↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты принадлежишь мне (You are mine) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1 220 470 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Она всегда смотрела на него в ответ.
Смотрела так, будто в нем — Тёмном Лорде для неё олицетворялся целый чертов мир. Он ненавидел этот её взгляд… Ненавидел, потому что готов был залить мир кровью за ещё один такой же.
США. 2008 год. Алекс Нордан ещё ребенок, но её жизнь сплошной кошмар: алкоголичка-мать, распускающий руки отчим, страх, голод и одиночество... Но что будет, если внезапно она начнет видеть призрака погибшего Тёмного Лорда, и как это повлияет на магический и магловский миры?
Не Мэри-Сью. Канонный, но разумный Лорд.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог.

Впервые я увидела Его, когда была ещё совсем ребенком. Забавно, но, несмотря на свой малый ещё тогда возраст, я уже отчетливо понимала, что жизнь — это вовсе не добрая и беззаботная сказка, как, наверное, должно было казаться большинству моих сверстников. По крайней мере, в моей приятного было мало: захудалый провинциальный город на окраине штата; нищий район, полный преступности, и обшарпанная квартира, кажется, уже насквозь пропитавшаяся мерзким запахом алкоголя и дешевых сигарет, в которой я жила вместе с матерью.

Возможно, когда-то моя семья и была благополучной, но о тех далеких временах я почти ничего не помню. Кажется, всё начало рушиться в тот момент, когда ушел отец. О причинах я могу лишь догадываться, но моя мать почему-то упорно винила в его уходе меня — глупо, но ей так было проще. Моим же воспитанием эта женщина не занималась от слова совсем, полностью погрузившись в свои проблемы.

Не так давно её уволили с последней временной работы, где наверняка и держали-то только из жалости. Казалось бы, с таким безответственным отношением к жизни в целом и своим обязанностям в частности, это не должно было стать для неё сюрпризом, но, похоже, моя мать считала иначе — более того, она наверняка была уверена, что все несправедливости жизни обрушились на нее разом. По крайней мере, только так я могла объяснить её месячный запой и ежедневные устраиваемые ей попойки в нашей квартире. Наше материальное положение и так было в шатком состоянии, а после потери работы единственным источником дохода осталось лишь государственное пособие, выплачиваемое на моё содержание, своей конечной цели, которое, конечно же, не достигало.

Что-то изменить или как-то наладить свою жизнь моя мать не пыталась, упорно продолжая жалеть себя и заливать своё горе выпивкой, постепенно опускаясь на самое дно, волоком таща за собой и меня. Именно так я себя и ощущала в тот самый момент: голод, полное одиночество и страх были моими главными спутниками. И перспектив как-то изменить свою жизнь я не видела…

До тех пор, пока в очередной раз утирая слезы с глаз, не увидела Его: силуэт мужчины, стоявший недалеко от меня.

— Вы кто? — робко вопросила я, пытаясь побороть панику. Я приняла его за одного из собутыльников моей матери, что были частыми гостями в нашей квартире, но никогда прежде не переступали порог отведенной мне комнаты. — Вы слышите? — громче спросила я, пытаясь привлечь внимание незнакомца. Мне удалось — сделав шаг вперед, таинственный гость вышел в полоску лунного света, благодаря чему я смогла рассмотреть его сквозь мрак комнаты и тут же отшатнулась в ужасе: его лицо было мало похоже на человеческое — мертвенно-бледная, почти белая безволосая кожа, две узкие щели вместо носа, но самое главное — глаза, ярким пятном выделяющиеся на ужасном лице, глаза цвета крови с узким, вытянутой формы зрачком. Они смотрели на меня с ненавистью и презрением.

— Ты… — бледные губы незнакомца разомкнулись, и он хрипло просипел: — Ты видишь меня?

Всё это было похоже на какой-то кошмарный сон. Я резко зажмурила глаза, надеясь, что когда открою их вновь, то это видение пройдет. Сердце бешено колотилось в груди, меня мутило, а в голове не было ни одной связной мысли.

«Это просто сон…» — твердила я себе, пытаясь унять пробирающую меня дрожь. Хотелось вскочить и кинуться прочь отсюда, но я не могла пошевелиться от приступа охватившей меня паники.

— Я задал тебе вопрос, — донесся до меня тихий яростный шёпот незнакомца. От его хриплого голоса по телу побежали мурашки. Казалось, он проникал в самую глубину души, рождая там смятение и страх. Не в силах побороть его, я резко открыла глаза и увидела, что мужчина сделал ещё шаг в моём направлении, оказавшись в опасной близости от старенького дивана, на котором я сидела. — Так отвечай же, жалкая магла!

Его гневный оклик неожиданно придал мне сил — быстро поднявшись на ноги, я обвела глазами близлежащие предметы, надеясь найти что-то, что помогло бы мне одолеть или хотя бы задержать незнакомца, выкроив время на побег. Взгляд упал на уже пустой стакан из-под воды, стоявший на хилом прикроватном столике по левую руку от меня. Схватив его, я, не сомневаясь больше не секунды, что есть сил запустила стеклянным предметом в нарушителя моего спокойствия.

Расстояние было маленьким, и я не сомневалась, что попаду, но тут случилось что-то совсем уж невероятное: стакан просто пролетел сквозь мужчину, не причинив ему совершенно никакого вреда, а спустя мгновенье с громким звуком разлетелся на осколки, врезавшись в противоположную стену.

Меня затрясло — либо я сошла с ума, либо… Это был призрак.

— Вместо того, чтобы устраивать истерики, лучше бы помогла мне выбраться, — довольно буднично, хоть и высокомерно произнес фантом. Он будто не заметил моих действий, да и вообще, несмотря на показную злобу и агрессию, казался несколько дезориентированным, словно и сам не знал, что тут делает.

— Что значит выбраться? — отмерев, прошептала я, с каждом минутой всё больше запутываясь в происходящем. Мысли о сумасшествии уже не казались такими нелепыми. — Кто ты? И как вообще тут оказался?

Вопрос на мгновенье ввел незнакомца в некий ступор, а когда он разомкнул губы для ответа, в соседней комнате неожиданно послышался резкий громкий звук бьющегося стекла, чей-то крик и шум потасовки. Похоже, для моей расшатавшейся психики это стало последней каплей — из глаз брызнули слёзы, на сознание будто давили чем-то тяжелым, отчаянно хотелось закричать, но я сдерживалась изо всех сил, зажав себе рот ладонью. Сделав шаг назад, я рухнула обратно на диван, подогнула ноги в коленях и уткнулась в них лицом, обхватив себя руками.

«Пусть всё это закончится», — мысленно беспрестанно твердила я, обращаясь неведомо к кому.

Прошло немало времени, прежде чем за соседней стеной всё стихло. Меня окружала лишь тишина, из которой я боялась услышать тот пугающий тихий голос фантома. Отсчитав до десяти, я, набравшись мужества, подняла голову и открыла глаза, с ужасом вглядываясь в темноту. К счастью, всё было как обычно — никакого силуэта не было видно.

«Похоже, у меня действительно были галлюцинации», — утвердила я, немного расслабившись.

Но не тут-то было: внезапно на том же самом месте, где и в прошлый раз, просто из ниоткуда материализовался тот самый призрак.

— Почему ты не исчез? — с нотками обреченности в голосе тихо вопросила я, неотрывно следя за его силуэтом.

— Думаешь, я не пытался? — едко возразил он. — Видимо, я вновь потерял телесную оболочку и что-то или скорее кто-то притягивает меня назад, — заявил мужчина, обратив ко мне взгляд своих алых глаз, что был полон чистой откровенной ненависти. — И можешь мне поверить, первым, что я сделаю вернув своё тело — это прокляну тебя, грязная магла!

— Проклянешь? — нахмурившись, уточнила я. Нет, в его намереньях я не сомневалась, но вот сами выражения, что он использовал, показались мне странными. — Как какой-нибудь колдун?

Его реакция была ещё более странной — я ожидала вспышки гнева, как в первый раз, но вместо этого призрак гордо выпрямился и самодовольно ухмыльнулся.

— Не какой-то… А самый могущественный маг современности, — заявил он, продолжая взирать на меня с таким превосходством, будто я была хуже, чем грязь под его ногтями. — Пред тобой никто иной, как Тёмный Лорд Волдеморт!

— Маг… Тёмный Лорд… Что-то такое я где-то слышала, — неопределенно пробормотала я, более не сомневаясь в том, что всё происходящее, не более чем плод моего воображения. — Кажется, это из какой-то книги.

— Поясни! — приказным тоном велел он, заставив меня вздрогнуть.

Решив, что лучше будет продемонстрировать, я робко поднялась с места и достала с полки небольшую картонную коробку. Насколько я помнила, именно в ней хранилась та самая книга, в которой упоминалось то, о чём говорил мужчина. Бегло проинспектировав содержимое, я всё же нашла её: «Гарри Поттер и Дары Смерти» — гласило название слегка потрепанной обложки. Кажется, это было лишь одно издание из целой серии.

— Вот, — я протянула книгу мужчине, но он не смог её взять: его руки свободно проходили сквозь неё. Потерпев несколько неудачных попыток, призрак, судя по всему, смирился и стал рассматривать обложку из моих рук.

— Даже маглы теперь пишут об этом глупом мальчишке, — с презрением процедил он. — Две тысячи седьмой год? — усмехнулся фантом, продолжая недоверчиво разглядывать обложку. — Каким же идиотом нужно быть, чтобы перепутать года?

— Ты о чём? — переспросила я призрака, не понимая о чём тот говорит. — Здесь вроде бы всё верно: книга вышла в прошлом году, а сейчас две тысячи восьмой год.

— Хочешь убедить меня в том, что я был в забытье десять лет? — раздражённо произнёс мужчина.

Весь этот разговор напоминал откровенный фарс. И определенно не имел ничего общего с реальностью.

— Нет, — серьёзно ответила я, — я хочу убедить тебя, а заодно и себя в том, что ты всего лишь персонаж книги, которую я когда-то прочитала, и теперь ты просто мне мерещишься.

— Я реален! — настаивал бред моего подсознания. — И если ты в этом сомневаешься, то ещё более глупа, чем я думал.

Неожиданно в комнате зажегся свет, заставив меня вздрогнуть. Я быстро зажмурилась от неожиданности, а открыв глаза, заметила, что дверь в мою комнату открыта и на пороге, опираясь плечом о косяк, стоит женщина со спутанными темными волосами и мутным взглядом обводит комнату.

— С кем… С кем ты тут разговариваешь? — запинаясь в словах, с трудом произнесла она.

— Очередное подтверждение ужасной тупости маглов, — закатив глаза, заявил мужчина, видимо, пытаясь привлечь к себе внимание, но безуспешно. К его и моему удивлению, женщина, что, увы, являлась моей матерью, вообще никак не прореагировала на него. Она явно не замечала его присутствия, что говорило в пользу теории о моих галлюцинациях.

— Я задала вопрос! — воскликнула она, похоже, потеряв терпение.

— Мне… мне приснился кошмар, — это было первое, что пришло мне на ум.

— Замолчи и ложись спать, — велела она и щелкнула выключателем, отчего комната вновь погрузилась во тьму. — И не надо сырость разводить! Не у одной тебя проблемы, — добавила она, видимо, услышав, как я шмыгнула носом от обиды. Дверь хлопнула, и я вновь осталась наедине с фантомом.

Уткнувшись лицом в подушку, я закрыла глаза и, сморгнув слезы, наконец, отключилась.


* * *


Следующим утром меня разбудили настойчивые тычки в бок и громкие крики матери:

— Просыпайся же, наконец! Сколько можно спать? — голосила моя мать. Конечно, это ведь не ей полночи мерещился призрак, без конца сыплющий обидными оскорблениями и заверяющий, что он какой-то там Тёмный Лорд.

Подавив вздох, я с трудом приоткрыла глаза и первым делом с опаской огляделась. Всё было как обычно — помимо осколков от разбитого стакана в дальнем углу комнаты ничто не напоминало о случившемся ночью. Что ж, я надеялась лишь, что этот галлюциногенный бред был разовым и больше не повторится.

— В чём дело? — вяло отозвалась я, переведя взгляд на женщину. Обычно она не обращала на меня внимание большую часть своего времени, а значит, ей было что-то нужно.

— Для начала смени тон, ты всё же с матерью разговариваешь! — отступив на шаг, она скрестила руки на груди и надменно взирала на меня сверху вниз. — Ты должна быть благодарнее — любая другая на моём месте давно бы отдала тебя в приют или ещё куда похуже, — жестоко заявила мать, похоже, ни капли не сомневаясь в своей правоте. — Не заставляй меня думать, что мне нужно поступить так же.

От разросшихся внутри горечи и обиды я на мгновенье даже онемела. Она была не права — я знала это. Я видела семьи, в которых родители искренне и по-настоящему любили своих детей, несмотря ни на что; заботились о них и оберегали, уделяли внимание; беспокоились и переживали. Увы, всё это было не про меня. Больнее всего было от того, что я просто не понимала, чем заслужила злобу и холодность своей матери. Помимо того, что внешне я была очень похожа на своего отца, я не сделала ничего… Ничего, что могло бы послужить причиной такого её отношения. Почему… Почему она просто не могла быть обычной матерью? Почему она просто не могла любить меня?

— Собирайся и иди к мистеру Ларсену, — не дождавшись от меня никакой реакции, коротко велела она. — Возьмешь мне сигарет.

Оставив на прикроватном столике пятидолларовую купюру и записку о том, чтобы мне продали пачку никотина, женщина неровной походкой удалилась.

От звука хлопнувшей двери я едва заметно вздрогнула, приходя в чувство. Мотнув головой, отгоняя ненужные мысли и непрошенные слезы, я поднялась с дивана и осторожно прошла к окну, стараясь не наступить на мелкие осколки от разбитого стакана. Я отворила шторы, и мою небольшую комнатку наполнили лучи утреннего солнца — похоже, погода сегодня была прекрасной.

Быстро одевшись, я, наконец, покинула своё небольшое убежище и, тихо проскользнув мимо комнаты матери — дабы не нарваться на очередной конфликт, — вышла из квартиры. Улица встретила меня привычной для раннего часа тишиной, серостью и едким неприятным запахом, заставившим поморщиться.

Оглядевшись и выбрав направление, я неторопливо пошла в сторону небольшого гастронома в паре кварталов от дома. Мистер Ларсон — добродушный седовласый мужчина лет пятидесяти, был мне хорошо знаком — именно он заведовал магазином и когда-то давно моя мать у него работала. Именно поэтому он без особых возражений продавал мне алкоголь и сигареты по её запискам.

Быстро поднявшись вдоль улицы, я перешла дорогу и спустя ещё какое-то время оказалась совершенно в другом районе — намного приличней моего, что не был насквозь пропитан серостью и унынием. Даже солнце здесь, казалось, светило ярче, причудливо отражаясь в зеркальных витринах и пробиваясь сквозь зеленую листву деревьев, растущих вдоль дороги. Другими были и люди: мужчины в парадных костюмах, поглядывающие на часы, боясь опоздать; мамаши, ведущие своих чад в школу; детвора, приветливо улыбающаяся прохожим. Я явно выбивалась из здешней среды, если не потрепанной одеждой и хмурым видом, то обреченным выражением в глазах — так уж точно.

Проходя мимо детской площадки, я на секунду притормозила, засмотревшись на происходящее там: видимо, какой-то шустрый мальчуган повредил коленку, упав с качелей, и теперь заливался громким плачем, привлекая к себе внимание. Вокруг него уже суетились родители, не зная, как успокоить своё драгоценное чадо. С бесконечным волнением и заботой они, как могли, утешали парнишку и ворковали над ним. Ясно было — они любят его…

От открывшейся картины, меня замутило. Было ощущение, будто я подглядываю в щелку совсем другого мира. Мира, которого я по-видимому была недостойна и не заслуживала.

— Неужели завидно? — прямо над ухом раздался чей-то тихий странно-знакомый саркастичный голос.

Испуганно шарахнувшись в сторону, я посмотрела на говорившего.

— Нет… — обреченно пробормотала я, взирая на мою вернувшуюся галлюцинацию. — Почему я снова вижу тебя?

Несколько случайных прохожих с недоумением посмотрели на меня, похоже, услышав мой вопрос и так и не поняв, кому он адресован — ещё бы, в их глазах я разговаривала с пустотой — никто, кроме меня, не видел этого странного призрака, утверждающего, что является Тёмным Лордом.

— Потому что я был прав, — высокомерно заявил он. — Меня удерживает вовсе не твоё убогое жилище, а именно ты!

— Ну ещё бы, — неопределенно пожала плечами я, — ты ведь плод моего воображения.

— Я уже говорил тебе — я реален! — не унимался мужчина. — У меня нет времени доказывать что-то такой глупой магле. Я должен как можно скорее вернуться к своим делам, — яростно заявил призрак. В его словах отчетливо слышались упрек и презрение. — А потому, в силу вынужденных обстоятельств, ты должна сопроводить меня в Лондон!

— Куда? — опешила я, глупо хлопая глазами. — Ты хоть представляешь, где мы находимся? В совершенно другой стране на юго-востоке отдаленного штата!

— Не вижу никакой проблемы, — скрестив руки на груди, раздраженно возразил призрак. — Что мешает тебе добраться до Лондона в ближайшее время?

И вновь ощущение нереальности происходящего накрыло меня с головой: я в самом деле стояла посреди оживленной улицы и объясняла призраку, как он утверждал, Тёмного Лорда, которого никто, кроме меня, не видел и не слышал, почему не могу покинуть страну в скором времени! Я точно рехнулась.

— Возможно, ты ещё не заметил, но моё финансовое положение, скажем так, далеко от идеала, — в тон мужчине, едко заметила я. — И вообще, с какой стати я должна тебе помогать?

— Что значит «с какой стати»? Я — маг, более того — Тёмный Лорд, а ты — жалкая грязная магла. Ты обязана мне повиноваться! — уверенно провозгласил мужчина, похоже, не испытывая ни капли сомнений в своём превосходстве.

— Что ж, счастливо оставаться, — фыркнула я, игнорируя обидное заявление призрака. Не медля больше ни секунды, я продолжила свой путь к гастроному, намеренно не замечая следующий за мной силуэт.

Шла я быстро, так что спустя непродолжительное время уже вышла к ряду торговых палаток и магазинов, некоторые витрины которых были заставлены особо аппетитными яствами, на что мой пустой желудок отреагировал весьма характерным звуком. Сказать, что я была голодна, — значит — ничего не сказать.

Отыскав знакомую темно-зеленую дверь нужной лавки, я быстро прошла внутрь.

— Доброе утро, мистер Ларсен, — поздоровалась я, приветливо улыбнувшись.

— А, здравствуй, Александра, — лукаво прищурившись, ответил мужчина. — Как твои дела? Как мама?

— Всё хорошо, спасибо, — отстраненно ответила я. Вряд ли ему в самом деле нужны были подробности — он справлялся скорее из вежливости. — Можно мне большую пачку сушек и сигареты для мамы?

— Хм, конечно, — немного помедлив, отозвался он. — С тебя шесть пятьдесят три, — быстро найдя искомое, заключил он, заводя цифры в кассовый аппарат.

— Держите, — пошарив по карманам, я отдала мистеру Ларсену деньги и записку. Пять баксов мне вручила мать на сигареты, а ещё два доллара были моими — их я держала на крайний случай, который, похоже, наступил. Всё же я ненавидела лето — вопросы пропитания в не учебное время стояли для меня весьма остро. — Спасибо.

Убрав сигареты в карман брюк и крепко, будто это редкое сокровище, обхватив пакет с сушками, я направилась домой. Всю дорогу я неустанно следила за сопровождающим меня силуэтом — благо в этот раз он хотя бы не донимал меня разговорами, — и гадая — когда же это помешательство пройдет.

— Эй, осторожно! — внезапно услышала я громкий девичий крик, а в следующую секунду уже лежала на твердом асфальте, с досадой потирая ушибленный локоть. Как оказалось, мне кричала велосипедистка, не успевшая вовремя сбросить скорость, вследствие чего и произошло столкновение. — Вы в порядке?

— Да, всё хорошо, — неопределенно отмахнулась я, поднимаясь с асфальта. Никаких серьезных повреждений на мне не было.

Подобрав выроненный пакет сушек и уверив девушку, что со мной всё в порядке, я продолжила свой путь. И только перед входом в квартиру обнаружила, что карман моих брюк был пуст — сигарет в нём не было.

Чертыхнувшись, я сломя голову побежала на место аварии, но предсказуемо ничего там не нашла. Покупать новые денег не было и я, ничего более не придумав, всё же побрела в сторону дома.

— Почему так долго? — требовательно спросила мать, как только я переступила порог квартиры.

— Извини, что так вышло, — робко ответила я, собираясь с духом. — Я… Потеряла сигареты, — скомканно призналась я. — Я пыталась найти, но их уже не было…

— Как можно было их потерять? — прищурившись, переспросила она. — Думаешь, я дура и не понимаю, что ты врешь?

— Но я говорю правду, — глупо оправдывалась я, где-то внутри уже понимая, что это бесполезно.

— А это что?! — присмотревшись, мать обратила внимание на пачку сушек в моих руках. — Считаешь, что меня так просто обмануть?! — гневно закричала она, очевидно, решив, что никаких сигарет я и не покупала, а просто потратила деньги на чертовы сушки. — Мерзавка! Такая же, как твой отец! — звонкая пощечина стала финальным аккордом всей этой тирады. — Убирайся отсюда!

Щека горела огнём. Прикрыв её ладонью, я быстро выскочила на улицу. Глаза застилали очередные слезы обиды.

«Чем. Чем я заслужила такое?» — в который раз задавалась вопросом я.

— Хватит уже себя жалеть, — весьма не к месту раздался голос моей персональной галлюцинации.

— Тебе не понять, — тяжело вздохнула я, стараясь выровнять дыхание.

— Да неужели? — ядовито вопросил так называемый Тёмный Лорд. На секунду мне показалось, что в его взгляде будто что-то переменилось, но даже если и так, мужчина быстро вернул на лицо холодную непроницаемую маску.

— Постой, я вспомнила, — нахмурившись, произнесла я, припоминая детали того сюжета. — Тёмный Лорд из той книги, кажется, жил в приюте.

— Откуда тебе известно об этом? — яростным шёпотом осведомился он, продолжая прожигать меня гневным взглядом своих жутких глаз. Похоже, он ещё не понял всей ситуации.

— Хорошо, давай ещё раз, — осторожно предложила я. — Ты утверждаешь, что ты Волдеморт — пусть так, — быстро продолжила я. — Но видишь ли, ты, Гарри Поттер, магия и весь этот мир — нереальны. Это придуманная история, написанной одной писательницей. И в данный момент ты — всего лишь моя галлюцинация.

— Или просто тебе, жалкой магле, ничего не известно о моём мире, — скривившись, будто от отвращения, утвердил призрак. — Я знаю, что прав, — настаивал он на своём.

— И как же нам это проверить? — отстранённо осведомилась я, не особо рассчитывая на успех.

— Я легендарный волшебник, и моё существование не нуждается ни в каких проверках! — опять взялся за своё фантом. Похоже, уступать он ни собирался. — Но будь я твоей галлюцинацией, то знал бы только то, что знаешь ты, верно?

— Да, это было бы логично, — задумавшись, ответила я. — Итак, что же ты такого знаешь?

— Мои знания непомерны, но вряд ли ты сможешь оценить хоть каплю их искусности…

— Да-да, а что-то такое, что мы могли бы проверить? — перебила я мужчину, заработав ещё один уничтожительный взгляд, полный презрения. — Ты владеешь какими-нибудь языками?

— Разумеется. Я прекрасно знаю латынь и свободно владею французским, — с присущей ему надменностью сообщил призрак.

— Так, ну это уже что-то, — призадумавшись, заметила я, а после быстро направилась в противоположную от дома сторону. Делать всё равно было нечего — возвращаться в квартиру в ближайшее время точно было бессмысленно.

— Куда ты идешь? — поинтересовался призрак, следуя за мной.

— Здесь в трёх кварталах есть цветочный магазин. Его хозяйка — мадам Невё знает французский.

— Неплохо, — бросил призрак, пролетев сквозь какого-то прохожего. — Особенно для твоего скудного магловского умишки, — не удержался он от колкости.


* * *


— Итак, скажи что-нибудь на французском, — достигнув цели, попросила я фантома, дабы проверить свою теорию.

— Vous me dégouté, — поморщившись, произнёс он.

— И что это значит?

— Ты мне отвратительна, — с ухмылкой просто ответил мужчина.

— А нельзя ли что-нибудь поприличней? Скажи что-нибудь о погоде, например?

— Il fait beau aujourd'hui, — выполнил просьбу Лорд. — Сегодня хорошая погода, — пояснил он, скривив губы в презрительной ухмылке.

— Хорошо, — произнесла я и, собравшись с мыслями, зашла в магазин. — Здравствуйте, миссис Невё, — поприветствовала я белокурую женщину средних лет.

— Здравствуй, Александра. Как твои дела? — поинтересовалась она, заметив меня. Прошлым летом я помогала ей в магазине: поливала цветы, убирала мусор и делала другую мелкую работу за небольшую плату. К сожалению, этим летом такой возможности мне не представилось.

— Всё хорошо, спасибо, — привычно солгала я. — Я была неподалеку и решила к вам заглянуть. Сегодня хорошая погода, не правда ли?

— Да, действительно, — согласилась женщина, упаковывая цветы в пёструю обертку.

— Простите, могу я спросить, как это будет по-французски? — не в силах скрыть нетерпения, вопросила я.

— Что именно? — не поняла женщина, странно на меня посмотрев, но в данный момент мне было всё равно — хотелось поскорее завершить начатое и покончить с этим фарсом.

— Как по-французски будет: «Сегодня хорошая погода»? — ещё раз серьезно спросила я, внимательно глядя на неё.

— Ах, это. Il fait beau aujourd'hui, — точь-в-точь повторила она фразу Тёмного Лорда, что в это время самодовольно ухмыльнулся.

— Да, спасибо, — растерянно произнесла я и, едва переставляя ноги, вышла прочь из цветочной лавки.

Был, конечно, шанс, что я когда-то уже слышала эту фразу и мой разум сейчас просто воспроизвел её, но… Это было слишком странно. Такого просто не могло быть.

— Ну что, убедилась? — с чувством собственного превосходства вопросил Лорд.

— Возможно, — пробормотала я, ещё до конца не решив, во что же мне всё-таки верить. — Кажется, ты настоящий…

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
15 комментариев
Airys Онлайн
Здравствуйте, автор! Вчера вечером я случайно наткнулась на Ваш фанфик, гуляя по просторам фанфикса, и он буквально лишил меня сна (читала почти всю ночь, вплоть до 7 главы).
Признаюсь, когда я увидела пейринг и метки в шапке, то подумала что это очередной незрелый фф, в главной роли которого Мэри Сью. Однако с первых глав я поняла что это не так. И даже если в героине на первый взгляд и есть частица Мэри Сью, то трагические обстоятельства, в которых она живёт, снимают это впечатление.
Хочу сказать отдельное спасибо за иллюстрации к фанфику. Образ героини, зелёные тона, туманные леса и остальные детали содержат с себе нечно чувственное и при этом сдержанное. - Как раз то, что меня и привлекло.
Я очень редко комментирую фанфики. Если мне нравиться, то я добавляю в избранное, если нет - то просто прохожу мимо. Но в Вашем фанфике сюжетные повороты выглядят настолько интересными, что мне хочется прокомментировать каждую главу.
Fksysha_автор
Airys
Добрый вечер. Благодарю за тёплые слова. Если вы остановились на 7 главе - то дальше вас ждут не менее интересные повороты сюжета. Надеюсь, вы продолжите чтение)
Буду рада и в дальнейшем услышать вообще мнение.
Спасибо)
Airys Онлайн
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((

Сначала хотела составить общий отзыв, но потом поняла что это невозможно из - за всех тех вопросов и переполняющих меня позитивных эмоциях, которые возникли при прочтении Вашего произведения.

Что касается Пролога и 1 - й главы...
Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре? - Может её родственники, среди которых как выяснилось, есть и Пожиратель Смерти, были знакомы с Волдемортом и совершили какой - то обряд? Или она, являясь последним потомком Королей Севера, обладает каким - то особым даром, позволяющим ей видеть мертвых? Но тогда почему она видит только Лорда, а не всех остальных мертвецов? Отсюда вопрос: что их связывает? - Этот вопрос идёт нитью через весь сюжет. Я так понимаю, ни Лорд, ни Алекс пока не знают на него ответ? Или Волдеморт что - то предполагает по этому вопросу?

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет? Что мешало ему, являться к ней, скажем, когда её было 6 или 8 лет? - На этот вопрос у меня есть приблизительный ответ, но сказать верен он или нет, сможете, наверное, только Вы, уважаемый автор:
А) 12 лет - это возраст, когда магические силы проявились в ней, поэтому она и стала видеть призрака.
Б) 12 лет - это уже подросток и в силу сюжета нужен именно подросток, а не ребёнок.
Даже если видеть его она стала только в 12 лет, неужели раньше она не ощущала чьего - то присутствия? - Ведь в 8 главе Волдеморт напрямую говорит:
"...— После моего поражения в девяносто восьмом по каким-то причинам ты стала якорем для моей души, — продолжил он, а меня пробрала нервная дрожь от сказанных им слов. — Как я говорил ранее, маглы не видят призраков и, уж тем более, не становятся волшебниками. Вероятно, ты обладала магией всегда, но из-за дополнительного груза в виде моей души, та искра силы, данная тебе при рождении, не смогла достаточно разгореться."
В то же главе: "Я должна была здесь учиться», — с налетом печали подумала я, пытаясь вообразить, какой могла бы быть моя жизнь, если бы в полтора года душа Тёмного Лорда не прицепилась бы ко мне, начав паразитировать на моей магии". - Я так понимаю, только благодаря мощной магической крови Королей Севера, она смогла не только вынести на себе мощный темный потенциал магии Волдеморта, но и еще при этом пробудить свою?

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого. Хотя известно, что Реддл в области тёмной магии зашёл куда далее, чем можно себе предположить. Из этого выходит, что это какая - то особо тёмная магия Волдеморта? ПОлучается тогда я сама же отвечаю на свой вопрос: лишь кровь Королей Севера позволила Александре удержаться так сказать на плаву и не быть поглощённой Лордом?

Надеюсь, я Вас не достала со своими вопросами. Буду признательна, если Вы мне ответите. Мне безумно интересно.
Показать полностью
Fksysha_автор
Airys
Доброго времени суток! Прочитала фанфик до конца на одном дыхании. С грустью дошла до 17 главы. С грустью, потому что она последняя =(((
Главы выходят каждое воскресенье +-

Первое, что напрашивается по сюжету: почему Волдеморт явился именно к Александре?
Этот вопрос из разряда фундаментальных, вроде "Почему магия существует?"; "Почему именно о Гарри Поттере было сделано пророчество, и случилось то, что случилось?"; "Почему попаданцы в других историях — попаданцы?" и прочие.
Данное событие — первопричина истории. То, с чего всё началось. И поскольку повествование ведется от лица главной героини, то прямо ответа на него вы здесь не увидите. Лишь легкие намеки и догадки самих героев. Так, например, в главе "Бонус. Тайны родословной", говорится, что 2 мая 1998 года машина с родителями матери Александры попала в автокатастрофу, а по словам очевидцев, это случилось из-за странной вспышки в машине на пустой дороге. Алекс впала в кому, оказалась между жизнью и смертью, и именно в этот день на другом конце света произошла битва за Хогвартс и погиб Тёмный Лорд. Он тоже оказался в междумирье. Видимо, там случилось что-то, в следствии чего его душа привязалась к девочке. Быть может, это была случайность или же нет — гадать можно долго. Причины могут быть самыми разными, но стоит просто принять этот факт, как основную идею работы.

Второе. Почему Волдеморт стал являться к ней, когда ей было 12 лет?
Во-первых, это случилось, когда ей было 11 лет. И лишь через несколько месяцев в ноябре девочке исполнилось 12.
Душа Волдеморта является паразитом и, как и все они, тянет силу из своего носителя. Так вышло, что именно к 11 годам его душа накопила достаточно силы, чтобы явится Алекс.

В той же главе: "...Впрочем, от Судьбы не уйдешь, и я всё равно стала той, кем должна быть быть всегда, правда лишь спустя много лет, когда призрак перетянул магию Уилсона через моё тело". - Роулинг нигде не упоминала, что один маг может поглощать магические способности другого.
Роулинг вообще не упоминала ни о чем, о чем пишут большинство авторов фанфиков. В этом и суть данных произведений.
Объяснение простое: Лорд связан с Алекс и паразитирует на ее силе. Он может получить контроль над ней, но это чревато последствиями, так как только девочка удерживает его в этом мире. Погибнет она - исчезнет и Лорд. Однако сила Волдеморту нужна. Тут и приходит простое решение проблемы: помимо Алекс, он также связан и с другими волшебниками из-за Чёрной метки. Он не может забрать силу любого волшебника, лишь того, с кем связан. А связан он с Пожирателями и Алекс. И если гибели и ухудшения состояния девушки он допустить не может, то нерадивых сторонников ему, мягко говоря, не жалко.
лишь кровь Королей Севера позволила Александре...
В завершение хочу сказать, что происхождение Алекс не имеет большого веса для основной идеи работы. В изначальной версии она и вовсе задумывалась, как грязнокровка.
Так что её родословная - лишь приятный бонус, не более того.
Благодарю за отзыв, надеюсь вы останетесь читателем данной работы и в дальнейшем)
П.С. На фикбуке уже опубликован сиквел - если желаете, можете ознакомится)
Показать полностью
Читала этот фанфик давным давно, очень ждала продолжения, часто проверяла, не появилась ли новая глава, но он был заморожен. На несколько лет я про него забыла, но вчера почему-то вспомнила про него, зашла на страничку на фикбуке, и внезапно увидела, что фанфик недавно обнлвлялся и выходят новые главы. Очень рада, буду перечитывать :)
Супер, спасибо за главу!
Описание парка перед Шармбатоном - мега класс!
Немного сконфужена. Мне казалось, я уже читала этот фанфик и там было гораздо больше глав... Буду премного благодарна за разъяснения.
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Добрый день) Приятно видеть ещё одного старого читателя. Помнится, вы даже писали рекомендацию к старой версии работы.
Она долгое время была заморожена, пока в начале 21 года не нашла "вторую жизнь". Все, начиная от пролога - переписано. Весь текст - новый. Идея, персонажи, сюжет - все сохранено, добавлены лишь детали, обстоятельства и логика повествования.
Fksysha_
Спасибо за пояснение! Данное произведение мне действительно очень нравилось, перечитывала старую версию несколько раз. Рада видеть, что фанфик не покинут. Переписывать работу дело нелёгкое, поэтому желаю Вам сил и терпения. Буду рада перечитать новую версию и с нетерпением жду продолжения истории!
Fksysha_автор
KittyBlueEyes
Будет интересно узнать ваше сравнение, после прочтения)
Сегодня закончила читать новую версию этого фанфика. Поначалу думала, что просто перечитаю то же самое, что читала несколько лет назад. Каково же было моё удивление, когда примерно в середине история стала развиваться совсем по-другому. Если честно, новая версия гораздо лучше. Мне нравится, что события происходят логично, персонажи хорошо прописаны, а самое главное, что пожиратели и Тёмный лорд здесь не белые и пушистые, не люблю когда их выставляют хорошими и невинными. Так же присутствует небольшая интрига, мне очень интересно знать, кто такая Сандра))
В общем, ваше произведение великолепно ждать продолжения
Автор любит подробности, я люблю подробности. Фик шикарен, каждое событые это событие с большой буквы.
Читаю затаив дыхание...Когда же будет продолжение?)
Ура, новая глава! Ну что, автор, теперь выходим на периодичность - раз в полгода?)
Один из лучших фиков. Читала взахлеб, а потом следила за ним несколько лет. Автор, спасибо за интересный сюжет и новые главы, которые были для меня как глоток свежести в тяжёлые времена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх