↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Поездка и новые знакомства.

В зал вошёл Тёмный Лорд.

Он неторопливо, с поразительной грацией, словно и в самом деле был живым человеком, прошёл к столу и попеременно задержал строгий взгляд на каждом из присутствующих. Несмотря на прежнее бахвальство, никто из магов не посмел сказать и слова — напротив, некоторые из них смиренно опустили головы, не в силах вынести тяжёлого взора своего Повелителя. Когда же очередь дошла до меня, я с удивлением отметила, как мгновенно потеплели глаза призрака, и незамедлительно кивнула в ответ, тем самым дав ему понять, что со мной всё в порядке.

Затем Лорд величественно опустился на единственный оставшийся свободным стул и занял положенное ему место во главе стола. Пожиратели Смерти смотрели на него с покорным ожиданием. Вероятно, каждому из них было крайне интересно, где всё эти годы пропадал их Господин и почему созвал их только сейчас, но никто не рискнул подать и голоса.

— Приветствую вас, Пожиратели Смерти, — наконец, обратился к магам Лорд. Он говорил тихо и размеренно, а его хриплый, с особым выделением шипящих голос эхом отдавался от стен зала, накаляя и без того напряженную атмосферу. Ледяной тон пробирал до костей, заставляя кровь стыть в жилах. — Прошло двенадцать лет с тех пор, как мы собирались последний раз. Признаться, я разочарован вашим предательством. Никто из вас не пытался меня найти, а на суде вы так легко открестились от когда-то данных мне клятв, что я спрашиваю себя: «А были ли они искренними?»

В голосе мужчины чувствовались сила и явная угроза, что вкупе с его яростным, пугающим до ужаса жутким взглядом производило неизгладимое впечатление. Даже я, привыкшая видеть Лорда каждый день своей жизни на протяжении последних нескольких лет, не могла остаться равнодушной. По телу бежали мурашки, а сердце колотилось так, что мне казалось, будто его биение было слышно даже по другую сторону стола. О том, что чувствовали присутствующие маги можно было лишь догадываться, но все они были безмолвны и покорно внимали словам своего Повелителя.

— Хозяин, — едва слышно выдохнул Макнейр, осмелившийся поднять голову и посмотреть в глаза Лорду. — Прости нас всех! — в его голосе слышались мольба и отчаянье, но насколько он был искренним сказать было весьма сложно. — Мы сделаем всё, чтобы вновь доказать вам свою преданность, — пылко заявил он, а сидящие за столом Пожиратели согласно вторили ему. Все, кроме Барти — тот лишь насмешливо фыркнул.

— Время покажет, Уолден, — мрачно отозвался Лорд и растянул бледные бескровные губы в ухмылке, больше напоминающей угрожающий оскал. — Сегодня вы откликнулись на мой зов, несмотря на то, что нынешнее правительство усиленно пытается убедить всех в том, будто я пал окончательно, — в этот момент на лицах многих появились откровенное злорадство и насмешка — пусть сидящие в зале Пожиратели и не искали своего Повелителя, но, очевидно, они по-прежнему были преданны его идеям и негативно относились к той политике, что в данный момент проводило Министерство. — Посмотрим, как они запоют, когда я верну себе былое могущество, — Лорд усмехнулся, но его слова были наполнены такой уверенностью, что ни у кого в зале не осталось сомнений в сказанном им. — Да, друзья мои, меньше чем через год я вновь обрету плоть и мощь, а наша организация, как и в былые времена, выступит против существующего политического режима, — в этот момент он был очень серьезен и выглядел именно как лидер, способный вести за собой людей. Ничто в его поведении не указывало на былое безумие, и Пожиратели Смерти наверняка отметили это. — Однако… некоторые шаги стоит предпринять уже сейчас.

— Вы говорите о Чемпионате мира по квиддичу, мой Лорд? — с готовностью вопросил Пиритс. Похоже, он был куда умнее, чем показалось мне на первый взгляд.

— Верно, Арманд, — снисходительно хмыкнул призрак. — В настоящий момент нашими главными противниками остаются Дамблдор и Министерство. Интересно будет понаблюдать, как они вцепятся друг другу в глотки, пока мы будем набирать силу, оставаясь в тени.

— Но, мой Повелитель, каким образом…

— Если ты помолчишь хотя бы минуту, Пиритс, то я поведаю вам о своем плане, — строго оборвал вопросы мага Лорд, сурово посмотрев на нерадивого Пожирателя. Сидящие поблизости Люциус и Уолден надменно усмехнулись — судя по всему, Арманд раздражал их не меньше. — В следующий понедельник вы отправитесь на Чемпионат, где будет присутствовать наш дражайший Министр. Притворяясь сторонниками Дамблдора, вы сымитируете покушение на Фаджа, — нетерпящим возражений тоном объявил призрак. — Сразу после ты, Люциус, подкинешь ему идею о том, кем могли бы быть нападавшие, — отдал он приказ Малфою. — И свяжешься с прессой. Широкая общественность должна узнать, какие бесчинства творили последователи старика.

— Как прикажете, Милорд, — склонил голову в почтении Малфой. — Выставить бравых героев как шайку разбойников, превышающих свои полномочия, — блестящая идея, — льстиво добавил он, а я коротко улыбнулась, поскольку задумка принадлежала нам с Барти.

— Мы лишь изобразим покушение, Повелитель? — аккуратно уточнил Макнейр. Тот хоть и являлся в настоящий момент сотрудником Министрества, но, по всей видимости, относился к Фаджу с не меньшим презрением.

— Верно, — кивнул в подтверждении Лорд. — На данный момент смерть этого трусливого идиота, подозревающего Дамблдора в претензиях на своё кресло, нам не нужна, — поморщившись, протянул он. — Ещё вопросы?

— Хозяин, — вдруг подал голос Амикус Кэрроу. — Если на Чемпионате мы встретим кого-то из ваших врагов… Гарри Поттера, например, стоит ли нам предпринять что-либо? — заискивающе вопросил он, но я заметила, что с напряженным ожиданием на Лорда смотрели все Пожиратели. Похоже, им не терпелось узнать отношение своего лидера к знаменитому мальчику.

— Ты не слушал меня, Амикус? — призрак нехорошо прищурился, глядя на своего сторонника. — Наших главных врагов я уже назвал, а если я пожелаю разобраться с этим нелепым недоразумением по имени Поттер, то сделаю это лично.

— Но…

— Ты смеешь возражать мне? — гневно прошипел призрак, а я вдруг почувствовала нестерпимое жжение в груди, но постаралась придать лицу отрешенное выражение, несмотря на неприятные ощущения. Сила Лорда мощной волной прошлась по моему телу и устремилась прямиком к Амикусу. В ту же секунду мужчина болезненно скривился и с силой прикусил губу, очевидно, пытаясь сдержать крик, но уже пару мгновений спустя затрясся и стал заваливаться на бок с мучительным стоном. Ещё некоторое время Лорд беспощадно терзал своего сторонника, и лишь когда перед моими глазами пошли тёмные пятна, отчего я резко втянула в себя воздух, отпустил натянутые нити магии. — Не забывай, с кем говоришь, Амикус, — недовольно протянул призрак и украдкой посмотрел на меня, желая удостовериться, что всё в порядке. Я едва заметно кивнула, а сидящий рядом Барти крепко сжал мою ладонь под столом.

— Простите, мой Лорд… — обессиленно выдохнул Кэрроу и виновато опустил взгляд. — Мы в точности выполним ваше приказание.

— Перейдем к деталям.


* * *


Малфой-мэнор мы покинули лишь глубокой ночью, порядком уставшие, но довольные проведённой встречей. Благодаря добытым Барти сведениям, удалось довольно точно спланировать предстоящее нападение — каждый из сторонников Лорда чётко знал отведённую ему роль. Командиром призрак назначил Уолдена Макнейра — как самого разумного из Пожирателей. За исключением Люциуса, конечно, но у того была своя задача в этом покушении — показательно спасти Министра Магии.

До Чемпионата оставалось ещё три дня, которые Пожиратели Смерти, следуя указаниям Лорда, должны были провести в тщательной подготовке. Участия в ней я, само собой, не принимала, из-за чего чувствовала себя крайне непривычно, особенно на фоне Барти, который метался между Министерством, нашей квартирой и поместьем Реддлов, куда его периодически вызывал двойник.

— Воспринимай это как повышение статуса, — усмехнулся призрак, заметив мою нервозность. — Ты не всегда будешь рядовым исполнителем, так что привыкай к наблюдению и контролю.

Этот самый контроль, о котором рассуждал Лорд, мы осуществляли через Люциуса, который за последнюю неделю посещал наш дом едва ли не чаще, чем собственный. Так, например, в последний свой визит Малфой принес на оценку заказанные у частного портного костюмы для Пожирателей Смерти — серые мантии с ярко-золотым вышитым на груди фениксом и алые маски. Я только насмешливо фыркнула, мысленно представив суровых тёмных магов в этих нарядах — хорошо, что хоть перья портной не догадался приклеить.

Однако посмотреть на столь комичное зрелище вживую мне было не суждено — Лорд и слышать ничего не хотел о моем присутствии на Чемпионате, да и Барти был с ним полностью согласен. Помимо прочего, Крауч сообщил, что достать билеты на матч законным путем уже не представлялось возможным — последние были проданы ещё в начале месяца.

Таким образом, эти три дня я провела довольно скучно — Барти был занят и не мог меня тренировать, учебники были прочитаны по нескольку раз, и даже чертов французский я освоила уже на приличном уровне, иногда обходясь без артефакта-переводчика. Лишь к вечеру субботы, когда на чердаке послышались шелест перьев и знакомое уханье совы, я вдруг поняла, что совершенно забыла про те письма от Поттера, которые убрала в стол и так и не прочла.

— Не велика потеря, — скривил губы в презрении Лорд. — Вряд ли этот мальчишка мог написать тебе что-то дельное, — отмахнулся он, пока я поднималась наверх по винтовой лестнице.

Предчувствия меня не обманули — на столе действительно сидела полярная сова с привязанным к лапе письмом. Она глядела на меня крайне возмущённо, но всё же покорно позволила отвязать послание. Оно оказалось весьма коротким:

Здравствуй, Алекс. Наверное, я сделал что-то не так, ведь ты не ответила на мои письма, но… У меня есть важные новости. Давай встретимся в парке через час?

Гарри Поттер.

— Наверное, он хочет попрощаться, — задумчиво пробормотала я, вспомнив, что Гарри уехал в Нору к Уизли как раз накануне Чемпионата. — Я могу пойти? — вопросила я Лорда, обратив к нему пристальный взгляд.

— Неужто тебе стало нужно моё разрешение? — довольно хмыкнул призрак, сложив руки на груди. — Вижу, воспитательные меры пошли тебе на пользу, — самодовольно заявил он, но я только картинно завела глаза. Мысленно я уже перебирала аргументы, которые собиралась озвучить Лорду, но он опередил меня, дав неожиданное согласие. — Иди, но помни об осторожности.

О причинах такой сговорчивости я могла лишь догадываться, но предположила, что Лорд не хотел бы, чтобы мои усилия, приложенные на пути к доверию Поттера, были потрачены зря. Коротко улыбнувшись, я призвала с полки перо с чернильницей и быстро вывела согласный ответ прямо на обороте письма.

В Лондоне было множество парков, но я была уверена, что в письме шла речь именно о том, где мы ранее уже встречались с Поттером несколько раз. В принципе я могла бы и аппарировать — последние попытки были удачными, но не стала искушать судьбу и всё же поехала на машине.

Гарри уже ждал меня у одной из скамеек. Даже издалека было заметно, что парень чем-то взбудоражен — должно быть, так на него повлияло письмо Уизли. И всё же мне было приятно, что он решил попрощаться со мной перед отъездом, даже несмотря на мой поспешный уход после поездки на мотоцикле и неотвеченные письма.

— У него что-то в руках, — насторожённо сообщил мне Лорд. И действительно, присмотревшись, я увидела, что Поттер сжимал в ладони уже изрядно помятый конверт, но подозрения призрака были беспочвенными — едва ли Гарри намеревался причинить мне вред.

— Алекс! — радостно воскликнул парень, когда я подошла ближе. Вопреки ожиданиям, в его глазах я не заметила ни намека на предполагаемую обиду. — Ты так быстро ушла в прошлый раз, и я решил, что сказал что-нибудь не то, — скомканно произнес он. Похоже, он действительно переживал на этот счет, что показалось мне очень трогательным. — Гермиона часто говорит, что я болтаю глупости, так что не обращай внимания.

— Всё хорошо, Гарри, — поспешила заверить я юношу. — Видишь ли, тогда я вдруг вспомнила о своём опекуне и о том, что сбежала не предупредив его, — оправдалась я, показательно не глядя в этот момент на Лорда, что надменно усмехался моему мнимому раскаянью. — А письма… Я уезжала на несколько дней из Лондона и просто не могла ответить на них, — я надеялась, что Гарри сочтет такой ответ приемлемым и не станет расспрашивать меня дальше.

— Значит, ты не обиделась? — нахмурился Поттер. Видимо, за минувшие дни он надумал себе невесть что, но это было понятно — в конце концов, он был подростком. Зачастую, я поступала схожим образом, придумывая себе проблему на пустом месте.

— Конечно, нет, — примирительно улыбнулась я. — Тот день был замечательным, — стоящий рядом призрак был со мной, разумеется, не согласен, но ограничился лишь презрительной ухмылкой. — Что за новость ты хотел мне сообщить?

— Сегодня я получил письмо от своего друга Рона, — торопливо сказал он, подтвердив мои предположения. — Оказывается, в понедельник будет проходить Чемпионат мира по квиддичу. Его отец смог достать билеты, и они пригласили меня посмотреть матч, — Гарри говорил с искренней улыбкой. По всей видимости, он и впрямь относился к семье Уизли, как к собственной. — Миссис Уизли даже отправила Дурслям письмо по магловской почте.

— Должно быть, они были удивлены, — усмехнулась я, а затем взглядом указала на зажатый в руке Поттера конверт. — Это оно?

— Нет, — покачал головой парень. — Это письмо для твоего опекуна, — ошарашил меня он. Впрочем, удивление, отразившееся на лице Лорда, было не меньшим. — Я… часто писал Рону о тебе, — смущенно признался Гарри и на мгновенье отвел взгляд. — Наверное, он рассказал об этом своим родителям, потому что они решили пригласить на матч и тебя, — я была окончательно шокирована его словами, но напряженно ждала продолжения. — Миссис Уизли хотела попросить разрешения у твоего опекуна, но не знала его имени и адреса, а потому отправила письмо мне и попросила передать, — с этими словами Гарри протянул мне порядком измятый конверт.

Всё это было очень странно. В моей голове просто не укладывалось, как старшие Уизли могли быть настолько беспечны, чтобы пригласить к себе незнакомую им девчонку, основываясь лишь на письмах друга их сына. Более того они готовы были выделить мне билет на Чемпионат мира, который стоил баснословных денег, учитывая бедственное положение собственной семьи — подобное было просто неразумно. Либо это я была слишком мнительной, либо Уизли и впрямь были наивными идиотами.

— Они пригласили и мою подругу Гермиону, — отстранённо добавил Поттер, по всей видимости, заметив моё недоумение. — Родители Рона заберут нас завтра в пять вечера к себе домой, а в понедельник мы все вместе отправимся на матч, — улыбнувшись краешком губ, сообщил он. — Если ты, конечно, согласишься.

— Мне нужно сначала обсудить это со своим опекуном, — растерянно пробормотала я, предвосхищая разговор с Лордом. О том, что он будет весьма трудным, можно было понять по мрачному выражению лица призрака. — Если ты пришлешь мне вечером сову, я напишу ответ.

— Договорились, — довольно кивнул Поттер.


* * *


Всё время на пути домой чёртово письмо словно жгло мне руку — желание распечатать конверт прямо посреди улицы было неотвратимым, но я сдерживалась. Однако, едва захлопнув за собой дверь квартиры, тут же открыла письмо и погрузилась в чтение, как и призрак, что смотрел на выведенные на пергаменте строки из-за моего плеча.

Опекуну Алекс Нордан.

Здравствуйте, уважаемый сэр. Меня зовут Молли Уизли. Я мама Рона — лучшего друга Гарри, с которым общается ваша подопечная Алекс. Мы с вами незнакомы, но я надеюсь, что вы отпустите её поехать с нашей семьей на Чемпионат мира по квиддичу, который состоится в понедельник вечером. Мой муж Артур — служащий Министерства Магии — достал очень хорошие билеты. Насколько мне известно, Алекс приехала в Англию совсем недавно и никого здесь не знает, а провести несколько дней в окружении сверстников — хорошая возможность познакомиться и найти новых друзей. Мы будем рады принять её у себя.

Пожалуйста, ответьте как можно скорее или передайте нам ответ через Гарри.

Искренне Ваша Молли Уизли.

— Неожиданно, — пробормотала я, всё ещё находясь под впечатлением. Расценивать порыв Уизли можно было двояко, но подобная добросердечность показалась мне слишком странной. Глубоко вздохнув, я решительно посмотрела на Лорда. Разговор предстоял тяжелый, поскольку призрак бы категорически против моего присутствия на матче, но я не собиралась упускать такой шанс. — Похоже, Гарри отзывался обо мне исключительно положительно, что говорит о доверии.

— Кто бы мог подумать, что ключ к успеху окажется так прост, — снисходительно хмыкнул Лорд. — Эти глупцы готовы приютить у себя едва ли каждого сиротку, — насмешливо продолжил он.

— Мой Лорд, — учтиво обратилась к нему я, тут же получив в ответ удивлённый взгляд алых глаз, ведь прежде я никогда не говорила с ним столь вежливо, — я хочу поехать на этот матч. Так, у тебя будет возможность лично проконтролировать нападение, а у меня — узнать побольше информации о происходившем в Хогвартсе и расположить к себе друзей Поттера, — я говорила очень вкрадчиво, глядя на призрака с необычной покорностью. — Пожалуйста, позволь мне…

В эту секунду мне показалось, что стоящий напротив мужчина едва заметно вздрогнул, но я списала всё на собственное волнение.

— Ты действительно готова изображать видимость дружбы с этим недоноском, зная, что в конечном итоге он падет от моей руки? — Лорд был очень серьёзен. Его голос сейчас звучал на пару тонов ниже, а в глазах застыло выражение, неподвластное моему пониманию.

— Да, я готова, — уверенно кивнула я. Разумеется, о том, что собираюсь за этот год заставить его передумать, я не сказала ни слова. В данный момент моей целью было поехать на Чемпионат. Я просто не могла сидеть дома, зная, что где-то там происходят активные действия, способные повлиять на историю, которая касалась меня самым прямым образом.

— В таком случае, ты можешь ехать, — скупо сообщил он, сложив руки на груди. Он согласился даже как-то подозрительно легко, но я всё равно была очень довольна. Пожалуй, мне стоило почаще быть с ним столь вежливой — это давало неплохие результаты.


* * *


Барти отнесся к новости о моей поездке на матч с обреченным пониманием.

— Если ты что-то решила, то непременно этого добьешься, — он лишь усмехнулся и покачал головой, но возражать не стал. В конце концов, в этом мы были с ним удивительно похожи — сам Лорд говорил о целеустремленности Крауча ещё до нашего знакомства. — Я буду рядом, но очень прошу тебя не вмешиваться в организованное нами покушение.

— Я не настолько глупа, — нахмурилась я, удивленная этим предостережением. Лезть на рожон я точно не собиралась. — Меня больше волнуют возможные вопросы Уизли.

— Что ты имеешь в виду? — тут же уточнил Лорд.

— Как минимум, они захотят узнать, как зовут моего опекуна и чем он занимается, — взволнованно перечислила я. — Мне придется что-то отвечать, но мои слова должны иметь подтверждение, если миссис Уизли, например, вновь захочет написать ему письмо.

— Это не проблема, — небрежно пожал плечами Барти. — Находясь в Министрестве, я могу пробраться в отдел почты и зарегистрировать адрес на какое-нибудь имя, — быстро нашёл выход он. — Насчет рода деятельности… скажем, частный зельевар?

— При тщательной проверке это раскроется, но едва ли они будут копать так глубоко, — согласился с ним Лорд.

— Тогда нужно придумать имя, — хмыкнула я и вопросительно посмотрела на призрака. — Может быть, Мортимер? — с улыбкой предложила я, надеясь, что он оценит мою идею. — Сокращенно Морт, что означает «смерть».

— Неплохо, — довольно отозвался Лорд. — Но фамилия должна быть неизвестной и лучше магловской, — скривившись, заметил он. Хоть он и был недоволен, но такая версия была куда безопасней.

Я по обыкновению хотела использовать ту же, что и для своего псевдонима, но призрак наотрез отказался даже рассматривать этот вариант. В конечном итоге мы остановились на фамилии Рейни. Ещё несколько часов мы потратили на то, чтобы придумать правдоподобную легенду на случай неудобных вопросов, а также решили, что для достоверности будет лучше, если завтра Крауч под Оборотным зельем сам сопроводит меня к Дурслям и встретится там с Уизли.

— А как же защита на доме Поттера? — вдруг вспомнила я, ведь согласно официальной версии Гарри должен был жить со своими родственниками лишь из-за неё.

— Я вообще сомневаюсь, что она эффективна, — с насмешкой ответил Лорд. — Ты связана со мной, но без проблем прошла внутрь. Это доказывает, что вход безопасен, если у мага нет прямого намерения причинить вред мальчишке.

— Ещё тебе придётся подъехать к дому на машине, — смущённо добавила я, ощущая легкое чувство вины перед Барти. У него и так было полно забот, а из-за моей прихоти непременно оказаться на Чемпионате на него свалились дополнительные проблемы. — Я сказала Поттеру, что джип принадлежит именно тебе.

— Это не проблема, малышка, — с улыбкой заверил меня мужчина, а я вдруг прониклась чувством гордости за своего названного отца, который совершенно не боялся трудностей и ради выполнения цели готов был сделать невозможное. — Завтра, когда я вернусь из Министерства, покажешь мне управление этой штукой.


* * *


Утро воскресенья началось с очередного визита Люциуса Малфоя, который прибыл в неожиданной компании Уолдена Макнейра. Последний был в нашей квартире впервые, а потому удивлённо оглядывался, очевидно, силясь понять, что Тёмный Лорд Волдеморт забыл в таком месте. Благо, ему хватило ума промолчать и обойтись без лишних вопросов.

— Мой Повелитель, поскольку Уолден дал клятву, я счел возможным привести его в ваше… убежище, — запнулся Малфой, подбирая характеристику нашему дому, а Лорд лишь неодобрительно поджал губы, выражая своё отношение к такому самоуправству. — Для нападения всё готово, и мы хотели ещё раз обсудить все детали.

— Похвальная ответственность, — кивнул призрак, сменив гнев на милость. — План остаётся в силе, с тем изменением, что я лично буду присутствовать на матче, — сухо сообщил он. — Макнейр, твоя задача строго контролировать возможные порывы наших сторонников, — строго велел Лорд. — Никаких лишних действий и ненужных инициатив, ты понял?

— Да, мой Лорд, — покорно кивнул Уолден. Вообще, он производил впечатление весьма разумного человека, серьёзного и сдержанного. Быть может, ему несколько не хватало лидерских качеств, но на фоне остальных он куда лучше подходил на роль командира.

— Никаких осечек быть не должно, — сурово продолжил призрак. — Действуйте быстро. Вам нужно успеть до прибытия подкрепления из аврората. Вас предупрежу либо я, либо Крауч, — раздавал наставления он. — Помните, сначала Министр, лишь потом представление. И ещё… на матче будет присутствовать Алекс, — помедлив, сказал Лорд. — Участия в покушении она, разумеется, не примет, но при встрече сделайте вид, будто вы незнакомы.

— Мы не подведем вас, Милорд, — учтиво заверил его Люциус и вдруг бросил на меня быстрый острый взгляд. Я подозревала, что он уже догадался о нашей с призраком связи, ведь без меня тот нигде не появлялся. Оставалось надеяться, что Малфой сохранит это знание лишь для себя.

Обсуждение продолжалось ещё какое-то время. Несмотря на опасения призрака, я не сомневалась, что при такой подготовке, всё пройдет хорошо. Вслушиваясь в разговор, я не могла не отметить, что Люциус отлично проявил себя в качестве ближайшего помощника Лорда, полностью оправдав оказанное ему доверие. И, судя по одобрительному взгляду, призрак тоже это понимал.

В ходе переговоров мужчины совершенно пропустили момент, когда в гостиную вдруг вошёл Барти. Он до сих пор был под действием Оборотного зелья, так что неожиданное появление в квартире аврора произвело на Пожирателей должный эффект: они мгновенно выхватили палочки и угрожающе наставили их на Крауча, но тот не повел и бровью.

— Вольно, други, — насмешливо хмыкнул Барти, отчего я показательно завела глаза, а Макнейр и Малфой непонимающе посмотрели на Лорда.

— Это Крауч, болваны, — с характерным выделением шипящих произнес он. — Под этой же личиной он будет присутствовать на матче. Макнейр, позаботься о том, чтобы наши друзья были в курсе.

Как только Люциус и Уолден покинули наш дом, получив последние указания, Барти сообщил, что его проникновение в почтовый отдел Министрества прошло удачно. Теперь на наш адрес должны были приходить все письма, отправленные на имя Мортимера Рейни. Оставалось лишь подобрать для моего опекуна подходящий образ, но, по словам Крауча, он уже раздобыл прядь волос какого-то магла, а также планировал применить иллюзию.

До поездки к Дурслям у нас оставалось ещё несколько часов, которые мы посвятили обучению Барти навыкам вождения. С учётом автоматической коробки передач, установленной в джипе, много времени это не потребовало, да и мы решили, что до Литтл-Уингинга машину поведу я и поменяюсь с Краучем лишь перед самым домом родственников Поттера.

Разобравшись с этим вопросом, мы принялись собираться. Приняв душ, я вернулась в комнату и в задумчивости замерла перед распахнутым шкафом. Насколько я помнила, до портала, который должен бы перенести нас на Чемпионат, нужно было проделать трудный путь на вершину какого-то холма, поэтому одеться стоило практично.

В конечном итоге я остановилась на джинсах, просторной зелёной футболке и чёрной кожаной куртке. Единственным отличием от привычного мне образа стали только плотные кожаные ботинки, поскольку кеды точно не подходили для длительного похода. На всякий случай я также взяла с собой сменную одежду и пижаму, ведь мне предстояло провести ночь в доме Уизли.

Убедившись, что ничего не забыла, я вышла из комнаты и обомлела, заметив находившегося в гостиной незнакомца. Высокий стройный мужчина лет тридцати пяти на вид вальяжно восседал на диване и скучающе поглядывал на настенные часы. Тёмные волосы средней длины были аккуратно уложены назад, открывая острое лицо с довольно резкими чертами.

— Барти? — удивленно вопросила я, пытаясь привыкнуть к его новому образу. От настоящей внешности Крауча остались только тонкие губы, которые тот кривил в лукавой ухмылке, и пристальный взгляд янтарных глаз — я предположила, что это было действие чар иллюзии. В отличие от меня, оделся Барти крайне презентабельно, по крайней мере, по меркам маглов: строгий чёрный костюм, лакированные туфли и белоснежная рубашка без галстука, расстегнутая на одну пуговицу у самого ворота.

— Морт Рейни, если изволите, — хмыкнул мой новоявленный опекун. — Готова?

Я решительно кивнула и покинула квартиру в привычной компании Барти и Лорда. Выражение лица последнего было столь же мрачным, как и сгустившиеся над Лондоном тучи, но я надеялась, что после успешного нападения Пожирателей Смерти его настроение улучшится.

При въезде в пригород мы, как и договаривались, поменялись с Краучем местами, и мужчина занял водительское место. Управление давалось Барти с поразительной легкостью, и я в очередной раз убедилась, что он мог справится с любой поставленной задачей, какой бы трудной она ни была.

— Здесь, — кивнула я, указав на нужный дом под номером четыре. На первом этаже горел неяркий свет, а в одном из окон я вдруг заметила узкое лицо женщины, что пристально вглядывалась в происходящее за стеклом, отодвинув тюлевые шторы. Похоже, это была тётушка Поттера — Петунья.

Заглушив двигатель, мы вышли из машины и торопливо направились к парадному входу, но, прежде чем позвонить в дверь, Барти странно нахмурился.

— Я вообще не ощущаю здесь каких-либо чар, — тихо сообщил он, обменявшись с Лордом взглядами. — Странное убежище для самого знаменитого мальчика, — хмыкнул он и нажал на кнопку звонка.

Не прошло и пары секунд, как щелкнул замок — Дурсли явно томились в напряженном ожидании волшебников. Когда дверь открылась, перед нами предстал высокий грузный мужчина с пышными усами и короткими светлыми волосами, что были аккуратно причесаны. Несмотря на излишнюю полноту, он производил впечатление солидного человека, а надетый на нём костюм лишь дополнял этот образ.

— Добрый день, — сухо поприветствовал его Барти, пока Вернон во все глаза рассматривал нас и припаркованный у его дома автомобиль. Он явно пребывал в глубоком шоке, поскольку наш с Краучем вид явно не соответствовал его представлению о типичных волшебниках. — Мистер Дурсль, надо полагать? — слегка приподняв смоляную бровь, осведомился он.

— Да-да, проходите, — опомнился магл, видимо, вспомнив о правилах приличия. Отодвинувшись, он пропустил нас внутрь, но перед тем, как закрыть дверь, бросил ещё один странный взгляд на нашу машину. — Вы же приехали к моему племяннику? — на всякий случай уточнил Вернон, по всей видимости, до сих пор не признав в нас представителей магической расы.

— Всё верно, — скупо кивнул Крауч. — Меня зовут Мортимер Рейни, а это моя дочь — Александра, — улыбнувшись краешком губ, сообщил он, но потом вдруг прикрыл глаза, очевидно, осознав свой прокол. По легенде он был моим опекуном и должен был представить меня, как свою воспитанницу, но подобное вполне можно было объяснить его тёплым ко мне отношением.

— Повнимательнее, — строго велел Лорд, не переставая кривить бескровные губы в презрении.

— Алекс! — в этот же момент в коридоре появился и сам Поттер, который широко улыбнулся, заметив меня. — Здравствуйте, сэр, — вежливо кивнул он, обращаясь к Краучу. — Я Гарри Поттер, — назвался он и вышел вперёд, протягивая ладонь для рукопожатия.

— Мортимер Рейни, — вновь представился Барти, цепким взглядом рассматривая героя магического мира. Сделав шаг навстречу, он без промедления пожал руку парня. — Мы немного опоздали, — виновато добавил он. — Пробки, знаете ли, — усмехнулся Крауч, безупречно отыгрывая свою роль.

— Тем не менее вы приехали первыми, — произнес Дурсль, пытаясь изобразить непринуждённость, но было видно, что он заметно нервничал. — Пройдёмте в гостиную, — неожиданно предложил магл. Я с удивлением посмотрела на Гарри, но тот, кажется, тоже не понимал, с чего это его дядя вдруг проявил такое радушие. — Познакомьтесь, мистер Рейни, моя жена Петунья и сын Дадли, — поочерёдно указал Вернон на своих домочадцев.

— Очень приятно, — учтиво сказал Барти, но взгляд его остался очень холодным. Как и все идейные чистокровные волшебники, он относился к маглам с презрением, однако сейчас вынужден был спрятать его подальше, поскольку по легенде мой опекун и сам происходил из семьи, обделённой магическими способностями.

— Мистер Рейни, я большой автолюбитель и не мог не отметить, на чем вы приехали, — важно начал Вернон, на что стоящий рядом Поттер закатил глаза. — «Jeep Grand Cherokee», если не ошибаюсь? — бросив на меня взгляд, Барти просто кивнул, поскольку в магловских машинах разбирался так же, как и сам Дурсль в Тёмных искусствах. — Говорят, у него повышенный расход топлива, как вы считаете, оправдан ли…

К счастью, от дальнейших расспросов Крауча спас странный громкий звук, исходивший из электрокамина маглов. Поняв, что что-то не так, те заметно побледнели и испуганно попятились назад, а младший Дурсль так и вовсе выбежал из гостиной.

— Что… что это? — запинаясь, вопрошала Петунья, с ужасом глядя на камин, в котором послышались приглушенные голоса. — Вернон?

— Наверное, это Уизли, — предположил Поттер и спешно приблизился к источнику звука. — Мистер Уизли? — попробовал позвать он, прислушиваясь к происходящему за стеной. — Это Гарри, здесь вам не пройти, — громко сказал он, а затем вдруг повернулся и посмотрел на Барти. — Вы сможете им помочь?

— Думаю, да, — нахмурился Крауч и подошел ближе. — Но мне придется убрать эту штуку, иначе они разнесут вам гостиную, — предупредил он Дурсля, который до сих пор стоял в ступоре, пытаясь осознать происходящее. — Отойди-ка, парень, — велел он Поттеру и достал палочку.

Несколько минут спустя, электрокамин был аккуратно извлечен из стены и отлеветирован в сторону, несмотря на протесты Вернона, но проход всё ещё оставался заколочен досками. Прищурившись, Крауч вновь применил чары и проделал в деревянной преграде небольшой ход, чтобы находящиеся за стеной волшебники смогли вылезти наружу. Таким образом, гостиная Дурслей практически не пострадала.

— Ох, спасибо, — прерывисто дыша, поблагодарил его выбравшийся из дымохода высокий худой мужчина с залысинами. — Вы, наверное, опекун Алекс? — вопросил он, поправив очки.

— Мортимер Рейни, — в очередной раз за вечер представился Крауч. Как и в случае с Дурслями, он ничем не выдал своего истинного отношения к новому знакомому, а вот мрачно наблюдающий за происходящим Лорд неодобрительно хмыкнул.

— Я Артур Уизли, — мужчины пожали друг другу руки, а меж тем из хода в стене начали появляться новые лица. — Это мои дети: Фред, Джордж и Рон, — поочередно назвал он сыновей. Двое совершенно одинаковых близнецов и долговязый парень с усыпанным веснушками лицом. Все трое обладали огненно-рыжей шевелюрой, являющейся отличительной чертой их семейства.

— Привет, Гарри, — чуть ли не хором сказали они, а затем с интересом посмотрели на меня и странно заулыбались. Поттер поздоровался в ответ, а я лишь кивнула, чувствуя некоторую неловкость.

— Моя воспитанница — Алекс Нордан, — назвал моё имя Барти, вновь участливо оказываясь рядом. — Не советую её обижать, — не удержался от предостережения мужчина.

— Что вы, мистер Рейни, — улыбнулся глава рыжеволосого семейства. — Мы позаботимся, чтобы Алекс чувствовала себя у нас как дома, — заверил его Артур и перевёл взгляд на замерших у противоположной стены маглов. — Вы, должно быть, дядя и тётя Гарри? — вежливо уточнил он, но Дурсли продолжили испуганно жаться к стене. — Не волнуйтесь, перед уходом я всё здесь поправлю, — поспешно заявил старший Уизли, указывая на извлечённый из стены электрокамин. На это чудо техники он смотрел так же заинтересованно, как и Вернон — на наш джип. — Гарри, ты собрал чемодан?

— Он наверху, — согласно ответил Поттер, на мгновенье оторвавшись от разговора с Роном. Что именно они обсуждали, я не слышала, но по взаимным улыбкам становилось понятно, что друзья рады видеть друг друга. Близнецы же вызвались принести поклажу парня, пока их отец увлечённо рассматривал гостиную маглов, иногда задавая нелепые вопросы и пытаясь завязать беседу со старшими Дурслями и их вернувшимся в комнату сыном.

— Уверена, что хочешь поехать? — прищурившись, тихо спросил меня Барти. Похоже, прибывшие Уизли отнюдь не внушали ему доверия. — Если что-то пойдет не так, сразу аппарируй, — наставительно сказал он.

— Всё в порядке, — уверенно ответила я. — В конце концов, я же буду не одна, — усмехнувшись, я украдкой посмотрела на Тёмного Лорда. Тот, похоже, искренне считал, что рыжее семейство и маглы недостойны не то что его внимания, но даже привычных язвительных комментариев. Тяжело вздохнув, я подумала о том, что он ещё припомнит мне эту поездку.

— Думаю, нам пора, — объявил мистер Уизли, обнаружив вернувшихся с чемоданом Поттера близнецов. Сообщив Краучу, что собирается отправить нас камином, мужчины совместными усилиями ещё больше увеличили ход в стене и чарами разожгли в дымоходе огонь. — Ты идешь первым, Фред, — распорядился глава семейства, бросив в камин летучий порох, отчего пламя утратило свой жар и приобрело ядовито-зелёный цвет.

Один из близнецов покорно прошёл к провалу в стене и пригнулся, чтобы пролезть внутрь, как вдруг из его кармана выпал мешочек с какими-то конфетами в ярких обёртках, что разлетелись по всему полу. Пожалуй, это можно было бы списать на случайность, если бы не коварные ухмылки мальчишек, с которыми они собирали сладости. Похоже, они намеренно оставили парочку штук для Дадли, однако увидеть действие заколдованных конфет мне было не суждено — мистер Уизли решил, что я должна переместиться сразу после исчезнувшего в пламени Джорджа.

— Прижми руки к телу и закрой глаза, — строго велел мне Лорд, очевидно, помня о неудаче с аппарацией. Что ж, с моим «везением» действительно стоило быть вдвойне осторожной. Но, прежде чем отправиться в дом Уизли, я хотела попрощаться с Краучем.

— Будь осторожна, малышка, — тепло улыбнулся мне Барти и на мгновенье крепко сжал меня в объятьях.

— Мы скоро увидимся, — напомнила ему я. Последний раз взглянув на мужчину, я зачерпнула из переданного мне мешочка горсть летучего пороха и залезла в простенок. — Нора!


* * *


Прежде мне не доводилось пользоваться каминной сетью, но перемещение прошло вполне удачно. Открыв глаза, я обнаружила себя уже в гостиной дома Уизли — просторной комнате с широким диваном в центре, примыкающей к нему парой кресел и низким столиком в центре, на котором стояло странное устройство в деревянном корпусе, напоминающее радиоприёмник. Напротив камина находилось широкое окно, занавешенное тяжёлыми тёмно-коричневыми шторами с парой заплаток в нескольких местах, а по бокам от него возвышались открытые стеллажи, имевшие захламленный вид из-за огромного количества небрежно расставленных на них предметов.

В целом комната хоть и не отличалась роскошью, но была довольно уютной. Выйдя из камина, я с интересом продолжила оглядываться. Лорд не отставал от меня ни на шаг. Первым делом он цепким взглядом обвел гостиную и недовольно прищурился. Обычно, как только мы оказывались в незнакомых местах, он сразу отправлялся исследовать помещение, но этот раз стал исключением. Очевидно, на время поездки он решил в буквальном смысле не спускать с меня глаз.

Покачав головой, я немного прошла вперед и заметила стоящих в конце комнаты близнецов. Оба самодовольно усмехались и едва ли не подпрыгивали от нетерпения. Чем-то Фред и Джордж неумолимо напоминали мне двух других братьев — Робина и Дейсона. Те тоже были неразлучны и всё время что-то затевали, постоянно обмениваясь друг с другом понимающими взглядами. Я печально улыбнулась, вспомнив своих школьных приятелей и наши авантюры. Несмотря на постоянный риск и недовольные причитания призрака, я весело проводила время в их компании.

Конечно, по сравнению с братьями Миллер, близнецы Уизли были куда более жизнерадостными и беззаботными, да и их шалости скорее были вызваны желанием повеселиться, нежели получить адреналин.

— Кузен Гарри… он съел конфету? — спросил меня один из них, не удержавшись. Другой же смотрел более настороженно, поскольку не знал, как я могу отреагировать на устроенную ими проделку.

— Пока нет, но, судя по взгляду, вот-вот собирался, — небрежно ответила я. Дадли был идиотом и теплых чувств я к нему не питала, а потому не имела ничего против проказы близнецов. Осознав это, они заметно расслабились и вновь хитро улыбнулись, посмотрев на полыхнувший зелёным пламенем камин.

Из него как раз вышел Рон, которому Фред и Джордж задали тот же вопрос, что и мне. Однако их младший брат ушел слишком рано и не смог удовлетворить любопытство зачинщиков. Своего неодобрения близнецам он высказывать не стал, видимо, довольный уже тем, что они испытывали свои изобретения не на нём. Подойдя ближе, Рон встал рядом со мной, немного смущённо улыбнулся и смешно почесал нос.

— Алекс, а это правда, что вы с Гарри катались на мотоцикле? — неожиданно выпалил он. Услышав вопрос, близнецы даже отвлеклись от своих споров на тему того, какой длины станет язык Дадли — похоже, до этого они не слышали об этой истории.

— Да, Дурсль-младший и его приятели угнали байк у кого-то из соседей, и этот болван не придумал ничего лучше, чем привезти его в гараж родителей, — кратко поведала я, надеясь, что Поттер не упомянул о примененной мной магии. — Он пригрозил, что свалит всё на Гарри, и нам пришлось увезти мотоцикл подальше и поджечь его.

— Надо было подбросить ему что-то похуже гиперъязычков, — заявил один из близнецов, а второй согласно кивнул. Помимо этого, все трое смотрели на меня с видимым одобрением, довольные тем, что я не оставила их друга в беде.

— Здорово! — заключил Рон, позабыв о неловкости. — Когда Гарри написал об этом, я даже не поверил, — вдруг признался он. — Только не говорите об этом папе, не то он замучает вас вопросами об устройстве мотоцикла.

В этот момент в камине вновь взметнулось изумрудное пламя, а секунду спустя из него вывалился Поттер, весь перепачканный в саже. Он ничком упал на расстеленный у очага ковер и болезненно поморщился. Трое братьев тут же поспешили к нему, чтобы оказать помощь.

— Не мальчишка, а сплошное недоразумение, — сложив руки на груди, иронично отозвался Лорд.

Гарри меж тем уже пришел в себя и, наконец, рассказал близнецам, что случилось после нашего ухода. Судя по лицам, те были крайне довольны результатом своего эксперимента. Так, задорно обсуждая шалость Фреда и Джорджа, мы все вместе прошли на кухню, где встретились с ещё одним Уизли — Биллом. Это был высокий приятной наружности молодой человек, с серьгой в ухе и длинными, собранными в конский хвост рыжими волосам. Одет он был довольно странно для волшебника — на нем были чёрные джинсы и такого же цвета куртка из плотной блестящей кожи.

Не успели мы перекинуться и парой слов, как прямо в кухню аппарировал мистер Уизли. Тот был крайне рассержен выходной своих сыновей и немедля принялся их отчитывать. Фред и Джордж, конечно, оправдывались, но пыла мистера Уизли это не убавило.

— …Я полжизни посвятил борьбе против дискриминации маглов… — большую часть тирады я пропустила мимо ушей, но на этой фразе мои брови удивлённо поползли вверх.

«Дискриминация маглов?» — медленно повторила я про себя, не в силах поверить, что мужчина действительно считал, будто не обладающие магией люди находились в угнетении. Черт возьми, из всего пятимиллиардного населения планеты представители магической расы едва ли насчитывали хотя бы десять процентов. Ведьмы и колдуны были вынуждены прятаться под чарами и могли применять магию только в специально отведённых местах. Это было возмутительно, поскольку для волшебника использовать силу было так же естественно, как дышать, но законодательство упорно продолжало защищать именно маглов. По моему мнению, эти ограничения были просто нелепы.

Разумеется, Статут Секретности был важен, ибо слияние двух миров было невозможным. Простые люди никогда бы не поняли и не приняли тех, кто обладал удивительными способностями. Однако и вечная изоляция была не выходом. Число маглов постоянно росло, тогда как рождение волшебника было настоящим чудом, и при таких темпах в абсолютно закрытом социуме через несколько столетий магическую расу ждало вымирание.

Для того, чтобы это понять, не нужно было быть гением, но отчего-то никто из магов не спешил брать на себя ответственность за будущее нашего мира. Никто, кроме моего вечного призрачного спутника, который, несмотря на свои амбиции, неукротимую жажду власти и абсолютный эгоизм, всё же задумывался о путях решения этой проблемы.

— Жалкий маглолюбец, — сквозь зубы прошипел Тёмный Лорд, с отвращением глядя на мужчину.

За размышлениями я пропустила момент, когда в дверях кухни появилась миссис Уизли, которая решительно была настроена узнать, что же вновь натворили её сыновья. Ограничившись вежливым приветствием, она сразу переключила всё свое внимание на мужа и близнецов, а стоящая за её спиной девушка, примерно моего возраста с копной густых каштановых волос, несомненно, являющаяся Гермионой Грейнджер, тактично предложила нам осмотреть дом.

Вместе с нами отправилась и Джинни — невысокая миловидная девочка с прямыми рыжими волосами и сияющей улыбкой, которая, разумеется, была адресована Поттеру, но тот то ли намеренно игнорировал взгляды младшей из Уизли, то ли действительно их не замечал.

Едва мы вышли из кухни, Гарри ещё раз представил меня девушкам и поочерёдно назвал их имена. Гермиона дружелюбно улыбнулась, а вот Джинни, напротив, посмотрела как-то настороженно, но, откровенно говоря, мне было всё равно.

— Гарри много писал нам о тебе, — проигнорировав недовольный взгляд Поттера, сообщила Гермиона. — Ты действительно совмещала обычную школу с уроками колдовства? — с любопытством вопросила она.

— Да, но в средней школе я провела только один год, потом нагрузка стала слишком большой, — спокойно ответила я, зная собственную легенду наизусть. С момента знакомства с Гарри я неплохо подготовилась ко всем возможным вопросам.

— Я тоже читаю летом магловские учебники, — поделилась девушка, одобрительно кивнув. — Мои родители настаивают на важности общего образования, — заметила она, пока мы поднимались по лестнице. — На мой взгляд, в волшебных школах должны преподавать хотя бы элементарные основы.

Дальнейшим рассуждениям Гермионы помешал внезапно выглянувший из комнаты напыщенного вида высокий рыжий парень в роговых очках. Перси Уизли был крайне возмущён шумным поведением своих родственников и приглашённых гостей.

— Я здесь работаю, понимаете? — сердито заявил юноша.

Гарри решил было поинтересоваться, чем таким важным занимается Перси, но Рон, отмахнувшись от разглагольствований брата, чуть ли не силой потащил Поттера за собой наверх — в небольшую комнату под самой крышей. Пройдя вслед за мальчишками, я с интересом оглядела спальню. Практически все пространство занимали четыре кровати, с трудом втиснутые внутрь. Стены были украшены плакатами с изображением летающих квиддичных игроков, на комоде в углу стоял аквариум с огромной лягушкой, а чуть левее — клетка с маленькой совой, которая металась из угла в угол и громко ухала, привлекая к себе внимание.

— Он может говорить про свою работу вечно, — устало вздохнув, поведал Рон. — Серьезно, он бы но­чевал в Министерстве, да папа вечером за ним заходит. А на сво­ем начальнике просто помешался. «По словам мистера Крауча», «Как я сказал мистеру Краучу», «Мистер Крауч считает», «Мистер Крауч говорит», — иронично продолжил он, а я едва заметно вздрогнула, услышав такую знакомую фамилию, и лишь несколько мгновений спустя с облегчением поняла, что речь шла об отце Барти.

— Как прошло лето, Гарри? Хорошо? — меж тем спросила Гермиона.

— Да, особенно август, — коротко улыбнулся Поттер, при этом глядя именно на меня. Грейнджер поняла всё без слов, Рон смутился, а я получила ещё один колючий взгляд от Джинни и едва сдержалась, чтобы не завести глаза. Моей главной задачей было заручиться доверием Гарри и тех его друзей, которые могли повлиять на решения парня, так что мне было всё равно, что там думала самая младшая из Уизли.

— Алекс, ты будешь учиться в Шармбатоне в этом году? — продолжила расспросы Гермиона.

— Да, меня уже зачислили, — подтверждающее кивнула я. — Осталось только пройти распределение, — тут глаза девушки словно засветились. Видимо, ей было крайне интересно узнать о подробностях обучения в другой магической школе.

Пока я отвечала на её многочисленные вопросы, юноши успели порядком заскучать, так что, воспользовавшись случаем, Рон решил сменить тему:

— Гарри, а есть известия от… — начал было он, но осекся, бросив странный взгляд на меня и свою сестру. По всей видимости, он собирался спросить Поттера о Сириусе Блэке, но вовремя вспомнил о посторонних — в конце концов, это тайна принадлежала только им троим.

— Алекс, давай мы с Джинни покажем, где ты будешь спать, — тут же выкрутилась Гермиона, заполнив возникшую неловкую паузу.

Как оказалось, мне выделили место в комнате младшей Уизли на первом этаже. Сама юная хозяйка спальни явно была не в восторге от этой идеи, но вслух ничего не сказала. Быстро осмотрев комнату, я лишь удрученно вздохнула — крохотное пространство едва вмещало в себя три кровати, стоящие лишь в десяти дюймах друг от друга. Ограждающих пологов тоже не было, и я быстро поняла, что попросту не смогу уснуть в непосредственной близости от практически незнакомых мне людей.

— Отчего ты хмуришься? — надменно усмехнулся Лорд. — Ты ведь так хотела поехать, — язвительно добавил он. Пожалуй, я действительно не подумала о таких мелочах, когда упрашивала его отпустить меня на Чемпионат.


* * *


После сытного ужина, который Уизли устроили в саду из-за большого количества гостей, все разбрелись по спальням. В отличие от моих соседок по комнате, заснуть я даже не пыталась. Разумеется, вряд ли Гермиона и Джинни причинили бы мне вред, но навязчивое чувство незащищённости всё равно брало верх. Проворочавшись около часа, я тихо поднялась с кровати, оделась и покинула спальню.

Была уже глубокая ночь, и все обитатели Норы давно спали — по словам мистера Уизли, нам нужно было встать ещё до рассвета, чтобы отправиться на матч. Однако, я ясно осознавала, что заснуть у меня не получится даже в гостиной. В конце концов, я решила выйти в сад, чтобы поговорить с Лордом и скоротать время.

Прохладный воздух приятно бодрил, а ночная тишина успокаивала. Я расслабленно присела прямо на деревянную ступеньку порога, привалилась плечом к перилам и с улыбкой посмотрела на стоящего рядом призрака. В отличие от неловкости, которую я ощущала со сверстниками, в компании Тёмного Лорда, как бы абсурдно это ни звучало, мне было намного комфортнее.

— Надеюсь, я смогу провести сутки без сна, — взволнованно прошептала я. Завтра был ответственный день, а спланированное призраком покушение должно было серьёзно повлиять на все последующие события.

— Я предполагал такой исход и велел Барти положить в твою сумку Бодрящее зелье, — непринуждённо сообщил мужчина.

Я посмотрела на него с благодарностью. Лорд хоть и зависел от меня, но при этом я прекрасно понимала, что он беспокоился обо мне не только из-за нашей вынужденной связи. С тех пор, как несколько лет назад я согласилась помочь ему возродиться, это стало нашей привычкой — я безукоризненно выполняла все поручения призрака, а он, как мог, заботился обо мне. Я искренне улыбнулась, чувствуя, как внутри разливается приятное тепло. Несмотря ни на что, я была рада, что когда-то Тёмный Лорд появился в моей жизни.

— Алекс? — внезапно позади послышались звук открывшейся двери и знакомый голос, несомненно, принадлежащий Поттеру. — Тоже не спиться? — вздохнул он и присел рядом со мной на ступеньку. Я лишь покачала головой, с интересом глядя на Гарри. Сегодня мне довелось познакомиться с множеством новых людей, но я по-прежнему ни с кем не находила такого понимания, как с этим юношей. Мы были похожи, хоть и по-разному смотрели на многие вещи. — Мне показалось, ты с кем-то разговаривала, — небрежно заметил он, но в его взгляде не было даже намека на подозрение.

— Я люблю иногда рассуждать вслух, — легко солгала я. — Это приводит в порядок мысли и… спасает от одиночества.

— Понимаю, — вдруг хмыкнул Гарри. — Знаешь, в детстве, когда Дурсли запирали меня в чулане, я часто разговаривал там с пауками, — неожиданно признался он, печально улыбнувшись. — Я давал им имена, воображал, что они — мои друзья, и делился с ними переживаниями, — тихо продолжил Поттер, а я замерла, поражённая такой откровенностью. Он смотрел на меня так доверчиво, будто ни капли не сомневался в том, что я пойму.

В эту секунду я окончательно решила, что приложу все усилия, чтобы переубедить Лорда. Смерти этому парню я точно не желала.

Глава опубликована: 07.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх