↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 57 Компромисс для Министра

Затылок наливался болью, на грудь давило.

— Экспеллиармус!

Гарри… Этот привычный, даже родной выкрик всколыхнул что-то вроде ностальгии, совершенно неуместной в критической ситуации.

— Ступефай!

— Ступефай!

— Инкарцеро!

— Петрификус Тоталус!

— Инкарцеро! — выкликнуло несколько голосов почти одновременно. Накатило облегчение: заклинание Кингсли не имело фатальных последствий. Гермиона позволила себе прикрыть глаза и медленно выдохнуть.

Исступленный вопль «Кричер!» разрушил ракушку, в которую уползало требующее отдыха сознание.

Встрепенувшись, она неловко выбралась из-под тяжелого тела и взглянула на Драко. Он был бледен, но дышал, чем отличался от старого домовика, в нелепой позе застывшего на нем сверху.

— Кричер, нет! — Гарри бросился к эльфу, и замер, не прикоснувшись, пораженный происходящими с безжизненным тельцем метаморфозами. Домовик усыхал, словно из него выкачивали всю жидкость, а затем стал уменьшаться и… исчез. Но… почему? Ведь Гарри хоронил Добби, и головы сородичей Кричера на лестнице в этом доме подтверждали, что посмертные изменения у эльфов и людей происходят одинаково.

Гермиона встретилась с перепуганным взглядом светлых глаз Драко. Не мудрено испугаться, когда прямо на тебе…

— Он спас меня, — с удивлением на грани ужаса произнес Малфой, принимая сидячее положение. — Спас. Он…

— Бросился под заклинание, — безжизненно констатировал Поттер, а затем рявкнул, развернувшись к спелёнутому веревками Министру: — Что это было?

Ответа не последовало, поскольку Шеклболт был без сознания.

— Эннервейт! — резко приводить оглушенного в чувство было жестоко, но Гермиона без тени сочувствия направила палочку на Кингсли и повторила: — Эннервейт!

Из кокона веревок раздался стон.

— Я знаю, что это, это — разработка Руквуда для Темного Лорда. Экспериментальное заклинание, лишающее волшебника способностей, — малфоевский голос звенел сдерживаемой истерикой. — Его не успели как следует протестировать на людях, но воздействие на домовиков, сама суть которых — магия, подтвердило, что чары рабочие.

Гермиону пробрало до костей. Сколько же домовиков погибло ради… эксперимента?

— Удивительно, почему Сами Знаете Кто не пошел дальше и не испытал эту мерзость на маглорожденных, — выплюнул Симус. Гермиона обрадовалась его голосу (жив, цел!) и изумилась собственной радости — ничего, кроме раздражения и злости, бывший одноклассник сегодня в ней не вызывал. — Ведь для него...

— Он испытал, дубина. Испытания провалились. Цель заклятия — извлечь магию, а не убить. А те несколько гр… маглорожденных волшебников, на ком его опробовали, скончались. Мгновенно. Темный Лорд был недоволен.

Из всего сказанного Гермиона вычленила одно: Драко знал, что заклинание убьет его, однако закрыл ее собой.

— Тебя задело? — с ужасом переспросила она.

— Неважно, — храбриться у Малфоя выходило из рук вон плохо.

— Важно! Колдуй, — Грейнджер вручила ему свою палочку, и Драко, шумно втянув воздух, произнес:

— Репаро!

Черепки какой-то расколотой в суете глиняной миски собрались рядом и медленно соединились, Гермиона выдохнула, и в этот момент миска развалилась обратно.

— Драко...

— Неважно, — процедил он сквозь зубы, возвращая инструмент. — Неважно. Ты цела и…

— Да что ты заладил?! — нельзя было допускать паники. — Ты мог погибнуть!

— Ты сделала то же самое всего пару часов назад! Ты тоже могла погибнуть!

— Не сравнивай, никто бы не…

— Ты сомневаешься, что твой Финниган ненавидит меня достаточно, чтобы бросить Аваду?!

Теперь не сомневается, однако прежнего решения не изменила бы. Что тут вообще обсуждать? Это был порыв. Заклинание ударило бы Драко, не заслони она его собой. И Гермиона не жалела.

— О чем ты думал?! Зачем…

— Оно летело в тебя. Я не думал, ясно?! — вспылил Малфой.

Ясно. Да.

Гермиона поняла, как тихо стало в кухне. Накатила неловкость из-за того, что все наблюдали за сценой.

— Ты видел, как чары действовали на тех… волшебников? — вернулась она к насущному вопросу.

Малфой молча кивнул.

— Ну! — подтолкнула Гермиона.

— С домовиками происходило именно… такое, — тихо ответил Драко. — А люди… Гермиона, не сто́ит…

— Сто́ит!

— Дым окутывал тело, и оно… — он сглотнул, — сморщивалось, будто выкачали жидкость, а не магию, потом чернело.

Достаточно сложно было уложить в голове, что Кингсли, тот Кингсли, который прикрывал ей спину во время операции «Семь Поттеров», пытался лишить ее памяти, но это!.. Он хотел превратить ее в сквиба? Грейнджер запретила себе думать о намеренном убийстве.

— Ты… значит ли это, что ты… — залепетала она.

Малфой сидел перед ней и выглядел совершенно обычно — худой, бледный, но точно не обезвоженный и ни капли не почерневший, разве что одежда и волосы запылились. Он ведь… Опасность же миновала?

— Наверное, старый эльф действительно спас меня.

Драко убеждал ее или себя? Убедили ли Гермиону эти слова? Для выводов не хватало данных. И узкоспециализированных знаний.

— Нам нужен Северус!

Что-то бухнуло наверху. Раз, затем другой.

Сквозь стену просочился патронус-ворон и проговорил:

— Мистер Поттер, откройте камин. Нам стало известно, что в вашем доме удерживается Министр магии. Если в течение пяти минут камин не будет разблокирован, мы применим протокол Лукотрус.

— Что за протокол? — с испугом спросил Криви.

— Проникновение в защищенное охранной магией жилище, — мрачно ответил Гарри.

— Не ведись, протокол нерабочий. Авроры не могли найти мэнор, пока отец не позволил им сам, — усмехнулся Драко. — Снять Фиделиус может только тот, кто его поставил, а поведать о месте — только хранитель тайны. Конечно, тайну нужно передать новому хранителю до смерти старого...

— Я снял Фиделиус, — хрипло, но с вызовом пробормотал Шеклболт. — Я его накладывал заново, я хранитель. Разобрать остальную защиту — дело времени. Сдавайтесь и…

— Чей это патронус? — перебила Гермиона, обращаясь к Гарри.

— Вороны, тьфу, Шварца, аврора, который стажирует меня.

— Хорошо, впусти его сюда. Аврор нам и нужен. У нас есть преступник, применивший темную экспериментальную магию с… неизвестной целью, что привело к гибели домашнего эльфа. Это произошло на глазах… — она окинула взглядом комнату, — у целой толпы.

— Прости, но смерть домовика классифицируется как порча имущества, — осторожно заметил Малфой. — Не смотри на меня так, не я составлял и принимал эти законы, им сотни лет. Здесь имело место кое-что весомее: покушение на убийство героини войны на глазах у целой толпы, — под конец фразы он окинул компанию требовательным взглядом, и при всей неприязни, которую ребята демонстрировали Драко, все закивали.

Ком, поднявшийся при мысли, что жизнь и смерть Кричера ничего не значат для магического сообщества, пришлось проглотить. Гермиона пообещала себе, что не оставит этого и рано или поздно так или иначе заставит волшебников относиться к разумным видам надлежащим образом. Но появится ли этот шанс в принципе, зависит от того, как они разыграют карты сейчас.

Она встретила глазами взгляд Гарри.

— Дай мне пару минут.

Друг кивнул и выбежал из кухни.

Так, ладно. Нужно собраться и сделать то, что планировала до переполоха, учиненного Кингсли. Гермиона уже делала это, сможет и сейчас. Подумаешь, сочинить в считаные секунды правдоподобную легенду и заменить ею настоящие воспоминания.

— Это бессмысленно, — прошептал Малфой ей на ухо и осторожно потряс за плечо. Она среагировала с небольшой задержкой.

— Что?

— Обливиэйт. Ты слышала патронуса, авроры уже знают, что Шеклболт удерживается насильственно, — он аккуратно высвободил палочку из ее пальцев. — Бессмысленно выгораживать Поттера да и остальных тоже. Если допросить или изъять воспоминания у любого из нас...

Веритасерум… Угрозы… Веревки… Грейнджер почти наяву услышала плеск волн о каменные стены и дыхание дементоров за спиной. За дверью послышались шаги. Подумалось: «Не успела» — отстраненно так подумалось, без эмоций.

Дверь открылась, и на вошедших за Гарри четырех авроров устремились палочки всех присутствующих. Почти всех, потому что Гермионина палочка находилась в руках присевшего на корточки Драко и была направлена четко в лоб лежащему на полу связанному Министру магии.

— Ни шагу дальше! — ледяным тоном проговорил он. Грейнджер со своего места видела страх — да что там, почти животный ужас — в серых глазах, но голос прозвучал ровно, а лицо застыло в гримасе высокомерного равнодушия.

— Мистер Малфой? — судя по тембру и американскому акценту, медленно, едва заметно приближающийся к их группе аврор был Шварцем. — Опустите палочку, вы аресто...

— Стоп! — в два голоса заорали Кингсли и… застывший в дверях Уотсон.

Почему-то при виде человека, который скорее всего был замешан в заговоре Шеклболта и Голдштейна, Гермиона почувствовала радость.

— Министр и непосредственный начальник посоветовали вам остановиться, — продолжил Драко в той же манере. Она с трудом сдержалась, чтобы не осадить наглеца. Блеф был глупым и отчаянным, ведь Кингсли видел, что Малфой не может колдовать в полную силу.

— Ворона, нет! — напряженно произнес Уотсон. — Мы не будем брать под стражу мистера Малфоя.

Все-таки клятвы — отличный способ решать проблемы в магическом мире. Ни Министру, ни главному аврору не хотелось стать сквибом. Стоп! Драко сказал, что попытка лишить магии убивает волшебника, значит ли это, что клятва магией равна клятве жизнью?

— Драко, уберите палочку, — продолжил Уотсон знакомым, дружелюбным с нотками увещевания тоном «хорошего взрослого». Жалел ли он, что поклялся не арестовывать Малфоя? Одно дело, когда объект клятвы наслаждается свободной жизнью на другом континенте, другое — нарушает закон прямо под носом, да еще и с кучей свидетелей, часть из которых — служители правопорядка.

— Не могу. В прошлый раз, когда мистера Шеклболта предоставили самому себе, он попытался убить мою жену.

То ли ситуация была слишком напряженной, то ли Гермиона стала привыкать, но упоминание нового статуса почти не смутило.

Бросив тревожный взгляд на Кингсли, главный аврор предположил:

— Возможно, это была самозащита. По моим данным молодая миссис Малфой планировала…

— Господина Министра и вовсе не было бы здесь, если бы он не похитил молодую миссис Малфой. Мне нужны были ответы.

Мне?! Драко не участвовал в этом! Зачем он берет вину на себя? Нащупывает момент, когда чаша терпения авроров переполнится и его арестуют, несмотря на обещания Кингсли и Уотсона? Почему все молчат? Так не пойдет! Гермиона резко, отчего оказалась под прицелом трех авроров, присела возле Малфоя и вырвала палочку у него из рук, тут же снова направляя ее на Министра магии.

— План мой, воплощение мое, — выпалила она поспешно. — А… не очень вежливо пригласил сюда мистера Шеклболта Гарри, — тот кивнул без раздумий, — произошло это после того, как меня обманом переместили в Малфой-мэнор и по приказу Министра едва не лишили памяти о последних двух месяцах жизни, — Грейнджер внимательно следила за выражением лица Уотсона: его ошеломление было неподдельным, и то, как он коротко посмотрел на Кингсли, ожидая либо подтверждения, либо опровержения сказанного, тоже было аргументом в пользу версии, что он не знал. — Здесь же… — говорить о себе, когда пострадал Кричер казалось кощунством, пока она подбирала слова, мысль закончил Драко, сверлящий ее злыми глазами:

— Министр Шеклболт пытался применить к Гермионе Гр… Малфой темное заклинание, разработанное для Те… Волдеморта осужденным Упивающимся смертью Августом Руквудом.

Взгляд, брошенный главным аврором на Кингсли после этого заявления, был бы уместнее на лице психиатра, чем на лице аврора. Но Уотсон быстро взял себя в руки.

— Господа, опустите палочки, мы же не собираемся превращать дом мистера Поттера в руины, — медленно, с расстановкой проговорил он и первым последовал своему совету, но острый расчетливый взгляд, шарящий по помещению, говорил о том, что при нападении Уотсон сработает на опережение. — Ворона, Мулат, Гесс! — подстегнул он своих подчиненных, те направили оружие вниз, но расслабляться не спешили. Имела ли шанс кучка вчерашних школьников, пусть и выживших в войне, против опытных авроров?

Первым решился отвести палочку Поттер, Лонгботтом — сразу за ним, остальные вдохновились примером Невилла, только Симус и Захария колебались до последнего.

— Нам всем будет удобнее разместиться там, — Джон кивнул в сторону длинного стола, за которым раньше собирались члены Ордена Феникса, и обезоруживающе улыбнулся. Трое авроров, демонстрируя отсутствие злых намерений, медленно подошли к столу и расселись по углам, Гарри сделал неопределенный жест — одновременно пожал плечами и кивнул, и ребята из ОД, настороженно пялясь на авроров, тоже двинулись к центру кухни. Гермиону поразило, как слаженно они действовали, занимая места по одному: в то время как кто-то отодвигал стул и садился, остальные секли периметр, не поднимая палочек, но и не выпуская их из рук. Уотсон подал Драко знак, и они подхватили Кингсли с двух сторон, усаживая на стул. Грейнджер отметила, что главный аврор согласился играть по их правилам и не настоял на освобождении своего друга от пут. Последними сели Гермиона, Малфой и Уотсон.

— Хорошо, — воодушевленно резюмировал Джон, оценивающе рассматривая разношерстное собрание. — Итак, мистер Малфой, вы утверждаете, что господин Министр…

— Утверждаю. Я видел, как Руквуд демонстрировал это заклинание В… Волдеморту, — Драко сглотнул и выпрямил спину, — и был свидетелем того, как Волдеморт наказывал Руквуда, когда оно сработало не так, как ему желалось.

Гермиона почуяла недомолвку, вероятно, Малфой был не просто свидетелем… Впрочем, сейчас было важно другое.

— И что это за заклинание? — главный аврор сосредоточился на Драко. Все-таки ее скорее восхищали, чем отвращали его коммуникационные навыки.

— Оно должно лишать магии гр… маглорожденных.

— Должно, — голос Уотсона дрогнул, — но…

— Но оказалось, что это невозможно. Люди мгновенно погибали.

— Возможно! Руквуд поклялся… Возможно, — вклинился не такой зычный, как обычно, бас Шеклболта.

Значит, о заклинании он узнал непосредственно от самого Руквуда.

— Заклинание и есть тот самый компромисс. Альтернатива Азкабану для тех, кто замарался не по своей воле.

— Кинг… — с неопределенной интонацией произнес Уотсон.

— Оно не работало так, как было задумано Августом, из-за силы воздействия.

Смутно припомнилась лекция Снейпа в самолете.

— Опыты на эльфах натолкнули его на идею использовать их как подушку. Защитить магию волшебника — инстинктивная реакция домовика, — Кингсли оторвал глаза от стола и взглянул на Поттера. — Я колдовал медленно и был уверен, что отреагирует один из эльфов Малфоев. Прости, Гарри!

«Прости, Гарри»?! Кричер был живым существом, мыслящим, чувствующим! Как можно?! Рабы и рабовладельцы… Но он ведь и правда не принадлежал Драко, неужели эльф защищает любого волшебника или дело в том, что Нарцисса — урожденная Блэк? Кричер погиб, спасая последнего, в ком течет кровь его любимых хозяев? Чем обернется для Малфоя то, что он закрыл ее собой?

— Домовик берет удар на себя, заклинание многократно ослабевает и, вместо того чтобы разрушить, повреждает структуру потока, циркуляция магии нарушается, поток постепенно сходит на нет, — было странно слышать обстоятельное объяснение от человека, который во время предыдущего разговора нехотя цедил слова и увиливал от прямых ответов, несмотря на Веритасерум. — Так что не будьте драматичны, никто никого не убивал.

Эльф — не никто! Но этот аргумент не был бы услышан большей частью аудитории.

— Это совсем не значит, что лишенный магии останется жить! — воскликнула она. — Откуда вы знаете, что вместе с магией не уходит жизнь? Поверили на слово осужденному преступнику?

— Руквуд сам пошел на это, — Кингсли пристально посмотрел ей в глаза.

Кровь зашумела в ушах.

— И что? Может, он решил, что умереть таким образом благороднее, чем сгнить в Азкабане!

— Ему не суждено было гнить в Азкабане. Отдел тайн, где он работал до первой войны, надавил на Визенгамот. Для него потребовали… меры пресечения КС-2А.

— Камера смерти… — прошептала Гермиона, недоумевая еще больше. — И вы уверены, что он не обманул?

— Он поклялся магией, — отрезал Министр нетерпеливо. — Август заключил сделку с Министерством и выбрал жизнь сквиба. В Азкабане.

— Сделка с Министерством! Слышала бы бабушка, — подал голос Невилл. — Всё как в первую войну.

— Он подарил нам ценное заклинание. Визенгамот утвердит лишение магических способностей как меру пресечения. Вы и ваши друзья останетесь на свободе, — Кингсли взглянул на Малфоя, а затем перевел взгляд на Гермиону, — но и жажду мести ваших друзей мы удовлетворим. Вот ты обвинила меня в том, что я отпустил Маклаггенов. Прежде чем дать уйти, я применил к ним чары Руквуда. У таких, как Тиберий, есть прикормленные сквибы, они помогут ассимилироваться среди маглов…

Прикормленные сквибы. Устойчивое словосочетание возмутило так же, как и в первый раз, когда она услышала его от Драко. Но Малфои всегда казались предвзятыми расистами, в устах человека, которого она считала совсем другим, это звучало еще ужаснее. Вся концепция была ужасной, настолько ужасной, бесчеловечной и непродуманной, что Гермионе все еще не верилось, что они обсуждают это всерьез.

— Вы не в себе?! — вскрикнула она. — Как можно использовать на людях непроверенное заклинание?!

На Маклаггенах. На ней. На Драко.

— Оно будет запатентовано в ближайшие дни.

— Темные чары, каждое использование которых будет стоить жизни домовику?! Да кто… Силу приложения магии можно дозировать!

— Не в этом случае. Без буфера они смертельны для мага.

— Но эльф — тоже живое существо! Невиновное существо. Это негуманно!

— Сопутствующая жертва. Никто не собирается применять колдовство массово, популяция домовиков не пострадает.

Популяция...

— Но вы поверили! Это заклинание не прошло тестирование…

— Я жив. Если бы мистер Малфой умирал, с вами в комнате находился бы мой труп. Уже не помнишь? Ты сама брала с меня клятву, а совсем недавно заставила меня рассказать и о моих обязательствах перед миссис Малфой. К тому же Руквуд — кто угодно, но не самоубийца. С ним поработал мистер Голдштейн, он убедился, что Август не врет.

— Вы с Морисом… — начал Уотсон.

— Договорились, — Шеклболт приподнял брови, — как ты и хотел. Заключили взаимовыгодное соглашение, только он, смотрю, не выполнил все свои обязательства. Она угроза… — процедил Министр в звенящей тишине, которую через несколько секунд нарушил громкий выдох Денниса.

Не думать, не думать, не думать. Гермиона зажмурилась.

— Кинг… — снова осадил Министра Джон. А ведь он был близок с Голдштейном.

— Мистер Уотсон, я… — начала она, не зная, как продолжить. Возмущение схлынуло, а чувство вины за смерть человека, старательно отгоняемое последние часы, накрыло с головой.

— Не вините себя, — улыбка начальника аврората получилась грустной. — Он сам выбрал свой конец.

— Вы знали?!

— О том, что он планирует уничтожить логово своего Томми вместе с собой? Да, знал.

— Знали и не воспрепятствовали?

— Морис тяготился существованием. Нам не понять, каково жить с такими способностями, добровольными ограничениями и грузом принятых раньше решений. А тут… подвернулась возможность уйти красиво и с определенной целью. Он убедился, что Риддл не оставил подобного в домах других приспешников, и…

— Вы знали и о моем участии?

— Только о том, что попасть внутрь без вас не получится. Поверьте, я понятия не имел о махинациях с памятью.

— А о смерти Драко, Северуса и Нарциссы?

— Не драматизируй, — фыркнул Кинсгли. — Их не собирались убивать.

— Морис четко обозначил: никто из посвященных не захочет рассказать мне о том, что я забуду.

— И ты сразу решила, что я собираюсь убрать всех посвященных? За кого ты меня принимаешь? — Хмыкнула не только Грейнджер. — Есть другие способы заставить человека молчать.

Она пошла на такое, чтобы спасти Снейпа и Малфоев, а оказывается… Но было еще и обещание беречь ее, об этом Кингсли мог не знать. У нее имелись все предпосылки для подозрений. Гермиона заставила себя отложить анализ и сконцентрироваться на благодатной злости.

— У вас не вышло лишить меня памяти и вы решили лишить меня магических способностей?! Вы сделали это с Драко?

— Продемонстрировал возможности обновленного правосудия. Мистер Малфой жив и свободен.

У нее не осталось слов, чтобы обозначить уровень цинизма в этом заявлении. Правосудие! Даже если «компромиссное заклинание» Шеклболта не будет иметь фатальных последствий, он не должен решать такие вопросы единолично. Чем это отличается от того, что творили Упивающиеся?

— Как вы узнали, что Министр тут? — вдруг спросил Гарри у Шварца.

Шварц бросил взгляд на начальника, тот снова растянул губы в улыбке и благожелательно ответил:

— Благодаря неискушенности и доверчивости мисс Грейнджер, то есть миссис Малфой, прошу прощения.

— Что? — все еще пышущая праведным гневом Гермиона резко переключилась на Уотсона.

— Мой племянник. Эрлик…

— Эрли Маккиннон — ваш племянник? — удивился Криви.

— Но он поклялся магией!

Накатила паника: если такую клятву можно нарушить, то Драко не в безопасности. Или нельзя? Неужели ради Шеклболта парень пошел на риск?

— Эрлик — сквиб, для него клятва магией ничего не значит, — Уотсон снисходительно посмотрел на Гермиону. — Вы не обратили внимание на его ладонь.

Она оживила в памяти разговор с Маккинноном, кажется, ее отвлек Малфой, а сама клятва ошеломила. Свечение... Было ли свечение вокруг ладони?

— Но ведь... они аппарировали.

— Обычно Эрл говорит, что плохо концентрируется, и его подбрасывают, куда нужно.

Она так изумилась тому, что с территории мэнора в принципе можно аппарировать, что не отслеживала, как именно покидали поместье ребята, да и что подозрительного в парной аппарации?

— Значит, вы внедрили своего племянника. Зачем тогда нужен был Гарри?

Уже выпалив все это, Гермиона подумала, что, наверное, говорить об этом при Симусе, Дине и остальных не следовало.

— Гарри, конечно, хороший парень, но два своих человека внутри структуры лучше, чем один, и Эрлу практика, он бредит карьерой в военной разведке, — усмехнулся Джон. То есть он не собирался продолжать игру в шпионов?

— Вы, ребята, еще слишком юны, — тон изменился до неузнаваемости, стал сухим и жестким. — Давайте все-таки признаем, что тягаться с Министерством вам не по зубам.

— И что будете делать, мистер главный аврор? — насмешливо спросил Симус. — Обвините всех нас в покушении на Министра магии? Обвините самого Гарри Поттера? Грейнджер? Вам слабо даже утырка Малфоя арестовать! Что, если мы поделимся тем, что услышали сегодня? У нас есть радиопередача, найдем выход на газеты…

— Вытащим Луну, и она… — вставил Невилл и замолчал, видимо вспоминая, что о Луне они с аврорами не говорили, а Финниган продолжил:

— ...и полетит ваш Шеклболт со своего места, как каменные хреновины с дома придурка, которого вы покрываете, — он покосился на безмолвного и сидящего совершенно ровно и неподвижно Малфоя.

Гермиона сжала ладонь Драко в знак поддержки. Она найдет, обязательно найдет способ помочь ему.

— А что вы предлагаете, мистер... простите, не знаю вашего имени? — спросил Уотсон, словно они вели светскую беседу тет-а-тет в кофейне под чашку американо.

— Финниган, — Симус вальяжно откинулся на спинку стула, поигрывая палочкой. Дин тоже перехватил свою поудобнее.

Уотсон остановил жестом готового вмешаться Шварца и благожелательно продолжил:

— Мистер Финниган, видите ли, у меня есть все основания арестовать вас всех за работу на Упивающихся смертью, — теперь такой же жест был адресован встрепенувшимся ребятам. — В ходе расследования деятельности вашей якобы самоорганизовавшейся… группы выяснилось, что над вами стоял человек, играющий за обе стороны.

— Мы не…

— Вы контактировали с мистером Парисом Гринграссом, который в свою очередь контактировал и с оставшимися на свободе приспешниками Волдеморта. С вашей помощью он мутил воду здесь, отвлекая нас, распыляя внимание. Возможно, готовил переворот, чтобы посадить на место Кинсгли своего карманного Министра.

— Любой был бы лучше...

— Любой? Вы уверены, что ставленник мистера Гринграсса не откатил бы ситуацию до той, что была до прихода к власти мистера Шеклболта? Не хочу умалять заслуги мистера Поттера, но смерть предводителя не равна смерти идеи. Немало волшебников пошли за идеей, которую нес Волдеморт, а те, кто не пошел, безропотно жили в том мире, который он создавал. Желаете возвращения такого режима?

— С чего вы взяли, что он хотел такого?..

— Мы не узнаем, к чему он стремился и на кого ставил, мы не вычислим все его контакты. Парис умер.

— То есть этот человек, — Дин невежливо указал пальцем на Шеклболта, пытавшегося прямо в этот момент осторожно ослабить веревки, — по-вашему, достоин…

— Я американец, мне сложно принять вашу систему, где власть сосредоточена в одних руках. Наш Конгресс не чета вашему Визенгамоту, которым Министр вертит как вздумается. Президент МАКУСА без одобрения Конгресса чихнуть боится, и за каждый чих обязан отчитаться. Но не мне лезть в ваш монастырь со своим уставом. Я пришел по просьбе старого приятеля, чтобы навести порядок в одном из отделов. Впрочем, вы спрашивали не об этом. За полтора месяца я не увидел человека, способного сейчас заменить Кингсли Шеклболта на его посту.

Он что, не понимает, что Кингсли свихнулся на контроле? Гермиона не выдержала и стукнула кулаком по столу, второй рукой по-прежнему вцепившись в Малфоя.

— Не то чтобы это уже имело значение, но ты мне руку сломаешь, — раздался шепот у ее уха. Гермиона, опомнившись, ослабила хватку.

— Как понимать твоё «Не то чтобы это уже имело значение»? — яростно переспросила она таким же шепотом.

Малфой многозначительно взглянул на нее и пожал плечами.

— Даже не думай. Я…

— Тсс, — пресек он новый виток возмущения, потому что, кажется, все в кухне стали прислушиваться к их перебранке. Гермиона одарила Драко взглядом, обещающим продолжение разговора, и направила гнев на Уотсона:

— Того самого Кингсли Шеклболта, который заметает под ковер некрасивые истории, чтобы не ранить британских магов, усыпить песенкой «Всё хорошо»?..

— Общество, пережившее войну…

— ...который счел отличным решением использовать на людях непроверенное заклинание, убивая домовиков?

— Гермиона!

— Кингсли Шеклболта, собиравшегося стереть информацию, которую счел неудобной, из моей памяти и без моего ведома использовать мой гипотетический дар в своих интересах? А когда не вышло, лишить магии, чтобы избавиться от потенциальной проблемы… или как он там сказал? Угрозы, — она с мстительным удовольствием повернулась к Министру и процедила: — Вот только у меня этого дара никогда не было и нет!

— Мисс Грейнджер…

— Того самого Кингсли Шеклболта, который пытался заставить Луну избавиться от ребенка! — выкрикнул Дин.

— Кто такая Луна? — спросил Уотсон, опешив.

— Наша подруга, — вступил Невилл. — Мы бы не узнали, если бы не… Веритасерум.

— Она одна из жертв… схемы Пайка, — тихо ответила Гермиона, поежившись. — Ваш друг Министр знал о том, что в Хогвартсе происходило неладное до истории с Кэрроу, потому что Луна пришла к нему со своей проблемой.

— Я понятия не имел, что это произошло еще в школе! — рыкнул Шеклболт.

— Что?

— Лавгуд была в нашем подземелье, — шепнул Малфой.

Гермиона начала судорожно считать. Пайк упомянул, что кто-то из его… клиентов интересовался Луной и заикнулся о том, что однажды забыл дать ей противозачаточное зелье, и, когда Кингсли проговорился про беременность, эти два факта сопоставились сами собой. Но ведь Лавгуд не возвращалась в школу, ее сняли с поезда в декабре, и она провела несколько месяцев в подземельях Малфой-мэнора. Могла ли Луна стать жертвой насилия там? Выглядела ли в начале мая полнее, чем обычно? А должна была? Когда появляется животик у беременных? Гермиона неожиданно встретилась с недоумевающе-испуганным взглядом Дина. Значит, не знал и он.

— Это… какой у нее срок? — спросила она, не совсем отдавая себе отчет, у кого спрашивает.

— Я плохо в этом разбираюсь, ею занималась Гестия.

— Гестия?

— Гестия Джонс, — впервые в разговор вмешался один из авроров.

— Когда пострадавшая — девушка, мы обычно привлекаем ее, — пояснил Уотсон.

— Да, поэтому к ней и обратился, — процедил Кингсли. — И она дала мне понять, что жертвы сексуального насилия обычно не отдают себе отчет в том, что хотят избавиться от плода.

— И вы попытались... навязать ей это решение?

— Я не знал, когда и при каких обстоятельствах с ней произошло то, что произошло, — огрызнулся Министр, недовольный тем, что приходится оправдываться. — У меня нет детей, а ко мне пришла девочка, отец которой находится в палате Януса Тики. Конечно, я подключил Гестию. Гестия сказала, что ребенок сломает Луне жизнь.

— Какой срок? — с металлическими нотками в голосе переспросила Гермиона.

— Большой. Точно не знаю, — нехотя ответил Шеклболт.

То есть… еще до похищения.

— Она была в положении, когда…

— Она многое пережила уже в положении, и это тоже был аргумент за прерывание беременности.

— Не пытайтесь себя оправдать!

— Это не просто ребенок. Его отец — насильник.

Поэтому его не должно быть. А ее не должно быть, потому что к ее рождению причастен Волдеморт. Удобно.

— Знаете, — сказала Гермиона, враз успокоившись, — когда вы кулуарно решили вопрос с нападением на… тем нападением, о котором мы не можем говорить, я негодовала, но осознавала, что веду себя незрело. Сейчас… я понимаю, что это был звоночек. Ситуация усугубилась до абсурда. Невозможно держать общество под колпаком. Так и до массового Империуса рукой подать! Чем не способ контроля?

— Кингсли, где сейчас эта девушка?

— У Гестии.

— Мы забираем Луну, — Невилл решительно встал со стула.

— Не спешите. Она несколько не в себе.

— После того, что вы собирались с ней сделать?

— Нет, это просто усугублялось день ото дня. Она… не разговаривает, только что-то напевает и... танцует. Целыми днями.

— Мы…

— Навестите ее, посмотрите, а дальше действуйте по обстоятельствам, — подытожил Уотсон.

Кингсли посмотрел на него с неодобрением, начальник аврората прямо встретил его взгляд.

— Я вижу только один путь разрешения текущего конфликта, — начал он, медленно подбирая слова.

— Спустить весь беспредел с рук Министру, — Томас хохотнул, — вы же его ставленник.

— Мы с Кингом учились вместе и приятельствовали, я откликнулся на его предложение, это правда, — Джон слегка наклонился над столом в сторону нового собеседника. — Заменил часть команды своими доверенными людьми и начал реформировать аврорат. Но… — он сделал выверенную паузу (неужели американцев учат риторике?), — я остаюсь гражданином магической Америки и, даже помогая навести порядок в чужой стране, блюду в первую очередь интересы своей. А в интересах моей страны, чтобы Министром магии Британии оставался Кингсли Шеклболт. Стоит ему выпустить власть из рук, как начнется перекос в ту или иную сторону.

— Мы…

— Вы, уж простите, не доросли до большой политики, мистер Финниган, — ответил он следующему вмешавшемуся. — Вы — группа недовольных подростков, довольно безобидная сама по себе, но опасная тем, что может стать оружием в руках кукловода, а подхватить вас из рук покойного Гринграсса...

— Среди нас не только…

— Я знаю. Из двадцати трех участников вашего движения две ведьмы и три волшебника работают в Министерстве магии, старик Робардс на пенсии, а остальные — вчерашние школьники. Ребята, вами легко манипулировать.

— Именно этим вы сейчас занимаетесь, — констатировал Невилл.

— Я хочу предложить вам компромисс.

Смешки послышались сразу с нескольких сторон. Гермиона отметила, что Шеклболт молча слушает, не пытаясь вмешаться.

— Нет, настоящий компромисс. Мистер Малфой, миссис Малфой, — Драко изобразил заинтересованность, а она нервно дернула плечом, — я не обесцениваю того, что с вами могло произойти, и того, что произошло, но вы прекрасно понимаете: если мы дадим делу ход, то…

Где-то Гермиона уже слышала такое.

— Да-да, вы говорили. Нет гарантии, что к власти не придет новый Темный Лорд, — нахально перебил Драко.

— Или борец против Темных Лордов, который радикально отнесется к тем, кто даже косвенно связан с побежденными. — Малфой продолжал смотреть с презрительным пренебрежением еще несколько секунд, а затем на его лице промелькнул страх.

— Что вы предлагаете? — резко спросил он.

— Министр принесет вам и вашей супруге магические гарантии безопасности.

— Непреложный обет, — в этот момент Малфой был адски похож на своего отца. — Два — мне и Поттеру. Министр гарантирует, что с головы Гермионы не упадет ни одного волоса.

— Зачем два? — шикнула Грейнджер и получила в ответ тяжелый взгляд. Ладно, этому сражению еще придет время, нужно закончить текущее: — И такие же гарантии я получу относительно Драко, Гарри и остальных. И никому не будет предъявлено обвинений.

— Как раз хотел поинтересоваться, какой резон нам…

— Я уже говорил, что, даже если мы забудем о вашей сегодняшней… проделке, я имею полное право арестовать вас. Но не желаю этого делать. До создания коалиции вы еще тоже не доросли, но...

— Да! — встрепенулась Гермиона. — Мы должны зарегистрировать организацию. Вы правильно говорили, власть не должна быть абсолютной, — она взглянула на Уотсона. — Реформировать уклад, который устраивал всех веками — длительный процесс, но нужно же с чего-то начинать.

— Я рад, что тебе будет чем заняться, когда меня не станет, — обида в малфоевском голосе была едва уловимой.

— Что значит «не станет»? — взбрыкнула она.

— Мистер Малфой, — в своей непередаваемой манере обратился Уотсон, — до полуночи несколько минут. Прямо отсюда я отправлюсь обратно в Министерство, чтобы выполнить распоряжение Министра и освободить из-под стражи мистера Снейпа. Вместе с Северусом отправимся прямо в Азкабан, где, насколько мне известно, все еще содержится Август Руквуд.

— Вот видишь, все будет хорошо, — Гермиона сжала ладонь Драко и тепло улыбнулась, а затем повернулась ко всем остальным и продолжила прерванную тираду: — Мы должны...

— Мы должны? Это ты, отродье Сама Знаешь Кого и жена Упивающегося, ставишь себя в один ряд с нами?! Еще Малфоя своего поставь, — процедил Смит.


Примечания:

Всем рада тут https://t.me/Velena_d

Глава опубликована: 19.02.2024
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 303 (показать все)
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри! Что-то мне стало жалко Драко, он как пешка в чужой игре. Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором? Правда, и сама Гермиона возвращалась в Англию за другим и не ожидала, что с самого первого дня так вляпается. Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Спасибо за продолжение.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага. Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.

Ну, Драко воспитан хорошим сыном, поэтому вниманием сына Нарцисса не была бы обделена. И жить в одном доме им необязательно, достаточно иметь возможность видеться, как только появится желание. Сейчас у них такой возможности нет. Говоря о воссоединении, я думала прежде всего об общении, а не о совместном жительстве.

Будет интересно почитать историю шпионства Нарциссы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх