↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Следствие ведут мародеры.

Сириусу бы хотелось, чтобы они легко и быстро нашли нужную им информацию. Но, увы, дело продвигалось со скрипом. Найти неизвестные рода где-то в районе Скандинавии — это не так-то просто. К тому же, далеко не каждый род сохранял свою фамилию. Самым прилежным искателем информации был Регулус. От природы спокойный, он находил особую прелесть в библиотеке. Старинные книги были не так интересны, как художественная литература, но все же любопытнее учебников. Младший Блэк давно уже достиг того уровня любви к чтению, когда становится не важно, что именно читаешь.

Рядом с ним с удовольствием просиживал Алекс Розье. Их библиотека была не столь масштабна, как у Блэков, поэтому Алекс ухватился за возможность изо всех сил. Довольно часто к ним присоединялся Ремус Люпин. Он вроде вернулся домой, к родителям. Но мама все еще гостила в Америке, а отец постоянно носился с задания на задание. Ремус заскучал и вернулся в огромный дом, где один жилец совершенно ничего не изменит.

Вот только ему редко удавалось спокойно посидеть. Ремус был превосходным слушателем. Внимательным и любопытным. Особенно любопытным. Что бы там не думали посторонние, Люпин так быстро сдружился с Джимом и Сириусом именно благодаря этому качеству. Когда они предлагали сходить куда-нибудь, Ремус не мог противиться любопытству, оно попросту не давало ему покоя. Вот и теперь он не мог усидеть на месте, потому что Бродяга с Сохатым тренируются в дуэлях в подземелье. А потом в лабораторию тихонько проскальзывает Северус: зелья Фламеля за пределы дома может вынести лишь Лорд или Наследник, поэтому хитрый Принц исследовал его в мэноре. Сириус пока не знает. Знает Ольга, поэтому домовики молчат. Это тоже забавляет Ремуса и тащит его каждый раз в лабораторию, потому что Сев в моменты работы над зельем бывает просто невозможен. К тому же, перед каждым полнолунием Северус и вовсе занимается исключительно "пушистой проблемой" гриффиндорца.

Где-то в промежутке Ремус с удовольствием поднимается в комнаты, которые Андромеда заняла под "учебные классы". И там Ремус всё с таким же удовольствием рассказывает Нарциссе, Кассиопее и Лили как создавать патронуса, какие проклятья подходят для защиты и чем вербальные щиты отличаются от невербальных. Андромеда недавно вышла замуж, теперь она с еще большим рвением взялась помогать семье. И она не знала, что уже все в доме знают о ее беременности. Ольга уже заказала колыбельку у какого-то артефактора в Германии. Сириус ждал эту колыбель явно больше, чем требовалось будущему дяде.

Жить в Блэк-мэноре было весело. Лили появлялась здесь почти каждое утро после завтрака. Джим иногда спал прямо в библиотеке. Впрочем, Поттер иногда и не появлялся по три-четыре дня. Северус являлся в дни, когда был Джим: так больше шансов затеряться в толпе. Алекс уже бы переехал, но явно стеснялся спросить. Ремусу казалось, что Карлус скоро выйдет на промышленное производство своих порталов. Но старший Поттер носился между Блэк-мэнором и Домом-на-костях с горящими глазами: когда рылись в старых бумагах, нашли что-то о стационарных порталах и теперь Поттер-старший хотел эту штуку так сильно, что Дорея с Лукрецией со скуки тоже стали частыми гостями в этом доме.

— Да переберитесь вы уже все! — ворчал Арктурус, — а то раздражает, что кто-то вечно кого-то ищет между домами.

В библиотеке стало людно, поэтому Арктурус оттуда перебрался на летнюю террасу, угробив пару дней на создание постоянного магического зонта от ветра и дождя. Еще один "пунктик" Блэков носил кодовое имя "Я сам!".

Тед обучался на целителя, а заодно готовился к следующему учебному году в магловском медицинском. Чтобы быть поближе к целителю, Альфард перевез Эйлин в мэнор, поэтому у Северуса появился лишний резон хозяйничать в Блэковской лаборатории. Эйлин часами сидела на террасе с Арктурусом, гуляла по саду и болтала с Беллатрикс. Разный возраст, взгляды на жизнь и разный темперамент, но они обе стали затворницами в доме, хотя Эйлин была совсем не против. Спокойная Эйлин хорошо влияла на Беллу, поэтому в доме царила настоящая идиллия. Ремусу казалось, что это лето станет самым счастливым на его памяти. Было что-то неуловимо прекрасное в этом хаосе, что творился в доме.

Большего успеха Сириус и Джеймс достигли в распутывании личности Волдеморта. Зная настоящее имя, это было несложно. Лили подсказала, что у маглов тоже есть база данных с именами, а потом капелька Блэковского обаяния и Поттеровской разговорчивости — и им стала известна вся информация про всех Томов Реддлов Британии. Найти нужных было несложно. Поэтому прекрасным днем в последних числах июля в лаборатории Блэков собралась целая инициативная группа.

— Заживляющее, кроветворное, а это в случае шока, — Северус собирал "тревожный рюкзак" своему отцу. — Я все подписал.

— Но почерк у него отвратительный, поэтому лучше бы без этого, — веселился Джеймс, сидящий на высоком лабораторном столе и болтающий ногами.

Карлус в сотый раз перебирал стопку листов с подробными записями о Реддле.

— Итак, сначала идем в деревню, где жила его мать. Его дядя уже мертв, как и родители, поэтому велик шанс, что где-то там спрятан крестраж. Если пусто, у нас есть еще несколько мест. Приют, где он вырос. Место, где раньше располагался Гонт-мэнор. Затем… нужно поговорить с продавцом в Горбине и Берксе. Думаю, больше мы все равно не успеем.

— Отлично, — Сириус проверял, насколько хорошо спрятан его меч.

Старинный артефакт Блэков редко использовался по назначению. Это был массивный полуторник, лезвие его было испещрено узорами из нескольких металлов, а простая рукоять была обмотана кожаными ремнями. Особые ножны полностью скрывали лезвие. По сути, Сириус устраивал на поясе лишь рукоять, которую легко спрятать под мантией по типу униформы авроров. Ее особенность была в том, что даже маглы могут принять ее за странноватый старомодный плащ. В таких, на самом деле, любили ходить маги, выбирающие подвижные профессии. Авроры. Сотрудники заповедников. Просто любители дуэлей. Что-то, что было более-менее приемлемо как в мире магии, так и в мире маглов.

Они отправлялись впятером. Сириус и Джеймс, как бы "взрослые" не пытались их защитить, давно побеждали своих отцов в дуэлях. Карлус шел благодаря глубоким познаниям во всех сферах защитной магии. А Альфард должен был считывать всех, кто не был готов сотрудничать. Пятым шел Лео Сторм. Во-первых, он мог помочь с получением воспоминаний. Во-вторых, он находил целительство самой любопытной областью магии, поэтому мог в этом помочь. Рвался помогать еще и Лайелл Люпин, но позже признал, что компания шестерых мужчин выглядит еще более угрожающе, а его умение находить и обезвреживать темных тварей вряд ли пригодится.

— И не вздумай умирать, — Ольга говорила это вроде безразличным тоном, но ее заметно потряхивало. — Кстати, Мирослав Радов — мой должник. А его семья известные некроманты. Я тебе даже после смерти покоя не дам.

— Оля! — возмутилась Лили, — не говори так. Все будет хорошо. Только побыстрее, пожалуйста, — теперь она обратилась уже к Джеймсу, — а то Ольга и все Блэки скопом хладнокровны в нервозности, меня это бесит еще больше. Боюсь, к десяти вечера я устрою большой пожар.

Сириус лишь усмехался. Он обнял Олю, которая была похожа на маленькую воинственную птичку.

— Если там что-то серьезное, мы сразу вернемся, — шепнул он ей.

— Но насчет Радовых я не шутила, — она прижалась к нему. — Я бы предпочла закончить свою жизнь в кругу детей, внуков и правнуков, а не сидя в одиночестве на кладбище.

— Я понял. Да не переживай. Я бы с удовольствием пошел с Джимом и Ремусом втроем, так что я практически перестраховался.

— Все. Пора, — Карлус Поттер отвлекся от записей и протянул очередной незаконный порт-ключ.

Миг — и пять мужчин исчезли без следа. Северус радостно потер руки.

— Чтобы не сойти с ума, предлагаю заняться делами. Будем варить зелья.

— Что? — возмутилась Касси.

— Ты можешь уйти, у тебя все равно вечно получается что-то вкусно пахнущее и разглаживающее морщины. А вот Лили, Ольга и Ремус мне бы не помешали.

Пока Северус занимал обеспокоенных жителей Блэк-мэнора, пятеро мужчин торопливо шли по проселочной дороге, направляясь к дому, где некогда родилась и выросла мать Волдеморта. Погода была пасмурная, но дождь, столь привычный для Англии, не спешил появляться. Несмотря на хмурое небо и промозглый ветер, в воздухе пахло луговой травой и пылью — по дороге совсем недавно проехал магловский автомобиль.

Дом стоял в тени деревьев. Но охранная линия была протянута далеко за пределами сада. Джеймс остановил спутников тихим окриком. С тех пор, как его назначили регентом Певереллов, он стал более чутким к проявлению магии. Вот и теперь он почувствовал, что что-то не так.

— Умеешь определять пределы охранного круга? — обратился он к отцу, но ответил Сириус.

— Я умею. Недавно с Лео тренировали мое умение видеть магию.

Сириус слегка сощурился, он все никак не мог обойтись без этого при переходе на другой уровень восприятия. Действительно, всего в паре шагов от их компании тянулись едва заметные нити оранжевого и голубого оттенка.

— Оранжевый и голубой — это ведь что-то с чарами и пространством? — нахмурился он. — Нужно аккуратно снять. Наверное, если линию пересекут маги, то Волдеморт узнает, сколько их.

Карлус огорченно покачал головой.

— Столько всего выучили, а простейшего не знаете. Такие линии снимаются простыми чарами отмены.

И действительно, всего миг — и тонкие нити пропали, словно их и не было. А вот дальше было сложнее. На деревьях щедро развешаны амулеты, которыми раньше снабжали всякие гробницы: они создают галлюцинации и кошмары. Магам не страшны, но могут задержать. Но не этих магов: Сириус их увидел, Карлус легко снял.

— Дальше я уже не смогу быть столь точным, — сокрушенно качал головой Сириус. — Как ты вообще в этом всем ориентируешься?

Карлус, к которому и обращался Блэк, лишь улыбнулся.

— Когда ты сам эти линии накладываешь, учишься понимать что есть что. На двери простейшее заклинание из магии крови.

Лео иголочкой проколол себе палец и мазнул по двери.

— И все еще не открыто, — пожал плечами Сириус.

Когда он дергал за ручку, змея на двери зашипела.

— О, парселтанг, — улыбнулся Альфард. — Кто-нибудь знает этот язык?

— Откройся, — прошипел Сириус давно заученную фразу.

И старая дверь действительно открылась.

— Никакой оригинальности, — усмехнулся тот, — хотя бы пароль поменял.

— Он, видимо, надеется, что мы дальше помрем, — улыбнулся Джеймс.

В комнате царила разруха. Лишь стоял тонконогий столик, резко контрастирующий с обстановкой. На столике — небольшая шкатулка. Сириус рассматривал ее с невероятным любопытством: такого сплетения чар он не ожидал. Да еще и хаотичного. Как и на многих артефактах, линии на шкатулке были почти неподвижны. Вот только если на профессиональных артефактах рисунок линий был красив, гармоничен, он практически опутывал предмет, то эта шкатулка была плохо "укутана" в заклинания.

— Не умеет, так не брался бы, — ворчал Карлус, обходя шкатулку по кругу. — Вообще ее легко сломать, но может повредиться то, что внутри. Придется распутывать эту мешанину.

Альфард достал из кармана очки, которые дают некоторое подобие истинной картины. Джеймс закрыл глаза и начал выполнять дыхательные упражнения: ему было не так-то просто перейти на другое восприятие. Лео просто посылал различные заклятия, которые помогали выяснить природу чар, наложенных на шкатулку. Без возможности видеть магические потоки такой способ был несколько неточным, но, если знать того, кто эти чары накладывал, то можно и предугадать заклинания.

Пятеро мужчин кружили вокруг шкатулки достаточно долго. А потом Карлус ругался на себя за недогадливость: сам процесс снятия чар занял минуты две.

— Я-то думал, что-то сложное, а тут… совершенно топорная работа. Он мне вообще не нравится. У злого гения хотя бы стиль должен быть. Вот у Грин-де-Вальда был. А у этого что? "Наложу-ка я побольше темных проклятий, они испугаются и не будут трогать!"

Под крышкой лежало кольцо.

— Колечко Певереллов! — радостно воскликнул Джеймс и тут же получил по руке от отца.

— Не думаю, что этот Оз ограничился защитой шкатулки. А Гонты — и правда наследники Слизерина.

— В смысле? — нахмурился Сириус.

— Колечко. Его в качестве приданного отдали одной девице Певерелл, она вышла замуж за внука Слизерина. Вещь наследственная, кому попало в руки не дастся. Но Джиму должно служить с удовольствием. Только не вздумай никого вызывать! Оно на твоей жизненной энергии работать будет.

— Я понял. Положу в сокровищницу, — Джим даже руки вверх поднял.

— А проклятье здесь сильное, — теперь уже Сириус направлял на кольцо заклинания, — явно не из обычного учебника. Да еще и… Да, это чары, которые предлагают владельцу его надеть. Ольга в хранилище целый комплект с такими нашла.

— Снять-то сможешь? — Альфард не дал племяннику углубиться в воспоминания.

Сириус еще долго всматривался в кольцо, колдовал и тихонько ругался. Он много часов, отведенных на самообразование, потратил именно на проклятья и защиту от них, поэтому твердо знал: для снятия каждого нужен особый подход. А иногда и новое заклинание. Но Волдеморт не стал придумывать свое проклятье с нуля. А взял то, что приводилось в качестве образца в одной книге века так пятнадцатого. Книга когда-то была учебником, поэтому явно имела несколько копий.

К обеду все пятеро выходили из маленького домика. Вид имели злой и уставший, потому что решение головоломок с утра пораньше вовсе не делает магов счастливыми. Сириус прочитал сложное и длинное заклинание, одно из родовых Блэков. Оно очищало пространство от всех магических проявлений. Все щиты, старые заклинания, возможность просмотреть, что творилось на этом месте раньше — все стиралось подчистую. И так покосившийся домик стал еще более убогим. Кажется, с той стороны упала часть крыши — в воздух взметнулась пыль. А еще пару стекол упало: видимо, их закрепили какими-то чарами. На небе собирались тяжелые темные облака, вдалеке уже громыхала молния.

— А дождь окончательно смоет следы, — хмыкнул Альфард.

И действительно, когда пятеро магов исчезли, хлынул сильнейший ливень. Единственный, кто мог что-то сказать о пропавшем крестраже — тот мужичок-магл, что проехал на дребезжащей машинке. Но для этого пришлось бы разрушить блок, который Альфард поставил на память магла.

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
LiliDark Онлайн
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх