↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 60. В преддверии битвы.

"For the world you are someone, but for someone you are the whole world" — Для мира ты кто-то, но для кого-то ты целый мир.


В кабинете директора двое мужчин обсуждали последние события, происходящие в магическом мире.

— Мне это совсем не нравится, Альбус, — хмурился Снейп. — За последние два месяца не было ни одного стоящего нападения.

— Это необычно, — соглашаясь, кивал старик. — Но ты излишне беспокоишься. Мы должны радоваться отсутствию жертв.

— Вы же поняли, что я имею в виду. Тёмный Лорд ни за что не будет сидеть без дела. Особенно сейчас, когда он стал практически неуязвимым.

— Я помню об этом, но полагаю и Тому нужно иногда отдыхать.

— Дамблдор, Лорд расслабляется, слушая крики своих жертв, — вышел из себя Снейп. — И поверьте, я знаю, о чём говорю.

— Успокойся, Северус! Сейчас мы можем только ждать его следующего хода.

— Альбус, когда он начнёт действовать, будет уже поздно. Нужно принимать меры уже сейчас. Хотя бы для того, чтобы не повторилась ситуация с дементором.

Дамблдор собирался что-то сказать, но тут вдруг ожили старые маггловские часы с кукушкой, которые директор откуда-то притащил ещё прошлым летом. Никто тогда так и не понял, зачем ему этот бесполезный неработающий хлам, а Альбус на все вопросы только хитро улыбался. И вот Снейп впервые увидел, что это чудное устройство кроме собирания пыли всё-таки умеет что-то ещё.

Раздался тихий щелчок, дрогнули стрелки, начиная вращаться, и в раскрытые створки выпрыгнула маленькая деревянная птичка, замерев на своей жёрдочке. Дамблдор тут же резко вскинул голову и замер, наблюдая за этим странным устройством. Снейп не решался прервать старика, видя как внимателен его взгляд. Так в тишине прошла минута, но стрелки часов всё продолжали вращаться.

— У нас проблемы, Северус, — тяжело вздохнул директор. — Гарри покинул территорию Хогвартса.

— Откуда вы знаете, Альбус? — поднял брови зельевар. — Нацепили на него маяк?

— У меня есть способ, — подмигнул ему Дамблдор, но тут же вновь стал серьёзным. — И что самое главное, похоже, он вновь исчез так же, как прошлым летом.

— Вы уверены, директор?

— Боюсь, что да, — невесело кивнул старец, ещё раз взглянув на всё ещё вращающиеся стрелки.

— Чёртов Поттер! — сквозь зубы процедил Снейп. — Что он опять задумал?



* * *


Гарри Поттер быстрым шагом шёл по узкой тропинке меж высоких массивных деревьев. Ватрас сказал, что нужно спешить, и юноша не сбавлял шагу. Он тоже чувствовал, как вокруг что-то неуловимо изменилось с того времени, как он был здесь в последний раз. Было ощущение, что в воздухе витает какое-то напряжение или ожидание чего-то опасного и могущественного. Это и не позволяло Избранному Инноса делать передышки.

Вскоре Гарри добрался до уже знакомого вулкана. Обходить его полностью было бы слишком долго, и Поттер, заметив справа невысокий каменный холм, через который он был в состоянии перебраться, направился туда. Когда юноша оказался на месте, то скала, которую он собрался преодолеть, оказалась несколько круче, чем он рассчитывал, но отступать Поттер не собирался и решительно двинулся вперёд.

Острые края впивались в ладони, ноги соскальзывали со скользких камней, лицо покрылось потом, вытереть который даже не было возможности, но Гарри всё лез и лез на вершину.

«Эх! Сюда бы мою «Молнию», — он устало вздохнул. — Вмиг бы взлетел».

Спустя двадцать минут отчаянного карабканья наверх Поттер наконец оказался на холме. Слева в самые облака уходила вершина вулкана, но юношу привлекло другое. Перед ним открылся вид огромного неизведанного пространства. Во все стороны до самого горизонта тянулась лесная чаща. Где-то виднелись невысокие редкие деревья, залитые светом, местами же верхушки древних исполинов располагались так близко, что между этими гигантами, наверное, было просто не пройти. А вот чуть справа на некотором расстоянии Избранный заметил свободное от растительности место. Это была довольно большая область, но отсюда совершенно не было видно, что там находится. И так как ничего другого в этом необъятном лесу просто не было, Гарри решил направиться в сторону этой поляны.

Спускаться со скалы было гораздо легче, поскольку с этой стороны она была пологая, и Гарри сбежал с неё бегом, под конец, правда, не совсем удачно затормозив об дерево. Но чинить свои очки после всевозможных падений он уже привык.

Как известно, голову Гарри Поттера иногда посещают гениальные мысли. Проблема лишь в том, что часто они приходят после того, когда они по-настоящему были бы полезны. Вот и сейчас, оказавшись внизу в самой гуще леса, юноша вдруг понял, что совершенно не знает куда идти, и неплохо бы было, находясь наверху, выбрать направление. Лезть снова обратно не хотелось и Гарри пришлось по памяти прикидывать расположение той поляны относительно вулкана, при помощи палочки находить север и, наконец, сопоставляя эти знания, выбирать нужное направление. Это был его не первый опыт в отыскании нужного пути, поэтому уже спустя пару минут черноволосый юноша пробирался сквозь заросли.

Надоедливый, цепляющийся за все части тела кустарник кончился только через час пути, и Гарри вышел на относительно светлое место, где идти стало гораздо легче. Здесь росли лишь невысокие светлые деревца, которые не мешали яркому солнцу освещать всё вокруг. Поттер уже было подумал, что самая сложная часть пути позади, как судьба подкинула ему следующее испытание.

Преодолев очередной овраг, Гарри устало вытер со лба пот и принялся отряхивать полы мантии от засохшей листвы. Но стоило ему поднять голову, как он заметил их. Подозрительно знакомые фигуры в тёмных мантиях и кроваво-чёрных масках. Трое магов, замерших на его пути, вновь преграждали ему дорогу.

— Помнишь нас, Избранный? — прошелестел главный.

— О! Опять вы?! — удивился Поттер. — А что, никого посильнее у вас нет? Или вас там всего трое?

— Твои шутки в данной ситуации неуместны, — холодно отозвался маг.

— А я и не шучу, — пожал плечами Поттер. — Помнится, в прошлый раз я потратил на вас не слишком много времени.

— Наивный сопляк! Одолев нас тогда, решил, что готов к великим сражениям, — сухо расхохотался слуга Белиара. — Зазнавшийся ребенок! Тебе ещё не дано понять, что для достижения истинной цели иногда нужно и уступить.

— О чём ты говоришь? — нахмурившись, посмотрел на него Гарри. Ведь он тогда и сам удивился тому, как легко одолел этих магов.

— Ты узнаешь всё в своё время, — успокоился тёмный маг. — Я вижу, ты пока не готов принять нашу сторону. Значит, моё проклятие ещё не подействовало.

— Какое проклятие? — насторожился Поттер, сжимая в кармане палочку.

— Сейчас это неважно, — ушёл от ответа слуга Белиара. — В одном ты угадал. Нас — истинных слуг Белиара на самом деле немного. Гораздо меньше, чем магов огня и воды. Но всё же тем никак не удаётся одолеть нас. Как ты думаешь, почему?

И не дожидаясь ответа, он ударил. Молниеносно хлестнул чёрный росчерк магической плети, целя прямо в Поттера. Но и тот не был дилетантом. Гарри резко выхватил палочку, создавая перед собой щит, и одновременно с этим сконцентрировал энергию в левой руке, собираясь тут же атаковать. Но вот сделать этого ему не удалось. Защита, что раньше не подводила юного мага, на этот раз дала сбой. Магический хлыст, обрушившись на щит, без видимых усилий разнес его вдребезги и остатками энергии ударил по Поттеру, отбрасывая его на три метра назад.

Совершенно не ожидавший такого подвоха Гарри в ту же секунду был на ногах. Плеть не нанесла ему никаких ран, лишь поколебав его уверенность и заставив проехаться на спине. Разъярённый этой оплошностью Поттер обрушил на врага сразу две мощные молнии, орудуя обеими руками. Ярчайшая вспышка осветила поляну, намереваясь испепелить слугу Белиара, но тот лишь щёлкнул пальцами, и два небольших чёрных облачка поглотили оба разряда, словно их и не было. А затем тёмный маг сделал свой ход.

Заклинаниями он бил мощно, точно, быстро, не останавливаясь ни на секунду. Это были хлёсткие магические плети, гудящие сгустки тёмной энергии, уже знакомые юноше светящиеся режущие диски, да и ещё много чего, что он просто не мог разглядеть. И если по скорости Гарри нисколько не проигрывал, то вот по силе заклятий противник заметно его превосходил. Недаром он так легко проломил первый щит Избранного. И это притом, что Поттер теперь обладал возможностью быстро восстанавливать свои волшебные силы. Вот только в битве с тёмным магом помогало это мало. Способность Гарри позволяла ему удерживать заклинание более долгое время, но сейчас требовалось концентрировать гораздо большую мощь в один короткий момент. И Поттер здесь крупно уступал. Он был моложе своего врага, и ещё не достиг своего пика. Но главное отличие всё-таки было в разных природах их магии. Оба вида волшебства, коими владел Гарри, даже вместе взятые не могли ровняться с этой огромной мощью.

— Теперь ты видишь, что такое настоящая сила? — прокричал тёмный маг, не прекращая атаку. Он по-прежнему действовал один, и два других мага стояли чуть дальше.

Гарри, который последние три минуты действовал на пределе своих возможностей, ответить просто не мог из-за сбитого дыхания. Такого тяжелого боя у него не было ещё никогда за всю его нескучную жизнь. Поттер отчётливо видел, что его противник имеет более высокий уровень, и понимал, что он абсолютно ничего не сможет сделать с этим магом. За весь этот короткий бой у юноши даже не было возможности атаковать противника — все его силы уходили на оборону. Но даже его парные щиты, что Гарри ставил с помощью руны и палочки, не были серьёзной преградой для тёмных заклятий слуги Белиара. И сейчас то, что Поттер получил всего два ожога и одно рассечение, было целиком заслугой его скорости и ловкости. Только за счёт этого ему и удалось продержаться так долго.

«Почему он сейчас настолько силён? — думал Поттер, с трудом отбиваясь от заклинаний противника. — Если это его истинная сила, зачем был тот цирк в прошлый раз? Тогдашний я не выстоял бы и пары минут».

Но слуга Белиара не спешил рассказывать ему о своих планах. Он всё атаковал и атаковал, явно наслаждаясь ситуацией. Вместе со вспышками заклинаний, казалось, то и дело возбуждённо загораются его глаза, а над поляной изредка разносился громкий чем-то безумный смех.

Резкий прыжок влево от яркой вспышки, что взрывает землю под его ногами и, перекатившись, Гарри тут же приходится возводить щиты против летящего в него режущего диска. Но этого мало. Заклинание рассекает его щиты, лишь чуть замедляясь, но это и даёт юному волшебнику шанс увернуться.

«Мне нельзя проиграть! — Колотилась в мозгу Поттера отчаянная мысль. — На меня надеются все. Ксардас, Пирокар, Хиглас, Ватрас. Весь этот мир... И конечно же, Гермиона».

Но пока у юного мага не было даже шанса переломить ход сражения в свою сторону. Его противник имел полное преимущество и даже не особо напрягался.

— А ты сильнее, чем я думал, — обрадовал его тёмный маг, ни на секунду не прекращая обстрел. — Я ожидал, что ты свалишься уже через пару минут, а ты всё держишься.

— Могу сказать о тебе то же самое, — зло бросил Гарри, заставив противника вновь рассмеяться.

— У тебя ещё хватает наглости огрызаться? — протянул он, обрушив на Поттера особо сильный удар, сбивший того с ног. — После того, как ты понял, насколько ты жалок.

И хоть Гарри и понимал правдивость этих слов, легко стерпеть их не смог. Куст, в который он улетел, неожиданно для врагов вспыхнул ярчайшим пламенем, заставившим противников сделать шаг назад. Когда же они увидели самого Избранного, то невольно вздрогнули. Юный маг с головы до ног был объят огненным покрывалом, не причиняющим ему вреда. В его сторону тут же метнулась тёмная вспышка, но Поттер даже не шелохнулся, а само заклинание лишь безвредно вспыхнуло в языках пламени. Огненный щит не зря входил в число самых сложных и самых сильных рун.

— Шестой круг! — поражённо вскрикнул один из тёмных магов.

— Да, он силён, — согласился главный, пристально разглядывая Поттера. — Но как долго он сможет его держать?

И словно отвечая на этот вопрос, Гарри начал медленно поднимать левую руку. Трое сильнейших слуг Белиара, что до недавнего времени от души забавлялись с этим молокососом, неожиданно почувствовали тревогу. И еще больше она усилилась, когда их вдруг обдало жаром, и вокруг стали один за другим вспыхивать всё новые пламенные сгустки.

— Это... Это же... — поражённо вскинулся маг слева.

— Смертельный огонь, — подтвердил главный.

— Он смог использовать две руны шестого круга одновременно?! — никто из них не мог в это поверить.

— Да, и если ничего не предпринять, это может стать нашим последним воспоминанием, — уже не так хладнокровно произнёс противник Поттера. И в его голосе не было прежнего превосходства. Возведя руки к небу, маг что-то быстро зашептал, и вокруг вдруг стало заметно темней. Небо резко затянуло тучами, исчезло пение птиц, и даже листья перестали шуршать на ветру. Мир вокруг стал серым и безжизненным. Неожиданно повеяло болью, страданием, смертью...

Отсюда любому бы захотелось убежать как можно скорее. И не важно куда, лишь бы вырваться из этого ужасного места. Но Поттер, укрывшийся щитом, вначале и не заметил опасности. Неладное он почуял, только когда его заклинания неожиданно начали угасать. Моментально спал жар, стремительно по цепочке тухли языки смертельного пламени, словно у них откачивали кислород. Наконец и огненный щит стал поддаваться этой незримой силе.

Это было странное и неприятное ощущение. Гарри казалось, что кто-то медленно вытягивает из него жилы, не особо интересуясь его мнением. Но на самом деле это утекали его магические силы, высасываемые тёмной магией. Вот уже стало трудно удерживать щит, но Поттер напрягся, не желая так легко проигрывать. Он обратил внимание, что его противник всё ещё стоит, устремив руки вверх, и решил не упускать такого случая. Левая рука напряжена до предела, удерживая руну, а вот палочка будет здесь как нельзя кстати.

Резкий взмах, и яркий Stupefy устремляется прямиком к замершему тёмному магу. Гарри в этот момент как никогда в этом поединке был близок к победе, но она ускользнула от него. Вернее, её украли у юного мага. Оставшиеся двое слуг Белиара не могли позволить прервать колдовство их командира и легко блокировали одиночный луч, в который Поттер вложил всё, что у него было. Именно в этот момент противник надавил ещё сильнее, и Гарри ничего не смог противопоставить этой огромной силе.

Его огненный щит последний раз полыхнул и потух, оставляя волшебника беззащитным. Тут же очнулся его враг, и, не раздумывая, нанёс удар, выбросив вперёд руки. Тёмная вспышка ударила Поттера в грудь, отбросила на несколько метров и в итоге впечатала в дерево. И хоть Избранный и не смог ничего ей противопоставить, он ощутил, что это заклинание было заметно слабее, чем те, что метили в него ранее. В ту же секунду окружающий мир вернулся в исходное состояние, но Гарри было не до этого.

— Любопытно, — подошёл ближе тёмный маг, не пытаясь больше атаковать. — Не ожидал от начинающего огневика такой прыти.

Поттер не собирался отвечать. Жуткая боль в спине вместе с общей истощённостью не давали ему как следует собраться с мыслями. Он не задумывался даже о своём поражении и о том, во что это может обернуться. Но, как ни странно, слуга Белиара больше ничего не предпринимал и говорил даже почти дружелюбно.

— Наверное, ты сейчас думаешь, почему всё ещё жив? — угадывая его мысли, произнесла чёрная маска. — Твоё убийство и не было нашей целью. Можешь не верить, но твоя жизнь нужна нам даже больше, чем тебе самому.

Гарри продолжал молчать, внимательно слушая, что же ему поведает эта тёмная личность.

— Нам нужно было заставить тебя стать ещё сильнее, — склонился над ним слуга Белиара.

— Зачем? — выдавил из себя Поттер, не веря в услышанное.

— Не так быстро, мальчик, — хмыкнул тёмный маг. — Ты ещё не готов принять это, но в ближайшем будущем ты узнаешь причину.

— Я не... — начал было Поттер, но в этот момент слуга Белиара взмахнул рукой, заставив Гарри инстинктивно зажмуриться.

Что-то упало ему на грудь. Открыв глаза Избранный обнаружил, что остался в полном одиночестве. На груди у него лежал незнакомый ему белый цветок с четырьмя большими заострёнными лепестками.

Гарри недоумённо повертел находку в руках и пожал плечами. Что бы это могло значить, он и не догадывался. Да и размышлять было некогда. Вспомнив о своей главной миссии, Поттер с трудом поднялся, сунул цветок за пояс и двинулся вперёд. Ему нужно торопиться ради целого мира. И ради ещё одного человека, который значил для Гарри больше, чем какой бы то ни было мир.



* * *


Проснувшись, Гермиона почувствовала, что отлично отдохнула и вновь полна сил. Кажется, ей даже что-то снилось, но сейчас девушка уже не могла вспомнить, что именно. Рядом по-прежнему сидел Ватрас, и волшебнице показалось, что он стал каким-то другим. На его лице читалась немалая усталость, но в то же время он будто сбросил с себя тяжёлую ношу. Но естественно, первый её вопрос касался совсем другого.

— Где Гарри? — сразу же спросила она.

— Прошло слишком мало времени, девочка, — мягко покачал головой старый маг. — Не волнуйся. Он вернётся. Мы все рассчитываем на него.

— Вы знаете, что его там ждёт? — осторожно спросила Гермиона, сама не зная, хочет ли она это услышать.

— Конечно, нет, — удивился Ватрас. — Только Избранному Инноса откроется эта тайна. Вставай, юная волшебница. Нам тоже лучше поспешить.

— Мы уходим? — Гермиона поднялась с удобной кровати и расправила одежду.

— Да, — кивнул маг и пояснил: — Захват или даже уничтожение этого монастыря ничего не даст силам тьмы. Их главная цель — город Хоринис. И его уничтожение будет настоящей катастрофой. Такой, что впору идти топиться самим.

— Почему? — удивилась Гермиона.

— Потому что тогда у магов не будет будущего. В городе живут женщины, дети, всё мирное население, и если они погибнут, то вскоре монастырь опустеет. И история Магов Огня прервётся сама по себе.

Когда они вышли во двор, старый маг взял девушку за руку, и Гермиону уже знакомо понесло сквозь пространство. Очутились они в пустынном проёме между двумя двухэтажными домами, и Ватрас тут же двинулся впёрёд.

— Хочу рассказать тебе о магах воды, — продолжил старец, вывернув на улицу, кишащую жителями города. — Нам, слугам Аданоса, отведена особая миссия в этом мире. Если Иннос и Белиар всегда были противопоставлены друг другу, то наш бог изначально стремился не допустить их столкновения. Он есть та сила, что мешает одной из сторон окончательно уничтожить другую. Ведь абсолютно любая система стремится к покою, к равновесию. Только это позволит ей оставаться стабильной. И наша задача заключается в сохранении мира и спокойствия.

Они тем временем шли по достаточно широкой улице, в конце которой виднелась высокая каменная стена. Здесь встречались одно, двух и даже трёхэтажные каменные дома. Ещё Гермиона заметила несколько торговых лавок, которые в мирное время, скорее всего, не выглядели столь заброшенными. Кроме обычных людей по городу сновали и маги, но на них мало кто обращал внимание.

— И хотя мы не должны вставать на чью-либо сторону, — продолжал Ватрас, — так сложилось, что магам воды всегда приходилось противостоять вышедшим из под контроля силам тьмы. За всю нашу историю не было случая, когда Белиар нуждался в защите. Наоборот, его мощь то и дело обрушивалась на этот мир, стремясь разрушить всё живое. Несколько раз слугам Аданоса удавалось предотвратить сражения, но чаще всего магам воды приходилось вступать в открытое противостояние.

— Можно спросить? — не могла не утолить свою жажду знаний Гермиона. — Я знаю, что магам огня подвластен контроль над пламенем, значит, маги воды могут управлять жидкостями?

— Здесь всё не так просто, юная волшебница, — оживился Ватрас. — Да, изначально слугам Инноса и Аданоса подчинялись только огонь и вода, но за утекшие века многое изменилось. Мы постоянно двигались вперёд, познавая новое, и даже заимствуя что-то друг у друга. И теперь наши умения много шире, чем раньше. Хотя это не значит, что мы забыли прошлое, — Ватрас взмахнул рукой, и из ближайшего колодца поднялся водяной хвост, изогнулся и плеснул в пустое ведро отвлекшейся женщины. Когда она повернулась, то, наверное, была немало удивлена, но Гермиона этого уже не видела. Она не могла упустить такой прекрасной возможности и завалила старого мага всевозможными вопросами. А тому это не было в тягость, и он с удовольствием делился своими знаниями с юной волшебницей.

Путники за разговором добрались до массивной стены, которой был обнесён весь город, и по каменным ступеням двинулись верх. Девушка внимательно слушала мудрого мага, впрочем, не забывая глазеть по сторонам.

Но стоило им добраться до самого верха и выглянуть за пределы стен, как сердце Гермионы ушло в пятки. И ей показалось, что совсем не в образном смысле. Если девушка при виде одного из орков была испугана, то сейчас она с трудом сдерживала ужас, что обуял её от открывшейся картины. Ей предстало целое море этих огромных чудовищ, жаждущих чужой крови.

Орки были повсюду. Эта чёрная кишащая масса простиралась почти от самых стен и расползалась в стороны, ограниченная лишь скалами. И только вдали позади орков виднелось скопление черно-красных плащей. Прислужники Белиара ждали своего часа, прячась за спинами их огромного войска. Гермиона предположила, что они хотят войти в город, когда здесь уже некому будет встать у них на пути, и девушка почувствовала такое презрение к этим жалким рабам ужасного бога, что её даже передернуло. Гермиона не понимала, что может заставить человека стать таким. Да это её и не интересовало.

На стенах древнего города сейчас стояли все, кто мог что-то противопоставить армии тьмы. Гермиона видела вокруг себя множество ярко алых мантий, то и дело на глаза попадались и плащи цвета морской волны. Сейчас силы тьмы были сильны как никогда и угрожали существованию всего мира. Маги воды не могли остаться в стороне. И лишь уже знакомый девушке Ксардас, видимо уже пришедший в себя, выделялся своим тёмным одеянием среди всех этих ярких костюмов.

Всё вокруг на миг замерло и казалось, что можно услышать, как скрипят зубы у этих ужасных созданий под стенами. Две силы застыли, словно ожидая определенного сигнала. Армия орков на самом деле ждала, когда те, кто повелевает ими, разрешат разорвать этих жалких людишек, укрывшихся за каменными стенами. Хотя было заметно, что это ожидание нравится им все меньше и меньше.

И тут оглушительно загудел рог, и в ответ заревели сотни огромных глоток. Наступление началось.

Глава опубликована: 18.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх