↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запись 40

Я следовал за профессором О'Маха, до конца не осознавая происшедшее, пребывая в смятении. Гул в ушах все ещё стоял, но уже стал тише. Я понятия не имел, как объяснить то, что случилось.

Я шел рядом с профессором, а впереди шагали Поттер и его гриффиндорский лакей. Когда мы дошли до кабинета профессора, он открыл его и велел мне подождать там. Сам же О'Маха не вошёл в помещение, велев двум недоумкам следовать за ним.

Когда они ушли, я сел на стул подле рабочего стола профессора, но уже вскоре нервно вскочил с него и начал мерить пространство кабинета шагами.

Все пережитое вдруг навалилось на меня внезапно и стремительно. Я испытывал странную смесь чувств из ужаса, благоговения, лёгкой гадливости, но больше всего — внезапно настигнувшего меня любопытства.

Я постепенно осознал, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Сегодня вечером не было так уж ветрено, просто лёгкий ветерок. Так откуда же взяться такому воздушному потоку? И как получилось так, что эти придурки поранились?

Я ходил из стороны в сторону по кабинету профессора, обдумывая все это. Гул в ушах постепенно стихал, принося с собой множество вопросов. Внезапно дверь отворилась, и профессор О'Маха вошёл в помещение.

— Как вы себя чувствуете? — участливо спросил он меня, едва появившись на пороге собственного кабинета.

— Я не знаю, — честно ответил я.

— Присядьте, пожалуйста, — попросил профессор, приглашая меня жестом сесть.

Я умастился на тот же стул, на котором сидел ранее. Сам О'Маха вопреки моим ожиданиям сел не за стол, а рядом со мной на другой стул.

— Полагаю, вы сейчас напуганы, — осторожно начал он.

— Да, этот ветер появился из ниоткуда и... И это было странно, и ещё эти два идиота, — высказал я сразу все мысли, что крутились в моей голове.

— О них не беспокойтесь, профессор Долгопупс отстранил их от учебы до конца семестра, помимо общего наказания. Вряд ли вы их увидите до каникул. И даже в этом случае не переживайте. Мы позаботился о вашей безопасности.

— Я не об этом, профессор, — сказал я. — Я о том, что... Почему они были ранены? И как появился тот поток ветра?

Профессор кивнул, тяжело вздохнув.

— Об этом я и хотел бы с вами поговорить, однако разговор будет долгим, — серьезно сказал он. — Может, хотите горячего шоколада?

Я удивился его словам.

— Наверное, — неуверенно ответил я.

О'Маха встал, открыл один из своих шкафов, достал оттуда большую турку и стеклянную банку с коричневым порошком, — видимо это был шоколад, — отмерил какую-то часть, залил все это водой и поставил на что-то, напоминающее электроплиту в маггловских домах. Пока он готовил, я невольно засмотрелся на его косу. Какая же она всё-таки у него длинная, доходит до талии.

Профессор О'Маха повернулся ко мне. Он молча смотрел на меня, всем своим видом выражая нечто среднее между неизбежной решительностью и беспокойством. Он как будто не знал с чего ему начать.

— Пожалуй, я начну с легенды о Регене, — наконец произнес он, все также стоя у «плиты» и следя за шоколадом.

Я понятия не имел, какое ко всему этому имеет отношение какая-то легенда, но решил не спорить с профессором.

— Когда-то давно в Исландии у подножья вулкана, который сегодня носит название Эйяфьядлайекюдль, — начал О'Маха, — находилось небольшое поселение людей. Эти люди не были переселенцами со Скандинавского полуострова, они жили там задолго до викингов. Кто они и откуда взялись, никто не знает.

Среди этих людей были как волшебники, так и те, кто был не знаком с магией. Долгое время жители той деревни жили в мире и покое, пока однажды к ним не прибыли враждебные чужаки с оружием. В то время, это были до зубов вооруженные викинги, грабящие все земли, до которых они могли дотянуться и захватывающие в плен людей, на которых нападали. Среди прибывших завоевателей были также и волшебники.

Завязалась битва, в которой местные маги, коих было в разы меньше, чем магов-завоевателей, стали проигрывать захватчикам. И все бы завершилось печально, но исландская волшебница Реген, сражавшаяся за свою личную свободу и свободу всех жителей деревни, вдруг лишилась своего посоха в бою. В те времена именно посохи выполняли роль палочек. В битве ее противнику удалось выбить ее посох из рук, и это значило лишь поражение для нее и всех жителей. Однако, оставшись без оружия, она каким-то образом неожиданно призвала силу ветра и отразила нападение захватчиков. От завоевателей не осталось и следа. Реген же сделала это сама без какого-либо участия магических артефактов или посоха.

Профессор замолчал, затем повернулся, снял шоколад с плиты и разлил его по двум чашкам. Одну он протянул мне, внимательно вглядываясь в мои глаза.

— Вы ведь не просто так рассказали мне эту легенду, верно? — замирая, спросил я.

— Да. Вы помните разговор про магию стихий?

— Я помню, профессор; и также помню то, что вы сказали о том, что магии четырех стихий не существует, — непонимающе ответил я.

— Верно. Именно так я и сказал, — кивнул декан. — Я не должен об этом никому рассказывать. Это не те знания, которые могут быть озвучены на весь мир.

Он соврал нам?

— Почему?

— Потому что магия стихий существует, — мое сердце подпрыгнуло, едва я услышал это. — Она очень древняя, самобытная, мощная, едва поддающаяся рациональному осмыслению. Только лишь ограниченный круг людей знает о ее существовании. И способных к ней крайне мало на всем свете. И вы один из этих людей, Скорпиус. То, что случилось на Астрономической башне — это магия воздуха. Она пробудилась в вас.

— Но как? — потрясённо выдавил я.

— Что конкретно там произошло, можете мне рассказать? — внезапно спросил меня профессор.

Я резко выдохнул, погружаясь в недавние воспоминания.

— Эти гриффиндорцы напали из-за угла, они наложили на меня то заклинание с путами...

Инканцерно, — кивнул профессор О'Маха. — Продолжайте.

— Они стали издеваться надо мной, а мне было так плохо, потому что я не мог ничего сделать, чтобы защитить себя. А потом Поттер стал лапать фотографию моей семьи и сказал, что поссыт на нее... — меня передёрнуло.

Даже сейчас, после всего пережитого мне было противно вспоминать и рассказывать такое.

Декан сочувственно положил мне руку на плечо и легко сжал его. Я продолжил:

— Я был в полном ужасе и ярости. Потому что это было бы очень... Не знаю, как сказать! В общем, это было уже за гранью. В тот момент я собирался им помешать, не зная как, но тут прилетел тот поток ветра; я даже сообразить ничего не сумел.

О'Маха медленно выдохнул.

— Простите, что заставил вас это снова пережить, — он замолчал на мгновение. — Это частое явление. Вы были в отчаянном положении, и ветер вас защитил. Магия воздуха проснулась в момент серьезной опасности. Так бывает, когда волшебник находится в отчаянном положении. Силы, скрытые в нем, защищают его. По крайней мере, так работает магия стихий.

Я изумлённо уставился на него.

— Интересно, — изумлённо протянул я. — А в какие моменты она ещё может сработать?

— Например, когда волшебник сильно напуган. Тогда магия проявляется стихийно и, как правило, очень мощно.

— Но как вообще?..

— Как она появилась у вас и других подобных вам магов?

— Да.

— Никто не знает, как в волшебнике зарождается такая магия. Это неразгаданная тайна. Магия просто появляется и все.

Но, полагаю, это не единственный случай, когда магия воздуха дала о себе знать. Может, был какой-нибудь странный эпизод из вашего прошлого?

Я помотал головой, давая понять, что ничего такого со мной не происходило, как вдруг детское воспоминание внезапно вторглось в чертоги моей памяти.

Тот осенний день!

Когда я читал в библиотеке, а листья кружились вокруг меня. Догадка поразила меня настолько, что я не мог сдержать удивленного возгласа.

Черт!

Я уже тогда был?..

Вероятно, мое лицо само все рассказало собеседнику, потому что профессор улыбнулся уголками губ.

— Что-то вспомнили, верно?

— Да, — выдавил я. — Магия всегда проявляется бурно или... Или может быть иначе? — на всякий случай задал я уточняющий вопрос.

— Не всегда. Сегодня вам грозила опасность, кто-то мог надругаться над теми, кого вы любите и магия проявила себя как защитник. Как я уже сказал, магии стихий нередко защищают волшебника, наделенного способностью к ним. Однако они заявляют о себе и более мирно. Я бы даже сказал, что именно так все и начинается.

Я кивнул, ободренный его подтверждением.

— Несколько лет назад был такой эпизод. Но тогда все это не было пугающим, оно было уютным, умиротворящим и прекрасным, — рассказал я.

О'Маха улыбнулся.

— Для вас магия ветра неопасна, по крайней мере, до того, как вы встретите ещё одного мага воздуха, а это маловероятно. Сейчас она не приручена и хаотична.

— И как же ее приручить? — спросил я.

— Ее нужно узнать, — ответил профессор. — Я помогу вам.

— Вы будите меня учить?

— Я буду вас учить. — Подтвердил он.

— Вы тоже маг воздуха? — спросил я, подгоняемый догадками моего разума.

— Верно.

Я улыбнулся, возможно, впервые за последние пару часов.

— Это здорово — заниматься с вами! Я готов.

Это правда было просто прекрасно. Я обожал нашего декана, и мне льстило, что из всех учеников с нашего курса он будет заниматься именно со мной.

О'Маха улыбнулся ещё шире и задумался.

— У нас сегодня восемнадцатое? — спросил он сам себя, направляя взгляд на календарь. — Что же, у нас с вами почти неделя. Только вы должны запомнить кое-что, — сказал профессор резко посерьезневшим тоном. — Никому ни слова, даже самым близким друзьям. Никто не должен знать о том, что вы маг воздуха и что именно мы с вами изучаем.

— Но почему?

— Чем меньше людей об этом знает, тем лучше. Люди боятся того, чего не могут понять. Если сведения о магии стихий будут общеизвестными, все маги, наделённые подобными способностями, окажутся в опасности.

Я кивнул, чувствуя себя снова неуютно.

— Ничего не бойтесь, — сказал профессор, словно прочитав мои мысли. — Вам ничего не будет угрожать, если вы будите осторожны.

— А как же сегодняшний вечер? — спросил я. — Эти двое придурков ведь все видели.

— О сегодняшнем вечере не волнуйтесь — я обо всем позабочусь. Но сами языком не треплите.

— А родители? Им ведь я должен сказать.

О'Маха задумчиво кивнул.

— Я подумаю, как сообщить об этом вашим родителям.

Я удовлетворённо выдохнул.

— Можно я кое о чем спрошу?

— Конечно.

— Помимо магии воздуха, какие ещё существуют виды такой магии?

— Магия воды, — стал пояснять О'Маха, — земли и огня.

— То есть в мире есть люди, обладающие, например, магией огня?

— Верно. Но они также скрывают эти способности, как и маги воздуха. Все мы скрываем такой дар.

— А есть ли ещё какие-нибудь интересные легенды, связанные с магами стихий? — заинтересованно спросил я, впервые отхлебнув из кружки горячий шоколад.

— Конечно, есть, — радушно улыбнулся мне профессор. Я расскажу вам, если на то будет время. Нам ведь нужно, чтобы вы научились ладить с собственными силами.

— Да, я знаю. И я хотел спросить ещё об одной штуке.

— Спрашивайте.

— Ваша палочка... Ее корпус из мореного дуба, как и моя. А правда ли, что в таких палочках нет ничего особенного?

О'Маха усмехнулся.

— Скорее всего, нет, но... Но все может быть.

— Я свою купил на Файергейт-плейс, — мечтательно проговорил я, вспоминая тот день.

— Я знаю. Я видел вашу палочку, когда выбирал свою.

— Но ведь это странно! — воодушевленно воскликнул я. — Мы с вами оба маги воздуха, и оба владеем палочками из мореного дуба. Может, это как-то связано?

— Точно не знаю, но нам сейчас нужно думать не об этом, а о том, как научиться ладить с магией воздуха, — ответил профессор. А для этого нужно очень много труда и усилий.

— Хорошо.

— Вы пропустили ужин, я попрошу эльфов что-нибудь принести вам, — неожиданно сменил тему декан, и я понял, что он деликатно выпроваживает меня.

— Да, спасибо. Я пойду, — сказал я, сделал еще один глоток горячего шоколада и, отставив чашку, поднялся со стула.

О'Маха кивнул.

— Ничего не бойтесь и никому ни слова.

— Я буду молчать, профессор, —уверенно ответил я и покинул его кабинет.(1)


1) Дорогие читатели, если вам интересно, когда магия воздуха проявила себя в свои первые разы, обратите внимания на "Запись 10".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.03.2024
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 400 (показать все)
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже
Кот из Преисподней
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже

Ну, я бы не сказала, что прям выгораживает, скорее, не верит в то, что Джеймс может натворить что-то плохое. Он думает, что раз он сам и его дети знамениты, то к ним привязываются именно по этой причине.

Кроме того, он сам не был белым пушистым паинькой, когда учился в Хоге.

Опять же, он проработал долгое время мракоборцем и понимание того, что насилие - это плохо у него не хило так атрофировалось.

Вам спасибо за отзыв))
Дорогие читатели!

Если вдруг вы хотите менее сложно Гарри, заходите вот сюда Великое ограбление в стиле Гарри Поттера

Типичные фанонные штуки все там))
А вообще, я планирую мини конкретно про Гарри из вселенной этого фика, где он будет показан более полно. Когда мини запишется и выйдет - не знаю.
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...
Kireb
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.
Потом продолжение "Гермионы" будет?
Kireb
Двуликий Янус
Потом продолжение "Гермионы" будет?

Будет, конечно!

Следующая глава уже написана, осталась корректура. Возможно, выйдет уже скоро, через день-два.
Плюс, я пытаюсь закончить днев Скорпа, потому что писать сразу два впроцессника одновременно очень тяжело.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...
Kireb
Двуликий Янус
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.

Но, слушайте, если вы так хотите прям однозначного Гарри, попробуйте почитать вот это Великое ограбление в стиле Гарри Поттера
Вот там у Гарри и Гермионы все идеально)

Что же касается того, что Фик заканчивается своеобразным открытым финалом, то он так с самого начала задумывался, потому что он не целая история, а только часть общей истории семьи Малфой. Собственно, его задача подвести нас к дневам Драко и Гермионы.

И ещё добавлю: несмотря на милоту, эта история не флафф. Она более реалистичная и жизненная.
А у Гарри и Гермионы ещё будет разговор. Есть в планах написать об этом мини. Там я планирую представить Гарри как сложную личность.
Но вот когда это мини выйдет - не знаю. Мне сейчас интереснее заниматься именно Дневником Гермионы, там, в конце концов, выход из токсичных отношений.
Показать полностью
Вижу, что кому-то грустно от последней главы, где завеса тайны приоткрывается не хило так.

Дабы хоть как-то успокоить чувства тех, кому печально, скажу вот что: то, какими косвенно предстают отношения Гарри и Гермионы, это лишь один из вариантов развития событий. А есть и другие варианты. Более оптимистичные.
Но конкретно в этом фике все задумывалось именно так. Прекрасно понимаю, что для кого-то это шок-контент, но такова жизнь. Автор фанфика знает о подобном не понаслышке, а личный опыт иногда сильно влияет на тексты.

Хочу сказать одно: я никого из своих читателей не хотела расстроить.
Двуликий Янус
Kireb

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.
Я лишь высказал свои опасения.
Kireb
Двуликий Янус
Я лишь высказал свои опасения.

Фанфик почти закончен)
Там дальше Эпилог, который не даст новый крутой поворот, просто подведёт к дневам Гермионы и Драко (которого пока нет). И Послесловие от автора ещё планируется.
Kireb

Но честно... Перспектива будет не флаффной, а драматической (хотя это в другом фике уже). Оно так изначально задумывалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх