↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1 глава

Октябрь 1998 г.

Гарри нервно переворачивал газетные страницы подшивки лета 1998 года.

«Гарри Поттер убил Того-кого-нельзя называть!».

«Гарри Поттер впал в кому».

«Министр подает в отставку».

«Все Пожиратели смерти оправданы. Они утверждают, что действовали по принуждению».

«Магическая Британия выбирает нового Министра Магии».

«Люциус Малфой — новый Министр!».

«Новая политика Министерства полностью поддерживается народом».

«Магглорожденные должны знать свое место».

«Министерство вводит требование по обязательному маркированию магглорожденных».

«Гарри Поттер вышел из комы. Поддержит ли он новую политику Министерства?».

Когда это произошло? Где он был в это время? Почему они допустили, чтобы это случилось? Гарри не заметил, что комкает верхний экземпляр Пророка.

— Поттер, бумага не виновата.

Гарри вздрогнул и резко развернулся. Позади него, прямо на столе, развалился Малфой.

Когда он очнулся и узнал, что Министерство объявило, что все курсы Хогвартса должны пройти последний учебный год заново, Гарри радовался, что он с друзьями не будет один, а вот когда увидел Малфоя — расстроился. Но ругаться не хотелось…

— Ты что-то забыл здесь?

Малфой проворно соскочил со стола:

— Да, я хотел поговорить с тобой без свидетелей…

Гарри покосился на газету, с которой на него смотрел улыбающийся Малфой. Драко успел перехватить его взгляд и презрительно ухмыльнулся:

— И об этом тоже…

Гарри недоверчиво перевел взгляд на него:

— Хочешь поиздеваться? Или ждешь моих поздравлений?

Он развернулся спиной к Малфою и собрался уходить.

— Поттер, я не одобряю отца, — тихий голос заставил Гарри замереть. — Я его ненавижу.

Гарри резко развернулся:

— А почему это должно меня волновать?

— А тебя и не должно… — спокойно ответил Драко. — Я вообще не знаю, зачем говорю это тебе. Просто хочу, чтобы, когда я уеду, ты знал, почему я это делаю.

— И почему?

— Потому что предпочитаю жить в свободной стране. Меня не устраивает жизнь папенькиной куклы, которой он может вертеть, как хочет. И тем более, не устраивает жить в стране рабов.

Он резко втянул в себя воздух и поспешил скрыться за стеллажами.

— И что он хотел сказать? — спросил сам себя Гарри и, нервно передернув плечами, поспешил догнать Драко, но тот уже исчез, словно его и не было в библиотеке вовсе.

Гарри нахмурился и, отложив мысли о Малфое на потом, отправился на ужин, где его ждали Рон и Гермиона. Девушка читала сегодняшний Ежедневный Пророк.

— Оборотни опять напали на деревню недалеко от Девоншира, — сухо рассказывала она. — Люди требуют начать немедленную охоту на всех нелюдей. Чего они ждут?

Рон только что-то невнятно пробурчал. Гарри удивленно посмотрел на подругу:

— Эээ, Гермиона, а ты не собираешься защищать оборотней?

Девушка бросила на него странный недоумевающий взгляд:

— Гарри, они напали на людей!

Этот мир точно сошел с ума…. Гарри ошалело огляделся по сторонам. Гермиона не могла так измениться, этого не может быть!

— О, вот она, — радостно воскликнула Гермиона. — Та статья, о которой я тебе рассказывала, — пояснила она удивленному Рону и начала зачитывать. — Профессор Сайтон опубликовал свои исследования относительно жизни и поведения Волдеморта. Доказано, что все его жестокости — порождения его наполовину маггловского происхождения. В его крови, в результате смешения, произошли необратимые изменения, приведшие к сумасшествию.

Гарри поперхнулся тыквенным соком:

— Но это бред!

Гермиона удивленно посмотрела на него:

— Это серьезная научная работа!

Гарри нахмурился:

— И что вытекает из этой серьезной работы? Получается, что ты тоже можешь быть Темным Лордом, Гермиона. Или, например, я.

Рон успокаивающе положил руку на его плечо, но Гарри резко скинул ее и поднялся.

Гермиона пожала плечами:

— Ничего подобного. Он считает, что это очень редкое изменение, просто всем нечистокровным необходимо будет пройти обследование. Вот и все! Это для нашего же блага.

— Да кто этот Сайтон такой?

— Знаменитый ученый, посвятивший большую часть жизни изучению полукровок, — Гермиона начинала выходить из себя.

— И что, всех это устраивает?

— Министерство заботится о нас! — Гермиона гордо встала и стремительно вышла из Зала

Гарри потрясенно посмотрел на слизеринский стол. Малфой понимающе кивнул. Мир положительно сошел с ума, другого объяснения нет. Гарри отвернулся и быстро вышел из зала, не заметив сопровождающие его подозрительные, осуждающие взгляды.



* * *


Гарри очнулся на вершине Астрономической башни. Было холодно, ветер пробирался под мантию, задувал за шиворот волны снега. Гарри крепко прижался спиной к невысокому парапету и больно укусил себя за руку. Не помогло… мир никуда не исчез и, судя по всему, не собирался.

— Поттер, ээ… Гарри, здесь уже ничем не поможешь.

Гарри вскинул голову и уставился на Малфоя, спокойно усевшегося на парапет и достающего откуда-то из мантии сигареты. Подумав, он протянул пачку Гарри:

— Будешь?

Гарри нервно кивнул, справедливо решив, что в этом неправильном мире может быть все. Они курили в полном молчании, пока Малфой, наконец, не решился:

— Это началось вскоре после того, как ты впал в кому, — начал он. — Отец решил, что сейчас самое время для восстановления нашего доброго имени. Ну, и для того, чтобы захватить власть тоже. Дамблдор мертв, Волдеморт тоже, Фадж свержен, ты в коме… Никого, кто мог бы противостоять ему, не осталось. Это была очень тонкая игра, ты не думай, что все вокруг идиоты. Людей очень осторожно и очень грамотно обрабатывали.

— Газеты?..

— Все. Газеты, радио… акции разные, — пожал плечами Драко. — Оказалось, что привить людям ненависть к магглам совсем несложно. А после этой статьи… Они боятся нового лорда. А теперь они боятся тебя, и все что сейчас происходит, делается для того, чтобы поймать тебя.

Гарри откинул голову назад, стараясь, чтобы камень охладил ее.

— Хочешь сказать, что меня…

Драко внимательно разглядывал его.

— Тебя отправят на это самое обследование и найдут ту же болезнь, что и у Лорда. Твоя магия будет ограничена, а ты сам попадешь под опеку моего вездесущего папаши, — тихо закончил он.

— И что, никто не борется?

Малфой рассмеялся:

— А зачем? Все уверены — Министерство заботится о нас…

— Но…

— Людей устраивает это положение вещей. Они не станут бороться, они верят в новую политику.

Гарри докурил сигарету и потушил ее о перила.

— И зачем ты мне все это рассказываешь? — подозрительно поинтересовался он.

Малфой вздрогнул, будто от холода.

— Через два дня меня здесь уже не будет, — тихо прошептал он. — Я просто хотел предупредить тебя.

И он ушел. Гарри еще долго сидел на холодном полу Астрономической башни, пока не решил, что нашел выход. В гостиную он спустился уже поздно вечером и поспешил найти Рона. Его друг сидел возле камина и увлеченно спорил с Финниганом.

— Гарри, ты так быстро убежал, — натянуто обрадовался Рон.

Финниган бросил на них быстрый презрительный взгляд и поспешил скрыться.

— Что это с ним? — удивленно спросил Гарри.

Рон пожал плечами:

— Не обращай внимания. Они тебя просто боятся, пройдешь обследование, и все вернется в нормальную колею.

Гарри зло сверкнул глазами:

— А с чего ты взял, что я пойду на обследование?

Рон посмотрел на него, как на умалишенного:

— Ты что?

Гарри развернулся и ушел спать.

Наутро в Ежедневном Пророке огромными буквами красовался заголовок:

«Группа Магглорожденных напала на магическую деревню. Пятнадцать магов мертвы! Министерство настаивает на немедленном обследовании».

Гарри скомкал газету, поймав на себе несколько подозрительных и, явно неодобрительных, взглядов одноклассников. Окончательно настроение испортила министерская сова, принесшая ему письмо с требованием явиться через два дня для проведения обследования. Гарри решительно скомкал его и поджег. Гермиона смотрела на него с ужасом:

— Гарри, это для твоего блага, — только и выдавила она.

Гарри решительно встал из-за стола и вышел. Поймать Малфоя не составило труда. Тот о чем-то задумался и не смотрел по сторонам. Гарри схватил его за рукав и затащил в небольшую нишу за лестницей.

— Малфой, возьми меня с собой…

Драко отодрал от себя Гарри и осторожно смахнул несуществующие пылинки.

— Значит, нас уже трое. Больше уже не будет. Так что держи язык за зубами…

Ночь опустилась на землю, когда Гарри натянул на себя мантию-невидимку, распихал по карманам все, что было для него важным, и выскользнул из комнаты. За эти два дня он столько наслушался, что его решение только окрепло. Из Хогвартса он выбрался беспрепятственно и быстро помчался в сторону Гремучей ивы.

Возле дерева его уже ждали. Малфой снова дымил сигаретой, рядом с ним покачивался на ветке Забини, одаривший Гарри недовольным взглядом.

— Ты опоздал, — буркнул Драко. Однако достал из кармана небольшой медальон. Гарри нахмурился:

— Что это? — подозрительно спросил он.

Драко устало опустил руки.

— Поттер, если ты не будешь мне доверять, наше дело заранее можно считать провалившимся.

Гарри покраснел:

— Я попробую…

Забини спрыгнул с ветки:

— Тогда пожмите друг другу руки и давайте валить, куда глаза глядят, из этого гадюшника.

Гарри первый протянул руку. Малфой некоторое время смотрел на нее, потом вздохнул и сжал.

— Куда отправимся?

Малфой усмехнулся:

— Туда, где нас никогда не найдут.

Через два дня газеты вышли с новым ярким сенсационным заголовком:

«Гарри Поттер, Драко Малфой и Блейз Забини пропали без вести!»

«Гарри Поттер — новый Лорд?»

Глава опубликована: 07.05.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх