↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Рон?

Каким же надо быть талантом, чтобы скрывать свою бездарность!

(Александр Ратнер)

Возвращаясь с отработки у профессора МакГонаголл, Гарри заскочил в библиотеку к Гермионе. Немного посидев над заданием Поттера, которое уже давно превратилось в их совместную работу, парочка засобиралась в гостиную, надеясь посвятить оставшийся вечер отдыху. Но вначале им было уготовано совсем другое. И Гарри с Гермионой начали об этом догадываться, когда встревоженный Невилл налетел на них у входа в гостиную.

— Гарри! Там... Там случилось что-то непонятное, — взволнованно пробормотал он.

— Что такое, Невилл? — удивился Поттер.

— Лучше пойдем, посмотришь, — Лонгботтом поспешил в их спальню. Гарри и Гермиона, в недоумении переглянувшись, одновременно пожали плечами и двинулись за ним. — Гарри, дело в твоем сундуке, — сообщил по дороге Невилл. — На него были наложены охранные заклинания?

— Да, — удивленно протянул Поттер и тут же усмехнулся. — Неужели оно на ком-то сработало? Видимо, я не зря потратил на него время, если защита действует даже на соседей по комнате.

Но когда они вошли в спальню, с лица Гарри мгновенно слетела улыбка. Рядом с его кроватью, чуть склонившись, замер Рон Уизли, попавший под защитные чары.

— Гарри, наконец-то ты пришел, — встретил его Дин. — Мы пытались его освободить, но у нас ничего не получилось. Сними скорее чары, а то Рон уже полчаса так стоит.

Поттер медленно обошёл своего лучшего друга, внимательно его рассматривая. Могло показаться, что он что-то ищет, но сам пока не знает что это.

— Ну что? — поинтересовался Симус, ухмыльнувшись. — Ты его расколдуешь или пусть постоит так ещё часок?

— Да, сейчас, — отмахнулся Поттер, неторопливо вытягивая из рукава палочку.

Случайно или нет, но в итоге он остановился перед Гермионой и сделал шаг вперёд, подойдя ближе к заколдованному Уизли. Гермиона сдвинула брови, наблюдая за всем этим. Что-то в поведении Поттера её насторожило.

Гарри тем временем кивнул каким-то своим мыслям и взмахнул палочкой:

Finite Incantatem Protectio.

Рыжий гриффиндорец покачнулся, но устоял на ногах. Оглядевшись по сторонам, он вначале было дёрнулся от всё ещё наставленной на него палочки Поттера, но тут же опомнился и постарался улыбнуться.

— Э... Гарри, ты что это вытворяешь? — Рон быстрым взглядом оценил обстановку и напряжённо обратился к обладателю нацеленной ему в нос палочки. — Я тут мимо твоего сундука проходил, а тут как вспыхнет, а дальше ничего и не помню.

Поттер секунд пять внимательно всматривался другу в лицо и затем облегчённо выдохнул и опустил палочку.

— Извини, Рон, — миролюбиво улыбнулся Гарри. — Я тут с заклинанием одним экспериментировал и забыл его снять.

— Да ладно, уж, — расслабившись, махнул рукой тот. — Ты повнимательней со своими экспериментами, а то случится ещё чего.

Остальные гриффиндорцы, увидев, что всё в порядке, посмеялись над Роном и занялись своими делами. Дин плюхнулся на кровать и продолжил листать магловский футбольный журнал, Невилл вернулся к своему необычному растению, обитающему на подоконнике, а Симус залез под кровать в поисках какой-то особо ценной вещи. Лишь Гермиона, нахмурившись, по-прежнему стояла рядом с Гарри. Она-то чувствовала, что Поттер не так уж спокоен, как хочет казаться. Наоборот, от него веяло каким-то напряжением, словно он в любой момент был готов атаковать неведомого врага. Девушка заметила, как Гарри быстро окинул взглядом комнату и беззаботных гриффиндорцев, а затем обратился к разминающему шею Уизли.

— Рон, нам нужно поговорить, — негромко произнёс Гарри. — Я хочу тебе кое-что рассказать.

— Хорошо, — согласился тот. — Прямо сейчас?

— Да, но не здесь, — покачал головой Поттер. — Нас не должны подслушать.

Рон кивнул, и Гермионе показалось, что она заметила в его глазах странное предвкушение. Они спустились в гостиную, а затем вышли в коридор. Гарри уверенно двигался вперёд, ни на секунду не сомневаясь, куда свернуть на очередном повороте. Вдруг он сбавил скорость. Будто вспомнил о чём-то важном.

— Гермиона, тебе не пора на дополнительное задание по трансфигурации? — Гарри выразительно на неё посмотрел.

— Нет, профессор МакГонаголл ушла на совещание преподавателей, и занятий сегодня не будет, — Гермиона нахмурила брови. — Ты же сам мне это сказал.

Гарри кивнул, но промолчал, двинувшись дальше. Они преодолели ещё пару коридоров и свернули на лестницу, ведущую вниз. Рон шёл чуть сзади и с необычным для него выражением лица бросал по сторонам взгляды.

— Ах да, Гермиона, ты же хотела спросить у мадам Пинс насчёт того заклинания, — настаивал Поттер. — Давай, ты пока этим займёшься, а потом мы с Роном к тебе подойдём.

— Сейчас в библиотеке слишком много народу, поэтому я спрошу в другой раз, — мотнула головой Гермиона, всем своим видом показывающая, что ни за что не уйдёт. Она начала кое-что подозревать, и ей это совершенно не нравилось.

— Как знаешь, — как ей показалось, разочарованно выдохнул Гарри. Видимо, он понял, что спровадить её не удастся.

После очередного поворота Гермиона стала догадываться, куда ведёт их Гарри. У неё ещё со второго курса об этом месте сохранились не самые приятные воспоминания...


* * *


Гарри пропустил вперёд Гермиону, и следом зашёл сам. Сзади хлопнула дверь и наконец произошло то, чего Поттер так дожидался. Ему в спину упёрся кончик волшебной древесины.

— Гарри, дай-ка мне свою палочку, — раздался тихий голос лучшего друга. — И ты тоже, Гермиона.

— Р...Рон, ты чего? — спросила удивлённая Гермиона.

— Я-то ничего, а вот ты бросай палочку, — Поттер получил довольно чувствительный тычок в спину. — И не дёргайся, а то может произойти что-нибудь нехорошее.

Гарри, спокойно пожав плечами, бросил палочку на пол, глазами показывая Гермионе не сопротивляться.

Accio, — их палочки влетели Рону в руку. Поттер про себя хмыкнул. Лишь за это мгновение он мог успеть раза два поджарить нападавшего. — Отлично, а теперь медленно иди вперёд, — очередной тычок в спину.

Гарри постарался придать своему лицу как можно более недоумевающее выражение и, сделав несколько шагов, повернулся к Рону лицом. Это по-прежнему был его рыжеволосый друг, но вот кончик его палочки непривычно указывал прямо на Поттера.

— Кто ты? — твёрдо спросила Гермиона, нахмурив брови.

— Умная девочка, — хитро улыбнулся «Рон». — Ты догадалась, что перед вами не ваш дружок. Но моя личность не должна вас волновать, тем более, сейчас вопросы задаю я.

Гарри продолжал молча рассматривать того, кто притворялся его лучшим другом. Всё те же рыжие волосы, веснушчатый нос и голубые глаза, но теперь он видел разницу. Жесты и мимика, хоть и показались Поттеру смутно знакомыми, принадлежали уж точно не Рону Уизли.

— А теперь давайте побеседуем, — между тем прищурившись, начал «Рон», переводя своё оружие с одного на другого. — Встань-ка вот сюда Гарри, чтобы нам было удобней общаться, — указал он на место у раковин.

Юноша беспрекословно подчинился, пока не собираясь высказывать каких-либо недовольств. Он быстро огляделся по сторонам, оценив обстановку. В этом туалете с их второго курса так ничего и не изменилось. Тусклый магический светильник всё также мерцал из последних сил. В одной раковине неспешно капала вода и капли, разбиваясь о металлическую поверхность, производили совсем не ласкающий уши звук. Стены же здесь не мыли, наверное, со времён, когда этот туалет ещё работал. К счастью захватчика, сейчас здесь не было Плаксы Миртл, которая могла мигом поднять панику. Впрочем, хорошо всё обдумав, Гарри порадовался, что она так вовремя исчезла по своим делам. Такое неуравновешенное привидение могло сделать всё только хуже.

— Замечательно, — палочка нацелилась Гарри между глаз, но он ничем не показал, что его это как-то беспокоит, и продолжил заинтересованно разглядывать лицо своего друга. Было необычно смотреть в эти всегда веселые голубые глаза, в которых сейчас засело что-то абсолютно чужое.

— У меня есть к тебе несколько вопросов, Поттер, — прищурился «Рон». — Поэтому начнём по порядку. Сперва я хочу услышать от тебя текст пророчества, что наверняка сообщил тебе Дамблдор...

«Уизли» выжидающе замолчал, но Гарри не торопился отвечать. Замерев, он пытался поймать взгляд своего друга, но это ему никак не удавалось.

— Не хочешь говорить? — ухмыльнулся «Рон», удивив присутствующих следующей фразой: — Как хочешь. Этот вопрос был из чистого любопытства, поскольку тот, кому это нужно, уже всё знает. Главное, что мне хотелось бы выяснить, так это то, как вы со Снейпом сумели скрыться тогда прямо из наших лап. Постарайся ответить как можно точнее.

Гарри продолжал молчать. Он заметил, как чуть вздрогнула Гермиона, услышав эти слова. Он тогда не стал углубляться в подробности и «случайно» забыл сообщить, что им пришлось сражаться с Пожирателями и самим Волдемортом.

— Вот значит, какой ты упрямый, — нехорошо ухмыльнулся «Рон». — Что ж, попробуем тебя разговорить.

Юноша увидел, как дёрнулась Гермиона, но коротким движением головы остановил её попытки вмешаться. Резкий взмах палочкой, и незнакомый Гарри светло-фиолетовый луч устремляется к цели. Поттер мог бы уклониться, но не стал этого делать и лишь напрягся, ожидая эффекта заклинания.

И тот не заставил себя ждать. Магический луч несильно ударил в грудь, и тут же резкая волна боли пронеслась у Поттера в голове. Но он ждал чего-то подобного и не позволил себе даже вздрогнуть. Лишь прикрыл на несколько секунд глаза.

— А ты крепкий парень, — мелькнувшее на долю секунды удивление мгновенно сменилось хищной улыбкой. — Тёмный Лорд рассказывал, что ты сильнее своих сверстников и можешь быть опасен. Интересно, ты на самом деле Избранный или тебе просто чертовски везёт? — поинтересовался «Рон».

Гарри не ответил.

— Сейчас ты не кажешься каким-то особенным, — продолжал рассуждать «Уизли». — Вот взмахну палочкой, и не станет Мальчика-Который-Выжил. Забавно, правда? И не нужно будет ничего придумывать. Да и представь, что случиться со школой, если в её стенах убьют великого Гарри Поттера. Нам даже не придётся её захватывать, чтобы наконец покончить с этим рассадником магглолюбцев. Министерство сделает всё само. Да, жаль, что Лорд хочет отправить тебя на тот свет лично, — разочарованно протянул «Рон». — Впрочем, вернёмся к моему вопросу. У тебя есть, что сказать мне?

Ответом ему был лишь твёрдый взгляд изумрудных глаз и плотно сжатые челюсти.

— Значит, по-хорошему ты не хочешь? Знаешь, а ещё мне подсказали, что ты особенно любишь вот это заклинание, — такого предвкушающего выражения на лице лучшего друга Гарри не видел никогда. — Crucio.

Вот это было уже серьёзней. Поттера вновь накрыла ещё более сильная волна боли, но теперь она раздирала каждую клетку его тела. Гарри так крепко сжал зубы, что они заскрипели. Он чувствовал, как дрожат его колени, но пока ему удавалось удержаться на ногах.

Отчаянно что-то выкрикнула Гермиона, не в силах смотреть на это, но её остановил голос «Уизли»:

— Не пытайся мне помешать, девочка. Сделаешь ещё шаг и следующим заклинанием, что я пущу в твоего дружка, будет Avada Kedavra.

Мысль о Гермионе отрезвила Гарри. Он вспомнил, что тогда на Рождество пыточное заклятие не действовало на него, потому что он просто не думал об этом. Тогда для него было важнее другое.

Вот и сейчас Поттер постарался отключиться от боли. Вспомнил, что не знает где сейчас настоящий Рон Уизли и понадеялся, что с ним всё в порядке. Боковым зрением Гарри видел, что Гермиона не находит себе места, но всё-таки не пытается вмешаться, понимая, что сделает только хуже. Юноша прикрыл веки, не в силах смотреть в её блестящие глаза.

И понял, что, несмотря на то, что далеко не самое слабое заклинание продолжало действовать, он практически не чувствовал боли. Лишь неприятный зуд по всему телу, но не более того. Его ясный взгляд и чуть приподнятые уголки губ заставили Пожирателя убрать заклинание и зло нахмуриться.

— Вот как? Тебя не берёт уже и Crucio, — он сожалеющее покачал головой, но было видно, что такое пренебрежение его заклинаниями взбесило «Рона». — Тогда попробуй это! Multare flamma (лат.карающее пламя).

Гарри не успевал увернуться. Порядком уставшие от перенапряжения мышцы вместе с предельно быстрым движением разозлённого Пожирателя привели к тому, что ярко-оранжевая вспышка ударила ему в грудь ещё до того, как он сумел что-либо сделать.

Обжигающая волна пробежала по его телу, заставляя Поттера напрячься в ожидании эффекта заклинания, но больше почти ничего не произошло. Он чувствовал, как жар медленно расползается от его груди, но это не доставляло ему никаких неприятных ощущений.

— Что такое? — широкие глаза «Уизли» показывали, что что-то идёт не так, как он рассчитывал.

Вероятно, Гарри сейчас должен был кататься по полу, не помня себя от боли и надорвав горло от крика. И так бы и случилось, если бы не один момент. Юноша был магом огня, и пытаться сжечь его можно было с таким же успехом, что и утопить рыбу.

— Как тебе это удаётся, Поттер? — нахмурился «Рон», зло уставившись на него.

Гарри продолжал молча сверлить «друга» взглядом, лишь еле заметно насмешливо усмехнувшись. Весь его вид говорил: «Я тебе не по зубам».

— Не строй из себя героя, Поттер, — процедил сквозь зубы «Уизли», когда пауза достаточно затянулась. — Я знаю, что ты не слишком дорожишь своей шкурой, но вспомни, что ты здесь не один, — и палочка указала на замершую в двух метрах справа Гермиону. — Наверняка, девчонке больше понравятся мои заклинания.

Конечно ни сама Гермиона, ни предполагаемый Пожиратель не знали, что сейчас девушку защищают два невидимых «ледяных блока». А в голове Гарри продолжал висеть мыслеобраз этой руны, поэтому в случае опасности он был готов мгновенно поставить ещё несколько таких щитов. Но услышав такое, Поттер не смог больше молчать и заговорил. Негромко, медленно, чётко выговаривая каждое слово.

— Не знаю, кто ты, но запомни раз и навсегда, — холодно начал он. — Любой, кто посмеет угрожать моим друзьям, приобретёт себе смертельного врага, — металл в голосе юноши не позволял сомневаться в его словах, — а если с головы Гермионы упадёт хоть один волос, то ещё до того как он коснётся пола, ты превратишься в пепел.

«Рон» невольно отшатнулся от Поттера, очевидно увидев что-то у того в глазах, но быстро взял себя в руки.

— Вот как, — задумчиво протянул он, и на его лице застыла хищная маска. — И как же ты собираешься это сделать, Гарри Поттер? Напомню, что твоё оружие сейчас у меня.

— Хочешь увидеть, — приподнял уголки губ Гарри. — Рискни, и это будет последнее, чему ты удивишься в жизни.

— Ты много болтаешь, Поттер, — скривился «Уизли». — Хочешь меня напугать? Проверяешь, не сбегу ли я? Ведь так?

— Нет, просто предупреждаю, — ровно отозвался Гарри. — Если бы я хотел тебя напугать — ты бы уже трясся от страха, зажавшись в углу.

— А не много ли ты на себя берешь, мальчишка? — хохотнул «Рон». — Думаешь, это так легко сделать?

— Я могу попробовать, — сделал пол шага вперёд Гарри и опасно нахмурился.

«Уизли» увидел только, как глаза Поттера угрожающе сузились и в следующую секунду на него навалился ничем не объяснимый панический страх, заставивший на подгибающихся ногах отступать назад. «Рон» не понимал, чего он боится, но избавиться от этого чувства никак не мог. Оно давило со всех сторон, угнетало, путало все мысли и ломало силу воли.

Собиравшийся уже нейтрализовать противника Гарри неожиданно был прерван появлением хозяйки этого туалета. Плакса Миртл со свистом вылетела из водопроводного крана, сопровождаемая мощным напором воды, ударившим как раз в ту раковину, у которой стоял Гарри. Он инстинктивно отшатнулся, сбросив действие руны Страха и на секунду выпустив Пожирателя из вида. И тому этого хватило. По мановению палочки «Рона» весь туалет мгновенно заполнился серым дымом, через который не было видно и вытянутой руки.

Но Гарри растерялся только на миг, и вот с его ладони уже срывается и исчезает в тумане огненный шар. Поттер атаковал вслепую, по памяти, рассчитывая только на удачу. И она его не подвела. Раздался короткий вскрик, и звук удара двух деревянных предметов о каменный пол разнёсся по помещению. Но видимо Гарри всё-таки был не настолько удачлив, как бы ему хотелось, поскольку следующее, что он услышал, был звук захлопывающейся двери и произнесённое с той стороны запечатывающее заклинание.

Поттер, не обращая внимания на голосившую Миртл, тут же нырнул вперёд на звук упавших палочек. Как выяснилось, то же самое сделала и Гермиона, и они, столкнувшись, чуть не растянулись посреди задымлённого туалета. В итоге им понадобилось около пяти секунд, чтобы вслепую отыскать свои палочки и снять заклинание. Гарри, распахнув дверь, тут же метнулся вслед ускользнувшему Пожирателю.

Добежав до конца коридора и свернув за угол, Поттер еле успел затормозить, чуть не налетев на профессора МакГонаголл. Спустя секунду в его спину врезалась отставшая Гермиона, и Поттеру пришлось её подхватить, чтобы она не упала.

— Э...Мистер Поттер, мисс Грейнджер, — удивилась их декан, увидев перед собой застывшую парочку. — Что вы здесь делаете?

— Гуляем, — брякнул первое, что пришло на ум Гарри. — Профессор, а вам на встречу никто не попадался?

— Нет, здесь никого не было, — нахмурилась та. — А вы займитесь лучше чем-нибудь полезным, вместо шатания по коридорам, — и МакГонаголл проследовала дальше, оставив гриффиндорцев наедине.

Гарри от досады махнул рукой. Он понимал, что пока доберётся до Карты Мародёров, Пожиратель уже давно исчезнет из школы, если он вообще уже не ушёл с помощью какого-нибудь портала. Да, порталом объяснить это исчезновение было проще всего, но Гарри казалось, что во всей этой истории он что-то упустил. Что-то такое, что возможно бы открыло ему глаза на личность сегодняшнего гостя и предотвратило многие страшные последствия. Но вот осознать этого Поттер, к сожалению, не мог.

Словно очнувшись, Гермиона вырвалась из объятий Гарри и резко повернулась к нему. Выражение лица девушки не сулило Поттеру ничего хорошего.

— Гарри Джеймс Поттер! — чётко и с угрозой выговорила она, сделав шаг ближе. Её голос дрожал, глаза блестели, а волосы разметались по плечам. Гарри невольно отступил назад. — Что ты постоянно вытворяешь?

— А что такое? — робко спросил Гарри.

— Ты ещё спрашиваешь!? — гневно воскликнула девушка, наступая. — Я с каждым днём всё больше убеждаюсь, что у тебя есть склонность к мазохизму и самоистязанию. Какого чёрта, ты играл с ним?! Зачем тебе это было нужно?!

Если Гермиона уже начала ругаться — всё на самом деле серьёзно.

— Я... хотел... — пытался оправдаться отступающий Гарри, — добыть информацию.

— Информацию! — взмахнула руками Гермиона. — Он тебя пытал, намеревался убить, а ты говоришь про какую-то информацию?

— Но ведь всё в порядке, — несмело возразил Поттер.

— В порядке! — чуть ли не прошипела девушка и толкнула его в грудь, из-за чего Гарри чуть не споткнулся. — Ты хоть знаешь, что это за заклинание Multare flamma?

Тот в ответ отрицательно покачал головой.

— Так вот, — продолжала Гермиона. — Не знаю, как ты избежал его, но после десяти секунд воздействия Карающего Пламени маги по полгода отлёживаются в больницах и навсегда остаются инвалидами. Двадцати секунд же не выдерживал никто! Никто! Ты понимаешь меня?!

Гарри поёжился, осознавая, что могло с ним случиться, если бы не счастливая случайность. Может быть, Гермиона не так уж и не права, и он слишком заигрался.

— Представь, каково было мне видеть всё это и не иметь возможности вмешаться! Поставь себя на моё место и сделай, наконец, вывод! — И Гермиона снова толкнула его в грудь, не в силах держать внутри свои чувства.

Гарри же представил себя на месте Гермионы, и ему стало плохо. От одной только мысли о чём-то подобном у него кольнуло в сердце. А Гермиона была реальной свидетельницей его пыток. От осознания того, что он своим поведением причинил ей боль, Гарри стало ещё хуже.

И ещё он наконец запнулся и, пытаясь устоять, инстинктивно уцепился за руку Гермионы. Естественно, она его не удержала, и они вместе повалились на пол. Поттер пережил не очень приятный момент, с размаху приземлившись на твёрдую каменную поверхность. Спустя мгновение сверху ему добавила Гермиона, что было уже не так неприятно. Даже наоборот.

Её густые каштановые волосы водопадом накрыли его со всех сторон, отделив от окружающего мира и оставив перед ним только её лицо. Карие глаза блестели от сдерживаемых слёз, нижняя губа чуть тряслась от переполнявших эмоций, но всё это не мешало Гарри любоваться ею. Ему было приятно ощущать тяжесть её тела, чувствовать её тепло. Руки сами собой очутились у Гермионы на талии, но она кажется этого даже не заметила, также неотрывно продолжая смотреть на него.

Никто из них не спешил подниматься.

— Ох! Герми, достался же я тебе непутёвый, — тихо прошептал Гарри. — Совсем недостойный тебя.

— Может быть, позволишь мне это решать, — сердито бросила она, но тот словно не услышал её голоса.

— Всё время доставляю тебе только проблемы и беспокойства, — отчаянно шептал он. — И так будет всегда. Ты же знаешь это. Я ведь Мальчик-Который-Выжил. У меня никогда не будет спокойной жизни. Я всегда буду доставлять близким боль. А я не хочу, чтобы ты страдала. Ни в коем случае не хочу! — взгляд Гарри метался по лицу Гермионы, словно пытаясь в нём что-то отыскать. — Может быть, будет лучше, когда ты перестанешь за меня бояться? Возможно, будешь бояться за кого-нибудь другого, не такого как я, который не будет причинять тебе боль. Ведь главное, чтобы тебе не было больно...

— Гарри, да что ты говоришь такое?! — воскликнула опешившая Гермиона. — Ты головой, что ли, ударился?

Но Поттер, не замечая её слов, вновь стал шептать что-то о том, что он её недостоин, и тогда Гермиона сделала то, что требовала от неё ситуация. Она поцеловала Гарри. Так, как только умела и с тем чувством, какое она на самом деле испытывала. И Гарри ответил.

Гермиона чувствовала, как его руки осторожно гладили её спину. Пальцы девушки пронизывали непослушные чёрные вихры, что казались ей уже какими-то родными, а её губы ощущали знакомый вкус. Тот, который нельзя передать словами. Его вкус.

Когда минуту спустя Гермиона отстранилась, Гарри лежал, закрыв глаза, и глубоко дышал.

— И что ты скажешь после этого? — негромко спросила девушка.

— Что люблю тебя больше всего на свете, — прошептал в ответ юноша.

— Это мне нравится гораздо больше, чем те глупости, — мягко улыбнулась она.

— Если бы это было просто глупостями... — грустно вздохнул Гарри и открыл глаза, которые показались Гермионе чересчур серьёзными. — Но ты же понимаешь, что это правда. Что за мной постоянно тянется полоса несчастий. Знаешь, мне иногда кажется, что я не должен был так поступать в тот день. Не должен был открывать тебе свои чувства.

— Что?! Ты... Ты... Как ты можешь такое говорить?! — от негодования Гермиона сделала попытку подняться, но Гарри удержал её.

— Нам пришлось бы многое держать внутри, и мы бы были, как и раньше, всего лишь лучшими друзьями, — продолжал он. — Но зато никто бы не бросал на тебя косые взгляды, у тебя не было бы стольких проблем, и главное, ты была бы в большей безопасности.

— И ты думаешь, это то, чего бы я хотела?! — с болью в голосе воскликнула Гермиона и в её глазах блеснули слёзы. — Быть в одиночестве. Зарыться в учёбу, чтобы отгородиться от счастья других. И только во снах мечтать о своём собственном. Ты думаешь, это так легко?! — девушка даже не замечала, как по её щекам пробежали две солёные дорожки.

— Герми, прости, что снова причиняю тебе боль этими словами, — она почувствовала как его руки, осторожно пробежавшись по её спине, коснулись её волос, мягко их перебирая. Его глаза были серьёзны, но девушке показалось, что и они как-то необычно блеснули. — Понимаю... надеюсь, что много значу для тебя, но я хотел, чтобы ты знала, что у тебя есть выбор. И я ни в коем случае не буду тебя осуждать за него. Ты видела, чего я боюсь больше всего. И если для того, чтобы этого избежать, тебе нужно будет отойти в сторону, то сделай это. Это будет лучшим решением, — Гарри глубоко вздохнул и тут же снова заговорил, не дав Гермионе вставить и слово. — Но я знаю тебя слишком хорошо и уверен, что ты никогда не сделаешь этого. И за это очень благодарен тебе. Спасибо, Герми, что не оставляешь меня в одиночестве.

— Ох, какой же ты дурачок! — сквозь слёзы улыбнулась девушка. — Иногда за твои слова мне хочется тебя хорошенько поколотить.

— Лучше поцелуй меня, — тихо попросил Гарри, и Гермиона исполнила его желание.

— О! Я видимо помешал?! — вдруг прервал их знакомый голос. — Ладно. Подойду позже.

— Рон! — воскликнули оба, вскакивая с пола. — Это ты?!

Уизли с серьёзным видом ощупал своё лицо. Засомневался. Повторил процедуру.

— Ну я, а что, не похоже? — и он состроил такую мину, что его друзья ни на секунду не усомнились в том, что это подлинный Уизли.

— Ты где был?! — в один голос воскликнули Гарри и Гермиона, налетев на Рона.

— Ходил в Хогсмид, — пожал плечами тот, не понимая, что же такое с этими двумя. — Мне пришло письмо из дома. Мама попросила купить специальное средство от гномов. Потом, когда вернулся в башню, спрашиваю, где Гарри и Гермиона, а мне дружно так отвечают, что мы же вместе ушли десять минут назад. А я точно помню, что я с вами никуда не уходил, тем более недавно. Ну, я подумал, что вы опять что-то задумали, и не стал панику поднимать. Достал твою Карту и быстро вас нашёл в этом коридоре.

— Карту?! — воскликнул Гарри. — Рон, ты не видел здесь поблизости кого-нибудь кроме нас? Кого-нибудь незнакомого?

— Да, нет, — пожал плечами тот. — Никого такого не видел. А что случилось-то? Чего это вы такие растрёпанные.

Гарри и Гермиона переглянулись.

— Кто-то воспользовался Оборотным зельем, — коротко сообщил Гарри.

— Оборотным?! — удивился Уизли. — А в кого... Нет! Неужели...

— Да, — кивнула Гермиона. — Сегодня я видела, как Рон Уизли посылал в Гарри Поттера пыточное проклятие.

— Вот, чёрт! — от души оценил услышанное Рон.

Гарри и Гермиона с ним молча согласились.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Мари1993 Онлайн
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх