↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

26 глава

Снейп хмуро рассматривал своих подопечных. На их невинных лицах не было ни капли раскаяния. Даже на лице Поттера, что было странно.

— Повторяю вопрос, — хмуро сказал Снейп, — где вы шлялись?

Гарри первым опустил глаза и залился краской. Он не знал, что делать, и от этого становилось не по себе. А то, что он понятия не имел, когда они уже успели напортачить, только подливало масло в огонь. Как можно оправдываться, если не знаешь, в чем провинился?

— Сер, мы просто гуляли, — нашелся, наконец, Малфой.

Снейп подозрительно посмотрел на него.

— И где же вы гуляли? — продолжил допытываться он.

Драко ненадолго растерялся и покосился на Гарри, тот поспешил взять ответственность на себя, раз уж он был командиром...

— Сер, Драко и Блейз показывали мне Убежише, — неуверенно пояснил он.

Снейп нахмурился.

— Что значит показывали?

Гарри вздрогнул, но взгляд выдержал.

— Просто ходили по Убежищу, — спокойно пояснил Блейз, абсолютно не заметивший напряжения, — здесь очень много интересного, особенно там, где лаборатории находятся.

Гарри улыбнулся, поняв, что Забини специально говорит о месте, противоположном тому, где они были. Снейп неожиданно побледнел и схватился за стол.

— Эээ, — ребята первый раз в своей жизни видели, как у их наставника не хватило слов.

Наконец, он справился с собой.

— Вы хотите сказать, что вы передвигались по Убежищу за пределами Круга?

Гарри посмотрел на друзей, на их лицах было то же непонимание, что и на его.

— Какого круга? — уточнил он.

Снейп стремительно вытащил палочку.

— Сядьте на кровать, — приказал он.

Юноши беспрекословно послушались, отлично понимая, что спорить со Снейпом равносильно подписи на своем собственном смертном приговоре с припиской от руки «В особенно жестокой форме!». Особенно, когда он в подобном состоянии. Гарри с удивлением следил за Наставником, тот нервно прошелся по комнате, замер возле одного из стеллажей, протянул руку к какой-то книге, резко ее отдернул и все же подошел к ним.

— Поттер, немедленно представь себе, что здесь стоит ваза с фруктами!

Гарри подпрыгнул и хотел было возразить, но на том месте, куда указывал Снейп, уже стояла ваза. От шока, а скорее по привычке, прочно въевшейся в них во время занятий, он сам не заметил, как выполнил приказ Наставника.

— Теперь ты, Драко!

Малфой тоже недовольно нахмурился, но через секунду рядом с довольно примитивным творением Гарри оказалась еще одна элегантная, красивая ваза с экзотическими фруктами. Драко не сдержался от насмешливого взгляда в сторону Командира. Снейп мрачно смотрел на них.

— Кто-нибудь еще знает?

— О чем? — не понял Гарри.

Снейп сверкнул на него глазами.

— О том, что вы шляетесь по закрытому Убежищу!

Драко пожал плечами.

— Нет, вроде…

Снейп сощурил глаза.

— Вроде?...

Драко сглотнул, боясь, что скажет еще что-нибудь лишнее. Гарри решил вступиться за своего защитника.

— Профессор, — от волнения он сбился на старое обращение, — может быть, вы объясните, что происходит? Что мы сделали не так? Мы не должны были перемещаться по Убежищу?

Снейп покачал головой и сел на стул, на его лице отразилась усталость и болезненная обреченность.

— Поттер, почему рядом с вами всегда какие-нибудь неприятности? — спросил он.

Поняв, что юноши ждут его ответа, он вздохнул:

— Для тех, кто не прошел посвящения, в Убежище существует особое пространство, которое создано для обучения, которое называется Кругом.

Гарри сглотнул, уже представляя, какое может быть в этой фразе «но».

— Когда учащиеся достигают определенного уровня знаний и моральной подготовки, они проходят Первичное Посвящение, — продолжил тем временем Снейп. — Их магия переплетается с магией Убежища, и оно, скажем так, помогает им, но при этом в рамках дозволенного Наставником, который не позволяет им совершать всякие глупости. А после обучения, когда они сдают все экзамены, их ждет окончательное Посвящение, которое убирает все барьеры и позволяет им свободно перемещаться по Убежищу, пользуясь всеми его благами.

Он хмуро осмотрел своих воспитанников, ненадолго задержав взгляд на Гарри.

— До этого момента, — мрачно сообщил он, — они могут перемещаться только в пределах Круга, где Наставник может беспрепятственно найти их в любой момент.

Драко вздохнул.

— Хотите сказать, что мы каким-то образом научились перемещаться по Убежищу, не проходя испытания? — уточнил он.

— Какая проницательность? — съехидничал Снейп.

Драко покраснел и отодвинулся за спины друзей, проклиная свою несдержанность, Снейп вздохнул.

— В целом, Драко прав, — продолжил Наставник, — видимо, во время пребывания в Лабиринте, что-то произошло с вашей магией, и Убежище восприняло эти изменения за Посвящение, причем, судя по всему, сразу за Окончательное…

Снейп задумчиво покачал головой.

— Это плохо? — тихо прошептал Гарри.

— А как ты сам думаешь, Поттер? — хрипло спросил зельевар, внимательно глядя юноше в глаза.

Гарри смутился и опустил взгляд, решив не отвечать, жизнь была дорога ему, как самое ценное, а интуиция подсказывала, что чем меньше он сейчас скажет, тем дольше проживет.

Не дождавшись реакции на свой вопрос, Снейп сказал:

— Это плохо, Поттер, это очень плохо, — прошипел он, — я уже говорил вам и надеюсь, вы помните, о чем…

Гарри поспешно кивнул.

— А теперь повторяю вопрос, — напряженно продолжил Снейп, — кто еще знает, что вы разгуливали по Убежищу?

Драко замялся:

— Кажется, мы говорили об этом при команде Блека, — невнятно пробормотал он, уткнувшись взглядом в пол.

Снейп зарычал, и элегантная ваза Малфоя с громким звоном разлетелась на куски. Гарри усмехнулся, глядя на свою, но поспешил спрятать улыбку, чтобы не накалять ситуацию.

— Но они не обратили на это никакого внимания, — поспешил добавить бедный Драко, мечтающий провалиться куда-нибудь под землю и желательно прямо здесь и сейчас.

Снейп подозрительно сверлил его взглядом.

— Будем надеяться, — неожиданно спокойно сказал он, наконец.

Гарри облегченно вздохнул, понимая, что гроза миновала. Снейп поджал губы и поднялся со стула.

— Поттер, — не терпящим возражения голосом позвал он.

Гарри вздрогнул и подошел ближе к Наставнику, чувствуя, как у него трясутся руки.

— Я думаю, не стоит объяснять, что никому не следует знать о произошедшем, — угрожающе прошипел Снейп. — Особенно, Этре.

Гарри нервно кивнул.

— Не думай, что они сильно испугались тебя, — тихо продолжил Наставник.

Получив в ответ еще один кивок, он направился к двери.

— Немедленно ложитесь спать, — приказал Снейп, перед тем, как дверь за ним закрылась с негромким щелчком.

На некоторое время в комнате повисло напряженное молчание. Первый очнулся Забини, он шумно выдохнул и с разбегу запрыгнул к себе на кровать, где и устроился, поджав ноги под себя.

— Ну и дела, — вздохнул он, наблюдая, как Драко аккуратно расстилает свою постель, — получается, что мы вроде как особенные?

Гарри направился к себе, спать ему совсем не хотелось, но и разговаривать тоже. Он, ни слова не говоря, разделся и нырнул под одеяло, накрывшись с головой. Через некоторое время его примеру последовал Драко. Блейз, понявший, что с ним никто разговаривать не собирается, еще долго бродил по комнате, что-то бурча себе под нос, сходил в курилку, в ванну и только потом улегся спать. Как только он накрылся одеялом, комната погрузилась в темноту.

— Зато у нас теперь есть еще один козырь в рукаве, — тихо прошептал Блейз, ни к кому конкретно не обращаясь.

Гарри усмехнулся и, перевернувшись на другой бок, немедленно заснул.

Во сне он снова бесцельно бегал по бесконечному, ночному, заснеженному полю, ветер растрепал его волосы, снежинки забились за шиворот, но ему не было холодно. В какой-то момент он увидел впереди огромный особняк, раскинувшийся в этом странном, полубезумном месте, и бросился к нему.

Гарри добежал до строения и понял, что оно давно заброшено и практически развалилось под гнетом времени. Тяжелая волна разочарования нехорошо сжало сердце. Нерешительно юноша последовал все же внутрь. Дверь со скрипом отворилась, гостеприимно приглашая внутрь.

Гарри почувствовал, что по коже пробегает нехороший холодок, но все же вошел. Его закружило и мягко выбросило в кабинете директора Хогвардса. Гарри подскочил и затравленно огляделся в поисках спасения. Портреты на стенах не обратили на него никакого внимания, продолжив заниматься своими делами. Не обнаружив ничего подходящего, он забрался под стол.

Как оказалось, вовремя, в кабинет вошел Люциус Малфой, Минерва Макгонагл и еще какой-то мужчина с надменным, мрачным лицом, обезображенным какой-то болезнью.

— Что понадобилось Министру в нашей школе? — спокойно спрашивала директриса, присаживаясь за свой стол и указывая гостям на кресла.

Гарри сжался, стараясь стать незаметным.

— Я хотел бы переговорить с некоторыми вашими учениками, — надменно сообщил Малфой тоном, не терпящим возражений.

Макгонагл нахмурилась.

— Кого именно вы хотите увидеть?

Со своего места Гарри отлично видел, как напряжена его бывшая декан, под столом она крепко сжала палочку, словно готова была прямо сейчас броситься защищать своих учеников.

— Я хочу видеть Гермиону Гренжер, — холодно потребовал Малфой.

Макгонагл вздрогнула и уронила палочку, ей пришлось нагнуться за ней, и Гарри уже готов был к тому, что его найдут, но преподавательница безразлично скользнула взглядом по тому месту, где он сидел, и невозмутимо выпрямилась. Гарри так и не понял, видела она его или нет.

— Но сейчас ночь, — возмутилась было Макгонагл.

— Вы перечите Министерству? — Гарри даже подпрыгнул от этого мягкого, вкрадчивого голоса, внушающего страх и почтение, принадлежащего незнакомцу с изуродованным лицом. — Мы можем вернуться сюда с отрядом авроров.

Макгонагл нерешительно выпрямилась и спешно вышла из кабинета.

— Зачем ты еще держишь ее? — мрачно поинтересовался обладатель пугающего голоса, — От нее одни проблемы… Не удивлюсь, если она проводит с учениками разъяснительные беседы.

Малфой нехорошо усмехнулся.

— Пока она нужна здесь, — мрачно ответил он, — через нее я всегда смогу выйти на эту чертову Армию Поттера, когда они перегнут палку, поэтому пусть пока радуется жизни, она нам не мешает. Врага надо держать рядом…

Незнакомец улыбнулся в ответ:

— Мальчишка не появлялся?

Малфой нахмурился и сжал свою трость.

— Нет, — выдавил он из себя, — но я думаю, что он не заставит себя ждать. Это не в его правилах.

— Ты так хорошо знаешь Поттера?

Малфой недовольно поджал губы.

Незнакомец хищно оскаблился:

— Я бы не был так уверен, — высокомерно сказал он, — Главное, чтобы наш план удался…

— О, поверьте, Поттер клюнет… а она в любом случае пригодится, девочка умная.

В это время в кабинет вошли Макгонагл и заспанная Гермиона в халате. Девушка нерешительно встала перед мужчинами и сжалась под их надменными, изучающими взглядами.

— Профессор Макгонагл, мы хотим поговорить с вашей ученицей наедине.

Директриса хотела было возразить, но, наткнувшись на предупреждающий взгляд Министра, гордо вышла. Малфой не поленился встать и выглянуть за дверь, потом вернулся на место.

— Мисс Гренджер…

Гермиона вздрогнула и подняла глаза.

— Да, мистер Малфой?.. — тихо спросила девушка.

Люциус прошелся по кабинету с видом хозяина.

— Вы знаете мистера Сайтона? — уточнил он у девушки.

Гермиона нервно кивнула, но в глазах ее засветилось внимание и интерес. А Гарри внимательно вгляделся в незнакомца, оказавшегося тем самым маглоненавистником ученым, доказавшим невменяемость Воландеморта. Сайтон тоже поднялся и обошел девушку.

— Мисс Гренжер, вы давно не видели вашего друга мистера Гарри Поттера? — он остановился перед девушкой и посмотрел ей в глаза.

Гермиона на некоторое время задумалась, но решительно покачала головой.

— Мы с Гарри не виделись уже больше месяца, — ответила она, теребя концы пояса.

Сайтон снова начал обходить девушку, нервируя ее еще больше.

— Замечательно, нам не хотелось бы, чтобы юная помощница министра была замешена в каких бы то ни было интригах, — доверительно сообщил он.

Гермиона судорожно вздохнула.

— Помощница?..

Сайтон провел рукой по щеке девушки, отчего та вздрогнула.

— Да, мисс Гренжер, с завтрашнего дня вы помощница Министра, и будете неизменно находиться рядом с ним, — он отмахнулся от слабых возражений девушки, — вы лучшая на курсе, я думаю, мы сможем устроить, чтобы вы сдали ЖАБА досрочно.

Гарри следил за лицом девушки. Он достаточно хорошо изучил свою подругу, чтобы понять, она боится и не хочет этой должности, но возразить не может, потому что ее загнали в угол. При этом Гермиона достаточно хорошо держала себя в руках, хотя улыбка у нее и получилась натянутой, сторонний человек вполне мог принять выражение ее лица за радость.

— Замечательно, я очень рада, — достойно сказала девушка.

Люциус ответил ей довольной улыбкой.

— Тогда завтра за вами придет мой помощник, — небрежно кивнул он и направился к двери. Сайтон ненадолго задержался, все еще вглядываясь в лицо девушки, она смело выдержала его взгляд.

— Не подведите нас…

Как только дверь за гостями закрылась, ноги девушки не выдержали, и она упала на колени. В кабинет стремительно вошла Макгонагл и бросилась к ней. Гермиона подняла на директрису глаза, в которых стояли слезы, и, зарыдав в голос, закрыла лицо руками.

Макгонагл ласково гладила девушку, пока слезы не иссякли, а тело не перестало вздрагивать.

— Он забирает меня, — прошептала, наконец, Гермиона.

Директриса побледнела, но больше ничто не выдало ее волнения. Она достала палочку и наложила заглушающие чары на кабинет.

— Я знаю, он мне сказал, — тихо ответила она.

Гермиона всхлипнула.

— Я не хочу, — выдавила она, — я не хочу работать на это правительство, они уничтожают ни в чем неповинных людей! Они хуже Воландеморта…

Девушка уткнулась лицом в мантию преподавательницы.

— Я знаю, — хрипло прошептала она, — это наказание за то, что я не поверила тогда Гарри. Я его предала…

Гарри под столом обхватил себя руками, стараясь удержать себя на месте и не броситься в комнату. Макгонагл нежно прижала к себе девушку.

— Я думаю, что он здесь ни при чем, — уверенно сказала она. — Гарри не хотел бы, чтобы ты расклеивалась. Он бы боролся…

Гермиона с надеждой посмотрела на нее.

— Как вы думаете, он ненавидит меня? — спросила она.

Макгонагл улыбнулась.

— Я думаю, что такой честный и сильный мальчик, как Гарри, сможет понять тебя и обязательно простит.

— Правда? — Гермиона с надеждой посмотрела на директора.

— Уверена…

Девушка сжала кулаки и поднялась с колен.

— Тогда я пойду к Малфою! — решительно сказала Гермиона. — И найду Гарри и буду ему помогать!

Гарри рванулся из-под стола, но не смог сдвинуться с места. В теле началось неприятное покалывание и жжение, он осмотрел себя и заметил, что кожа слегка

засветилась и покрылась тонкими крупицами песка. Еще секунда, и он прямо на глазах начал осыпаться на пол. Гарри не успел даже испугаться, как оказался маленькой горсткой пыли, которую сквозняк развеял по всему кабинету. Ни Макгонагл, ни Гермиона не обратили на нее внимания.

Гарри закричал и проснулся.

Глава опубликована: 13.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх