↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59 Плата за порыв

Лужайка у небольшого коттеджа, куда их выбросило из аппарационной воронки, выглядела приторно пасторальной, да и сам домик будто бы сошел с открытки и казался абсолютной противоположностью экстравагантного жилища Лавгудов. Было одинаково странно представлять, что в таком заурядном доме живет Луна и что сейчас внутри происходит что-то страшное.

Раздался хлопок аппарации, и Гермиона дернулась. На ее плечи легли теплые руки, но прикосновение не принесло спокойствия. Она была на взводе с тех пор, как Гарри упомянул Луну и потерю крови в одном предложении. Как всегда, чрезвычайная ситуация стимулировала жажду действия, а прежде чем оказаться тут, пришлось выдержать долгие и бессмысленные пререкания: Нарцисса заявила, что молодежи нечего делать возле беременной и она сама отправится на помощь миссис Уизли; Гермиона сочла маловероятным, что Молли согласится взаимодействовать с кем-то по фамилии Малфой, и, хоть и не находилась в списке любимых людей матери Рона и Джинни, вызвалась быть сопровождающей; Драко сказал, что никуда не отпустит их с Нарциссой одних и вообще здесь только у него есть какой-никакой опыт в родовспоможении, плевать, что это были низзлы; Северус заметил, что единственный, чье присутствие рядом с Лавгуд, Молли и Джонс имеет смысл — он сам, но до аргументации не снизошел; Гермиона вспылила и напомнила, что аврор настроена против этого ребенка и о происходящем, скорее всего, уже знает Кингсли, который оказался готовым на многое ради мнимого спокойствия, поэтому лишней не будет ни одна палочка; Уотсон напомнил, что кроме него, никто не может пройти сквозь охранные чары сотрудницы аврората, и согласился в несколько этапов переместить всех, если они прекратят ругаться.

За спиной снова затрещало, и рядом появились Гарри и Джон с племянником.

Дверь открылась, на крыльцо вышла Молли в переднике, заляпанном чем-то подозрительно красным, а за ней Кэрроу, чья одежда была запачкана не меньше, чем у миссис Уизли. Что, черт побери, здесь случилось?!

Флора (или все-таки Гестия?), увидев Гермиону, испуганно сжалась и просочилась обратно в дом, Молли же окинула их группу недобрым взглядом, который обычно адресовался детям, вернувшимся с прогулки на час позже заявленного, вычленила Малфоев и пристально посмотрела сначала на Нарциссу, затем на Драко.

— Ты отец? — сухо спросила она.

— Что?! Нет! — его ужас, наверное, выглядел комично, но от дикого предположения и у самой Гермионы расширились глаза. Следовало предвидеть, что присутствие слизеринца породит такую версию.

— Уверен? — без эмоций переспросила Молли.

— Абсолютно, — ответила Грейнджер вместо него, прикрывая Малфоя собой. — Он со мной.

— Жаль, — уронила миссис Уизли, теряя к ним всякий интерес. Жаль и всё? Что жаль, что с ней или что не он — отец?

— Гарри, Северус, зачем здесь вы и… эти люди? — в конце вопроса, кроме усталости, в голосе прорезалась неприязнь.

— Мы просто решили… — начала Грейнджер, но ее перебила Нарцисса:

— Где девочка?

— Младенец? Пока там, где положено.

— Я спрашивала о будущей маме.

На демонстративное нежелание Молли поддерживать диалог отреагировал Снейп, поинтересовавшись:

— Мисс Лавгуд в порядке?

Он удостоился более развернутого ответа:

— Будто вообще ничего не происходит. Бормочет что-то себе под нос, улыбается, не замечает никого. У нее ведь гости. Не стоило Кингсли разрешать посещения. Какой в них смысл, если…

Возмущенное бормотание было прервано следующим вопросом бывшего профессора:

— А в плане физического здоровья?

— Я остановила отслоение плаценты, но повреждение серьезное, а рожать рано. Плоду около двадцати восьми недель. — Гермиона тут же принялась считать, но отвлеклась на продолжение рассказа. — Вместе с этой, — миссис Уизли осмотрелась, видимо, в поисках Кэрроу и, не найдя ее, просто махнула рукой на дом, — и мальчиком Августы поделились с крохой магией. Пока держится, слава Мерлину. Или ты считаешь, как и эта мерзкая женщина, что нуж?..

Терпение никогда не было сильной стороной Гермионы Грейнджер.

— Почему, черт побери, не позвать квалифицированного специалиста?! Почему не обратиться в Мунго или в магловскую клинику, если Министр, — выплюнула она как грязное ругательство, — так боится огласки?!

— Потому что в Мунго нет целителей такого профиля, потому что волшебнице в тягости должны помогать маги или эльфы, — успокой-истеричку-тоном сообщила Нарцисса.

Грейнджер возмутилась неприкрытому расизму во второй части высказывания, но решила не комментировать, чтобы не попасть впросак — вдруг действительно есть неизвестные ей нюансы. Затем мысленно пробежалась по указателям в Мунго, констатировала правоту матери Драко и растерялась.

— Но как…

— И потому что здесь присутствует квалифицированный специалист, — подвела итог миссис Малфой и терпеливо разъяснила: — В некоторых семьях ведьм с юности обучают курировать беременных и принимать роды. Пруэтты — одна из таких семей. Я, хоть и не знаю всех тонкостей, но... тоже кое-что могу. К примеру, поделиться с малышом еще и своими силами, — последнее обращалось к Молли.

Та поджала губы и пробурчала с неприкрытым сомнением:

— Пруэтты и Блэки слишком дальние родственники Лавгудам. Ни я, ни вы не мать Луне, и если…

— Драко не отец. Это абсолютно точно, — голос Нарциссы стал гораздо прохладнее. — В крайнем случае вызовем пару домовиков-повитух из мэнора.

— Ладно, — через силу выдавила миссис Уизли.

Из дома выскочил бледный как полотно Невилл.

— Она начала царапать живот, — выпалил он истерично и уточнил: — Луна.

— Ты оставил ее с хозяйкой?!

— Не волнуйтесь, Молли. Там Ханна, Эрни и эта близняшка, они справятся, — поспешно заверил Лонгботтом, вжав голову в плечи под гневным женским взглядом.

— Идемте, если желаете, — миссис Уизли кивнула Нарциссе и скрылась в доме, не оборачиваясь.

Невилл остался снаружи. Гермиона хотела подойти к нему — он выглядел человеком, немедленно нуждающимся в дружеской поддержке, — но ее опередил Гарри, тогда как к ним с Драко приблизились Северус и Уотсон, за которым как привязанный следовал молчаливый, но секущий происходящее внимательным взглядом Эрлик.

— Чем беременность волшебницы отличается от беременности женщины, не обладающей магией? — тотчас спросила она у Снейпа.

— Мне лестно, что вы считаете меня источником любой информации, но при всем разнообразии вещей, которыми доводилось заниматься, с беременностью я дела не имел.

— И теорией не интересовались? — уточнила она, не скрывая недоверия.

Северус сдавленно кашлянул и выдавил:

— Нет. Деторождение находится вне сферы моих интересов.

— Но ведь в Австралии… И насчет Нарциссы...

— Магическим компонентом, естественно, — неожиданно вмешался Эрлик.

Гермиона отметила краем глаза, что из дома выскользнули Ханна, Макмиллан и Кэрроу и присоединились к Гарри и Невиллу.

— Волшебник может родиться и у маглов, — уронила она. Как и сквиб у магов, о чем Маккиннону точно известно. Жестокая мысль, конечно же, осталась неозвученной, хоть аргумент, что магический компонент не всегда присутствует, зачесался на кончике языка.

— Потому и считается, что дети не-магов значительно слабее, — вставил Уотсон. Ремарка сбила ее с мысли, теперь в приоритете было опровергнуть сказанное.

— Это ошибочное суждение! — Гермиона осеклась. Не себя же приводить в качестве примера, неизвестно, как на ее способности повлиял ритуал Волдеморта.

— У ведьмы или будущего волшебника может произойти стихийный выброс, — продолжил Джон.

— В книге про особенности женской магии о таком не писали, — ее передернуло даже от невинного воспоминания о «дарах» логова Темного Лорда.

— Подобное происходит не чаще, чем при любом другом стрессе, если не ошибаюсь, два-четыре процента случаев. Но вероятность есть, что чревато сбоями аппаратуры и прочими неприятностями для клиники не-магов.

Словно в насмешку над его словами, дом затрясся, по окнам зазмеились трещины и волна чего-то нематериального прошла сквозь стены наружу. Гермиону сильно ударило в грудь, и она опрокинулась бы навзничь, не поддерживай ее Драко.

— Ну конечно! Как Лавгуд могла не войти в два-четыре процента, — послышалось едкое слева.

Грейнджер выдохнула нервный смешок и с опаской осмотрелась. Уотсон и Северус устояли на ногах, схватившись друг за друга, растерянный Эрлик плюхнулся на задницу, Гарри поймал в объятия Кэрроу и был очень смущен этим обстоятельством, а Ханна, схватившись за голову, каталась по траве и выла на одной ноте. Невилл застыл рядом, но прикоснуться не смел, еще более перепуганный и бледный, чем раньше, он остановился в шаге от нее. Позади бестолково переступающего с ноги на ногу Лонгботтома обнаружился Эрни Макмиллан, он лежал на боку в позе эмбриона.

Гермиона бросилась к бывшим однокурсникам:

— Они ранены, нужна помощь?

Невилл наконец решился: опустился на колени и с третьей попытки зафиксировал плечи своей девушки, Эббот вырвалась из его хватки и стала отползать, пронзительно крича:

— Не тронь меня! Не смей трогать меня!

Он отпрянул и налетел на Эрни. Тот, не меняя позы, с ужасом в глазах уставился на массивную фигуру над собой и заскулил.

Ведь она тоже однажды испугалась Лонгботтома. Жуткая догадка мелькнула в голове и немедленно потребовала подтверждения. Гермиона схватила Драко за руку и потянула за собой в дом.

Закрывшаяся за ними дверь отсекла звуки улицы, их заменили другие: тихое хныканье и бубнеж. Они с Малфоем, не разжимая рук, двинулись вглубь дома, прошли по коридору и оказались в небольшой спаленке. Первым в поле зрения попал шар света над животом Луны (совсем не таким большим, как Гермиона себе напредставляла). Этот шар с двух сторон удерживали магией бледные Нарцисса и Молли, казалось, что волшебство требует от них неимоверных усилий. Вокруг не наблюдалось никаких следов взрыва. Лавгуд в мокрой сорочке с розовыми разводами полулежала на кровати и, не обращая внимания на колдующих над ней женщин, тихо о чем-то спорила сама с собой, иногда вскрикивая. Рядом с кроватью, привалившись к ней, сидела смутно знакомая черноволосая ведьма. Ее глаза были закрыты, а голова откинута в сторону. Она спит, оглушена или?..

— Вызови Хлою и Поп, — через силу выдавила миссис Малфой.

Драко щелкнул пальцами, и рядом с ним появились два крошечных даже по эльфийским меркам домовика. Увидев Луну, эльфы издали восхищенное гуление.

— Смените нас, — приказала Нарцисса уже своим обычным командным голосом и выдохнула с облегчением, когда, выставив вперед ладони, домовики взяли контроль над сферой. Нарцисса осела на ближайший стул, а миссис Уизли грузно опустилась прямо на пол. Несколько волн магии прокатились по комнате, неся с собой тепло и умиротворение, сфера над животом ярко вспыхнула, свет втянулся внутрь, и Луна откинулась на подушку. Один из домовиков заклинанием очистил и высушил ее рубашку, а второй — кожу.

— Поп залатать дыра, лечебная магия работать. Ведьма должна пережить, что рвется из головы, потом ведьма и ее крошка отдохнут и все будет хорошо, но Поп и Хлоя должны бдить, — отчитался один из эльфов.

— Пока свободны, вас позовут позже, — миссис Малфой слабо махнула рукой, и домовики исчезли.

Только спазм гортани удержал Гермиону от того, чтобы позвать их назад лично, когда Луна с надрывом закричала.

— Больно! Больно! Жжется! Не надо, профессор Кэрроу, не надо так, вы же не хотите этого, нельзя хотеть этого, — слова сменились стонами, но через несколько секунд Лавгуд снова заговорила внятно: — Это неправильно, неправильно. Не делай так, ты не должен делать так, Грэхем. Не должен. Зачем ты это делаешь, Грэхем?! — она протяжно взвыла, а затем быстро прошептала: — Давай, мальчик, которого зовут Мики, давай, не бойся. Я не сахарный человечек.

— Она что, вспоминает? — шепотом спросил Драко.

— Амикус, — отозвалась Лавгуд в несвойственной ей тональности, — лей на бедра, сюда, да, лей, пока я держу ее ноги раскрытыми. Не ори, тварь, иначе это будет кипящее масло, а не воск!

— Нимуэ и Моргана! — выдохнул кто-то из женщин.

— Вот так, сестра. Сильнее, не жалей девку, — снова изменила манеру говорить Луна. — Осторожнее, Алекто, у тебя зубы как у оборотня. Пацаненок нас обдерет, если мы попортим товар.

Грейнджер обернулась на Драко, чтобы разделить свой ужас. Тот выглядел так, словно его прямо сейчас вырвет.

— Мерзкая предательница крови, ты пожалеешь, что родилась! — голос Лавгуд стал еще грубее, а потом зажурчал тихим ручейком: — Они убьют нас, красавица. Завтра или уже сегодня. Они убьют нас. Ты хочешь умереть так? Позволь мне узнать, каково быть с женщиной, красавица.

— Финита!

Луч ударил бы Луну, но Гермиона рефлекторно бросилась между ней и выкрикнувшей заклинание ведьмой, ловя его собственным телом. Драко был рядом раньше, чем она осознала, что случилось. Они одновременно повернулись на новый голос. Нападающей оказалась женщина, которая совсем недавно была без сознания. Очевидно, хозяйка дома. Сейчас она сжимала волшебную палочку и направляла ее на Гермиону. Заклинание не сорвалось — Экспеллиармус Драко обезоружил Джонс мигом раньше.

— Ты колдуешь! — радостно выкрикнула Грейнджер, все еще слегка дезориентированная из-за пойманной корпусом Финиты, но вычленившая из сумятицы важное.

— Мистер Малфой, за нападение на аврора я…

— Силенцио! — поспешно выкрикнул от двери Уотсон.

— Салазаровы кишки, стоит вас оставить на несколько минут, как вы во что-нибудь влипаете! Как, гиппогриф вас затопчи, вы продержались почти три недели без приключений?! — разворчался еще один новый человек в комнате, и Грейнджер стало тепло и приятно, несмотря на все сказанные слова и несправедливое замечание (не виноваты же они, что хозяйка решила их заколдовать!).

— Вы временно отстранены, аврор Джонс, — сообщил Уотсон подчиненной, прежде чем снять Силенцио. Как только возможность говорить вернулась, она выплюнула:

— Так арестуйте его сами!

— Если кого тут и нужно арестовать, так это вас! — опомнилась Гермиона. — Луне...

— Не я применила боевое заклинание.

— Вы напали на беззащитную девушку!

В этот момент она заметила, что миссис Уизли и миссис Малфой смотрят на них с Драко, приоткрыв рты. На всякий случай Гермиона оглянулась на Лавгуд — не она ли привлекла внимание женщин, но та баюкала живот, что-то напевая. Нет, Молли и Нарцисса точно пялились не на Луну.

— Что? — не выдержала неопределенности она.

— Продикос(1), — одними губами произнесла Нарцисса и повторила громче: — Настоящий продикос.

— Что?! — взвился Драко. — Глупость! Эта женщина, — он кинул презрительный взгляд на хозяйку дома, — целилась в Грейнджер, и я…

— Твоя… — миссис Малфой осеклась, — Гермиона прикрыла собой ребенка в животе матери, ты обезоружил нападающую. Вы оба защитили его. Ее. Это девочка.

Снейп выругался, Джон присвистнул, а затем кинул на Луну и на них с Драко по острому оценивающему взгляду и переглянулся с Северусом и Нарциссой.

— Вы обвиняете нас? — прервала Гермиона затянувшуюся паузу.

— Цисси, тебе придется смириться. Гриффиндорство — чертовски заразная штука, — фыркнул Снейп.

— По себе судишь? — прочитала Грейнджер по губам миссис Малфой, а затем внимание свекрови обратилось к ней: — Я ни в чем не обвиняю, а поясняю, что произошло. Вы с Драко по случайности провели ритуал, стали защитниками еще нерожденного волшебника перед магией, — Нарцисса не выглядела разгневанной, скорее наоборот, было на ее лице что-то от кошки, объевшейся сливок. — Ритуал давно стал красивой традицией. В нормальных обстоятельствах его проводят после рождения ребенка — обычное Протего и клятва защищать...

— Но когда в вашей жизни что-то было нормальным? — не сдержал язвительности Северус. — Если отбросить высокий греческий, вы только что стали крестными, с чем вас и поздравляю, — такой интонацией можно поздравлять с полученным смертельным проклятием.

— Магловское определение пробралось в лексикон волшебников и прижилось еще до статута, когда волшебники иногда становились продикос… некоторым персонам из маглов, — экскурс в историю от миссис Малфой предназначался исключительно Гермионе, отчего было и неловко, и приятно одновременно.

— Какой, к черту, продикос?! Какие, к драклу, крестные?! Я защищал свою жену! — снова взревел Малфой, не оставив Гермионе времени разложить в голове только что полученную информацию.

Повисла тишина.

— Жену? — высоким голосом переспросила миссис Уизли, а Джонс рявкнула что-то про Империус.

Гермиона вспомнила вчерашнее заявление Невилла и суетливо сдвинула рукав, чтобы все увидели браслет.

— Да, мы с Драко женаты, и это… может, и поспешное, но добровольное решение, — зачастила она, чувствуя острую необходимость дать объяснение Молли, но не находя себе ни одного оправдания. Ей казалось, что она предала всех Уизли, хоть это они отреклись от нее. — Мы вступили в брак недавно, буквально пару дней назад, но… мы любим друг друга и...

— Твоя супруга прикрывала мисс Лавгуд, — милосердно оборвала ее бессвязный лепет Нарцисса, обращаясь к сыну.

Будто могло быть иначе — в Луну летело заклинание! Вчера Драко прикрыл ее от чего-то гораздо более опасного, чем Финита, да и Гермиона прикрыла его от колдовства Симуса, но они ведь не стали друг другу продикос.

— Прикрывала, но я не имела в виду ничего такого…

— Не стоит оправдываться, — хмыкнул Уотсон. — Все складывается лучше, чем мы предполагали.

— Для кого? — зашипела Молли. — Они сами дети! И небось ждут пополнения…

— Нет! — кажется, ужас в ее голосе был еще более комичным, чем ужас Драко после предположения об отцовстве ребенка Луны.

— К сожалению, эти дети пережили уже много того, чего детям переживать не положено. И уж раз они совершили очередное героическое сумасбродство…

— Героическое? Финита не опасна, — фыркнула Гестия Джонс, и Гермиона вспомнила, что слышала уже что-то подобное. От Упивающихся.

— Она бросилась бы и под Аваду. Я защищал свою жену! — упрямо повторил Драко. Она шикнула на него, а Северус помянул основателя факультета.

— А защитили не только ее, — резюмировал своим обычным примирительным тоном Уотсон. — Я думаю, мы пересмотрим ваше условное наказание, мистер Малфой. Мисс Лавгуд будет безопасно в вашем доме…

— Это форменное сумасшествие! Ее держали в подземельях и теперь снова!.. Мы заберем девочку в Ракушку к Биллу и Флер! — визгливо выпалила миссис Уизли.

— Да, мисс Лавгуд была пленницей в Малфой-мэноре, но в парке ничто не напоминает о подземельях, беседка — отличное место. Парк защищен древней магией, на его территорию можно зайти только в сопровождении представителя семьи. Это меньшее, что мы можем сделать, чтобы… — у миссис Малфой будто бы перехватило дыхание, но Гермиона ни на мгновение не поверила в ее искренность. Помочь Луне было полезно для реабилитации семьи.

— А нам с Гермионой жить в фонтане?

— Есть палатки…

— Непреложный обет, что девочке Ксено не причинят вреда, — отрезала Молли, не глядя на Грейнджер.

— Если с Лавгуд…

— Я понимаю ваше недоверие, но крестный не навредит будущему крестнику или крестнице и его матери, магия не позволит, — снова выступил в роли миротворца главный аврор.

— Я дам Обет.

— Мама!

Сыр-бор вокруг рефлекторного действия нервировал, не нравился и налет патетики после чего-то такого нормального, предчувствие судьбоносных изменений на ровном месте тоже не способствовало обретению душевного равновесия, и, чтобы не раздражаться еще сильнее, Гермиона переключила внимание на Снейпа, который отделился от группы, живо обсуждающей судьбу Луны, и вперился своим тяжелым взглядом в предмет этого обсуждения, словно пытался высмотреть в глубине светлых чуть навыкате глаз все тайны мироздания.

— Хм… — прокомментировал он свои умозаключения через несколько минут.

— Это воспоминания, да? — тихий вопрос положил конец дебатам, все внимание переключилось на них с Северусом.

— Хм… — повторил он только теперь уже в абсолютной тишине и добавил: — Интересно.

— Я подумала, что она и Ханна, и… может, даже Эрни что-то вспомнили, — обтекаемо сказала Гермиона. — Это связано с выбросом магии? Мог он разблокировать воспоминания других... пострадавших?

— Да, они вспомнили. Выброс? Вряд ли.

— Какой выброс? — удивилась Молли. Неужели они могли не заметить его внутри, тогда, когда половину тех, кто был снаружи, разбросало по двору?

— Когда мы работали с детским местом(2). Возможно, снаружи это ощущалось сильнее, — Нарцисса нахмурила брови, а Снейп задумчиво потер подбородок.

— Неважно, — отмахнулся он, но Гермиона была с ним в корне несогласна. — Сейчас неважно, спровоцировало этот выброс состояние мисс Лавгуд или резко заполнившиеся пробелы в памяти.

— А возвращение воспоминаний? Его тоже спровоцировал магический всплеск?

— Ставлю галлеон на последствия вчерашнего пожара.

Пайк указывал на медальон, висящий у него на шее. В зале остался его труп. Адское пламя уничтожает даже хоркруксы. Вот только пожар был вчера.

— Прошли почти сутки.

— Что не удивительно, — очередной лаконичный ответ убедил ее, что своими вопросами и замечаниями она отвлекает Северуса от раздумий. Но тот перешел к размышлениям вслух, очевидно посчитав это экономией времени: — Если бы лакуны в памяти заполнились сразу в момент разрушения артефакта, пострадавшие от его воздействия при лучшем раскладе пополнили бы палату Януса Тики(3), в худшем... Личная магия в большинстве случаев оберегает волшебника от таких стрессов. Возможно, отсюда и… недомогание мисс Лавгуд. Организм пытался адаптироваться к возвращению воспоминаний, задействуя все резервы. Я не специалист, это предположение.

— Ты прав. Тело волшебницы может отторгнуть плод, если для его гармоничного развития не хватает ресурсов, — подтвердила версию Молли.

Снейп кивком дал понять, что услышал ее, и поднял глаза на крестника.

— Драко, мне нужен весь отцовский «Каталог артефактов».

— Розмари Беркс? — переспросил Малфой и после подтверждения щелкнул пальцами. Пока он отдавал распоряжение Пиксу, Северус продолжил монолог, снова вернувшись к сухому изложению фактов:

— Мисс Лавгуд, как и другие жертвы преступлений в Хогвартсе, была подвергнута действию артефакта, блокирующего воспоминания, но из ее памяти исчезло не только то, что ей приказали забыть, стерлось все, что касалось интимного опыта, как насилия, так и добровольных контактов. Я увидел… Неважно.

Грейнджер не спорила, монолог Луны приоткрыл гораздо больше, чем ей хотелось знать. Но Лавгуд не была единственной пострадавшей, во дворе ожидали еще двое.

— Как остальные?

— Лучше. Я извлек — с разрешения, естественно, — воспоминания мистера Макмиллана и мисс Эббот для следствия.

Значит, Эрни тоже… пострадал.

— Теперь они не так остро воспринимают случившееся.

Едва ли можно было сравнивать ее опыт с Роном с опытом жертв «бизнеса» Пайка, но Гермиона помнила, что после извлечения делалось легче.

— Лонгботтом аппарировал их в Мунго, а Поттер с племянником Джона отправился порталом в школу с сообщением для Минервы. Полагаю, эти трое не единственные, кто вспомнил. Я нужен там, но сначала… — он опустил глаза к книгам, которые левитировал перед ним Пикс.

Следовало предложить свою помощь. Это было бы правильно, но Гермиону мучил еще один нерешенный вопрос. Она кое-что пообещала Гарри.

— Где Кэрроу?

— Осталась во дворе, — Снейп повернулся к Молли и насмешливо вскинул бровь. — Могла бы и не шокировать девушку.

Миссис Уизли поджала губы. Грейнджер отметила это и вернулась к своей дилемме: разговор с Гестией (Флорой?) или помощь Северусу?

— Идите, Гермиона, — царственным жестом отпустил ее Снейп. — Помощи Драко и Нарциссы будет достаточно.

— Проветрюсь, — поставила она перед фактом Малфоя, поймав его напряженный взгляд.

Кэрроу сидела прямо на крыльце. Гермиона вежливо кашлянула, заставив ее дернуться.

— А, это ты, — по лицу девушки сложно было понять, что крылось за короткой фразой, но она не пыталась сбежать, что обнадеживало. — Пришла пытать?

Формулировка заставила поморщиться, зато отпала надобность во вступлении.

— С Роном произошло то, что я думаю? — спросила Грейнджер в лоб.

— Не умею читать мысли, но полагаю, что да, — равнодушно повела плечами Флора или Гестия, не глядя на собеседницу.

— Ты позволила ему…

— Не до конца, — отрезала Кэрроу и стала методично вырывать короткие травинки рядом со своими туфлями. Когда Гермиона почти перестала ждать продолжения, она процедила: — Он стал задыхаться, когда залез рукой мне в трусы.

— Ты говорила, что тот, кто… покусится на твою невинность, умрет.

— Понятия не имею, почему этого не произошло.

— Но ты…

Не могла же хрупкая девушка, делившая с ней палатку в Хогвартсе, желать смерти их ровеснику.

— Может, он не умер оттого, что проклятие было наложено на нас с сестрой и с ее смертью ослабло, или кара настигла его раньше, чем он перешел к главному.

Равнодушие, с которым Кэрроу говорила о вероятной смерти Рона, подняло волну гнева.

— Ты хотела его убить?!

— Он заслужил! — закричала близняшка. — Заслужил, и ты это знаешь!

— Откуда?!

Рональд рассказал Кэрроу о том, что произошло между ними? Та пожала плечами, косвенно подтверждая это.

— Ты поэтому?..

В живот будто бы набросали камней. Неужели она виновата в состоянии Рона? Ведь…

— Это укрепило меня в намерениях, но его хамское поведение с тобой не первопричина. Всё должно было сложиться отлично: я мщу за сестру, попадаю в Азкабан, наша связь с Джорджем рвется, и мы следуем за своими ушедшими половинками.

Продуманность действий слизеринки пугала, но в голове не увязывалась одна деталь:

— При чем здесь твоя сестра?

— Рональд Уизли убил ее!

— Что за бред?! Рон никого не убивал!

— Она погибла из-за него.

Гермиона судорожно выдохнула и не смогла сформулировать вопрос, но собеседнице этого и не требовалось.

— Мы не успели спуститься в подземелье со всеми и прятались за колонной, — глухим голосом поведала Кэрроу. — Заклинание летело то ли в него, то ли в тебя, и Уизли поставил щит.

— Оно отразилось во Флору? Ой, в Гестию.

— Нет, — фыркнула Кэрроу. — Заклинание попало в потолок. На нас полетели штукатурка и камни. Один из них, совсем небольшой, ударил сестру по голове и… все.

— Прости, прости, что спросила. Я сочувствую, но… Рон ведь не виноват.

— Виноват!

Какая ирония судьбы: Рон случайно убил одну из сестер, прикрывая Гермиону, а сама Гермиона спасла выжившую от изнасилования. И все-таки, если заклинание летело в нее...

— Я…

— Вот ты как раз точно не виновата.

— Что?

— Вижу, что ты и эту вину добавила в свою копилку. Я знаю, как выглядит вина, смотрю на нее в зеркало каждый день. А ты, лучший человек, с которым мне удалось познакомиться, тонешь в ней!

Лучший человек... Это было бы приятно услышать при других обстоятельствах, но Гермиона не могла допустить, чтобы слизеринка ее идеализировала.

— Я тоже сделала много всякого.

— А я могла оттолкнуть Фло…

— Флору? Так ты все-таки Гестия? — ухватилась Грейнджер за возможность соскользнуть с болезненной темы.

— Какая разница?! Мы… были одним целым, — Кэрроу будто бы сдулась. — Первый раз мы поменялись именами, чтобы запутать гувернантку, нам нравилось ее путать, потом, кажется, забыли, кого как звали изначально. Я и Флора, и Гестия. Можешь звать меня как хочешь. Если хочешь… Я все еще твоя должница.

— Давай ты оставишь Рона в покое и будем квиты.

— Зачем он тебе?

— Он мой друг. — Или был им. Гермиона с надеждой посмотрела на слизеринку и спросила: — Ты не знаешь, он выживет?

— Раз не умер сразу — очевидно. — Снова напускное равнодушие, раздувающее угольки грейнджеровского гнева. — Пусть живет. Я к нему больше не приближусь.

— Ты почти… переспала с ним, неужели ты ничего не чувствуешь?!

Кэрроу сморщила нос.

— Мне нужно было его соблазнить, но… Фу! Он такой неопрятный и вонючий. Не представляю, что ты в нем нашла. Драко Малфой — однозначно лучший выбор.

Гермиона собиралась осадить Гестию (пусть будет Гестией, так привычнее), что не нуждается в одобрении своих отношений, но помянутый только что Драко Малфой возник рядом, отвлекая.

— Кажется, нашли, — сказал он, вежливо кивнув софакультетнице и снова сосредоточившись на Гермионе. — Северус нашел. Очень сложный артефакт, многофункциональный, Па... он не все нам рассказал, потом обсудим.

Из дома вышла недовольная Молли и жестом подозвала Кэрроу к себе. Уотсон, Северус и Джонс протиснулись в дверь почти одновременно, что-то живо обсуждая, к ним присоединилась Нарцисса. Грейнджер взяла предложенную Драко руку и отошла с ним в сторону.

— Лавгуд будет жить с нами, — сообщил он. — Северус заберет из Хогвартса мою палатку, Лавгуд поселим в беседке, приставим эльфов-повитух. Раз Поп и Хлоя подлечили ее, ей в любом случае понадобилась бы их помощь до того момента, как ребенок пойдет своими ножками. Что-то связанное с применением эльфийской магии к малышу в утробе, я не вникал. Думал, отправим домовиков сюда, а вот как вышло.

Гермиона отметила еще одну тему в длинном списке под заголовком «Я должна об этом почитать», а Малфой продолжил говорить:

— Уотсон взял эту… хозяйку в свидетели, они зафиксируют продикус документально, и моими общественными работами станет опека над Лавгуд и Лавгуденком. Мне грозит допрос под Веритасерумом, чтобы исключить мое участие в схеме Пайка. Допрашивать будет Уотсон, в его интересах задавать вопросы осторожно.

Грядущий допрос вызвал легкую тревожность, но известие про участие Джона удержало ее в узде, не давая превратиться в полноценную панику, гораздо больше обеспокоила навязанная роль нянек. Да они и о себе не могут позаботиться, какой ребенок?! Кроме того, сейчас было не время растрачивать себя на такое.

— И что? Мы будем отсиживаться в парке мэнора, пока в магической Британии происходит черт-те что?

— Что происходит в магической Британии, находится на сто пятнадцатом месте списка моих интересов.

— В списке твоих интересов так много пунктов? — закатила глаза Гермиона.

— И близко нет.

— Тогда?..

— В моем списке твоя, мамина и моя безопасность и благополучие. Ну и еще Кру, ладно.

— Но я…

Драко картинно вздохнул.

— Ну да. Судьба Британии интересует тебя, значит, и мне придется ею озаботиться.

Бабочки в животе почти приподняли ее над землей.

— Грейнджер, если ты будешь на меня так смотреть, нам придется срочно аппарировать, чтобы не шокировать девственные глаза Кэрроу...

— Или не вызвать зависть Молли Уизли. Вот этого я бы поостерегся, — раздался за спиной у Гермионы знакомый голос.

Она взглянул через плечо на Северуса. Тот, кривя губы, вперился взглядом в крестника. Драко глаз не отводил.

— Думаешь, мать семерых детей…

— Сомневаюсь, что Артур читал журналы, которые ты сейчас листаешь в своей испорченной голове.

Взгляд серых глаз сделался более наглым, показалось, что мысленно Драко перевернул глянцевую страницу с непотребной картинкой.

— Фу, — скривился Северус. Но Грейнджер заметила удивительное — два небольших красных пятна у него на скулах. — Кстати, Гермиона, я принес вам кое-что. С самого утра не мог найти подходящий момент, чтобы передать. Раз уж мы выяснили, что вы... эм… в порядке, — он достал из расширенного кармана небольшую склянку, и пятна на изжелта-бледных щеках стали еще ярче. — Зелье действует шесть месяцев. За это время я научу вашего мужа его готовить, но выпейте Мерлина ради эту порцию. Нам не нужно еще больше младенцев в ближайшее время.

Гермиона была полностью согласна с сентенцией, но это совсем не означало, что прямо сейчас она не мечтает провалиться под землю от смущения.

— Северус, ты нам нужен. Срочно! — изрекла материализовавшаяся рядом полупрозрачная кошка голосом Макгонагалл.

Вложив склянку в протянутую руку и бурча что-то о том, что было бы неплохо создать несколько клонов, Снейп аппарировал.


Примечания:

авторское логово https://t.me/Velena_d


1) защитник, опекун (греч)

Вернуться к тексту


2) плацента, орган, при посредстве которого у млекопитающих совершается питание плода

Вернуться к тексту


3) палата в больнице св. Мунго, где содержат больных с психическими расстройствами.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.02.2024
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 303 (показать все)
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри! Что-то мне стало жалко Драко, он как пешка в чужой игре. Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором? Правда, и сама Гермиона возвращалась в Англию за другим и не ожидала, что с самого первого дня так вляпается. Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Спасибо за продолжение.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага. Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.

Ну, Драко воспитан хорошим сыном, поэтому вниманием сына Нарцисса не была бы обделена. И жить в одном доме им необязательно, достаточно иметь возможность видеться, как только появится желание. Сейчас у них такой возможности нет. Говоря о воссоединении, я думала прежде всего об общении, а не о совместном жительстве.

Будет интересно почитать историю шпионства Нарциссы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх