↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Барти Крауч-младший.

— Мне нужно подумать, — мрачно отозвался призрак и в ту же секунду исчез за стеной, оставив меня в одиночестве. Один на один с чёртовой газетой, что до сих пор лежала на столе будто в немом приговоре.

Я подавила тяжелый вздох и обреченно присела на кухонный стул. Прожигая хмурым взглядом напечатанный некролог, я вдруг задумалась о том, что так называемый «эффект бабочки», похоже, всё-таки существовал. Потому что иных причин, кроме нашего внезапного появления в этом витке истории, для внезапной смерти Берты Джоркинс не было. И эта, казалось бы, маленькая, несущественная деталь теперь в корне меняла все известные нам события.

Оставалось лишь надеяться, что Лорду всё же удастся что-нибудь придумать, потому что я в своих рассуждениях смогла дойти только до того, чтобы написать письмо тому — другому Лорду, — но это, разумеется, было абсурдом.

Мужчина вернулся только к вечеру. Заметив его появление в гостиной, я обратила к призраку тревожный взгляд. Что бы он ни придумал — исполнять его замысел придется мне и никому больше.

— Ритуал в конце июня следующего года должен состояться при любых обстоятельствах, — бескомпромиссно заявил Лорд. — Лучшего обряда возрождения нам не найти, в нём учтено всё: правильное место, правильное время, правильная жертва, — мрачно продолжил он. — Остается лишь усовершенствовать его, добавив в список составляющих мою душу. В противном случае в мире действительно будет два Тёмных Лорда, а у нас есть куда более важные дела, чем разбираться с моим воскресшим двойником, охваченным безумием.

— Но для этого тот — другой ты — должен всё спланировать, а без сведений о будущем Турнире и участии Крауча-младшего это невозможно, — нахмурилась я, обдумывая ситуацию.

— Именно поэтому мы с тобой освободим Барти из плена собственного отца, — не терпящим возражений тоном сообщил мужчина, отчего я тут же вскочила с дивана и замерла, ошеломленно глядя на Лорда.

С каждым разом порученные им миссии становились всё сложнее и сложнее, но задуманное сейчас было уже чересчур. Даже не представляя, что меня ждет, я прекрасно осознавала, что это чертовски трудно. Да, я отлично справлялась с чарами и день ото дня всё лучше контролировала собственную магию, но заданная мужчиной планка была слишком высока. Проникнуть в поместье, окруженное родовой защитой, справиться отнюдь не с рядовым магом, а с бывшим главой отдела Магического Правопорядка, похитить его сына и незаметно уйти… Это было невозможно.

— Давай хоть в этот раз обойдемся без твоих эмоций и истерик, — прежде чем я выпалила хоть слово, предостерег меня Лорд, устало вздохнув. Да, он вновь безошибочно определил ход моих мыслей, но легче от этого не становилось. — Во-первых, в прошлом я уже взламывал защиту Краучей и отлично знаю, какие чары окружают поместье. Во-вторых, нам нужны союзники, а Барти прекрасно подходит на эту роль. Он предан мне и поможет осуществить наш замысел, особенно когда узнает правду.

— Ты собираешься рассказать ему всё о будущем? — шокированно воскликнула я. Стало даже немного обидно от осознания, что тот собирался посвятить кого-то ещё в нашу с ним историю. Я уже свыклась с мыслью, что весь путь до воскрешения Лорда мы пройдем только вдвоем, но призрак решил по-другому.

— Мой двойник из этого времени должен придумать тот план с Турниром, а Крауч, которого я отправлю к нему, подтолкнет другого меня к этому, — безапелляционно отрезал Лорд, строго посмотрев мне прямо в глаза, предостерегая от возражений. — Так мы, наконец, сможем контролировать ситуацию, пока не произошло ещё что-нибудь.

— Барти предан Тёмному Лорду, я не отрицаю, — задумчиво произнесла я. На освобождении Крауча наши проблемы вовсе не заканчивались. — Но вдруг, встретившись с ним из этого времени, он предпочтет не тебя?

— Ключ к Краучу — это внимание и признание его талантов, коих он не получил от отца, — сообщил мужчина, после небольшой паузы. — Я способен дать ему это, а вот мой двойник, охваченный кровавым безумием, — едва ли.

— Но когда он отправится в Хогвартс, мы будем далеко, — я всё же не могла свыкнуться с мыслью, что дальнейшая судьба — моя и Лорда — теперь будет зависеть от кого-то ещё.

— Значит, у него перед глазами всегда должно быть напоминание о том, кому в действительности принадлежит его верность, — хмыкнул призрак, обдумывая детали. — Ты права, когда он будет в Хогварте, мы тоже должны быть рядом. Это отличная возможность напрямую контролировать как Барти, так и ситуацию в целом.

— Но…

— Сначала нам нужно освободить Крауча-младшего, все остальное мы спланируем после, — строго заявил Лорд, обрывая мои возражения.


* * *


Сколько бы у меня ни было сомнений, но мне всё же пришлось смириться с планом Лорда. И начать обдумывать детали его воплощения. Для начала я отправилась в Косой, а затем и Лютный переулки. В книжных лавках я набрала немало книг, в которых хотя бы косвенно упоминались заклинания, используемые магами для защиты своих поместий. Я надеялась, что если пойму принцип наложения, то это поможет мне в распутывании чар. Также мы купили несколько защитных артефактов, чтобы я могла тренироваться.

— Сконцентрируйся на ощущении магии, — медленно произнес Лорд, пока я сидела на полу в гостиной, подложив ноги под себя, перед каким-то медальоном. — Смотри не глазами, а своим внутренним зрением, — велел мужчина, а я коротко улыбнулась краешком губ. Его тягучий, с лёгкой хрипотцой голос расслаблял лучше любого зелья или медитации. — Видишь нити силы?

Я только кивнула в подтверждение, чтобы не терять концентрацию. Мои глаза были закрыты, но магия была не просто эфемерным явлением, она являлась частью меня, и благодаря ей я действительно «видела», чувствовала тончайшие волокна энергии, лежащие на медальоне. Они были причудливо спутаны.

Нитей было всего три, все разного цвета, по всей видимости, каждая отвечала за какую-то конкретную функцию. Повинуясь интуиции, я подняла палочку и собственной силой аккуратно дотронулась до первого узелка. Зеленая нить плавно соскользнула с синей, но вот красная никак не хотела поддаваться. Я начинала чувствовать раздражение. В следующий момент я потянула на себя сплетение магии чуть сильнее, но допустила ошибку: чёртовы волокна только сильнее затянулись, взволнованно раскачиваясь, а меня будто ударило током.

— Чёрт, — выдохнула я, болезненно поморщившись.

— Не торопись, — Лорд без труда разгадал мою неудачу. — Тебе нужно не разорвать чары, а распутать их, иначе волшебник, что наложил их, тут же почувствует вторжение.

— Я стараюсь, — выдохнула я, прикусив губу. На словах это действительно выглядело просто, тогда как на деле было адски сложно. Я чувствовала себя слоном, оказавшемся в посудной лавке, пытающимся ненароком ничего не задеть.

По виску скатилась капля пота от едва сдерживаемого напряжения, но распутать сплетения у меня не получилось ни со второй, ни с третьей, ни даже с пятой попытки. Лишь к концу дня я хотя бы отдаленно приблизилась к пониманию необходимых действий. Но то был простой медальон, а впереди меня ждала родовая защита Краучей.

— Сколько так называемых нитей на поместье? — удрученно вопросила я, чувствуя себя совершенно вымотанной. Распутывание чар отнимало много сил и времени. Для подобного требовалась усидчивость, коей я была лишена. Подобное занятие совершенно не вязалось с моей импульсивностью — если что-то не получалось с первого раза, я чувствовала злость, которая отвлекала меня, лишала сосредоточенности.

— Около тысячи, — мрачно заявил Лорд, отводя взгляд, наверняка скрывая в нем разочарование. Похоже, он ожидал от меня больших успехов, но порадовать мужчину мне пока было нечем. Такими темпами мы не приблизились бы к заветной цели и за год, тогда как наше время было весьма ограничено.

— Нужно придумать что-то другое, — я прикрыла глаза в отчаянии. Быть может, я справилась бы с десятком нитей, пусть даже с сотней, но тысяча… Это было невозможно. Никакие тренировки не помогли бы мне достичь такого уровня в столь короткий срок.

— С радостью выслушаю твои предложения, — язвительно ответил призрак, сложив руки на груди и строго посмотрев на меня.

— Должен быть ещё способ, — нам всегда это удавалось: преодолевать сложнейшие задачи путем нахождения простого и гениального решения. Так должно быть и в этот раз. — Где находится поместье Краучей?

— В графстве Ланкашир, на северо-западе Англии, — тут же ответил Лорд, а я глубоко задумалась. В следующий миг я резко соскочила с дивана, принявшись натягивать ботинки и куртку. — Куда собралась? — нахмурившись, вопросил Лорд, невольно следуя за мной.

— В книжную лавку, — отмахнулась я, спешно покидая квартиру.

Посетив три магазина, я набрала достаточно книг, связанных с географией северо-западной Англии и упомянутого Лордом региона. Призрак поначалу возмущался, что я трачу драгоценное время впустую, отлынивая от тренировок, но я с маниакальным упорством продолжала просматривать купленные издания. Я не знала, что именно ищу, но чутье вело меня и подсказывало мне, что я на верном пути.

— Есть, — прошептала я, отыскав в одной брошюре точную карту с местностью графства. — Покажи, где находится поместье, — попросила я Лорда.

— Примерно здесь, — немного помедлив, мужчина обвел область предполагаемого расположения дома Краучей. — Может, посвятишь меня в свои планы? — мрачно вопросил он.

— Тут что-то не стыкуется, — нахмурившись, сообщила я, сверяясь с несколькими книгами сразу. — В том месте, что ты указал на карте обозначен небольшой водоем. Но, согласно записям, он был иссушен в середине девятнадцатого века. Однако на фотографиях со спутника четко видно, что он ещё существует. Странно, что на это никто не обратил внимания, — пожала плечами я. Быть может, на этот факт каким-то образом влияли маглоотталкивающие чары.

— Как это связано с нашим планом? — Лорд прищурился, рассматривая отобранные мной снимки и карты.

— Волшебники, конечно, кичатся своим высоким положением, но без примитивных магловских технологий всё же обходиться не могут, — хмыкнула я, обдумывая пришедшую в голову идею. — Они ежедневно принимают душ или ванну, справляют нужду, в конце концов, — продолжила я, внимательно глядя на карту. — Вода должна куда-то уходить и откуда-то браться. Создавать её чарами в таком количестве было бы накладно. Именно поэтому большинство магов, изначально строивших свои поместья, делали это рядом с близлежащими водоемами.

— Канализация, — догадался Лорд, довольно улыбнувшись. — Продолжай.

— Поместье Краучей не исключение, — я была рада, что мне удалось привлечь внимание мужчины. Воодушевившись, я принялась излагать свой план. — Если я права, то тот водоем, о котором сказано в книге, вовсе не иссушен — это действие чар. Мы проверим это, и если всё окажется так, как я думаю, проплывем через водоем, найдем сток канализации и через него проберемся в дом Краучей.

— Родовая защита посчитает, что ты уже находишься в доме и не подействует, так как ты попала туда изнутри, — подхватил мои мысли Лорд. — Даже если сопротивление и будет, то минимальным. Никому бы в голову не пришло наложить защиту на трубы, — призрак был не просто доволен — в его голосе я отчетливо слышала восхищение. — Только они могут оказаться слишком узкими, но простейшая трансфигурация решит этот вопрос.

— Осталось придумать, как потом покинуть поместье, — вновь задумалась я. — Добровольно Барти со мной не пойдет, а на объяснения времени не будет, — рассуждала я, сидя на диване и подперев подбородок рукой. — Вероятно, придется каким-то образом усыпить его, но с такой обузой я не смогу вернуться тем же ходом.

— Не забывай ещё о домовухе, которая не отходит от Крауча-младшего ни на шаг, — подлил масла в огонь моих сомнений Лорд. — Она может стать проблемой. Нужно разом обездвижить их обоих, но без применения боевых заклинаний, чтобы не потревожить защитные чары и избежать ненужного внимания.

Я удрученно кивнула. Разбираться с прибывшим отрядом авроров при срабатывании «сигналок», в наши планы точно не входило.

— Насколько ты хорош в Зельеварении? — вопросила я, с легкой усмешкой глядя на мужчину. — Сможешь ли ты усовершенствовать Усыпляющее зелье, придав ему газообразное состояние?

— Ты смеешь сомневаться во мне?


* * *


Откладывать подготовку к предстоящей миссии мы не стали. Стена в гостиной вновь оказалась увешана изображениями из книг, картами и вырезками из учебников. И пока Лорд обдумывал способы создания этакой «дымовой шашки» из Усыпляющего зелья, я раздумывала над тем, как нам добраться до Ланкашира. Магические способы перемещения я отвергла сразу: во-первых, нам они были недоступны, а во-вторых, аппарация и порт-ключи оставляли явные следы. Добраться до нужного нам графства предстояло именно магловским способом, но расстояние было неблизким — около двухсот миль. Даже если я отправилась бы туда на поезде, то от станции к водоему пришлось бы идти пешком. Нам это категорически не подходило — в любой момент что угодно могло пойти не так, а у нас должен был быть способ быстрого отхода. Вероятно, мне стоило снова обзавестись машиной. При мыслях об этом, я только довольно улыбнулась.

Местность северо-запада Англии была равнинной, поэтому лучше всего было подыскать внедорожник. Я могла бы украсть его, но это создавало дополнительные проблемы. Благо сейчас я располагала достаточным количеством денег, чтобы просто купить машину даже без документов — пусть сумма от этого и увеличивалась в разы.

Изучив необходимую информацию, я узнала, что своеобразный чёрный рынок автомобилей существует в районе Саутуарка в южной части Лондона. Вечером, как только на улице стемнело, я наложила на себя привычные чары иллюзии, сложила в сумку весьма крупную сумму (я обменяла на галлеоны отнюдь не все украденные у Блейка деньги, оставив приличную часть в магловской валюте), и отправилась в обозначенную часть города.

— Думаю, это оно, — прошептала я Лорду, указывая на показавшуюся впереди закрытую парковку, обнесенную высоким металлическим забором, за которым просматривались несколько десятков различных машин.

— Будь осторожна, — лишь строго велел мужчина, бросив брезгливый взгляд на ряды автомобилей. В отличие от меня, призраку претили магловские способы передвижения, но в данный момент у нас не было выбора. — Лучше бы ты воспользовалась метлой, — мрачно заявил он, но я только отмахнулась. Летать я не умела, да и сидеть на метле с бессознательным Барти Краучем не представлялось возможным.

Внимательно оглядевшись, я спешно проследовала к парковке, у входа на которую стояло одноэтажное здание из красного кирпича — своеобразный пропускной пункт. В низко расположенном открытом окне я сразу увидела грузного темноволосого мужчину с густой короткой бородкой.

— Что нужно? — с ходу вопросил он, заметив моё приближение. Охранник смотрел на меня тяжелым подозрительным взглядом — видно, моя внешность не подпадала под привычный для этого места контингент.

— Купить машину, — коротко и уверенно ответила я, без тени страха в глазах. В случае, если что-то пойдет не так, я всегда могла применить магию.

— Проходите, сейчас позову кого-нибудь, — хмыкнул мужчина и нажал на какую-то кнопку на своей стойке. В ту же секунду массивные ворота стали подниматься, открывая вход на парковку.

Я неспешно проходила между рядами машин, зачарованно рассматривая представленные модели. Мои глаза горели в предвкушении, а сопровождающий меня Лорд только показательно заводил глаза, отмечая это.

— После освобождения Крауча тебе всё равно придется избавиться от этой… рухляди, — скривив губы в презрении, надменно завил призрак. Его слова никак не относились к действительности — все автомобили были подготовлены к продаже и выглядели великолепно.

— Приветствую, мисс, — в ту же секунду ко мне подошёл приятной наружности высокий молодой человек. Светловолосый и хорошо одетый, он показался мне весьма любезным. Вероятно, он в большей степени был заинтересован в продаже. — Какую модель вы бы хотели приобрести?

— Мне нужен внедорожник, — сразу ответила я. — С автоматической коробкой передач, — подумав пару секунд, я решила добавить это условие, вспомнив, с какой легкостью управляла машиной Блейка. На мои слова парень только понятливо кивнул.

— Прошу сюда, — он указал на правый дальний ряд, где стояли скрытые в тени машины. Обернувшись, продавец махнул рукой в сторону пропускного пункта, подав охраннику какой-то знак. В тот же момент расположенные на ограде фонари ярко вспыхнули, позволяя лучше разглядеть автомобили. — Обратите внимание на эту модель. «Jeep Grand Cherokee», 1993 года выпуска, идеальная проходимость практически в любой местности… — дальше я уже не особо слушала, зачарованно разглядывая чёрный массивный джип с хромированной решеткой на бампере.

— Беру, — решительно выдохнула я.

За отсутствие документов пришлось переплатить порядка десяти тысяч фунтов, но проведенный продавцом тест-драйв стоит каждого чёртового пенса. Разобравшись в управлении, я с легкостью оплатила покупку и, получив на руки документы, вновь села за руль. Чувство обладания этим металлическим гигантом приятно грело изнутри.

— Перестань так улыбаться, — хмуро велел призрак, пока я вела машину на пути к дому. Улицы ночного Лондона были пусты, что позволило мне развить приличную скорость. — Как только освободим Барти, я велю ему заняться твоим обучением аппарации, — заявил Лорд на очередном резком повороте.

Я же пропустила ворчливые причитания мужчины мимо ушей. Как и прежде, поездка невероятно вдохновила меня. Кровь быстрее текла по венам, а сердце бешено колотилось в груди.


* * *


Одну задачу мы выполнили, теперь нас ждала следующая. Без Усыпляющего зелья вся затея была заранее обречена на провал. Много дней подряд мы с Лордом провели на чердаке в нашей крохотной импровизированной лаборатории, обложившись книгами, котлами и кучей купленных в Лютном переулке ингредиентов.

— Иглы дикобраза могут дать необходимую реакцию, но если добавить их прямо в готовящееся зелье, взрыв произойдет мгновенно, — рассуждал Лорд, пока я аккуратно помешивала очередную порцию варящегося в котле Усыпляющего.

— А если сделать это после остывания? — предположила я, задумчиво посмотрев на мужчину. Мои познания в Зельеварении были весьма скудными, поэтому я просто пыталась сделать логичные предположения, надеясь, что тем самым хотя бы немного помогаю Лорду.

— Тогда эффекта не будет вовсе, — отрицательно покачал головой призрак. — Температура должна быть очень высокой для образования пара, — сообщил мужчина, неторопливо проводя длинным тонким пальцем по своим бескровным губам. — Можно использовать огненные семена, — его лицо вдруг просияло озарением. — В холодном зелье они не сработают, но если нагреть флакон заклятьем «Insendio», должно получится. Они увеличиваются в размере не сразу, так что у нас будет пара секунд до взрыва.

— Этого должно хватить, — хмыкнула я и придвинула к себе ступку с измельченными иглами. — Стоит проверить.

Когда зелье полностью остыло, я очень осторожно ввела в него полученный мелкий порошок. Лорд был прав — реакции не было. Я перелила зелье в небольшой прозрачный флакон и протолкнула внутрь одно огненное семя, а затем закупорила крышку. Проверять действие мы решили на крысах, большая клетка с которыми теперь стояла в гостиной. Очередной подопытный грызун сейчас сидел на столе, не в силах сбежать из расчерченного круга рун.

Натянув на руки перчатки из специальной толстой кожи, способной выдерживать очень высокие температуры, я отгородилась щитами и наколдовала заклинание Головного пузыря, чтобы защитить дыхательные пути.

— Insendio, — прошептала я заклинание, направив палочку на лежащий в другой ладони флакон. Струя пламени тут же опалила стекло, отчего то покраснело, а ярко-жёлтое семя внутри стало увеличиваться в размерах. Заметив это, я резко бросила флакон прямо на пол, разбивая его.

Мгновенно раздался звук взрыва, а весь чердак в считанные секунды заволокло едким плотным дымом специфического рыжеватого цвета. Я замахала руками, в попытках что-либо разглядеть. Когда пары зелья выветрились, я в нетерпении перевела взгляд на стол.

— Сработало, — шокированно выдохнула я, внимательно глядя на завалившуюся на бок крысу. Диагностические чары показали, что грызун был жив, просто спал. — У нас получилось! — радостно возвестила я, найдя Лорда взглядом. На губах мужчины играла горделивая самодовольная усмешка.


* * *


Утром двадцать третьего мая мы начали собираться в дорогу. Был понедельник, и Крауча-старшего точно не должно было быть дома — в свете предстоящего Турнира и Чемпионата Мира по квиддичу глава Департамента международного магического сотрудничества наверняка был завален работой.

Готовились мы основательно: несколько канистр с бензином, десяток флаконов с усовершенствованным Усыпляющем зельем, подробная карта северо-западного графства с отмеченным маршрутом, перчатки и огромная сумка с чарами Незримого расширения, за которую я отдала несколько тысяч галлеонов (именно в неё мы планировали поместить на время бессознательного Крауча-младшего) — это и многое другое я погрузила в стоящий возле нашего дома джип.

Около семи утра мы отправились в путь. Я села за руль и тут же завела двигатель, а Лорд по обыкновению занял соседнее сидение. До Ланкашира предстояло ехать около пяти часов — не меньше. По дороге мы ещё несколько раз тщательно обсудили все детали нашего плана.

— Барти Крауч-младший… — медленно пробормотала я, не отводя от дороги сосредоточенного взгляда. Мы уже миновали Лондон и ехали по пустым дорогам пригорода. Открывающиеся за окном живописные пейзажи радовали глаз и вызывали чувство ностальгии, словно эта поездка ничем не отличалась от предыдущих. — Какой он?

— Умный, весьма одаренный магически и талантливый. Если он поставит перед собой цель, то добьется её, чего бы это ни стоило, — вынес короткую характеристику Лорд. Задумавшись на мгновенье, призрак продолжил: — Но вот его характер… — мужчина устало вздохнул, видимо, начав более детально вспоминать своего сторонника. — Барти весь словно соткан из крайностей. Импульсивный, резкий, порывистый. Он часто ведом сиюминутной эмоцией. Это его слабое место, и он знает об этом, — поделился своими наблюдениями Лорд, но затем вдруг резко замолчал.

— В чём дело? — нахмурилась я, борясь с желанием украдкой посмотреть на мужчину.

— Вы очень похожи, — мрачно констатировал Лорд. Я же задумалась, анализируя сказанное, после чего медленно кивнула. Характеристика Крауча-младшего действительно была очень близка мне. — Страшно представить, что будет, когда вы окажетесь вместе, — усмехнулся он.

Я коротко рассмеялась, словно наяву представив себе эту картину. Вначале, когда мужчина сообщил, что собирается ввести в нашу игру ещё одного участника, я насторожилась, но сейчас моё отношение изменилось в лучшую сторону: если сотрудничество с Барти удастся, это в самом деле многое упростит.

Расчет времени я произвела верно — ближе к полудню мы въехали на территорию графства. Тот парень на парковке оказался прав: джип отлично показывал себя на равнинной местности, без каких-либо проблем преодолевая небольшие овраги и холмы. Сверяясь с картой, я уверенно ехала к предполагаемому расположению водоема.

— От границы маглоотталкивающих чар придется идти пешком, — предостерег меня Лорд.

Я кивнула в понимании — заклинания могли негативно сказаться на работе двигателя, а машина была нам ещё нужна, чтобы вернуться в Лондон. Миновав широкую поляну, я заметила впереди редкие деревья и начала притормаживать.

— Уже близко, — прошептала я, прикрыв глаза и прислушавшись к собственным ощущениям. Даже воздух в этом месте отличался: был более густым и словно искрящимся. Остановив машину, я накинула на плечо сумку со всем необходимым и неспешно двинулась к деревьям, осторожно обходя небольшие заполненные водой рвы. — Кажется, это оно, — медленно произнесла я, когда вдалеке показалась кромка воды. Моя теория подтвердилась: озеро вовсе не было иссушено. Водоем был небольшим, но глубоким, судя по отвесным скалам на правой стороне.

— Я проверю, что внизу, — сообщил призрак, прежде чем сорвался с места.

Я глубоко вдохнула, набираясь решимости. Раздеваться я не стала, только сняла куртку и потуже завязала ботинки, чтобы они не спали с меня в воде, дополнительно закрепила перекинутую через плечо сумку чарами, а также наложила на себя согревающие заклинания — изо рта шёл пар, а кожа уже покрылась мурашками. Плавать я умела — в детстве я часто убегала из дома и отправлялась в порт, чтобы окунуться в реку. Вода всегда манила меня, но я никак не могла отделаться от ощущения, что она непременно должна быть соленой.

— Ты была права, — довольно заключил вернувшийся Лорд. — С левой стороны практически у самого дна есть канализационный сток. Трубы не слишком широкие, но их диаметра хватит, чтобы ты могла проплыть, — продолжил он. — В самом конце будет резкая развилка, у неё нужно будет проделать отверстие. Выбравшись на поверхность, ты окажешься уже в подвале Краучей.

— Отлично, — я подняла палочку, чтобы произнести заклинание Головного пузыря, но помедлила. — Ты ведь будешь рядом? — с надеждой вопросила я, заглядывая мужчине в глаза. Мой вопрос, конечно, был абсурдным — у Лорда просто не было выбора, но в данный момент мне хотелось услышать его ответ, почувствовать сопричастность.

— Разумеется, — хмыкнул призрак, вселяя в меня уверенность.

Большего мне было не нужно. Убрав палочку в ножны, я быстро прошла по берегу к кромке и решительно шагнула в воды водоема. Было холодно, даже несмотря на чары. В тело будто вонзились тысячи мелких леденящих иголок. Одежда неприятно липла к телу, и меня пробрала дрожь, но я постаралась расслабиться. Оттолкнувшись ногами о песчаное дно, я нырнула, с головой погружаясь в озеро.

Чары Головного пузыря существенно облегчали задачу: я могла дышать и ясно видела всё даже в мутной воде. Когда я заметила следующий за мной силуэт призрака, то почувствовала себя спокойней. Рукой мужчина указал мне направление, и я поплыла в нужную сторону, неспешно опускаясь всё глубже под воду. Следуя за Лордом, я вскоре увидела канализационный сток, но на нём была металлическая решетка с частыми толстыми прутьями. Прикрыв глаза, я сосредоточилась на ощущении магии и мощным потоком выбила держащие её заклепки, надеясь, что это не потревожит охранные чары поместья.

Труба в самом деле была узкой. Я не могла полноценно плыть, а скорее ползла, отталкиваясь о металлические стенки руками и помогая себе ногами. Было очень темно, и я наколдовала маленький шар света впереди себя. До нужного места я добралась вовсе не быстро. Руки уже начало потягивать от усиленной работы мышц, когда я увидела ту развилку, о которой говорил мне Лорд.

Призвав в руки палочку, я очертила окружность над своей головой, проделывая в трубе широкое отверстие. Пробравшись в него, я залезла прямо на трубу, сняла чары и глубоко задышала. Воздух был тяжелым и затхлым, но мне было всё равно.

— Заделай трубу, чтобы подвал не затопило, — распорядился Лорд.

— Reparo, — устало выдохнула я, и металлическая крышка снова встала на место, перекрывая течь воды. — Нам наверх? — вопросила я и принялась внимательно осматриваться. Мы оказались в узкой тёмной шахте. Вдоль каменных стен наверх тянулись узкие трубы, а на самой поверхности виднелся просвет, но до него было около полутора десятков футов. Лорд кивнул в подтверждение, а я не сдержала тяжелого вздоха — сил не было совершенно. Вдруг я задумалась о его словах о потопе. — Aqua Eructo Duo, — произнесла я заклинание, вкладывая в него большое количество магических сил.

Мощная сильная струя воды тут же вырвалась из моей палочки, заполняя дно шахты. Вода все прибывала, но я не остановила действие чар, даже когда она добралась до моего лица, лишь сделала глубокий вдох. Оттолкнувшись ногами, я стала всплывать наверх, левой рукой держась за тянущиеся вдоль стены трубы. У самого края, я схватилась за каменный выступ шахты и только тогда оборвала заклинание. Подтянувшись, я перелезла через ограждение и повалилась на пол подвала Краучей, тяжело дыша. Чары сильно истощили меня, мышцы тянуло, а тело пробирала ледяная дрожь.

— Вставай, — строго велел призрак. — У нас мало времени.

Я знала это и без его слов. Рвано выдохнув, я поднялась на ноги и высушила одежду заклинанием. Торопливо раскрыв сумку, я также надела перчатки и достала несколько флаконов с Усыпляющим зельем. Я собиралась убрать все, кроме одного, в карман джинсов, но не успела: в следующую секунду за моей спиной раздался звучный хлопок.

Испугавшись, я невербально подпалила все три колбы с зельем, что лежали на моей ладони, и резко швырнула их на пол, разбивая. Раздался мощнейший взрыв, а я едва успела отскочить и лишь в последний момент накинула на голову чары Головного пузыря.

Весь подвал заволокло едким дымом, в клубах которого я разглядела силуэт домовухи, заваливающейся на спину. Кажется, её звали Винки. Было странно, что она не напала на меня сразу. Вероятно, она посчитала меня гостем, раз не сработала магическая защита поместья.

Я уже облегченно выдохнула, как неожиданно надо мной послышался странный трескающийся звук.

— В сторону! — крикнул мне призрак, и я едва успела отпрыгнуть, прежде чем огромный камень упал сверху в паре дюймов от того места, где я стояла. Но это было ещё не все: один за другим потолочные плиты вдруг стали обваливаться, разрушая подвальное помещение. Должно быть, это произошло из-за сильного взрыва зелья. — Уходи отсюда, сейчас же!

Я быстро побежала к выходу. Из-за дыма было практически ничего не видно, но я интуитивно двигалась в ту сторону, где мелькал силуэт призрака. В местах, куда упали плиты, треснул пол, а из расщелин начала прибывать наколдованная мной вода. Я едва успела вбежать по лестнице, прежде чем подвал оказался полностью разрушен. Я же оказалась на нижних уровнях дома, в каком-то тёмном извилистом коридоре.

— Чёрт, — выругалась я, осознавая, что теперь не смогу покинуть поместье тем же ходом. — Как же мы выберемся?

— Решим это позже, сначала нужно найти Крауча, — отмахнулся Лорд и замер, прислушиваясь к собственным ощущениям. Должно быть, благодаря метке он мог как-то почувствовать местонахождение Барти. — Стой здесь, я попробую отыскать его и проверю дом.

— Как скажешь, — пожала плечами я и устало привалилась к стене коридора. Меня ощутимо потряхивало, ноги казались ватными, а магические силы были на исходе. Я не представляла себе, каким чудом нам удастся выбраться и преодолеть защиту. Даже в обычном состоянии я не могла справиться с десятком нитей чар, что уж говорить о нынешнем положении. — Может быть, мы сначала поговорим с Краучем и с его помощью выйдем из поместья? — тихо предположила я, заметив вернувшегося Лорда.

— Вряд ли, — покачал головой мужчина. — Он… не в себе. Будучи под заклятьем Подчинения, он не сможет сам покинуть дом, а сейчас он слишком слаб, чтобы освободиться от чар. В доме никого, только Барти.

— Но тогда у нас нет выбора, — в отчаянье прошептала я.

— Ты справишься, — повторил Лорд фразу, которая раздражала меня уже до невозможности. С какой стати он был так уверен во мне? — Я покажу тебе несколько лазеек. Когда будешь взаимодействовать с защитой, думай о том, что ты спасаешь наследника рода, это поможет.

— Хорошо, куда идти? — обреченно вопросила я, посмотрев по сторонам. Коридор простирался в обе стороны, на стенах горели факелы, но определить направление без помощи призрака я была не способна.

— Налево, — велел мужчина. — В конце коридора будет дверь, которая ведет в комнату Барти. Приготовь флакон с зельем.

Борясь с нехорошим предчувствием, порожденным произошедшим в подвале, я достала только одну колбу и осторожно вложила её в левую ладонь. Вскоре показалась и та дверь, о которой меня предупредил Лорд. Обычная, ничем не примечательная, кроме простого запирающего заклинания.

— Aberto, — пробормотала я формулу самых примитивных отпирающих чар. Удивительно, но оно сработало — раздался щелчок замка, и дверь медленно отворилась. — Insendio, — я вновь подожгла колбу с зельем и бросила её в образовавшийся проем, решив действовать так, как сказал мне призрак, хоть меня и одолевали сомнения.

Послышались характерный кашель и звук упавшего на пол тела: видимо, это потерял сознание Барти. Опутав себя чарами, я вошла в комнату. Пары зелья уже немного развеялись, что позволило мне разглядеть лежащего на полу мужчину. Он был ещё очень молод — кажется, ему было чуть больше тридцати лет. Высокий и худощавый, с отросшими светлыми соломенными волосами, вытянутым лицом с правильными аристократичными чертами, которые никак не вязались с россыпью веснушек и слегка вздернутым носом. Я усмехнулась — у меня имелся такой же изъян. Барти был очень бледен и явно измучен. Я вдруг почувствовала в себе отклик и сочувствие по отношению к этому незнакомому мне человеку с весьма непростой судьбой.

Сняв сумку с плеча, я поставила её на пол и раскрыла, увеличив чарами. Места внутри было достаточно — проверяла на себе, несколько раз сама залезая в сумку. Без особых усилий я начала помещать тело спящего мужчины внутрь, начав с ног. На всякий случай я наложила на него заклинание, чтобы он мог дышать.

— Осталось выбраться отсюда, — мрачно заключила я.

Выбора у нас не было, и мне пришлось отправиться в холл к парадным дверям поместья. Через них вышла на улицу и с наслаждением вдохнула свежий холодный воздух. Магического сопротивления я пока не встретила, но граница чар лежала дальше — возле массивных ворот металлической ограды. Я шла к ней словно на казнь.

— Готова? — прищурившись, вопросил призрак.

— Разве мой ответ что-то изменит? — вздохнула я и прикрыла глаза, настраиваясь на ощущения окружающей дом магии. Увиденное заставило меня шокированно замереть — нитей было чертовски много. Сплетения напоминали частую разноцветную паутину с причудливыми узлами. Никаких разрывов и промежутков, которыми бы я могла воспользоваться, не было.

— Успокойся, — строго приказал Лорд, очевидно, заметив пробравшую меня нервную дрожь. — Сосредоточься и неторопливо начинай с самых нижних узлов. Чтобы выйти, тебе достаточно будет лишь небольшого пробела в сети чар. Выбирай самые ослабленные — они наложены уже давно и легче поддадутся воздействию.

Я тяжело сглотнула, не в силах прийти в себя. Это всё ещё казалось мне невозможным. Руки тряслись, в ушах шумело, а сердце выстукивало сумасшедший ритм. Моё состояние никак не подходило для подобного. Но я была обязана попробовать, хотя бы ради Лорда, ведь отчего-то он верил в мои способности.

С силой втянув в себя воздух, я ещё раз внимательно вгляделась в сплетения. Наметив подходящий виток заклинаний, я медленно подняла палочку и направила свою собственную силу к путам чар. Объяснить это было достаточно сложно, но я словно пыталась трясущимися руками вдеть нитку в иголку.

«Я спасаю наследника рода», — думала я, как и приказал мне призрак.

Однако в тот момент, когда моя магия соприкоснулась с родовой защитой поместья Краучей, случилось что-то необъяснимое: нити вдруг пришли в движение, но не запутались ещё больше, как если бы почувствовали вторжение, а напротив — выстроились в строгом порядке, как солдаты на площади при виде своего командира. Без малейшего воздействия, магия этого места расступилась предо мной, а массивные ворота плавно отворились, предоставляя мне возможность пройти.

Я пораженно замерла, не в силах поверить в произошедшее, а стоящий рядом Лорд был удивлен ничуть не меньше. Это было чудо, не иначе, но в любом случае медлить я не стала и решительно покинула территорию поместья, беспрепятственно пройдя сквозь границу чар.


* * *


— Что это было? — я всё ещё не могла прийти в себя. Мы были уже в машине, Лорд сидел рядом, а сумка с находившимся в ней Краучем-младшим спокойно лежала на заднем сидении автомобиля. Мужчина по-прежнему был без сознания — я проверила это перед отъездом. — В тот момент я думала о том, что помогаю Барти, может быть, это помогло мне пройти защиту?

— Сложно сказать, — хмыкнул призрак, задумчиво глядя в окно. Я видела, что он о чём-то усиленно размышляет, но делиться своими мысли Лорд пока не спешил. — В прошлый раз нам пришлось распутывать чары и при выходе из поместья. Барти осознанно шёл со мной, но защита всё равно не пропустила его из-за приказа отца.

— Думаешь, в этот раз он его отменил? — я подняла брови в удивлении. Поступать так Крауч-старший не стал бы, но по-другому я не могла объяснить произошедшее.

— Вряд ли, — подтвердил мои мысли мужчина. — Главное, что мы выбрались и наш план удался. С причинами мы разберемся позже.

До Лондона мы доехали без происшествий. Избавляться от джипа, как настаивал Лорд, я пока не стала, посчитав, что он может мне пригодиться. Поднявшись в квартиру, я отложила сумку, заперла дверь и опустилась прямо на пол, ощущая себя полностью вымотанной. Безумно хотелось отправиться в комнату и лечь спать, но сначала стоило позаботиться о Барти.

Пройдя в гостиную, я осторожно при помощи чар переместила спящего мужчину на диван. Он всё ещё находился под заклятьем Подчинения, разрушить которое должны были сваренные мной зелья. Сходив за ними за чердак, я приблизилась к Краучу с двумя флаконами в руках. В первом был нейтрализатор чар, влияющий на сознание, а во втором — обычное Укрепляющее.

Вливать их мужчине в горло я не стала, опасаясь, что он попросту захлебнется, но благо у меня ещё оставались магловские шприцы. После второго укола Барти заворочался во сне, по всей видимости, приходя в себя. Я тут же обменялась с Лордом взглядами, но отходить не стала, а в следующий момент мужчина резко открыл глаза. Они были красивого янтарного цвета.

Барти дезориентированно посмотрел по сторонам, пока, наконец, его взгляд не наткнулся на меня. С минуту мы молча смотрели друг на друга, а затем мужчина вновь начал терять сознание.

— Эмилия… — прошептал вдруг он на грани слышимости, а прежде чем его глаза снова закрылись, в них словно мелькнула тень узнавания.

Я же пораженно замерла. Откуда Барти Крауч-младший мог знать моё второе имя?

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Tyapa Онлайн
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх