↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38 Выбор без выбора

— Небольшая неразбериха возникла из-за обморока одного из героев войны, но поскольку за дело взялся Северус Снейп, все разрешится наилучшим образом в кратчайшие сроки, — сообщил Ли Джордан и продолжил голосом опытного тамады: — Пока один герой войны оказывает помощь другому герою, мы все — герои и нет — ждем еще одного героя и по совместительству Министра магии. Ожидание скрасят напитки и закуски. Угощаемся, не стесняемся.

Гермиона увернулась от пролетающего мимо подноса с шампанским и двумя руками вцепилась в бисерную сумочку, пытаясь подавить раздражение на Ли (как можно оставаться таким легкомысленным, когда близкий друг в тяжелом состоянии?!) и страх (толпа вокруг, Гарри-Драко на ее попечении, Северус занят). Пока Снейп не пропал из видимости с Молли, Артуром и бессознательным Джорджем, она не понимала, насколько на него полагалась.

Из каморки рядом с постом проверяющего палочки, куда отлевитировали Джорджа, вылетел патронус-лань и исчез, пройдя сквозь стену зала. Грейнджер отвлеклась на патронуса и не заметила, что ее спутника отозвали в сторону. Желающим поболтать с героем войны оказался Невилл, на руке у которого практически висела Ханна Эббот. Гермиона удивилась паре. Ей казалось, что Невилл стал близок с Луной, потом удивилась еще больше, осознав, как давно не видела Лавгуд. Луна не приехала на восстановление замка? У Эббот и Лонгботтома было по подопечному слизеринцу, не на фоне ли общей ответственности они сблизились? Гермиона отмахнулась от глупостей, лезущих в голову. Прямо сейчас она должна сосредоточиться на Драко — не приведи Мерлин сболтнет что-то не то! После перепалки с Роном она стала сомневаться в его актерских способностях и здравом уме.

Грейнджер повернулась и медленно пошла в направлении лже-Гарри и Невилла, с тревогой наблюдая за малфоевской мимикой и концентрируясь на том, чтобы не сорваться на бег. Буквально на долю секунды черты Поттера исказились, затем застыли как корка льда на зимнем озере. Это выражение на лице Драко означало, что он хочет скрыть свои эмоции, на лице Гарри такого выражения она не видела никогда, если забыть о двух последних встречах, когда он был не в себе. Знал ли Невилл, что сейчас для их общего друга это нормально? Скорее всего, он видел Гарри мельком во время прибытия в Хогвартс, ведь Кингсли очень быстро увел Поттера от толпы. Хотя… может, они и работали вместе? Почему ей не пришло в голову разузнать, где, с кем и сколько работал Гарри в школе? На таких мелочах можно запросто погореть. Если сейчас Невилл обратит внимание на чужую мимику и задаст Драко вопрос, ответ на который будет знать только настоящий Поттер, вся их конспирация полетит в тартарары! Лучше бы Гарри изображал аврор, а Малфой держался под дезиллюминационным. Словно услышав ее, Драко поправил очки очень... поттеровским движением, смущенно улыбнулся и передернул плечами.

— Гермиона! — звонкий голос Джинни Уизли резанул по ушам раньше, чем Грейнджер достигла цели. На плечо легла не по-женски тяжелая рука.

На этот раз Гермиона успела остановить локоть, готовый впиться в ребра нападающей. Уизли хмыкнула и затащила ее за колонну.

Грейнджер приготовилась разразиться тирадой о том, что они с Гарри только друзья и всё совсем не так, как выглядит (они пробыли здесь меньше часа, а ей уже пять раз пришлось объяснять, что они не вместе, только вопрос, почему Поттер так отощал, звучал чаще вопроса о статусе их отношений!), когда младшая Уизли огорошила ее резким «Убирайся отсюда!». Джинни закрыла ей рот рукой, не позволяя выказать возмущение, и продолжила:

— И Гарри уводи. И Снейпа предупреди. Здесь будет что-то нехорошее. Дин, Симус и Эрни считают, что вы с Гарри под Империусом Снейпа. Молчи, я знаю, что Гарри способен Империус сбросить, а кое-кто, кажется, забыл. И что профессор не такой, тоже знаю. Он страшный мудак, но свой. Такого наговорил на Астрономической, пока ты поднималась, но ведь вытащил за шкирку, а был бы на другой стороне, дал бы свалиться.

Джинни рассуждала примитивно, но Гермиона не спешила на это указывать. Ее разум занимало другое. Вместе с Симусом был Эрни. Увалень Макмиллан, робкий пуффендуец, чистокровный волшебник в десятом колене, который до самого мая молча терпел произвол Кэрроу, тот самый Эрни, который приглашал ее к костру... Если Макмиллан замешан, то, должно быть, и Финч-Флетчли в деле. Только он мог подбить друга на участие в таком. Сколько же всего заговорщиков среди ее ровесников и ребят курсом младше и старше?

Младшая Уизли продолжала тарахтеть, Гермиона сделала над собой усилие и стала вслушиваться.

— Они хотят как-то подставить Снейпа, говорят, что знают о нем что-то такое... Наверное, придумали. Они не уверены даже в Кингсли — в Кингсли, который… который Кингсли!

Гермиона и сама могла кое-что рассказать о «Кингсли, который Кингсли», но сдержалась.

— А вас с Гарри собираются похитить, чтобы вы пришли в себя. И еще Корнера, Пикса и Мэтлока вытащить из камер. А ведь они… Это же правда про близняшку Кэрроу?

— Да! — отрывисто бросила Гермиона, мысленно уже составляя список дел, не терпящих отлагательств. Ей нужно срочно рассказать Снейпу, чтобы тот связался с Уотсоном, и защитить Драко. Не приведи Мерлин похитят Драко! Оборотное зелье перестанет действовать, и... Нет, нельзя допустить такого.

— Погоди, — ногти Джинни больно впились в плечо, когда Грейнджер рванула из-за колонны. — Успокойся. А то все по лицу поймут, что я тебя предупредила. Я постою тут еще немножко.

— Спешу сообщить, что этот прекрасный вечер организован благодаря мистеру Нарци-и-иссу, то есть Парису Грингра-а-ассу, прекрасному, с какой стороны не подойди, и-и-и всегда доступному... для интересных предложений. О сотрудничестве, о да, о сотрудничестве, — вклинился в какофонию голосов Ли.

Будь Гермиона не так взвинчена, может, и улыбнулась бы грубой шутке бывшего софакультетника. Сейчас радовало другое: Джордан привлек внимание большей части гостей к Гринграссу, что-то невнятно мурлыкающему с импровизированной сцены, и между нею и группой, к которой она двигалась, не осталось препятствий в виде желающих перекинуться словом с одной из героинь вечера. Она растянула губы в улыбке, адресованной Невиллу и Ханне, не заботясь о том, похожа ли ее улыбка на улыбку, заверила обоих, что рада их видеть, и с сердцем, бьющимся в горле, повернулась к своему спутнику.

— Украду тебя, если ты не против, — голос предательски дрогнул.

Гарри-Драко бросил на нее встревоженный взгляд и резко кивнул. Стоило сделать два шага в сторону, как перед ними материализовалась Минерва Макгонагалл.

— Мисс Грейнджер, мистер Поттер, — она тепло посмотрела на бывшую студентку, а затем впилась в Гарри-Драко недоверчивым взглядом.

Как и в случае с Невиллом, в зеленых глазах мелькнул страх, а затем лицо стало нечитаемым, это выражение было несвойственно «старому» Гарри, тому, которого Макгонагалл обучала шесть лет, но свойственно другому ее яркому ученику. Гермиона почувствовала себя воришкой, которого застали на месте преступления. Неужели их обман сейчас раскроют?

— Не подскажете, где профе… мистер Снейп? — нарушила повисшую тишину директриса.

Пронесло. Гермиона с трудом сдержала рваный выдох. Следом пришла другая мысль: раз Минерва тут, лагерь добровольцев при школе остался без присмотра. Нет, конечно, Макгонагалл имела больше, чем кто-либо, причин здесь находиться, но Хогвартс…

— Мисс Грейнджер, — поторопила ее директор, — где Северус? Я должна передать под его опеку мисс Кэрроу и вернуться в школу. Кажется, вы имеете представление о том, что сейчас… неспокойно.

— Он там, — ответил вместо нее... Гарри. Малфой прокашлялся и повторил, указывая направление: — В каморке дежурного.

Минерва величественно кивнула. Только сейчас Гермиона обратила внимание, что та левитировала перед собой что-то скрытое дезиллюминационными чарами. Кого-то. Видимо, на ее «ноше» лежали еще и чары, рассеивающие внимание. Или отталкивающие. Скорее они. Толпа не задевала Макгонагалл и Гестию. Кэрроу была без сознания? Как они с директором смогли проникнуть на празднование? Как преодолели барьер, охраняемый эльфами? Даже если Минерву пригласили, то у слизеринки приглашения не было. Найти ответы прямо сейчас не представлялось возможным, и Гермиона переключилась на то, что не терпело отлагательств.

— Загороди меня от всех, прикрой мантией, — велела она спутнику. — Я должна достать зеркальце и поговорить со Снейпом, Джинни сказала, что его хотят подставить, а нас — схватить. Считают, что мы под Империусом.

Черт побери, зелья сделали ее тупой! Ведь можно было передать эту информацию через Макгонагалл, она ведь дала понять, что в курсе происходящего. Хотя бы отчасти.

Когда они отошли в тень колонны, Драко позволил маске спокойствия соскользнуть с лица.

— Свяжись с мамой, Северус подождет, к черту конспирацию! Скажи, что я тут. Прямо сейчас ей могут скармливать байку, что я заложник у таких, как ваш Финниган. Лонгботтом сказал. Он тоже участвует.

Неужели все члены отряда Дамблдора связались с плохой компанией?

— Лонгботтом не такой упоротый, как твои эти… Он волнуется, что ваши горячие парни наделают глупостей.

— Как и Джинни, — пискнула Гермиона.

Ее снова затрясло. Черт, как не вовремя! Дрожащим рукам никак не удавалось нащупать нужный предмет.

— Я даже подумал, что он увидел меня сквозь Оборотку, но нет. Он просто слепо верит Поттеру, а Поттер возвел поступок моей матери до героического.

Гермиона поняла, что они с Гарри-Драко слишком долго стоят в неоднозначной позе, и наконец сообразила применить к зеркальцу Манящие чары. Малфой продолжал говорить:

— Маме скажут, что меня схватили. В школе. И потребуют, чтобы она перенесла их в мэнор. Дракл разберет, кто в этом участвует и что они хотят там найти. Скажи ей, что я здесь.

После невербального посыла и движения пальцем по глади зеркала наискосок ничего не произошло, обычно этого было достаточно, чтобы зеркало сработало. Гермиона попробовала вызвать миссис Малфой голосом. Результат оказался тем же, Нарцисса не ответила. С ее стороны не происходило ровным счетом ничего, стояла звенящая тишина, будь она здесь, они услышали бы гул голосов. Мать Драко не взяла Сквозное зеркало с собой? Грейнджер совсем недавно задумывалась, что миссис Малфой пыталась ей что-то сказать — сказать лично, вместо того чтобы обратиться через зеркало. Значит ли это, что ее прослушивают? Может, у нее и вовсе отняли средство связи? Гермиона вызвала Снейпа, но тот попросту отказался говорить: зеркальце скрипнуло и по поверхности прошла рябь.

Гермиона отогнала страх и заставила себя включить логику. Ничего страшного не произошло. И Северус, и Нарцисса в зоне досягаемости, можно добраться до каждого из них физически и переговорить. Осталось решить, кого предупредить первым?

— Какие люди почтили нас своим вниманием! — завопил Ли. — Рад представить честно́му народу временного (а мы все знаем, что нет ничего более постоянного, чем нечто временное) главу аврората, нашего американского друга (то есть друга нашего Министра, а кто друг Министру, тот друг и нам) Джона Уотсона, но не того Джона Уотсона, который с Шерлоком Холмсом, а того, который сам почти Шерлок Холмс. Итак, с нами Джон Уотсон по прозвищу Железный… эммм... Кулак.

Гермиона заслушалась чушью, которая свободно лилась изо рта Джордана. А затем в голове что-то щелкнуло. Уотсон. Вот кто им сейчас нужен.

Главный аврор не стал подниматься на сцену, ограничившись приветственным жестом и искренней улыбкой, а на сцене рядом с Ли внезапно оказался Симус Финниган, направляющий палочку на собственную шею.

— Господин главный аврор, кому пришло в голову пригласить сюда вдову ближайшего соратника Волдеморта? — разлился по залу его усиленный Сонорусом голос.

— Вы имеете в виду волшебницу, благодаря которой мистеру Поттеру удалось скрыть то, что он выжил после второй Авады, молодой человек? — Уотсон не повелся на провокацию, он казался абсолютно спокойным и расслабленным.

— Соврала Волдеморту, соврет и всем остальным, — фыркнул Симус, и кто-то из зала поддерживающе заулюлюкал. — Нельзя верить никому по фамилии Малфой и нельзя верить никому по фамилии Снейп. Мы прекрасно помним, что происходило…

Кто применил к Симусу Силенцио, видно не было, но эстафету тут же принял взбежавший на сцену Дин.

— Все виновные, все, кто хоть косвенно был причастен к режиму Того, кого нельзя называть…

— Можно! — с задором выкрикнули снизу, с той стороны, где раньше стоял фонтан Магического братства.

— ...должны понести наказание! — провозгласил Томас и вскинул руку. Некоторые гости повторили его жест в знак поддержки. Грейнджер обратила внимание, что Ли даже не пытается воспрепятствовать выступлению. Неужели и он?..

— Мы видели! Мы все всё видели и никто не скроет своих преступлений! — снова завопил Дин. Гермиона заметила, что Уотсон внимательно осматривает зал и фиксирует каждого, кто приветствует речь оратора. Гриффиндорцу позволяли говорить, чтобы вычленить мятежников из общей массы.

— Мне понятно ваше желание восстановить справедливость, юноша, но мир не черно-белый... — скучающе начал главный аврор.

— Поэтому вы покрываете преступников? У вас есть доказательства того, что в прошлом году в Хогвартсе с попустительства директора происходили страшные вещи, но сегодня этот директор должен получить Орден Мерлина, — усиленный заклинанием голос несся прямо из разодетой толпы.

— Их цель — подставить Снейпа, — зашептал на ухо Драко-Гарри.

Неужели никто не прекратит фарс? Какого черта Кингсли организовал прием, когда недовольство его политикой достигло пика?!

Гермиона вместе с остальными повернула голову туда, где стоял говорящий, скользнув взглядом по площадке для прибытия. Проанализировав увиденное, она пихнула Малфоя в бок, привлекая внимание, и снова вскинула глаза туда, где удерживаемая довольно крупным мужчиной, под прицелом палочек двух других магов стояла Нарцисса Малфой. Раньше, чем кто-то успел двинуться с места, все четверо исчезли в сиянии портала.

Зажатое в руке зеркальце завибрировало, но активировала его не Нарцисса.

— Уходите немедленно! — зашипел Снейп. — Используйте то, что у вас в сумочке!

Нужно было рассказать обо всем, что они узнали, но пока Гермиона набирала воздух в легкие, Северус отключился. Времени на раздумья не осталось, ее задача — вытащить отсюда Драко.

— Нет, — отчаянно зашептал тот, предвидя ее намерение, — мама упоминала мэнор, Лонгботтом упоминал мэнор. Кем бы ни были похитители, скорее всего мать перенесла их туда, мы должны ей помочь. Вытащи нас отсюда, и я аппарирую.

Уотсон продолжал препираться с недовольными, толпа пришла в движение, Гермиона заметила пару одетых в штатское авроров. Они просачивались между другими людьми, будто занимали позиции. Что-то надвигалось.

На чьей стороне авроры?

В безопасности ли Северус?

Драко или Нарцисса?

Нужно было выбрать.

Снейп головы с них поснимает за самоуправство, но она не могла игнорировать просьбу Малфоя. Не после того, что случилось с ее родителями по ее вине. Драко уже, кажется, упустил возможность поговорить с отцом, но у него осталась мать, которую он успел обидеть пренебрежением. Малфой не простит себя, если с Нарциссой что-нибудь случится. Гермиона приняла решение и потащила спутника в тень ближайшей арки, безвкусно украшенной цветами. Два выверенных взмаха палочкой — и оба стали прозрачными. И вовремя. С обратной стороны арки послышалось недовольное:

— Ты Гарри с Гермионой не видел? Нужно убрать их из зала, пока не началось.

«Пока не началось». Что именно? Гермиона обмерла и едва не передумала бежать — здесь оставалось слишком много важных для нее людей. Малфой дернул ее за руку, напоминая о себе. Нарцисса. Посторонние в мэноре. В мэноре, где находятся тайные апартаменты Волдеморта и комната, в которой хранятся вынесенные оттуда записи.

Ни одного эльфа у границы между площадкой и залом теперь не было, никаких иных магических ограничителей тоже. Попустительство или диверсия, но благодаря этому они с Драко легко пробрались к каминам. Она подождала, пока зола скрипнет под ногами спутника, сигнализируя о том, что он занял место рядом, кинула щепотку свежего пороха и, четко артикулируя, прошептала: «Дырявый котел».

Уже уносимая каминной сетью, Гермиона услышала панические крики.

Невидимыми они выбежали из камина почти пустого паба, Драко потащил ее за руку на задний двор и аппарировал, не давая времени осмыслить происходящее. Гермиона устояла на ногах только благодаря крепкой хватке спутника. Она ожидала, что они окажутся в парке, но почему-то их выбросило в холле мэнора.

— Какой же я идиот! — хлесткое «лясь» разнеслось по огромному помещению и отразилось от стен, когда невидимый Малфой экспрессивно стукнул себя по лбу. Прежде чем он сумел объяснить, по какой причине занялся самобичеванием, тишину разрушил новый хлопок. Нескольких людей разбросало по холлу, а в центре осталась….

— Мама, — еле слышно прошептал Драко, и в его сторону полетело заклинание. Гермиона едва успела поставить щит.

— Ты поклялся, что не причинишь вреда моему сыну, Рудольфус! — Нарцисса поставила себя между человеком, запустившим заклинание и ими.

Руфольфус... Лестрейндж... Упивающиеся. Значит, миссис Малфой привела в мэнор их, а не мятежников, которые якобы взяли Драко в заложники.

— Обещал, — ответил ей неприятный мужской голос. — Финита безвредна, Цисси. Люблю видеть собеседников.

— И твои люди не тронут его! Ни лично, ни опосредованно, ни с помощью третьих лиц или посторонних предметов.

Гермиона поежилась, сейчас голос холодной и сдержанной миссис Малфой звучал так же визгливо, как голос ее покойной старшей сестры.

— У меня нет провалов в памяти, любовь моя. Но в нашем соглашении есть оговорка.

— Если меня не будет рядом, — на выдохе закончила Нарцисса и раньше, чем кто-либо успел сориентироваться, аппарировала.

— Фините инкантатем, — на этот раз попытку достать Драко сопровождала вербальная формула. Щит сдержал заклинание, но вместе с тем выдал их расположение.

Что-то изменилось в атмосфере, и через мгновение в Малфоя полетело целых пять лучей. Среди нападающих тоже кто-то держался под дезиллюминационным.

Драко нащупал ее руку и легонько сжал. Гермиона почувствовала, как он настраивается на перемещение, аппарировать отсюда было хорошей идеей, но… провальной. Видимо, кто-то из прибывших магов после стремительного отбытия Нарциссы поспешил поставить антиаппарационный купол, вот почему воздух стал другим. Те несколько секунд, которые Малфой потратил на попытку аппарации, оказались фатальными для ее Протего. Чья-то Финита достала Драко, и он отлетел в сторону под силой заклинания. Гермиона, не раздумывая, снова бросила в него дезиллюминационное, радуясь, что действие оборотного зелья закончилось. Присутствие Гарри Поттера вызвало бы у подобравшейся компании вопросы.

— Он не один, — выкрикнул кто-то.

Мозг и тело переключились в режим «бой» автоматически. Грейнджер увернулась от луча и поставила новый щит. Ее схватили за руку, она рефлекторно пнула нападавшего и услышала очень знакомый стон. Драко. Он дернул ее в сторону, спасая от летящего слева заклинания, и снова дернул, указывая направление. Гермиона наложила на ноги чары, приглушающие шаги, жалея, что нет времени создать основательную защиту (отводящие внимание заклинания требовали времени и полной концентрации), и позволила Малфою вести себя. Пригибаясь, они двинулись в сторону выхода из холла во двор. Идея была хороша, но Гермиона понятия не имела, как Драко собирается выйти незамеченным, ведь для этого придется открыть и закрыть дверь. Впрочем, не стоило забегать вперед — чтобы добраться до двери, нужно было обойти минимум пятерых вооруженных людей. Она напомнила себе, что эти люди не могут причинить Малфою существенного ущерба. Стало ясно, зачем Нарцисса напомнила Лестрейнджу о соглашении между ними, она говорила не с Рудольфусом, а с Драко, выдала ему на руки козырь. Упивающиеся прекратили палить заклинаниями и настороженно осматривались.

— Долохов, Уолден, займите позиции у выходов.

Помянутые двинулись в нужном направлении. Грейнджер пальнула невербальным Конфундусом в мага, направившегося к двери на улицу, и шепнула Драко: «Бежим!» Заклинание ударило туда, где она была секунду назад. Она наколдовала мощный щит и, уже не пытаясь говорить тихо, крикнула: «Открывай!»

Драко на бегу бросил в дверь что-то невербальное, обе створки распахнулись наружу, и они плечом к плечу скользнули в проход. Оставалось закрыть прибывших внутри. Гермиона взмахом палочки захлопнула двери, Малфой тут же стал бормотать запечатывающие заклинания. Казалось, их самонадеянный план сработал, но дверь снова открылась, и все «гости» кубарем выкатились во двор.

— Черт, я идиот! Никто не может находиться в доме, когда там нет хозяина, — простонал он, снова хлопая себя по лбу.

Неразбериху дополнила стайка выскочивших из-за поворота собак, некоторые с лаем бросились на незваных гостей, остальные приветствовали Драко, выдавая, где он. Среди приветствующих Гермиона с ужасом обнаружила Ору. Если сейчас…

— Не смей! — заорал Драко, а Гермиона зажмурилась, когда в нападающих собак ударил зеленый луч.

Секунды отвлечения хватило, чтобы ее щит смело мощной магической волной, а еще через миг в каждого их них прилетела Финита. Таиться больше не было смысла, и Грейнджер бросила Петрификус в человекообразное, убившее собаку. Драко прикрыл ее.

— Юный Малфой и грязнокровка, о которой писала Дафна. Все становится проще.

Тощий, заросший, с гривой черных с проседью нечесаных волос и всклокоченной бородой, страшный, как людоед из сказки, Рудольфус Лестрейндж надвигался на них, легко уворачиваясь от ее заклинаний.

Судя по скулежу и лаю, его свита была занята борьбой с неожиданными защитниками. Щит Драко ослабевал после каждого собачьего взвизга, и ему приходилось вливать в него новую силу, отчего палочка Гермионы дергалась в руке. Все-таки связать их палочки было неразумным решением.

— Она смеет нападать на меня с оружием моей жены, — Лестрейндж замер в двух шагах от них. Ора и вторая небольшая собака (Гермиона не помнила ее имени) развернулись в его сторону и угрожающе зарычали. Он проигнорировал угрозу и, занеся палочку, со сбивающей с ног ненавистью прошептал: — Авада…

Кто-то невидимый перехватил его руку.

— Не делай этого, Руд, это может быть она.

Этот голос Гермиона слышала в последний раз у тропы, ведущей к окраине Запретного леса.

— Пайк? — хором выдохнули они с Драко.

Неужели его освободили? Как Упивающиеся смогли проникнуть в камеры Министерства?

— Грязнокровка не может быть дочерью Темного лорда, — заревел Лестрейндж.

Черт побери, именно этого боялся Снейп! Он и Малфой были не единственными приспешниками, с которыми Волдеморт поделился информацией о… о ней. Вот только они не знали, что Гермиона Грейнджер не дочь их Лорду. Было ли это преимуществом?

— А если он скрывал ее среди маглов?

— Лорд ненавидит маглов!

— Одно другому не мешает.

Этой небольшой перепалки Гермионе хватило, чтобы осмотреть поле боя. Похоже, из питомцев Драко в живых остались только две собаки, которые жались у их ног, со стороны бойни теперь не доносилось даже скулежа. Драко сидел рядом на ступеньке и кусал губы, поэтому Гермиона влила в щит свою магию. Остальные Упивающиеся расположились за спиной Рудольфуса и невидимого Пайка. Гермиона узнала Макнейра и Долохова, чей оскал вызвал мурашки ужаса, лицо еще одного прятал капюшон. Пятеро сильных взрослых магов, не гнушающихся запрещенной магии, против них двоих. Можно ли считать преимуществом то, что Драко неприкасаем? Вторым их гипотетическим преимуществом было то, что Малфой уже не раз применял атакующую магию. Вот только успеют ли авроры прийти на помощь? Смогут ли прорваться сюда? Имеют ли такую возможность в принципе и не бросил ли Уотсон все силы на защиту Министерства? Неизвестно, что произошло после их с Драко отбытия.

— Ну тогда ты и твой брат сдохнете, когда я убью ее, — Лестрейндж откинул голову, и в глотке у него заклокотало. Очевидно, это был смех.

Она решилась: убрав щит, бросила в него Петрификус. Драко не подвел, тут же обновив защиту. К сожалению Гермионы, такую же поддержку оказали Лестрейнджу, ее Петрификус и Ступефай разбились о магическую преграду.

Зато ей удалось снять с Пайка дезиллюминационное. Как и ожидалось, тот был в тюремной одежде. Впрочем, какая сейчас разница?

— У Париса проблемы. Заканчивайте прелюдию, нет времени, — гаркнул тот, кто так и оставался в капюшоне.

Гермиона отложила в копилку и эту информацию. Гринграсс на стороне остатков Упивающихся.

В следующую секунду щит Драко был сметен огненной химерой, выскочившей из палочки Пайка.

— Твоя мамочка не учла, что не все подчиняются мне, — заржал Рудольфус и бросил в Гермиону Инкарцеро. Она отбила заклинание, но веревки тут же полетели еще с трех сторон, и одна из них задела рабочую руку. Гермиона отвлеклась на защиту и упустила момент, когда Ора — вальяжная, ленивая, безобидная старая Ора — кинулась на ее первого обидчика. Дальнейшее было словно в замедленной съемке: зубы сомкнулись на голенище сапога, Лестрейндж попытался стряхнуть помеху, но собака лишь сильнее вгрызлась в грубую кожу. Палочка уперлась ей в голову. Не было замаха, не было вербальной формулы, только зеленое зарево и грузное собачье тело, падающее к ногам.

— Ора! — всхлипнул Драко, всхлип перерос в рык и закончился яростным «Авада Кедавра!».

И… ничего. Зеленый луч не вырвался из палочки.

— Племянничек решил сыграть по-взрослому, — хохотнул Рудольфус, Гермиона с ужасом осознала, что остальные успели взять их в полукольцо, они с Драко и скулящим небольшим псом сидели на ступеньке, спинами прижимаясь к следующей. Нужно было срочно менять тактику, она планировала выбить почву из-под ног нападающих Бомбардой, но те были уже слишком близко.

— Задолбала, — рыкнул Макнейр, и зеленая вспышка оборвала скулеж и жизнь их последнего четырехлапого защитника.

— Тварь! — крикнул Малфой, — Сектумсемпра!

Макнейр взвыл, в Драко врезался луч, отчего палочка выскользнула у него из рук, а сам он перелетел через три ступеньки и впечатался спиной в дверь, вой Макнейра резко оборвался.

— Кретин! — выругался Лестрейндж.

Еще в тот момент, когда муж Беллатрикс между делом убил Ору, Гермиона почувствовала то же самое, что произошло на опушке: магия забурлила в венах, заклокотала и возжаждала выплеснуться наружу разрушительным всплеском. Было заманчиво одним ударом уничтожить всех врагов, но… контролировать эту силу Грейнджер не умела. Драко находился в зоне риска. Где гарантия, что он спасется, если она позволит магической мощи взять верх? Где гарантия, что нанесет вред именно тем, кому следует? После прошлого стихийного выброса она отключалась почти на сутки. Слишком велики шансы очнуться в темнице Упивающихся или не очнуться вовсе. Она не может позволить себе дать этому выход. Напряжение нарастало, от усилия удержать магию внутри ее затрясло, Гермиона почувствовала искры на кончиках пальцев и в волосах. Нельзя было колдовать в таком состоянии.

— Выруби ее немедленно, — завопил Пайк.

Нужно поставить щит. Вспомнилась лекция Северуса про силу приложения заклинаний, но именно это находилось вне ее контроля в данный момент. Выход был один: позволить чужому заклятию достичь цели. Мир озарился вспышкой Петрификуса, а затем потемнел.

Глава опубликована: 24.12.2022
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 303 (показать все)
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри! Что-то мне стало жалко Драко, он как пешка в чужой игре. Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором? Правда, и сама Гермиона возвращалась в Англию за другим и не ожидала, что с самого первого дня так вляпается. Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Спасибо за продолжение.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага. Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.

Ну, Драко воспитан хорошим сыном, поэтому вниманием сына Нарцисса не была бы обделена. И жить в одном доме им необязательно, достаточно иметь возможность видеться, как только появится желание. Сейчас у них такой возможности нет. Говоря о воссоединении, я думала прежде всего об общении, а не о совместном жительстве.

Будет интересно почитать историю шпионства Нарциссы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх