↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8 глава

Две недели спустя

Гарри проснулся ночью от странного шума. В комнате кто-то был, и что-то подсказывало ему, что не с добрыми намерениями. Он резко открыл глаза и огляделся… Комната была пуста, если не считать Малфоя, уютно свернувшегося калачиком, и мирно посапывающего Забини. Но Гарри готов был поспорить, здесь кто-то был. Он чувствовал чужое присутствие… Промучившись некоторое время, он заставил себя успокоиться.

Часы ехидно показывали три часа утра, спать больше не хотелось, вставать, правда, тоже. Все равно заняться было нечем. Юноша поудобнее устроился на подушке и бездумно уставился в пространство. Свечка на столе, вспыхнувшая при его пробуждении, раздражающе потрескивала и мигала… Гарри закрыл глаза, и комната погрузилась в темноту. Стало спокойнее…

Сами по себе в голову полезли разнообразные мысли, которые днем он вполне успешно запихивал на самый край сознания. К сожалению, ночью, когда голову нельзя было занять физическим или умственным трудом, они вылезали, как тараканы, и также как эти милые маленькие существа, ужасно мешали жить. Он думал о Блеке, о Снейпе, о Люпине… Он уже не понимал, что происходит вокруг него и как к этому относиться? Последние две недели заставили его по-другому взглянуть на окружающий мир и свое ближайшее окружение. С чего вдруг Малфой стал вполне терпимым в общении, а Снейп оказался вроде и ехидной мразью, но при этом почему-то практически полностью оправданной? Гарри даже сейчас, наедине с собой, не мог признаться, что Снейп даже начал нравиться ему. Как нравиться строгий, но справедливый отец…Это казалось неправильным, как молоко с солеными огурцами, но при этом вполне возможным… Едят же люди.

Еще сложнее было с крестным… Гарри не мог заставить себя доверять ему, слишком ярки были воспоминания о боли, о своем собственном бессилии и тянущем, выматывающем всю душу без остатка, чувстве вины, мучавшем его на протяжении нескольких лет. Для него Сириус Блек был мертв — слишком долго он пытался смириться с этой мыслью, чтобы сейчас просто взять и отбросить ее, забыть, как сташную сказку, рассказанную на ночь. Эта сказка была для него реальностью.

Гарри почувствовал, как внутри зарождается знакомое чувство раздражения… и тут он ощутил, как кто-то касается его шрама.

Гарри подскочил, одновременно хватая нападающего за руку, выворачивая ее тому за спину и подминая тело под себя, лишая возможности двигаться. Все это произошло для него практически на автомате, не затрагивая мозги. Последнее время они занимались боевыми искусствами, и Снейп хорошо вдолбил в своих учеников правила самозащиты. Поэтому Гарри лишь через мгновение с удивлением обнаружил под собой Малфоя.

— Малфой?

— Поттер, ты больной!?

Гарри немедленно отпустил его и поспешил отодвинуться на другой конец кровати. Малфой неуверенно сел на постели напротив него и сейчас с удивленно-ошарашенным лицом рассматривал грифендорца. Слезать он, по-видимому, не собирался.

— Поттер, ты больной…— уверенно повторил Малфой юноше, все еще с опаской поглядывая на него.

Гарри безразлично пожал плечами:

— Сам виноват…

— Это чем же? — прищурился тот.

Гарри усмехнулся:

— Ты чего-то хотел? — спросил он, собираясь подняться с кровати.

Драко покачал головой, все еще не сводя глаз со шрама на лбу Гарри. Поттер тяжело вздохнул и направился к курилке. К его удивлению, Малфой поплелся за ним следом. Гарри, трезво рассудив, что лучше не обращать на того внимания и он сам отлипнет, развалился в кресле, одновременно доставая свои любимые сигареты. Драко уселся напротив… какое-то время в комнате была тишина.

— Ты не жалеешь, что пошел со мной?

Гарри вздрогнул и уронил сигарету. Малфой смотрел на него со знакомой насмешкой, которую он перенял у Снейпа, типа «Поттер, ты идиот»… Гарри несколько раз вздохнул, стараясь успокоиться. День начинался странно... неправильно и очень странно… и это его раздражало.

— Малфой, ты о чем? — уточнил он, не доверяя слуху.

— Я спросил, жалеешь ли ты, что пошел со мной? — по слогам повторил слизеринец.

Гарри нахмурился:

— Нет, не жалею, — уверенно ответил он.

Малфой долго рассматривал бывшего грифендорца, потом кивнул и направился к двери. Гарри проводил блондина взглядом и решился задать интересующий его вопрос. Возможно, сейчас был единственный шанс… он и сам не знал к чему, но точно к чему-то важному:

— Малфой, — позвал он, удивляясь мягкости своего голоса.

Юноша остановился и подозрительно обернулся к нему.

— А почему все-таки ты здесь? Зачем было тебе бежать? — решительно спросил Гарри, стараясь удержать зрительный контакт. Малфой разорвать его и не пытался… Он медленно вернулся к креслу и влез в него, поджав под себя ноги.

— Ты, Поттер, наверное, думаешь, что все Пожиратели сражались на стороне Темного лорда по своей собственной воле? — тихо спросил он.

Гарри скривился:

— Не думаю, — перебил он, вспоминая почему-то Снейпа с растерзанным горлом.

Малфой тяжело вздохнул и достал сигарету.

— Тогда не все потеряно, — продолжил он. — Большинство из них просто боялись сумасшедшего Урода. Он мог убить, а на следующий день даже не вспомнить об этом и потребовать, чтобы ему привели этого человека. Далеко не многие могли выдержать долго рядом с ним. Для этого надо было либо быть таким же безумцем, как он, либо страстно любить власть и жестокость. Одним из таких был мой папаша.

Гарри почувствовал, как по спине пробегает волна мурашек. Он опустил глаза и тут же пожалел об этом — его взгляд упал на темную, ярко выделяющуюся метку на руке Малфоя. Драко проследил за его взглядом.

— Ты же не думаешь, что я хотел получить это уродство? — вкрадчиво спросил он. — Но когда твою мать ставят на колени и направляют в ее сторону палочку, грозя наслать Аваду… особо выбирать не приходится.

Малфой яростно скомкал свою сигарету, не обращая внимания на то, что она жгла его пальцы. Гарри растерянно отшатнулся…

— Я не говорю, что все Пожиратели были ангелами и действовали по принуждению. Это была бы ложь.. — прошептал Драко. — И ты это сам знаешь. Чего стоит моя тетушка Белла… Я говорю только про себя… В общем, Поттер, я оказался плохим сыном и не смог пойти по стопам отца.

В комнате повисла приятная тишина, она быстро заполнила все уголки комнаты и уютно устроилась между мальчиками. Мальчиками, которые вряд ли смогут назвать теперь друг друга настоящими врагами. Гарри хорошо понимал, что их отношения внешне останутся прежними, но внутри… появилось что-то между ними, что могло перерасти в крепкую дружбу. Снейп все-таки добился своего…

Гарри усмехнулся сам себе и протянул руку Малфою, помогая тому подняться.

— Пошли спать, — предложил он.

Малфой печально вздохнул и пнул Гарри в бок.

— Пошли, придурок… Снейп уже через час придет.

Говорить не хотелось, да и не зачем было. Все было уже сказано и прочувствовано. Гарри доплелся до кровати и быстро нырнул под одеяло. Все, на сегодня с него хватит. Он еще успеет потом и пожалеть, и порадоваться. Потом… Где-то на краю сознания снова шевельнулось нехорошее предчувствие беды, но Гарри поспешил затолкать его поглубже… а зря.


* * *


— Подъем! — как всегда «добрый» голос Снейпа.

Гарри подпрыгнул на кровати, не понимая, где он и что тут делает? Забини уже успел занять ванную, а Малфой спокойно попивал кофе, сидя за столом. Гарри помотал головой, не может быть, чтобы ему все приснилось… Или может?

— Ну, ты и соня! — возмутился в это время Малфой. — Снейп уже два раза приходил.

Гарри нахмурился:

— Значит, не приснилось? — осторожно уточнил он.

Малфой засмеялся:

— Смотря о чем ты спрашиваешь, Поттер.

Гарри решил не отвечать, видимо, не приснилось. Он выбрался из постели и направился к курилке. Ноги странно не слушались и заплетались.

— Поттер!

Гарри нервно обернулся, как раз вовремя, чтобы поймать флакон, который ему бросил Малфой.

— Это поддерживающее, ты ночью плохо спал.

Гарри подозрительно посмотрел на флакон у себя в руках, поймал ироничный взгляд Малфоя и из упрямства выпил. Слизеринец расплылся в довольной улыбке и принялся одеваться. Гарри ответил неуверенной улыбкой и поплелся к курилке.

— Поттер, не надейся, что я стану относиться к тебе, как к другу, — донеслось до него из комнаты.

Гарри пожал плечами:

— Не дай Мерлин, Малфой! — притворно испугался он. — Мои нервы такого не выдержат.

Через десять минут они были полностью собраны и стояли возле двери. После того случая с водопадом Снейп не оставлял их одних и всегда провожал до горы.

— Что делать будем? — вяло спросил Забини, теребя молнию на своей ветровке.

— А Снейп что-нибудь говорил? — уточнил Гарри, понимая, что вопрос обращен именно к нему.

Забини покачал головой:

— Он только разбудил нас и приказал собираться. Больше ничего не сказал, — сообщил Малфой.

— Ну, давайте пойдем, что ли, на эту дурацкую гору? — предложил Гарри.

Забини безразлично пожал плечами.

— Ты Ищейка, тебе и думать.

— А если он специально это сделал? — предположил Малфой. — Чтобы мы пошли, а там нас какой-нибудь новый сюрприз ждет?

Гарри вздохнул.

— Кто ж тебе скажет? — проворчал он.

Прошло около получаса, Снейп так и не пришел.

— А может, что-нибудь случилось? — спросил, наконец, Драко. Он уже успел влезть на стол и теперь сидел на нем, болтая ногами в воздухе.

— Может, все-таки пойдем к горе? — предложил Забини. — А то вдруг он заставит нас за опоздание несколько раз по ней лазать?

— А стоит ли рисковать?

— А чего здесь делать?

Гарри пожал плечами и вышел в зал распределений. Подойдя к одной из дверей, он открыл ее, полюбовался бесконечно огромным горным озером и прыгнул в него, думая о горе и не особо заботясь о Малфое и Забини. В следующую секунду он почувствовал, что куда-то соскальзывает и падает.

Вода приняла его в свои холодные объятья, затягивая куда-то на глубину. Осколки льда моментально пробрались за шиворот и больно порезали кожу. Гарри испуганно дернулся, пытаясь выбраться, но Вода продолжала тянуть вниз, теперь ей помогал еще и набухший костюм. Мышцы моментально занемели и отказались слушаться. Гарри просто перестал их чувствовать.

И тут юноша неожиданно ярко вспомнил, что наверху остались Малфой и Забини, которые могли прыгнуть за ним. Память тут же услужливо подкинула картинки ночного разговора. Эта мысль неожиданно придала ему сил, и он резко оттолкнулся всем телом от чего-то твердого, выбрасывая себя наверх. Его грубо подхватили за шиворот и вытащили на холодный скользкий берег.

Гарри судорожно пытался откашляться, вода попала в легкие. Его похлопали по спине и перевернули на живот, слегка приподняв, чтобы ему было проще отдышаться. Гарри замотал головой и приподнялся, чтобы оглядеться.

Они оказались в огромной пещере… на небольшом островке. Вокруг, насколько хватало глаз, была черная, практически неподвижная вода. Пещера освещалась лишь через маленькие трещины в стенах. Гарри закашлялся, Малфой снова ударил его по спине.

— Где Забини? — пробормотал грифендорец, оглядываясь в поисках слизеринца. Тот нашелся неподалеку, он стоял возле самой кромки острова и внимательно разглядывал воду. Оттуда они, видимо, только что вытащили его.

— Забини, уйди оттуда, — хрипло приказал Гарри.

Слизеринец немедленно подчинился и приблизился к ним. Гарри заметил, что оба юноши сильно напуганы, хотя и стараются держать себя в руках.

— Ты так больше не делай, Гарри, — пробормотал Малфой, трясущимися руками, накидывая на грифендорца свою спортивную куртку и от шока забывая, что не обращается к тому по имени. Изо рта у него шел пар, и это не предвещало ничего хорошего. Забини держался лучше, но, судя по его побелевшим губам, тоже был напуган и сильно замерз.

— Есть предположения о том, что мы здесь делаем? — спросил Гарри, ощущая, как нервно стучат зубы.

Малфой жалобно замотал головой.

— Скорее всего, это очередная проверка на вшивость, — мрачно пробормотал Забини. — Осталось разобраться, что от нас требуется.

Гарри огляделся в поисках зацепок. При повторном осмотре, оказалось, что от берега отходят небольшие кочки, практически не видимые под водой. Гарри вгляделся внимательнее в противоположный берег, туда, куда вела подводная дорога. Там, вдалеке, виднелась одинокая дверь.

— Мне кажется, нам надо туда, — кивнул он своей команде. — И как я могу предположить, добраться туда надо по вон тем камням.

Малфой недоверчиво ткнул палкой в ближайший выступ. Камень неожиданно задрожал и исчез под водой.

— Ну-ну, — фыркнул Драко. — Что-то я не очень доверяю этим камушкам.

Гарри пришлось согласиться.

— Ты там внизу никого случайно не видел? — осторожно уточнил Забини.

Гарри покачал головой.

— Там вода затягивает куда-то на глубину, — пробормотал он. — Особо оглядываться было некогда.

Забини кивнул ему в знак согласия. Драко тем временем продолжал тыкать палкой в камни. Гарри собрался было остановить его, но оказалось поздно. Вода мелко задрожала, и где-то в глубине поднялся неясный, монотонный гул. Забини, соображая явно быстрее всех, быстро прыгнул на Малфоя и прижал того к земле. Как раз вовремя… Через секунду на том месте, где только что стоял блондин, оказалось огромное чудовище, точнее его необъятные челюсти.

Гарри быстро отполз к друзьям. Из воды над ними поднимался огромный змей с безумными ярко-красными глазами, пастью, полной острых зубов, и кожей, покрытой тесно прилегающей чешуей. Из ноздрей чудовища выходили струи пара, обдававшие их горячим кипятком.

— Кто это? — прохрипел Малфой.

Змей начал подниматься выше над водой. Теперь быстрее всех сообразил Гарри, он резко оттолкнул от себя слизеринцев и бросился в противоположную сторону. Как оказалось, очень вовремя, потому что Змей обрушился своими челюстями на то место, где только что находились юноши. Во все стороны посыпались куски камня и веток.

— Я не знаю, кто это, — проорал Гарри, — но он абсолютно точно хочет нами пообедать!

Змей, видимо, решил подтвердить его слова и молниеносно бросился в его сторону, Гарри едва успел отпрыгнуть за небольшой каменный валун, как нельзя кстати валявшийся неподалеку.

— Что будем делать? — прокричал в ответ Забини.

Гарри заметил движение Змея в сторону слизеринца и резким броском опрокинул того на землю, попутно больно ударившись головой о еще один валун. В глазах моментально потемнело от боли. Змей в это время, снова никого не поймав, решил подключить хвост. Гарри поднял голову и…

— Малфой, сзади!

Драко быстро прыгнул вправо, счастливо избежав жадной пасти, но попав прямо в петлю хвоста, ловко обхватившего его за талию. Юноша не удержал равновесия и, не успев развернуться, упал на спину. Змей уже приготовился сожрать бедного слизеринца, когда Забини бросился на него, схватив за отростки на голове, напоминающие рога. Гарри в это время толстой палкой рубанул по челюсти чудовища, поворачивая ее так, чтобы тот не смог закрыть пасть.

— Забини, отпускай, — заорал он.

Тот немедленно спрыгнул на землю, и они вместе с Гарри начали разжимать Малфоя. Хвост сжал слизеринца точно посередине, и тот уже начал синеть. Разжать тиски не представлялось возможным, более того, взбешенное чудовище попыталось утащить добычу на дно. Повинуясь интуиции, Гарри вцепился в чешую мертвой хваткой, Забини успел схватиться за него…

Их подняло, ударило об воду, проволокло по дну… Гарри почувствовал, что Забини соскальзывает и схватывается за его руку, практически ломая ее. Еще один удар обо что-то, Гарри уже не понял, обо что…кажется, это был потолок. Внезапно их резко выкинуло куда-то на сушу вместе с Малфоем, руки сами собой разжались. Чешуя исчезла…

Гарри усилием воли заставил себя открыть глаза и с удивлением обнаружил себя возле двери. Забини рядом пытался подняться, у него явно была сломана нога и, скорее всего, проломана голова. Малфой без сознания валялся рядом, все его лицо было в крови.

— Поттер, дверь! — завопил Забини, выводя его из состояния ступора.

Гарри собрал все оставшиеся силы и кинулся к двери. Она легко поддалась, открывая вид на уже знакомый водопад.

Раздумывать было некогда, Змей уже поднимался над водой, собираясь ударить снова. Гарри кинулся к Малфою и, как мог быстро перетащив его к водопаду, перебросил того в пропасть. Забини дополз практически сам, Гарри оставалось только подхватить его и прыгнуть вместе с ним в водопад.

Где-то в полете он потерял сознание…

В чувство его привела вполне чувствительная оплеуха.

— Поттер, идиот! О чем вы думали, когда прыгали?

Гарри сжался от громкого крика Наставника.

— А я что, должен был там остаться? — хрипло пробормотал он, чувствуя, что горло сжимает противный спазм. Его голову резко подняли и в рот влили какое-то горькое, противное зелье.

Дышать стало легче, а мир перед глазами приобрел четкие, вполне приемлемые очертания, перестав разбегаться в разные стороны. Он оказался в комнате Распределений, над ним склонились Снейп и Сириус.

Вместе с ощущением мира пришла память, и Гарри злобно выругался.

— Поттер, выражайтесь яснее, — скривился Снейп.

Гарри попытался приподняться, ему не дали.

— Где Малфой и Забини? — прохрипел он.

— Живы они, — хмуро ответил Сириус.

— Хотя это практически не реально, — добавил Снейп, с мрачной решимостью вливая в Гарри еще несколько противных зелий. Юноша попытался увернуться, но Крестный крепко обхватил его голову руками. Пришлось выпить… Правда, боль немного утихла, и он смог даже приподняться. Малфой и Забини без сознания лежали неподалеку.

— Как вы там оказались? — грозно потребовал Снейп. И Гарри неожиданно понял, что учитель взволнован…Гарри удивленно уставился на Наставника.

— Мы вас ждали в комнате, вы не появлялись…

— Я ждал вас возле горы! — возмутился Снейп.

Гарри нахмурился:

— Так мы и отправились к горе! — перебил он. — Открыли дверь, подумали про гору и прыгнули… А оказались там.

Гарри с содроганием ткнул пальцем в дверь позади себя. Сириус нахмурился, переглянулся со Снейпом и быстро провел палочкой вдоль тела крестника. После этого он побледнел и выругался еще цветастее, чем Гарри за минуту до этого.

— Что случилось? — недовольно спросил Снейп.

Сириус молча ткнул палочкой в Гарри, вокруг него начала светиться какая-то серебристо-зеленая аура. Теперь нахмурился Снейп…

— Твои воспитанницы совсем с катушек съехали, — заорал он на Сириуса. — Они решили поубивать моих учеников?

Сириус устало сел на пол и потерянно уронил голову на руки. Снейп неодобрительно покачал головой и направился к одной из дверей. Потом он отлевитировал юношей в комнату и уложил их на постели, Сириуса он в комнату не пустил.

— Иди со своими ведьмами разбирайся, я тут и сам справлюсь, — посоветовал он, закрывая дверь перед носом Блека.

Гарри с интересом наблюдал, как его Наставник летает по комнате, вливая какие-то зелья, растирая его и остальных юношей, успевая при этом быть везде и сразу. Ни Малфой, ни Забини пока так и не пришли в себя.

— С ними все в порядке? — решился спросить Гарри.

Снейп поднял на него глаза, будто не понимая, откуда он здесь взялся и почему разговаривает.

— Вам вообще очень повезло, Поттер, что вы смогли выбраться оттуда живыми, — ответил он, наконец. — Обычно, туда отправляют заканчивающих обучение, при этом у них всегда есть с собой волшебные палочки… и рядом всегда дежурят Наставники. Но с вашей командой все будет в порядке, видимо, ваша везучесть… или невезучесть, как посмотреть… передалась и им.

Гарри поежился.

— А что случилось? — осторожно уточнил он.

Снейп пожал плечами.

— Подопечные Сириуса решили отомстить вам за то, что им досталось. Помните, они две недели назад забрались к вам в комнату? Они довольно сильные ведьмы, — он скривился. — Проблема в том, что мозгов им катастрофически не хватает. Знаете, фраза такая есть: Сила есть — ума не надо? Вот, это про них. Я не знаю, что подвигло их на такую бессмысленную жестокость…

Он достал мазь и начал втирать ее в руку Гарри. Юноша вскрикнул от резкой боли. Снейп тем временем невозмутимо продолжил:

— Когда вы подписали протокол с записью разговора, на вас автоматически было наложено следящее заклинание, позволяющее Наставникам всегда быть в курсе вашего положения и контролировать ваши перемещения. Так вот Сириусовы ведьмы, — он сплюнул. — Они изменили вашу магическую метку так, что вас в любом случае выкинуло бы в Пещеру… Фактически, они отправили вас на верную смерть, и спасло вас только чудо.

Снейп раздраженно мотнул головой. Гарри удивленно захлопал глазами:

— А зачем им это? Я думал, они из Хогвардса… мне даже показалось, что я знаю их.

Снейп пожал плечами.

— Мистер Поттер, не забивайте себе голову глупостями, — посоветовал он. И влил с Гарри еще какую-то жидкость. Юноша хотел было спросить что-то еще, но зелье уже поступило в кровь, и он моментально заснул.

Северус Снейп внимательно осмотрел своих учеников и направился на разборки с Сириусом Блеком.

Глава опубликована: 12.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх