↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10 глава

Снейп стремительно подхватил Гарри за рукав и потащил его в обратном направлении. Юноша еле успевал за ним.

— Что там с Забини? — озабоченно спросил Снейп.

Гарри быстро прокрутил в голове всю последовательность своих действий, прикидывая, не ошибся ли он где-нибудь. Вроде все было правильно…

— Я дал ему голубое зелье, а его начало ломать, ртом пошла пена и из носа пошла кровь, — быстро ответил он.

Снейп промолчал и только прибавил скорость. Они влетели в Зал Перемещений, Гарри с удивлением заметил, что в нем кроме них были еще несколько незнакомых ему людей… через секунду все посторонние мысли вылетели у него из головы. Они вошли в комнату.

Гарри зажал себе рот рукой, чтобы не вскрикнуть. Вся кровать Забини была в крови. Темно-бордовая, практически черная жижа была везде: на простыне, подушке, по полу растекалась огромная лужа. Сам юноша лежал неподвижно, как мертвец. Снейп бросился к себе в комнату и принес несколько пробирок с зельями. Он быстро сунул их в руки Гарри, приказав расставить на тумбочке. Потом выбрал несколько инструментов с тумбочки Малфоя и достал палочку.

— Поттер, отойди и не мешайся. Я скажу, когда ты мне понадобишься.

Гарри поспешил к своей постели и уже оттуда наблюдал за четкими и отлаженными движениями Наставника. Снейп остановил кровь одним движением волшебной палочки и очистил тело Забини. Юноша был мертвенно бледен, его кожа стала практически прозрачной. Он уже не дергался и даже не стонал.

Снейп мрачно осмотрел его и осторожно отвязал от столбцов. В комнату ворвался Сириус, с размаху чуть не сорвав дверь с петель, он был зол и расстроен.

— Северус, давай я чем-нибудь помогу, — быстро предложил он.

Снейп раздраженно отмахнулся от него:

— Мне не нужна твоя помощь, — злобно бросил он. — Забини нужен ритуал объединения крови, иначе он не выживет. Твои ведьмы сделали все возможное, чтобы он не выжил. Они и перед ним извинятся?

Гарри заметил, как побледнел его Крестный.

— Я не разрешу Гарри участвовать в этом ритуале! — отрезал он.

Гарри немедленно оказался рядом с ними и смело взглянул в глаза своего Наставника:

— Что я должен делать?

— Я уже говорил вам, что магия мистера Забини начала отторгать его. Он потерял много крови и практически все силы… — спокойно начал рассказывать Снейп.

— Я крестный Гарри! Я запрещаю ему участвовать в ритуале! — заорал Сириус.

Снейп не обратил на него абсолютно никакого внимания:

— Этот ритуал состоит в смешении крови и магической сущности двух человек. Фактически вы с ним станете братьями… — невозмутимо продолжил он, не отводя от Гарри своих черных пронзительных глаз. — Этот ритуал очень опасен. Я бы провел его с собой, но уже связан данным ритуалом с Сириусом, поэтому в ритуале должны были бы участвовать мы оба, а это большой риск для Забини.

Гарри сглотнул и перевел взгляд на юношу. Забини показался ему уже мертвым, и он мотнул головой, отгоняя наваждение.

— Что я должен делать? — повторил он.

Снейп расширил постель Забини так, чтобы на ней мог разместиться еще один человек.

— Ложитесь, — хмуро приказал он.

Гарри направился к постели, но его резко остановил Сириус, схватив за локоть и развернув к себе.

— Я сказал, я запрещаю тебе участвовать!

Гарри вырвал свою руку их захвата крестного.

— Сириус, тебе лучше уйти, — холодно посоветовал он. — Тебя ждут твои подопечные.

Гарри влез на постель рядом с Забини, всеми силами стараясь удержать эмоции внутри себя и не показать, насколько он напуган и неуверен в себе. Снейп быстро освободил его от одежды и накрыл простыней.

— Северус! — Гарри вздрогнул, оказывается, Крестный был еще в комнате.

Гарри заметил, как его Наставник сжал кулаки и напрягся.

— Сириус, позволь тебе напомнить, — голосом Снейпа можно было заморозить всю Африку, — я являюсь членом Высшего Совета, ты не можешь приказывать мне. А Гарри уже давно совершеннолетний и имеет право самостоятельно принимать решения.

Он отвернулся к Гарри.

— Поттер, вы даете свое согласие на проведение ритуала?

Гарри уверенно кивнул, и Сириус обреченно застонал.

— Сириус, будь добр, освободи комнату, — попросил Снейп.

Блек не двинулся с места.

— Если ритуал не провести, мальчик умрет? — неожиданно спокойно спросил он.

Гарри удивленно перевел взгляд на Крестного, тот был абсолютно невозмутим. Снейп устало взял в руки пузырек со сладко пахнущим бирюзовым зельем.

— Ты ведь и сам знаешь, что да, — тихо ответил он, вливая в столовую ложку несколько капель. — Я бы не стал проводить ритуал, если б в нем не было крайней необходимости.

— Никаких альтернатив нет?

— Можно поискать кого-нибудь еще, но не думаю, что Забини будет счастлив, если мы свяжем его с незнакомым человеком, — вздохнул Снейп. — А Поттеру он уже один раз доверился, значит, сможет принять и это.

Сириус обреченно кивнул и вышел из комнаты, не прощаясь. Снейп проводил его недовольным взглядом и повернулся к Гарри.

— Выпейте это, Поттер, — сказал он, протягивая ему ложку. — Я хотел бы погрузить вас в сон, но один из участников ритуала должен быть в сознании, а Забини явно не подходит на эту роль.

Гарри кивнул:

— Все в порядке. Я готов…

Снейп влил ему в рот зелье:

— Оно частично блокирует боль, — сухо пояснил он Гарри. — Но последствием его приема станет рассеянное внимание и потеря ориентации в пространстве и времени. Постарайся удержать себя в сознании.

Гарри кивнул, чувствуя, что голова уже начинает кружиться, а в глазах темнеет. Он попытался сосредоточиться на чем-нибудь, чтобы можно было удержаться в сознании, но взгляд сначала соскальзывал с любого предмета, а потом все вокруг превратилось в один сплошной кисель. Снейпа он уже не слышал… В него влили еще одно терпкое зелье, и ему показалось, что мир вокруг разлетелся на тысячи мелких осколков, потонув в яркой, слегка притупленной боли. Она волной прошлась по телу и застыла где-то в районе запястий и лба пульсирующими сгустками. Он почувствовал, как к нежной коже рук прикасается холодное лезвие, и боль внутри немедленно становится слабее, будто найдя себе выход.

Гарри почувствовал, как Снейп сделал надрез на второй руке. Дыхание резко перехватило, и он чуть не потерял связь с миром. Опять вспомнилась спасительная легименция… Он заставил себя отстраниться от всего происходящего, отключить ту часть разума, которая отвечала за чувствительность к боли, вернувшейся с новой силой, и сосредоточиться на мыслях о спасении Забини.

Он почувствовал, что растворился в окружающем мире и уже не осознает своего тела. Оно будто стало чужим… какая-то страшная сила сейчас высасывала из него силы, пила его кровь, его магию. На какую-то долю секунды Гарри испугался, что вот-вот от него самого ничего не останется, но на освободившееся место внезапно хлынула новая, незнакомая волна силы. Гарри настороженно ощупывал ее, пробовал на вкус… она была горьковато-холодная, немного колючая, но при этом не враждебная, а скорее даже в чем-то схожая с его собственной. И Гарри впустил ее, принимая как часть себя.

Магия болезненно пропитывала все его тело, соединяясь с его собственной силой. В какой-то момент ее давление стало слишком сильным и Гарри пришлось изогнуться так, чтобы принять ее всю. Мир завертелся и начал возвращать свои изначальные, всем известные черты.

Гарри скорее почувствовал, чем осознал, окончание ритуала. Его последний раз подбросило и будто вынесло на берег…

Приходить в себя было неожиданно неуютно и холодно. Сильно болели губы, они покрылись какой-то коркой, и руки. Гарри осторожно открыл глаза, пытаясь привыкнуть к яркому свету свечей и камина. Снейп заботливо протирал его лоб каким-то сильно пахнущим зельем. Заметив, что Гарри на него смотрит, он быстро направился к тумбочке.

— Все в порядке, Поттер, — устало сказал он Гарри на его вопросительный взгляд. — Забини будет жить, и вы тоже.

Он поднес к губам юноши ложку.

— Выпейте. Вам необходимо поспать…

Гарри подчинился и через секунду уже крепко спал.


* * *


Проснулся он глубокой ночью. В комнате снова кто-то был… Гарри открыл глаза и уставился на незваного гостя. Это была Флер… Девушка сидела рядом с ним и плакала, размазывая по щекам слезы. Как только Гарри двинулся, она резко развернулась к нему.

— Гарри, — тихо прошептала она.

Гарри попытался поднять руку, но она была тяжелой и не поддалась ему. Флер ласково провела рукой по его волосам.

— Гарри, прости нас за то, что мы натворили, — всхлипнула она, смотря туда, где должен был лежать Забини. У Гарри не было сил даже для того, чтобы повернуть голову в ту сторону.

— Как Забини? — прошептал он.

Губы тоже не слушались, корка на них запеклась и слиплась, мешая говорить. Флер нервно покачала головой, переводя взгляд на него.

— Я не знаю, Гарри, — тихо выговорила она. — Он дышит, но очень тяжело. Но выглядит лучше, чем ты. Я не разбираюсь в колдомедицине, если хочешь, могу позвать свою защитницу.

Гарри отрицательно двинул головой:

— Мне хватило… — прохрипел он.

Флер снова заплакала.

— Гарри, они действительно не понимали, что они делают, — выдавила она из себя. — Когда Снейп пришел и сказал, что мои подчиненные проникли к вам в комнату, он устроил целый концерт. Понимаешь, они привыкли быть одними из лучших, а тут их перед всеми объявили неучами. Ты же понимаешь, что им тяжело было это принять. Девочки напугались и долгое время не могли придти в себя. Я не знаю, что подтолкнуло их на столь необдуманный шаг, но они действительно не хотели никого убивать!

Гарри закрыл глаза, стараясь унять бешено бьющееся сердце:

— Пить…

Флер склонилась к нему ближе.

— Пить…

Гарри всеми силами старался говорить громче, но горло пересохло настолько, что у него получился только слабый, еда различимый хрип.

— Пить, — попытался он еще раз.

Флер поняла и бросилась к столу, на котором стоял хрустальный графин, и налила стакан воды. Потом она напоила Гарри и снова села возле него. Юноша попытался поблагодарить, но девушка остановила его:

— Не стоит говорить, тебе это может быть вредно.

Гарри слегка нагнул голову, выражая согласие.

— Я посижу здесь немного, — продолжила Флер.

Гарри было все равно. У него болело все тело, он мог прочувствовать сейчас каждую нервную клетку, и его не интересовало, кто сидит рядом с ним. Он закрыл глаза, чтобы свет не раздражал их.

— Прости меня, Гарри, — прошептала Флер после недолгого молчания. — Не только за то, что натворили Панси и Асти.

Гарри попробовал усмехнуться, так вот кем были воспитанницы крестного! Он даже пожалел Сириуса, правда, не долго. До того момента, как попытался шевельнуть рукой.

— Прости за все…

Гарри так и не понял, за что извиняется Флер. В комнату вошел Снейп… Девушка тут же отпрыгнула от постели юноши и прижалась к стене.

Снейп окинул ее мрачным взглядом и направился к Гарри:

— Миссис Уизли, вас, что совесть замучила? — насмешливо уточнил он.

Флер передернула красивыми плечиками.

— Почему бы и нет? — смело спросила она. — Я пришла проведать Гарри и его подчиненных, они все-таки пострадали от рук моих девочек.

Снейп безразлично пожал плечами и зазвенел какими-то склянками:

— Но вам лучше уйти, — приказал он. — Вас ждет муж.

— Билл знает, что я здесь…

— Значит, он ваш соучастник? — Снейп насмешливо изогнул бровь. — Ведь вы находитесь в комнате учеников, не прошедших еще посвящение?

— У меня есть допуск от моего Наставника.

Снейп поморщился:

— Я уже объяснял Сириусу, что он не имеет права приказывать в этом месте. Завтра же я сам наложу новые защитные заклинания, а теперь прошу вас уйти.

Флер кивнула и послушно направилась к двери, но резко остановилась:

— Сэр, — жалобно позвала она. — С ними все будет в порядке?

Снейп бросил на нее злой взгляд:

— Да, с ними все будет в порядке, миссис Уизли, — грозно ответил он, — если к ним перестанут приходить в гости!

Флер кивнула:

— Я завтра же проведу с подчиненными разъяснительную беседу и узнаю, как они смогли пробраться в комнату и изменить магические метки мальчиков, — уверенно сказала она. Глядя на нее, сейчас невозможно было поверить, что девушка всего несколько минут назад плакала и просила прощения. Возле двери стояла красивая, уверенная в себе женщина — командир одной из лучших команд Убежища.

Снейп довольно кивнул:

— Я жду вашего отчета к понедельнику, — сообщил он. — Обязательно сделайте выводы и пропишите возможности исправления содеянного и способы избежать подобного в дальнейшем.

Флер поклонилась и вышла. Снейп повернулся к Гарри.

— Как вы себя чувствуете, Поттер?

Гарри попробовал пошевелиться:

— Больно, — выдавил он из себя.

Снейп нахмурившись начал смешивать какие-то зелья:

— Вы тяжело перенесли ритуал, — мрачно сказал он. — Но с задачей полностью справились, я постараюсь к завтрашнему дню поставить вас на ноги.

Гарри попытался повернуть голову к Забини, Снейп понял вопрос без слов:

— С Забини все в порядке, — уверил он. — Поверьте, вы спасли его жизнь.

Он поднес к губам Гарри стакан и подождал, когда тот выпьет все до конца, и добавил:

— Зато теперь у вас есть настоящий брат…

Гарри попытался взглядом выразить свое отношение к данному заявлению, но это отняло у него последние силы и он отключился.

Последнее, что Гарри запомнил, были сухие, обветренные руки Снейпа, заботливо поправляющие на нем одеяло.

Глава опубликована: 13.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх