↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Школа, как способ выжить.

— Так значит… всё это правда? — в который раз вопросила я.

Вот уже несколько дней подряд я в компании всё того же призрака, который не исчезал ни на мгновенье, сидела в самом дальнем углу местной библиотеки, обложившись немного потрепанными книгами всей серии «Гарри Поттера». Поверить в действительность происходящего, конечно, было трудно — гораздо легче я бы приняла собственное сумасшествие, но нет — подтверждений реальности моего спутника находилось всё больше. Например, он свободно проходил сквозь любые преграды, будь то предметы или стены, видел и слышал, что происходит за закрытыми дверьми, а затем сообщал мне. Уже после я сама проверяла сказанное — и всё правда было так, как описывал Лорд.

Но поверить в реальность находившегося рядом призрака — это одно, а вот в целый магический мир, существующий рядом, — совсем другое. Тем более, когда он был описан на страницах детских книжек.

— Несколько субъективно, но в целом — да, написано правдиво, — констатировал Лорд, гипнотизируя взглядом обложки. — Вот! Вот к чему привела победа этих маглолюбцев! — его жуткие глаза застилала пелена бессильной ярости. — Я бы никогда не позволил маглам узнать о нас!

— Неужели? — подняв брови в недоумении, переспросила я. — Можно подумать, твои террористические действия не привели бы к этому.

— Замолчи, — яростно зашипел Лорд, прожигая меня полным ненависти взглядом, — ты недостойна даже говорить со мной, не то что критиковать мои поступки. И если бы не ты — я бы давно вернулся в свой мир и завершил начатое!

— Говоришь так, будто это я привязала тебя к себе! — в тон ему зло парировала я. — Я тоже не в восторге от того, что за мной повсюду следует призрак, без конца оскорбляя и унижая меня.

— А ты заслуживаешь чего-то большего? — едко подметил Лорд, скрестив руки на груди. — Давай, просвети меня: чего же ты добилась за свою жалкую жизнь?

Я удрученно вздохнула, где-то в глубине души понимая, что призрак прав.

И всё же — почему именно я? Я ничего такого не просила. У меня и до появления Лорда было полно проблем, а уж теперь не было ни дня, чтобы он не третировал и не оскорблял меня, усугубляя итак непростую ситуацию. Я же старалась просто выжить: быть незаметной и не нарываться на конфликты с матерью, а также найти хоть какое-то пропитание, дабы не умереть от голода — пусть даже это и были объедки, оставшиеся после очередной попойки в нашей квартире. Мне нужно было хотя бы дотянуть до осени — там началась бы школа, где хоть раз в день, но кормили нормальной едой. Вот и все мои цели — о каком-то путешествии в другую страну, магическом мире и возрождении Темного Лорда глупо было даже думать в моей ситуации, что не могло не злить моего призрачного спутника.

Я понимала его — он хотел вернуться в свой мир, но помочь ему не представлялось для меня возможным. Понимать это он, конечно же, не хотел, продолжая обвинять меня в своём нынешнем положении.

Порой, в особо плохие дни, я почти готова была сломаться и согласиться с тем, в чём обвиняли меня Лорд и собственная мать: быть может, я действительно совершила что-то плохое и заслуживала всех этих страданий, голода и боли. Наверное, призрак был прав, и я, равно как и моя мать, упивалась жалостью к себе, не предпринимая попыток что-то изменить. Да и сделать это было сложно, ибо я не видела особых перспектив, да и, откровенно говоря, смысла в жизни. Всё, что я хотела в такие минуты, — это исчезнуть. Просто раствориться и не существовать.

Я много думала о том, чтобы покончить с собой, — спрыгнуть с крыши и положить всему этому конец. Но каждый раз меня что-то останавливало. Каким бы ни был заманчивым этот шаг, я всё же находила его слабостью. Мне казалось, что если я решусь и сделаю это, то тем самым признаю своё поражение. Пусть я была маглой, никем, ничтожеством, но, вопреки всему этому, не была слабой. И только эта мысль не позволяла мне сдаться.


* * *


Похоже, такие мои мысли были приняты Судьбой за вызов, ибо по-другому я не могла объяснить очередную подложенную мне свинью.

Новая неприятность была высокой, светловолосой, недавно вышедшей из тюрьмы за мошенничество, а также имела весьма скверный взрывной характер, вкупе с постоянным желанием выпить и носила имя «Серхио» или же «Серж» (как его называла моя мать, с которой они и закрутили роман). С недавних пор он на постоянной основе проживал в нашей небольшой квартирке. Улучшению моей жизни это никак не способствовало — скорее напротив: новый «член семьи» явно невзлюбил меня с первого взгляда. Пару раз наблюдая за тем, как моя мать третирует и необоснованно оскорбляет меня, он с легкостью перенял её поведение, полностью приняв сторону этой женщины. Когда же я пыталась возражать ей, этот обделенный интеллектом тип с превеликим удовольствием раздавал мне оплеухи. Надо сказать, рука у него была тяжелой — пару раз мне казалось, что я больше не встану. Но хуже всего была не физическая боль, а флегматичное отношение моей матери к этому. Она не заступалась — нет; более того — полностью поддерживала такое отношение своего сожителя по отношению ко мне.

Я отсчитывала дни до конца августа, надеясь, что скоро ситуация хоть немного улучшится.

Но и тут всё было не так гладко: в самом конце месяца, когда до осени оставалось всего пару дней, в почтовом ящике я обнаружила письмо, отправителем которого значилась моя школа. С нехорошим предчувствием вскрыв конверт, я быстро погрузилась в чтение, через пару минут мучительно застонав: поскольку в этом году я переходила в среднюю школу, необходимо было пройти формальное собеседование с директором, вместе с моим официальным представителем — с матерью.

Я знала, что из этого вряд ли выйдет что-то хорошее, но попытаться хотя бы стоило. В конце концов, это был мой единственный шанс выжить — на сушках я вряд ли протянула бы долго.

Собравшись с духом, я решительно поднялась в квартиру и немного робко постучала в комнату матери.

— Чего тебе? — «приветливо» встретил меня Серж, но всё же позволил войти внутрь.

— Я хотела поговорить, — осторожно начала я, не зная, как лучше начать.

— Ну, так говори! — терпением моя мать явно не отличалась. — Мы слушаем.

— В этом году, чтобы перейти в среднюю школу, нужно пройти собеседование с директором, — на одном дыхании выпалила я. — Оно будет завтра в полдень. И присутствие родителей обязательно.

— Родителей, говоришь? — мать сощурила глаза, что явно не предвещало ничего хорошего. — Вот пусть твой папочка вернётся и ходит с тобой по всяким твоим школам, — зло бросила она. Я полагала, что разговор закончен, и в расстроенных чувствах повернулась назад к двери, но неожиданно она добавила: — Завтра? Я подумаю об этом.

— Спасибо, — искренне поблагодарила я, уже собираясь ретироваться, но тут Серж решил высказать своё мнение по этому поводу.

— Школа? Да кому она сейчас нужна? — насмешливо фыркнул мужчина. — Я вот вообще никуда не ходил, — гордо заявил он, несомненно, считая это своим достижением.

— Оно и видно, — не сдержалась я, с отвращением глядя на этого человека.

Надо ли говорить, что это было серьёзной ошибкой? Два сильных удара по лицу стали мне хорошим ответом. Еле выползая из комнаты с разбитыми бровью и губой, я пожалела, что вообще зашла туда.

— Можешь забыть о своей школе, — вдогонку бросила мне мать.


* * *


— По тебе явно плачет Гриффиндор, — в своей привычной манере заключил Лорд, иронично глядя, как я прикладываю к распухающим ранам лёд. — Сложно было промолчать?

— Беру с тебя пример, — парировала я, намекая на бесконечные едкие и злобные комментарии призрака, сопровождавшие буквально каждое моё действие.


* * *


Проснувшись утром следующего дня, я с робкой надеждой подумала о том, что, возможно, моя мать всё же изменит своё мнение и сходит со мной в чёртову школу, но буквально тут же услышала за соседней стеной тихую музыку и пьяный гогот.

«Ну и наплевать, пойду одна», — твердо решила я, не желая сдаваться. Правда, мой энтузиазм немного поубавился, стоило мне увидеть собственное отражение в зеркале ванной комнаты. Спутанные тёмные волосы, впалые щёки, болезненно-бледная кожа из-за недоедания, а в дополнение налившийся синяк под губой и разбитая бровь — прекрасный вид, ничего не скажешь. Единственным достоинством по-прежнему были ясные серые глаза, цвета пасмурного неба. Такие же, как и у моего отца. Ярким пятном они выделялись на моём бледном лице.

— С таким видом тебя разве что в Азкабан примут, — потешался Лорд, только усугубляя положение.

Ответив ему лишь враждебным взглядом исподлобья, я молча продолжила неторопливые сборы, перебирая в голове все возможные последствия сегодняшнего дня. Самое малое — меня просто не примут в среднюю школу: в этом случае мне придется искать какие-то новые пути выживания. В худшем же случае — мной заинтересуются органы опеки, что приведет к какой-нибудь проверке, вследствие чего мать лишат родительских прав, а меня пристроят в какое-нибудь учреждение для сирот или отдадут в приемную семью. С виду ничего страшного, но… Я знала ребят, которые прошли через это: они постоянно сбегали от приемных родителей, ибо в каждом новом доме им пришлось переживать страшные ужасы. Был, конечно, шанс, что все сложится удачно, но он был несоизмеримо мал — в большинстве случаев такие истории заканчивались плохо.

Пройдя выше по улице пару кварталов, я, наконец, увидела здание школы: непримечательное, грязно-жёлтого цвета, в некоторых местах которого уже облупилась краска. По периметру возвышался массивный металлический забор, через ворота которого я быстро прошла на территорию школы. Входов в само здание было несколько, но сейчас открытым был только главный, миновав который я оказалась в просторном холле с широкой лестницей по центру.

— Добрый день, вы к директору? — осматриваясь, я пропустила, как ко мне подошла высокая, немного полная женщина средних лет с резкими чертами лица. В руках она держала папку в твердом переплете.

— Да, я получила письмо о собеседовании на сегодня, — стараясь казаться уверенней, пояснила я, поворачивая к ней. Мгновенно взгляд женщины наполнился чем-то похожим на подозрение и жалось. Что ж, я была готова к этому — синяки на лице были красноречивей любых слов. — Моё имя Александра Нордан.

— Хм, да вы есть в списке, — проверив какие-то бумаги из своей папки, подтвердила она, к счастью, ничего не сказав про мои повреждения. — Но где же ваши родители?

— Дело в том, что я живу только с мамой, — говоря об этой женщине, я всеми силами старалась ненароком не выдать захлестнувшую меня ненависть и обиду. — Пару дней назад она заболела, так что не смогла прийти.

— Более банальной отговорки придумать не смогла? — в своей манере тут же прокомментировал призрак.

— Что ж, пройдемте со мной к директору, — строго сказала женщина, обернувшись в сторону лестницы.

Поднявшись на второй этаж, она провела меня в небольшую приемную. Подождав в ней некоторое время, меня, наконец, пригласили в кабинет директора. Им оказался пожилой мужчина с уже заметной сединой в некогда тёмных волосах.

— Здравствуйте, сэр, — вежливо поздоровалась я, привлекая к себе внимание.

Услышав мой голос, директор тут же оторвался от каких-то бумаг, в большом количестве лежавших на его столе, и поднял голову, внимательно взглянув на меня. Глаза у него были добрые, теплого шоколадного цвета. Их скрывали прямоугольные очки в тонкой металлической оправе, сейчас немного съехавшие мужчине на нос. Впрочем, он тут же их поправил.

— Добрый день, юная леди. Как вас зовут? — мягкий, но вкрадчивый голос директора внушал доверие, а его обращение ко мне заставило улыбнуться.

— Александра Нордан, сэр.

— Я Эрик Симмонс, — в свою очередь представился мужчина. — Ты пока присядь, а я посмотрю твои документы, — он указал на небольшое кресло, находившееся справа от его стола. Разглядывая внутренне убранство кабинета, я не заметила, как он достал из одного из ящиков тонкую папку, на обложке которой значилось моё имя. — Что ж, во внеучебной деятельности участия не принимала, особых талантов нет, но оценки довольно неплохие, — пробормотал директор, просматривая документы. — Ты живёшь с мамой, верно? — внезапно уточнил он, не отрываясь от бумаг.

— Да, с мамой и новым отчимом, — зачем-то добавила я.

— Это он тебя так? — подняв голову, мужчина ещё раз внимательно посмотрел на меня испытывающим взглядом. Он, как никто другой, внушал доверие, и в какую-то секунду мне действительно захотелось рассказать ему всё.

— Не вздумай сказать правду, — неожиданно предостерег меня Тёмный Лорд. Всё это время он стоял рядом и, скрестив руки на груди, надменно рассматривал мистера Симмонса.

— Нет, что вы! — будто бы недоуменно воскликнула я, надеясь, что вышло убедительно. — Я упала с велосипеда, пока каталась с друзьями.

— Хорошо, — кивнул мужчина, сделав вид, что поверил мне. — Я так понимаю, твоя мама не сможет со мной побеседовать?

— Сейчас она приболела, — я на секунду опустила взгляд, сделав расстроенный вид. — Может быть, через какое-то время.

— Ну что ж, надеюсь, ты пополнишь список прилежных учеников нашей школы, — заключил мистер Симмонс, поставив размашистую подпись на одном из документов. — Занятия начинаются завтра в восемь часов. Учебники здесь выдают, так что тебе нужно принести лишь письменные принадлежности. Расписание занятий для каждого класса будет висеть в вестибюле, — перечислял директор. — Если будут вопросы, ты можешь обратиться к мисс Андерсон — её кабинет на первом этаже.

— Спасибо, сэр, — искренне произнесла я, чувствуя невероятное облегчение.

— Перестань так улыбаться, — Тёмный Лорд, похоже, не разделял моих чувств, но в данный момент мне было всё равно. — Ты действуешь мне на нервы.


* * *


Переступив порог квартиры, я старалась издавать как можно меньше звуков. Очередной конфликт мне был попросту не под силу — я чувствовала невероятную слабость, перед глазами часто плыло, а при преследующих меня мыслях о еде желудок буквально скручивало. Проходя мимо комнаты матери и отчима, я невольно прислушалась: если их не было дома, был шанс, что я найду оставшиеся закуски к выпивке, что станут мне обедом. Увы, за дверью были слышны тихие голоса, так что я не стала напрасно рисковать и тихо прокралась в своё убежище.

Есть хотелось ужасно.

Пройдя к дивану, я опустилась на колени и просунула руку в нишу под ним. Без труда найдя собственный тайник, я потянула на себя плоскую небольшую коробку. В ней хранились мои скудные сбережения — деньги, оставшиеся с прошлого лета, когда я подрабатывала у мадам Невё. К сожалению, сейчас коробка была практически пуста: бумажных купюр в ней не было вовсе, но зато имелось полно мелочи.

Быстро пересчитав оставшуюся наличность, я тяжело вздохнула — сумма была катастрофически маленькой. На пачку сухарей или сушек мне бы, конечно, хватило, вот только завтра начинались занятия в школе, куда прийти с пустыми руками я тоже не могла — требовалось купить письменные принадлежности.

Решение далось мне тяжело.

Перед выходом из дома, я прошмыгнула в ванную, где долго пила воду прямо из-под крана. Наполнив желудок хоть чем-то, я почувствовала небольшое облегчение. Уговорив себя, что уже завтра буду есть нормальную еду, я, не позволив себе передумать, покинула квартиру и направилась в канцелярский магазинчик.

— Гастроном в другой стороне, — заметил Лорд, похоже, не понимая направления моего пути.

— Мне нужно купить письменные принадлежности, — серьёзно ответила я. — Ни к чему привлекать ещё большее внимание в школе, — я не знала, кого пытаюсь убедить больше: себя или призрака.

— Поворачивай! Ты уже давно ничего не ела, — внезапно сурово велел он, отчего я шокированно остановилась прямо посреди улицы. — В чём дело? — как ни в чём ни бывало флегматично спросил Лорд, заметив мой ошарашенный взгляд.

— С каких пор тебя волнует моё самочувствие? — в то, что этот эгоистичный до мозга костей призрак стал беспокоиться о ком-то, кроме себя, я не поверила ни на грош. Здесь был какой-то подвох. — Что ты скрываешь?

— Похоже, по воле судьбы тебе суждено сыграть ключевую роль в моем воскрешении, — надменно сообщил Лорд. — Какой от тебя будет прок, если ты скоропостижно скончаешься от голода?

— Я уже говорила, что не могу тебе помочь, — в тысячный раз повторила я. — У меня нет суперспособностей, чтобы раздобыть денег или перенестись на другой континент. Я просто пытаюсь выжить! — воскликнула я, поддавшись эмоциям.

Похоже, этот порыв забрал у меня последние силы: на последний словах у меня сильно закружилась голова, перед глазами все померкло, и я вынуждена была опуститься прямо на асфальт, дабы не упасть. Все внутренности скрутило, я зашлась в приступе кашля, ощущая болезненные спазмы в желудке. Рот наполнился привкусом желчи, и меня вырвало недавно выпитой водой.

Когда приступ слабости прошел, я с трудом поднялась на ноги и ещё несколько долгих минут просто стояла с закрытыми глазами, тяжело дыша. Утерев выступившие слезы, я разомкнула веки и оглянулась: к счастью, в переулке, где я находилась, никого не было. Мотнув головой, я неторопливо продолжила свой путь, не сразу осознав, что чего-то — а вернее кого-то — не хватало: Тёмного Лорда нигде не было. Не сказать, что меня тогда сильно огорчило его отсутствие.


* * *


Немного поблуждав по торговой улице, я хоть и не сразу, но нашла канцелярскую лавку. Несмотря на многообразие товаров, я, сильно ограниченная финансовыми возможностями, купила лишь самое необходимое: карандаш, простую ручку и две тонкие тетради. Немного смущенно рассчитавшись с продавцом кучей мелочи, я покинула магазин. Призрака по-прежнему не было видно.

На обратном пути вновь накатила слабость, а сердце в груди колотилось так, что мне казалось, будто его биение слышится даже за милю. Я удрученно вздохнула, перекатывая между пальцев оставшиеся два цента. На них я не могла купить себе ничего съестного. Ноги подкашивались — необходимо было срочно предпринять хоть что-то. Спустившись ниже по улице, я резко свернула вправо, выбрав другой маршрут.

Выбравшись на открытую площадь, я целенаправленно пошла прямо, стараясь не обращать внимания на жалостливые и подозрительные взгляды прохожих. Наконец, я достигла своей цели: прямо передо мной было небольшое кафе с летней верандой. К счастью, вокруг было посажено много деревьев и кустов, так что я, затаившись за густой листвой, не привлекала к себе внимания посетителей. Уже темнело, и большая часть гостей предпочитала находиться в зале, а не на улице, но за несколькими столиками всё же сидело пару человек. Я же внимательно наблюдала за ними, выжидая подходящего случая.

Такой мне вскоре представился: сидевшему в отдалении мужчине как раз принесли счет. Вложив в него деньги, он поднялся из-за стола, небрежно накинул свой пиджак, после чего пошел в сторону выхода. Заметив, что к столу приближался официант, я быстро покинула своё укрытие и что есть мочи тоже побежала туда. Не глядя схватив с тарелки недоеденный мужчиной бургер, я перепрыгнула сквозь ограду и помчалась вниз по улице, петляя между домов.

Отдышавшись и убедившись, что меня никто не преследует, я присела на ближайшую лавку и с наслаждением откусила украденные объедки. Почти сразу мне стало лучше: слабость отступила, сердцебиение пришло в норму, а голова больше не кружилась. Призрака всё еще нигде не было, но оно было к лучшему — я не хотела слушать его комментарии по поводу своих действий. Хотя он бы наверняка заявил, что проще и умнее было бы украсть деньги, а не остатки еды. Я понимала это, но всё же кража денег — весьма серьезное преступление. Отчего-то мне казалось, что это была та граница, которую я пока не готова была переступить.

Благополучно вернувшись домой, я решила подготовиться к завтрашнему дню: нашла свой старый рюкзак, оставшийся с прошлого года, сложила купленные в него канцтовары и выбрала наиболее приличную одежду. К тому моменту, когда я собиралась лечь спать, в отдалении комнаты неожиданно показался знакомый силуэт, заставивший меня вздрогнуть. Тёмный Лорд вернулся.

— Кажется, ты обвинял меня в том, что я удерживаю тебя, — нужно было окончательно разобраться в этой ситуации. — Но раз ты исчез, значит, можешь уйти, — сделала вывод я, пытаясь рассуждать логически. — Так почему вернулся?

— Я не обязан перед тобой отчитываться, — резко заявил призрак. Взгляд его жутких глаз был непривычно расфокусирован. — Видно, тебе лучше, — заключил он, возвращая в него презрение, — неужели снова нашла еду на помойке?

— Что-то вроде того, — отмахнулась я, понимая, что Лорд хочет перевести тему.

— Лучше бы ты нашла там деньги, чтобы покинуть это злачное место и приложила усилия для моего возвращения, — вновь завел он старую пластинку.

— Допустим, — неожиданно для него согласилась я, — допустим, я найду деньги. Что ты намерен делать дальше? Кроме меня, тебя никто не видит.

— Это и нужно проверить, — серьезно заявил Лорд. — Может быть, меня не видят только маглы.

Что ж, это не было лишено смысла, но всё же не объясняло, почему призрак Лорда свалился именно на мою голову. Уж я-то точно никакими магическими способностями не обладала.

— То есть в первую очередь нам нужно найти волшебника, чтобы проверить это? — скептически уточнила я. Всё же до конца я ещё не могла поверить в магию и волшебный мир. — Где именно в Америке можно встретить мага?

— Хм, думаю в Массачусетсе, — задумавшись на мгновенье, выдал призрак.

— Далековато, — вздохнула я, прикидывая расстояние. — Да и для выезда из штата как минимум требуется разрешение родителей, не говоря уже про деньги и документы, — перечисляла я. — А что дальше? Что, если волшебники тоже не увидят тебя? Как ты планируешь вернуться к жизни?

— Я не умер! — яростно прошипел призрак. — А лишь потерял телесное обличие и верну его себе любым способом!

— Хорошо, — примирительно согласилась я, — сейчас всё равно нет смысла рассуждать об этом.


* * *


Следующим утром меня разбудил хлопок входной двери. Быстро поднявшись, я прильнула к окну, дабы понаблюдать, кто выйдет из подъезда. Пару минут спустя его нетвердой походкой покинули моя мать и отчим — видно, у них закончилось спиртное.

Не теряя времени даром, я быстро оделась и проникла в их комнату. Зрелище представшее предо мной было жалким: повсюду валялись мусор, окурки и пустые бутылки. Но были и хорошие новости: на нескольких тарелках я нашла то, что стало моим завтраком — несколько затвердевших кусков хлеба и заветревшейся колбасы. Еще под покосившимся журнальным столом была нетронутая пачка сухарей, которую я с легкостью присвоила себе.

— Пожалуйста, давай без комментариев, — устало попросила я Лорда, что наблюдал за мной с нескрываемым презрением. — Я и так знаю всё наизусть: жалкая магла, недостойная даже смотреть на тебя, из-за который ты вынужден торчать в этой дыре, вместо того, чтобы присвоить себе мировое господство, — иронично перечисляла я, возвращаясь в комнату. — Ничего не упустила?

— Твоя дерзость переходит все границы, — скрестив руки на груди, заверил меня призрак, одарив не предвещающим ничего хорошего взглядом.

Надежно спрятав найденные сухари, я искренне улыбнулась: начало дня было отличным. Правда, посещение ванной немного подпортило моё настроение — синяки на лице никуда не делись. Ещё немного времени ушло на то, чтобы привести в порядок волосы, собрав их в низкий хвост. На часах уже было около семи, так что я, бросив на себя последний взгляд в зеркало и сочтя свой внешний вид удовлетворительным, покинула квартиру.

Сегодня на улице было пасмурно: того и гляди, польёт дождь. Солнце затянуло тучами, а холодные порывы ветра каждый раз жестоко пронизывали мою тонкую футболку, однако, несмотря на всё это, настроение было отличным.

Правда, зайдя в здание школы, я немного растерялась с непривычки — кругом было полно рябят моего возраста и старше. Некоторых из них я знала — мы ходили в одну младшую школу, а кто-то даже жил со мной по соседству. Например, я сразу узнала в толпе братьев Миллер — Робина и Дейсона. Светловолосые близнецы с россыпью веснушек на носу и щеках. Отличием служили только глаза: у Робина они были каре-зелёные, а у Дейсона — тёмно-серые. Когда-то давно ребята жили в доме напротив, пока их отец не умер от передозировки наркотиков. С тех пор, насколько мне было известно, братья поменяли не одну приемную семью.

— Привет, ребята, — подойдя к стоящим у расписания близнецам, поздоровалась я. Выглядели они неплохо — похоже, их жизнь налаживалась.

— Привет… Алекс, верно? — первым отреагировал Робин. Я кивнула в подтверждении. — Как твои дела? Всё ещё живешь с матерью?

— Да, всё по-прежнему, — подтвердила я, подходя ближе к вывешенным спискам. Отыскав свою фамилию, я достала из рюкзака карандаш и тетрадь, решив переписать расписание. Похоже, с ребятами у меня совпадали почти все уроки.

— Не повезло, — отозвался Дейсон, занимаясь тем же, чем и я. — Наш новый опекун, конечно, тот ещё тип, но хотя бы руки не распускает, — в свою очередь поделился парень, намекая на синяки на моём лице. — Французский? На кой черт он нам нужен?

— В нашем штате изучение иностранного обязательно, — пожал плечами Робин, тем временем рассматривая остальных ребят. — Что у нас сейчас?

— История, — ответила я, ещё раз сверившись с расписанием. — Пойдем?

На урок мы отправились вместе. Нужный нам кабинет находился на третьем этаже. Все классы были пронумерованы, так что мы быстро нашли нужный. Некоторые места — в основном задние ряды — уже были заняты, когда мы вошли. Мне было непринципиально, где сидеть, так что, обнаружив вторую слева парту у окна свободной, я поспешила её занять. Братья заняли место рядом в центральном ряду.

Пару минут спустя прозвенел колокол, оповещая о начале урока. В этот же момент в класс стремительно вошел преподаватель. Высокий молодой мужчина с резкими чертами лица и короткострижеными тёмными волосами.

— Отлично, все здесь, — сообщил он, проведя короткую перекличку. — Меня зовут Алан Мейсон, и перед тем, как начать занятие, я бы хотел проверить ваши остаточные знания, — к неудовольствию многих, заявил учитель. Положив перед каждый опросный лист, он отошел в центр класса и бросил взгляд на наручные часы. — На всё у вас пятнадцать минут.

Задания были не слишком сложные: всего-навсего тест с большим количеством дат и громких имен в истории Америки. Я не была уверена, что верно ответила на все вопросы, но в целом с задачей справилась.


* * *


По прошествии ещё двух уроков началось самое радостное и долгожданное для меня событие — обед. Как и в младшей школе, питалась я бесплатно, так как была из семьи с низким доходом — хоть какая-то польза от моей матери. Вместе со мной на раздаче стояли братья Миллер и несколько других ребят, также получивших бесплатные обеды. Вдохнув ароматные запахи, я прикрывала глаза в предвкушении. Поставив на поднос тарелочку овощного супа, а также картофельное пюре с небольшим количеством тушеного мяса, я поспешила занять первый свободный столик. Так вышло, что все «льготники» сели вместе.

Уплетая за обе щёки горячий обед, я и не заметила, как к нам подошли трое парней примерно моего возраста.

— Эй, Джас, посмотри-ка, — растягивая слова протянул один из них, по всей видимости, являющийся негласным лидером троицы. Говоривший был довольно высок для своего возраста, имел темные волосы и карие глаза, которые щурил будто в презрении. Заметив это, я усмехнулась: каждый день я получала тысячу таких от Тёмного Лорда, до которого парню было явно далеко. — Похоже, здесь у нас собрание нищенок.

— Верно, Мэт, — согласился стоявший слева юноша. — А ведь эти обеды школа оплачивает за счет налогов наших родителей.

— Точно, — насмешливо хмыкнул главарь, — так что вы все теперь наши должники.

— Шли бы вы отсюда, — грубо отозвался Дейсон, принимая удар на себя, — пока ноги целы.

— Ты нам угрожаешь? — злобно прошептал последний из троицы. — Нам?!

— А вы что избранные? — не смогла смолчать я. — Лично я вижу перед собой лишь самовлюбленных болванов, — спокойно закончила я, едко усмехнувшись. Рядом устало завел глаза Тёмный Лорд.

Лидер троицы опасно прищурился, наклонившись ко мне. Кажется, Мэт собирался что-то ответить, вот только тут прозвенел колокол, оповещая об окончании обеда.

— Разговор не окончен, — многообещающе сказал он и, резко развернувшись, покинул столовую в компании своих приспешников.

— Держу пари, этот придурок просто так этого не оставит, — глядя ему вслед, подытожил Робин. — Будь осторожна.

Я же просто кивнула. Откровенно говоря, страха я не испытывала: в моей жизни были проблемы и посерьезней, чем местный задира.

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
KittyBlueEyes Онлайн
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
KittyBlueEyes Онлайн
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх