↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Нелюбимый предмет.

Две самые ненавистные категории студентов: те, кто ничего не знает, и знать не хочет... и те, кто все знает и хочет знать еще больше.

Весь следующий день друзья отдыхали, поскольку наступили долгожданные выходные. Гарри старался не думать о том, что его ждет впереди, и наслаждался воскресным днём. Рон и Гермиона, уловив его настроение, ни о чём не спрашивали и вели разговоры только на нейтральные темы. Поттер был только рад хотя бы на время забыть о Волдеморте, войне, пророчестве и других проблемах и проводил один из самых приятных дней за последнее время.

Сначала друзья погуляли вокруг озера, наслаждаясь прекрасными пейзажами, а потом посидели возле любимого дуба. Было так приятно находиться в окружении самых близких людей и в тишине наблюдать за гладью воды, отражающей голубое небо, по которому проплывали облака причудливых форм.

Одно из них привлекло внимание Гарри. Казалось, ничего не изменилось, но теперь юноша отчётливо видел белоснежный силуэт огромного пса. Возможно, у Поттера всего лишь разыгралось воображение, и он увидел то, что хотел. То, что напомнило ему о крёстном.

Гарри вспомнил, как первый раз увидел чёрного пса в переулке, когда сбежал от Дурслей, а потом на квиддичном матче. Тогда он думал, что это Гримм — предвестник смерти, и боялся его. Только потом выяснилось, что это был его крёстный отец.

«Может быть, есть справедливость в этом далеко не идеальном мире».

Гарри хорошо помнил тот момент, когда Сириус предложил ему переехать от Дурслей. Как же он был тогда рад, что нашёл родного человека, способного подарить ему хоть частичку тепла и заботы. Но счастье продлилось не долго — всего два года. И снова у Поттера в памяти проносились картинки падения крёстного в Арку Смерти.

«Нет, всё-таки жизнь несправедлива!»

— Гарри, о чём ты думаешь? — нарушила тишину Гермиона, заметив, что в юноше что-то изменилось. С его лица исчезла даже слабая тень улыбки.

— О Сириусе, — тихо ответил Поттер и невесело усмехнулся: — Я опять увидел Грима. Правда, на этот раз белого и летающего, — юноша мотнул головой в сторону облака.

— Ты скучаешь по крёстному? — осторожно и так же тихо спросила девушка.

— Да, — Гарри задумчиво созерцал небо. — Мне не хватает родного человека, у которого можно спросить совет. Того, кому можно доверить все свои тайны и кто поддержит тебя в трудную минуту, — он опустил голову. — Но его нет, как и моих родителей. Иногда я думаю, что живу только ради пророчества! — юноша высказал то, что давно не давало ему покоя.

— Гарри, — девушка положила свою руку на его ладонь и слегка сжала её, — я знаю тебе тяжело, но ты не должен отчаиваться. Очень многие люди любят тебя и ты многим дорог. У тебя есть не только пророчество, а ещё и те, ради которых ты должен жить. Я, Рон, Джинни, вся семья Уизли, Орден Феникса с Дамблдором, да и весь гриффиндор. Всем нам ты очень нужен.

— Да, я знаю, — Поттер поднял голову и посмотрел ей в глаза. — Спасибо за поддержку.

Эти простые слова, которые Гарри повторял множество раз, но сейчас сказанные Гермионой, словно сняли часть груза с его души, и ему стало легче.

— Да, Гарри, я думаю, даже Снейпу ты сильно нужен, — вставил своё слово Рон. — Ведь он так привык тебя наказывать. Как же он без тебя будет жить, — с притворным ужасом закончил он.

— Это точно, — Поттер грустно улыбнулся. — Завтра как раз зелья, — и с сарказмом продолжил: — О, я знаю ещё одного человека, который без меня жить не может. Его зовут Том, и он всё время хочет со мной встретиться. Похоже, без меня сильно скучает, — и, не дав испуганно переглянувшимся друзьям вставить и слово, Гарри закончил: — А сейчас пойдёмте в замок, пока я опять не впал в уныние.

Когда ребята вернулись в гостиную, то Гарри с Роном сели играть в волшебные шахматы, а Гермиона снова принялась за чтение книги. Гарри проигрывал уже вторую партию, когда рядом подсела Джинни, и подошёл Невилл.

— Гарри, можно тебя спросить? — тихо начала сестра Рона.

— Конечно, — Поттер оторвался от доски, а его друзья тоже обратили внимание на Джинни.

— Тут некоторые ребята спрашивали, да и нам интересно. У нас в этом году будут дополнительные занятия по Защите? — с интересом спросила младшая Уизли.

Гарри на мгновение задумался. Теперь все взгляды устремились на него, поскольку всем было интересно узнать ответ.

— Я думаю, пока они не требуются, — наконец вымолвил он. — Сейчас у нас хороший преподаватель, и с ним мы многому научимся.

Джинни кивнула и, схватив разочарованного Невилла за рукав, потащила в другой конец гостиной, дабы он помог сделать задание по травологии. Гермиона снова уткнулась в книгу, а Рон поставил товарищу очередной мат.


* * *


Придя на урок зелий, Поттер стал сомневаться в разумности того, кто составлял расписание в этом году. Дело в том, что их опять ждали слизеринцы. Наверное, этот кто-то решил, что из-за частых общих занятий два вечно враждующих факультета смогут помириться. Но видимо он не учёл, что они также могут и поубивать друг друга. Хотя, похоже, ради благой цели на такую мелочь не стали обращать внимания.

Дверь была открыта, и ученики стали занимать свои места, разглядывая уже знакомый кабинет. Внутри всё было по-старому. На полках вдоль стен размещались различного размера колбы с неизвестным содержимым. Хотя Гарри сомневался, хочет ли он знать, что такое там плавает. Было, как всегда, мрачно и сыро, а свет исходил только от нескольких тусклых факелов.

Поттер устроился вместе с Уизли, а Гермиона села за соседнюю парту к Невиллу. Вскоре прозвенел колокол. Почти одновременно с этим дверь распахнулась, и в класс влетел Снейп. Гарри даже предположил, что тот ждал за дверью. Но, скорее всего, профессор просто был очень точен. Его чёрная мантия развивалась, словно крылья, и напоминала огромную летучую мышь. Все непроизвольно сжались при появлении декана Слизерина. Профессор дошёл до своего стола и, резко развернувшись, заговорил так, будто все присутствующие не заслуживали его внимания.

— Итак, в этом году мы начнём изучать самые сложные зелья, и я уверен, что многие из вас, — взгляд в сторону гриффиндорцев и особенно Лонгботтома, — не смогут справиться с этой программой, — Невилл испуганно сглотнул и попытался стать менее заметным, Малфой ухмыльнулся, глядя на учеников чужого факультета. — Но, к моему сожалению, я должен терпеть ваши никчёмные попытки научиться варить зелья, да ещё и постараться вбить вам в голову хоть что-нибудь об этой сложной науке.

Профессор открыл один из шкафов у стены и вытащил оттуда небольшой котелок с бурлящей жидкостью. Поставив его на стол, он обернулся к классу.

— Кто-нибудь знает, что это за зелье? — прищурившись, поинтересовался Снейп.

Рука Гермионы тут же устремилась вверх. Скорее всего, даже раньше заданного вопроса. Она сразу узнала Оборотное зелье, которое варила в туалете плаксы Миртл. Гарри и Рон тоже определили, что это за варево, но решили не мешать подруге. Да и выделяться у Снейпа не очень хотелось.

Но декан Слизерина как обычно не обращал внимания на гриффиндорку, которая от желания ответить на вопрос чуть ли не подпрыгивала на месте.

— Очень плохо, что никто не может ответить, — профессор пристально оглядывал учеников своими холодными чёрными глазами. — Как я и думал, никто из вас не способен даже прочитать несколько страниц.

Весь класс притих, и каждый из учеников старался стать как можно незаметней. Гермиона всё ещё тянула руку вверх в надежде, что преподаватель обратит на неё внимание. Гарри видел, что она очень хотела ответить и уже расстроилась оттого, что её игнорируют. Да и кто больше неё достоин дать ответ на этот вопрос? Ведь эта девушка уже на втором курсе сварила такое сложное зелье. Поттер начинал понемногу злиться на Снейпа за то, что он даже не смотрел в её сторону.

— Почему вы не спросите у Гермионы? — неожиданно для себя громко спросил Гарри. — Ведь она знает ответ (Поттер вспомнил урок зелий на первом курсе).

Слизеринцы заухмылялись предчувствуя расправу над Поттером. Зная своего декана, они не сомневались, что в ближайшие десять минут гриффиндорцы лишатся нескольких десятков баллов. А может быть, кого-нибудь и накажут. Представители факультета Льва в свою очередь с опаской заёрзали на своих местах. Они тоже в этом не сомневались.

Рон с испугом взглянул на друга, пытаясь понять, что на того нашло. Невилл постарался втянуть голову в плечи, опасаясь гнева Снейпа. Хоть сейчас Лонгботтом ничего не сделал, он никак не мог избавиться от страха перед профессором зельеварения.

Гермиона же от неожиданности опустила руку и тоже повернулась к Гарри, окинув его странным взглядом, в котором читались одновременно благодарность, опасение и нечто такое, отчего ему вдруг стало жарко.

— Поттер! — Снейп резко повернулся в его сторону. Казалось, он только и ждал повода лишить кого-нибудь баллов или ещё лучше назначить взыскание. — Десять баллов с Гриффиндора. Вы ещё будете указывать, что мне делать? — он зло уставился на мальчишку. — Раз уж вы такой разговорчивый, может, поведаете нам, что это за зелье? — Снейп усмехнулся, предвкушая снятые с Гриффиндора баллы.

Гарри бросил взгляд на Гермиону, и та чуть заметно кивнула, уверив его, что не обижается и разрешает ему дать ответ.

— Это Оборотное зелье, сэр, — уверенно сказал Мальчик-который-выжил.

— Двадцать балл... — Снейп удивлённо прервался. Видимо, он уже приготовил речь о том, какой Поттер тупой и, что он ни на что не способен. Но профессору послышался правильный ответ. — Что? — спросил он в надежде, что ему только показалось.

— Это оборотное зелье, и оно позволяет превратиться на час в другого человека, — вновь ответил Гарри, рассматривая зелье, которое было похоже на тёмную, густую, вяло пузырящуюся грязь.

— Может быть, вы знаете и его состав? — подозрительно прищурившись, спросил Снейп.

— Муха-златоглазка, пиявки, — Гарри начал перечислять на память ингредиенты зелья, — ложная болотная мята и спорыш, — «что Гермиона украла у Снейпа? Ах да», — Истолчённый рог двурога, кусочки кожи змеи бумсланга, — «так, что же там ещё...», — пучки птичьего горца и ещё частичка того, в кого мы хотим превратиться.

Поттер сильно удивился, но он вспомнил абсолютно все компоненты зелья. Рон изумлённо открыл рот, а Гермиона довольно улыбнулась, поняв, что Гарри назвал всё правильно. Снейп же стоял и недоверчиво смотрел на Поттера, видимо, всё ещё сомневаясь в том, что этот гриффиндорец способен что-то соображать в зельях.

— Что ж, Поттер, я удивлён, что вы это знаете, — наконец вымолвил Снейп. — Не просветите нас, откуда у вас такие обширные познания об оборотном зелье?

— Эээ... Я читал о нём, — нашёлся Гарри.

— Интересно, с чего это такой интерес к этому зелью? — Профессор продолжал сверлить юношу взглядом.

«Ну что он ко мне пристал? Когда я ничего не знаю — он недоволен, когда знаю — тоже что-то не нравится. Да и кто меня за язык тянул всё ему рассказывать. Прикинулся дурачком, и не было бы проблем».

— Дело в том... — юноша соображал, что бы ему придумать. — После четвёртого курса, когда выяснилось, что наш учитель по Защите От Тёмных Искусств был Пожирателем Смерти, пившим оборотное зелье, я решил узнать об этом зелье поподробнее, чтобы больше не попадать в такую ситуацию.

Профессор нахмурил брови, поняв, что от Поттера он не добьётся признания в содеянном. Но он всё-таки отметил, что мальчишка ловко вывернулся, придумав очередную сказку, в чём Снейп нисколько не сомневался.

Так как основания допрашивать Поттера больше не было, профессор разочарованно наказал ученикам открывать учебники и конспектировать параграф об Оборотном зелье. И, естественно, совершенно случайно забыл дать Гриффиндору баллы за правильный ответ.

Гарри мысленно себе поаплодировал. Он всё довольно хорошо придумал. Так, что даже дотошный зельевар не нашёл, к чему придраться. А насчёт того, что Снейп не дал баллы, Гарри даже не удивился, поэтому и не расстроился. Вот если бы суровый декан Слизерина дал Гриффиндору несколько очков, тогда бы Поттер сильно поразился. И возможно даже побежал бы потрогать профессору лоб, чтобы проверить, не заболел ли преподаватель.

Но ничего неожиданного не произошло, и все ученики тут же полезли за книгами и пергаментами. Вскоре отовсюду раздавались только скрип перьев и шорох бумаги — студенты старательно писали конспект, понимая, что на зельях лучше делать то, что говорит профессор.

Снейп же сидел за столом и что-то черкал пером в своём журнале, изредка поглядывая на учеников. Он выглядел недовольно, и Гарри оставалось только догадываться о причинах плохого настроения профессора. Но что-то ему подсказывало, что он занимает в списке недовольств профессора далеко не последнее место. Скорее даже входит в тройку призёров, уступая только лимонным долькам Дамблдора.

Когда прозвенел колокол, юноша намеревался поскорее убраться из мрачного подземелья, но этого ему не дал голос преподавателя Зелий:

— Поттер, останьтесь, — бросил тот.

Юноша обречённо вздохнул и кивнул друзьям, чтобы те не ждали его. Когда все ученики вышли из кабинета, Гарри подошёл к преподавательскому столу. Снейп наконец оторвался от своих записей и взглянул на ученика.

— Поттер, директор сообщил вам, что мне снова придётся учить вас? — его голос давал понять, что он недоволен этим едва ли не больше чем сам Гарри.

— Да, сэр.

— И я думаю, вы помните, чем окончились наши занятия в прошлом году?

«В прошлом году? Думоотвод Снейпа... издевательство отца над слизеринцем... разъяренный профессор... конец занятиям... он так и не научился защищать своё сознание... ложное видение про крёстного... сражение в отделе тайн... Сириус падает в Арку Смерти...», — события конца пятого года четко всплыли в памяти подростка.

— Д...Да, сэр, — Гарри постарался, чтобы его голос звучал твёрдо.

— И я надеюсь, что ничего подобного не повторится, — Снейп сдвинул брови, смотря на юношу.

— Не повторится, сэр, — гриффиндорец опустил голову.

— Хорошо, а теперь идите. Первое занятие будет в следующий понедельник в семь вечера.

— До свидания, профессор, — Гарри направился к выходу, но перед самой дверью он вдруг обернулся. — Сэр, мой отец...

— Убирайтесь, Поттер! — прорычал Снейп, перебив его. — Я не собираюсь выслушивать ваше мнение.

И Гарри моментально выскочил из кабинета зельеварения и поспешил за друзьями.

— Представляешь, Гарри, она говорит, что тебе нужно дополнительно заниматься Защитой, чтобы быть лучшим, — сообщил другу Рон, когда Поттер догнал однокурсников. — А ты и так лучший по Защите.

— Я не говорю, что Гарри не лучший, — оправдательно начала Гермиона. — Но заниматься всё равно надо.

— О нет. Только не начинай про уроки, — застонал Уизли.

— И не буду. Посмотрим, как ты будешь делать свои задания.

— Как-нибудь сделаю, — небрежно махнул рукой Рон.

Девушка гневно на него уставилась, и Гарри решил вмешаться, пока дело не дошло до кровопролития.

— Рон, Гермиона права. Мне нужно ещё больше заниматься, и не только мне, вам тоже. Я не сомневаюсь, что впереди каждого ждёт своё сражение и любой должен уметь за себя постоять.

Под напором своих друзей Уизли сдался.

— Да, я знаю. Ты прав, конечно. И ты, Гермиона, права, — ответил Рон на выразительный взгляд подруги. — Просто не хочется даже думать о том, что скоро наступит война. Хочется подольше побыть обычным школьником и не задумываться о таких проблемах.

Гарри про себя горько усмехнулся.

«Эх, Рон. У тебя хотя бы было такое время. Я же никогда не был обычным учеником, и мне всё время приходилось выживать».

— Кстати, Гарри, зачем тебя оставлял Снейп? — Уизли решил сменить тему.

— У нас снова будут занятия по Окклюменции.

— И опять со Снейпом!? Да, не везёт тебе, друг, — посочувствовал Рон.

— Это же замечательно! — воскликнула Гермиона, а Уизли на неё непонимающе уставился. — Если ты научишься блокировать сознание, то Волдеморт, — Рон немного вздрогнул и поморщился, — не сможет проникать в твои мысли и посылать ложные видения. Ты же будешь стараться этому научиться? — с нажимом спросила девушка.

— Да-да, конечно, — отстранённо ответил Поттер, задумавшись над словами подруги. Если он научится Окклюменции, то Тёмный Лорд не сможет посылать ЛОЖНЫЕ сведения. А если он овладеет не только защитой, но ещё и узнает, как проникать в сознание Лорда. Тогда появится возможность выведывать и настоящие планы Волдеморта у него самого. Это было очень заманчиво, и юноша принял решение приложить все усилия для изучения этой науки. Пусть и со Снейпом.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
DistantSong Онлайн
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх