↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Запись 41

Я покинул кабинет профессора поздно вечером. В спальне меня встретил взволнованный Альбус.

— Что случилось? — сразу же спросил он. — Тебя не было за ужином.

Я рассказал другу о том, что случилось, умолчав лишь о сути разговора с профессором О'Маха. Сказать, что Альбус был в полном шоке от моего рассказа, это не сказать вообще ничего. Он сидел, зажав рот рукой, с ужасом внимая моему рассказу.

— Это кошмар, друг, — выдохнул он, когда я закончил. — Я заметил, что моего безумного братца нет в Большом зале, но не думал, что он нападет на тебя. Это просто отвратительно. Мне очень жаль.

Я кивнул.

— Он сказал, что Роза была расстроена тем, что я все время впереди. Я так и думал, что у нее серьезные проблемы с самооценкой, особенно в свете того, что она так любит тараторить о том, что ее отец — герой Войны.

Альбус вздохнул.

— Роза просто... — он задумался, а я увидел в его глазах борьбу. Наконец, он вздохнул и продолжил: — Видишь ли, у нее нет отца. Дядя Рон ушел из семьи несколько лет назад, ну или его жена его выгнала — вообще не суть важно. Он алкоголик. В общем, он ушел, с Розой не общается и она из-за этого страдает. Она считает, что если будет лучшей в школе, то ее отец поймет, какая она замечательная и вернётся к ней.

Услышав своего друга, я впервые испытал сочувствие к Розе. Не то чтобы я стал о ней лучшего мнения, но мне действительно стало ее жаль. Представить себе не могу, что было бы со мной, если бы мой отец решил бросить меня.

— А он может начать снова общаться с ней, если она будет лучшей?

— Не знаю, но, может, и лучше, что они не видятся. Пьяный человек выглядит просто пугающе. Я рад, что мама держит дядю Рона подальше от нашей семьи. В тот единственный раз, когда он приходил просить денег в долг, мама пообещала ему, что нашлет на него сглаз, если он только посмеет приблизиться к нам троим.

Я кивнул.

— Но Розе этого ведь не объяснишь, — продолжил Ал. — До поездки в Хогвартс она была просто одержима идеей блистать везде, где только можно. Быть популярной девчонкой в школе. Говорила, что тогда отец сможет ею гордиться.

— Интересно, это в ней потому, что не хватает любви? — спросил я.

— Возможно, — ответил Альбус.

С другой стороны, вот я тоже люблю популярность, но любовью меня родители не обделяли.

Альбус пожал плечами.

— А ее мать как? Общается с вашей семьёй? — почему-то спросил я.

— Ее мама нормальная. Ее зовут Ханна, но она не общается с нами со всеми. Я имею ввиду вообще весь клан Уизли, а не только нашу семью. Думаю, она сильно обижается на всех нас.

— А у вас большая семья?

— Да, достаточно, — улыбнулся Альбус. — Есть дядя Билл, у него крутая карьера и много денег, которые он сам заработал. Он женился два раза. От обоих браков у него двое детей. От первого — дочь Мари-Виктуар, от второго — сын Эдмунд. Они живут во Франции и иногда приезжают в гости. С Мари-Виктуар я виделся всего один раз в жизни, а ее маму, Флер — первую жену дяди Билла, я и вовсе не помню. Мама просто обожает их семью, они классные и очень любят друг друга.

За ним идёт для Чарли — он один из крупнейших специалистов по драконам, известный автор книг и статей о них. Женат, но детей у них нет. Живёт в Румынии. Они с женой тоже клевые, всегда рассказывают много интересного. Однажды мы ездили к ним в гости, и я видел настоящего живого дракона.

— Ого! — вырвалось у меня.

— Да, эти животные просто крутые, — подтвердил Ал. — Следом за дядей Чарли, идёт дядя Перси. Он неплохой человек, но чертовски нудный. Занимает высокую должность в Министерстве. Общаться с ним одна сплошная пытка. Его жена Мелиса такая же зануда, как и дядя Перси. Но они любящая пара. Имеют двух дочерей-близняшек: Мэри и Лиззи. Они младше нас. За дядей Перси идёт дядя Фред — погиб во время Битвы за Хогвартс, считается героем. А ещё... — Альбус неожиданно запнулся. — Ещё есть дядя Джордж. Он брат-близнец дяди Фреда, но мама запрещает упоминать его имя в нашем доме. Она очень сильно злиться, когда слышит даже намек на его персону. Я почти не помню его.

— Они поругались? — спросил я.

— Не знаю. Но бабушка тоже не может о нем слышать, все время грустит. Следом дядя Рон — лучший друг моего отца в школе, тоже считается героем Войны. Ну и моя мать — Джиневра Поттер, в девичестве Уизли. Младшая из всех детей бабушки и дедушки. По профессии — спортивный журналист. Что же касается деда и бабки, то дедушка Артур очень живой и любознательный, с ним нормально; а вот с бабушкой общаться — тяжело. Она настолько суетливая и навязчивая, что у меня уже через пять минут общения с ней голова болит. Терпеть не могу гостить у нее.

— Да, большая у вас семья. Здорово, наверное?

— Да не очень. Со своими любимыми дядьями и тётками я вижусь редко, а те родственники, которые живут в Англии по большей части утомительны.

— У тебя много кузенов, — протянул я.

— Ну, не то чтобы прям много. Двое детей дяди Билла, двое дочерей дяди Перси и ещё Роза. Из своих родных братьев-сестер я люблю Лили и не люблю Джеймса. Но это ты уже знаешь. Теперь ты, — Альбус пристально посмотрел на меня.

— Что я?

— Расскажи о своей семье.

— Ну, — задумался я. — Дядьев или тёток у меня нет, кроме дяди Джо, но, как ты сам знаешь, о нашем кровном родстве я выяснил недавно. Мне он получается... — я задумался. — Троюрдным дядей? Есть бабушка, она настоящая леди. Я знаю, что у нее где-то здесь в Англии есть сестра; мама каждый год отправляет ей открытки, однако мы ни разу в жизни не виделись. Ее внук должен приходиться мне кузеном, но с ним я тоже не знаком. Дед умер в Азкабане. Бабушка и дедушка с маминой стороны потеряны навсегда. Вот и все, дальше остаётся только наша семья. У меня есть младшая сестра — Кассия и младший брат — Мортимер. Не густо, как видишь. Не так уж много родственников.

— Ну, родственники — это не так весело, как можно подумать, — возразил мне Альбус. — Вот взять хотя бы Розу.

Мы рассмеялись, и в унисон с нашим смехом мой желудок вдруг дал о себя знать.

— Ой, я совсем забыл! Ты же не ужинал. Тут эльфы тебе кое-что принесли.

— Да, сейчас, — ответил я, совершенно забыв про еду пока мы болтали.

Я поел и лег спать. Как ни странно, я сразу же заснул в ту ночь.


* * *


На следующий день я действительно нигде не заметил Джеймса Поттера и его свиту, что успокоило меня. Однако я видел Розу на сдвоенных занятиях с Гриффиндором. Она бросала на меня взгляды, полные ненависти. А после первого занятия, Альбус отвёл ее в сторону и они о чем-то долго говорили.

Я был тронут тем, что на следующее же утро дядя Невилл подошёл ко мне за завтраком и участливо поинтересовался, как я себя чувствую. Чувствовал я себя странно. Неприятное чувство моральной травмы все ещё было со мной, но вместе с тем я также чувствовал подъем оттого, что передо мной открывался новый неизведанный мне мир магии стихий. Той самой магии, дар к которой был лишь у немногих. И я был в числе этих немногих.

Профессор О'Маха сообщил мне, что у нас не получится занятий по магии воздуха до конца каникул, что меня немного расстроило. Однако делать было нечего, и я пытался отвлечься на учебу. Также я поймал себя на том, что давно не писал Дэну и Тому. Потому я взял лист бумаги и написал им письмо.

Двадцатого числа, за три дня до прощального пира и подведения итогов семестра, я все ещё сидел поздно вечером в библиотеке. Альбус был со мной. Он уже закончил учиться и давно читал что-то не относящееся к учебе. После инцидента с его братом, он наотрез отказывался оставлять меня одного и везде ходил со мной, даже в туалет.

Было поздно. Недовольная библиотекарь косилась на нас, одним своим видом красноречиво заявляя, что неприлично заниматься так долго в последние дни перед каникулами. Когда она в сотый раз стала прожигать своими глазами дыру во мне, я, наконец, сдался. Устало вздохнув, я собрал книги, отнес их туда откуда взял; а мы с Альбусом покинули библиотеку.

Мы шли по темному коридору замка, как вдруг Альбус, не предупреждая, схватил меня за мантию и резко запихнул в ближайшую нишу за гобеленом. Я оторопел от такого жеста, однако друг приложил палец к губам. Сквозь маленькое отверстие в гобелене, мы могли видеть коридор.

Мы услышали, как мимо нас прошёл человек. И я ощутил всем своим существом удивление своего друга.

— Это мой отец, — выдохнул Альбус. — Наверное, пришел поговорить на счёт Джеймса. Но почему он явился так поздно вечером, а не днём, например?

— Времени другого не было?

— Возможно. Давай послушаем, о чем он будет говорить с профессором Долгопупсом. Уверен, это будет про Джеймса. Надеюсь услышать, что его исключили из школы.

— Идея хорошая, — согласился я, мне тоже было любопытно.

Альбус достал из сумки Мантию-Невидимку, а также ту странную карту, что я видел ранее.

— Только как мы это сделаем? Они заметят, если мы зайдём в кабинет за ними, даже если мы будем в этой мантии.

— Где-то здесь должен быть один из тайных проходов, — размышлял Альбус, внимательно вглядываясь в карту. — Этот проход ведёт к кабинетам трёх деканов: Гриффиндора, Когтеврана и Пуффендуя. Если мой отец пришел к профессору Долгопупсу, нам нужно к его кабинету.

— Хорошо, — согласился я.

Мы выбрались из одной ниши и тут же вошли в другую. Я следовал за Алом. Во второй нише мы действительно обнаружили тайный проход. Альбус повернул ко мне голову. Даже в темноте, не видя толком его лица, я мог точно сказать, что в данную минуту мой друг взволнован как никогда.

— Ну, так что, мы идём узнать, зачем мой отец прибыл в Хогвартс, да ещё так поздно?

— Идём, — вздохнул я. — А как ты вообще узнал про тайные ходы и что один из них здесь?

— Я изучил карту. И теперь я знаю, где расположены все тайные ходы в замке. Ладно, пошли, что ли?

— Пошли.

Мы спустились вниз, после чего нам открылся достаточно большой коридор. Было жутко и темно. Мы применили Люмос и пошли вперёд. Альбус смотрел на карту, а я шел за ним. Через некоторое время он остановился.

— Здесь. — Твердо сказал Ал.

— Что именно?

— Здесь должен быть тайный вход в кабинет декана Гриффиндора.

Мы прошли чуть вперёд и увидели что-то вроде окна с замысловатой решеткой, только без стекла. Сквозь решетку сочился слабый свет. Мы, не сговариваясь, синхронно потушили наши Люмосы и приблизились к окну. Я заметил, что дядя Невилл сидел за своим рабочим столом и что-то писал. Затем я жестом показал Альбусу надеть на нас Мантию-Невидимку. Он понял меня, достал ее и укрыл нас обоих. Мы ближе подошли к окну и стали ждать. По-видимому, отец Альбуса ещё не дошел до его кабинета. Или же наши предположения неверны, и Гарри Поттер собирался так поздно встретиться с кем-то другим.

Неожиданный стук в дверь прервал мои размышления.

— Войдите, — ровным голосом ответил дядя Невилл, а я затаил дыхание.

Мы видели, как в его кабинет вошёл отец Альбуса.

— Профессор Долгопупс. — Холодно поздоровался визитер.

— Добрый вечер, мистер Поттер. Рад, что вы нашли время посетить меня, — тем же холодным тоном ответил дядя Невилл. — Пожалуйста, присаживайтесь.

Я увидел, как мистер Поттер сел в кресло напротив, нетерпеливо сложив руки в замок.

— Итак, вы пригласили меня, потому что, по вашему мнению, мой старший сын не отвечает вашим требованиям.

— Я пригласил вас потому, что ваш старший сын, Джеймс Поттер, проявляет насилие, чего я, как декан Гриффиндора, терпеть не намерен, — железным тоном, какого я никогда раньше не слышал от него, ответил дядя Невилл.

— Вы уверены в том, что говорите?

— Абсолютно, — сухим тоном, с едва уловимой ноткой высокомерия, подтвердил он.

— Что же, если это действительно так, я поговорю со своим сыном. Но, если позволите, я выражу долю скепсиса относительно подобных обвинений. У вас есть доказательства?

— Разумеется. — Невозмутимо ответил друг моей семьи.

— И какие же, позвольте уточнить? Кто конкретно видел моего сына, совершающего что-то насильственное?

— Профессор О'Маха — преподаватель защиты от темных искусств и зельеварения.

— Это тот, который декан Слизерина? — неприязненным тоном спросил мистер Поттер.

— Да, — коротко подтвердил дядя Невилл, от чего отец Альбуса громко фыркнул.

— Простите? — требовательно спросил своего собеседника профессор Долгопупс.

— Я позволю себе не согласиться с данными обвинениями. Я считаю их надуманными.

— И почему же?

— Боюсь, я склонен не доверять декану Слизерина. Как, впрочем, и Слизерину в целом.

Я неожиданно оторвался от сцены, разыгрывающейся передо мной и случайно посмотрел на Альбуса. Его лицо казалось возмущенным.

— Поверьте, мистер Поттер, ни у кого из профессоров Хогвартса нет предубеждений против вашего сына.

— Конечно! — иронично возразил мистер Поттер. — А то ведь декан Слизерина не может быть пристрастным, мы ведь с вами знаем об этом совершенно точно, не так ли?

— Если вы имеете ввиду профессора Снейпа, то не вижу связи между ним и профессором О'Маха. И я достаточно хорошо знаю своего коллегу, чтобы понять, что он не станет играть в подобные игры.

— А вы, профессор?

Услышав подобное, мы с Альбусом удивлённо переглянулись.

— И мне это тоже без надобности. Я всего лишь хочу обеспечить детям безопасность. Это мой долг и моя работа, мистер Поттер.

— Насколько я знаю, мой сын Джеймс боготворит Гриффиндор.

— Помимо Гриффиндора в Хогвартсе есть ещё три факультета. Боюсь, ваш сын реагирует на них довольно остро. Настолько остро, что я вынужден был связаться с вами.

— Вы уверены, что там действительно все настолько серьезно, как вы говорите? Может, двое студентов просто устроили безобидную дуэль? В этом же нет ничего такого.

— Уверен. — Твердо ответил дядя Невилл. — Нападение со спины, Инканцерно и унижение.

— Серьезно? И ради этого вы меня вызвали? Какое-то там унижение и Инканцерно?

— Да, мистер Поттер, это серьезно. Когда рядом с вашим сыном ещё двое человек, а тот, кого они собираются обидеть, связан. Кроме того, никаких безобидных дуэлей вне дуэльного клуба не существует.

— Вы делаете из них неженок, профессор! Если мой сын немного поругался с кем-то, это ещё не повод квалифицировать его действия как насилие. Вы здесь со своей бабской моралью совсем переходите все границы! Студенты не обязаны любить друг друга.

— Вы меня с кем-то путаете, мистер Поттер. Человек, который поощрял насилие в этой школе, был убит в девяносто шестом году. А я — не он и мириться с подобным не намерен. Разумеется, студенты не обязаны любить друг друга, но корректное ненасильственное отношение — это обязательное условие для всех без исключения. Я прошу вас поговорить об этом с сыном, тем более, что подобное поведение совершенно не в духе Гриффиндора.

— Вы забываете, профессор, что я тоже был студентом факультета Гриффиндор; и я без вас сделаю вывод, что является гриффиндорским поведением, а что нет. Но раз вы настаиваете, я поговорю с сыном. Заодно узнаю у него подробности этого происшествия. Кстати, могу я узнать, по отношению к кому мой сын применил так называемое насилие?

— Нет. — Уверенно ответил дядя Невилл.

— Нет? И почему же?

— Я обязан блюсти безопасность студентов.

— От меня?

— Прошу вас не переводить стрелки на себя, мистер Поттер.

— Я не могу быть уверенным, что вы были объективны. Вы понимаете меня? — вкрадчиво спросил отец Альбуса.

— Разумеется, как же не понять? Я реалист и понимаю, что вы глава Отдела Мракоборцев и занятой человек. Особенно в свете того, что случилось в Соединенных Штатах недавно. Ну, вы ведь помните, что там чуть не случилась революция, когда мракоборец нарушил гражданские права отдельно взятого человека. Уверен, что в вашем Отделе ведется работа по предотвращению инцидентов превышения власти мракоборцами, потому что вы, как разумный человек, совершенно не заинтересованы в скандалах и социальной напряжённости в обществе. Конечно, я полностью осознаю, что оторвал вас от важного дела, мистер Поттер. И мне искренне жаль.

В кабинете повисло молчание. Двое мужчин пристально смотрели друг на друга, не двигаясь и не отрывая глаз.

— Когда-то ты был героем и примером для меня, Гарри, — сказал дядя Невилл, нарушив молчание, показавшееся мне довольно долгим.

— Я и сейчас герой, — уверенно ответил отец Альбуса.

— Нет, — разочарованно выдохнул декан Гриффиндора. — Ты уже давно не герой. По крайней мере, для меня.

— Весь мир считает меня...

— Мне насрать, кем считает тебя весь мир, — перебил дядя Невилл. — Знаешь, когда мне было одиннадцать, двенадцать, четырнадцать и семнадцать лет, я бы ни за что не подумал, что ты так поступишь с ней. Ведь я считал тебя на редкость хорошим человеком. Я мечтал быть твоим другом. Что с тобой случилось? Почему ты сделал то, что сделал?

Я увидел, как мистер Поттер сильно сжал рукоятки кресла своими ладонями. Он и дядя Невилл снова смотрели друг на друга, не отрывая своих взглядов. Они молчали. Это походило на своеобразную дуэль.

— Ты ничего не знаешь, — ответил мистер Поттер после долгого молчания. — Ты встал на ее сторону, и я не собираюсь давать тебе отчёт о своих действиях.

— Знаешь, — задумчиво выдохнул дядя Невилл, — я совсем недавно снова вытащил меч из Шляпы. Тот самый, которым ты убил василиска, а я — Нагайну. Попробуй сделать тоже самое.

Отец Ала ничего на это не ответил, лишь резко поднялся из кресла и холодно бросил:

— Думаю, мы все решили. До свидания, профессор.

— Всего наилучшего, мистер Поттер, — устало ответил дядя Невилл, и мы услышали, как Гарри Поттер уходит.

Я посмотрел на своего друга, тот был задумчив. Я показал ему рукой в противоположную сторону, давая понять, что нам нужно идти. Ал кивнул.

Отойдя немного, мы остановились, нужно было передохнуть и обсудить только что услышанное. Мы скинули мантию и уселись прямо на пол.

— Вот это да! — воскликнул я, не сдержавшись. — Никогда ещё не видел дядю Невилла таким.

— Не думал, что мой отец и профессор Долгопупс когда-то общались. Отец никогда не упоминал об этом.

— Ага, — поддакнул я. — А я знаю дядю Невилла с детства, и он никогда не говорил, что был знаком с твоим отцом. Впрочем, он и не говорил, что может быть таким.

— Интересно, кто такая она? —протянул Альбус.

— Мне тоже интересно, — ответил я. — Может, это тетя Луна?

— Может, загадочная она — это возлюбленная моего отца? — предположил Альбус.

— С чего ты так решил? — осторожно спросил я его.

— Не знаю. Ну, то есть, отец любит мать, но...

— Но?..

— Но их отношения совсем не те, что у дяди Билла или дяди Чарли с женами. Это чувствуется. Да и вообще, мало ли что там в молодости было.

— Не знаю, — смущённо пробормотал я, удивляясь тому, что Ал так спокойно может рассуждать о таких вещах.

Мне было бы тяжело принять, если бы отец был влюблен в кого-то до моей матери.

— Как думаешь, твой отец поговорит с Джеймсом?

— Наверное, — пожал плечами Альбус. — Но я бы не рассчитывал, что мой дурной братец изменится.

— Почему?

— Потому что он дурной, — ответил Ал и тут же задумчиво продолжил: — Знаешь, если присмотреться на первый взгляд, отношение родителей к нам троим как будто бы одинаковое. Но это только на первый взгляд. Потому что Джеймс все же в любимчиках у отца. Этого не видно, но это прям чувствуется. Несправедливости как будто бы нет, но все-таки Джеймса отец делает особенным. Не знаю, почему.

— Ясно. — Коротко ответил я.

Мы посидели ещё немного, а затем поднялись и вернулись в общежитие своего факультета. Разумеется, мы попали в свою спальню после отбоя. Но, учитывая то, что возвращались мы под Мантией-Неведимкой, нас никто не заметил.

Лёжа в кровати, я долго ворочался и не мог уснуть. За последние месяцы мне столько всего открылось. Вот сегодня я увидел дядю Невилла, человека, близкого мне, совершенно по-другому. И услышал этот странный разговор с отцом Альбуса.


* * *


Двадцать первого числа у нас был последний день занятий, а двадцать второго днём мы должны были ехать домой. Вечером нас ждал предрождественский пир.

Мы с Альбусом укладывали вещи в чемодан. Я повернулся, чтобы взять стопку вещей с кровати и случайно задел бедром книгу Хагрида о гиппогрифах, лежавшую на прикроватной тумбочке. Книга упала на пол. Я потянулся, чтобы поднять ее и уложить в чемодан. Хагрид разрешил мне взять ее с собой на каникулы. Я схватил ее за корешок и заметил, как из нее выпало какое-то фото. Я поднял и его. А когда посмотрел, не смог сдержать изумлённый вздох.

— Что там? — озадаченно спросил меня Альбус.

— Смотри! — я протянул ему фото.

На волшебной фотографии были изображены три студента Хогвартса: двое юношей и девушка. Судя по их виду, старшекурсники. Они были на несколько лет старше нас с Альбусом.

— Ого, это же мой отец в юности, — удивлённо проговорил Ал.

— Да, а рядом моя мама, — потрясенно вторил я.

— Твоя мама? Это твоя мама? — спросил Ал, кивая на единственную девочку на фото.

— Да.

И хотя мама была моложе, чем на том фото, где они изображены с отцом, не узнать её было невозможно. Оказывается, в то время у нее были длинные пышные волосы, а не короткие, как сейчас. Те же большие решительные глаза, тот же носик и те же губы. Она была очень юной и улыбалась двум парням, что были изображены на том же снимке. А они улыбались ей. Эти трое студентов выглядели как друзья. И на всех троих были надеты гриффиндорские шарфы. Судя по всему, снимок был сделан в доме Хагрида. Возможно, именно он его снимал.

Я всегда узнал бы свою маму.

— Неразлучная троица, — протянул Альбус, и я вынырнул из своих размышлений.

— Что? — спросил я.

— Здесь на обороте написано, — пояснил Ал, показывая мне надпись.

Я взял у него фото. На обороте и правда было написано: «Неразлучная троица».

— Твоя мама и мой отец в юности были друзьями? — Альбус первым озвучил вопрос, который вертелся в моей голове с того времени, как я увидел эту фотографию.

— Видимо, так. Здесь же написано: «Неразлучная троица». Да они и выглядят как друзья.

— Но я никогда не слышал от родителей: ни о вашей маме, ни о вашей семье.

— Я тоже. Это странно, согласись. Обычно люди посылают друг другу открытки на Рождество... Мама постоянно отправляет эти открытки друзьям семьи и родственникам. А эта надпись говорит о том, что эти трое были близкими друзьями. Но я ни разу в жизни не слышал от матери упоминаний о твоём отце или об этом парне.

— Да, — задумчиво согласился со мной Ал. — А этот третий, скорее всего, дядя Рон. Похож на него. И они с отцом были близкими друзьями в детстве и юности.

— И ещё моя мама тут. Какое вообще отношение имеет моя мама ко всему этому?

И сколько ей здесь лет?

Мой друг пожал плечами.

— Меня другое интересует: что же случилось такого, что раньше они дружили, а потом перестали?

— Не знаю. Но и мне любопытно узнать.

— Так давай узнаем! — горячо воскликнул Альбус. — Давай раскрутим этот клубок!

Я посмотрел на него. Ал молчал, но его лицо было таким воодушевленным. Он всем своим видом словно говорил: «Ну, давай же! Эта тайна как будто прямо для нас».

Я был согласен все выяснить, но опыт прошлого говорил мне, что иногда тайны и скелеты в шкафу совсем не увлекательны.

Я заговорил:

— Слушай, если мы докопаемся до правды, то может случиться так, что эта правда нам не понравится. Когда я жил в Нью-Йорке, и мне было интересно изучать историю моей семьи; я и представить себе не мог, что обнаружу то, что мой отец и дед были Пожирателями смерти. Так что... В общем, есть шанс, что все окажется не настолько радужным. Конечно, может быть, там и нет никакой особой тайны. И все очень просто. Но... Но, возможно, мы обнаружим что-то не очень классное.

Мой друг серьезно посмотрел на меня. Я видел его решимость, которая уже не была простым любопытством.

— Я понимаю, — серьезно сказал он. — Все может быть. Однако я точно уверен, что очень сильно пожалею, если так и не узнаю, что произошло в прошлом. Моя семья что-то скрывает, я вижу это. Потому что существуют запретные разговоры и потому что отец не все рассказывает о прошлом, и потому как они с мамой иногда ведут себя. Они говорят, что ничего нет, хотя на самом деле есть, я абсолютно точно уверен в этом. И мне нужно знать больше. Мне просто нужно это знать.

Я пораженно слушал его. В этот момент я отчётливо понял, насколько мы двое были похожи. Альбус тоже стремится узнать что-то не из простого праздного любопытства, а потому что ему это действительно необходимо. Нужно так же, как мне в то время, когда я искал информацию о своей семье.

Я нашел ее, и она чуть не убила меня.

Все оказалось совсем не таким, как я себе представлял изначально. Какую тайну мы откроем, если займёмся этим делом? Что же там произошло в том далёком прошлом? Что пережили наши родители и кем были друг другу?

— Да, я согласен, давай узнаем, — сказал я в тишине слизеринской спальни, вызвав широкую улыбку на лице у моего друга.(1)


1) Возможно, вы удивлены или даже шокированы, что я именно так изобразила Гарри. Но я так вижу данного персонажа, спустя двадцать лет после Битвы за Хогвартс и работы мракоборцем. И Рона, спустя двадцать лет, я тоже вижу именно так, а не иначе.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.04.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дневники Семьи Малфой

Серия задумана, как несколько полноценных дневников трех членов семьи Малфой (Гермионы, Драко и Скорпиуса) и еще плюс несколько мини.
Дневники Драко и Гермионы (уже выходит) задуманны как серьезные психологические романы, как реалистично-жизненные истории.
Дневник Скорпиуса - это детектив.
Он выступает как приквел, его события происходят спустя двадцать лет, после начала событий Дневников Драко и Гермионы. Так что серия немного в обратном порядке.

"Первое похмелье" и "Утро для двоих" - разные по жанрам тексты, так же как и в нашей Жизни случаются разные моменты.

"Утро" - милое и романтичное.
А "Похмелье" - немного хулиганистое и смешное, и при этом тоже романтичное))
И то, и другое является частью Дневника Драко.
Автор: Двуликий Янус
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 738 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 400 (показать все)
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже
Кот из Преисподней
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже

Ну, я бы не сказала, что прям выгораживает, скорее, не верит в то, что Джеймс может натворить что-то плохое. Он думает, что раз он сам и его дети знамениты, то к ним привязываются именно по этой причине.

Кроме того, он сам не был белым пушистым паинькой, когда учился в Хоге.

Опять же, он проработал долгое время мракоборцем и понимание того, что насилие - это плохо у него не хило так атрофировалось.

Вам спасибо за отзыв))
Дорогие читатели!

Если вдруг вы хотите менее сложно Гарри, заходите вот сюда Великое ограбление в стиле Гарри Поттера

Типичные фанонные штуки все там))
А вообще, я планирую мини конкретно про Гарри из вселенной этого фика, где он будет показан более полно. Когда мини запишется и выйдет - не знаю.
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...
Kireb
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.
Потом продолжение "Гермионы" будет?
Kireb
Двуликий Янус
Потом продолжение "Гермионы" будет?

Будет, конечно!

Следующая глава уже написана, осталась корректура. Возможно, выйдет уже скоро, через день-два.
Плюс, я пытаюсь закончить днев Скорпа, потому что писать сразу два впроцессника одновременно очень тяжело.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...
Kireb
Двуликий Янус
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.

Но, слушайте, если вы так хотите прям однозначного Гарри, попробуйте почитать вот это Великое ограбление в стиле Гарри Поттера
Вот там у Гарри и Гермионы все идеально)

Что же касается того, что Фик заканчивается своеобразным открытым финалом, то он так с самого начала задумывался, потому что он не целая история, а только часть общей истории семьи Малфой. Собственно, его задача подвести нас к дневам Драко и Гермионы.

И ещё добавлю: несмотря на милоту, эта история не флафф. Она более реалистичная и жизненная.
А у Гарри и Гермионы ещё будет разговор. Есть в планах написать об этом мини. Там я планирую представить Гарри как сложную личность.
Но вот когда это мини выйдет - не знаю. Мне сейчас интереснее заниматься именно Дневником Гермионы, там, в конце концов, выход из токсичных отношений.
Показать полностью
Вижу, что кому-то грустно от последней главы, где завеса тайны приоткрывается не хило так.

Дабы хоть как-то успокоить чувства тех, кому печально, скажу вот что: то, какими косвенно предстают отношения Гарри и Гермионы, это лишь один из вариантов развития событий. А есть и другие варианты. Более оптимистичные.
Но конкретно в этом фике все задумывалось именно так. Прекрасно понимаю, что для кого-то это шок-контент, но такова жизнь. Автор фанфика знает о подобном не понаслышке, а личный опыт иногда сильно влияет на тексты.

Хочу сказать одно: я никого из своих читателей не хотела расстроить.
Двуликий Янус
Kireb

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.
Я лишь высказал свои опасения.
Kireb
Двуликий Янус
Я лишь высказал свои опасения.

Фанфик почти закончен)
Там дальше Эпилог, который не даст новый крутой поворот, просто подведёт к дневам Гермионы и Драко (которого пока нет). И Послесловие от автора ещё планируется.
Kireb

Но честно... Перспектива будет не флаффной, а драматической (хотя это в другом фике уже). Оно так изначально задумывалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх