↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запись 8

Приближался май, в начале которого мама должна была родить. Отец ушел в отпуск в двадцатых числах апреля и был очень взволнован. Бабушка вновь приехала к нам. А количество наших эльфов увеличилось с двух до четырех.

Для Морти была подготовлена его комната, которую родители обустраивали и украшали так, будто бы они наряжали рождественскую елку. Стены новой детской были выкрашены в молочный цвет. Кроватка была теплого оттенка, над которой висела люстра с игрушками. Еще одна детская кроватка стояла в спальне родителей.

Все мы ожидали рождения Морти со странным, непонятно откуда взявшимся, трепетом. Даже Кассия как-то притихла и уже не носилась так много по дому, как обычно.

Мы все были в предвкушении.

Однажды ночью я услышал шум. Я быстро вскочил с постели и бросился к лестнице. Я видел, что родители куда-то уходили, а бабушка желала им, что бы «все прошло хорошо»

Утром, пятого мая, за завтраком она сообщила нам с сестрой, что с мамой все хорошо, и у нас родился младший брат — Мортимер Регулус Малфой.

— Я хочу к маме! — требовательно пропищала Кассия, озвучивая между тем и мое желание.

— Не сейчас, — мягко возразила бабушка. — Ваша мама очень устала, мы пойдем завтра утром.

Я огорчился, услышав это.

— Я хочу сейчас! — стала настаивать сестра.

— А я думала почитать что-нибудь интересное своей внучке, — улыбаясь, сказала бабушка. — И еще Нора сегодня испечет торт, если мы останемся дома.

Кассия надула губы, но потом недовольно пробормотала:

— Ладно! Но только хочу интересное! Прочитай мне интересное.

Я тоже хотел увидеть маму, но понимал, что бабушка никуда нас не поведет, даже если устроить большой вселенский бунт. Я позавтракал и решил побродить по дому. Заглянул в библиотеку, посмотрел фотографии, висевшие на стенах, затем прошелся по коридору на втором этаже, зашел в мамин кабинет.

Ее кабинет был чем-то особенно забавным. В то время, как в нашем доме всегда и везде был порядок, у мамы царил какой-то непревзойденный хаос. И на ее столе, и на стульях лежали стопки бумаг вперемешку с книгами. Сами же книги могли лежать просто на полу, несмотря на то, что почти все стены были заставлены книжными стеллажами с пола до потолка, будто ее кабинет был второй библиотекой. На обоих кожаных креслах тоже лежали какие-то вещи. Иной раз даже ее волшебная печатная машинка, что стояла на столе, могла быть завалена бумагами. Я находил все это ошеломляюще странным, будто здесь жил Шляпник из «Алисы в стране чудес».

Кабинет отца в противоположность кабинету матери всегда содержался в идеальном порядке. Его бумаги никогда не лежали где попало, да и было их меньше, чем у нее. Книги и альбомы всегда находились на своих местах. На столе тоже стояла волшебная печатная машинка, почти такая же, как у мамы. Но только она, да еще стойка для ручек и перьев — вот и все, что вообще находилось на столе в его отсутствие.

Кабинеты родителей были тем местом, которое не убирали эльфы. И мне казалось забавным, что они такие разные. Я слышал, как мама говорила, что в ее хаосе на самом деле есть система, в которой ей удобно ориентироваться, но искренне не понимал, как в таком завале вообще можно отыскать то, что тебе нужно.

И сейчас я стоял посреди кабинета мамы, смотрел на весь этот бардак и думал о ней. Как она и все ли хорошо у нее и малыша? Бабушка сказала, что она очень устала. Значило ли это, что мне нужно беспокоиться?

Я скучал по ней и по отцу, хотел, что бы они поскорее вернулись домой. И дабы убить время в ожидании встречи, я решил почитать что-нибудь. Вышел из ее кабинета, прошел в библиотеку. Выбрал приключенческий роман, сел на диван и стал читать.

Я постарался полностью погрузиться в свою книгу, но мне не удалось. Однако в какой-то мере книга все-таки отвлекла меня и помогла пережить этот день.


* * *


На следующий день мы отправились в больницу, где прошли роды матери.

Я с замиранием сердца стоял перед входом в ее палату. Бабушка, державшая за руку Кассию, бросила на меня ободряющий взгляд.

Мы вошли.

В больничной палате было светло. Мама полусидела-полулежала на специальной кровати — позже я узнал, что такие кровати используются в родильных домах для рожениц. Отец сидел в кресле рядом с ней. Когда мы оказались в помещении, они обратили свое внимание на нас. На лице мамы появилась широкая улыбка. Я и моя сестра побежали к ней. Кассия хотела забраться прямо на кровать, где лежала мама, но отец быстро перехватил ее, и со словами: «Давай лучше ко мне, милая!» — усадил к себе на колени. Бабушка приманила с помощью «Акцио» два мягких кресла, стоявших в дальнем углу, и мы тоже смогли присесть.

Я посмотрел на родителей и заметил, что они оба выглядели не лучшим образом. Залегшие тени под глазами, осунувшиеся лица, явная усталость, отпечатавшаяся на всем их облике. Морщинки у глаз, опущенные уголки губ. Сутулость отца, которая вообще не была ему свойственна. Рукава его рубашки были закатаны до локтя, и я увидел, что его кисти рук и предплечья были покрыты темными синяками. Также от меня не укрылись и странные выцветшие разводы на левом предплечье, которые я уже видел ранее. Они выглядели так, будто отец самолично чистил камин и забыл стереть сажу. И еще я мог лицезреть татуировку в виде феникса травянисто-зеленого оттенка, которая располагалась на том же левом предплечье у самого сгиба локтя.

Однако, рассматривая своего отца, я заметил, что, несмотря на изнуренный вид, он будто впервые за долгое время по-настоящему расслабился. Папа выглядел измученным, но в то же время успокоенным. Мама была утомленной, но в ее глазах я видел огонек восторга.

— Я рада вас всех видеть. Малыша скоро должны принести, — произнесла мама, будто отвечая на наш немой вопрос. — И он прекрасен.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила бабушка у матери.

— Учитывая, что чуть более суток назад я родила ребенка, — неплохо. Пью обезболивающие и заживляющие зелья.

Отец дотронулся до руки матери в успокаивающем жесте.

— А как ты, дорогой? — спросила бабушка у отца.

— Пока еще не сошел с ума, — устало ответил он.

Бабушка хотела что-то добавить, но тут дверь отворилась и вошла медсестра с младенцем на руках. Она подошла к маме и аккуратно передала ей ребенка. Я с любопытством стал смотреть на малютку. Он был крохотным и забавным, с каштановой челкой, ярко-голубыми глазами и маленькими милыми пальчиками.

— Позвольте представить, — торжественно произнесла мама, — это новый член семьи — Мортимер Регулус Малфой.

Я посмотрел на бабушку и увидел умиление на ее лице. Сестра смотрела с любопытством, как и я. Затем я обратил внимание на обоих родителей и заметил на их лицах смесь нежности и воодушевления. Отец слабо улыбнулся. Он протянул руку и бережно дотронулся до новорожденного брата.

— Какой хорошенький! — восхитилась бабушка.

— Да, он красавец, — умиленно ответила ей мама, и я увидел, как ее глаза увлажнились.

— Он такой маленький, — подала голос Кассия.

— Да, милая, все дети сначала вот такие маленькие. Вы со Скорпиусом тоже такими были. И вы оба тоже появились на свет в этой больнице, — с придыханием ответила ей мама, когда непослушная слеза все-таки сорвалась с ее глаза.

Я растерянно посмотрел на отца. Он ободряюще кивнул мне, слабо улыбнувшись.

— Морти нужно покормить, — сказала мама и многозначительно посмотрела на бабушку.

— Конечно-конечно, — отозвалась та, и, обратив свое внимание на нас, произнесла: — Дети, давайте-ка ненадолго оставим вашу маму…

Она не смогла договорить, потому что сестра недовольно сложила руки на груди и перебила ее.

— Нет, я хочу с мамой!

— Мы никуда не уйдем, мы просто выйдем в коридор, ненадолго, — принялась уговаривать ее бабушка.

— Нет! — упрямо продолжала сестра.

— Вот что, — устало сказал отец, — давайте я с вами посижу в коридоре.

Кассия насупилась и посмотрела на отца, будто размышляя и взвешивая его предложение.

— Что, не хочешь провести время с папой? — пристально посмотрел он на нее.

— Хорошо, пошли, — недовольно согласилась она.

Он поставил на ноги Кассию, затем сам поднялся из кресла, взяв ее за руку. Они последовали к выходу из палаты.

— Скорпиус, пошли, ты с нами, — на ходу бросил отец.

Я неохотно встал и поплелся за ними.

Когда мы вышли из маминой палаты, Кассия тут же заговорила.

— Давай погуляем! — попросила она.

— Знаешь, я бы посидел, милая. Очень сильно устал. Давайте присядем, и вы расскажете, как прошел ваш день, пока нас с мамой не было.

Мы присели на ближайший мягкий диванчик в коридоре. Отец снова усадил сестру к себе на колени.

— Как вы жили без нас с мамой? — спросил он.

Кассия стала живо рассказывать, что читала ей бабушка и какой торт испекла Нора. И как она сама читала вслух для бабушки. Отец лишь поддакивал, вставляя изредка: «Ого, как здорово!» За этим незамысловатым общением время пролетело незаметно, прежде чем нас позвали обратно. И если верить моим часам, прошло около пятнадцати минут.

Когда мы повторно вошли в палату мамы, то я заметил, что ребенок все еще лежал у нее на руках. Я подошел ближе и, протянув руку, посмотрел на мать. Она кивнула, отвечая на мой невысказанный вопрос.Тогда я прикоснулся к новорожденному. Сначала легко погладил его голову, а затем, дотронулся указательным пальцем до его крохотной ладошки.

Странно. Очень странно.

Вот этот маленький ребенок — мой брат, у нас одни родители. И как сказал бы дядя Том — в нас течет одна и та же кровь. И теперь он тоже моя семья. Совсем недавно его не было с нами, а теперь он есть. Как пишут во многих книгах — братья и сестры бывают похожими друг на друга характером, а не только внешностью. Интересно, он будет таким же сумасшедшим, как Кассия? Или он будет умным, как я? И он был похож на маму, если не считать формы носа. У него такие же волосы, как у нее.

— Он весь в маму, правда? — тихо проговорил отец, по-видимому, обращаясь ко мне и к сестре.

— Ну, не знаю, не то чтобы прямо весь, — ответил я. — Нос у него не как у мамы.

— Ну, может быть, — согласился отец.

— А почему именно Мортимер? — спросила бабушка.

— Это красивое имя, — ответила мама. — Но звать мы его будем Морти, — сказала она с улыбкой и поцеловала малыша.

— Мортик! Он — Мортик-Морик! — встряла Кассия.

Я не выдержал и засмеялся. Родители и бабушка тоже улыбнулись.


* * *


В течение недели мы каждый день ходили в ту клинику, где родился Морти. А на восьмой день маму выписали. В нашем доме в тот же день был устроен тихий семейный праздник по случаю его рождения. На нем присутствовала только наша семья. Я удивился, обнаружив отсутствие дяди Джо на празднике. Он ведь был близок родителям, к тому же скоро он должен был стать крестным отцом Морти. Я был озадачен его отсутствием. Однако папа сказал, что сейчас у дяди Джо неотложное дело, но он обязательно придет, как только сможет. Я разочарованно вздохнул. Очень жаль, что его не было.

Праздник прошел отлично. В тот день я еще плохо себе представлял, каково это, когда в твой жизни появляется брат-младенец. Но уже совсем скоро мне предстояло это узнать.

Глава опубликована: 26.08.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 400 (показать все)
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже
Кот из Преисподней
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже

Ну, я бы не сказала, что прям выгораживает, скорее, не верит в то, что Джеймс может натворить что-то плохое. Он думает, что раз он сам и его дети знамениты, то к ним привязываются именно по этой причине.

Кроме того, он сам не был белым пушистым паинькой, когда учился в Хоге.

Опять же, он проработал долгое время мракоборцем и понимание того, что насилие - это плохо у него не хило так атрофировалось.

Вам спасибо за отзыв))
Дорогие читатели!

Если вдруг вы хотите менее сложно Гарри, заходите вот сюда Великое ограбление в стиле Гарри Поттера

Типичные фанонные штуки все там))
А вообще, я планирую мини конкретно про Гарри из вселенной этого фика, где он будет показан более полно. Когда мини запишется и выйдет - не знаю.
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...
Kireb
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.
Потом продолжение "Гермионы" будет?
Kireb
Двуликий Янус
Потом продолжение "Гермионы" будет?

Будет, конечно!

Следующая глава уже написана, осталась корректура. Возможно, выйдет уже скоро, через день-два.
Плюс, я пытаюсь закончить днев Скорпа, потому что писать сразу два впроцессника одновременно очень тяжело.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...
Kireb
Двуликий Янус
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.

Но, слушайте, если вы так хотите прям однозначного Гарри, попробуйте почитать вот это Великое ограбление в стиле Гарри Поттера
Вот там у Гарри и Гермионы все идеально)

Что же касается того, что Фик заканчивается своеобразным открытым финалом, то он так с самого начала задумывался, потому что он не целая история, а только часть общей истории семьи Малфой. Собственно, его задача подвести нас к дневам Драко и Гермионы.

И ещё добавлю: несмотря на милоту, эта история не флафф. Она более реалистичная и жизненная.
А у Гарри и Гермионы ещё будет разговор. Есть в планах написать об этом мини. Там я планирую представить Гарри как сложную личность.
Но вот когда это мини выйдет - не знаю. Мне сейчас интереснее заниматься именно Дневником Гермионы, там, в конце концов, выход из токсичных отношений.
Показать полностью
Вижу, что кому-то грустно от последней главы, где завеса тайны приоткрывается не хило так.

Дабы хоть как-то успокоить чувства тех, кому печально, скажу вот что: то, какими косвенно предстают отношения Гарри и Гермионы, это лишь один из вариантов развития событий. А есть и другие варианты. Более оптимистичные.
Но конкретно в этом фике все задумывалось именно так. Прекрасно понимаю, что для кого-то это шок-контент, но такова жизнь. Автор фанфика знает о подобном не понаслышке, а личный опыт иногда сильно влияет на тексты.

Хочу сказать одно: я никого из своих читателей не хотела расстроить.
Двуликий Янус
Kireb

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.
Я лишь высказал свои опасения.
Kireb
Двуликий Янус
Я лишь высказал свои опасения.

Фанфик почти закончен)
Там дальше Эпилог, который не даст новый крутой поворот, просто подведёт к дневам Гермионы и Драко (которого пока нет). И Послесловие от автора ещё планируется.
Kireb

Но честно... Перспектива будет не флаффной, а драматической (хотя это в другом фике уже). Оно так изначально задумывалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх