↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10 Чаепитие с Малфоями

Реальность начала просачиваться в искусственный пузырь из Умиротворяющего бальзама и головокружительной беззаботности, когда они двинулись в сторону беседки, то есть Драко повел, а Гермиона безропотно пошла за ним, постепенно осмысливая, что и с кем собирается делать. Не то чтобы она верила в бред о преломлении хлеба, которое может в корне изменить отношения между людьми, но… сама идея чаепития с Малфоями казалась абсурдной. Да они за стол с колдуньей ее происхождения не сели бы, кабы не… обстоятельства!

Шла Гермиона, опустив голову, автоматически что-то отвечая Драко. Она осознанно старалась не озираться по сторонам — достаточно было неконтролируемого восхищения той частью парка, которая напоминала древний лес, ей совсем не хотелось испытывать восторг от чего-то, что имело отношение к Малфоям.

Когда стали слышны голоса, Драко остановился, приложил палец к губам и указал на свои и ее ноги. В семье Малфоев подслушивание считалось хорошим тоном? Несмотря на пропитанную презрением мысль, Гермиона без споров наложила заглушающее шаги заклинание.

Они повернули за угол, и… Грейнджер ничего не смогла поделать со своей реакцией — замерла с открытым ртом.

Она знала Драко Малфоя мальчиком, склонным раздуть из мухи слона или, если угодно, дракона из чизпурфла, но касательно владений своей семьи он действовал с точностью до наоборот: то, что он назвал беседкой, определенно было минимум павильоном. Легким, ажурным, светлым павильоном, совсем непохожим по атмосфере на прячущийся где-то в хитросплетениях лесных лабиринтов мрачный и давящий дом (по крайней мере, таким помнился этот дом Гермионе).

Малфой дернул ее за руку, и они медленно пошли в сторону шедевра парковой архитектуры.

— Союз сейчас выгоден нам обоим, — голос Снейпа не был приглушен, да и Муффлиато не накладывали. Похоже, профессор не боялся быть услышанным кем не надо. — Шеклболт рассчитывает на мою признательность за обеление имени без проволочек и заседаний Визенгамота. Пусть. Поттер своим заявлением во время битвы и интервью «Пророку» отрезал для меня возможность снова занять теневую позицию, которая была бы гораздо более выгодна Шеклболту, — чего-чего, а сожаления в интонации бывшего двойного шпиона не прозвучало. — Что ж, придется признать, что всегда находился на их стороне, и работать на Министерство открыто. Таким образом, я буду держать руку на пульсе. Если все пойдет как надо, у меня появится доступ к протоколам допросов. Потом напомню, что владею легилименцией и могу предоставлять дополнительные услуги.

— Если Шеклболт узнает, где и с кем ты живешь…

— Где живу, его не касается. Не настолько ему доверяю. Впрочем, это взаимно, но рассказал он гораздо больше, чем я ожидал. И попросил о нескольких услугах с первой встречи, чего я ожидал еще меньше. Думал, он предпочтет ко мне присмотреться. Видимо, совсем с кадрами плохо.

— Нужно быстро решить проблему девочки с гоблинами, — в монолог бывшего профессора ворвался надменный голос Нарциссы. Гермиона переглянулась с Драко. Судя по его взгляду, он тоже понятия не имел, о чем речь. — Нет. Я сейчас не про создание долга, Северус. Нужно сделать это до того, как Лестрейндж… то есть… если Лестрейндж…

— Цисси! — от хриплого сдавленного голоса Люциуса у Гермионы побежали мурашки, секунду спустя возле проема, к которому прижимались они с Драко, появилась Нарцисса Малфой.

— Мисс Грейнджер, Драко, — при имени сына ее голос дрогнул, видимо, задумка с шокированием родителей сработала. Гермионе стало неожиданно приятно за него. Глупости какие!

Было бы странно продолжать изучать траву под ногами, она подняла голову и кивнула хозяйке.

— Миссис Малфой.

Нарцисса жестом пригласила их внутрь. Драко изобразил джентльмена, пропуская Грейнджер вперед. Гермиона автоматически отметила, что еще недавно он скорее плюнул бы ей в спину (образно говоря), чем пропустил. Но останавливаться на этой мысли не было желания, оставайся в нем эта брезгливость, вряд ли снизошел бы до… контактного утешения.

Она боялась того, что может ожидать внутри такого пафосного строения, поэтому удивилась небольшому круглому столу. Ну как небольшому? На шесть, а не на двадцать шесть персон. За столом сидели Люциус Малфой и Северус Снейп. Оба привстали при ее появлении и почти синхронно кивнули им с Драко. Гермиона забыла, что еще минуту назад планировала отследить реакцию Малфоя-старшего на внешний вид сына, ее внимание сконцентрировалось на втором сидящем человеке.

— Почему я здесь? — она опустилась на подставленный Драко стул, не сводя со Снейпа тяжелого взгляда.

— Мисс Грейнджер, Гермиона, — снова эти увещевательные, осторожные интонации. Будто с буйно помешанной разговаривает. — Хочу начать с извинений. Мне необходимо было поговорить с Шеклболтом наедине. Знаю, что вас коробит такое отношение, и не умаляю вашу роль в войне, но он… не продемонстрировал бы, что умеет договариваться, при ком-то из вчерашних школьников.

Та же обида, что накрыла ее в кабинете Министра, просочилась в кровь, пробежала огнем по сосудам. Гермиона сглотнула вязкую слюну и прикусила губу, чтобы не сорваться.

— Я не Шеклболт. И не Дамблдор. Вы с Драко могли зайти сразу же, так как скрывать от вас важную информацию никто не собирался. Это нецелесообразно. Нравится вам это или нет, но присутствующие здесь люди на одной стороне с вами. Я намерен быть, — он окинул взглядом сидящего Люциуса, стоящую у входа Нарциссу, замершего позади Гермионы Драко и ее саму пристальным взглядом, — честным. Но есть нюанс. Осторожность не бывает излишней. Все присутствующие, кроме вас, мисс Грейнджер, владеют окклюменцией, вам тоже стоит взять эту дисциплину к обучению.

Идея освоить окклюменцию нашла живейший отклик в ее душе, но вместе с тем она не могла избавиться от ощущения, что ей заговаривают зубы.

Снейп закатил глаза и резко выдохнул:

— Ладно. Давайте без экивоков. Вам претит то, что некоторое время нужно не высовываться, тогда как в вашем характере занять место в первом ряду, и то, что такой взрослой и героической девушке назначили опекуна.

Гермиона дернула плечом.

— Будьте разумны и не ведите себя как вздорный подросток. Вы правая рука победителя Темного Лорда, — Грейнджер уловила бормотание «скорее правое и левое полушарие мозга» за плечом и в глубине души была польщена, в чем никогда не призналась бы ни себе, ни тем более Драко Малфою. — У всех, кто был заметной персоной в этой войне — с обеих сторон, — сейчас мишень на груди. Многим приспешникам Волдеморта удалось скрыться. Сами понимаете, что Шеклболту несколько не до вашей безопасности. Не до безопасности всей воевавшей молодежи. Следовательно, самое полезное, что вы можете сейчас сделать, не попадать в ситуации, которые отвлекли бы исполняющего обязанности Министра от его первоочередных задач. Я подвернулся ему под руку очень удачно. Кингсли знает, что долг жизни не пустые слова и что я обеспечу вам защиту.

Гермиона открыла рот, чтобы возмутиться, но слова о том, что она не должна добавлять проблем, когда ситуация и без того сложная, нашли отклик внутри.

— Я не хочу здесь оставаться, — не стесняясь Малфоев, выпалила она. — За весь прошлый год нас с Гарри и Роном не обнаружили толпы Упивающихся, когда все карты были в их руках, черт побери!

— Так уж не обнаружили?

Серьезно? Ее будут стыдить этим здесь?

— Это была нелепая случайность!

— И у вас нет гарантии, что еще одна нелепая случайность не унесет вашу жизнь.

Да, прошлая едва не стоила ей жизни, и что теперь? Не будет же она объяснять, что ее вины в… той ситуации не было. Выгораживать себя, подставляя друзей — не в ее характере. В любом случае теперь друзей с ней рядом не будет.

— А жизнь Гермионы Грейнджер ценна не только присутствующим. Наши причины известны, — он даже не пытался утаить мотив! — но вы медийная персона, как бы ни желали обратного. То, что вы не читаете «Ежедневный пророк», не значит, что он прекратил писать о вас, вашем друге и... вашем друге. В каждом номере минимум один панегирик кому-то одному или сразу всем троим. Новость про смерть или похищение героини войны может всколыхнуть волну паники.

— Думаете, я не смогу защитить себя, скрыть свой дом?

— Какой дом?

Ей захотелось разбить это нарочито спокойное лицо.

— У меня есть деньги! Кингсли открыл счет, я найду квартиру…

— Боюсь, это невозможно.

Гермиона от возмущения забыла, как дышать. Ей будут диктовать, как обращаться с собственными средствами? Да кем себя возомнил этот человек?!

— Я не планировал говорить, думаю, мы, — он внимательно посмотрел на Люциуса, — сможем с этим разобраться, но гоблины наложили свои отвратительные лапы на ваш сейф. Они настроены назначить вас крайней в ограблении банка. Поганцы выставили счет за дракона и разгромленный зал.

— Что? Но Гарри и Рон…

— Гоблины изображают автономность от мира волшебников, но вовлечены в происходящее и ориентируются в тенденциях. Гарри Поттер в настоящее время самый знаменитый маг, они не настолько глупы, чтобы нарываться на неприятности с ним. Кроме этого, они не любят иметь дело с чистокровными, и вот тут как раз они не улавливают нюансов между родами и их положением, поэтому… их выбор и пал на вас.

— Это не было самоцелью… Было необходимо… Это… — Гермиона почувствовала, что захлебывается словами. Какого черта она вообще оправдывается?! Ей срочно нужна была еще одна доза Умиротворяющего бальзама. Или нет. Она хотела злиться. Хотела крушить все вокруг себя. Меняются люди у власти, меняется политика, а ее происхождение продолжает играть с ней злые шутки. Положение гоблинов при Волдеморте было немногим лучше положения маглорожденных волшебников, но вместо благодарности за освобождение от гнета они…

— …сопутствующий ущерб, — подал голос Драко, — она успела забыть, что здесь трое Малфоев. — Грейнджер, никто из тех, кто имеет мозг в голове, не станет осуждать тебя за то, что вы сделали. Я, например, готов признать, что это было лихо, даже если включало ограбление наших… родственников. А дракона, охранявшего нижний уровень, при всей неприязни к этим тварям, мне всегда было искренне жаль.

Откуда он знает подробности? Все ли в магическом мире их знают? Нет, Гермиона не стыдилась того, что произошло, но… Она растерянно посмотрела на Малфоя. Тот держал лицо вежливо-отстраненным. Если это попытка добиться ее расположения, то… честно говоря, удачная получилась попытка. Поддержка приятно согрела, слова пролились бальзамом на душу, даже не было желания препарировать их на предмет честности.

— Так мы сможем с этим разобраться? — повторил вопрос Снейп и, вскинув бровь, посмотрел на Люциуса, пытаясь передать ему какую-то мысль невербально. Тот сдержанно кивнул.

— Было бы проще, если бы девочка…

— Нарси!

Гермиону затрясло. Разобраться… Этим термином обычно обозначают не совсем честные методы. Почему нельзя доказать, что это был… как там Малфой сказал? — сопутствующий ущерб? Почему вообще такое происходит? Почему Кингсли… ах да, у него целая магическая Британия в разрухе, ему не до проблем гоблинов и отдельно взятой маглорожденной ведьмы. От несправедливости навернулись слезы.

— Мисс Грейнджер, чаю? — Нарцисса Малфой подала ей чашечку из тонкого фарфора с восхитительно пахнущим напитком — восхитительно и успокаивающе пахнущим... Она с подозрением посмотрела на Снейпа. Опять его штучки?

Гермиона выдавила из себя «спасибо», приняла чашку и тут же отставила в сторону.

Нельзя думать о гоблинах и несправедливости. Одной истерики было более чем достаточно для одного дня. Не думай о зеленых обезьянах…

Она медленно выдохнула.

До магловского счета работникам «Гринготтса» не добраться — руки коротки. Если перевести фунты в галлеоны… Чертовы гоблины! Но ведь можно поселиться среди маглов, затеряться в толпе.

Или…

«В Хогвартсе помогают всем, кто просит помощи».

— Я могу вернуться в школу! — выпалила Гермиона.

— Конечно можете. И вернетесь. Но не раньше, чем там поднимут защиту. Минерве понадобятся добровольцы для восстановления замка. И вам… всем будет предложено принять участие. Но пока об этом рано говорить, Кингсли предполагает, что этап наведения чар займет две-три недели, затем их будут тестировать. Приблизительно через месяц школа с радостью встретит волонтеров.

Хорошо. Это было хорошо. Не то чтобы она смирилась с тем, к чему ведет Снейп, но конечный срок своего пребывания здесь, если все же придется остаться (с чем она была категорически не согласна!), радовал.

— Почему я не могу переждать этот месяц у Гарри… или в Норе?

— Мистер Поттер… Шеклболт не вдавался в подробности. Просто сказал, что он тяжело переживает последствия войны.

Вот потому ему и нужны друзья рядом.

— Не тревожьте его, Гермиона. Не стоит разрушать годы дружбы конфронтацией, когда друг в неправильном настроении, — было в этой фразе что-то очень личное, будто Снейп делился опытом.

Друг в неправильном настроении…

— Что случилось у Уизли? — спрашивать при Малфоях не хотелось, но не похоже, чтобы ей давали выбор.

— Молли тяжело, — туманно ответил Снейп.

Черт побери, она знает, что Молли тяжело! Всем тяжело. Но они же… они же все поддерживали Молли. Гермиона попыталась вспомнить, что делала для этого сама, память подбрасывала какие-то незначительные моменты. Но ведь из таких мелочей и складывается жизнь!

— У нее погиб один сын, в тяжелом состоянии другой и непонятно что происходит с третьим.

Сердце Гермионы пропустило удар.

— Кто в тяжелом состоянии?

— Мисс Грейнджер, какая разница, вы все равно не сможете помочь.

— Это Джордж? Что случилось?

Она чаевничает, а у близких ей людей происходит какая-то чертовщина! Гермиона вскочила на ноги.

— Сядьте, — приказал Снейп, и она плюхнулась обратно на стул, словно была под Империусом.

— Он магический близнец? — в голосе Драко звучал холодный научный интерес. Это коробило.

— Похоже на то, — также безэмоционально ответил Снейп.

— Что это значит? — Гермиона ненавидела что-то недопонимать.

— Это значит, мисс Грейнджер, — ответила Нарцисса, — что у них с погибшим братом общая магия. Редкое явление.

— И если один умер, второму осталось недолго, — закончил Драко, а у Гермионы сперло дыхание.

— Но ведь вы говорили, что можете помочь…

— И не отказываюсь от своих слов, — перебил бывший профессор, — но гарантировать успех не могу.

— Зелье…

— Нет, не зелье, но метод есть. О магических близнецах я только читал. И читал давно. Нужно освежить знания. На это еще есть время. Процесс… умирания небыстрый. Оставшийся в живых близнец теряет силу, больше спит… Время бодрствования сокращается с каждым днем, пока он…. не уснет.

Гермиона почувствовала укол вины, ведь сочла внезапный крепкий сон Джорджа признаком зависимости, подумала о нем самое худшее, снова сделала ошибочный вывод из-за недостатка информации. Жизнь решила преподать ей очередной урок. «Магические близнецы» — мысленно записала она в свой блокнот. Еще одна тема, которую следует проштудировать как можно быстрее.

Снейп упомянул трех сыновей Молли — погибшего, умирающего и… почему-то сразу подумалось о Перси, который сошел с ума, раз решил жениться в такое время.

— С кем из сыновей Молли происходит «непонятно что»?

— Ее старший, Билл, — Гермиона возненавидела себя за облегчение, — почувствовал следы темной магии на вашем друге.

Облегчение сменилось ужасом. Темная магия на Роне? На ее лучшем друге проклятие, а она сначала отправила ему патронуса с резким сообщением, теперь разобижалась в ответ на его обиду? Нельзя потерять еще и его, Гермиона должна быть рядом, должна найти решение. Малфой обещал, что эльф перенесет ее, куда будет велено, по первому требованию... На этот раз ее стремительный подъем Снейп остановить не успел. Фарфор задребезжал по всему столу.

— Ты обещал! — прошипела, поворачиваясь к Драко. Тот выглядел страшно испуганным, но безропотно щелкнул пальцами. Гермиона вцепилась в появившегося Пикса с истерическим «перенеси меня за пределы антиаппарационного барьера, пожалуйста, побыстрее», эльф глянул на Драко, тот кивнул, хоть и неуверенно.

Не осматриваясь, просто быстро высвободив руку, она аппарировала в Нору. Привычное сдавливание закончилось ударом, и Гермиона обнаружила себя лежащей на траве. Вся передняя часть туловища болела так, будто она на бегу грохнулась на асфальт. Что произошло? Драко обманул? Она все еще в малфоеских владениях? Гермиона вскочила, готовая… ну… готовая с палочкой наперевес бороться за свою свободу, когда узнала место — мимо этой лужайки, вдоль тропинки, на которой парами росли кривоватые вязы, они раньше ходили из Норы в Оттери-Сент-Кэчпоул. Удивленная промахом она предприняла еще одну попытку аппарировать и… очнулась в том же месте с гораздо более сильной болью от удара. Ладно, отсюда до Норы не более пятидесяти ярдов, можно и пешком. С трудом поднявшись, Грейнджер повернулась в сторону дома Уизли, вот только… его не оказалось там, где он должен был стоять.

Громкий хлопок ознаменовал, что она здесь уже не одна. Ну конечно… Гермиона закатила глаза, поворачиваясь на звук.

— Прекратите стучаться в закрытую дверь, вас там не ждут, мисс Грейнджер, — рявкнул Снейп.

— Что всё это значит? Я была у Уизли сегодня днем! — Гермиона понимала, что неудачная аппарация и отсутствие Норы в поле зрения — аргументы в пользу версии Снейпа, но…

— Единственное место, из которого туда можно попасть, — камин в кабинете Шеклболта.

Гермиона обмякла и осела на траву с беспомощным «почему?».

Она не стала уточнять — не дурак же он, поймет, что вопрос совсем не о том, почему в Нору можно попасть только из камина Министра. Снейп внимательно смотрел на нее с минуту и протянул руку с сухим коротким «Вернемся, и все расскажу».

Сопротивляться не было сил. Мираж тепла и уюта манил, не то чтоб она ощущала тепло и уют в обществе Малфоев, но что-то… нет, она не была готова исследовать этот порыв. Гермиона вложила ладонь в руку Снейпа, тот взмахнул палочкой и осторожно переместил их… куда-то, где ждал эльф, еще один рывок — и они приземлились в беседке, откуда исчезли… несколько минут или вечность назад.

Гермиона пошатнулась, ощущая тупую боль во всем теле, а где-то глубже — острую, из-за понимания того, что означает боль тупая.

Снейп осторожно усадил ее. Резкий выдох сзади и ощущение человеческого тела неподалеку всколыхнул спектр тех же эмоций, что возникли перед аппарацией с лужайки у Норы. Не может же она сознательно искать что-то… похожее на тепло рядом с Драко Малфоем?

Она проигнорировала его натянутое «Ты как?», отмахнувшись от приятного ощущения, разлившегося от… проявления небезразличия, тут же напомнив себе о корыстности всех присутствующих. Ей нужны ответы, и они есть только у одного из них.

— Почему? — повторила она недавний вопрос.

— Молли вбила себе в голове, что к Рональду применили магию приворота и что это ваших рук дело.

Гермиону оглушило. Нет, слух остался при ней, она прекрасно слышала, как рядом хохочет Драко Малфой, даже предположила, что у него истерика, но между словами и восприятием сказанного висело что-то вроде воздушной подушки. Не могла же Молли после всего, через что они вместе прошли?.. Не мог же сам Рон поверить?.. Было неприятно, что о ней в принципе могли подумать такое, и «неприятно» — очень слабое слово, чтобы отразить то, что разъедает изнутри.

Вспомнился инцидент на четвертом курсе и маленькое пасхальное яйцо. Неужели Молли никогда не переставала верить худшему про нее? Темная приворотная магия — это совсем другой уровень! Это… уму непостижимо!

Плевать на то и другое, если Рон в опасности, она, конечно же, сможет доказать миссис Уизли свою непричастность, только нужно попасть в Нору.

— Зачем Грейнджер привораживать Уизли? Он с третьего курса за ней как ослик на веревочке. Грейнджер, ты владела магией приворота в четырнадцать?

Она читала об этом еще в одиннадцать. Перед Хогвартсом. Для общего развития, естественно, и в общих чертах. Но не малфоевского ума это дело. Рон, ее Рон...

— Драко, прекрати! — осадила сына Нарцисса Малфой.

— Кингсли попросил меня с этим разобраться, — продолжил Снейп светским тоном, — как... — он неприятно усмехнулся, — специалиста. Молли обратилась к нему с просьбой прислать целителя. Но целитель развел руками, мол, проблема не колдомедицинская, физическое здоровье мистера Уизли-младшего в полном порядке. Тот специалист по проклятиям, который у них в семье, оказался недостаточно квалифицированным, чтобы понять, что к чему, — и снова из снейповского голоса полилось презрение ко всему живому.

Из прозвучавшего в голове уложилось только «физическое здоровье мистера Уизли-младшего в полном порядке», Гермиона чуть-чуть расслабилась. До этой секунды она и не понимала, что ее нервы натянуты, как тетива спортивного лука.

— Я пообещал Кингсли оказать эту услугу. Вы очень поможете, если вспомните, где в своих скитаниях могли подвергаться длительному воздействию слабого потока темной магии. Что-то, что могло отразиться на магическом фоне.

Гермиона вырвалась из раздумий и подняла глаза.

— Хоркрукс, — сказала она.

Кто-то из Малфоев издал сдавленный звук.

Черт, она совсем потеряла разум! Как можно было при них говорить о таком!

— Который? — внезапно спросил Люциус.

— Не дневник, — дерзко ответила Гермиона.

— Я не знал, — отрезал тот.

Это не имеет значения. Он отдал проклятый предмет девочке… Проклятый! Проклятый предмет! Ей необходимо периодически напоминать себе, в какой банке со змеями оказалась.

— Медальон, — продолжила Гермиона.

— Играем в «Угадай ситуацию по слову»? — несмешно попытался пошутить Малфой-младший, впрочем, проигнорировали его абсолютно все.

— Мы носили его по очереди, но на Рона он действовал сильнее, чем на остальных.

— Носили?! — этот вопрос повторил каждый из ее собеседников.

— Ну да, — Грейнджер сосредоточилась на рассказе, стараясь не отвлекаться от накатывающего волнами беспокойства за друга. — Это не было приятным опытом, но Рон чувствовал себя хуже всех, он…

— Гермиона, зачем вы носили хоркрукс?

Она открыла рот. Закрыла, снова открыла. Хлопнула ресницами и посмотрела на задавшего вопрос. Зачем носили хоркрукс? Этот вопрос никогда не возникал.

Чтобы…

Чтобы не потерялся?

Чтобы…

Чтобы он оставался под контролем?

Но когда уставали, они снимали его и прятали в ее сумочку, а потом снова надевали.

Просто это казалось правильным.

— Мисс Грейнджер, — снова эти интонации психиатра с тридцатилетним стажем, — проклятый предмет… Кольцо едва не убило Дамблдора. Дневник едва не уничтожил мисс Уизли. Диадему по преданию прокляла Ровена Рэйвенкло. Нагайна была маледиктусом(1). Он выбирал не случайные вещи, проклятие — дополнительная защита. Почему эта мысль не пришла в вашу умную голову?

Гермиона не знала. Сейчас это казалось очевидным. Почему же она…

— Не запугивай ее, Северус, — Гермиона признала, что самым неприятным ей человеком в комнате был все-таки Люциус Малфой. Стоило ему открыть рот, как внутри поднималась волна гнева. — Мисс Грейнджер, кроме того, что медальон был хоркруксом, он был еще и фамильной реликвией Слизеринов. Такого рода украшения заколдовывают от кражи. Проще всего, конечно, использовать отталкивающую магию, но наказать вора гораздо интереснее, чем просто оттолкнуть. Так что непреодолимое желание носить украденную проклятую вещицу может быть частью ее защиты.

— Но я тоже носила его…

— Северус.

Гермиона и потянуться к собственной палочке не успела, как Снейп вынул свою и выписал над ней сложную руну.

— Значит, вы по крови имели это право, — Люциус продолжил, словно ничего и не произошло, но с интересом поглядывал на сферу, вызванную заклинанием Снейпа и зависшую у нее над головой, на саму Гермиону он не смотрел (пытался отгородиться от мысли, что говорит с грязнокровкой?). — Подозреваю, что связь мистера Поттера с Темным Лордом тоже стала своеобразной защитой, а вот мистер Уизли…

— На вас нет проклятий, есть отпечаток темной магии, которая не навредила вашей, — Снейп движением палочки уничтожил сферу. — Я взгляну на мистера Уизли. Целитель сказал, что нет никаких физических отклонений от нормы, но... Вы не улавливали никаких странных ощущений около него в последнее время?

Какой промежуток времени следует рассматривать? Можно ли свое нежелание физического контакта и раздражение, накатывающее рядом с другом, списать на воздействие темной магии? Если с Роном происходит что-то из-за хоркрукса, то нет, ведь само воздействие прекратилось несколько месяцев назад, а «странные ощущения» появились совсем недавно. Не попытка ли это переложить на магию ответственность за свои чувства, за отсутствие чувств, которые должна испытывать? Свою вину…

Она совершенно искренне переживала за друга, но вместе с тем по-прежнему не испытывала того трепета, который вызывал в ней Рон прошлым летом. Или осенью. Или во время битвы. А может, во время битвы был исключительно адреналин. Гермиона поняла, что слишком долго не отвечает.

Она подняла глаза на Снейпа и неохотно выдавила из себя:

— Не знаю. Я не уверена, не хочу уводить вас по ложному следу.

Снейп удовлетворился ответом, а может, и услышал ее внутренний монолог. В этой компании нельзя расслабляться. Тоска по друзьям, по тому простому и понятному, что было до войны, прошила тонкой иглой.

Ничего, все еще можно вернуть. Если дело в медальоне, то скоро Молли и остальные Уизли получат подтверждение, что никто к Рону магию приворота не применял. Что она не применяла такую магию! Руки зачесались вытолкать Снейпа из-за стола и заставить разобраться в ситуации уже сейчас.

— Почему вы не отправились сразу?

— Предпочитаю расставлять задачи в порядке приоритетности. Мистер Уизли не при смерти. У нас есть более срочные дела. Пожалуй, вернемся к тому, с чего начался этот разговор. Вам не нравится то, что вас сейчас отодвигают в сторону. Так?

Гермиона с вызовом кивнула. Не такая уж это тайная информация о ее личности. Да, она привыкла стоять на линии огня, привыкла применять свои ум и знания.

— Вот я и предлагаю применить ум и знания. С вашей помощью мы должны разобраться в том, что… хотел от вас Волдеморт.

Если он что-то от нее хотел.

— Я предпочла бы работать в открытую.

— Знаю. Сам сыт подковерными играми на три жизни вперед. Но, увы, выбирать не приходится.

Гермиона едва удержалась от того, чтобы закатить глаза. Это выглядело бы слишком по-детски.

— Меня беспокоит один момент, — Снейп обхватил пальцами подбородок, от его нарочитой неторопливости трясло. — Когда я пришел в себя, я точно знал, кто мне нужен. Не испытали ли подобное… другие люди, которым были отданы распоряжения насчет вас.

Холодок пробежал по спине, даже раздражение куда-то исчезло.

Старший Малфой прокашлялся.

— Нет, ничего подобного я не ощутил, — признал он после паузы, очевидно тщательно проанализировав свои ощущения. — Догадался, сопоставив факты.

Гермиона выдохнула с облегчением, когда заговорил Драко:

— Крэбб. Винсент. Совсем забыл. Он… умер первого мая. В день своего восемнадцатилетия.

Нарцисса издала короткий высокий звук. Взвизг? Неожиданно для чопорной чистокровной леди.

— Это может быть просто совпадением, — не преминула вставить кнат Гермиона.

— Может, да, может, нет, — ответил Снейп. — Спасибо, Драко, буду иметь это в виду. Крэбб-старший арестован. — Затем он вернул внимание Гермионе: — За вечер мы с Люциусом постараемся нейтрализовать расставленные аврорами ловушки. С явными дом справился самостоятельно, но это не всё. Слишком просто. Нужно посмотреть глубже, завтра утром мы попробуем войти в комнаты Лорда.

Завтра… Завтра предполагает, что эту ночь она проведет тут? Она не станет ночевать там, где ее пытали, там, где Упивающиеся во главе со своим кошмарным предводителем чинили расправы…

— Если вы не желаете ночевать в доме, я могу предоставить палатку. Я уже вернулся в свою комнату.

Тренированный разум отложил информацию, что в Малфой-мэноре у Снейпа есть «своя комната».

— Я думала поселить девочку в крыле Драко, там пять спален, любая из них…

— Драко тоже не имеет намерения спать в доме, — помянул себя в третьем лице тот. — Я останусь в палатке, могу проводить Грейнджер до палатки крестного.

Палатка… Будь у Гермионы выбор, не проводила бы ни в одной из них ни ночи более до конца жизни. Даже в магической, даже в роскошной, как у Снейпа.

— Подожди, — Малфой посмотрел на нее в упор, но мыслями был явно где-то далеко. — Грейнджер, эта беседка, если судить по глазам, когда ты ее увидела, тебе нравится, — в ответе Драко не нуждался, его лицо стало одухотворенным, словно он придумал что-то гениальное. — Можешь остаться здесь.

Ей предлагают спать на стуле? Ну да, грязнокровки живут со свиньями...

— Кроме чайной, здесь есть маленький кабинет, спальня и ванная комната.

Гермиона в очередной раз убедилась, что понимание концепции беседки у нее и у Малфоев в корне отличаются.

— Вас устраивает такой вариант? — изобразил, что у нее есть право выбора, Снейп. Усталость навалилась кулем, хоть Гермиона и понимала, что время еще не позднее, а в самолете она проспала много часов, поэтому, прекратив спорить, просто пожала плечами.

— Тогда решено, — радушие у Нарциссы Малфой вышло еще более неестественным, чем интерес к ее мнению у Снейпа. — Пикс, — маленький эльф появился раньше, чем его имя прозвучало полностью. — Обустрой тут всё для мисс Грейнджер, выполняй любое ее поручение.

— Даже если я захочу уйти? — вскинула бровь Гермиона.

— Грейнджер, — Драко тронул ее за локоть, привлекая внимание. — Повторю еще раз, ты не пленница.

И почему Гермионе это казалось неправдой?

Ничего, завтра Снейп и Малфой убедятся, что она не может попасть в манящее их помещение, и утратят свой интерес. Отличный план.


1) женщина, чья кровь была проклята от рождения. Проклятие Маледиктуса превращает человека в животное.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.08.2021
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 304 (показать все)
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага. Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.

Ну, Драко воспитан хорошим сыном, поэтому вниманием сына Нарцисса не была бы обделена. И жить в одном доме им необязательно, достаточно иметь возможность видеться, как только появится желание. Сейчас у них такой возможности нет. Говоря о воссоединении, я думала прежде всего об общении, а не о совместном жительстве.

Будет интересно почитать историю шпионства Нарциссы.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
У Драко сейчас родители (и Нарцисса, и покойный отец) вызывают целый коктейль сильных эмоций: обида, вина, страх, боль - только часть всего. Им хорошо бы встретиться, когда большую часть всего этого он переживет и останется безусловная любовь, которую Драко тоже, естественно, испытывает.
Написать зарисовку о Нарциссе к годовщине битвы за хог и трехлетию начала публикации фика не успеваю. Но она обязательно будет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх