↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

33 глава

— Поттер, твою мать! Ты что творишь?!

Гарри почувствовал, как ему в бок уперся острый локоть Забини, и постарался столкнуть с себя тяжелое тело. Но, как оказалось, они упали вместе с одеялом, и оно сильно затруднило эту задачу. Наконец, путем неимоверных усилий юноши смогли выбраться из своего плена и встать на ноги. Как ни странно, несмотря на весь произведенный шум, они смогли не разбудить Малфоя, тот только глубже уткнулся в подушку и свернулся калачиком, постаравшись тем самым компенсировать недостаток одеяла.

Забини мрачно посмотрел на Гарри и жестом предложил выйти на небольшой балкон, примыкавший к их комнате. Гарри хотел было отказаться, но потом все же последовал за другом. Пол был холодным, и голые ноги моментально покрылись мурашками. Забини, накинувший на себя одеяло, встретил своего командира мрачным взглядом.

— Курить будешь? — сухо спросил он.

Гарри благодарно достал себе сигарету из немного помятой пачки. Несколько долгих секунд тишину балкона нарушали только звуки выдыхаемого дыма. Гарри почувствовал, как из тела исчезает напряжение, и оперся локтями о перила.

— Что на этот раз случилось? — поинтересовался Забини, рассматривая поздних прохожих шатающихся по улицам Лондона в это время ночи.

Гарри пожал плечами:

— Убежище показало мне еще один из сказочно реальных снов… — сообщил он.

Забини выжидательно посмотрел на него.

— И что на этот раз?

Гарри глубоко вдохнул свежий морозный воздух.

— Гермиона не может связаться с нами, — сказал он, — у нее отобрали все вещи.

Забини тихо выругался, прикрыв рот кулаком.

— Это плохо, — пробормотал он, — это очень-очень плохо…

Гарри столкнул пальцем снег с перил.

— Завтра надо отправиться к Джорджу, забрать то, что он предлагает в качестве оружия, — спокойно сказал он, — еще у Малфоя встреча с журналистами, надо бы посетить это мероприятие.

Он устало провел рукой по лицу.

— Такое ощущение, что я всю ночь по горе лазил, — признался Гарри.

Забини осторожно приблизился сзади и приобнял его.

— Мы еще отдохнем, Гарри, — усмехнулся он, — оттянемся на полную катушку! Вам, гриффиндорцам, и не снилось, как отдыхают нормальные люди.

Гарри усмехнулся в ответ:

— Ну, если ты обещаешь…

На некоторое время снова повисла тишина, легкая, едва уловимая, приятная на ощупь, такая, какая бывает только между близкими людьми.

— Думаешь, я правильно поступаю? — спросил, наконец, Гарри.

Забини пожал плечами.

— Ты поступаешь так, как велит твое сердце, — напомнил он, хлопая Гарри по плечу, — с чего ты взял, что оно собирается вредить тебе?

Гарри кивнул, туша остаток сигареты и выбрасывая его за перила.

— Пошли спать, — предложил он, подталкивая Забини к приоткрытой двери. Заснул он, как только голова коснулась подушки.


* * *


Утро не принесло с собой никаких неожиданностей и неприятностей. Гарри и его команда спокойно встали, позавтракали, оделись. Малфой даже попытался устроить им зарядку, но из этого ничего путного не вышло.

Гарри рассказал друзьям о ночном сне, постаравшись обойти стороной упоминания об Убежище и почему-то разговоре с Забини, впрочем, этого никто и не заметил. Дракс принес им свежие газеты, в которых они нашли упоминания о сегодняшнем интервью Люциуса Малфоя. Так как оно было назначено на час дня, Гарри решил, что сначала они посетят его, а потом направятся к Джорджу.

Интервью должно было состояться в одном из старинных магических ресторанов Лондона. Связавшись с Луной, они смогли достать для себя пропуска и одежду, подходящую подобному сборищу. Без десяти час юноши собрались в гостиной своего нового дома, Дракс с интересом рассматривал их из-под густых бровей.

— Готовы? — недовольно поинтересовался он.

Гарри кивнул:

— Да, все в порядке…

Дракс оглядел его с ног до головы:

— Надеюсь, что вы знаете, что творите… — пробормотал он.

Гарри поплотнее запахнул зимнюю мантию, проверил, легко ли достается палочка, и вызвал дверь. Забини и Малфой моментально оказались рядом. Отпив метаморфного зелья, все приняли свои выбранные образы.

— Все, уходим! — бросил Гарри и спешно скрылся за дверью, его команда последовала за ним.

Они переместились на узкую, темную улочку неподалеку от ресторана. Гарри в последний раз оглядел свою команду.

— Сделайте лица подобрее и поглупее, — попросил он.

Забини фыркнул:

— Тебе тоже не помешает убрать с лица выражение маньяка-извращенца, — посоветовал он.

Гарри поспешил взять себя в руки. Они осторожно выскользнули из переулка и подошли к небольшому зданию с яркой аристократически изысканной вывеской. Возле входа их встретили несколько авроров.

— Ваши документы и допуск, — потребовал один из них

Гарри протянул свои бумаги, мысленно молясь всем богам, чтобы никто ничего не заметил. Аврор внимательно вчитался в строчки и почтительно поклонился.

— Прошу вас, проходите…

Внутри уже было полно народу, они переговаривались, спорили, делились последними новостями друг с другом. Гарри поспешил взять в руки один из бокалов, летающих вокруг гостей. Забини и Малфой устроились неподалеку.

Наконец, шум стих, и на сцену вышел Люциус Малфой. Гарри приготовился слушать его, но его внимание прилекла пушистая шевелюра каштановых волос, мелькнувшая в толпе. И тут же Драко незаметно для остальных ткнул его в бок, указывая в ту же сторону. Гермиона стояла возле одной из колонн, неподалеку от сцены, в некольких метрах от нее распологались несколько авроров, но они были достаточно далеко.

Гарри скользнул ближе и остановился в двух шагах от девушки. Еще раз осмотревшись, он сделал еще один шаг. В это время Гермиона почувствовала, что на нее смотрят, и резко обернулась. Встретившись глазами с Гарри, она на некоторое время замерла, потом в ее глазах неожиданно блеснуло понимание, она едва заметно улыбнулась и отвернулась обратно. Как она его узнала, Гарри так и не понял. Он двинулся еще немного вперед и остановился у нее за спиной.

— Гермиона, как ты? — тихо спросил Гарри.

Девушка слегка вздрогнула, но сдержалась и не обернулась. Она быстро схватила пролетающий мимо бокал с вином и отпила из него.

— Я ничего особенного не узнала… — прошептала Гермиона, прикрыв рот бокалом. — Но тебе надо быть очень осторожным, последнее время Люциус становится все более уверенным в своей победе. Он надеется загнать тебя в ловушку…

Гарри поспешил ее перебить.

— Ты знаешь, где держат Снейпа?

Гермиона не удержалась и все же обернулась. Авроры, заметив это, начали приглядываться внимательнее, но пока оставались на своих местах, Гарри сделал вид, что рассматривает сцену. Девушка отвернулась и немного отодвинулась в сторону, все еще небрежно сжимая изящную ножку бокала.

— На том свете, — пробормотала она, — и ты это знаешь лучше меня…

Гарри нахмурился, наблюдая, как авроры начали подкрадоваться ближе.

— Гермиона, мы уйдем сейчас, но постараемся вернуться, — быстро зашептал он, — мы вытащим тебя…

— Спасибо…

Девушка замерла на некоторое время:

— Рядом с тобой предатель, будь осторожен…

Гарри непринужденно поравнялся с ней, легко коснувшись холодных пальцев, выражая поддержку и сострадание, и, протиснувшись мимо авроров, присоединился к Малфою, стоящему недалеко от сцены, внимательно слушая проникновенную речь отца. Впрочем, Гарри не сомневался, что за ним Драко следил не менее внимательно.

— Все в порядке? — поинтересовался Малфой.

Гарри покосился на Гермиону:

— Да, я думаю нам пора…

В это время речь закончилась, и репортеры начали задавать вопросы. Гарри и Драко неспеша двинулись к двери, Забини уже маячил возле нее. Еще несколько секунд, и они на улице.

Гермиона проводила их напряженным взглядом и, залпом допив свой бокал, направилась к Люциусу, нацепив на лицо свою самую влюбленную маску.


* * *


Гарри и его команда тем временем быстро свернули за угол ближайшей улочки. Гарри огляделся и, удостоверившись, что вокруг никого нет, достал палочку.

— Ты что-нибудь узнал? — поинтересовался Драко.

Гарри покачал головой:

— Она ничего не знает про Снейпа, — вздохнул он.

— Давайте поскорее уберемся отсюда, — посоветовал Забини, — а то мало ли что…

Гарри согласно кивнул и, повинуясь интуиции, предложил:

— Палочки не убирайте…

Спорить с ним никто не стал, и Гарри, взяв друзей за руки, быстро перенес их к магазину Джорджа, с которым они договорились о встрече еще вчера. На витрине висела вывеска «Закрыто», но на нее никто не обратил внимания, обойдя дом вокруг, они вошли через задний вход.

В магазине было темно и тихо, Гарри сначала даже показалось, что тут никого нет. Но в это время раздался тихий перезвон, и в комнате появился Джордж. Глядя на него, можно было подумать, что он не спал несколько ночей: под глазами залегли синяки, щеки запали, а губы побелели и были искусаны в кровь.

— Вы пришли… — устало пробормотал он.

Гарри нахмурился:

— Что-то случилось? — спросил он.

Джордж замотал головой:

— Нет-нет, все в порядке, — уверил он, и жестом пригласил всех в гостиную, заваленную какими-то коробками.

— Это и есть оружие, — пояснил Джордж, — здесь взрывающиеся гранаты, обжигающие зелья и прочие полезные изобретения…

Он слегка пошатнулся, и Гарри внимательнее вгляделся в него. Он хотел подойти ближе, но остановил себя и направился к коробкам, в которых действительно лежали разнообразные колбочки и пробирки.

— Как нам переправить их? — мрачно спросил Забини.

— Камин, — напомнил Гарри. — Защита пропустит только коробки и не даст узнать его местонахождение…

Джордж снова пошатнулся, и Гарри поймал взгляд стеклянных глаз. Малфой тоже его заметил и предупреждающе ткнул капитана в плечо.

— Империус… — произнес он одними губами.

Гарри согласно кивнул.

— Давайте быстрее, — приказал он, бросаясь к камину, — и верните свой обычный вид…

Они переправили практически все, когда камин внезапно замерцал и начал переливаться. Гарри спешно оттащил от него Забини.

— Что это? — нахмурился Драко.

Гарри огляделся в поисках Джорджа, тот как раз открывал дверь. У них было не больше нескольких секунд.

— Бежим! — крикнул Гарри, бросаясь к лестнице.

Ни Драко, ни Забини спорить не стали, они взлетели по ступенькам. Вслед им бросили несколько заклинаний, но все они пролетели мимо. Гарри спрятался за поворотом коридора и попытался вызвать Убежище, ответом ему стала тишина…

— Мы не можем переместиться, — крикнул он друзьям, — надо выбраться из дома, они наложили на него защиту.

Забини кивнул и на несколько секунд выглянул из своего укрытия, чтобы бросить несколько боевых заклятий в нападающих.

— Это авроры, — сообщил он, возвращаясь к друзьям.

Гарри вздохнул и решительно бросился из-за поворота, отбил несколько заклинаний, бросил пару разоружающих и спрятался обратно. За это время он успел заметить, что авроров много, и они втроем не смогут с ними справиться.

— Уходим! — приказал он, взбегая по лестнице на чердак.

Драко бросился за ним, а Забини, помедлив немного, запустил разрывающее заклинание в одну из оставшихся коробок. Взрыв сотряс здание, заставив стены вздрогнуть… Гарри был уже на крыше и едва смог удержаться за черепицу. Обернувшись, он увидел Драко, выкарабкивающегося из люка. Вытащив его наружу, Гарри нагнулся, ожидая увидеть там Забини, но тот не появился.

— Где Блейз? — крикнул он Малфою.

Тот побледнел и бросился назад. В это время из люка показалась окровавленная рука. Гарри подхватил ее и вытащил Забини наружу. Юноша был весь изранен и находился на грани обморока. Приобняв его за плечи, Гарри изо всех сил потянул его к краю крыши.

— Они идут следом, — прохрипел Забини, — со мной не уйдешь…

Гарри прикусил губу.

— Задержи авроров как можно дольше, — приказал он Малфою, тот кивнул.

Малфой начал отбиваться от авроров, вылезающих из люка, его положение было явно выгоднее, и пока это у него очень хорошо получалось. Убежище продолжало молчать… Перехватив Забини по-удобнее, Гарри упрямо потянул его дальше. Драко прикрывал сзади. Гарри был уже возле края крыши, с нее надо было перепрыгнуть на другую, но Забини уже практически висел на нем, мешая это делать.

Гарри встряхнул его, пытаясь привести его в сознание.

— Забини, давай! — взмолился он, — одно усилие…

В это время рядом с ними ударило заклинание, рассыпавшее черепицу в крупу. Малфой уже не мог сдерживать авроров, они прорвались и сейчас стремительно заполняли крышу. Сам Драко был уже практически возле них…

— Уходим! — крикнул он, подхватывая Забини с другой стороны и подтягивая его к краю.

Гарри крепко сжал талию друга и прыгнул… К сожалению, противоположная крыша оказалась слишком далеко. Нет, перепрыгнуть они смогли, но Забини потянул их назад и соскользнул вниз. Гарри едва смог удержать его за руку… рядом в опасной близости посыпались заклинания, Малфой едва успевал отбивать их.

Гарри попытался вытянуть Забини, но рука друга была в крови и постоянно соскальзывала.

— Забини, твою мать! — вскрикнул Гарри, чувствуя, что не сможет его вытянуть.

Блейз приоткрыл глаза и внезапно дернулся, выскальзывая из хватки своего капитана. Гарри кинулся было за ним, но Малфой крепко удержал его за плечо. Вместе они проследили, как тело Забини пронеслось к земле и резко замерло возле самой брусчатки, остановленное кем-то из авроров.

Гарри быстро пришел в себя, преследующие их авроры уже были возле края крыши, раздумывать было некогда. Он дернул Малфоя за собой и бросился прочь, Драко молча следовал за ним.

Гарри почувствовал, когда они вышли за пределы зоны блокировки действия Убежища. Крепко прижав к себе Малфоя, он приказал перебросить их в дом к Драксу…


* * *


Гарри больно ударился обо что-то и повалился на пол, Малфой грохнулся на него. На несколько секунд они замерли, чувствуя, как по их телам пробегает одинаковая дрожь.

— Гарри! — мягкий голос Луны раздался абсолютно неожиданно.

Малфой со стоном скатился со своего капитана и закрыл лицо руками, пряча навернувшиеся на глаза слезы. Гарри бросил взгляд на Луну, показывая, что с ним все в порядке, и поспешил подползти к другу.

— Мы спасем его, — прошептал он.

Драко вздрогнул, дрожь все еще сотрясала его тело. Гарри хотел было приобнять его, но в этот момент его самого скрутила сокрушительная боль, от которой он практически потерял сознание. Малфой и Луна тут же оказались рядом, но последнее, что запомнил Гарри, стали сухие руки Дракса, подхватывающие его, словно пушинку, а дальше все потонуло в боли.


* * *


Он очнулся от легкого прикосновения к своему шраму. Гарри вздрогнул и открыл глаза. Возле него сидела Луна, похожая на сказочную фею в переливающихся отсветах лучей. Он открыл рот, чтобы заговорить, но она ласково остановила его, приложив пальчик к губам.

— Тебе не стоит говорить, — прошептала она.

Гарри моргнул, не понимая о чем она. Девушка нерешительно замерла на некоторое время.

— Приступ вот-вот начнется снова, — прошептала она, — поэтому, вот…

Луна наклонилась и легко поцеловала его. И Гарри потонул в этих необыкновенных, сказочных ощущениях, необычайно ярко осозновая, что он, действительно, сделал свой выбор. Ему хотелось вскочить, крикнуть об этом Луне, прижать ее к себе… но он хорошо понимал, что не сможет даже двинуть рукой. Он долго наслаждался сладостью поцелуя, пока чувственная пытка не была прервана новым безжалостным всплеском боли, пронзающим тело насквозь. Но даже теряя сознание Гарри ощущал на губах вкус Луны…

Глава опубликована: 21.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх