↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дары Звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Совершенно недопустимо, чтобы смерть в таинственной арке была просто смертью. "После" непременно что-нибудь случится. И тогда Сириусу Блэку придется как-то все исправить. И для этого придется помириться с семьей, собрать вместе множество людей, научиться многому и совершить еще больше. Но это ведь мелочи. Потому что пройдя всего четверть пути он уже не сможет остановиться.

Времена мародеров. Дары, лорды и прочие сказки. Все гады. Только Блэки лапочки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 62. Контрабандисты

Регулус и Барти были изрядно помяты. Просто уйти у них все же не получилось, поэтому Блэк красовался внушительной ссадиной на скуле, а Барти не мог унять икоту после снятого проклятья.

— И куда это вас понесло? — постарался быть строгим Сириус.

— В Лютный, — вынужденно признался Рег, — мы договорились забрать некоторые ингредиенты и попали в засаду.

— Хорошо хоть вдвоем пошли, — рассеянно бросил Сириус.

— Да помним мы, помним, — сквозь икоту проговорил Барти. — Не ходить по одному, не лезть куда не попадя и быть осторожными. Но кому-то же надо было забрать ингредиенты? Или надо было тебя просить? Вот смеху-то было бы, если бы Лорда Блэка поймали в Лютном.

— Не больше, чем если бы там поймали сына председателя Визенгамота, — так же отстранено бросил Сириус.

Барти мог раздражать этим. Он вечно все спрашивал, пререкался и защищал всех и вся. Поэтому часто попадал в переделки. К тому же он был крайне непостоянным и увлеченным, легко следовал за своим идейным лидером, хоть и несколько в этом переусердствовал. В этом времени молодой Барти Крауч так и не попал к чревоугодникам, потому что познакомился с Регом. А потом его кумиром стал Сириус, что заметно смущало последнего. Барти было важно знать, что думает его кумир в отношении абсолютно всего, что он считает правильным, а что нет, кого защищает, кого ненавидит, почему он так поступает и почему так не поступает… Многочисленные вопросы заставляли Сириуса чувствовать себя несколько неуютно, но в целом, он тоже любил разговаривать с Барти. Он перенимал не саму жизнь, а, скорее, ценности и убеждения. Так мятежный подросток стал терпимее к отцу и заметно добрее к матери. Видя как ученик воплощает в жизнь девиз Сириуса, что семья — самое важное, Сириус и сам стал больше времени проводить с матерью, узнавая ее с самых неожиданных сторон.

— У кого забирали ингредиенты? Кто-то новый? — обратился Сириус к Регу.

— Ммм… вообще-то старый… и больше не обратимся. Он умер. Погиб… но все подумают, что он сам.

— Вы его убили? — недоверчиво переспросил Сириус.

— Нет… Нет, конечно. Мы его так и нашли. В петле. Как магла.

— Нашего обычного поставщика. В петле, — удивленно переспросил Сириус.

— Может ты позволишь нам все по-порядку рассказать, прежде чем самому строить догадки? — смог выговорить без икоты Барти. — Там вообще-то есть о чем рассказать.

Сириус, признавая правоту Барти, сел в кресло и с интересом уставился на собеседников.

— Мы договорились с мистером Ровери о некоторых поставках. Ты знаешь, у него обширная сеть и все такое, — начал Регулус, — но примечательно не это. В прошлый раз… Ну, ты же знаешь Барти.

— Что? — взвился Крауч-младший, — Я просто интересуюсь жизнью других магов!

— В общем, он проболтал с Ровери минут двадцать, пока я заказ составлял. Расспросил о семье, делах и даже прибыли. Как всегда.

— Но это спасло нам жизнь, между прочим, — опять перебил друга Барти.

— Ты, — Сириус кивнул на Крауча, — помолчи. Твои уточнения вносят путаницу.

— Ровери — это клан, — продолжил Регулус, привычно игнорируя споры друга и старшего брата. — Они занимаются торговлей практически по всему миру, его родня проживает во Франции, Индии и Америке. Это позволяет им удачно вести бизнес и находить редкие ингредиенты. Наш мистер Ровери — дальняя ветвь, Лорду является практически никем. Рассказывал о том, что очень поздно женился и что его сыну всего год. Что в случае смерти о сыне и жене некому позаботиться, поэтому жить ему нужно долго и работать тщательно.

— И что потом? — уже догадываясь, спросил Сириус.

— Когда мы пришли за заказом, мистер Ровери вроде как покончил жизнь самоубийством, даже письмо оставил, где извиняется перед сыном и женой, все такое… Но он не мог за три дня так резко поменять свои убеждения, не так ли? В общем, мы были очень осторожны еще когда увидели его в петле, сначала даже подумали, что что-то с семьей случилось. Поэтому проверили помещение. Заклинание нашло кого-то под чарами невидимости, а Барти нашел письмо… Потом на нас напали.

— Ты не сказал самого главного, схватить пытались тебя, — напомнил Барти.

— Это не самое главное, — покачал головой Регулус. — Помнишь, ты рассказывал о нападении в кафе? Тогда, много лет назад?

— Когда мы вчетвером гуляли? — припомнил Сириус.

— Да. Еще сказал, что на нападавших было заклинание, делающее их неприметными, словно смазанными. Без отличительных черт.

Сириус встал с кресла и нетерпеливо прошелся по комнате. Именно это заклинание ему было неизвестно. Какая-то разновидность, чья-то собственная наработка. И так делали только наемники Проклятых Родов. И они напали на Регулуса. То есть на самого уязвимого. Отец, Сигнус и Белла выходят только на Северную улицу, встречи проводят в офисе, ужинают либо в Блэк-парке, либо в одном и том же ресторане. И не ходят по одному. К тому же всем известно о таланте Беллы к боевой магии и о невероятном, почти феноменальном чутье на опасности Ориона и Сигнуса. Интуиция высшего порядка. Жаль, что затрагивает лишь их самих, а не род целиком. Практически все женщины Блэк вообще не выходят за пределы поместий. Перемещаются только порталами Поттеров. Многие их уже три года как не видели. Альфард — министр магии, особа вечно окруженная аврорами и просто зеваками, его не достать. Арк и Поллукс стали добровольными затворниками, проводя остаток жизни за книгами. Итого, Регулус остается самым уязвимым членом семьи. Забирает не совсем легальные заказы, общается с однокурсниками, ходит на встречи в Клуб Заклинателей. И все это в сопровождении лишь Барти. Никто ведь и не знал, что они оба заставят попотеть любого дуэлянта, независимо от силы и опыта. И его пытались украсть.

— Они что-нибудь говорили?

— Конечно. Громко кричали "Умри, Регулус Блэк", — издевательским тоном пропел Рег.

— Кстати, почему вы двое не у Поттеров?

— Потому что ходили в Лютный, — Регулус словно объяснял что-то само собой понятное, — и в случае чего, полный дом Поттеров утверждал бы, что мы были там.

— Действительно, — на мгновение задумался Сириус.

На ходу махнул рукой брату и поспешил к выходу. Переделать законы с полуслова не по силам сколь угодно любимому министру. И, отмени Альфард закон о запрещенных ингредиентах, Дамблдор тут же радостно бросится в бой. Поэтому приходилось покупать многие важные вещи нелегально. И сделать это можно лишь в Лютном. Поэтому маги немного изменяли внешность и всегда опасались нечастых, но неприятных рейдов авроров. Все же Грюм был человеком Дамблдора и с удовольствием отправлял "молодняк" учиться на зазевавшихся зельеделах и неосторожных продавцах.

Но Сириус спешил в Лютный в надежде найти какие-нибудь зацепки. Хотя за последние годы он знал о Проклятых родах уже очень много. Один знакомый Леонардо скрывался от Мстителей. Предателем крови он не считался, но имел неосторожность оскорбить очень влиятельных особ. И Сириус бы не обратил внимание на этого мага, если бы не один маленький нюанс. Зейн Престор имел ну очень хорошую защиту разума и его род считался превосходными шпионами. В узких кругах, разумеется. Сириус взял на себя выплату его оскорбления взамен на особый контракт. Обиженный род, узнав имя ответчика, согласился на денежную компенсацию, отказавшись от дуэли.

А Зейн Престор сменил фамилию на Маллен, по магическому контракту на время позаимствовал один из Даров Блэков. И теперь мог менять внешность. Полноценным метаморфом он, разумеется, не стал. Ни одно заклинание, ни один контракт не сможет дать магу полный дар. Но он мог изменять цвет кожи, волос, глаз, немного изменять черты лица и даже становиться чуточку выше. Но сменить пол, прибавить вес или превратить нос в пятачок, чем любила развлекаться Дора, он не мог. Зейн Маллен стал выполнять заказы Проклятых Родов и знал достаточно много, потому что те надеялись заполучить его дар. Они ведь не знали, что через пять лет контракт закончится, Зейн опять станет Престором и больше не сможет менять внешность. А еще его сестра, последний живой родственник, сможет вернуться в Германию, где она и выросла. И даже выйти замуж за того, кого выбрала. Маги привязаны к семье, сама магия словно хранит семейные узы и защитить родственника для мальчика часто становится главным делом жизни. Только поэтому Зейн и рисковал.

Но все же Сириусу все еще казалось, что он слишком мало знает. И, как и прежде, не был уверен, что вправе вообще принимать такие решения: жить или умирать такому количеству людей. И имеет ли право оставить все, как есть? Сегодняшнее нападение на Регулуса показало, что он может забыть о проблеме, но от этого она не исчезнет. Их по-прежнему хотят уничтожить. И то, что это делается не напрямую, не уменьшает вины.

В Лютном царила настороженная тишина. У дома их постоянного поставщика дежурил аврор. Более чем знакомый Сириусу.

— Марлин, как поживаешь? — Сириус даже снял с головы капюшон.

— Сириус! — девушка приветливо улыбнулась. — Прости, не могу обнимать тебя на посту. Но внутри Френк Лонгботтон, поболтай с ним.

Сириус кивнул и зашел внутрь помещения. За болтовню на посту Грюм кому угодно устроит долгую и нудную выволочку, даже одной из самых талантливых учениц. А вот Френк, как штатный сотрудник и глава отдельной группы, мог болтать с кем угодно. Особенно если этот кто-то спас его жену. Несмотря на то, что самим спасением занимались Джеймс и Нарцисса, Долг Жизни посчитал спасителем именно Сириуса. Скорее всего, за реакцию и перенос Нарциссы.

С Лонгботтомами сложилась неоднозначная ситуация. За спасение жены и наследника Френк признал Долг Жизни, только говорил он не от лица себя или жены, а за весь род. И, первоначально, даже собирался уйти из Ордена Феникса. Но Сириус попросил их остаться, только быть очень осторожными. Какую-то часть информации о Дамблдоре он достаточно долго узнавал именно от Френка. Но потом была смерть Уизли. И Алиса не поленилась явиться в Хогвартс несмотря на беременность. Исключительно для того, чтобы плюнуть директору в лицо. Скандалила она на совесть, род МакМилланов мог бы гордиться своей обычно тихой и спокойной дочерью. Выполнив то, зачем она пришла, Алиса напоследок добавила, что ноги ее больше здесь не будет. И Сириус был с ней согласен. Он и раньше особо не доверял Дамблдору, но после смерти Уизли стал особенно опасаться за Лонгботтонов. Поэтому теперь Френк и Алиса были частыми гостями у Блэков и Поттеров. Невилл оставался у них в гостях особенно часто, ведь Алиса вернулась на работу в Министерство.

— Что здесь? — спросил Сириус, лишь кивнув Френку.

Они виделись с утра, да и при уничтожении крестража он присутствовал, только на обед не пошел.

— Самоубийство. Только нет.

Сириус хмыкнул. Френк всегда был немногословен и полноценно понимать его могли лишь близкие. Особенно хорошо получалось у братьев Пруэтт.

— Как понял?

— Знаю его, — ответил ухмылкой Френк и уже гораздо тише добавил, — или одни Блэки нуждаются в некоторых запрещенных ингредиентах?

Сириус засмеялся, качая головой. Его всегда веселила эта ситуация. Все в министерстве знали, что в Лютном можно купить кое-что редкое и запрещенное. Все знали, что это редкое и запрещенное далеко не всегда используется для изготовления редкого и запрещенного. Все знали, что правильнее взять продажу этих материалов под контроль, чем запрещать ввоз. Но изменять закон — это навлечь недовольство обывателей, которые используют волшебную палочку исключительно ради призыва тапочек. А обывателей большинство. Вот и ходили авроры в рейды в Лютный, где проводили обыски в домах своих же поставщиков. И сами же тихо выговаривали нерадивого продавца: "Как мог не спрятать в тайник настойку из листьев сансавьеры Никсона?". И сами прекрасно знали, по какой причине они не могут узнать, кому еще продавались редкие ингредиенты. Всех здесь связывали клятвы.

— Есть что-нибудь? — вновь напомнил о себе Сириус.

— Может ты поможешь? Заклинаниями — почти ничего. Только то, что здесь была драка, но последствия убрали.

Сириус привычно упал на другой уровень зрения. Обычные магические линии. Никаких аномалий нет. Он даже прошелся по комнате и зашел в подсобку. Кивнул Френку, чтобы прикрыл, спустился в секретную комнату, где и хранилось все запрещенное. Там тоже тихо. Вышел и так же аккуратно закрыл комнату за собой.

— Он был неплохим боевиком, — вспомнил Френк. — Как, впрочем, и все контрабандисты. Осталась семья. Сможешь найти его Главу по своим каналам?

— И так знаю. Вечером отправлю сову. Пока предложи защиту вдове и сыну. Да и магазин нужно оцепить, нечего чужое разворовывать.

Френк кивнул, признавая правоту Сириуса. А тот, еще раз пройдя по комнате, все же вышел, напоследок легонько дернув Марлин за волнистую прядь коротких волос.

— Сириус! — возмутилась та. — Взрослый женатый человек, а ведешь себя, как ребенок!

Но тот уже шел прочь из Лютного. Раз уж он в Лондоне, то нужно зайти в офис. В субботу Орион, Сигнус и Белла не выходили в офис, но секретарь в приемной дежурил. Не то, чтобы Сириус так уж беспокоился о срочных делах, но почему бы и не зайти?

К его удивлению, у секретаря нашлось письмо для него. В конверте из плотной бумаги, с пометкой срочно и с печатью адвокатской конторы. Контора принадлежала Блэкам и почти полностью состояла из маглорожденных и сквибов. Они занимались делами магов в мире маглов. И Сириус даже не знал, чего такого срочного должно было произойти у этих бумажных работников.

На письме была пометка с цифрой два. Копия. Свою корреспонденцию Сириус читал исключительно утром, все самое срочное ему сообщали патронусом. Адвокаты, по всей видимости, послали письма с уведомлениями и в Блэк-мэнор. Сириус разорвал конверт и небрежно пробежал глазами по строчкам. Остановился, вернулся в начало. И со стоном, пусть и едва заметным, опустился на край стола. И почему беда не приходит одна?

Глава опубликована: 14.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
«Мадам, я вас не люблю. Я хочу жениться по любви. Выходите за меня.»
А так да, концепт интересный. Объединить угасающий род аристократов и дать отпор стремящемуся его истребить кукловоду.
32 главы — полет нормальный. Пока что все нравится, не оторваться. Давно искал хороший фанф, похожий на «План Мародера»
Пожалуйста-пожалуйста - пусть он не скатится в какую нибудь хрень со слитым или незаконченным или открытым финалом.

Мантра.

З.ы. Дочитал до 4й главы, и пока идет все суперски, можно сказать - идеально. Так не хочется разочароваться в фанфике, так как многие хорошие работы незакончены или слитый/открытый финал. Вот и придумал мантру повторялку
)))
Спасибо, очень понравилось.
Немного не хватило эпилога.
Чуть больше слов про Гарри (Певерелла) Поттера.
Все таки это его вселенная.
И просто факта что он выйграл кубок для меня недостаточно.
Великолепно! Умный, логичный фик - напоминание про настоящие ценности. Много лет назад случайно наткнулась на английский документальный фильм. Показывали дворцы и замки и рассказывали об исторических личностях и фактах связанных с ними. Что такого особенного? Подобных фильмов сколько угодно смотрели?
Нет. Про каждое такое место рассказывал не гид или работник музея, а нынешний владелец, потомок какого-нибудь короля или гецога построившего этот замок много веков назад, в большинстве случаев с тем же титулом и фамилией что у известных предков, и рассказывал он не просто про историю и исторических деятелей, а про свою семью, с гордостью, искренними эмоциями и знанием дела. Он там хозяин а не случайный чужой человек.
И не надо спрашивать почему Британская Империя по сути сохранилась, хотя фасад модернизирован.

p.s. Правда, при всех достоинствах есть несколько моментов, где фик недотягивает: 1) Мало действия, постепенного развития;2) Вроде все взрослые маги понимают ответственность и риски, связанные с выходками молодёжи, вплоть до полного уничтожения рода, но к воспитанию относяться довольно небрежно, дети какие-то слишком балованные и своенравные для магов.
Показать полностью
Очень люблю Блэков, обожаю аристократию и сложные отношения с Магией, очень интересный сюжет, но, Боже мой, сколько опечаток! Вам бы хорошую бету, автор, чтобы поправить топорно-рубленые предложения без вводных слов (там, где они необходимы), убрать бы повторы, сделать речь чуть богаче.
Прошу прощения за непрошенные советы, но такая классная работа, я не удержалась)

Безумно понравился фик, но так и не смогла прочитать до конца(

А автору вдохновения!
LiliDark Онлайн
Большое спасибо за ваше творчество!!!
и моя заметка к этому фику:
"Неоднократные попытки логически положительно обосновать иерархию и системное насилие (((
А так: история интересна, язык хорош (для меня) и есть ХЭ ;)"
Eliris
Во-первых, насколько я помню, от Цедреллы тоже отказались. Во-вторых Молли из рода Прюэтт, а Цедрелла Блэк.
Огромное спасибо автору за эту работу. Единственное, что мне не понравилось - огромнейшее количество опечаток, ошибок, не очень хорошо построенных предложений.
Фик интересный.Но Ольга там не в тему.Слабая , бесцельная и не интересная .Может дальше будет лучше ,но такая посредственность не годится в род Блек.
Очень классный фанфик. Мне очень нравится тема родовой магии, аристократов и т.д. + Блэки живы и вместе, это очень важно

Жаль, что так случилось с родителями Рона, да и с ним самим.

Единственное,что мне не очень понятно: Лили совсем прекратила общаться с Эвансами? Или иногда их навещает? Просто, даже если она отказалась от них, и вошла в род Пруэттов, это же не мешает ей их навещать....
Думаю, что они бы может и поняли дочь, и её мотивы. Но и не обидеться вряд ли бы смогли. Может, Лили с ними хоть изредка встречалась, после войны, детей приводила познакомиться. Отношения были бы не очень тёплыми, но хоть каким-то, чтобы не забывать друг о друге....
Я уже привык, что фанфикописцы не могут в массе своей правильно написать название деревни Хогсмид. Но тут просто рекорд - если "МордреТ" и "ВальБургиева ночь" меня убили, то "ПеДДигрю" еще и сделал контрольный выстрел.
Звучит как название собачьего корма...
Может в этом и был умысел автора)))
Я пришла почитать детективную сказку о том, как возвращаешься в прошлое исправлять свои косяки и заниматься улучшательством, а попала в пучину девиц, которые безответно любят и задаются вопросом "жизнь по что дана?" и "какой вообще в этом смысл?"
В зеркало я могу посмотреть и без фанфика.

Вообще Сириус интересней и гармоничней в подобной роли смотрится, чем в случаях, когда Гарри кидают в подобный суп.
alanija
Отличная задумка, и читалось приятно, пока не появилась Главная-неотразимая- самая талантливая Мери Сью с загадочной русской душой. Через три главы кактус грызть уже не смогла.
Жаль, на самом деле, потому что подписалась на автора и пришла читать сразу после Магических традиций.
Спасибо за предупреждение.
Мне очень все понравилось! Обожаю Блэков) когда их много! Обожаю адекватную Бэлс. Очень рада, что и она получила свое счастье в лице Миры)
Очень понравилось, интересно было наблюдать за героями с новых неожиданных сторон
Галопом по европам, но увлекательно) спасибо
Задумка была неплохая, но нелогичный и какой-то рваный стиль повествования всё портит: начинается сцена, идет описание того, что герои хотят сделать (подчас нудное и вообще непонятно зачем притянутое)... а потом всё. Додумывайте сами, как оно там было, а главе/действию уже конец.
Ну и дикое количество каких-то левых персонажей, оборванных линий и так и не выстреливших ружей. Сумбур, одним словом. Не вытянул автор, сорри.
Интересная история!

Но мне не удалось уловить как течет время. Что и когда происходит вот Ольга еще слишком юная для детей, а теперь, беременная, сколько времени прошло? Вот Андромеда только родила, а девочки уже бегают и донимают всех вопросами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх