↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14 глава

Гарри нервно вздрогнул и прижал руку к нагрудному карману. А вдруг Снейп возьмет и отберет схему? Он ведь нарисовал ее во время Совета, когда должен был бы сидеть и внимательно слушать. Гарри совсем не был уверен, что сможет воспроизвести ее вновь…

Снейп продолжал выжидательно смотреть на него.

— Поттер, вы оглохли?

Гарри хотел было сказать, что в кармане у него ничего нет, но его остановил сухой голос Наставника, в котором явственно чувствовалась угроза:

— Поттер! Вас так распирает показать, что у меня уже голова заболела…

Малфой недоуменно переводил взгляд с Гарри на Снейпа и обратно.

— А что случилось-то?

Гарри вздохнул и, поняв, что деваться все равно некуда, он осторожно вынул листок. Бережно расправив, он передал его Снейпу. Малфой тут же оказался за спиной наставника, с любопытством рассматривая схему.

— И что это за экспрессионизм? — нахмурился он.

Гарри мысленно пожелал ему провалиться под землю и смущенно опустил глаза.

— Малфой, это схема… — пояснил он.

Тот явно ничего не понял и продолжал снисходительно смотреть на Гарри.

— Больше похоже на детскую игру, типа соедини точки и получи картинку. — ехидно предположил Драко. — Но ты, Поттер, кажется, проиграл.

Гарри готов был прямо сейчас наброситься на него и придушить. Слизеринца спас Снейп. Он резко оборвал его причитания:

— Драко, сядь!

Малфой моментально оказался на своем месте, удивленно разглядывая своих собеседников.

Снейп положил листок на стол и щелчком пальцев создал карандаш.

— А как вы собираетесь пройти вот здесь? — он ткнул пальцем в точку на схеме.

Гарри некоторое время боялся поверить в то, что Наставник не собирается на него орать, но быстро отошел и тоже склонился к листу.

— Можно попробовать перепрыгнуть, — предложил он, — мне кажется, здесь не очень большое расстояние между камнями.

Снейп недоверчиво покачал головой:

— Не думаю, — вздохнул он. — Вы с Драко, может быть, и сможете перепрыгнуть, так как у вас достаточно хорошая подготовка благодаря квидичу, но вот Забини…

Гарри покосился на своего новоиспеченного брата. Забини был худым и легким, но физической подготовки ему, действительно, не хватало.

— Значит, схема не подходит, — грустно вздохнул он.

Снейп пожал плечами.

— Ну, почему сразу не подходит. Это ее единственное слабое место.

Гарри мрачно посмотрел на него:

— Если не перейти здесь, то вся остальная часть должна поменяться, — напомнил он.

Снейп молчал, выжидательно рассматривая схему. Гарри безнадежно смотрел туда же, других выходов не было.

— Это самый короткий путь… — развел он руками. — По моим подсчетам мы преодолели бы гору минут за двадцать, используя ее. А если брать обходные пути, то время значительно увеличивается.

Снейп усмехнулся.

— И какие выводы вы сделали? — поинтересовался он.

Гарри передернул плечами.

— Что схему можно выбросить, — неохотно ответил он.

Снейп покачал головой:

— Поттер, это диагноз, — вздохнул он. — Ваша схема прекрасно подходит для горы. Пока Забини болеет, вы с Малфоем вполне можете работать по ней.

Гарри недоверчиво покосился на него.

— То есть вы ее одобряете? — не поверил он.

Снейп недовольно посмотрел на воспитанника:

— Да, Поттер, я ее одобряю, но надеюсь, что вы ее доработаете, чтобы все члены вашей команды могли воспользоваться ей?

Гарри закивал, стараясь не выдать своего удивления.

Малфой, который во время их разговора практически лег на стол, чтобы рассмотреть схему, презрительно хмыкнул.

— Вот тут есть небольшое углубление, — рассказал он, показывая на место, о котором только что говорили. — Если хорошо потренироваться то, держась за него, можно оттолкнуться и перепрыгнуть.

Гарри некоторое время пытался вникнуть в предложение Малфоя.

— Я не помню никакого углубления, — честно признался он.

— Я видел его, когда мы в прошлый раз там лазили, — упрямо заявил Малфой, — причем оно там очень удачно расположено.

Гарри все же недоверчиво покачал головой.

Снейп легко поднялся со своего стула:

— Давайте просто посмотрим, — предложил он.

Гарри и Драко недоуменно переглянулись:

— А мы куда-то собираемся? — удивился Драко.

Снейп усмехнулся:

— Вы, мистер Малфой, никуда не идете, — уверил он. — А вот мы с Поттером, да. Мы сейчас наведаемся на гору и проверим его, а заодно и вашу идею.

Гарри обреченно поднялся со стула, смирившись с судьбой и приготовившись к худшему... Драко обиженно вскочил со своего.

— Подождите, но это я ведь предложил! — жалобно восклицает он. — Так не честно, я тоже хочу посмотреть.

Снейп раздраженно смотрит на него.

— Может, вам еще разрешить полазить? — ядовито предложил он.

Гарри заметил, как Малфой мгновенно поменялся в лице и схватился за живот.

— А просто посмотреть нельзя? — поинтересовался он.

Снейп выпрямился и передал листок со схемой Гарри.

— У вас есть Ищейка, — прохладно сообщил он. — Вот с ним и разбирайтесь. Если он не возражает против вашего присутствия…

Снейп не договорил, но ответ и так был ясен. Драко перевел напряженный взгляд с Наставника на Гарри, но спрашивать не стал. Видимо, гордость всеже была сильнее, чем желание посмотреть.

Гарри поймал внимательный взгляд Снейпа, он уже понял, что тот специально ставит его в такие ситуации, где ему самому приходится решать, что и как делать. Необходимость постоянно находиться в полной готовности раздражала и нервировала Гарри, но приходилось смирился с ней. Вот и сейчас ему надо было выбрать правильную линию поведения. В пользу того чтобы оставить Малфоя говорили сразу несколько фактов. Во-первых, тот еще неважно держался на ногах. А во-вторых, Гарри не боялся сам себе признаться, что ему хотелось бы поиграть на нервах слизеринца. В тоже время он не мог отрицать, что желание это появлялось скорее по привычке, чем от реальной нелюбви. А то, что Снейп разрешил ему самому решать, идти ли Малфою на гору, показывало, что тот вполне мог выдержать подобную нагрузку.

— Ладно, Малфой, собирайся, — неохотно бросил он.

Гарри почудилось, что Снейп одобрительно кивнул, но когда он повернулся в сторону профессора, тот уже смотрел в противоположную сторону.

Малфой некоторое время недоверчиво глазел на него, видимо, не в силах поверить в произошедшее.

— Мы вас долго ждать будем? — грозно прикрикнул Снейп, и Драко бросился переодеваться.

Глядя, как Малфой неуклюже натягивает штаны и мантию, поминутно морщась от боли и беззвучно охая, Гарри несколько раз успел проклясть себя за поспешный ответ. Но поменять решение не решился, уверенный, что Снейп это не одобрит.

— А метка Малфоя восстановлена? — осторожно поинтересовался он у Наставника.

Снейп кивнул.

В это время к ним присоединился Малфой. У него на лбу выступила испарина, а на губах остался след от зубов, однако, глаза горели ярким живым огоньком. Гарри покачал головой, становясь так, чтобы в случае чего он мог бы подхватить юношу.

— А мне вернут палочку? — поинтересовался Малфой.

Снейп усмехнулся.

— На вас двоих и одной достаточно, — уверил он, пропуская юношей в дверь.

Они вышли в комнату Перемещений… Снейп задумчиво остановился в ее центре. Гарри хотел было поинтересоваться, что случилось, но его остановил резкий окрик Наставника.

— Поттер, замрите и не двигайтесь…

Гарри от неожиданности и, правда, замер. Несколько минут прошли в полной тишине. Наконец, Снейп повернулся к ним, по его лицу ничего не возможно было прочитать.

— У горы кое-кто есть, — хмуро сказал он. — Поэтому мы некоторое время понаблюдаем за ними, а потом позанимаемся сами.

Значит, Снейп общался с кем-то, догадался Гарри.

— А кто там? — поинтересовался он.

Снейп с довольной улыбкой отворил ближайшую дверь, за ней показался древний, мрачный лес с остатками каких-то строений.

— Наши дорогие подружки, — бросил он, жестом показывая на выход.

— А они тоже лазают на гору? — удивился он. В его голове как-то не укладывалось, что такая девушка, как Астория, может карабкаться по грязным камням. Это показалось ему настоящим кощунством.

Снейп иронично улыбнулся:

— А чем они отличаются от остальных?

Гарри не нашелся, что ответить и только смущенно пожал плечами.

— Держите себя в руках, — напомнил Снейп. — Сейчас не время для юношеских порывов и игры гормонов.

Гарри покраснел, хотя сам не понял почему и быстро подтолкнул Малфоя к двери, пока тот не понял, о ком они говорят.

Они оказались возле горы как раз вовремя. Девушки, одетые в красивые тренировочные костюмы, уже преодолели четверть маршрута и как раз подходили к тому месту, о котором говорили за обедом. Сириус наблюдал за подопечными сидя на большом плоском камне. Увидев новоприбывших, он жестом предложил им присесть рядом. Гарри и Драко переглянулись, гадая разрешено ли им поступить подобным образом. Но появившейся Снейп, быстро развеял их сомнения, подтолкнув к камню. Малфой с облегчением прислонился к скале и удивленно уставился на девушек.

— Как успехи? — поинтересовался Снейп у Блека.

Тот мрачно пожал плечами.

— Сорок пять, — он скривился. — Никак не найдут нужного ритма.

Гарри с интересом прислушался к разговору. Снейп это моментально заметил.

— А у меня тут Поттер схему придумал, — сообщил он, выхватывая листок у Гарри из рук и протягивая его Сириусу.

Тот долго и пристально рассматривал ее, время от времени сверяясь с оригиналом.

— Немного рискованно, — признался он. — Но она не лишена смысла. Молодец, Гарри. Но вот тут, у твоей схемы самое слабое место.

Он ткнул пальцем в знакомое место.

Гарри кивнул:

— Я знаю, мы и пришли, чтобы с ним поработать.

Блек кивнул, переводя взгляд на своих девушек. Гарри потянулся за листком, но его отвлек Драко, вцепившийся в его руку так, что она занемела.

— Малфой, ты совсем свихнулся? — зашипел Гарри, отдирая от себя юношу.

Тот смущенно отпустил его и снова перевел взгляд наверх. Гарри заинтересованно поднял глаза. Там Астория и Панси как раз перебирались через особенно опасный участок горы. У девушек явно что-то не ладилось. Отсюда не было видно, но Гарри готов был поспорить, что они спорят. Флер пыталась урезонить их, однако особых успехов не добилась.

— Они идут не туда, — мрачно пробормотал Гарри, следя за тем, как Астория немного резко подхватывает Панси за руку, помогая той подняться, и абсолютно не глядя на то, что впереди пропасть.

Малфой не отрывал взгляда от Астории.

— Она же сейчас свалится, — хрипло прошептал он.

Гарри вовремя успел удержать его за руку. Драко явно собирался броситься наверх. Приложив немало усилий, Гарри смог усадить его на место.

— Малфой, очнись! Ты соображаешь, вообще, что делаешь?

Гарри потряс юношу, пытаясь привести того в себя. Драко гневно отбросил его руки.

— Поттер, со мной все в порядке! — возмутился он.

Гарри недоверчиво вскинул бровь.

— Поэтому ты чуть не сорвал тренировку чужой команды, бросившись спасать одну из его участниц? — язвительно спросил он.

Драко отвернулся, не отвечая на вопрос. Но Гарри заметил, как у него покраснели щеки.

— Да ладно тебе, Малфой, — примирительно улыбнулся Гарри. — Я все понимаю, девушка, действительно, красивая, только не забывай, что это именно она устроила на веселое приключение в пещере.

Драко хмуро вздохнул:

— Я помню, Поттер. И Астория не просто красивая, она потрясающе красивая…ты просто ничего не понимаешь.

Гарри скривился. Нет, он был согласен, что девушка хороша, и он сам совсем недавно стоял перед ней без слов, но из чувства противоречия никогда не признался бы в этом Малфою.

— Конечно, куда мне со своим деревенским вкусом… — усмехнулся он.

Малфой презрительно пожал плечами и снова вернулся к созерцанию воспитанниц Блека.

Поняв, что на него больше не сердятся, Гарри повернулся к Наставникам, чтобы забрать листок. Блек с интересом следил за ними, а Снейп сидел с абсолютно непроницаемым лицом, делая вид, что наблюдает за девушками, хотя Гарри отлично видел искорки в черных глазах.

Гарри покраснел.

— Можно мне назад схему, — смущенно попросил он.

Блек с довольной усмешкой подал листок. Гарри повернулся к Малфою и сердито ткнул его в бок. Тот удивленно вскрикнул…

— За что?

— Давай посмотрим, где там твоя выемка?..

Следующие двадцать минут Гарри и Драко спорили о возможности перепрыгнуть проем.

— Твоя выемка слишком ненадежная, — возмущался Гарри. — Если она вдруг не выдержит…я не хочу превратиться в лепешку.

— О да! А сигакать через обрыв, безусловно, безопаснее… с разбегу от тебя даже лепешки не останется!

— Нет, не безопаснее, надо поискать другой выход.

— Зачем?!..

Снейп и Сириус с интересом следили за ними. Блек пару раз открывал рот, чтобы что-то добавить, но Снейп быстро затыкал его одним взглядом. Гарри так втянулся в спор, что не обращал на это внимания.

Наконец, девушки добрались до верха, и Сириус одним щелчком пальцев перенес их вниз. Гарри и Драко моментально замолчали… Судя по их виду Панси и Астория тоже о чем-то ругались, но сейчас замерли, увидев юношей.

— Привет, Гарри, не ожидала встретить тебя так быстро, — нежно улыбнулась Флер, не подавая вида, что удивлена. Она повернулась ко второму мальчику, — Драко, рада видеть, что ты здоров.

Малфой ответил хмурым рукопожатием.

— Я тоже рад…

Флер фыркнула, возвращаясь к девушкам. В это время опомнилась Астория.

— Гарри! — радостно воскликнула она, легко приближаясь к ним. — Я так рада тебя снова видеть!

— Э…Астория…

Дальше слов не находилось. Гарри нервно покосился на Малфоя, замеревшего словно истукан. Он успел заметить даже открыто усмехающихся Снейпа и Блека, которые явно наслаждались происходящим.

— Ты уже знаешь Драко? — опомнился Гарри.

Астория озадачено перевела взгляд на слизеринца.

— А, Драко, рада тебя видеть, — небрежно бросила она. Но судя по ее виду, можно было с уверенностью сказать, что она не очень хорошо знает с кем разговаривает.

Гарри заметил, как его однокурсник побледнел. В это время к ним подпрыгнула Панси.

— Драко, дорогой!

Малфой моментально изменился в лице и слегка отступил, зайдя Гарри за спину.

— Панси…

Девушка бросилась к нему обниматься.

— Я так соскучилась, — причитала она.

Драко с мольбой посмотрел на Гарри, тот в свою очередь — на Снейпа.

«Помогите!» — мысленно взмолился он.

Снейп расплылся в довольной улыбке.

«С чего бы вдруг?»

«Пожалуйста!»

Снейп снисходительно пожал плечами.

— Девушки, а кто сказал, что вам разрешено приближаться к моим подопечным?

Гарри поежился. От холодного голоса его Наставника веяло такой силой, что захотелось сбежать и спрятаться куда-нибудь под кровать. Астория и Панси моментально оказались возле Блека. Снейп проводил их недовольным взглядом.

— Я надеюсь, что подобного больше не повториться… — мрачно продолжил он. — И мои воспитанники будут избавлены от вашего назойливого внимания.

Гарри поморщился, как-то грубовато получилось.

«Зато надолго запомнят» — ответил ему смеющийся голос Снейпа в голове.

Глава опубликована: 19.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх