↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Поттера (бывш. В поисках себя) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир сошел с ума! Другого объяснения нет... После смерти Воландеморта Гарри впадает в кому. А когда приходит в себя, оказывается что мир изменился до неузнаваемости. Он решает уйти, причем не один, а с Малфоем. Что примирит бывших врагов? И смогут ли они найти себя в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

31 глава

Следующие три недели ни Гарри, ни его команда, ни на секунду не оставались без присмотра. За ними постоянно следили, Этре и Блек непрестанно ошивались рядом, мешая жить. По их настоянию, несмотря на все возражения Снейпа, в комнате был установлен специальный прибор, который следил за их передвижениями даже ночью.

Гарри оставалось только бессильно скрипеть зубами и ожидать, когда ажиотаж вокруг них спадет, и они смогут спокойно вздохнуть. Малфой, не привыкший к такому ограничению свободы, тоже бесился и намеренно злил наблюдателей своим иногда шокирующим поведением. Спокойным оставался только Забини, на которого и легла роль утихомиривания друзей, что он с успехом и проделывал, умудряясь всегда оказываться там, где было горячее всего.

Это утро началось неправильно… Гарри, как всегда, проснулся раньше всех и, злобно показав прибору язык, отправился в ванну. Обычно, когда он из нее выходил, Снейп уже стоял в центре комнаты, бодрым голосом раздавая команды своим подопечным. Но сегодня Гарри успел умыться, одеться, разбудить Малфоя с Забини, проследить, чтобы они тоже собрались, а Снейпа все не было.

— И сколько нам еще ждать? — мрачно спросил Драко, усаживаясь на диван в курилке и затягиваясь сигаретой.

Гарри пожал плечами:

— Понятия не имею, — вздохнул он, — но самостоятельно идти на гору не собираюсь…

— И правильно, — согласился Забини, — если б мы нужны были Снейпу, он за нами сам бы пришел. А приключений нам и так хватит…

Гарри кивнул и покосился на зоркое око аппарата, следящее за ними. Он попробовал дозваться Снейпа мысленно, но тот не отвечал. Они прождали до десяти часов утра… Когда напряжение в комнате начало уже давить на уши, дверь, наконец, отворилась, и на ее пороге показался довольный Блек и его подопечные. Девушки были накрашены, красиво причесаны и одеты в яркие, красочные платья. Гарри переглянулся с Забини, не понимая, что происходит.

— С Рождеством! — радостно провозгласил Блек, крепко обнимая Гарри и протягивая ему большую коробку, обернутую аляпистой подарочной бумагой.

Гарри не успел рта открыть, как ему на шею прыгнула Астория.

— С Рождеством, Гарри! Я так рада тебя поздравить!

— Спасибо, Асти…

Гарри осторожно отодрал девушку от себя и передал ее хмурящемуся Малфою. К нему тут же подошла недовольная Флер, она тоже обняла его и поцеловала в щеку.

— С Рождеством, Гарри, — мягко сказала она и прошептала на ухо, — не вздумай отказываться от Бала, тебя там будет ждать Луна.

Гарри едва заметно кивнул и обнял девушку в ответ.

— Спасибо, Флер. И тебя с Рождеством… — громко объявил он.

Панси обниматься не стала, она только высокомерно кивнула юношам и быстро скрылась за спиной наставника. Блек весь светился.

— Спасибо за подарок, Сириус, — смущенно пробормотал Гарри, — но у меня нет ничего для вас.

— Ничего страшного, — отмахнулся Блек, — я не в обиде. Тебе и неоткуда было бы его взять, вы же еще ученики!

Гарри натянуто улыбнулся, удерживая на лице маску спокойной радости.

— А ты не знаешь, где Снейп? — осторожно уточнил он.

Сириус слегка потух, а где-то на дне его взгляда появилось что-то странное, что заставило Гарри насторожиться.

— Его куда-то Совет послал, — неопределенно ответил Блек, — скорее всего, до завтра не появится.

Гарри нахмурился, ему не нравилось, что Снейп ничего не сказал им об отъезде. Он привык, что Наставник всегда предупреждал его об отсутствии и давал указания, что необходимо делать.

— Но зато без него на Балу вы сможете спокойно отдохнуть, — довольно объявил Блек.

— Балу? — уточнил Драко.

Блек улыбнулся:

— Конечно, балу, вы же идете на него?

Малфой хотел было возразить, но Гарри успел его незаметно ущипнуть.

— Конечно, идем! — уверил он крестного, расплываясь в слащавой улыбке. — Только мы не знаем, во сколько он будет.

— В три часа начнется официальная часть… — поспешил объяснить Блек. — Потом время танцев до семи, в семь торжественный ужин, а после… танцы без Наставников.

— И не забудьте, это Маскарад! — игриво напомнила Астория.

Когда гости ушли, Гарри поймал непонимающий взгляд Драко.

— Надо собраться, — уверенно сообщил он, выразительно косясь на прибор.

К счастью, Драко спорить не стал, а Забини только понимающе улыбнулся. Оглядев себя в зеркале, Гарри жалобно посмотрел на друзей.

— Малфой… я без тебя не справлюсь.

Драко страдальчески закатил глаза, доставая палочку.

К трем часам мальчики были полностью собраны и готовы. Решив особо не заморачиваться на тему одежды, Драко вернул Гарри его облик, которым он пугал Малфоя. Промучившись полчаса, выбирая свое амплуа, Забини плюнул и оставил все как есть. Глядя на него, Малфой поступил так же.

— Единственный, кем я могу стать, — мрачно сообщил он, — это Люциус Малфой, но боюсь, если я заявлюсь в его обличии, меня сразу заавадят.

Гарри засмеялся:

— Нет, уж… за Малфоя сегодня я…

Через Зал Перемещений они перенеслись в большой празднично украшенный зал, где уже собрались несколько десятков людей. В толпе Гарри моментально расслабился, почувствовав себя спокойнее, следить за ними здесь было практически невозможно.

Драко видимо тоже пришел к тому же выводу. Он наклонился к Гарри и прошептал ему на ухо:

— Может, теперь объяснишь, что мы тут делаем? — прошипел он.

Гарри пожал плечами.

— Малфой, расслабься, — посоветовал Гарри, — меня здесь будет ждать Луна, и, возможно, мы сможем ближе к вечеру ускользнуть.

Драко понимающе кивнул, оглядываясь вокруг. Никого из знакомых рядом не было.

— Держитесь рядом, — строго сказал Гарри, — и не пейте, сегодня нам нужна трезвая голова.

Забини улыбнулся ему в ответ.

— Это не будет странно? — нахмурился Драко.

Гарри пожал плечами:

— У нас нет отрезвляющего под рукой, так что играем…

Он обнял друзей и подтолкнул их в сторону небольшой сцены, стоящей в центре Зала. Близко они подходить не стали, предпочтя остаться в стороне, возле одного из высоких столиков, на которых сами собой появлялись напитки.

Гарри попросил сока, и он немедленно появился перед ними. Драко поморщился, но из своего бокала отпил.

— А что мы будем делать в Лондоне? — мрачно спросил он, осмотревшись и отмечая, что рядом никого подозрительного нет. — На дворе Рождественские каникулы, никто не работает, от Гренжер тоже никаких вестей нет, я проверял с утра галеоны, а Лавгуд, как ты сам сказал, мы здесь встретим.

Гарри кивнул, соглашаясь с правотой Малфоя.

— К тому же если мы останемся здесь и весь вечер будем мозолить им глаза, то, может, нас оставят в покое, — добавил Забини.

Гарри кивнул:

— Ладно, согласен, — вздохнул он, — но напиваться все равно не советую, мало ли что.

Забини хлопнул его по плечу:

— Не волнуйся, не подведем, — усмехнулся он.

В это время к ним снова подлетел радостный смерч по имени Астория Гринграсс.

— Мальчики, вы все же пришли! Мы с девочками решили, что будем с вами весь вечер и не дадим скучать!

Гарри недовольно нахмурился.

— Это ты так решила, а не мы, — мрачно сообщила Панси, выныривая откуда-то из-за спины Драко.

Обе девушки были одеты в длинные туники светло-серого цвета, которые прекрасно смотрелись на их тонких, красиво сложенных телах. Только вот Гарри сейчас абсолютно не волновала красота собеседниц, его очень беспокоило их присутствие, которое могло помешать разговору с Луной.

— А где Флер? — поинтересовался он.

— Я здесь, Гарри.

Гарри обернулся, чтобы поприветствовать девушку, и с удивлением увидел ее в сопровождении Била и Джорджа Уизли. Братья абсолютно не изменились с того времени, когда он последний раз видел их, только стали более серьезными, сосредоточенными… Гарри радостно поприветствовал их.

Джордж, обнимая его, прошептал:

— Нам надо поговорить.

Гарри в ответ сжал друга крепче. Астория радостно захлопала в ладоши.

— Сегодняшний день просто обязан быть счастливым, — заявила она.

Гарри фыркнул, заметив кислый взгляд Малфоя, и поспешил встать между Забини и Джорджем. Флер внимательно проследила за его действиями и задумчиво кивнула:

— Мне почему-то кажется, что этот день мы запомним надолго…

Официальная часть прошла для Гарри как в тумане. Выступал Этре, Тонкс, Блек, Моуди… Гарри очень неуютно чувствовал себя под пристальными взглядами, которые то и дело бросали на него окружающие, потому что каждый из выступающих обязательно упоминал в своей речи его имя.

Натянув на лицо благодушную, довольную маску, Гарри вообще перестал следить за происходящим и очень удивился, когда кто-то тронул его за рукав. Обернувшись, он с удивлением обнаружил Джорджа, который осторожно потянул его куда-то в бок. Оказалось, что официальная часть закончилась, и начались танцы.

Жестом остановив Забини и Малфоя, намеревающихся броситься его защищать, Гарри последовал за Уизли.

Стены Зала были обиты тяжелыми кусками ткани, которые едва колыхались от сквозняка. Джордж внимательно осмотрелся по сторонам и, отодвинув один из лоскутов, быстро скрылся за ним. Через минуту туда же скрылся Гарри.

Между стеной и шторой оказалось довольно широкое пространство, в котором вполне могли поместиться два человека. Гарри внимательно огляделся, отмечая про себя недостатки своей позиции. Джордж достал палочку и наложил заклятие тишины. На недоуменный взгляд Гарри он пояснил:

— На всякий случай…

Гарри одобрительно кивнул.

— Что-то случилось? — осторожно спросил он.

Джордж вздохнул, потирая подбородок.

— Слушай, Гарри… — пробормотал он, — я что хочу тебе сказать… в общем, если тебе вдруг понадобится магическое оружие, то ты можешь рассчитывать на меня…

Гарри подозрительно нахмурился.

— С чего ты взял, что мне может понадобиться оружие? — спросил он, мысленно проклиная себя, что попался в такую глупую ловушку.

Джордж удивленно вскинул брови:

— А разве ты не будешь спасать Снейпа?

Гарри застыл:

— Отчего спасать?...

Джордж прикусил губу.

— А ты не знаешь, что Снейпа захватили авроры? — хмуро спросил он и вдруг криво усмехнулся, — хотя правильно, они не скажут...

На некоторое время повисла тяжелая тишина. Джордж все еще недоверчиво разглядывал Гарри, а тот пытался сориентироваться в ситуации и правильно найти из нее выход.

— Рассказывай… — приказал он, наконец.

Джордж поежился.

— А что тут особо рассказывать-то? — вздохнул он, — вчера была какая-то очередная операция, не знаю уж, что там пошло не так, но Снейпа захватили. Я это только сегодня утром узнал, и то случайно… подслушал разговор Блека и Этре. Ну, я думал, что уж ты-то должен знать об этом.

Гарри поджал губы и прошелся вдоль ткани. Джордж осторожно тронул его за рукав, останавливая.

— Гарри, они не станут его спасать… Это слишком опасно и безрассудно по мнению Этре. Снейп все равно ничего не сможет рассказать Малфою, на нем нерушимая клятва…

Гарри мрачно прищурился.

— Джордж, ты говорил про оружие, сколько его у тебя есть? — спросил он.

Уизли пожал плечами, улыбаясь.

— Столько, сколько тебе потребуется, — уверил он.

— У тебя есть еще галеоны?

— Конечно, — задорно усмехнулся Джордж.

Гарри благодарно кивнул, и они пожали друг другу руки. Джордж снял заклинание тишины и жестом предложил Гарри выйти первым.

В Зале было темно, звучала громкая музыка, танцевали люди. Гарри неспешно вышел из-за полога и, не оглядываясь, направился к столику, за которым стоял Забини. Увидев своего капитана, он кивнул ему. Гарри поспешил взять бокал с соком.

— А где Малфой? — спросил он.

Забини молча показал в сторону танцующих. Там Драко весело отплясывал с Асторией и Панси, а Билл с Флер. Гарри вздохнул:

— Этре или Блека не видно?

— Они исчезли после официальной части, — ответил Забини, — я попытался разузнать у Делакур, она сказала, что их наставник еще появится.

Гарри кивнул, осматриваясь. Забини нахмурился:

— Что-нибудь случилось? — спросил он.

Гарри наклонился к нему ниже.

— Снейпа захватили, и никто не собирается его спасать…

Забини прикусил губу.

— Что ты хочешь сделать? — спросил он, глаза у него при этом зажглись нехорошим, мстительным огоньком.

Гарри усмехнулся.

— Пока просто скрыться отсюда, — уверил он.

Забини выжидающе посмотрел на него, ожидая дальнейших приказов. Гарри еще раз огляделся, музыка закончилась, и ведущий объявил белый танец, отчего танцпол заметно поредел. Так, например, Астория и Малфой стремительно приближались к ним.

— Постарайся незаметно пробраться в комнату и собрать наши веши, — быстро прошептал Гарри Забини, — но бери только самое нужное. Потом возвращаешься сюда.

Забини едва заметно кивнул и отсалютовал капитану бокалом сока. Драко и Астория почти подошли к их столику, когда Гарри мягко схватили за руку тонкие пальчики.

— Гарри, могу я тебя пригласить на танец? — тихо спросила Луна.

Гарри с улыбкой обернулся, подхватывая девушку под локоть и направляя ее к центру Зала. Луна выглядела великолепно в черном, длинном вечернем платье, расшитом бисером, сверкающим в свете свечей, как драгоценные бриллианты. Гарри осторожно приобнял девушку, начиная неспешный танец. Музыка была приятной, нежной, успокаивающей, и они на некоторое время забыли об окружающем мире.

— Астория готова была меня убить, — прошептала, наконец, Луна.

Гарри иронично поднял бровь.

— Ничего страшного, — уверил он, — пройдет.

Луна усмехнулась:

— Возможно…

— Ты прекрасно выглядишь, — Гарри не удержался от комплимента.

Луна слегка покраснела, смущенно опуская глаза. Она прижалась к нему чуть сильнее и легонько поцеловала в щеку, возле самого ухо.

— Документы готовы, — прошептала она.

Гарри чуть сильнее сжал объятие и нежно прошептал в самые губы девушки.

— Спасибо… встретимся у Дракса.

Луна согласилась легким взмахом ресниц… Музыка закончилась, и Гарри, легко поцеловав девушку в губы, отвел ее к столику.

Забини стоял, скрестив руки на груди. Внимательно приглядевшись к нему, Гарри заметил, что полы его мантии слегка топорщатся. Значит, он уже выполнил свое задание. Малфой стоял хмурый, судя по всему, Забини уже рассказал ему, что случилось. Поймав вопросительный взгляд капитана, он кивнул, выражая свое согласие.

— Всем привет, — радостно поприветствовала всех Луна.

Ей ответил нестройный гул голосов. Астория вообще предпочла отвернуться. Начался неспешный ни к чему не обязывающий разговор. Джордж смешил всех рассказами о своих покупателях, Билл сетовал на загруженность на работе, а Флер вдохновенно мечтала о путешествии на море. Гарри в разговоре участия практически не принимал, изредка вставляя уместные фразы. Он цепким взглядом осматривал помещение.

Наконец, стоящий рядом с ним Забини осторожно толкнул его, кивая в дальний угол Зала. Гарри проследил за его взглядом и обнаружил там Блека, Этре и Люпина, жарко обсуждающих что-то.

Гарри осторожно пожал руку Луны под столом.

— Прошу прощения, — улыбнулся он, — мы сейчас.

Он взглядом приказал Забини и Малфою следовать за ним и направился в сторону Этре. Его проводили удивленными взглядами, и только Джордж кивнул, выражая свое одобрение и согласие, да Луна задумчиво прикусила губу, поглаживая руку.

Гарри неожиданно быстро пересек зал. Ни Этре, ни Люпин, ни Блек их не заметили.

— Это больше не обсуждается, — жестко говорил Этре.

Блек согласно закивал.

— Нам незачем рисковать, мне тоже не нравится эта идея, но выхода нет…

В это время к ним подошел Гарри и его команда. Сириус немедленно засуетился.

— Гарри, что-то случилось? — заботливо спросил он. — Тебя, наверное, достали мои подопечные?

Гарри не обратил на него внимания, он смотрел только на Этре.

— Где Снейп? — угрожающе спросил он.

Этре взгляда не опустил.

— Если ты и сам знаешь, то зачем спрашиваешь? — усмехнулся он.

Гарри подавил в себе ярость.

— И что вы намерены делать? — в его голосе послышались стальные нотки.

Блек поспешил влезть между ними.

— Гарри, подожди, ты не понимаешь…

Но его быстро прервал Этре:

— Подожди, Сириус, — властно приказал он, — не вмешивайся.

Блек поспешно отошел в сторону, напряженно следя за развитием событий. Этре внимательно оглядел Гарри.

— Да, Северус у авроров, — спокойно сказал он, — но если ты отбросишь на секунду свои ненужные эмоции, как должен был бы сделать, ибо ты Ищейка и отвечаешь не только за себя, но и за свою команду, то увидишь, что соваться сейчас в Министерство пустая трата людских жизней.

Он прищурился:

— Северуса не спасешь… — неожиданно мягко сообщил он, — но так бывает на войне, что приходится кем-то жертвовать… тебе ли этого не знать?

Гарри ядовито усмехнулся, на него речь не подействовала ни капли.

— Я достаточно трезво оцениваю ситуацию, — мрачно уверил он Этре, — но я не считаю, что из нее единственный выход бездействие.

Он вгляделся в глаза Этре, и на его лице появилась странная, грустная улыбка. Он незаметно взял Забини и Малфоя за руки и приказал Убежищу перенести их в дом к Драксу.

— Когда ты был мертв, было проще… — прошептал он напоследок, чувствуя, как исчезает.

Этре бросился к нему, но было уже поздно.

Глава опубликована: 03.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 164 (показать все)
чиреллиавтор
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.
Я вас не обвиняю, просто сначала мне довелось прочитать иные ваши фанфики - на фоне их "Армия Поттера" в плане стилистики и грамматики смотрится очень проигрышно. Что касается идеи - то тут все замечательно, хотя и не раскрыто, откуда появляется Убежище, сама Армия... В целом рассказ отличен, и я с удовольствием перечитаю его еще!.. Просто после восторженных и хвалебных отзывов ожидалось чего-то большего.
Еще раз повторюсь, я не хотела вас обидеть или, не дай Мерлин, обвинить. Если фанфик вам нравится - это ваше право, и это замечательно. Я лишь отметила, что на вашем месте исправила хотя бы грамматику.
Очень интересно. Луну только жалко, а так фанфик оставил приятное впечатление. Убежище - довольно оригинальная идея.
Понравилось)может когда-нибудь перечитаю)
Спасибо Автору за фанфик. Очень понравился. Только жалко, что Луна умерла...
бред больного воображения - непонятно вообще ничего. логических связей нет, обоснуя тоже нет
Очень понравился фик) Он действительно оочень интересный, прочла за два дня!
Цитата сообщения чирелли от 22.04.2013 в 12:01
Ksyu Larina, это мой первый фик. Я знаю, что в нем есть ляпы и ошибки. Жаль, что вы разочаровались, но я писала фик для себя и мне он НРАВИТСЯ.

Честно? Ваш первый фик - самый лучший фик. Следующие макси совсем не порадовали... Но сейчас не об этом. Немного смазанный переход от "тренировок" до "сразу в бой", конец тоже как-то излишне шустренько, но в целом отлично. Кто жалуется на отсутствие обоснуя и логических связок, читайте роулинг, там они хромают не меньше. Да и не критичен тут обоснуй - недосказанность и недомолвки дают возможность для фантазии. История-то совсем не об этом... То, что автор хотел передать этим фиком, я считаю передал на все 100%. Немного жаль, что в дальнейшем автор изменил свой стиль. В любом случае творческих успехов автору.
Автор, огромное спасибо за труд. Было очень приятно прочитать ваше произведение.
Читала с огромным удовольствием. Луну очень жаль, в этом фике она мне очень понравилась, и я с интересом следила за ней. Этре - не понравился, от слова вообще. Отвратительный тип, хоть и воскресших ДП. Сириус тоже слегка непонятный. Снейп - это да, хорошо получился. И Блэйз меня порадовал. А вот Драко показался каким-то смешным со своей ревностью, вот правда.
Еще раз спасибо за приятно проведенное время.
Очень хороший фанфик, перечитывала несколько раз. Правда интересно и необычно написано, но грамматика убивает, читаешь и прям глаза режет. И особенно "Блек" через е и "грифендорец"
Всепрощение Поттера задолбало. Малолетних идиотов надо было отдать на закуску Шизоглазу.
Почему Поттер должен простить ещё тупую властолюбивую заучку? Сколько можно???
Ссылка то не работает(((
Как-то слишком быстро закончилось
А кто предатель то?
Ну немного прочитала. Ничего так себе. Написано интересно, но не скажу, что прямо захватывающе и много непоняток. Практически с первых глав. Но чего уж теперь. Мне лично очень не понравилось то, что натворили девицы и ответ Блэка на справедливое требование Снейпа наказать идиоток, прямо тебе весь Дамблдор во плоти: "Ну, что ты! Они же ещё дети. Просто пошутили." БЛИН! Пошутили!!! 😤😠😠 Парней чуть монстр не сожрал! А потом и вообще еле выкоробкались... А они просто "пошутили"... И Поттер, такой весь придурок: "Ах, она такая красивая 🤪🤪🥴🥴" А то что дура, значения не имеет, да? Не знаю, стоит ли читать дальше. Если там всё в таком виде, то нервы у меня не к чёрту.
Фуэээ. Малфой опять. Ебаный стыд, неужели комуто нравится этот персонаж?
Мелкий избалованый гаденыш, который подставит как нехнах
Princeandre Онлайн
Крайне тупой Поттер и толпа взрослых магов? Не иметь при такой организации элементарного оружия даже ржавых мечей набитых во всех мэнорах ?! Зная о проблемах с магией в министерстве, отправить любимую на смерть,а подругу в постель к врагу? Это может только Поттер..уже пройдя Волди,зная войну он так и бегает с палочкой и постоянно ее теряет..ну за что его не любят авторы? Англия набита оружием и уж магу найти те же УЗИ не таки трудно,а снять Малфоя из снайперской так вообще не сложно? Но палочка наше все ? И дубины.
Princeandre Онлайн
Анхель де Труа
В каждом фанфике Малфой разный от гада до героя. Но он всегда в центре. И он более подвижен и любим девушками чем Поттер. Так шо каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх