↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 60 Сплетни за спиной

Гермиона опустилась на пышную траву возле озера, откинулась на локти и уставилась в ярко-голубое безоблачное августовское небо. Некоторое время она провела так, лежа без цели, без задачи, без единой мысли в голове. Из медитативного блаженства ее вырвало легкое беспокойство, зарождающееся в груди всякий раз, когда кто-то подходил к скрытой от чужих глаз части поместья. Чувствовать себя чем-то средним между сигнализацией и дверным звонком было не очень приятно, но, возможно, это беспокоило бы не так сильно, будь у Луны чуть меньше посетителей. Радовало, что мощная охранная магия распространялась только на парк, потому что, ощущай Гермиона появление каждого аврора из тех, кто допущен в дом, у нее развился бы тремор конечностей и нервный тик.

Авроров пригласили якобы для помощи в разборе завалов на нижних этажах, а на самом деле — дабы те убедились, что ничего противозаконного в Малфой-мэноре не хранят. Ограничен был только доступ в чудом уцелевшую библиотеку. В целях безопасности, конечно. Драко с Северусом не сомневались, что министерские ищейки и теперь не найдут ни одного тайника, но некоторые книги из-за поврежденной, а местами полностью разрушенной защиты могли повести себя непредсказуемо.

Малфой всячески подчеркивал свою лояльность к новой власти и охотно шел на сотрудничество. Это было необходимо не только для его реабилитации, но и для легенды Нарциссы, согласно которой та возненавидела сына-отступника, поправшего все традиции и женившегося на грязнокровке, прогнувшегося под предателей крови, которые убили его отца, и возжелала свергнуть режим. Ее нескрываемая ненависть в свою очередь была обоснованием для запрета от этого сына появляться на территории мэнора, а заодно приводить сюда кого-либо.

То есть непрошеных гостей они не ждали, но, пока Гермиона двигалась по аллее в сторону границы чар, ее беспокойство все равно нарастало. Обычно на присутствие посетителя откликался Драко, раз этого не произошло, значит, он находился за пределами парка. Она и к озеру подалась, рассчитывая найти его (обычно он начинал утро погожего дня с заплыва), и когда не обнаружила, заподозрила, что он ушел в дом. Каждый визит Малфоя туда стоил Гермионе приличного количества нервных клеток, его магические силы все еще полностью не восстановились, а вероятность обвала оставалась большой, высокомерные же заявления, что мэнор никогда не причинит вреда хозяину, она воспринимала скептически. А еще он ушел, так и не рассказав ей о вчерашнем допросе.

По дороге Грейнджер отвлекала себя от тревоги размышлениями, кого именно принесла нелегкая сегодня: Молли, почти каждый день навещающую свою пациентку, за которой и без нее прекрасно ухаживали домовики, Джонс, по собственной инициативе продолжающую курировать пострадавшую, или Невилла, регулярно проведывающего подруг и приводящего с собой кого-то из соратников. Визитерша удивила. У границы чар стояла…

— Джин?

— Гермиона! — с нескрываемым облегчением выдохнула младшая Уизли.

— Привет, ты как тут оказалась? Разве ты не должна быть в Хогвартсе?

— Решила провести уик-энд в Норе. Я ведь теперь совершеннолетняя и могу покидать территорию школы, когда хочу.

Черт, Гермиона совсем забыла о ее дне рождения!

— Прости…

— Да прекрати! Будто я не понимаю, что тебе не до меня.

От слов Джинни чувство вины только усугубилось.

— Мама вместе с какими-то министерскими занимается переездом Джорджа…

— Джордж съезжает?

Значит ли это, что его состояние улучшилось?

— Да. Ты же знаешь, наверное, что эта Кэрроу...

О Кэрроу Гермиона знала больше, чем хотела.

— Да.

— Ну так вот. Он поставил маме ультиматум. Либо они с… — как там ее? — продолжают жить, но отдельно, либо остаются в Норе и ищут новые способы саботировать связь, чтобы…

— …последовать за своими близнецами.

— Именно.

Прошлая попытка саботажа едва не стоила жизни Рону, выбор Молли понятен.

— Квартира над магазином на диво цела. Прямо сейчас «Вредилки», то есть то, что от них осталось, прочесывают авроры, потом там поставят какую-то очень крутую защиту...

Гермиона невежливо перебила подругу, ей нужно было проговорить это вслух, чтобы осознать:

— Твой брат предпочел Гестию семье.

Уизли всегда казались эталоном клана, семья была очевидным выбором.

— Ну да, — Джинни невесело хмыкнула. — Мама… не очень хорошо относится к Кэрроу. Особенно после того, что случилось с Роном.

Это было преуменьшением. Та неприязнь, которую Молли поначалу демонстрировала Флер, просто рядом не стояла. А еще она всюду таскала Гестию за собой. Вот зачем, спрашивается, было брать девчонку к Луне, когда та едва не потеряла ребенка, и через раз теперь, когда навещала ее? Гермионе казалось, что с каждым визитом слизеринка становится все тоньше и серее. Ее от природы слишком большие глаза выглядели неестественно огромными из-за синяков под ними.

— Да и сама Кэрроу... Она в последнее время почти не ела, то ли боялась, что мама, ну… то ли просто пыталась…

— ...умереть, — спокойно закончила Гермиона. Иногда ее все еще ужасало, какие страшные вещи стали обыденностью.

— Да. И вчера, когда состояние Рона изменилось. В лучшую сторону, — добавила Уизли, увидев, как изменилось лицо собеседницы, — мама согласилась отпустить близнецов, поговорила с Шеклболтом, и Джорджу с Фр... Флорой разрешили жить над магазином. Но мама в любом случае будет держать их на контроле, поэтому сама сейчас там вместе с аврорами, а сюда отправила меня. Да и почему бы не повидаться с тобой и с Луной, раз я все равно не в Хогвартсе.

Грейнджер сомневалась, что Луна узнает Джинни, она почти не реагировала на людей.

— Ну что? Веди меня, миссис Малфой, — в обращении пряталась ирония, но она делила место со щедрой порцией любопытства и капелькой обвинения.

Если Гермиона и устыдилась, то исключительно того, что застыла в самом начале парковой дорожки как жрыль на болоте, а не провела Уизли к беседке, где можно нормально сесть. Она дернула плечом, предлагая следовать за собой, и медленно пошла вглубь парка. Джинни догнала ее через пару шагов.

— Ты и Малфой…

— Это длинная история, — заученно произнесла Гермиона, как говорила Невиллу, Боунс, Гестии, Финч-Флетчли, Криви и уже не вспомнишь кому за последние недели. После того как в газетах опубликовали сенсационную новость об их браке, а затем не менее сенсационную — о первом за тучу лет настоящем продикос (чтобы оттянуть интерес от темы пострадавших студентов, муссировавшуюся в каждом номере на протяжении двух недель), они с Драко стали самой популярной парой этого лета.

— Гарри уверен, что ты не под Империусом и что Малфой… ну он не вдавался в подробности, но, говорит, что видел доказательство хорьковых чувств.

Храните Поттера Мерлин, все пантеоны богов и новый напарник! Поддержка друга даже на расстоянии помогала пережить нездоровый ажиотаж вокруг личной жизни. Гермиона скучала по нему.

— Да, Драко не раз спасал меня от смерти.

— Он может быть шкурно заинтересован в твоем спасении.

Он и заинтересован, шкурно, в самом прямом смысле, но Джинни об этом знать необязательно. Не особо надеясь на успех, Грейнджер все же сделала попытку увести разговор в сторону:

— Так ты виделась с Гарри?

— Виделась, но ты так просто не отделаешься!

Стоило попробовать.

— Почему ты молчала? Как это произошло?

— Мы вместе спасли Снейпа. Он крестный Драко, — четко как на уроке оттараторила Гермиона. — Я проведывала их, пока Северус восстанавливался, однажды мы с Малфоем разговорились, раз, потом второй, разговоры вошли в привычку, подружились и…

— Поженились через месяц?

— Через два.

— Гермиона! — вскипела Джинни и зачастила: — Он тебя шантажирует? Заставил? Или ты беременна, как считает мама?

— Хватит! — рявкнула Грейнджер. — Я НЕ беременна. И, если уж кто кого и заставил, так это я его жениться на себе.

— Я не верю.

— Твое дело. — Она даже удивилась, насколько ей все равно.

— То есть тогда в Хогвартсе, — Уизли округлила свои огромные глазищи, — когда он сказал… И ты спустила ему вот это про «покувыркались»?! Я не верю, что Гермиона Грейнджер могла так…

— ...низко пасть? Драко сказал эту дичь, потому что я растерялась. А в его версию ты бы точно не поверила. Он просто выручил меня. И да, я ночевала у него, но тогда мы еще не… кувыркались, — еле слышно закончила она.

— Я не собиралась тебя упрекать, что ты пала. Не мое дело, с кем ты встречаешься, с кем спишь…

— Лишь бы не с Гарри? — подколола Гермиона, скрывая неловкость.

Джинни хмыкнула и махнула рукой.

— Лучше бы уж с ним.

— Да-да-да, так я и поверила! Не ты ли меня изводила своей ревностью? Не ты ли чуть не учудила…

— Может, я переосмыслила свои чувства, — Уизли вздорно тряхнула рыжей гривой. — Может, не только у тебя такие… изменения симпатий.

Снова навалилась вина. Гермиона так отдалилась от подруги (она мысленно избегала этого определения — не складывались у нее отношения с женским полом, хоть тресни, — но Джинни абсолютно точно была ей ближе остальных девушек). Грейнджер через не хочу выдавила вопрос:

— Ты встречаешься с кем-то другим?

— Нет. Еще нет. Но кое-кто другой мне… В общем, я, кажется, влюбилась.

— А как же Гарри?

— Ну… мы поговорили и решили, что лучше быть хорошими друзьями, чем плохими любовниками. Не в смысле... То есть мы никогда с ним... И уже не хочется.

— Никогда не говори «никогда», — глубокомысленно изрекла Гермиона.

— Ты в этом дока. Но нет, точно нет: Гарри не готов ни к чему такому, я… в моих мыслях другой мужчина.

— Мужчина? — Джин оговорилась или ее в самом деле увлек кто-то постарше? Что, если ей нужна помощь, чтобы выпутаться из сетей расчетливого паршивца, намеревающегося захомутать девушку из семьи героев войны?

— Снейп, — огорошила она. Даже не огорошила, для этой степени ошеломления горох — слишком мелкая культура.

— Ох.

— Я думала, у него что-то с тобой, но раз нет…

Аргументы посыпались сами собой:

— Он наш учитель, он вдвое старше тебя!

— Ты зовешь его Северусом.

Знала бы Джинни всю их историю.

— Я долго привыкала, и вообще...

Гермиона осадила себя. Зачем занудствовать? Будто Снейп не снился ей самой в волнующих снах, будто не мучили ее после пробуждения тоска и неясные желания. Томление унялось, когда в душе расцвели чувства к Драко. Может, и у Джинни период неопределенности: старая любовь отжила свое, а тело и душа требуют страсти и романтики. А тут еще и отягощающее обстоятельство — Северус вроде как спас ее от фатальной глупости.

— Он не дал мне спрыгнуть с башни, — подтвердила ее домыслы Джинни. — Это знак: Снейп нашел меня, когда я как дура убивалась по тому, кому совсем не нужна.

— Потому что чувствует ответственность за студентов! — «Как бы к ним ни относился». Последнюю часть Грейнджер удержала на языке.

— И Северусу знак, — не унималась юная влюбленная. — В его руки идет женщина, которую бросил Поттер.

Гермиона сомневалась, что Снейп воспринимает едва переступившую порог совершеннолетия девчушку женщиной, но благоразумно промолчала и об этом. Перед внутренним взором возникла смешная картинка: Северус открывает объятия и в них прыгает радостная Джинни. Почему-то в последний момент этот выдуманный Северус уворачивался. Гермиона скрыла смешок за покашливанием.

— Что? — набычилась конопатая ведьмочка.

— Ты представляешь, как отреагирует твоя мама, которая спит и видит Гарри зятем?! — привела она более весомый с точки зрения Уизли аргумент.

— Наоборот! Она считает, что у меня есть шанс: я рыжая. И неугомонная. Мама Гарри тоже была такой.

— Джин…

Замечание, что Северус не настолько поверхностный, чтобы ориентироваться на внешность и отдаленное сходство характера, пришлось проглотить. Аргумент о незакрытом гештальте тоже остался бы неуслышанным.

— Что я теряю, если попробую соблазнить его?

Джинни-то ничего, а вот Снейп — последние нервные клетки.

— Не ожидала, что твоя мама отнесется к такой идее положительно.

— Он сильный маг, очень образованный, мастер зелий и специалист по темной магии, — от ноток обожания в щебетании младшей Уизли Гермионе стало не по себе. — Ценное, скажем, приобретение для семьи.

Стоило усилий удержать на лице нейтральное выражение и не скривиться от формулировки.

— Билл тоже специалист по темной магии, — напомнила она.

— Снейп опытнее.

— Он и так поможет Рону…

— А мама хочет, чтобы он помог мне.

— Ты проклята? — Вина утроилась. Неужели Гермиона упустила что-то страшное в жизни единственной девушки, с которой достаточно близко общалась? Но ведь тот же Снейп, чтоб ему икалось, не упоминал об опасности, угрожающей Джин!

— У мамы семеро детей. Для последних поколений Уизли и Пруэттов это нереальное количество. Она боится, что магия отыграется на мне и я, дочь многодетной матери, останусь бесплодной.

Звучало до абсурда антинаучно.

— При чем здесь магия? Все зависит от состояния твоего организма, от гормонального фона, от комбинации генов, — Гермиона не была готова читать вводный курс по биологии еще и для Джинни. Воспоминания о лекции на главном дворе мэнора было еще свежо в памяти.

— Меня это не интересует, мне просто нравится Снейп.

— Ты его не знаешь.

— Но планирую узнать. Ты вот тоже не знала Малфоя, а теперь его жена.

— Я заставила его жениться, — снова повторила Гермиона. На этот раз Джинни смолчала, позволив продолжить: — Лестрейндж обвинил меня в ограблении своей ячейки, начались проблемы с гоблинами «Гринготтса» из-за...

— Но ведь ты грабила не одна! — искренность эмоций — то, что Гермионе всегда нравилось в сестре Рона. Почему-то об этом подумалось с тоской. Будто между нею сегодняшней и той Гермионой, которая наслаждалась жизнью и общением с друзьями в неказистом домике большой крепкой семьи, пролегла пропасть.

— Из всех участвующих я самое слабое звено, — все еще горько было признавать это. — Маглорожденная волшебница.

— Если дело в статусе крови... Есть же мы! Чарли, Рон, да кто угодно мог жениться на тебе!

Что за лицемерие? Джинни определенно знала, что Уизли отказали Гермионе от дома. Или нет? Она как раз гостила в Ракушке, когда случилась вся эта неприятная история с посланным на эмоциях патронусом и последовавшей обидой. Могла ли Молли не поделиться с единственной дочерью подозрениями, что лучшая подруга применила к Рону темную магию? У судьбы извращенное чувство юмора: в результате темную магию к Рону применила другая девушка. Впрочем, имел ли тот инцидент значение? Во время разговора по душам миссис Уизли уже знала, что вины Гермионы в состоянии Рональда нет, но четко обозначила свою позицию: она против общения своих детей с Грейнджер.

Жалела ли Гермиона о том, что потеряла Уизли? Конечно, мысли о них поднимали волну глухой тоски. Они были и всегда останутся частью ее взросления, но теперь она нашла других людей, которых ни за что не узнала бы так близко в иных обстоятельствах. Джинни обиженно пыхтела рядом, Гермиона не знала, как все это изложить лаконично, и не стала говорить ничего.

— Даже Энтони или Макмиллан за счастье бы… — снова начала рыжая, но слушать дальше Грейнджер отказалась.

— Во-первых, я люблю Драко, — она терпеть не могла говорить о личном с посторонними, но после неожиданного признания Джинни ответная откровенность далась легко. — Во-вторых, это должен был быть именно он. Рудольфус — его дядя, гоблины отказались от обвинений, чтобы не влезать в разборки родственников.

— Ясно, — сухо уронила Уизли, когда Гермиона пропустила ее вперед себя на крыльцо беседки. Прежде чем войти внутрь, она обернулась и с делано сладкой улыбкой на лице спросила: — Как ты относишься к тому, что твой любимый муж обрюхатил другую?

Услышать гнусную сплетню из уст близкого человека было до слез обидно.

— Это ложь! — выкрикнула она.

— Мисс Луна спит, будет отлично, если молодая хозяйка говорить тише, — зашипела бесшумно возникшая рядом Поп. Подняв свои выпученные глазищи на спутницу Гермионы, эльфийка подставила лапку: — Мисс принесла передачу от госпожи Молли. Мисс может ее отдать Поп.

Грейнджер поймала взгляд Джинни и кивнула.

— Я бы хотела увидеть Луну, — взбрыкнула та.

— Поп не разбудит мисс Луну по прихоти волшебницы, но мисс Луна спит не больше часа кряду. Можно подождать.

— За беседкой есть фонтан, посидим там, — сухо сказала Гермиона. Общаться с Джинни резко расхотелось, но воспитание не позволяло оставить ее одну.

— Почему ты так уверена, что не твой благоверный…

Потому что они были друг у друга первыми, потому что для Драко сама идея сексуального насилия противна, потому что Луна не называла его, когда воспоминания возвращались. Аргументов было много, но язык не поворачивался озвучить любой из них. Ей не нужно оправдывать Малфоя ни перед кем за то, чего он не делал!

— Потому что уверена.

— Ты так доверяешь ему.

— Доверяю.

Джинни фыркнула. И этот звук проехался смычком по нервам. Как же менялось поведение Уизли, когда речь заходила о Драко! Гермиона понимала, насколько глупо чувствовать обиду, когда сама совсем недавно изменила отношение, когда прекрасно помнит, каким говнюком был Малфой еще пару лет назад, но чувствовала ее. Хорошо хоть Гарри спокойно принял ее выбор.

— Может, Малфои всё продумали, решили женить сына на тебе, чтобы продемонстрировать обществу лояльность к маглорожденным, но род продолжить с помощью чистокровной Луны, потому что на самом деле остались убежденными адептами чистоты крови. Они гоблинов и подговорили. Они и не на такое способны! — вошла в раж Джинни.

Гермиона, ненавидя себя, стала анализировать сказанное. Могли ли Люциус и Нарцисса воздействовать на гоблинов? Те понимают только язык денег, а этого добра у Малфоев на десять «Гринготтсов» хватит. Но вторая часть?.. Джинни строит теорию, не видя картины целиком, не зная, что с происхождением Гермионы Грейнджер не все так просто. Нельзя позволять себя накручивать. Гермиона воскресила в памяти растерянное лицо Нарциссы после того, как высказала предположение о своем бесплодии, вспомнила фантазии Драко о ней, беременной. А еще он не стал бы врать об отсутствии интимного опыта — это не то, чем парни гордятся. И его неприятие насилия не поддельное, Малфой даже своих фантазий опасается!

— Драко не спал с Луной, точка.

— Хорошо, твой Драко не делал этого добровольно. Что, если отец наложил на него Империус?

Аргумент «Люциус не такой» не сработал бы с Джинни Уизли, которая имела несчастье встретиться с этим человеком в свои одиннадцать и еще раз в четырнадцать, к тому же был откровенной ложью. Даже немного узнав старшего Малфоя с другой стороны, Гермиона ни секунды не сомневалась, что он способен на многое. Да он, черт побери, пообещал своего еще нерожденного сына Волдеморту, то есть той, кого счел его дочерью! «А еще ради семьи сварил зелье, лишающее удачи на семь лет, и пожертвовал жизнью», — напомнил голос справедливости (а что? Даже дьяволу положен адвокат). «На такие поступки способен тот, кому нечего терять, — заметил внутренний аналитик. — Применение Империуса на близком человеке — поступок сродни перечисленным».

Сомнения снова зашевелились в душе. Но…

— У Люциуса не было палочки! — нашла она оправдание. — Давно, с прошлого лета.

— Нарцисса, — пожала плечами Джинни.

— Никогда!

Еще два месяца назад Гермиона не стала бы отбрасывать эту версию, напротив — вцепилась бы в нее, но сейчас была уверена, что на такое миссис Малфой не способна, одно дело подлить сыну «Феликс Фелицис», другое — полностью лишить воли. Не после того как Драко был лишен ее из-за глупости отца.

— Гермиона, прости, но ты достаточно наивна…

— Джин, смирись, что я не могу рассказать тебе всего.

— Хорошо. А если он просто сделал это сам? Люциус. Не Драко.

Мог ли? Наверное. Но зачем? Люциусу и в страшном сне не приснилось бы, что невеста, навязанная его сыну Темным Лордом, — маглорожденная. Однако нельзя упускать из виду того, что он знал: если таинственная нареченная не плод больного воображения Волдеморта, Драко умрет в своей восемнадцатый день рождения и род Малфоев прервется. Тогда возникает следующий вопрос: зачем ему Луна? Нарцисса еще не вышла из детородного возраста даже по магловским меркам, а маги живут дольше, в любви между старшими супругами Малфой Гермиона имела несчастье убедиться — воспоминание о последнем перед арестом вечере Люциуса до сих пор травмировало ее психику. Но тогда в Австралии Снейп говорил, что беременность далась Нарциссе не просто. Может, поэтому? Нет, это бред. Она не должна пускать в голову такие мысли.

— Мама говорит, что Нарцисса даже пригласила своих эльфов. Она заинтересована в ребенке Луны. С чего бы?

— С чего бы ей быть заинтересованной в ребенке своего мужа и другой женщины? — ответила Гермиона резче, чем планировала, но обдумывать версию не прекратила. И — черт побери — чем большее ее обдумывала, тем больше верила.

— Нам не понять этих богатых поганцев, — пожала плечами Джинни и указала на драконов в фонтане, на бортике которого они сидели.

Драконов в фонтане Гермиона успела полюбить. И иллюминацию тоже, жаль, так и не спросила у Драко, какое заклинание ее запускает. Интересно, оценила ли бы Джин эту красоту? Согласиться с заявлением Уизли она не могла: Малфои не казались ей загадкой, пожалуй, она неплохо научилась их понимать. Да и определение «богатые поганцы» ей не понравилось. Если задуматься, кроме самого поместья, роскошной библиотеки и нескольких почти карикатурно пафосных приемов пищи, никаких излишеств в сосуществовании с Малфоями не было, даже мантии Нарцисса ей отдала свои — не заказала новые у какого-нибудь сверхпафосного модельера, а поделилась тем, что имеет. И наряд на прием подобрала из собственных. Повседневная жизнь обитателей поместья (за исключением моментов продуманного пускания пыли в глаза, огромной территории с почти замком, доставшейся от предков, и магической составляющей вроде волшебной посуды и эльфов) была ближе к той, к которой она привыкла в детстве, чем к той, что видела в доме Уизли. И осознание этого факта лишило ее дара речи. Гермиона заткнула вынырнувшего из подсознания Драко с его дразнящим «Мы, Малфои, сибариты и гедонисты» и вернула мысли в прежнее русло. Нет, но ведь правда. До Америки жизнь в мэноре текла размеренно и тихо: каждый занимался своими делами, не мешая остальным, благо места хватало, были чаепития, разговоры, прогулки, мозговые штурмы, но не настолько часто, чтобы уставать от общества. Разве что от Драко. Он и сейчас старался держаться рядом всегда, когда не занят, но это было тихое присутствие, скорее наполняющее энергией, чем ее выкачивающее. И это тихое присутствие тоже походило на взаимодействие ее родителей, которые могли находиться в одной комнате, чувствовать друг друга, но заниматься каждый своим делом. Старшие Грейнджеры естественно переходили от тишины к беседам и снова к тишине, а если Гермиона заставала их болтающими, то легко втягивали и ее. Грудь сдавило тоской: больше такого не будет никогда. Стоп! Не время на этом зацикливаться. Погоревать о потерянном уюте Норы — максимум, который она может себе позволить. А она горюет? По людям — да, но по атмосфере — вряд ли. В Норе было не так, как дома. Не так, как в мэноре. По крайней мере, до войны и потерь. Громкие голоса, ссоры, визг, смех, топот на лестнице. Сначала Гермиона впитывала новые впечатления как губка, но шум быстро начал утомлять ее, суета — нервировать и истощать, хотелось тишины, а тишина все не наступала, со временем, конечно, удалось адаптироваться (ведь адаптировалась же она к школе), но если искать в своем словаре определение слову «комфорт», то тихие вечера с родными или любимым человеком были ей ближе шумных многолюдных сборищ.

Шок от осознания отвлек ее от размышлений о ребенке Луны, но стоило ей увидеть между деревьями белую макушку Драко, как они почему-то нахлынули снова. Рядом с ним угадывалась высокая и худая фигура Снейпа. Гермиона обрадовалась обоим. Северус в последнее время появлялся как солнце в Шотландском нагорье — редко и ненадолго. Он был нарасхват: участвовал в допросах подозреваемых и свидетелей как легилимент, занимался реабилитацией пострадавших студентов вместе с целителями из Мунго и как менталист, и как зельевар, работал с какими-то невыразимцами над загадкой артефакта, пытаясь понять, каким образом тот воздействовал на осведомителей директора школы — привидений, обитателей картин и эльфов.

Они смотрелись рядом довольно странно: Снейп был в своей обычной мантии «ужаса подземелий», а Драко — в яркой синей рубашке навыпуск. Теперь он сам колдовал себе магловские вещи, тренируя способности. Он увидел ее и улыбнулся. Красивый.

Рядом заелозила Джинни, привлекая к себе внимание, и на малфоевском лице промелькнуло что-то среднее между ужасом и крайним изумлением, а затем эмоции исчезли, словно их стерли ластиком. Почему его так удивило присутствие младшей Уизли? Кто только не наведывался в мэнор с визитом. Гермиона скосила глаза на сидящую слева девушку. Та вся подобралась, выпятила грудь и растянула губы в неестественной улыбке, показывающей почти все зубы, адресованной... Снейпу, который выглядел так, будто перед ним взорвался худший образец зелья Невилла Лонгботтома.

— Здравствуйте, директор Снейп, — звонкий девичий голос разрушил тишину парка.

Последние футы до фонтана дались бывшему профессору нелегко, он двигался бочком, больше напоминая птицу, чем летучую мышь, и смотрел куда угодно, но не на Джинни.

— Слава Салазару, я не директор, мисс Уизли, — процедил он в своих лучших традициях, оставив приветствие без ответа.

Гермиона ограничилась кивком и улыбкой обоим приблизившимся мужчинам.

— Не будьте букой. — Гермионе никогда не доводилось видеть Джинни такой наигранно бодрой. То, что испытывалось ранее, не шло в сравнение с испытываемым сейчас. Так вот ты какой, испанский стыд! Они с Драко обменялись одинаково сконфуженными взглядами.

— Вы что-то хотели?

— Принесла Луне передачу от мамы.

Снейп ожидаемо фыркнул.

— И?..

— Жду! — вскинулась Джинни. Наконец-то естественная реакция.

— И?.. — Похоже, Снейп развлекался, испытывая на прочность уизлевский темперамент.

Гермиона ответила раньше, чем Джин взорвалась.

— Луна спала, когда мы заходили.

— Драко, отведи мисс Уизли в беседку. Если мисс Лавгуд еще спит, посидите в чайной. Мне нужно поговорить с Гермионой, — официальным «мисс Уизли» он еще раз подчеркнул дистанцию.

— Но я… — закапризничала Джинни, а Малфой недовольно поджал губы и покачал головой. Грейнджер не понравился этот жест.

— Драко! — каркнул Снейп. — У меня мало времени.

Малфой цокнул языком, что-то почти неслышно прошептал и чуть более манерно, чем обычно, развернулся и двинулся вперед. А может, он просто казался жеманным на фоне злобно топающей Джинни. Северус полоснул спины уходящих недобрым взглядом и повернулся к Гермионе.

Хороших вестей она почему-то не ждала. Хотелось оттянуть неминуемое, извиниться за поведение Джинни или придумать острую шутку о новой поклоннице, но Снейп пошел на опережение:

— О вашей ветреной подруге мы не говорим. И без нее слишком много Уизли в моей жизни. Всех слишком много.

Гермиона пообещала себе научиться у Снейпа выплевывать обычные слова, словно это самые грязные ругательства.

— Вы навещаете Рона в Мунго?

— Чаще, чем хотелось бы, — он картинно вздохнул и снизошел до отчета: — Не стану утверждать, что воздействие такой магии не будет иметь никаких последствий, но он жив и выздоравливает. Мы с целителем Сметвиком решили продержать его в искусственной коме еще некоторое время. Проклятие Кэрроу почти исчерпало себя, вся терапия заключается в том, чтобы поддерживать жизненные процессы, пока организм борется, но внутри мистера Уизли все еще сидит проклятие старины Салазара, что несколько усложняет задачу, к тому же с ним гораздо удобнее бороться, когда не нужно преодолевать сопротивление магии самого Рональда и его несносного упрямства. Близнец…

— Джинни сказала, что Джордж с Гестией съехали из Норы.

— Что свидетельствует о том, что хотя бы этот Уизли когнитивно полноценен. Но я хотел поговорить с вами о другом. Есть вести из Австралии.

Гермиона задержала дыхание.

— Ваша мама не беременна.

— Что? Она потеряла ребенка?

— Я неправильно выразился. Она и не была беременна.

— Но как?.. Врач… Больница.

— Я вижу в ситуации подтверждение того, что у нее есть скрытые или неразвитые магические способности. Возможно, вам известен термин «ложная беременность»?

Гермиона кивнула и добавила:

— Я читала о таком в медицинской энциклопедии. Давно, еще до Хогвартса. — Был в жизни период, когда она, дочь врачей, всасывала всю доступную медицинскую литературу.

— Явление само по себе редкое. Насколько я понял, обычно все ограничивается косвенными признаками и гормональной перестройкой организма, но вашей маме неоднократно делали ультразвуковое исследование, на последнем врач предположил, что плод замер. Не знаю подробностей, вроде бы перенаправили в другую больницу на другой аппарат, более современный, или к другому специалисту, там выяснили, что это не плод, а… какое-то новообразование, которое, собственно, и спровоцировало этот гормональный дисбаланс. Не пугайтесь, все уже удалили, ваша мама под наблюдением…

Грейнджер зажмурилась, отгоняя ненужные мысли. Ведь, оказывается, где-то в почти непосещаемом уголке сознания все это время жила вера, что скоро она будет старшей сестрой маленького человечка. Не будет. Теперь не будет.

— Как давно вы знаете?

— Узнал вчера. Произошло все это в прошлом месяце. Наш общий друг Морис оставил мутное послание, где конкретным было лишь то, что до середины августа мое присутствие в Австралии не понадобится, я не перепроверял. Вы знаете, что мне было чем заняться, — Снейп оправдывался, и от этого неловко было не только ему, но и Гермионе.

История о ложной беременности выглядела правдоподобной, но что-то мешало поверить в нее. Нащупать несоответствие не получалось, однако… Ладно, потом. Нужно добраться до медицинских справочников и изучить вопрос углубленно. Стопятнадцатый вопрос, который нужно изучить, Мерлин!

— Как мама?

— Лучше чем могла быть.

За такие ответы ей иногда хотелось стукнуть Снейпа.

— Но… вы говорили о биполярном расстройстве. Даже если беременности не было, она так ждала этого ребенка, и теперь… спад, депрессия...

— О последствиях позаботился Голдштейн. Старый лис загодя направил интерес вашей мамы в нужное русло.

— Загодя?

— До того, как установили, что она не в ожидании.

— В какое русло?

— На детский приют, который курирует психиатрическая клиника, где она лечится. Воспользовался ее состоянием... Нет, не надумывайте! Речь о гипоманиальном эпизоде(1). В такие периоды энергия у человека бьет ключом. Поскольку зелья и лекарства купировали нездоровую активность и опасности она не представляла, психотерапия вашей мамы заключалась в работе с детьми, — Снейпа натурально передернуло, — рискованная авантюра, если бы вы меня спросили. Видимо, Морис вник в ситуацию глубже, чем я. Ей помогает.

— Почему мне не рассказали об этом?! Морис отделывался общими фразами. Он сказал, что ребенок... не опасен. — Не было смысла жаловаться на человека, которого нет в живых, Гермиона понимала, что просто сотрясает воздух.

— О планах Мориса вы знали больше меня.

Будто о планах такого человека можно узнать. Будто у нее было время узнавать. Будто он говорил правду. Тоска по умершему смешалась с чувством вины и раздражением: все недоговаривают. О каком «больше» может идти речь, когда вокруг одни тайны?!

Кстати о них.

— Вы знаете, что все считают Малфоя отцом ребенка Луны?

— Кто «все»? — вскинул бровь Снейп и неприятно оскалился. — И какое вам дело до их мнения, если вы знаете, что это не так?

— А это не так? — в лоб спросила она.

— Думал, вы доверяете Драко.

— Драко — да, но не мог ли Люциус… Империус… — говорить такое еще об одном покойнике не стоило. Наверное.

— Салазар и Ровена, вам с моим крестником романы писать! Что еще вы надумали?

Будто она на ровном месте надумывает.

— Люциус не накладывал на сына Империус, — Снейп показательно закатил глаза.

Ладно, хуже не будет.

— Но сам он… если знал, что единственный сын может умереть. Ребенок Луны — единокровный брат Драко?

— Подышали рядом с Уизли и тотально поглупели?

Пусть оскорбляет, пусть. Главное, чтобы разубедил.

— Джинни кое-что сказала. Заставила задуматься. И сомневаться, — Гермиона пожала плечами, пытаясь сохранить остатки достоинства. — Нарцисса. Она так живо вмешалась, когда Луне… когда Луна едва не потеряла ребенка, что я... Может, во всех этих домыслах есть зерно истины?

— Странная логическая цепочка, если вы предполагаете, что в этом замешан Люциус.

— Я не знаю, чему верить!

— Используйте бритву Оккама(2). Иногда самое простое объяснение и есть верное.

— Вы знаете, кто отец ребенка Лавгуд?

— Нет.

— Вот!

— Что «Вот»?! Самый вероятный кандидат — парень, который был с ней в темнице. Лавгуд помнит только имя. Она мыслит образами, без конкретики, в ее воспоминаниях он выглядит как светлое пятно в сумраке. Мы не установим личность: Драко его не видел, так как старался лишний раз к подвалам не приближаться. Не ставить же под угрозу миссию Нарциссы из чистого любопытства!

— Там еще был Олливандер.

— Вы подозреваете в таком волшебника, который годится мне в деды?! Его регулярно пытали, что делает...

— Мерлин упаси! — Гермиона почувствовала, что на щеках можно жарить яичницу. — Я о том, что не при мистере Олливандере же они… а если при нем, то...

— К Олливандеру мисс Лавгуд перевели позднее, некоторое время она пробыла в камере с другими молодыми волшебниками и волшебницами.

— Вы не…

— Я не. Всех не вытащить, я не должен был проявлять чрезмерный интерес к пленным, — холодно отрезал Снейп.

Гермиона понимала. Честно понимала, но иррационально винила его.

— Мне все еще неясно, отчего Луной и ее ребенком так озаботилась миссис Малфой.

— Салазар, Гермиона! Выключите фантазию, включите логику.

Она уже открыла рот, чтобы огрызнуться, когда ощутила новое присутствие у барьера, а через полминуты перед ними возник патронус-лис и голосом Уотсона попросил впустить его.


Примечания:

канал автора https://t.me/Velena_d


1) длящаяся от одного до нескольких дней фаза биполярного расстройства, для которой характерны постоянно приподнятое настроение, повышенная энергичность и гиперактивность.

Вернуться к тексту


2) методологический принцип. Если существует несколько равноценных объяснений явления, следует выбрать самое простое из них.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.02.2024
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 303 (показать все)
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри! Что-то мне стало жалко Драко, он как пешка в чужой игре. Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором? Правда, и сама Гермиона возвращалась в Англию за другим и не ожидала, что с самого первого дня так вляпается. Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Спасибо за продолжение.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага. Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Bebebe24 Онлайн
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.

Ну, Драко воспитан хорошим сыном, поэтому вниманием сына Нарцисса не была бы обделена. И жить в одном доме им необязательно, достаточно иметь возможность видеться, как только появится желание. Сейчас у них такой возможности нет. Говоря о воссоединении, я думала прежде всего об общении, а не о совместном жительстве.

Будет интересно почитать историю шпионства Нарциссы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх