока что не в нашу сторону. Главное, чтобы на голову ничего сверху не прилетело, в жизни ведь все бывает.

Неожиданно уцелевшее окно над моей головой буквально взорвалось осколками. На бетонной стене начали вырисовываться пунктиры от пуль.

— На землю!!! — крикнул Никита.

Мы бросились врассыпную в поисках укрытия. Уже не нужно было скрываться, разве что только от обстрела. Я перекатился за спущенное колесо старой "Нивы" и попытался определить, кто стрелял. На это не понадобилось много времени. Наемники, глазастые какие, мать их через колено. Пятерых к нам послали, остальные остались здание держать. Справа, в метрах двадцати от меня, мелькнула фигура. Я дернул туда ствол автомата и сразу нажал на спуск.

— «Двадцать-два»… — машинально прошептал я.

Две пули впились в темноту, после чего послышался истошный вопль. Попал. Наемники начали огрызаться. Со всех направлений мелькали вспышки выстрелов, ночная канонада вновь набирала обороты. Затрещала долгими очередями М4 Пригоршни, заговорили автоматы Химика и Глеба. Сморкала садил долгими очередями по зарослям, где предположительно прятались наемники. Пули ложились веером, мы били почти вслепую и на врага никак не воздействовали. Двое пытались зайти с линии кустов посреди аллеи, но так неудачно подвернувшийся гравиконцентрат разрядился прямо под ногами попавшей туда жертвы. Наемника подбросило вверх метров на пять, тот даже крикнуть не успел, как неведомая сила сломала ему позвоночник прямо в воздухе.

Загрохотал «монолитовский» пулемет у меня из-за спины. Второй наемник не успел опомниться после потрясения, как отправился вслед за своим другом на тот свет. Стало как-то не по себе. Интересно, фанатики не атакуют нас, потому что думают, что мы свои, или у них всё-таки есть связь между собой, и они используют нас как приманку?

— Пошли, сейчас! — выкрикнул Пригоршня. Я подумал, что сектанты после попытки сбежать начнут нас обстреливать, но всё-таки бросился вдогонку. Десантник, наверное, лучше меня знает, что делать в таких ситуациях.

Укрываясь за всяческим хламом, чуть не ободрав ногу о ржавый прут, торчащий из бетонной плиты, и едва не поймал по пути пару свинцовых "приветов", мы добрались до заветного поворота. Здесь город заканчивал свое существование. Асфальтовая дорога медленно переходила в грунтовую тропинку, линии электропередач тянулись от города вдоль тропы и обрывались у первого же деревянного столба. Примерно в том месте, в пятистах метрах вверх по тропинке, начиналась сельская местность. Она и служила некой неприметной дорогой на Янтарь. Правда, отсюда до Янтаря по ней где-то два километра чесать, и все по не очень приветливому местечку, состоящему из одних только маленьких деревянных хат и глухого леса, полного уродливых созданий Зоны.

Прямо на грунтовке распласталось несколько мертвых тел. Большинство словно сгорело заживо, кожа черная, кое-где даже можно видеть выступающие наружу мясо. Лица у бедняг застыли в гримасе адской боли. В воздухе повис противный запах горелой плоти. Я едва сдержал подкативший к горлу комок. Таких вот тел было по нескольку через каждые десять шагов, кое-где на дороге зияли свежие воронки от взрывов, однако ни Иккинга, ни всадников, ни Шакала, даже их трупов нет. Если, конечно, можно кого-то опознать в этих трупах…

— Ну и где они?! — возмутился Сморкала, когда мы вышли на тропу. — Сказано же было — сюда идти!

— В погоню кинулись! — пожал плечами Глеб. — Зачем ждать своих? Кавалер в беде, нужно его спасать… а теперь у нас наемники на хвосте, самим нужно ноги уносить.

— Не могли они уйти, — тихо сказал я, бросая взгляд то на контуры хаток перед нами, то на ночное небо. — По крайней мере, Астрид не даст. Она дама умная, знает, что долго не протянет без проводника…

— Движение возле деревянного столба, на двести шестьдесят пять! — послышался голос Химика.

Мы мгновенно развернулись на несколько градусов влево, вскидывая автоматы. Я уже готов был стрелять, но вовремя убрал палец со спуска. Астрид стояла на просеке вместе с близнецами, оценивая нас своим стеклянным взглядом. Иккинга при ней не было.

— Они ушли… — сухо и несвойственно для себя пробормотала она.

— Вы потеряли их из виду? — уточнил я.

— Они скрылись в лесу, — терпеливо объяснила Астрид, — не смогла преследовать, деревья густые и… ловушек в воздухе много, да и мне что-то не дало туда пролететь — Беззубик напрочь отказался двигаться дальше.

Я перехватил автомат, Пригоршня от удивления приподнял свою шляпу. Что там такое обитает, что даже дракон, спасая своего хозяина, отказался лететь за ним?

— Да-а, мой тоже застыл в воздухе! — хриплым голосом подтвердила Забияка. — Рычит, вниз смотрит, и не на фут не сдвинется! И страшно там…

— Это наш дракон, дубина! — влез Задирака. — Не смей его себе присваивать!

Его сестра недовольно крякнула и развернула взгляд на меня. Как раз в этот момент со стороны города что-то сильно бухнуло и стрельба разразилась с новой силой. Появились даже марева от пожаров где-то в месте боестолкновения. Спустя некоторое время все утихло, только в ушах повис неприятный, давящий на мозг, звон.

— Контакт! Дорога, возле шлагбаума! — Пригоршня упал на одно колено и поднял автомат.

В темноте я ничего разглядеть не мог, перед глазами все плыло, мушка сливалась с фоном ночного неба, руки тряслись. Хреново, приступы опять дают о себе знать… пока колоть ничего не буду. Из наших никто пока ещё не стрелял, похоже, опасности нет. Вскоре я смог различить в прицеле бегущую в нашу сторону человеческую фигуру. Он несся на нас сломя голову. Стоило подобраться ему еще ближе, как я признал в нем наемника и перевел предохранитель на одиночные. При нем не было оружия, и убегал он явно не от сектантов. Завидев нас, наемник будто в невидимую стену врезался — упал на спину и стал панически отползать. Поздно, дядя. Мы быстро окружили нового гостя.

— Не стреляйте, прошу! — умолял он.

— На месте, сволочь! Только попробуй рыпнуться! — предупредил я, целясь наемнику промеж глаз. — Ты один из наемников? Какова ваша задача? Чего вы здесь забыли?

— Я… я… обычный сталкер… новобранец среди наемников… я никого еще не убивал! Прошу, не надо… — чуть не расплакался наш пленный.

— Отвечай на поставленный вопрос! — терял терпение я. — Будешь юлить — башку снесу!

— Я… мы… пришли сюда по наводке Резидента, выполняли контракт на захват какого-то одноногого парня, вроде как знает он что-то… пробыли, наверное, здесь два дня, пока Шакал со своими шестерками не вышел на него. Не знаю, как все тогда происходило, я в дозоре был, здесь, возле тропы, в доме сидел, пока на нас не напали «монолитовцы». Шакал с парнем прорвались первыми… мы же здесь остались по его приказу…

— Куда он пошел?!

— Не знаю! Возможно, к месту встречи с клиентом, это на Кордоне… военный блокпост… пожалуйста, я рассказал все, что знал, отпустите!

Я тяжело вздохнул, пытаясь совладать с накатившими эмоциями. Знать не хочу, зачем Иккинг сдался главному поставщику оружия в Зоне… меня это вообще не должно волновать! Но я зачем-то рву жопу, бегаю за этим Иккингом по всей долбанной Зоне! Что в подсознании заставляет меня его спасать? Я не знаю! И уйти от этого не могу… сзади четверо его дружков и двое драконов — всех не перестреляю, не убегу. Палец лег на спусковой крючок, я зажмурился и будто скрылся от всего мира, не замечая стонов псевдо-наемника и того, что дуло моего автомата смотрит ему прямо в лоб.

— Можешь расслабиться, опусти оружие, он и так сказал, что мог, — прозвучал совершенно незнакомый мне голос, заставив вздрогнуть и развернуться с оружием в сторону звука. — Одними только смертями проблему не решишь, и патроны нынче дорогие, правильно?

— Ты кто вообще такой? — спросил я, с изумлением осматривая невесть откуда взявшегося высокого, хорошего телосложения мужика в камуфляжном комбинезоне и АКМС в руках.

— Майор Кунченко, — отрапортовал тот улыбчиво. — В прошлом военный пилот, командир 145-й отдельной вертолетной эскадрильи. На время отошел от дел. Все это тебе не важно, у меня есть другая новость для девушки по имени Астрид, скорее чем для тебя.

Астрид, услышав своё имя, заметно вздрогнула, но ещё держала неожиданного гостя на мушке.

— А откуда ты ее знаешь? — с подозрением прищурился Сморкала и тоже вскинул АК-12.

— Спокойно, — майор отступил назад на полшага. — Хотел бы я вам зла — прикончил бы давно…

— Что тебе надо?! — выступила Астрид, не опуская оружия.

— Астрид, так? — снова спокойно заговорил гость. — Вот скажи мне, личное оружие нужно всегда при себе носить, или можно оставить где-то?

— Не понимаю…

— Я думаю, что при себе… — не отходил от своего майор, — пусть оно и габаритное, но на нём выгравировано твое имя. Любой враг поймет, что ты близко, тем более если этот враг набредет на твоего друга, который как раз и носит это оружие…

Девушка сразу поменялась в лице, кожа побледнела, глаза заблестели в ярости… В следующий момент неловкую паузу разорвал одиночный выстрел. Астрид стояла так же неподвижно, в руках дымился автомат, на глазах наконец выступили слезы.

— Где она?! — выкрикнула девушка.

— С ней все нормально, — успокоил ее майор, хотя сам сейчас находился в состоянии шока, после того как пуля, выпущенная из АКМа, чуть не прошила ему ухо.

Кунченко махнул кому-то рукой, и после этого совершенно внезапно на дорогу выскочило поистине громадное существо. Метра три в высоту. Этакий громадный дикобраз с торчащими отовсюду острыми выростами. Спина и так называемый затылок были покрыты рядом острых шипов — где больше, где меньше. На затылке у этого чуда выросты были особенно длинные и образовывали такой себе острый подвижный веер, который при необходимости мог раскрываться, как хвост у павлина. Единственные две передние мощные лапы удерживали в стоячем положении довольно тяжёлое и габаритное тело. Ну точно потомок псевдогиганта. За спиной торчали широкие перепончатые крылья с двумя маленькими крючкообразными когтями на изгибах. Длинный хвост, рассекающий воздух, словно плетка, тоже имел интересную структуру: он был покрыт множеством острых шипов и использовался существом в качестве оружия помимо стабилизации при полёте. Морду украшала широкая пасть и ряд длинных кривых зубов. Из широких ноздрей периодически исходил горячий пар. Черт, ну и на хера здесь эта громила?

— Громгильда!!! — радостно завопила Астрид и бросилась в объятия к тому исполину, в то время как я держал его на мушке, боясь шелохнуться.

Зверь принял ее радушно, с довольным урчанием терся об ее руки и иногда облизывал ей ладони. Очередной ручной дракончик, мать его… я сплюнул себе под ноги, искоса оглядывая чудную парочку. Человек и дракон… подумать только! Когда же я перестану этому удивляться?

— И откуда ты такой интересный взялся, а? Майор? С драконом еще… — поинтересовался я, пытаясь узреть в собеседнике хотя бы намек на принадлежность в всадникам.

— Долгая история… по пути расскажу, как раз могу показать тропу на Кордон, так же, если нужно, отмечу на карте безопасный воздушный коридор.

— Сразу помогать? — удивился я. — С чего бы это?

— Я вам помогал еще с момента, как вы появились здесь. Это я отвел двухголового дракона от вас, когда вы столкнулись с ним в здании; я же его и привел, когда вас штурмовал «Монолит» на пару с военными. Когда вы зацепили сигнальную мину и начали в панике отступать в город, сектантов задержал тоже я. Так что мне не привыкать. А почему я вам помогаю? Скажем так, по личной мотивации. Я понимаю, как это, носиться с девушкой по Зоне. А теперь пошли, времени мало…


* * *


— Осторожно, док, здесь доски прогнившие, не хочется как-то в трясину падать. Болит нога? — говорил Кунченко, с опаской поглядывая назад на нового члена команды. В ночных сумерках очертания дракона казались настолько зловещими, что иногда аж дыхание перехватывало. Бывший военный уже привык, что если видит мутанта, то либо стреляет, либо убегает, другого просто не дано. Но Болотный Доктор человек такой, со своими причудами. На Болотах в его присутствии нельзя было убивать местных животных. В противном случае помочь он тебе поможет, если надо, но обидится сильно, и в следующий раз, когда тебе вновь помощь понадобится, ты его просто не найдешь.

Лекарю Зоны зачем-то нужен дракон, и майор не имел права его пристрелить, хотя и сделать это будет все равно не так просто. Наверное, поэтому, когда ящер в очередной раз решит что-то крякнуть себе под нос, Кунченко опять схватится за автомат и в холодном поту повернет голову назад.

— Не волнуйся, сынок, я дойду, сил хватит, — спокойно отозвался Доктор.

Болота в это время суток были на удивление тихими, изредка вдалеке что-то хлюпало, шелестели камыши. Под мутной болотной жижей тут и там попадались яркие зеленые пятна, от которых на поверхность поднимались прозрачные пузырьки, словно колбу с химическим реагентом разлили. От пятна исходило такого же цвета слабое свечение. Всем понятно, что это «Холодец», любят эти аномалии такие места. От воды вверх стремился пар, несколько ухудшающий видимость. Свободных кочек под ногами становилось все меньше, вскоре сапоги захлюпали по грязи, был риск увязнуть, но если Доктор сказал прямо — значит прямо. Предчувствие предчувствием, но хозяин этих вод лучше знает эти места, чем военный пилот, всего два раза пролетавший над Болотами.

Вскоре луч налобного фонаря майора выхватил из тьмы несколько деревянных построек. Какой-то лодочный домик, старую покосившуюся хату, едва видимую на фоне зарослей, и хлипкий сарай. Раненый кивнул на дверь хаты.

Дракон обошел вокруг построек несколько раз, затем вдруг остановился, принюхивался к чему-то минуты две, после чего довольно крякнул и рухнул на влажную землю.

«Ну раз он так беспечно себя чувствует, значит, здесь чисто… — подумал майор. — А можно ли доверять этому монстру?»

Кунченко дотащил раненого до порога и оставил возле крыльца, сам же снял с плеча автомат и направился внутрь хаты.

Здесь было открыто. Майор всего лишь ткнул дулом в дверь, и та со скрипом поддалась. В комнатах было темно и прохладно, стены, давно уже покрытые грибковыми пятнами, начали постепенно осыпаться. Повсюду были видны потёки. Не самое лучшее место для проживания, хотя как перевалочная база сойдёт. Скорее всего, оно так и было, либо здесь находился схрон каких-нибудь сталкеров. Повсюду на тумбочках и кровати валялись пустые рюкзаки, магазины для АК, ящики из-под патронов 5.45, канистры для бензина… В шкафу висел один ОЗК, покрытый столетней пылью и местами порванный — куча резины, да и только… Убедившись, что в доме чисто, Кунченко вернулся во двор.

— Внутри спокойно все, — доложил он. — Я вас в гостиную занесу…

Майор Кунченко усадил Доктора за стол, а сам достал с тумбочки керосиновую лампу и зажёг ее. Помещение озарилось блеклым светом от танцующего огонька.

— Уж извини, майор, — подал голос Доктор. — Сегодня без цивилизованного освещения. Дизель-генератор там остался, у меня запасных нет. Зато топлива хоть залейся…

— Ничего, найдем мы тебе генератор, ты, главное, про свою ногу позаботься и расскажи подробнее, кому это вы дорогу переехали, что за вами вертолёт прислали?

— Ох, сынок, не знаю… — вздохнул Доктор. — Кто-то из военного управления, они и не меня искали, а парня — Иккинга, хотели, чтобы я им выдал, где он находится. А юноша как раз у меня ночевал в то время… не буду же я своих пациентов отдавать кому попало!

— Док, может быть, если бы вы поступились своими принципами, то не оказались в таком положении! Ну какое вам дело до этого Иккинга? Обычный сталкер, каких в Зоне…

— Ошибаетесь, майор, — перебил Доктор. — Иккинг не обычный сталкер! В нем есть что-то такое, что отличает его от всех тех бродяг в Зоне. И военные с ним не поговорить хотели… чую, недоброе что-то замышляют…

— Допустим. Но ведь там была и Астрид, правильно? Теперь мы знаем, что то чудо снаружи — ее питомец, так? То есть сталкеры теперь летают на крылатых ящерах? Я что-то пропустил?

— Может быть, военные именно поэтому хотят захватить Иккинга. Я заметил, что парень с девушкой связаны, они будто из одного мира, оба чудные, — предположил док.

— И значит, где-то по Зоне ходит такая же дрянь, только Иккинга?

— Может, даже больше… в любом случае, им нужно помочь. Майор, прошу тебя как человек человека, окажи этим ребятам помощь, двое из них действительно не знают, куда попали, а сталкеры, которые их сопровождают, не знают, во что ввязались… Найди их и передай зверька хозяйке.

— Док, если бы другой человек подошел ко мне с подобной просьбой, в лучшем случае отправился бы куда подальше. Однако вы мне не раз жизнь спасали, вам пол-Зоны обязано, я выполню вашу просьбу, тем более что за мной должок. Но есть одна проблема: что с вашей ногой делать?

— Не волнуйся, я сам разберусь! Поспи чуток и на рассвете выдвинешься. Знаешь хоть примерно, куда идти?

— Откуда мне…

— Они выдвинулись в сторону Бара, там их ищи, думаю, Крысобой там надолго задержится.

— Ладно, сделаю… сдался мне ваш Крысобой…

Ложиться спать на изъеденный клопами диван не сильно хотелось, поэтому майор расстелил спальный мешок на полу и лег в него, не раздеваясь. Усталость, накопившаяся за весь день и не дававшая о себе знать в процессе походов, обрушилась на него снежной лавиной, заставив отключиться сразу.

На следующее утро он собрал снаряжение, попрощался с Болотным Доктором и вышел во двор. Снаружи было так же свежо, моросил мелкий дождик, стоял густой туман, да такой, что дальше ста метров не было ничего видно. Дракон уже сидел возле покосившегося деревянного забора и будто с надеждой смотрел куда-то вдаль. Кунченко не без опаски подошел к своему новому напарнику.

— Ну что, идем искать твоих друзей?..

Глава опубликована: 29.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх