↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2 глава

Гарри стоял по колено в грязи посреди старой, полузаросшей проселочной дороги, пытаясь удержаться на ногах и не хлопнуться в лужу. Вокруг, насколько хватало глаз, и позволяла ночная темнота, освещенная лишь огромным диском почти полной луны, раскинулись бескрайние поля. Рядом неаристократично матерился Малфой, пытаясь выпрыгнуть на более или менее сухой кусок земли. Забини, которому не повезло больше всех, и он растянулся в грязи, испачкавшись с головы до ног, подняться даже не пытался, он просто готовился проклясть лучшего друга. Во всяком случае, в его глазах горела именно жажда мести.

— Да уж, Малфой, ты прав, здесь нас точно никогда в жизни не найдут, — хмуро пробормотал Гарри. — Просто не догадаются.

— Откуда я мог знать, что нас переместит сюда? — взвился Драко. — Думаешь, мне приятно?

Гарри пожал плечами, демонстрируя свои сомнения в его правоте.

— Подожди! — возмутился Забини. — Ты что, хочешь сказать, что не знал, куда перенесешь нас?

— Портал мне дал человек, которому я доверяю на сто процентов, — спокойно пояснил Драко. — Он обещал отправить нас в безопасное место, он это и сделал!

— Да уж, безопаснее не придумаешь, — проворчал Забини.

Гарри закатил глаза:

— Малфой, ты меня убиваешь. С каких пор ты стал таким доверчивым?

Драко демонстративно отвернулся в другую сторону. Забини в это время как раз смог вылезти из лужи и собирался очистить себя при помощи магии. Малфой, увидев это, бросился к нему:

— Не использовать магию! Они нас моментально найдут!

Забини в ответ злобно выругался.

— Итак, мы по уши в грязи, в абсолютно неизвестном нам месте, да еще и без магии! — Гарри сплюнул себе под ноги. — И что будем делать?

Юноши повернулись к Драко, тот угрюмо молчал в ответ.

— Драко, скажи, что у тебя был план, — взмолился, наконец, Забини.

Драко кашлянул и, справедливо решив, что нападение — лучшая защита, набросился на Поттера.

— А почему, собственно, я должен был что-то планировать? Я обещал вытащить нас из Хогвартса, я это сделал! А планировать — вон, пусть спаситель всего мира планирует! Поттер у нас всему голова, раз уж смог Темного лорда уложить, то и с этим справится, — и совсем уж по-детски добавил. — Вот.

Начался мелкий противный дождь. Гарри несколько раз глубоко вдохнул и направился к лежащему неподалеку поваленному дереву. Малфой и Забини мрачно последовали за ним. Грязь под ногами хлюпала, ноги давно промокли и застыли. Дерево не сильно спасло от небесной влаги, но здесь, по крайней мере, можно было залезть повыше так, чтобы ноги оказались если не в тепле, то хоть не в грязи.

Забини попытался достать из кармана пачку сигарет, последовала еще одна гневная тирада по поводу того, куда и зачем должен срочно отправиться Малфой — дорогущие сигареты не подлежали восстановлению. Гарри еще раз вздохнул и протянул ему свои. Блейз брезгливо взял одну из сигарет и озадачено замер.

— А огонь?

Гарри достал маггловскую зажигалку, радуясь, что догадался взять ее с собой. Сидеть было холодно и неприятно, по коже уже не просто бегали мурашки, они успели основательно обжиться там и заложить фундамент на будущее. Руки тряслись и не слушались.

— Поттер, что делать будем? — жалобно спросил Драко, хлюпая носом.

Гарри смерил его недовольным взглядом и хотел уже ответить какой-нибудь гневной отповедью, но, глядя на взъерошенного, словно воробей, слизеринца, все же оттаял.

— Тебе когда портал дали, чего сказали-то хоть?

Драко поежился:

— Сказал, что кулон перенесет нас в безопасное место, где он нас будет ждать. Только его здесь нет.

— Замечательная логика, — съехидничал Забини.

Гарри мысленно согласился с ним.

— Кто хоть наш благодетель — то? — уточнил он, прикидывая, какой может быть выход из данной щекотливой ситуации.

— Вам не понравится, Поттер, — произнес сухой, протяжный голос за спиной.

Гарри потрясенно замер и медленно повернулся в сторону говорившего. Ну, так и есть, ненавистный профессор Зелий, во всем своем язвительном превосходстве, наслаждался сейчас своим эффектным появлением, о чем свидетельствовал весь его донельзя напыщенный вид.

Гарри обреченно пожал плечами, показывая, что его просто так не удивишь, и отвернулся назад докуривать свою сигарету. Снейп поджал губы и быстро пересек разделяющее их расстояние.

— Итак, Драко, мне радоваться, что ты не притащил с собой весь Хогвартс?

Малфой опустил глаза и спрятал руки в карманы, показывая, что не собирается спорить на эту тему. Снейп оглядел троицу с головы до ног, будто оценивая товар на базаре, и удрученно вздохнул:

— Ладно, трое так трое, может быть, так и лучше, — пробормотал он. — Поднимаем свои задницы!

Гарри вздрогнул и удивленно уставился на бывшего учителя. Снейп, абсолютно не реагируя на его недовольный взгляд, выхватил у них с Забини сигареты и быстро затушил их в грязи.

— При мне не курить!

— Почему? — жалобно выдавил Блейз.

— Потому что это вредно для организма, — ехидно ответил Снейп, деловито доставая из кармана небольшую колбу. — И встаньте, когда я с вами разговариваю!

Гарри с грустью посмотрел на недокуренную сигарету и спрыгнул с дерева, тут же утонув в грязи. Спорить с язвительным профессором тут же расхотелось. С того сталось бы оставить его здесь по колено в грязи и с кучей нерешаемых проблем. Сейчас больше всего хотелось оказаться где-нибудь в тепле и уюте, с большой кружкой сладкого какао в одной руке и сигаретой в другой, и если Снейп мог вытащить его из этой дыры, то он мог и потерпеть его сварливый характер. У Забини, по-видимому, родились те же мысли, потому что он, так же молча, последовал примеру Гарри и поднялся с дерева.

Снейп, не дождавшись возмущений, хмыкнул и протянул им колбу.

— Это портал, — коротко пояснил он.

Видя, что мальчики не реагируют на его слова, он громко приказал:

— Быстро взялись за нее, мать вашу! Я что, так и буду стоять, здесь, с вами? А то здесь оставлю!

Гарри вздрогнул и поспешил дотянуться до склянки. Пустой живот быстро отреагировал на мгновенное перемещение в пространстве, гневно заурчав и попытавшись выскочить из недостойного тела.

Они переместились на крыльцо небольшого древнего особняка. Со стороны его можно было назвать заброшенным, во всяком случае, все окна и двери у него были заколочены, со стен валилась штукатурка, а в крыше виднелись большие дыры.

— Милый домик, — съехидничал Забини.

Снейп бросил на него недовольный взгляд и толкнул трухлявую дверь. Она со скрипом поддалась и неожиданно легко отворилась, открывая вход в темный пустой коридор, по которому бегали стайки крыс, при виде которых Малфой побледнел и отступил на шаг назад.

Снейп приглашающе махнул рукой:

— Добро пожаловать, — ядовито улыбнулся он.

Мальчики не двинулись с места, Малфой готов был упасть в обморок, и в сознании его явно держало только присутствие Поттера. Снейп некоторое время наслаждался замешательством юношей, потом ему это надоело, и он небрежно пнул ближайшего к нему Забини.

— Чего стоим? Кого ждем?

Забини нервно сглотнул и поспешил встать за Поттером. Снейп снова начал злиться.

— Так, давайте кое-что проясним, — протянул он. — Вы доверили мне свои никчемные жизни, поэтому будете беспрекословно слушаться меня. И если я скажу прыгать, вы будете прыгать! Я понятно выражаюсь?

Малфой тут же кивнул. Забини тоже поспешил согласиться, но при этом с места не сдвинулся. Все посмотрели на Гарри. Тот некоторое время сверлил взглядом «любимого» профессора, но, вспомнив, что идти ему все равно некуда, и справедливо решив, что всегда сможет выкрутиться, кивнул. Снейп довольно усмехнулся:

— Тогда чего ждем? Марш в дом! — рявкнул он.

Гарри подпрыгнул, и, проклиная про себя прорезавшийся командирский голос профессора Зельеваренья, шагнул в проем двери. Мир с легким хлопком раскололся на мелкие осколки и собрался в произвольном порядке, явно сходя с ума. Другого объяснения у Гарри просто не было, потому что он оказался в большом, просторном холле. На мраморном полу — мягкие персидские ковры, на стенах картины с заморскими пейзажами, полное отсутствие мебели и, как ни странно, окон. Зато куча узких, зеркальных дверей. Гарри ошарашено оглядывал это великолепие, когда в него врезался сначала Малфой, а за ним и Забини. Не выдержав такого натиска, он покачнулся и грохнулся на пол.

Снейп, появившийся из ниоткуда, быстрым щелчком очистил себя от грязи и с интересом уставился на кучу малу на полу.

— Поттер, ты идиот! — пробормотал Малфой.

— Кто бы говорил… — ворчливо отозвался Гарри, спихивая с себя надоедливого слизеринца, и поднимаясь на ноги.

Забини уже успел подняться и сейчас с отвращением разглядывал себя в одной из зеркальных дверей. Он уже поднял палочку, чтобы очиститься, но Снейп незаметным движением выхватил ее у него из рук и спрятал в карман.

— Никакого волшебства! — сухо пояснил он и отобрал палочки у остальных мальчиков. Гарри печально проводил взглядом свою и мстительно отряхнул грязь на красивый, когда-то чистый пол. Снейп, заметив это, презрительно пожал плечами — мелкое пакостничество его явно не трогало.

— Встаньте прямо, — холодно велел он.

Мальчики быстро подчинились и выстроились перед ним в строй. Правда, Малфой не удержался и толкнул Поттера в бок. Гарри решил не реагировать и повернулся к учителю. Снейп в ответ снова закатил глаза:

— Дети, — сухо подвел он итог.

Но мальчики молчали, и он удовлетворенно хмыкнул. В его глазах появился странный мстительный огонек, и Гарри даже успел испугаться. Еще один щелчок пальцами, и он оказался абсолютно голым.

Гарри быстро поспешил прикрыться под насмешливым взглядом профессора, щеки немедленно залила предательская краска. Радовало только одно: Малфой и Забини оказались в том же положении, что и он. Хотя смеяться совсем не хотелось, он снова поднял на профессора недовольный взгляд.

— Ваши вещи постирают и в целости и сохранности вернут. Я думаю, что они уже в комнате, — продолжил тем временем Снейп, все еще ехидно посмеиваясь. — Здесь вам ваша старая одежда не понадобится.

Он опять оценивающе оглядел мальчиков. И Гарри снова почувствовал себя товаром на витрине. Ощущение не из приятных, но сделать-то он ничего не мог. Снейп тем временем, по-видимому, сделал для себя какие-то выводы и недовольно хмурился:

— Да, работы предстоит очень много, — сказал он сам себе.

Гарри усмехнулся и представил, как смешно они сейчас выглядят: голые, грязные и злые посреди холла перед когда-то мертвым профессором. И кто станет спорить, что мир сошел с ума?

Еще один щелчок пальцами, и они оказались одетыми в тяжелые черные мантии без каких-либо опознавательных эмблем. Гарри осторожно оглядел себя и выжидающе уставился на профессора, представляя, как бы посильнее того ударить. Снейп не подумал реагировать на него.

— Ничего, скоро привыкнете, — мрачно бросил он и подошел к одной из дверей, — теперь я хочу, чтобы вы внимательно меня выслушали… Поттер, слышите, внимательно!.. Место, где мы сейчас с вами находимся — Зал Перемещений, отсюда вы сможете попасть в любую комнату Убежища.

Он поморщился:

— Но! Я надеюсь на остатки мозгов в ваших головах, — весь его вид говорил при этом: «уверен, что зря», — и вы не будете соваться туда, куда вас не просят, потому что за некоторыми из дверей скрываются отнюдь не бабочки и кролики. А вытаскивать вас с того света никто не собирается.

Мальчики продолжали молчать, Снейп довольно кивнул.

— Итак, сейчас вы отправляетесь в свою комнату, там вас ждет ужин. Оттуда вы не выходите, — он снова покосился на Гарри. — Никуда.

Поттер хмыкнул.

— Завтра с утра вас встретит высшее руководство, — невозмутимо продолжил Снейп, — они объяснят вам все, что вы должны знать.

Он открыл одну из дверей:

— Это дверь вашей комнаты. Запомнили?

Мальчики нервно кивнули. В проеме зияла пустота. Снейп зарычал:

— Тогда марш в комнату!

Окрик подействовал очень быстро, и юноши поспешили шагнуть в проем. На этот раз Гарри был готов и, переместившись, поспешил отойти на безопасное расстояние. Малфой с Забини тоже счастливо избежали столкновения и сейчас, как и он, рассматривали комнату.

Здесь не было ни одного окна, зато в избытке присутствовали огромные шкафы с книгами и разномастные пейзажи на любой вкус. На полу серебристое, ковровое покрытие с мягким, теплым ворсом, три большие кровати с резными столбиками и темно-зелеными пологами, в центре большой стол, уставленный разнообразной едой. Гарри быстро направился к нему и начал запихивать в себя все, что было под рукой.

Малфой скептически посмотрел на него и направился в ванную, обнаружившуюся в углу комнаты. Забини же поспешил последовать примеру Гарри.

— Тебя что, ничем не пробьешь? — тихо спросил он. — Тебя не пугает происходящее?

Гарри пожал плечами, он и сам себе удивлялся.

— Наверное, я уже настолько привык к жизненным сюрпризам, что вряд ли еще существует нечто, способное меня удивить, не то, что напугать, — "скромно" ответил он.

Забини вздохнул и поспешил запихнуть в себя большой кусок курицы:

— Завидую, — пробормотал он.

Малфой явился через десять минут в белом халате и с мокрыми волосами. Забини покосился на него:

— Ничего не хочешь нам рассказать? — угрожающе спросил он.

Драко удивленно захлопал глазами.

— О чем?

— Обо всем этом, — Забини выразительным взглядом обвел комнату.

Малфой покраснел и стушевался:

— Мне не о чем рассказывать. Я понятия не имею, что это за место, а тем более, что мы тут делаем, — пробормотал он. — Я Снейпа летом встретил случайно в Косом переулке, рассказал ему о своих проблемах, он предложил помочь и вручил этот медальон с указаниями, что надо сделать. Предупредил, что могу взять пару друзей.

Гарри чуть не подавился:

— С каких пор мы дружим?

— С утра, — огрызнулся Драко и начал невозмутимо есть.

Гарри вздохнул и продолжил жевать. Спорить все равно было бессмысленно. Наконец, ужин был закончен, и скатерть с тарелками с негромким хлопком исчезла.

Гарри посмотрел на кровати, спать и, правда, очень хотелось. Была, наверное, уже глубокая ночь. Одна из кроватей стояла возле большого, уставленного книгами шкафа, над второй висел странный пейзаж, изображающий летний лес и вообще, она вся была какая-то резная, а третья поместилась в небольшом углублении в стене, практически скрытая от всех двумя массивными шкафами. Гарри тут же направился к ней:

— Это моя! — сообщил он. На постели тут же появились его вещи.

Забини последовал его примеру, заняв постель с пейзажем. Гарри почему-то не сомневался, что он выберет именно эту кровать. Малфой направился к оставшейся.

Как только юноши улеглись, свет погас, и комната погрузилась в полную тьму.

— Спокойной ночи, — пробормотал Гарри.

Ему не ответили. Вздохнув, Гарри моментально заснул.

Глава опубликована: 07.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх