↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Кто спасёт профессора Снейпа?

Приятно, когда о тебе вспоминают, но часто выходит дешевле быть забытым.

(Франк Хаббард)

А Гермиона, вспоминая все те моменты, когда Гарри ни на секунду не отходил от неё, не могла не светиться от счастья.

«Знал бы ты, Гарри, как я счастлива быть рядом с тобой. Со стороны может казаться, что для меня это что-то само собой разумеющееся, но на самом деле твои чувства значат для меня больше, чем что-либо ещё.

Сначала ты вытянул меня из пучины одиночества, став моим другом. Я не говорила об этом, но до Хогвартса у меня не было ни друзей, ни подруг. Я с детства пыталась многого добиться и тратила немало сил на учёбу. Из-за этого у меня было мало свободного времени, а за мои успехи меня недолюбливали сверстники. А я просто не могла по-другому. И практически смирилась с вынужденным одиночеством. Ведь моими друзьями были только книги.

Письмо из Хогвартса обнадёжило меня. Я верила в сказку и мечтала о том, что меня примут в этом волшебном мире. Оценят мои старания. Но, как оказалось, тщетно. Здесь было всё точно так же. Люди всегда не любят тех, кто успешнее них. Кто ведёт себя не так, как все остальные. И нет разницы, волшебник это или нет.

А ты спас эту девочку, погрязшую в своих проблемах, подарив ей свою дружбу. И я была счастлива знать, что теперь есть люди, которые не пройдут мимо, когда мне нужна будет помощь. Бывало, я ругала вас, но я видела, что ты прислушиваешься к моим словам. Мне было приятно осознавать, что моё мнение для кого-то много значит.

Я и не надеялась на большее, но с каждым днём всё больше привязывалась к тебе, сама этого не замечая. Каникулы, когда я не могла тебя увидеть, становились скучными и даже книги больше так не увлекали меня. Единственное, чего я ждала в такие моменты, так это когда твоя белоснежная сова, приветственно ухнув, опустится на мой подоконник.

Сейчас я понимаю, что ты давно мне небезразличен. Но все эти чувства спали где-то глубоко внутри меня ровно до того момента, пока ты не разбудил их. Разбудил своим вниманием, заботой... Своей любовью. И теперь я могу честно сказать, что знаю, каково это — быть счастливой.

А я ведь не могла об этом и мечтать. Вечно погруженная в учёбу, я всегда мало кого интересовала. Я почти привыкла к этому, но всё же иногда, когда оставалась наедине с собой, я чувствовала странную пустоту, раздирающую меня изнутри. И при взгляде на счастье других становилось тоскливо. Ведь так хотелось получить хоть чуточку тепла, ласки, внимания. Хотелось знать, что есть тот, чьё сердце бьётся в такт твоему. Тот, чьи сильные руки прижмут тебя к своей груди и подарят ни с чем не сравнимое чувство защищённости. И теперь мне знакомо всё это.

Ты спас меня, Гарри, и за это я безумно благодарна тебе. Не знаю, справилась бы я с пустотой в моей душе, но ты не позволил мне страдать.

Пожалуйста, не оставляй меня! Никогда...».


* * *


Этот день не задался у Северуса Снейпа с самого утра. Сначала школьные домовики что-то напутали и принесли ему чай вместо привычного крепкого кофе. А он не пил по утрам чай! Никогда! От души наорав на эльфов, он порадовался, что теперь они скорее примут в подарок одежду, чем вновь допустят ошибку.

По пути на первый урок Северус столкнулся с МакГонагалл, и ему пришлось выслушать краткую лекцию о прекращении вражды между их факультетами. Покивав для виду, Снейп скривился, удивляясь тому, что бывают такие наивные люди. Чтобы Слизерин и Гриффиндор жили в мире? Да быстрее Поттер станет отличником по Зельям. Тьфу! Опять этот Поттер!

Второкурсники Равенкло тоже не оправдали его ожиданий и почти все сдали работы на приемлемые оценки. Снейп хмурился, злился, но всё-таки выставил все баллы в журнал. Да ещё, как назло, не представилось случая никого наказать. Что за день?!

Следующий дальше четвертый курс Хаффлпаффа наоборот просто поражал своим незнанием и даже глупостью, но это отнюдь не прибавило профессору Зельеварения хорошего настроения. Он терпеть не мог таких тупых людей. Снейп рвал и метал, запугивая бедных Хаффлпаффцев, но всё больше убеждался, что это не приносит плодов. Впрочем, как и всегда.

Обед прошёл более-менее спокойно, но вот то, что Мередит опоздала и села на другой край стола, Северусу не понравилось. Она будто избегала его. Никогда не заговаривала первой и редко когда оказывалась рядом. А ведь раньше она влезала в любой разговор и не упускала случая поспорить с ним из-за какой-нибудь мелочи.

О! А на следующее занятие Снейп не хотел идти сам. Шестой курс Гриффиндора и Слизерина. Малфой. Поттер. Как же они надоели! Один смотрит так, словно готов испепелить на месте. И иногда, зная его семейку, становится на самом деле не по себе. Да ещё и в последнее время, неизвестно из-за чего, почти все гриффиндорцы стали бросать взгляды голодных волков, загнанных в угол. Это начинает надоедать. А Поттер постоянно сидит хмурый и шикает на остальных. Ну, всюду сунет свой нос.

А ужин был кульминацией всего этого неудачного дня. Стоило только всем собраться и приняться за свои блюда, как двери шумно распахнулись, и в Большой зал вошли трое. Северус почему-то сразу подумал, что они здесь именно по его душу. А когда увидел, что все трое одеты в форму авроров, то ещё больше уверился в своих подозрениях. И понял, что не ошибся, когда заметил, как один из мужчин, прищурившись, косится на него

— Мистер Снейп? — вышел вперед один из авроров, когда они подошли к столу преподавателей, провожаемые множеством любопытных взглядов.

— Да, — хмуро кивнул профессор, уже догадываясь из-за чего к нему пожаловали такие гости.

— Пройдемте, — коротко указал на дверь главный гость. — Нам положено арестовать вас и доставить в Министерство Магии для дальнейшего разбирательства по вашему делу.

По Большому залу побежали взволнованные шепотки. Не каждый день прямо во время ужина арестовывают одного из профессоров. Даже Снейпа.

— Господа, — нахмурившись, поднялся Дамблдор, — я хотел бы узнать, на каких основаниях вы производите арест?

Один из авроров, что выглядел старше остальных, молча подошёл к столу и отдал директору какой-то документ. Дамблдор склонился над пергаментом, внимательно его изучая. МакГонаголл, сидевшая рядом, тоже покосилась на эту бумагу. Остальные профессора забеспокоились, не понимая, что происходит. Гиддингс почему-то опустил глаза в тарелку и старался не смотреть на авроров. Снейп же только бросил на документы короткий взгляд. Он и не сомневался в том, что там написано.

Авроры терпеливо ждали, пока старец закончит читать, и не торопили его, замерев словно три статуи. Подняв глаза, директор тяжело вздохнул и посмотрел на Снейпа. В этом взгляде было сожаление, а хорошо знающие Дамблдора могли увидеть и внутреннюю боль.

«Прости. Сейчас я ничего не могу сделать», — говорили эти глаза.

Снейп всё понял и только удрученно кивнул. Его нисколько не радовала перспектива быть арестованным, а затем, возможно, и посаженным в Азкабан, но других вариантов не было.

«Профессор...» — вдруг ударила ему в блок чужая мысль, от которой он даже вздрогнул. Что этому мальчишке удалась мыслеречь, Снейп даже не удивился.

«Поттер, не вмешивайся. Ты сделаешь всё только хуже», — бросил он, даже не повернув головы, будучи уверенный, что его мысль найдёт получателя.

«Но...» — попытался протестовать Гарри.

«Никаких но! Убирайся из моей головы», — оборвал его Снейп и постарался выставить блок покрепче. Впрочем, он не сомневался, что при желании этот несносный гриффиндорец достучится и сквозь такую преграду.

Ответа не последовало. Гарри Поттер всё же иногда понимал, когда нужно делать то, что ему говорят. Снейп же медленно поднялся и вышел из-за стола. Один из авроров, что выглядел помладше, тут же вытащил палочку.

— Нужно связать ему руки, — негромко прошипел он, с неприязнью косясь на профессора.

— Этого не требуется. Арестованный не проявляет агрессии, — отозвался старший, недовольно сдвинув брови.

— Но мы всегда так поступаем с Пожирателями, — аврор с ненавистью выплюнул последнее слово и сверкнул глазами в сторону Снейпа. Тот не прореагировал, а вот для многих студентов это была новость. И по залу тут же пробежала взволнованная волна шепотков.

— В инструкции сказано по возможности не подвергать подозреваемого давлению, — зло мотнул головой старший аврор. — И не перечить мне!

Разговорчивый страж порядка быстро стушевался от такого тона. Да, что-то он переборщил.

«Всё предусмотрели! Знаете, что здесь есть люди, готовые наплевать на правила, чтобы вытащить из беды других. Стоит только дать им повод, и они вмешаются», — размышлял Снейп, думая о директоре. Хотя взгляд почему-то сразу остановился на пытающемся соскочить с места Поттере. Его удерживала за рукав Грейнджер и что-то быстро объясняла.

«Ну, хоть кто-то может на него повлиять!», — вздохнул Снейп. Он обвёл взглядом зал и вдруг понял, что людей готовых вступиться за него не так уж много. Скорее, их всего несколько. Дамблдор и МакГонаголл, конечно, без сомнения. Остальные профессора, если и помогут, то в основном только из-за примера директора. Об учениках можно и не вспоминать. Многие с удовольствием помогли бы сейчас аврорам, чтобы быстрее избавиться от мрачного профессора. И таких будет большинство.

Кроме одного. Этот единственный, казалось, вообще не представляет, что такое правила и законы. Или не обращает на них внимания. Если ему нужно, он выступит против любого. Будь то директор школы, Министр Магии или Тёмный Лорд. Этому парню всё безразлично. Снейп сам не понял, но вдруг проникся уважением к этому мальчишке. Мало кто способен на такое, особенно ради других. Да никто больше не способен.

Авроры тем временем указали профессору на дверь и двинулись следом. Снейп неторопливо шёл между столами, провожаемый не одним десятком пар глаз. Он заметил, как Поттер хмурится, наблюдая за всем этим.

«Хорошо, что здесь нет Мередит, — облегчённо подумал Северус. — Она бы тоже могла вмешаться».

Как оказалось, радовался он рано. Когда до дверей оставалось всего несколько шагов, створки распахнулись, и в зал, чётко печатая шаг, вошла недавняя героиня мыслей профессора. Женщина быстро окинула происходящее взглядом, оценив обстановку, и двинулась навстречу Снейпу.

— Что это вы здесь делаете? — деловито обратилась она к аврорам, подойдя ближе.

— Кхм... — аврор, стоявший в центре, справился с удивлением от такого тона и нахмурился. — Мэм, я прошу вас не вмешиваться в работу правоохранительных органов. Нам дали задание арестовать Северуса Снейпа. Не мешайте, и мы не пробудем здесь долго.

— А знаете ли вы, господа авроры, что согласно третьему пункту двадцать восьмой статьи международного магического кодекса тысяча девятьсот девяносто третьего года при аресте любого мага ему должны быть в полном объеме предъявлены обвинения, по которым к нему имеются претензии.

Все трое переглянулись с недоумёнными выражениями на лицах. Естественно они ничего такого не знали, но спорить не стали.

— Мистер Снейп подозревается в связях с Пожирателями Смерти, — неохотно ответил старший аврор.

— И чем же вызваны эти подозрения? — подняла брови Мередит.

— Простите, мэм, но у нас нет времени отвечать на вопросы посторонних, — вежливо отозвался главный в группе.

— А если меня это тоже касается? Причём в первую очередь. Вдруг, это мой жених, — нагло заявила мисс Старкман.

«О, нет! Что она говорит! На весь зал! Что обо мне теперь подумают?! — Снейп чуть не застонал. — Быстрей уводите меня отсюда! Скорей в Азкабан, лишь бы не этот позор».

Хотя он не признался даже себе, но был искренне рад, что она пришла.

— Послушайте, мадам, не лезьте не в своё дело, если не хотите проблем, — вновь встрял слишком разговорчивый аврор, чем опять заслужил злой взгляд от начальства.

— Да вы что? — сладко улыбнулась Мередит. Так сладко, что все трое вздрогнули. — Позвольте представиться. Мередит Старкман — главный специалист Министерства Магии Соединённых Штатов по судебным вопросам и консультант по законодательству всего магического мира.

Авроры оторопело уставились в предъявленную им корочку, но явно ничего там не поняли. Слишком сильно было удивление. Весь Большой зал тоже притих, взирая на эту женщину с восхищением.

— Ну, пожалуй, начнём, — поправила и до того идеальную причёску мисс Старкман. — Во-первых, было нарушено международное предписание об обвинении волшебников. Если лицо подозревается в совершении преступления, то ему должны были выслать письменную просьбу прибыть в определённое место для дальнейшего расследования. Этого не было.

— Но ведь он Пожиратель! — снова влез молодой аврор. — Для них такого правила нет.

— О! У нас здесь ещё и клевета, — удовлетворительно кивнула женщина. — Даже устное обвинение требует нескольких неоспоримых доказательств вины подозреваемого. Не то что арест. Какие у вас доказательства, господа?

— Доклад тайного агента, — неохотно буркнул старший аврор.

— Очень хорошо! — улыбнулась Мередит. — Одно единственное показание неизвестно кого, и вы уже бежите арестовывать всех подряд. Как вы замечательно работаете! То есть, если я сейчас пошлю сову в ваше Министерство и напишу, что вы трое замечены в обществе подозрительной личности из Америки, то есть меня — вас тут же можно арестовывать за шпионаж? Можете не отвечать. У нас тут ещё присутствует оскорбление жителя другого государства и попытка неправомерного ареста. Лет по пять в Азкабане вам уже светит. Да вы не оглядывайтесь — никто вам не поможет. И трястись не обязательно. Здесь вам помочь могу только я, если вы будете со мной сотрудничать. Так что всё в ваших руках...

Многие ученики открыли рты, слушая этот монолог. Снейп только благодаря своей выдержке не опустился до этого, но для него и удивлённый вид был сверх необычным. А удивляться было чему. Трое здоровых авроров, видно, что давно не новичков своего дела, неуверенно топтались перед хрупкой женщиной, склонив головы. Мисс Старкман же отчитывала их с таким видом будто, перед ней три недоразвитых малыша, совершившие неподобающую глупость. Причём, они ничего не отрицали, а только грустно кивали и разводили руками.

«Вот что значит — специалист на работе!» — восхищённо подумал Снейп.

Он попытался остановить Мередит, опасаясь, что у неё будут неприятности. Но та, в отличие от Поттера, только отмахнулась от профессора, продолжая втолковывать аврорам насколько их действия не согласуются с договором, подписанным между Францией и Италией в 1836 году. У работников правоохранительных органов был такой вид, что многим даже стало их жалко. Всё-таки, это была их работа.

В итоге Авроры удалились, так никого и не арестовав, а вся школа оставшийся вечер обсуждала случившееся.


* * *


А всюду сующий свой нос Гарри Поттер сразу после ужина направился к директору.

— Профессор Дамблдор, я уверен, что это Гиддингс сообщил аврорам о метке профессора Снейпа, — с ходу заявил юноша, только войдя в кабинет.

— Профессор Гиддингс, Гарри, — поправил его директор, покачав головой. — Мы не можем быть уверены в том, что это его заслуга.

— Но... Но ведь это он увидел метку на прошлой неделе, — удивился Гарри. — Да и мне давно кажутся подозрительными его действия.

— Не он единственный знал об этом, — возразил Дамблдор. — Сам Тёмный Лорд мог избрать такой способ мести.

— Сомневаюсь. Волдеморт хочет лично добраться до профессора Снейпа, — не согласился Поттер. — Ещё метку видели некоторые гриффиндорцы, но они-то точно не могли сообщить об этом Министерству.

— Нельзя исключать никакие варианты, — грустно вздохнул старый маг.

— А что же будет с профессором Снейпом? — вспомнил Гарри. — В следующий раз он так легко не отделается.

— Насчёт этого можешь не беспокоиться, — блеснул очками Дамблдор. — Я уже отправил письмо министру и подробно всё ему объяснил. Они хотели застать нас врасплох и после затянуть дело на долгий срок, но, к счастью, благодаря Мередит, у них ничего не вышло.

— Хоть какие-то хорошие новости, — облегчённо вздохнул Гарри.


* * *


— Спасибо, Мередит, — негромко произнёс Снейп, когда они оказались наедине в одном из коридоров Хогвартса.

— Для меня это было несложно, — чуть улыбнулась она. — Кто бы ещё вытащил тебя из лап кровожадных Авроров?

— Боюсь, у тебя могут быть проблемы из-за этого, — покачал головой профессор.

— Ерунда, — легкомысленно махнула рукой мисс Старкман, хитро прищурившись. — Да и разве ты меня не защитишь, Северус?

Снейп отстранённо кивнул и надолго задумался о чём-то своём, не решаясь на следующую реплику.

— Мередит, у тебя кто-нибудь есть? — наконец тихо спросил он.

— В каком смысле? — недоумённо хлопнула ресницами женщина, но её глаза весело засверкали.

— Мерлин! Ты специально делаешь это? — шумно выдохнул профессор. — Я задал тебе предельно простой вопрос.

— Ты хочешь узнать, ждёт ли меня сейчас на другом материке мужчина? — сверкнула глазами Мередит.

— Черт побери, да! Я это хочу узнать! Ты можешь ответить прямо без своих выкрутасов?

— Хорошо, я отвечу честно. Я живу не одна, причём, уже очень давно. Его зовут Ален.

— Ты любишь его? — хмуро спросил зельевар.

— Ты сам просил отвечать прямо, — как бы сожалея, вздохнула Мередит. — Да, он самый близкий для меня человек на всём свете.

— Что ж, прямее некуда, — признал Северус. Его лицо ничего не выражало, и даже Мередит, знавшая его давно, не могла определить, что за эмоции бурлят в его душе. — Прости, мне нужно проверить один эксперимент.

И Северус Снейп, взмахнув своей чёрной мантией, быстрым шагом удалился по коридору, оставив Мередит хитро улыбаться ему вслед. Но он этого уже не видел.


* * *


Попытка ареста профессора Снейпа была главной темой, которую обсуждали все студенты Хогвартса в свободное от учёбы время. И хотя тогда в Большом зале находились все до единого, это не мешало ученикам пересказывать эту историю друг другу по несколько раз, постоянно добавляя что-то своё. Но всё это происходило ровно до того момента, как Ежедневный Пророк не подкинул им более интересную новость.

Немного о личной жизни Гарри Поттера. Недавно он почти в открытую заявил, что у него есть девушка, но Гарри не пожелал открыть нам её имя. Давайте попробуем сами разобраться во всём этом.

Нам хорошо известно, что ещё год назад мистер Поттер симпатизировал восточной красавице Чоу Чанг, учащейся на факультете Равенкло, и та отвечала ему взаимностью. Мы через своего корреспондента смогли узнать, о нескольких состоявшихся свиданиях.

Но первая влюблённость растаяла как дым, и в этом году Гарри и Чоу ни разу не видели вместе. Очевидно, что мистер Поттер расстался с этой девушкой. Так кто же тогда та счастливая обладательница его сердца? Мы готовы дать вам ответ на этот вопрос. Наш тайный корреспондент, благодаря своей наблюдательности, сумел разгадать то, что скрывает Мальчик-Который-Выжил.

Как стало известно, с начала этого учебного года Гарри пристальнее засел за учёбу, гораздо меньше уделяя времени отдыху и развлечениям. Всё чаще рядом с ним видели его лучшую подругу Гермиону Грейнджер, которую он представил на недавней церемонии. Никто не видел в этом ничего необычного, поскольку она является лучшей ученицей школы и всегда помогает своим друзьям в учёбе. Но нашего корреспондента это насторожило.

Напомним, что ещё два года назад, когда мистер Поттер учился на четвёртом курсе, наша газета публиковала статью, в которой мы рассказывали о его возможных отношениях с мисс Грейнджер и соперничеством в этом со знаменитым Виктором Крамом. Тогда у нас было очень мало информации, и мы не исключали, что это не совсем точные данные. Но так ли мы оказались неправы?

Как выяснилось, эти рождественские каникулы Гарри провёл у Гермионы в гостях, познакомившись с её родителями. И это определённо настораживает. После этих событий нашим корреспондентом замечено, что молодые люди намного больше времени стали проводить вместе. А на одном из занятий мистер Поттер чуть не вызвал на дуэль ученика другого факультета, пытавшегося оскорбить Гермиону. К тому же, по самым свежим данным, недавно мисс Грейнджер была тяжело больна. Как вы думаете, кто проводил все дни у её постели? Правильно, Гарри Поттер!

Вы всё ещё сомневаетесь? Тогда убедить вас сможет только сам Мальчик-Который-Выжил. Мы же во всём абсолютно уверены и искренне желаем этим молодым людям обрести настоящее счастье друг в друге.

Когда Гарри за завтраком прочитал эту статью, его руки сами собой сжались в кулаки, помяв края газеты. Рон заметил, как Поттер шумно выдохнул, и его глаза как-то странно и необычно вспыхнули.

— Я же просил не писать об этом, — еле слышно прорычал Гарри, устремив свой взгляд в стол.

Гермиона, тоже дочитавшая статью, грустно покачала головой и печально вздохнула. Вот и всё. Никакой тайны больше нет. И словно подтверждая это, к ним стали оборачиваться остальные ученики, получившие Ежедневный пророк. Как будто сами собирались убедиться в правдивости этой статьи. Гермиона поежилась от всех этих взглядов и тут же уткнулась в тарелку, боясь смутиться от такого внимания.

Гарри же напротив, поднял голову, словно бросая вызов. И все любопытные, встречаясь с его горящим взглядом, поспешно отворачивались и старались больше не смотреть в сторону Поттера. Ведь в этих всегда спокойных глазах сейчас явно читалась реальная угроза. И почему-то никому не хотелось вставать на пути этого человека.

— Кто мог об этом рассказать? — чуть склонился к Гермионе Гарри. — О том, что я был у тебя на каникулах? О стычке с Малфоем? Обо всём?

— Не знаю, — покачала головой девушка, прикрыв глаза.

Гермиона была в смятении и сомневалась в том, как ко всему этому относиться. С одной стороны, теперь всем будет известно об их отношениях, и все ухищрения оказались напрасны. Гермиона видела, что Гарри этим очень расстроен, ведь он так хотел её обезопасить, но сама девушка не видела в этом большой проблемы. Ведь главное, что она рядом с Гарри, а всё остальное её волновало мало. Она была даже рада, что эти глупые тайны наконец закончились, и теперь им ничего не нужно скрывать.


* * *


Когда группа студентов прошла мимо, парень и девушка, стараясь не шуметь, вынырнули из неприметного коридорчика и, оглядываясь по сторонам, стали пробираться к выходу. Их, по незнанию, можно было бы принять за озорников, задумавших какую-то пакость, или даже за злоумышленников, но на самом деле у них была другая проблема.

— Фух! — выдохнул юноша. — Выбрались!

— И нас даже никто не заметил, — улыбнувшись, подтвердила девушка. — Хотя это было и непросто.

— Да уж! Без магии это превращается в целое испытание, — усмехнулся Гарри. — Но было интересно.

— Иногда можно и отказаться от волшебства, — подтвердила Гермиона. — А если б мы и к Хагриду привели за собой орущую толпу, боюсь, он бы выгнал нас из дома.

— Ага, а так можно будет спокойно поболтать без этих идиотских расспросов.

Но Поттер рано радовался. Стоило друзьям усесться за большим столом, великан первым же вопросом «обрадовал» юного мага.

— А... Это... Я тут слышал. Вы и правда вместе?

— Ох, Хагрид! И ты туда же, — схватился за волосы Гарри. — Да, мы встречаемся! И это не настолько интересно, как может казаться!

— Так я это... Только порадоваться за вас хотел, — смутившись, отвёл глаза великан.

— Гарри! Что ты говоришь?! — возмутилась Гермиона, пнув его по ноге. — Хагрид, прости его за эти слова. Просто после этой статьи нам буквально не дают прохода.

— Извини, — глубоко вздохнул Поттер. — Меня уже довели вопросы о наших отношениях. Какое их дело?!

— Да я понимаю, — дружелюбно усмехнулся великан. — Гермиона — наша лучшая ученица, Гарри — это… Ну Гарри — это Гарри, — высказал очевидное Хагрид. — Ясное дело, всем интересно.

Гриффиндорцы переглянулись и одновременно обречённо вздохнули. Ну разве они виноваты, что являются теми, кто они есть.

— Мне уже тоже надоели эти расспросы. Чуть ли не каждая встречная девчонка норовит выпытать что-нибудь этакое, — поморщилась Гермиона и, подражая кому-то, начала перечислять: — А давно вы с Гарри уже встречаетесь? Каково это, быть девушкой Мальчика-Который-Выжил? И сколько раз вы уже целовались? У Поттера только один шрам, или есть ещё? А где? Он понравился твоим родителям? Гарри хорош в постели?..

Гарри, услышав последний вопрос, подавился чаем и закашлялся. Хагрид тут же принялся хлопать его по спине, но Поттер принялся от него отбиваться, поскольку предпочёл бы сегодня обойтись без переломов.

— Вот так мы и живём, — вздохнула Гермиона, смутившаяся от своих же слов.

— Да… — протянул великан. — Нелегко вам.

— Ты ещё забыла сказать о главном, — фыркнул Поттер. — О тех записках, что прислали тебе за последнюю неделю.

— А, это, — поморщилась девушка и на вопросительный взгляд Хагрида рассказала: — Многие девочки не были довольны, что Гарри выбрал такую как я. Вот они и высказывают мне претензии, кто как умеет.

— Вот это мне не нравится больше всего, — хмуро бросил Поттер и добавил тише для самого себя: — Да и разве это можно назвать выбором. Я вместе с той девушкой, которую люблю, а не потому, что выбрал её за какие-то там заслуги.

— А я ведь помню, как ещё твои родители, Гарри, учились здесь, — смахнул слезу Хагрид. — Такие же молодые. И такие же счастливые.

В другой любой момент юный Поттер с удовольствием бы послушал истории о своих родителях, но сейчас его привлекла тень, мелькнувшая за окном. Хагрид с Гермионой были немало удивлены, когда Поттер чуть ли не слетел со своего места и метнулся к выходу, едва не повалив половину мебели. Выскочив на улицу, Гарри тут же ринулся вправо, на ходу доставая своё оружие. За угол дома юный волшебник выскочил с горящими глазами, занесённой для атаки палочкой и развевающейся за спиной мантией.

Но боевой вид Мальчика-Который-Выжил никто не оценил, и Поттера встретили только молчаливые тыквы, растущие на огороде. А уж они-то точно не могли подглядывать в окно к своему хозяину. Впрочем, зная Хагрида, Гарри всё же убедился в неодушевлённости этих оранжевых гигантов. И поскольку на внешние воздействия те не реагировали, Поттер сделал вывод, что за ними следил кто-то другой. Кто это был, Гарри даже не подозревал, но вряд ли это любопытный ученик наблюдал за популярной парочкой. В Хогвартсе пока ещё не учат исчезать бесследно. Тем более от Гарри Поттера.

Глава опубликована: 21.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх