↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Свидание на троих со всеми вытекающими

Мальчишки на бал идти дружно отказались. Гарри даже немного испуганно, Рон же совершенно категорически. А Гермиона на этот раз почувствовала только облегчение — а ведь уже приготовилась помогать искать им партнерш. Как же хорошо, что этого делать не придется! И еще хорошо, что они этот вопрос окончательно прояснили — ей как раз пора, Виктор ждет.

При мысли о будущем празднике внутри нее все замирало — ведь это будет не просто бал, она там узнает, как это — быть чьей-то девушкой. Она уже прочитала пару книг о старых бальных традициях и задумалась было о бальной книжке, но проговорилась в спальне, и девчонки ее осмеяли, сказав, что у нее воззрения их бабушек. Но все же некоторые вопросы ей хотелось прояснить — а у кого еще спрашивать, как не у Виктора? Хотя… бал, наверное, будет в английских традициях, а ему ближе совсем другие?

Но, в конце концов, она идет с ним, а значит, должна знать, как ему будет удобней и правильнее!

— Гермиона, извини, ты когда пойдешь к Краму? — Гарри ждал ее за дверью и подскочил, стоило ей выйти, так что она не успела накинуть любимый уже Отвод глаз. — Можно я с тобой? Помнишь, ты говорила, что он тебя заклинаниям научил? Ты меня тоже обещала, но не учишь… может, он возьмется?

— Вообще-то у нас просто времени не было заниматься, если ты заметил, — немного обиженно прошептала Гермиона. — Хотя, может, ты и прав, Виктор меня научил очень быстро, возможно, и с тобой так получится. Он и правда хорошо объясняет. Но зачем тебе Отвод глаз, если у тебя есть твоя мантия?

— Ну… — Гарри вздохнул. — Знаешь, из-под нее то ноги торчат, то двинешься чуть не так — все соскальзывает, и вообще еще и слышно прекрасно — ты раньше не замечала?

— Тебя кто-то видел?

— Да… я просто прогуляться пошел, еле ноги от Филча унес. Насморк у меня тогда был, уснуть не мог.

Гермиона хихикнула. Конечно, не ожидала такого энтузиазма от Гарри, но и причины отказать ему не было. Хотя она не могла сказать, что ее это обрадовало, и прекрасно понимала, что это очень странно и не очень хорошо с ее стороны… Но правда, почему бы не познакомить Виктора со своим лучшим другом? И почему не сегодня?

Гермиона шепотом произнесла заклинание, и две тени продолжили двигаться вместе в сторону общего коридора, к лестницам.

Виктор, увидев, что на свидание к нему пришла не одна Гермиона, был удивлен и немного разочарован, но виду, конечно, не показал. Да и присмотреться к местному герою он давно хотел, просто не было случая. И не потому, что герой, а потому что лучший друг его девушки… и будущей жены.

Они устроились в том самом кабинете, куда Гермиона уже приводила мальчишек, и даже занялись почти тем же — заклинаниями. Гарри был весь внимание — насмотревшись, как колдует Гермиона, он действительно хотел научиться тому, что умеет она. А когда у ученика и учителей желание едино — что может быть лучше? Довольны были все, пока не выяснилось, что получаться-то все прекрасно получается, а вот удерживать заклинание, оставаясь сосредоточенным более пяти минут, Гарри не удается.

Выражение радости от удачного колдовства и разочарование от того, как быстро оно спадает, так ярко сменялись на лице Гарри, что Виктор поневоле заулыбался.

— У моего младшего брата такая же проблема, никак не может надолго сосредотачиваться, — поделился он. — Но отец с ним работает… Я напишу, он пришлет упражнения.

Гарри посмотрел на него с надеждой. Надо же… он всегда считал, что в волшебстве главное — сила и желание, недавно понял, что нужны еще ум и хорошая память, а вот теперь еще и концентрация, а значит, тренироваться ему еще и тренироваться. Иначе фиговый будет из него волшебник. Вот посреди чего-нибудь важного и интересного спадет Отвод глаз, и привет.

— К сожалению, я раньше не очень интересовался тем, что именно они делают, — признался Виктор, чтобы не обнадеживать Гарри сразу. — Но результат есть.

— Нам бы только методику, мы будем заниматься, правда, Гарри? — подхватилась Гермиона.

Виктор оценил ее порыв, но согласиться на то, что его девушка опять будет проводить больше времени с Гарри Поттером, чем с ним, был крайне не согласен. А вот если он сам возьмется за ее приятеля, это даст ему еще больше очков в ее глазах…

— Я помогу, — просто сказал он. — Одно упражнение я точно знаю.

И сразу удостоился благодарного взгляда от Поттера, а Гермиона, пискнув «Спасибо!», схватила его обеими руками за предплечье. Обнять при друге не решилась? Хм-м.

— Можно попробовать прямо сейчас? — робко улыбнулся Поттер.

— Почему бы нет? Или ты не хочешь?

— Хочу, конечно, хочу!

— Для разминки сосчитай до десяти и обратно, а потом начинай считать как бы навстречу: один-десять, два — девять, три — восемь, а когда встретятся пять и шесть, начинай в обратном порядке — пять — шесть, четыре — семь…

Гарри поднапрягся и зашевелил губами.

— И все? Ну, это нетрудно.

— Главное, научиться так считать до ста.

— До ста-а-а? О…

— По шагам. С десятком ты справился, теперь давай двадцатку.

Так Виктор Крам совершенно неожиданно для себя стал кем-то вроде педагога-консультанта или даже репетитора для Гарри Поттера — впрочем, уже на втором занятии они перешли на имена и общение накоротке. А заниматься Гарри норовил ежедневно — ему, видите ли, понравилось. Виктору же было нетрудно дать ему задание, одно из тех, что прислал отец, и отправиться погулять с Гермионой. Хотя та с немалым энтузиазмом поначалу составляла компанию Гарри, вот только у нее все обычно получалось с первого раза. И Виктору пришлось с ней поговорить насчет того, что для Гарри важно, чтобы он справлялся сам, не глядя на нее — ведь ей такие занятия в принципе не нужны.

Сообразив наконец, что ее успех не только отвлекает, но может и деморализовать Гарри, Гермиона ахнула. И Виктору достался десяток приятных минут — поутешать девочку в своих объятиях. А румянец на ее скулах, появившийся, когда их за этим застал Гарри, тоже кое о чем говорил… Вот только Гарри не заметил, еще не в том был возрасте, в отличие от Виктора. А может, и заметил, но не сообразил.


* * *


Рон Уизли никогда не чувствовал себя так одиноко. Лучшие друзья появились было, поддержали, а потом начали где-то пропадать. Раньше он бы не успокоился, пока не выяснил бы все, но теперь у него язык не поворачивался спросить, ведь раз они ему не рассказывают, то…

— Ты чего такой смурной уже который день? — наконец заметила сестра. — И где твои лучшие друзья?

Джинни хотела немного поддеть брата, но совершенно не ожидала от него горького:

— Я больше никому не друг…

— Эй, ты чего? — она подсела рядом и положила ему руку на плечо. — Куда делся веселый и шебутной Рон Уизли?

— Не знаю, — Рон беспомощно посмотрел ей в глаза и пожал плечами. — Умер, наверное. Джинни, ты разве не понимаешь? Я чуть не убил человека.

— Ты чуть не убил Малфоя.

— Ты думаешь, что лучше было убить? Представь… Я топчу хорька, он оборачивается, и я стою… в крови… кишках… Малфоя. А он… он лежит и… — Рон зажмурился и помотал головой.

— Ты что себе такое представляешь? — ужаснулась Джинни.

— Всего лишь то, что было бы, если бы он не увернулся. А знаешь, что самое страшное? Я ничего, совершенно ничего не соображал. И это может повториться. В любой момент. Стоит меня только разозлить.

— Ты же… ты же всегда был такой… — выдохнула Джинни. — Я не верю… нет, ты не можешь убить.

— Как выяснилось, очень даже могу.

— Но этого не случилось! Рон! Этого! Не! Случилось!

— Просто повезло.

— Я так давно не видела, как ты смеешься, — вздохнула Джинни.

— Потому что нет ничего смешного.

— Ну почему… Ой, тебе крыса твоего жалко, что ли? Ну… этот был посимпатичней, конечно. Подумаешь, сбежал. Мы тебе новое животное купим. Вот скинемся все и купим! Или другой найдется. О… а представляешь, как плевался Малфой, когда понял, что жевал твою крысу? Нет, ты прикинь… этот чистоплюй… и с крысой в зубах, — Джинни пробрало на хохот, и… да, так заразительно умела смеяться только она.

Рон не выдержал и хихикнул раз, потом другой…

Джинни скорчила забавную рожицу, довольно неплохо изобразив мимику Драко…

Хохочущими их застали вернувшиеся после очередного занятия Гарри с Гермионой. Не успел Рон нахмуриться, вспомнив, что друзья уже который день оставляют его одного, как Гарри хлопнул его по плечу:

— Ну наконец-то ты ожил, а то мы к тебе даже подойти боялись…

— Теперь можно начинать, — Гермиона достала из сумки книгу. — Вот, только сегодня прислали.

— Кто прислал?

— Э… мистер и миссис Крам.

— Тебе? — брат и сестра дружно округлили глаза.

— Нет, конечно, Виктору, — ответил за Гермиону Гарри.

— Это вы к нему все время уходите? — ревниво прищурился Рон, но тут же опустил глаза и вздохнул.

— Ага, я научился… — и Гарри с энтузиазмом рассказал про их занятия и не заметил, как пригласил его с собой.

— Ну да, — подтвердила Гермиона и замолчала.

Ей вдруг подумалось, что она не очень хорошо поступает, навешивая на Виктора проблемы ее друзей. Ведь он совершенно не обязан… Ладно, она спросит у него об этом завтра.

— Эй, я тоже хочу! — заявила Джинни.

Губы Гермионы сами сложились кружочком, только звук "о!" она удержала в себе. Не ожидала она, что к Виктору теперь вместе с ней будет ходить целая... целая толпа!

— Я только спрошу у Виктора, вдруг у него завтра другие планы, хорошо? Ну что, давайте читать?

— Вслух?

— Ну, лично я только чуточку заглянуть успела. Как сова с посылкой прилетела, Виктор открыл, так мы сразу сюда.

— Ну… я бы хотел сам.

— Да пожалуйста, — обиделась Гермиона. — Только мне потом дай, хорошо? Я тоже хочу! Это совсем новая, недавно только вышла, вот, смотрите, всего месяц назад.

Она едва не добавила комментарий Виктора, что благодаря тому, что болгарская книга еще не попала к министерским чиновникам, за нее никому ничего не будет — в реестр запрещенной литературы она не внесена. Пока.

Рон Уизли погрузился в чтение. Несмотря на то, что оно не было особо захватывающим, оно было про него — он видел описание того, что чувствовал, так что продирался сквозь текст как сквозь заросли, иногда цепляясь за знакомые моменты, задумываясь…

— Гриффиндор такого давно не видел! — оценили картину явившиеся от Снейпа близнецы, но, поскольку у них самих работы было по горло, причем часть они должны были сдать учителю уже завтра, муссировать тему больше не стали.

— Можно подумать, Гриффиндор видел Уизли, которые почти прописались в подземельях Слизерина, — фыркнула Джинни.

— Имеешь что-то против, сестренка?

— Куда уж мне… — притворно смирно потупилась Джинни, но тут же подняла хитрющие глаза. — Но обещаю подумать над этим вопросом.

— Джинни, ты гений! — раздалось из-за книги. — Смех! Он один из самых сильных… этих… которые ярость тормозят!

— И теперь ты будешь представлять Малфоя с крысой в зубах! — подбоченилась довольная Джинни, и все покатились от хохота — воображение в этой компании было на высоте у каждого.

— Между прочим, он мог ее придушить. И тоже стать убийцей, — сквозь смех продолжила Гермиона.

— Драко Малфой — убийца крыс, — пискнула Джинни и снова зашлась от хохота.

— Может, он и садовых гномов… того?

— Фу… они же еще хуже воняют!

Рон чувствовал, как на душе снова становится все легче и легче. Может, он и в самом деле сумеет справиться с этим сам? Ведь старшие братья как-то смогли? Не может же быть, что все это досталось в наследство только ему!

Кстати, а Джинни что, тоже может быть? Нет, Гермиона права. Надо поговорить. Со всеми. И маме написать.


* * *


Виктор Крам имел достаточно возможностей довольно точно и беспристрастно оценить потенциал Гарри Поттера и его подкупающую простоту и искренность, и неожиданно понял, что этот мальчишка ему… нравится! А еще он нравится его замечательной девочке, которая действительно относится к нему как к младшему брату — он это видел сам, а значит, с этой стороны он может быть совершенно спокоен.

Познакомить его с сестренкой? Она еще маленькая, хотя и сам Гарри, кажется, не развит по его годам. Слушая его рассуждения, Виктор дал бы ему не четырнадцать, а те же двенадцать от силы. Но… славный мальчонка, действительно славный. И сильный. А если за ним никто не стоит, сожрать его, фигурально выражаясь, конечно, будет проще простого. Хотя… за ним же Дамблдор, наверное, так что не стоит беспокоиться.

Но при этом ничто не мешает пригласить в гости и его. И младшим Крамам, Здравко с Иванкой, компания будет, и у него с Гермионой будет больше возможностей побыть наедине, пока дети развлекаются.

Так что на следующем занятии Гарри получил приглашение — и вот тут Гермиона наконец обняла Виктора снова. Гарри принял его предложение с восторгом, но потом, когда Виктор ушел, как-то растерянно посмотрел на подругу.

— А… на что я поеду? Денег-то… ой.

— А на что ты собирался купить метлу? — парировала она. — Снова забыл о собственном сейфе?

— Ой, я ж с Малфоем так и не поговорил… Почему я все время об этом забываю?

— Знаешь, мне это не нравится…

— Знаешь, мне тоже. Вот прямо сейчас напишу Малфою. Пусть отрабатывает! Как вкладывать деньги, он написал, надо теперь узнать, как всегда иметь при себе запас на всякий случай. Почему мне даже в голову не пришло спросить об этом? О, и как добраться до банка, точно!


* * *


На следующий день пути друзей снова разошлись. Рон остался изучать книгу о своей проблеме, Гарри под мантией отправился на встречу с Малфоем, а Гермиона наконец пообщалась с Виктором наедине, как и раньше, и удивилась, что тот так легко согласился принять на небольшое обучение еще троих гриффиндорцев. А потом заторопился к себе на корабль, пообещав вернуться через час-полтора, а Гермиона осталась — делать уроки в тишине было куда приятнее. Она заканчивала последнее заданное эссе, когда в класс, где они занимались с Виктором, явился Гарри.

— Гермиона, представляешь, в Гринготтс можно просто сходить из Хогсмида! Камином! — Гарри был в шоке от открывавшихся возможностей.

— То есть все совсем просто…

— Ну, не очень. Гоблины обязаны отправить отчет опекуну. Это… о расходовании средств. Раз в месяц.

— И кто твой опекун? Директор?

— Э… я подумал, дядя или тетя… ну, когда я не в школе.

— И как они это сделают? Пошлют им письмо совиной почтой?

— Тьфу. Дурсли же ничего не возьмут.

— А если директор, то что такого? Тебе что, нельзя купить себе что-то новое, например, для бала?

— Так я же туда не пойду!

— Это не значит, что не купишь, правда?

— В смысле?.. Собирался, а потом передумал, что ли?

— Ну да. О, ты сам догадался… Молодец, Гарри. Я уже думала, тебе придется объяснять… Мы с Виктором в следующие выходные идем мне за платьем, можешь пойти с нами.

— Вы тоже в банк?

— Конечно. Все волшебники держат основные средства в сети Гринготтс, не только английские.

— Вот гоблины развернулись…

— Ну да. Теперь лично мне даже не совсем понятно, проиграли они ту войну или… немного наоборот.

— Гоблинские войны были всемирной проблемой, — Виктор вернулся раньше назначенного им срока. — И закончились общим соглашением сторон, а подписанный договор вы можете спокойно прочитать в библиотеке. Кстати… Гарри, вполне подойдет для тренировки внимания, там довольно много канцелярита, но если ты переведешь на человеческий… думаю, тебе будет любопытно.

— Законспектировать, что ли? — хмыкнул Гарри. — Ну… ладно, я пошел, что ли? Я же вижу, вам поговорить хочется...

Глава опубликована: 01.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх