↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Тренировки и первые поражения.

— Что, чёрт возьми, случилось?!

Подавив тяжёлый вздох, я сбивчиво начала пересказывать Барти события последних трёх дней — с момента моего приезда в Шармбатон. Мужчина слушал внимательно и не перебивал, лишь изредка задавал уточняющие вопросы и пристально — с ощутимым беспокойством — вглядывался в моё лицо, хмуря светлые брови.

— Скажи мне правду, малышка, — со всей серьёзностью попросил Крауч. — Мне нужно волноваться?

Его тон был обманчиво спокойным, а лицо казалось рассудительным, но я нисколько не сомневалась, что если отвечу положительно, то уже через пару часов Барти лично прибудет в Шармбатон, чтобы помочь мне в решении проблем, несмотря на целую гору собственных. Эта мысль приятно грела изнутри и вызывала искреннюю улыбку.

— Всё в порядке, Барти, — сказала я, но вышло не слишком убедительно, судя по подозрительному прищуру янтарных глаз. — Я сталкивалась с ситуациями и похуже, так что это — просто пустяк, — усмехнулась я и с облегчением заметила, как расслабились напряжённые плечи мужчины в отражении. — К тому же я тут не одна, — это доказывал стоящий за моей спиной призрак, но сейчас Крауч его не видел — из-за расстояния связь между артефактами попросту не работала.

— Если вы закончили, может, перейдём к чему-то более важному? — меж тем недовольно заявил Лорд и наверняка завёл при этом глаза. — Например, обсудим наш план и его выполнение? — протянул он с ощутимым холодом в голосе, а я не к месту вспомнила о том, как меньше часа назад он заботливо прижимал меня к себе, пытаясь утешить и облегчить боль. Однако сейчас уже ничто не напоминало об этом, словно случившееся было не более чем моей фантазией.

Я в очередной раз тяжело вздохнула и покачала головой, стараясь отогнать непрошеные мысли, после чего продублировала вопросы Лорда Барти.

— С Грюмом всё прошло на удивление гладко, — ухмыльнулся тот и хитро посмотрел куда-то в сторону — по всей видимости, туда, где стоял сундук с пленённым Краучем бывшим аврором. — Но всё было бы намного сложнее, сунься я к нему без подготовки, — горделиво заметил он, очевидно, довольный своими успехами и проделанной работой.

Затем он более детально рассказал о нападении и своём прибытии в замок, а также ответил на все заданные призраком вопросы, которые в основном касались Дамблдора и двойника. Но ни тот, ни другой пока не доставляли проблем — похоже, волновалась я зря, и на данный момент всё шло подозрительно хорошо.

— А как Хогвартс? — дождавшись момента, казалось бы, безразлично вопросила я, но Барти тут же меня раскусил.

— Ты уверена, что тебя интересует именно замок, а не один конкретный мальчишка, учащийся в нём? — лукаво улыбнулся он, на что я лишь виновато опустила глаза, всей кожей ощущая жгущий спину недовольный взгляд Лорда. — Да в порядке твой Поттер, что с ним станется, — откровенно потешался Крауч. — К тому же моя основная задача — обеспечить жизнеспособность мальчишки до нужного нам момента, так что я приглядываю за ним одним глазком, — подмигнул мне мужчина. — Кстати об этом: вчера вечером парень наведался в совятню, так что жди письма.

— Он мог написать и Блэку, — не согласилась я, втайне действительно надеясь получить от Гарри весточку. Его простата и доброта, а также лёгкая наивность и вера в лучшее, несмотря на всё то, что с ним случилось, влияли на меня положительным образом. Общение с этим парнем будто бы делало меня… чище, позволяло хоть на короткое время забыть о нависшем надо мной дамокловом мече и почувствовать себя обычной девчонкой. В конце концов, для него я и была таковой — Гарри в самом деле общался со мной не потому, что от меня зависело его существование, не из-за чувства вины за годы отсутствия рядом, а потому, что я — это я. Алекс Нордан.

— В этот раз мне необязательно втираться к нему в доверие, — меж тем продолжил Крауч. — С тем, чтобы помочь ему дойти до финала, ты и сама прекрасно справишься, — усмехнулся он и продолжил прежде, чем я успела возразить. — Однако подстраховаться не помешает, — поскрёб подбородок. — Кое-какие мосты я уже навёл, предотвратив их стычку с Малфоем, но этого мало. В понедельник у меня будет первый урок с Гриффиндором, так что я надеюсь произвести хорошее впечатление.

— Надеюсь, все выживут, — буркнула я, вспомнив прошлую версию событий, описанную Роулинг.

— Ты мне льстишь, дорогая, — серьёзно заявил Барти, но его глаза при этом смеялись. — Карту я пока не раздобыл — не представилось удобного случая, но я планирую заняться этим на выходных, — беспечно добавил он. — Ну а пока продолжу следить за мальчишкой привычными способами.

— Будь осторожен, — лишь попросила я.

— Как всегда, малышка, — покивал Барти и тепло улыбнулся мне напоследок. — Береги себя…

Отражение в зеркале померкло, но я ещё долго сидела в прострации и смотрела в одну точку, пытаясь собраться с мыслями. Лорд не мешал. Очевидно, он также размышлял о чём-то своём, но делиться соображениями, разумеется, не спешил. Впрочем, я практически смирилась с таким положением дел и даже обзавелась собственными тайнами. Например, я всё чаще стала задумываться о том, что будет дальше — после того, как призрак вернёт себе плоть и мощь. В тот день, когда я выпила Обморочное зелье и сбежала к Гарри, он сказал, что я всегда буду принадлежать ему… Наверное, это и впрямь было так — он в самом деле владел мной, да и после стольких лет совместного существования и всего того, через что мы прошли вместе, я уже не представляла жизни без этого мрачного мужчины.

Но изменится ли отношение Лорда, когда тот перестанет быть от меня зависим? Будет ли он смотреть на меня с тем же трепетом и беспокойством, подмечать мельчайшие отголоски эмоций на моём лице и считаться с моим желаниями?

Я не знала ответов на эти вопросы, да и Лорд явно был не тем человеком, чьи слова запросто можно принять на веру. В первую очередь он заботился лишь о собственных интересах, но я не могла отрицать того факта, что мне бы хотелось сохранить эту удивительную и откровенно парадоксальную связь между нами. Однако знать об этом ему точно было необязательно.

— Ты выглядишь поникшей, — задумчиво протянул призрак, возвращая меня в реальность. — Что-то в словах Барти огорчило тебя? — аккуратно вопросил он и подошёл ближе, требовательно заглядывая мне в глаза, словно ему в самом деле было важно разобраться в хитросплетении моих мыслей. — Это из-за мальчишки, не так ли? — поморщившись, словно от ноющей зубной боли, не дающей ему покоя, предположил призрак.

— Вообще-то я думала о тебе, если хочешь знать, — нахально усмехнувшись, ответила я и гордо вскинула голову, столкнувшись с тяжёлым взглядом алых глаз, в которых на секунду мелькнула… растерянность. Похоже, моё заявление поставило невозмутимого Лорда в тупик. — Ты что-то говорил о планах на сегодня, не так ли? — как ни в чём не бывало уточнила я, невинно улыбаясь.

— Для начала приведи себя в порядок, — странно хмыкнув, парировал тот и отвёл взгляд.

Замечание было резонным — после случившегося в ванной выглядела я действительно плохо, да и разгуливать по Шармбатону с ссадинами на лице было чревато ещё большим ненужным вниманием к моей персоне, которого я столь безуспешно пыталась избежать.

Тяжело вздохнув, я достала из сумки небольшую деревянную шкатулку, в которой хранились все сваренные мной и Барти зелья, и принялась искать нужные настои. Спешить было некуда — завтрак я всё равно уже пропустила. Когда же заветный флакон, наконец, был найден, в дверь моей комнаты неожиданно постучали.

— Алекс, ты здесь? — раздался взволнованный голос моего декана. — Это профессор Лемар. Будь добра, открой дверь, — вежливо попросил он.

Я чертыхнулась и обеспокоенно посмотрела на Лорда, но тот лишь пожал плечами, как бы намекая, что ответственность за случившееся полностью лежит на мне. Впрочем, я и не ожидала, что драку с Сильвией удастся скрыть от администрации школы, но не думала, что им станет известно об всём так быстро.

— Доброе утро, профессор, — я без особого энтузиазма поприветствовала учителя и пропустила его в комнату.

— С учётом твоего состояния, это утверждение весьма сомнительно, — покачал головой декан, зацепившись взглядом за разбитую губу и синяк на скуле. — Алекс, я ведь предупреждал тебя о Сильвии, — вздохнув, припомнил он. — Предполагалось, что ты проявишь благоразумие, а не станешь поддаваться на её провокации, — в тоне профессора сквозили лёгкое осуждение и… беспокойство? — Когда вы обе не появились на завтраке, я сразу всё понял и тут же направился сюда, но опоздал, — виновато добавил он. — Я не стану спрашивать, кто начал драку — это очевидно, но я хочу попросить тебя впредь не вступать в конфликты ни с Сильвией, ни с кем-либо ещё.

— Хорошо, профессор, — кивнула я, не став отпираться. В сложившейся ситуации это было бессмысленно. — Но… что теперь будет? Мне назначат взыскание? — не то чтобы я боялась замарать руки на отработке, скорее волновалась, что дело примет более серьёзный оборот. Едва ли Лорд простил бы мне отчисление из Шармбатона, а вновь испытывать на себе его гнев у меня не было никакого желания.

— Думаю, нам всем будет лучше, если эта ситуация не выйдет за пределы гостиной факультета, — вкрадчиво произнёс декан, немало меня удивив. — С Сильвией я уже поговорил — она ничего не расскажет, так что выбор за тобой, Алекс.

— У меня нет привычки болтать, — серьёзно ответила я, заработав благодарную улыбку профессора. По всей видимости, он так же был крайне заинтересован в том, чтобы слухи не дошли до суровой мадам Пиерр. — Что касается моего… состояния, то я справлюсь. Можете не волноваться — никто ничего не заметит.

— Кстати об этом, — нахмурился учитель и принялся что-то искать в карманах своей мантии. — Выпей вот это, — сказал он и протянул мне странную прозрачную колбу, отчего на лице Лорда расползлась пугающая своим довольством ухмылка. Я приняла флакон и внимательнее присмотрелась к его содержимому — субстанция была похожа на обычную воду, такая же жидкая и прозрачная, но с крохотными частичками, которые при взбалтывании начинали мерцать сиреневым светом. — Возможно, ты уже видела знаменитый фонтан в саду? — усмехнулся декан, а я, кажется, начала всё понимать. — Так вот, слухи о его целебных свойствах весьма правдивы. Разумеется, на источник наложены сильные чары — и черпать оттуда воду могут только профессора при условии, что у них нет корыстных намерений.

— Ваши вполне благородны, — улыбнулась я, искренне удивляясь, на сей раз Судьба решила сделать исключение и проявить ко мне несвойственную ей благосклонность. — Спасибо.

— Заботиться об учениках — это моя работа, — поскромничал профессор и отступил к двери. — Что ж, приятных выходных. Надеюсь, в следующий раз ты столкнёшься с Сильвией только в официальной дуэли, — добавил он напоследок, а я непонимающе нахмурилась. — Мадмуазель Морель также подала заявку на участие, — раздосадованно сообщил декан и покинул комнату, совершенно ошарашив меня этим известием.


* * *


Несмотря на сумбурное утро, остаток субботы прошёл вполне сносно. После ухода профессора я в первую очередь залечила ссадины на лице и приняла снимающую боль настойку из собственных запасов. О том, чтобы выпить принесённое деканом снадобье, речи даже не шло — оно было слишком ценным, да и Лорд имел на него далекоидущие планы. Так что, надёжно спрятав флакон, я, как и собиралась ранее, отправилась в библиотеку. В этот раз мне повезло — вездесущего Малкольма в гостиной не оказалось, и поход до местного храма знаний состоялся лишь в компании моего призрачного спутника.

Библиотека находилась в восточной башне замка, и путь до неё занял достаточно много времени. На самом деле, если бы не Лорд, подсказывающий мне дорогу, вероятно, я бы вообще туда не добралась — ориентироваться в огромном здании школы было крайне непросто.

Сегодня там было немноголюдно — в основном сидели студенты с более старших кусов, усердно готовящиеся к выпускным экзаменам. Окинув взглядом присутствующих в читальном зале учеников, я быстро поняла, что книги интересуют их больше, чем заглянувшая в башню новенькая студентка — это не могло не радовать. Лорда же куда сильнее впечатлило содержимое библиотеки — едва мы вошли, он тут же принялся исследовать хранящиеся на полках издания, уделяя особое внимание древним манускриптам и хрупким на вид фолиантам. Время от времени он задерживался на одной из книг и важно кивал на нужную, тем самым подавая мне знак взять её с полки.

Библиотека Шармбатона, может, и уступала той, что была в Хогвартсе, но одно преимущество окупало этот факт сполна: здесь не было ограничений. Когда я с более чем внушительной стопкой книг, некоторые из которых носили весьма специфический характер, подошла к библиотекарю — пожилой темноволосой ведьме, — та лишь скупо кивнула и без каких-либо вопросов принялась заполнять мою карточку. Такой подход крайне воодушевил Лорда — судя по характерному блеску в алых глазах, можно было не сомневаться, что наши походы сюда станут носить регулярный характер.

— Постой, — внезапно велел призрак на обратном пути. — За этой стеной есть пустая комната, непохожая на использующийся класс, — нахмурился он, рассматривая ничем не примечательную каменную кладку в одном из переходов. — Я проверю, не ведёт ли туда ещё какой-нибудь ход.

Я не успела даже моргнуть, а Лорд уже растворился — прошёл сквозь стену, отправившись исследовать окружающее таинственную комнату пространство. Мне же оставалось только ждать, делая вид, что ищу что-то в своей расширенной чарами сумке. В конце концов, это было в моих интересах, ведь мы уже давно решили, что для продолжения тренировок мне понадобится уединённое место в замке, а замеченное призраком помещение, очевидно, подходило под эти критерии. Благо, много времени ему не понадобилось.

— Я был прав, — довольно провозгласил он. — Идём, я покажу тебе путь.

— Но как мы попадём внутрь? — уточнила я, кое-как поспевая за призраком. — Сомневаюсь, что дверь откроется просто так. Там наверняка стоит пароль или какие-нибудь чары.

— Дверь действительно скрыта, но войти можно, — без капли сомнений ответил он, а я, как и много раз до этого, просто поверила ему, потому что иначе не могло быть. Возможно, это было странно — я прекрасно знала, кто он такой, но всё же всегда доверяла ему. Иногда слепо, а иногда с кучей сопутствующих вопросов, но всё же… — Видишь этот старый подсвечник? — находясь в своих мыслях, я пропустила момент, когда мы дошли до нужного коридора, в одной из ниш которого в самом деле висел бронзовый канделябр. Судя по слою пыли на металле, он уже давно не использовался, за исключением одной из фигурных ножек — та сверкала, словно кто-то надраил её до блеска.

Я дотронулась до неё и потянула на себя. Раздался глухой щелчок, после чего каменная стена ниши задрожала, поднимая клубы пыли, а затем медленно отъехала в сторону, и на её месте появилась обыкновенная деревянная дверь. Она была незаперта.

Переглянувшись с Лордом, уверенности во взгляде которого хватало на нас двоих, я повернула ручку и вошла в таинственную комнату. Не знаю, чего я ожидала, но на деле та оказалась всего лишь пустым мрачным помещением без окон. Там даже мебели не было, не считая пары стульев с покосившимися ножками.

— Для тренировок вполне подойдёт, — вынесла вердикт я, продолжая осматриваться. — Tergeo, — формула очищающих чар и несколько взмахов палочкой помогли разобраться с накопившейся грязью. Начало было положено.


* * *


За обедом я всё же встретилась с Сорелем и другими однокурсниками, которые были слегка обеспокоены моим отсутствием на завтраке, но легко приняли мою отговорку в виде отсутствия аппетита и банального желания поспать подольше. Сильвия также присутствовала за столом, но не удостоила меня и взглядом — видимо, пара синяков и профилактическая беседа с деканом пошли ей на пользу. Выглядела она неплохо — надо полагать, также воспользовалась зельями, — но если присмотреться, можно было заметить, как девушка болезненно морщится каждый раз, когда двигает правой рукой.

— Чем планируешь заняться? — предсказуемо вопросил Малкольм, провожая меня до гостиной. — Можем пройтись по парку, устроить конную прогулку или просто поболтать, — с энтузиазмом перечислял он, а идущие позади нас Леджер и Феликс тихо посмеивались, очевидно, подмечая, как с каждым словом Сореля мрачнеет моё лицо. — Что скажешь?

— Я, пожалуй, откажусь, — небрежно ответила я и ускорила шаг, желая поскорее оказаться в своей комнате. За спиной тут же раздался смех — видимо, мой отказ стал серьёзным ударом по репутации парня, но мне было всё равно. Лорд был прав: я приехала сюда не для подростковых развлечений, а с вполне конкретной задачей — пройти отбор дуэлями и попасть в Хогвартс. Пожалуй, поначалу я немного увлеклась, но новость об участии в состязании Сильвии словно отрезвила меня. Я, конечно, ничего не знала об её магических навыках, но что-то подсказывало мне, что та будет сильным соперником.

Свои же силы я оценивала вполне реально, поэтому сразу после обеда планировала засесть за книги, а затем попрактиковаться в применении изученных чар в той комнате, что нашёл Лорд. Однако внезапно появившийся на столе конверт нарушил установленный распорядок. Одного взгляда на знакомую неровную подпись хватило, чтобы понять — письмо от Гарри Поттера.

Я тут же схватила конверт, надломила сургучовую печать и принялась нетерпеливо вчитываться в написанные строки, чувствуя странное расходящееся по телу тепло.

Здравствуй, Алекс.

Надеюсь, Хедвиг справится и ты получишь это письмо. У меня всё в порядке — до Хогвартса мы доехали без происшествий. В поезде, правда, столкнулись с Малфоем, но он вёл себя… не как законченный придурок, не считая его подначек и бесконечных восхвалений отца — всё-таки он теперь национальный герой. Но это мелочь — мы уже привыкли. Важнее, что он упомянул о каком-то грандиозном мероприятии, о котором якобы мы должны бы знать, раз отец Рона работает в Министерстве. И ведь действительно, мистер Уизли говорил что-то подобное, но нам, как обычно, ничего толком не рассказали. Словом, мы всё узнали последними — директор Дамблдор объявил об этом на пиру. Турнир Трёх Волшебников, как же…

Ты бы знала, что тут началось! Все словно сошли с ума! Так радовались и кричали, заявляя о своём участии. Знаешь, я тоже радовался, но… не из-за этого. Я подумал, что если Шармбатон будет участвовать в этом Турнире, то и ты можешь приехать в Хогвартс. Это… это было бы замечательно! Я бы всё тебе здесь показал, познакомил с Хагридом и другими гриффиндорцами. Всё было бы просто отлично!

А затем директор добавил, что участвовать смогут лишь совершеннолетние студенты… Фред и Джордж уже думают, как можно будет обойти это правило, да и Рон грезит об участии, а мне всё равно. Я никогда не мечтал о славе — она мне и даром не нужна. Но всё-таки в этом случае она была бы обоснованной. Гермиона говорит, что мы не в силах повлиять на то, что от нас не зависит. Она вообще относится к Турниру с настороженностью — её беспокоят жертвы, о которых упомянул директор. Думаю, тревожится она зря — наверняка организаторы всё предусмотрели.

Нам сказали, что иностранные делегации приедут в конце октября. Вряд ли, конечно, правила изменят из-за недовольства студентов, но я всё же надеюсь, что это случится и ты приедешь в Хогвартс.

Я уже так много написал, но только сейчас подумал, а вдруг ты этого не хочешь? Особенно после моих рассказов о нашей школе… Но я обещаю, что будет здорово! Пожалуйста, не сомневайся, если у тебя появится возможность поехать.

Ещё у нас новый преподаватель Защиты — Аластор Грюм, но все называют его «Грозный глаз». Наверное, это из-за его протеза. На самом деле, выглядит он жутковато, но Рон сказал, что Грюм — легендарный аврор. Надеюсь, он сможет научить нас чему-то действительно полезному. В понедельник у нас будет первый урок Защиты. Многие боятся, а я жду с нетерпением! Мне Грюм показался… внушительным, хоть и странным. Я напишу тебе, как всё пройдёт.

Как твои дела? Как новая школа? Гермиона пригрозила, что убьёт меня, если я не расспрошу тебя о программе обучения. Наверное, тебе жутко некомфортно. По крайней мере, я бы чувствовал себя именно так в иностранной школе. Ты, конечно, говорила, что знаешь французский, но мне всё равно кажется это чертовски сложным. Надеюсь, у тебя всё хорошо.

Очень жду твоего ответа.

Твой друг Гарри Поттер.

— Если ты не перестанешь, я сотру эту раздражающую улыбку с твоего лица, — угрожающе прошипел Лорд, не сводя с меня мрачного взгляда. — «Твой друг Гарри Поттер», ну надо же, — скривившись, издевательски протянул он, вглядываясь в строки письма. — Хотел бы я посмотреть на лицо мальчишки, когда он узнает правду, — криво усмехнулся призрак. — А он узнает рано или поздно, ты ведь это понимаешь?

— Конечно, — буднично ответила я, скрывая досаду. Играть в эту игру день ото дня становилось всё сложнее. — Но с таким отношением мне будет куда проще давать ему подсказки, чтобы провести до финала, да и тем самым я отведу от Барти ненужные подозрения, — именно этих слов ждал от меня Лорд, и я с легкостью их сказала, прекрасно понимая, что до тех пор, пока не придумаю, как свести его ненависть к минимуму, придётся принимать правила. — Мне нужно написать ответ. Это необходимо, ты же понимаешь? — парировала я, копируя его усмешку.

Призрак ничего не ответил — лишь презрительно хмыкнул и показательно отвернулся, предоставив мне свободу действий этим жестом. Я же решила не упускать подвернувшуюся возможность и, достав всё необходимое, села за составление письма. В нём я коротко рассказала о школе и уроках, дабы удовлетворить любопытство Грейнджер, написала об однокурсниках и скрасила сухой текст упоминанием Сильвии и случившейся драки, сразу заверив, что со мной всё в порядке и нет нужды беспокоиться понапрасну. Ну и, разумеется, Турнир… Я не стала обнадеживать Гарри, что непременно приеду в Хогвартс, но намекнула, что такая возможность есть — в последних строках я подробно описала процедуру отбора и поделилась своим волнением по этому поводу, добавив, что действительно хочу поехать.

Закончив письмо, я запечатала его в конверт, а затем замерла в растерянности, столкнувшись с неожиданной проблемой — у меня не было совы. Обычно птица Гарри всегда дожидалась моего ответа, но в Шармбатоне почтовая служба работала по-другому, и это было попросту невозможно.

— Что опять случилось? — сложив руки на груди, раздражённо вопросил Лорд, по всей видимости, заметив мою озадаченность. В ответ я бросила на зажатый в руке конверт многозначительный взгляд, и этого хватило, чтобы он всё понял. — Иди в совятню. Думаю, там найдётся птица, которая отнесёт послание, особенно если ты предложишь ей пищу.

— Что бы я без тебя делала, — я воодушевлённо улыбнулась, мысленно поблагодарив кого-то свыше за своего извечного спутника, у которого всегда был ответ на любой вопрос, а на каждый придуманный план — ещё два запасных.

— Сломала бы шею, упала с лестницы или крыши, умерла от голода, замерзла насмерть, потерялась в лесу, истекла кровью или была бы убита в драке из-за своей импульсивности… — задумчиво перечислял призрак, небрежно пожимая плечами. Похоже, подбор моих разнообразных кончин его порядком развлёк. — Вариантов крайне много, выбирай на вкус.

Я лишь завела глаза, не обращая внимания на привычную язвительность, взяла письмо и завёрнутые в салфетку канапе, которые я прихватила с обеда, поскольку планировала пропустить ужин, и отправилась в совятню. Насколько я помнила, она находилась севернее оранжерей, в которых у нас проходил урок Травологии — точного расположения я не знала, так что вновь уповала на помощь призрака.


* * *


— Эй, что вы делаете?! — прикрикнула я, заметив творящийся в башне переполох: десяток сов слетелись в кучу и ожесточённо пытались кого-то заклевать, возмущенно ухая и маша крыльями. — Пошли прочь! — велела я, разгоняя встревоженных птиц. К счастью, те отреагировали — видимо, присутствие человека немного их успокоило, — и большинство вернулись на свои насесты, а я, наконец, поняла причину такого странного поведения пернатых.

На полу в куче перьев и соломы лежал израненный чёрный ворон с перебитым крылом. По всей видимости, он не принадлежал ни одному из студентов — в отличие от остальных птиц, на нём не было ни бирки с именем хозяина, ни ошейника, ни других опознавательных знаков, по которым можно было бы определить его владельца. Возможно, он где-то повредил крыло и добрался сюда, чтобы переждать и оправиться, но обитающие в совятне пернатые агрессивно встретили чужака.

Потрепали они его знатно, но самыми серьёзными увечьями оставались крыло и повреждённый глаз, из которого текла тёмная кровь. Я тяжело сглотнула, наблюдая за несчастным, который изо всех сил пытался подняться, то и дело вертя головой и с опаской оглядываясь на прочих обитателей совиной башни. Наконец, чужак замер, видимо, смирившись со своей участью, нахохлился и посмотрел на меня снизу вверх, склонив голову набок. С учётом его состояния смотрелось это жутко.

— Тихо-тихо, — пробормотала я, присаживаясь на корточки рядом. — Давай так: ты будешь вести себя разумно, а я тебя подлечу и тем самым успокою разыгравшуюся совесть, идёт? — вопросила я, чувствуя себя чертовски глупо.

— Неравнодушна ко всем сирым и убогим? — язвительность Лорда была не к месту, но я по привычке не придала его словам значения.

— Может, поэтому я тебе помогаю? — не оборачиваясь, колко ответила я, а затем призвала в руки палочку. Ворон хоть и не мог улететь, но явно был встревожен, поэтому я решила для начала его обездвижить. — Episkey, — чётко проговорила я, заклинанием вправив крыло и остановив кровь. Вряд ли птицы могли испытывать эмоции, но я могла поклясться, что в здоровом глазе ворона промелькнула оглушающая боль. — Потерпи, сейчас будет лучше, — утешила его я и достала из кармана мантии зелье, которое принимала утром. Я носила его с собой, на случай если травмированные рёбра дадут о себе знать. С лёгкостью разжав массивный клюв, я наклонила флакон, отсчитав ровно три капли. — Увы, восстановить глаз вряд ли получится, — оповестила я своего пациента. — Finite.

Почувствовав, что может двигаться, ворон с осторожностью расправил крылья, а затем вновь повернулся ко мне, глядя будто бы с неверием. Довольно каркнув, он на пробу пару раз взмахнул ими, а затем оттолкнулся от пола и с огромной скоростью вылетел в окно. Поднявшись на ноги, я с чувством выполненного долга наблюдала, как чёрная точка в небе сделала несколько пируэтов, после чего скрылась из виду.

— Ты хотела отправить письмо, — деловито напомнил Лорд.

— Точно, — кивнула я и достала из сумки конверт и угощение, а затем повернулась к совам. — Есть желающие поработать за еду? — усмехнулась я и приблизилась к насестам, однако птицы отреагировали странно: одни громко ухнули и гордо задрали головы, как бы говоря, что это ниже их достоинства, другие с опаской отодвинулись, а третьи и вовсе предпочли покинуть насиженное место. — Отлично, — буркнула я и раздосадованно опустила руки. — Чёртовы птицы.

Огорчённая неудавшейся затеей, я уже собиралась вернуться в общежитие, как вдруг позади раздалось громкое и уже знакомое карканье. Резко обернувшись, я с удивлением заметила исцелённого мной одноглазого ворона, сидящего на оконной раме.

— Ты же не настолько глупа, чтобы не понять очевидного? — хмыкнул призрак, многозначительно глядя на пернатого. — Тебе нужна птица — вот она.

— Но я не хочу заводить питомцев, — не согласилась я, а ворон, похоже, принял реплику на свой счёт и склонил голову, будто в сожалении. — Но мы можем заключить сделку, — вздохнула я, поражаясь разумности этой птицы. — Будешь носить мои письма, а взамен я стану тебя подкармливать, да и остальные обитатели совятни будут к тебе благосклонны? — предложила я и подошла к окну. Отреагировал ворон спокойно и даже восторженно — насколько это, конечно, было возможно, — довольно блеснул единственным глазом и расправил крылья. — Отлично. Думаю, мне стоит дать тебе имя, — задумалась я, перебирая варианты. — Кажется, тут всё очевидно, — ухмыльнулась я. — Один. В честь скандинавского верховного бога. У него тоже один глаз.

В ответ новоявленный Один согласно каркнул, и в тот же момент на его шее появилась тонкая серебряная лента с моим именем, вышитым на ней. Прекрасно — видимо, я всё-таки обзавелась питомцем. Легко погладив ворона по чёрным перьям, я скормила ему принесённое угощение и привязала к лапе конверт с письмом.

— Это для Гарри Поттера, — сообщила я внимающей моим словам птице. — Тебе придётся проделать долгий путь до Хогвартса. Это в Шотландии.

Один лишь понимающе каркнул, прежде чем упорхнуть из башни.


* * *


Остаток дня я, как и планировала, провела за книгами, старательно выписывая на пергамент чары, проклятья и щитовые заклинания, которые теоретически могли поспособствовать моей победе на дуэлях. Лорд тоже был при деле — весь вечер он вместе со мной просматривал фолианты и объяснял непонятные моменты, порой давая куда более подробное описание, чем приводилось в сухих текстах учебника.

Мы занимались до глубокой ночи, а после обсуждали стратегии проведения поединков, так что в воскресенье я вновь чуть не опоздала на завтрак. Коротко поприветствовав однокурсников, я заняла своё привычное место рядом с Сорелем, взгляд которого был до невозможности пытливым и настойчивым, но я предпочла сделать вид, что ничего не замечаю, мирно попивая свой чай.

Но юноша решил не сдаваться и снова предложил мне провести вместе время, а я уже по заведённой привычке отказалась, краем глаза подмечая насмешливые ухмылки Леджера, Феликса, да и большинства сидящих рядом студентов Ардора. По всей видимости, наши однокурсники находили в этом своеобразное развлечение, а может быть, даже делали ставки, насколько удачными окажутся попытки Малкольма. И, судя по довольному блеску в глазах студентов, ставили они явно на меня и моё хладнокровие.

Я же лишь пожимала плечами — в данный момент у меня были куда более важные дела, чем участие в жизни факультета. Из-за стола я поднялась одной из первых, желая поскорее уйти и избавиться от нежелательной компании. Мой путь лежал в ту самую комнату, что нашёл Лорд.

— Начнём, — объявила я, разложив свои конспекты с выписанными чарами на починенных обычным Reparo стульях. — Variari virgis, — чётко проговорила я первую изученную формулу и выбросила руку вперёд. Из моей палочки тут же вылетел тёмно-фиолетовый луч и замер, а я выгнула кисть под требующимся углом, чтобы продолжить заклинание, но, видимо, сделала это слишком поздно — вместо того, чтобы замедлиться и принять материальную форму, он долетел до стены и рассеялся. — Чёрт.

— Не так-то просто, да? — сложив руки на груди, Лорд внимательно наблюдал за мной, язвительно подмечая все ошибки. — Действуй быстрее и резче, — посоветовал он, показывая правильное движение.

— Variari virgis, — новая попытка также не принесла нужного результата. — Variari virgis, — гневно выкрикнула я, подкрепляя заклинание своими эмоциями, которые буквально затопили моё сознание в связи с неудачей. В этот раз чары вышли куда мощнее, а луч, наконец, не разбился о стену, а словно затвердел, приняв форму хлыста. Я на пробу ещё раз взмахнула палочкой, и зависшая в воздухе плеть подчинилась, повторив моё движение. Должна признать, выглядело это весьма эффектно.

— Теперь закрепим успех, а затем добавим в формулу элемент воспламенения, — довольно отозвался призрак.


* * *


Всё воскресенье я, следуя намеченному плану, посвятила тренировкам. До обеда отрабатывала атакующие заклинания, а после — практиковалась в щитовых чарах. К концу дня я была буквально выжата и практически вползла в свою комнату, мечтая забыться сном.

Мне казалось, что всё идёт неплохо, да и Лорд был удовлетворён моими успехами. Однако грёзы о лёгкой победе на дуэлях разбились о суровую действительность на факультативе по Боевой магии, который стоял в расписании на понедельник.

Изучив теорию на прошлом занятии, мы, наконец, перешли к практике. Мадам Триаль разделила нас на пары, и, по настоянию Сореля, меня поставили именно с ним. Ничего особенно сложного делать не требовалась — в этот раз мы отрабатывали комбинацию щитовых чар. Атаковать можно было чем угодно, кроме запрещённых заклинаний, разумеется. Встав в дуэльную стойку, я нервно сжала палочку, тогда как Малкольм оставался поразительно спокоен и уверен.

Самодовольно хмыкнув, тот кивнул мне, показывая, что готов, и я атаковала. Простое разоружающее, но я вложила в него немало силы, отчаянно желая стереть эту раздражающую ухмылку с лица парня. Каково же было моё удивление, когда Малкольм не просто справился с щитом, но ещё и невербально перенаправил заклинание, как того и требовали чары, послав мой же луч в обратную сторону. Скорость была просто немыслимая. Среагировать я успела, более того — смогла отскочить в сторону, но воспроизвести ту же комбинацию мне банально не хватило времени.

— Очень хорошо, мсье Сорель, — похвалила его преподаватель. — Мадмуазель Нордан, теперь ваша очередь.

— Готова, ледышка? — нахально вопросил Малкольм. — Не хочу тебя покалечить, — снисходительно добавил он. Перед глазами тут же пошли тёмные пятна от клокочущей внутри злости. Да, парень был действительно силён и хорош в заклинаниях, но и я считала себя не пустым местом. Меня обучал Тёмный Лорд, чёрт побери, и я просто не имела права на ошибку.

Заняв место напротив Сореля, я покрепче сжала палочку и кивнула, готовясь отражать нападение. Следуя заданию преподавателя, воспроизвести щит нужно было именно в момент атаки, а не заранее, что, по её мнению, было наиболее приближено к реальным условиям боя. Я не спускала глаз с Малкольма, дабы не пропустить момент; и вот его губы приоткрылись, чтобы, как мне показалось, шепнуть формулу заклинания. Я уже готова была защищаться, но из его палочки не вылетело луча, что поставило меня в тупик. Я на секунду замешкалась, и именно этот момент выбрал Сорель, чтобы тут же атаковать меня невербально.

«Это была уловка», — с досадой подумала я, но всё же успела воспроизвести перед собой правильный щит. Вот только из-за краткой заминки он вышел не таким мощным, как мне бы того хотелось, а вот заклинание Малкольма, напротив, было оглушающе сильным. Оно с лёгкостью пробило мою мерцающую преграду, и мне вновь пришлось уворачиваться.

— Ты сжульничал, — заявила я, приблизившись к довольному своей победой Сорелю.

— И что? — хмыкнул он, глядя на меня с превосходством. — Ты думаешь, в настоящей дуэли тоже всё будет по договорённости? — вопросил Малкольм, заставив меня задуматься. — Спустись на землю, ледышка.

Мне оставалось только смириться с позорным поражением и порадоваться тому, что Лорд на занятии отсутствовал — сейчас он как раз наблюдал за уроком Чар у факультета Веритэ, стараясь выявить сильные и слабые стороны моих потенциальных соперниц.

До конца занятия мы продолжили отрабатывать комбинированные щитовые чары, но, как я ни старалась, мне так и не удалось пробить преграду Сореля. Я злилась и упорно пыталась достать его, пробуя различные приёмы, но тщетно. У Малкольма даже дыхание не сбилось.

Весь день я была подавлена, что, конечно, заметил призрак. Однако он порадовался моему рвению, когда после ужина я решила отправиться в нашу секретную комнату, надеясь улучшить свои показатели. Там я тренировалась до седьмого пота, выкладываясь по полной и не жалея себя.

— Не зацикливайся на этом мальчишке, — посоветовал мне Лорд, с беспокойством наблюдая за мной. — Сражаться тебе придется с девушками, а не с ним.

— Где гарантия, что они не окажутся так же хороши, как он? — буркнула я, продолжая с усердием бросать заклинания в стену. — Мне нужно готовиться. Стать лучше, сильнее, быстрее.


* * *


В таком темпе прошла вся неделя. Я ходила на уроки, в перерывах выполняла домашние задания, а после занятий тренировалась под присмотром Лорда. Малкольм не оставлял своих попыток сблизиться со мной и, заметив мои поздние возвращения в общежитие, всегда дожидался меня в гостиной, чтобы переброситься парой слов. Когда мы разговаривали наедине, он казался мне неплохим парнем, но если рядом оказывались другие ребята, он неизменно превращался в заносчивого засранца, пытающего добиться моего расположения. Видимо, общественное мнение было для него очень важно.

В выходные я вновь ждала разговора с Барти, но он не объявился, зато я получила очередное письмо от Поттера. Один справился со своей задачей и доставил моё послание в Хогвартс. Гарри писал, что появление одноглазого ворона удивило всех его товарищей. Однокурсники буквально завалили его вопросами о том, кто же пишет Мальчику-Который-Выжил. Словом, Поттеру пришлось рассказать обо мне гриффиндорцам, после чего весь факультет начал перешептываться о том, что у знаменитого героя появилась девушка. Гарри написал об этом в шутливой форме, но, судя по нажиму пера и количеству помарок, я поняла, что это была довольно щепетильная для него тема. Он явно опасался моей реакции.

Лорд, как всегда, был раздражён и сочился ядом, отпуская нелестные комментарии по этому поводу. Мне опять пришлось напомнить ему о необходимости поддержания дружбы с Поттером. С ответом я решила не тянуть и после обеда наведалась в совятню. Новый питомец обрадовался моему появлению. Как только я вошла, он тут же спикировал со своего насеста и нахально уместился на моём плече, аккуратно цепляясь лапками за ткань мантии. Скормив ему прихваченный с обеда багет и погладив по гладкому оперению, я отправила его по уже знакомому маршруту в Хогвартс.

Понедельник ознаменовался громким событием: в холле вывесили список студентов, подавших заявки на участие в состязании, и определили первые пары дуэлей. Затаив дыхание, я взволнованно искала своё имя среди множества претендентов. Оно стояло напротив Коринн Абади — девушки с факультета Суан, — а первый этап отбора был назначен на субботу первого октября. Таким образом у меня оставалось меньше трёх недель на подготовку. Я мысленно чертыхнулась.

— Я прослежу за ней и узнаю больше об этой девчонке, — решил Лорд, вдумчиво глядя на список. — А ты постарайся держать себя в руках на факультативе, — велел он и пристально смотрел мне в глаза до тех пор, пока я покорно не кивнула.

— Ледышка, ты тоже собралась в Хогвартс, — насмешливо констатировал Малкольм, заметив меня у стенда. Его имя также было в списке участников — я невольно наткнулась на него, пока искала собственное. — Так сильно желаешь составить мне компанию в этой поездке? — он подмигнул мне. — Что ж, это будет приятным дополнением, — похоже, Сорель ни капли не сомневался в своих силах. Впрочем, при его успехах это было неудивительно.

— Пошли на урок, умник, — покачала головой я, пропустив мимо ушей колкое замечание. — Сегодня я намерена тебя разоружить, — факультатива по Боевой магии я действительно ждала с нетерпением. Мне хотелось проверить, насколько улучшились мои навыки с прошлой недели.

— Это вряд ли, — с улыбкой отозвался Малкольм, пока мы шли на занятие.

Отработке чар я посвятила много времени, но едва мы начали тренировочную дуэль, я быстро поняла, что пускать заклинание в глухую стену и в живого человека, который может хитрить, уворачиваться и с невероятной скоростью отвечать заклинаниями, — далеко не то же самое. Впрочем, если бы меня поставили в пару с Феликсом или Леджером, мои попытки наверняка были бы куда успешней. Но передо мной стоял Сорель. Чертовски сильный и умелый Сорель.

— Мощи в заклинаниях достаточно, но не хватает выносливости, — усмехнулся он, после очередного спарринга. — Ты тратишь слишком много времени на дыхание, — шёпотом заметил Малкольм и подошёл ко мне. Надо признать, говорил он совершенно спокойно и без подначки. — С Коринн ты справишься, но против меня у тебя нет шансов, — томно выдохнул он и отбросил назад упавшую мне на лицо прядь волос, при этом задержав руку на моём плече.

— Посмотрим, — ответила я, скидывая его ладонь. — Ещё раз.


* * *


Вечер я в очередной раз посвятила тренировке. Чары выходили безупречными, но мысли о неудачах на занятии преследовали меня, заставляя вновь и вновь поднимать палочку.

— Мне нужен напарник, — в конце концов призналась я, после чего закрыла глаза, глубоко вздохнула и отсчитала до десяти, пытаясь успокоиться. — Практиковаться нужно не со стеной, а с реальным соперником, причём весьма искусным.

— Кандидатов не так уж и много, — поджав бескровные губы, недовольно заметил Лорд. Да я и сама это понимала, более того — мне до одури не хотелось привлекать Малкольма к своим тренировкам, однако это был лучший и, что немаловажно, единственный вариант. — Кроме того, мальчишка мог бы поделиться с тобой информацией о предполагаемых соперницах, — это был серьёзный аргумент, ведь за сегодняшний день призраку практически ничего не удалось выяснить о Каринн Абади, а вот Сорель, похоже, знал её неплохо. — Но он вряд ли станет помогать тебе безвозмездно.

— Малкольм тоже будет принимать участие в отборе, — рассуждала я, сама не веря в собственные слова. — Может быть, он сочтёт наши тренировки неплохой подготовкой. Стоит попробовать.

Возвращаясь поздним вечером в гостиную, меня то и дело пробивала нервная дрожь, ибо я прекрасно знала, кого увижу, как только открою дверь. Я терялась в догадках, что же попросит за свою помощь Сорель, и чертовски боялась вариантов. В то, что он станет оказывать мне услугу просто так, я отказывалась верить — все люди, которых я встречала, были в той или иной степени алчными, меркантильными и никогда не делали ничего по доброте душевной. Все, кроме Гарри Поттера… Но его здесь не было.

Как и предполагалась, Малкольм ждал меня в гостиной, делая вид, что читает учебник. Когда я вошла, он отложил книгу и оценивающе посмотрел на меня, лукаво улыбнувшись.

— Нам надо поговорить, — прежде чем Сорель успел вставить хоть слово, выпалила я, отрезая себе пути к отступлению. — Пошли в мою комнату, — тяжело сглотнув, сказала я и направилась в сторону женского крыла, отчего-то уверенная, что Малкольм непременно последует за мной.

— Как скажешь, ледышка, — согласился парень и, судя по звуку, поднялся из кресла. — У тебя тут всё серьёзно, как я посмотрю, — заявил он, закрыв за собой дверь. От его взгляда не укрылась ни вырезанная на деревянном косяке рунная вязь, ни стоящее на столе Сквозное зеркало, ни стена с заметками, посвященными моим предполагаемым соперницам. — Так сильно хочешь поехать?

— Это важно для меня, — кивнула я, давая понять, что разговор будет серьёзным. — Мне нужно выиграть эти дуэли, и поэтому я хочу предложить тебе… — запнулась я, не зная, как лучше сформулировать просьбу. — Вернее, я хочу попросить тебя… составить мне компанию.

— В твоих самоубийственных тренировках? — понимающе хмыкнул Малкольм, а я шокированно замерла. — Что тебя удивляет? Ты возвращаешься за полночь, пропускаешь обеды, все выходные пропадаешь неизвестно где… — перечислил Сорель, загибая пальцы. — При этом у тебя такой вид, будто по ночам ты вагоны разгружаешь, причём без магии, — сообщил он, не сводя с меня пристального взгляда. — Но не волнуйся, большинству наших однокурсников нет дела до того, как ты проводишь свой досуг. Никому, кроме меня.

— Так… ты поможешь мне? — вновь спросила я, уповая на его бескорыстность, в которую сама не верила ни на грош.

— Да, но с одним условием, — усмехнулся Малкольм, а я страдальчески вздохнула. Лорд же напряжённо замер, будто змея перед броском, и неотрывно следил за каждым движением парня. В этот момент я поняла, что тревожилась зря. Глядя в горящие алым огнём глаза призрака, я чётко осознала, что если сейчас Сорель предложит мне нечто… непристойное, то проживёт не больше секунды. — Я помогу тебе выиграть отбор, а ты взамен… притворишься, будто мы пара.

Глава опубликована: 11.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх