↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старушка Петти (джен)



Автор:
Беты:
Эппл главы 1-25, Фионa гамма, хочется жить
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1 119 400 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Петунья Дурсль услышала то, что ей не предназначалось услышать. И это изменило весь мир
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Петунья Эванс была девочкой правильной и старательной. Так говорила ее мать, соседки, учителя в школе. Все, за что бы она ни бралась, она делала на совесть. Если Петунья училась, то только на "отлично". Конечно, она не была гением, но усердие, усидчивость и упорство давали результаты. Девочка сидела за учебниками и задачками до тех пор, пока либо не понимала, либо не вызубривала весь материал, и не принимала помощь ни родителей, ни сверстников. Если она учила стихотворение — то учила до такой степени, чтобы оно выскакивало без запинки даже среди ночи (как-то Петунья попросила маму будить её ночью каждые два часа и спрашивать заданное стихотворение. Миссис Эванс сначала сопротивлялась, но позже поддалась дочери, и была удивлена результатом). Стихотворения она запоминала механически, но слово в слово по тексту, с ударениями в нужных местах.

Естественно, никто никогда не видел ее забывшей домашнее задание или списывающей на перемене (вместе этого она читала учебник, готовилась к следующему занятию, повторяла материал или же наводила порядок в своей сумке). На уроках старательность мисс Эванс ощущалась почти физически. В те редкие моменты, когда она все же получала четверки, учителя становились объектом охоты неутомимой перфекционистки, молящей о пересдаче материала до победного.

Если Петунья убиралась дома, то залезала под все кровати и за все шкафы, каждый раз протирала плинтуса, до блеска начищала обе ванны. С тех пор, как мама впервые приобщила ее к этому "таинству", каждые выходные Петунья добровольно шла на эту каторгу, расставляя вещи по местам, протирая все-все поверхности влажной, а затем и сухой тряпочкой и возясь с громоздким пылесосом, убирая раз за разом, медленно и педантично, по какому-то, только ей известному сценарию. Миссис Эванс сначала умилялась трудолюбию Петуньи и наслаждалась ее помощью. Потом испугалась, попыталась остановить неугомонную дочь, объяснить, что каждый раз тратить столько времени на уборку не нужно, что лучше поиграть или погулять на свежем воздухе, и вообще, она сама может справиться. Но матери такое важное дело Петунья не доверяла, и с одиннадцати лет практически полностью отстранила ее от уборки дома. Единственным способом остановить ее "поход против грязи" было попросить ее присмотреть за младшей сестренкой, Лили.

Если Петунья сидела с Лили, то делала это подчас лучше некоторых матерей. Лили, конечно, была недовольна. Ну какому ребенку понравится иметь двух мам и всегда находиться под присмотром, как минимум, одной из них? Петунья заставляла ее делать уроки (не то, чтобы Лили была ленива, скорее, неусидчива, и нудные задания быстро ее утомляли), мыть руки перед едой (Лили не была грязнулей, вовсе нет, просто, это так муторно, и вообще, на столе вкусная еда, а тут!..), приглядывала за ней во время прогулок (тут Лили окончательно обижалась на Петунью, ведь гораздо веселее играть с сестрой, а не одной под ее крики "Это не трогай!", "Туда не ходи", "Отойди от этого ребенка!") и следила за тем, во сколько младшенькая ляжет спать. В итоге отношения у сестер не складывались. Когда Лили хотела поговорить — сестра либо делала уроки, либо убиралась. Когда она хотела поиграть с Петуньей — та недовольно бурчала и делала замечания. Когда же Лили делилась мечтами о сказочных принцах, волшебстве и единорогах, Петунья говорила, что это все детские сказочки, и надо быть серьезнее. Когда же в жизни малышки случалось что-то действительно необычное, и она с восторгом рассказывала об этом сестре, та хмурилась и находила тысячи причин, почему этого не могло быть, чем очень обижала мечтающую о чудесах Лили.

А Петунья, как истинно правильная девочка, мечты имела тоже правильные. Она хотела свой дом, как родительский, но побольше, в котором она с любовью будет наводить свой собственный порядок, мужа, любящего ее, как папа любит маму, и чтобы при этом зарабатывал хорошо. Не миллионы, но чтобы хватало. И, конечно, ребенка. Сыночек в отца и девочка в мать. Девочка будет послушная, и потом будет помогать Петунье. Вырастет отличницей и красавицей и найдет себе красивого обеспеченного мужа. А сын будет мужественный и умный, он станет врачом или ученым, откроет что-то и назовет ее именем. Да, именно так.

В общем, Петунья была хорошей. На нее не жаловались учителя, не жаловались родители и ее редко замечали соседи. И волшебный мир обошел ее стороной. Как ей было обидно тогда! Она даже писала письму директору этого Хогвартса. Ответ пришел отрицательный, да еще Лили и этот противный мальчишка Северус (имя-то какое!) вдоволь поиздевались над ней. А кому хочется быть какой-то магглой?

Но, чуть погодя, Петунья успокоилась и поняла, что оно и к лучшему. Судя по увиденному и прочитанному в книгах, магия — это хаос и грязь. Какая девочка будет резать потроха жаб? Это мерзко, неприятно и... Бррррр! А если она будет колдовать, как же она сможет выйти замуж за хорошего парня? Ведьмы — они же для котов и сумасшедших, явно не для руководителя какой-нибудь фирмы. Так что Петунья успокоилась и решила, что все к лучшему. И чем больше она читала письма Лили о трудовых школьных буднях, тем больше крепло ее убеждение, что эта жизнь не для нее. Летать на метлах без страховки, варить мерзкие зелья, колдовать над мышами, — ужас какой! А в замке еще и крысы водятся, ужасная антисанитария! К ноябрю юная мисс Эванс полностью оградила себя от мира магии. Казалось бы.

Глава опубликована: 31.07.2017
Обращение автора к читателям
Lillian Tomas: Если вам понравилось, просьба маякнуть автору. Это придаёт сил на продолжение.
Если не понравилось - всегда жду критики
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 610 (показать все)
Том колдун. Все на этом)
Ух ты, ещё один неучтенный маг!
Жду продолжения с нетерпением!
Ну, скажем, мяу)
arviasi
вот и недоволк попал в ловушку и оставил подростков без присмотра
Становится страшнее и страшнее. Немного успокаивает, что директору не дали применить заклинание, только он всё ещё взрослый маг, а с ним дети, вдобавок подозреваю, что внезапная вспышка магии как минимум не бодрит. Ещё и артефакты у Фигг... Стра-а-ашно!
Большое спасибо, что история продолжается, но на таком месте глава закончилась, что хоть не спи до продолжения, а то кошмары замучают и беспокойство заест! (Воинственно распушилась и точу когти на здешнего Дамблдора).
классная глава, спасибо!
Спасибо за великолепную главу! Перечитала всё с самого начала и очень надеюсь на скорое продолжение!
Автор Спасибо за прекрасную главу. очень Жду продолжения! Надеюсь не сильно будете задерживать следующую.очень уж интересно станет Том магом или нет
Мяу! Мяу! Мяу!
Свежий взгляд! Что-то необычное! Спасибо))
Мяууууу!!! 🐈 очень ждёмс продолжения 👀 Благодарим)))
приветюа когда Прода? уже достаточно долгий перерыв
ну и где прода7\ 2 месяца и здней нет
Ура, продолжение!
Как-то загадок все больше и больше.
Спасибо! 🌹
Отличная глава. Спасибо
Обливатор... Чет звучит не айс как-то....) намек на выворот наизнанку XD
А так, шикарная глава, как и всегда)
Спасибо за продолжение :)
Спасибо!
Обалдеть можно, какая захватывающая история! В таком напряжении держит сюжет, что никак не расслабиться. Давненько не попадалось таких))) большое спасибо, автор.
Наверное, уже скоро окончание?
Очень интересно, но я даже уже смутно помню, по ходу главы вспоминал что там произошло. Ну и авроры как всегда. Не все конечно, но Петунья правильно сказала. "...все пороки общества, которые есть у вас, есть и у нас".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх