↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19. Бал. Второй выход

Северус Снейп с обреченным видом выпил сваренное зелье и протянул такую же склянку Люциусу Малфою. Тот выпил, фыркнул, но не прокомментировал: как зельевару он Северусу доверял — всё-таки не первый год сотрудничают. А зелье, гарантирующее отсутствие ментального вмешательства, да еще уровня вейлочар, вещь редкая и на сегодняшний вечер необходимая. Да и с Альбусом Дамблдором ему общаться предстоит, так что лучше перебдеть.

Нарцисса в новом серебристом бальном платье, отделанном голубым жемчугом, удостоилась искреннего восторга собственного супруга и немного вяловатых комплиментов от Снейпа, которые тот выдал с таким обреченным видом, что она возмутилась:

— Сейчас же сделай лицо попроще, Северус! А не то отправишься открывать бал один. Я рядом с таким кислым типом находиться отказываюсь.

Снейп затравленно посмотрел на нее и вздохнул.

— Вместо дорогих твоему сердцу дел в лаборатории, которыми бы ты с удовольствием занял все время, что будешь вынужден потратить на этом дурацком балу — ведь ты так об этом думаешь, верно? — представь, как полезно будет разжиться биоматериалом Грюма и заодно разобраться с… Со всем остальным, — пришел на выручку Люциус. — Плюс найти, как выгодно пристроить эту твою вейлу так, чтобы она осталась нам благодарна. Ну и не мне тебе говорить, что вейлы — это не только ценные волосы…

— И когда ты только успел овладеть чтением мыслей? — не на шутку озаботился Снейп. — Или новым артефактом? — менталист Малфой значительно менял расклады, даже если был только начинающим.

— Тоже мне тайна, — фыркнула Нарцисса. — Лицо, говорю, попроще сделай, на нем все написано. Особенно для тех, кто не первый год с тобой знаком. Тоже мне, шпион.

Северус внутренне вздрогнул, но быстро сообразил, что, во-первых, именно таким определением его деятельности Дамблдор в своё время отмазывал его от Азкабана, так что ничего принципиально нового она не сказала, а во-вторых, недавно они с Нарциссой обсуждали свою будущую шпионскую акцию на балу — когда, куда, а главное, каким образом завлечь лже-Грюма.

Вариантов было три: подозрительное поведение Снейпа, которое спровоцировало бы его на преследование, чары Нарциссы, за которой тот начал бы волочиться (принятое, несмотря на протесты Люциуса) и силовой вариант (на самый крайний случай, но Северус предпочел бы именно его, так как не особо представлял, как ему надо будет подозрительно махать мантией перед Грюмом, изображая живца, и долго ли он так продержится).

Нарцисса, держа в уме как одну из возможных кандидатур Крауча-младшего, больше полагалась на свои чары, а потому переговорила и с супругом, и с мисс Делакур, подготовила почву… и, как показало время, была совершенно права.

Когда они явились в бальный зал, то произвели немалый фурор. Нарцисса даже еле слышно охнула, когда увидела реакцию Драко, но, к счастью, мальчик быстро пришел в себя. И, кажется, ему помог в этом… Неужели Гарри Поттер? Да, с сыном нужно будет поговорить обязательно! Конфронтацию с Мальчиком-Который-Выжил давно пора бы прекратить.

В прокатившемся по залу гуле было трудно услышать звук падения небольшого стеклянного шарика, но поедающего ее оставшимся глазом Грюма Нарцисса, как истинная женщина, не заметить не могла.

«Отлично, — подумала она, — такое выражение лица я прекрасно помню. Как и того, кому оно принадлежало. И мне очень, очень интересно, как этого мальчика ухитрились вытащить из Азкабана».

— Второй вариант, — шепнула она партнеру.

— Уверена? — Северус хотел благодарно вздохнуть, но решил, что не стоит с этим торопиться — неизвестно, как еще все повернется.

— Абсолютно, — ответила Нарцисса, чуть прогнувшись и входя в очередной пируэт.

— Дамблдор хочет поговорить, — поделился Северус, увидев, как Альбус едва не подпрыгивает, преувеличенно приветственными жестами подзывая его к себе.

— Вальсируй меня подальше, пусть им займется Люциус.

— А он об этом знает?

— Сориентируется, не маленький.

И пара начала постепенно, как бы невзначай продвигаться к дальнему концу зала. А Северус, срочно вспомнив науку миссис Малфой, всякий раз, стоило Дамблдору начать делать какие-то знаки, ухитрялся поворачиваться так, чтобы оказаться к нему спиной. Вальс в их исполнении получался немного нервным, но все же оставался вальсом, так что Нарцисса могла собой гордиться, правда, пока ей было не до этого.

Миссис Малфой, глядя на ужимки директора, пару раз изобразила вежливое недоумение, так что тому пришлось прекратить попытки, по крайней мере, до поры до времени. Дамблдору было чем себя успокоить — времени для выяснения всех обстоятельств было более чем достаточно, бал только начался. И до Северуса он в любом случае доберется. Попозже так попозже.

Его снедало беспокойство совсем другого рода: если с Крамом и Грейнджер все было прекрасно понятно, то засовывать на дно Черного озера чету Малфоев определенно граничило с безумством. А то и со скандалом. При том, что это все еще надо было как-то ухитриться реализовать!

Он все больше склонялся к неминуемости грабежа лаборатории Снейпа, и это было в какой-то мере выходом, но Делакур?! Нырять в озеро за Люциусом Малфоем?! Как ей только в голову пришло такое — пригласить на бал этого сноба и проходимца, и где они вообще могли встретиться? Северус точно не мог, интриги — это не его. Неужели Нарцисса? Или все же это был план Люциуса? Точно, подключили Снейпа, чтобы тот изобразил ухаживания, а сами… Вот для чего он тогда приглашал мисс Делакур на ужин! Они хотят дискредитировать его, Альбуса, перед мировым сообществом? Ну, Северус… Как ты мог?

А ведь это неминуемо случится, если все будет сделано, как запланировано устроителями Турнира, поскольку общим решением именно выбор партнеров для бала чемпионами должен стать и выбором их будущих спасенных для второго тура. Малфои… Пикси их задери, Малфоев!

— Дамбле-доор…

— Я не танцую, — автоматически вырвалось у него, потому что танцы — последнее, о чем он сейчас думал.

— О нет, вы танцуете! — мощная властная рука закрутила его вокруг оси, и мадам Максим просто взяла и повела его в танце. — Вы уже придумали выход или моя подопечная будет вынуждена лезть в это ваше озеро спасать чужого мужа? Клан Делакур вам этого не простит, а еще этого не прощу я! Полагаю, я успею первой.

— Поверьте, для меня это такая же неожиданность…

— То есть не вы это спланировали? И не вы отвечаете за ваших соотечественников и их поведение во время Турнира? Тогда кто же?

— Олимпия, дорогая… Быть может, у вас есть другие предложения по поводу самого ценного для наших чемпионов?

— У мисс Делакур снова приедет семья, чтобы поддержать ее во втором туре. У нее есть младшая сестра, которую она очень любит.

— Я ваш должник, дорогая Олимпия, — нехотя выдавил Дамблор.

— Безусловно, милый Альбус. И вы совершенно правы, я дорогая. Очень дорогая.

— Что вы хотите за участие младшей мисс Делакур во втором туре?

— Полагаю, мы поговорим об этом завтра. Мы же договоримся, не так ли?

Оставалось только скрепя сердце кивнуть и задуматься, не участвовала ли и сама Олимпия в заговоре — однажды она весьма похожим образом заполучила один из весьма ценных артефактов из его немаленькой и во всех смыслах дорогой коллекции. Но все же она помогла, очень помогла, потому что представить, какими правдами и неправдами он будет пытаться упихивать на дно озера чету Малфоев, Альбус не мог и в страшном сне.

Значит, осталось добраться до лаборатории Северуса. Братья Уизли должны ему в этом помочь, не сами, конечно, ученический контракт им не даст, но через младшего, Рона, можно попробовать.

Едва только Альбус Дамблдор вздохнул, отведя свою грандиозную партнершу к ее месту за столом, собираясь после этого наконец добраться до Северуса и потребовать от него объяснений, как оказался нос к носу с Люциусом Малфоем. И если еще десять минут назад Альбусу было бы трудно удержаться от вопроса, с какой стати тот решил дискредитировать не только его, но и всех устроителей Турнира, то теперь сообразил: Малфой по идее не может знать ни заданий будущего тура, ни планов оргкомитета в целом, а значит, его появление на балу преследует совершенно иную цель. И хорошо бы узнать, какую. А значит, поговорить подольше, чтобы постепенно пройти обычную защиту малфоевских амулетов. Он мог бы сделать это быстро, но тогда Люциус бы точно все понял.

Дамблдор вежливо ответил на нейтральное приветствие и постарался завязать разговор ни о чем, чтобы осторожно прощупать собеседника и, насколько это удастся, внедриться ментально.

Люциус с готовностью подхватил разговор, как ни в чем ни бывало, только периодически поглядывал на свою партнершу, увлеченно вальсирующую то с одним, то с другим старшекурсником Хогвартса. Но на этот раз обойти его амулеты — Дамблдор даже представлял, какие, — почему-то не удавалось.

Погруженный в разговор, а на самом деле в старания осторожного взлома щитов разума — когда и где только Люциус сумел разжиться такими редкостными по качеству вещами? — директор совершенно не замечал тихой, но вопиющей — для тех, кто понимает, конечно, — сцены на правой стороне зала.


* * *


Нарцисса Малфой обворожительно улыбнулась мистеру Грюму… который снова едва не расстался со своим артефактом — тем самым Грозным глазом, в честь которого носил свое прозвище. А потом оставила Снейпа, который словно растворился в воздухе — не иначе как от огорчения — и изящно приветствовала Аластора Грюма. А тот вместо того, чтобы заклеймить презрением супругу Пожирателя и Врага, повел ее танцевать! И самое главное — она согласилась.

Зрелище вышло воистину жалкое…

Проклятый протез Барти Крауч был готов сжечь, затолкать в глотку его хозяину, отходить им до смерти идиота колдомедика, который вместо того чтобы нормально вырастить вторую ногу, пристроил вместо нее вот это убожество. Сказать, что ему было неудобно — все равно, что ничего не сказать. Барти, начитанный и просвещенный, при нормальных мозгах сказал бы, что это был самый настоящий ад, каким его иногда представляли магглы в христианской традиции.

Он держал за талию самую прекрасную и самую желанную в мире женщину, но вместо того чтобы сделать ей приятное и повести в танце как приличный партнер, был вынужден цепляться за нее как за спасательный круг! Стыд, любовь, позор, разгорающееся желание прижать ее к себе — ведь такое больше никогда, никогда не повторится…

— Нарцисса, — умоляюще выдавил он, но продолжить не успел.

— За мной, — скомандовала она, развернувшись к ему спиной, и вышла из зала через ближайшую дверь.

Как он мог ослушаться? Он захромал за ней, но стоило ему пройти по коридору до первого поворота, за которым скрылся ее дивный силуэт, как на него обрушилась темнота.


* * *


— Дьявол, надо было, чтобы он прошел подальше, — шипел из-под невидимости Снейп, на пару с Нарциссой транспортируя лже-Грюма в сторону своих подземелий. — Встретится еще кто-нибудь…

— Не каркай, я держу Отвод глаз… — не сказала, но показала знаками миссис Малфой.

«Кто-нибудь», целовавшиеся в нише за соседним гобеленом, услышав голос самого страшного профессора, замерли, как мыши под веником, и высунулись не ранее, чем прошла пара десятков минут. Причем первые десять они стояли по стойке «смирно», а вторые, уверившись, что опасность миновала, продолжали свое куда более интересное занятие, чем подсматривать за Ужасом подземелий и тем, на кого он там ругается. Пронесло мимо, и слава Мерлину.

— Северус, надеюсь, все необходимое у тебя с собой? — Нарцисса раскраснелась от усилий и выглядела довольно интересно.

— Конечно.

— Тогда какого драного фестрала мы его куда-то тащим?

— Чтобы уйти от наиболее посещаемых мест…

— Ты еще предложи затащить его на Астрономическую башню…

— Только чтобы оттуда сбросить, — проворчал Снейп. — Да что же за артефакты у него такие неподъемные?!

— Чтобы не похитили…

— Эмм… Деревянная нога с противоугонными чарами?

— Все, я больше никуда не иду, — Нарцисса Малфой остановилась и направила палочку на дверь ближайшего класса. — Алохомора!

Взопревший Снейп, которому пришлось волочить самую вредную часть лже-Грюма, включавшую ту самую ногу, даже не заметил, в какой класс они так нахально вломились.

Он быстро достал пузырьки с зельями и уже приготовился приводить «клиента» в чувство, но Нарцисса его остановила. Мило улыбнувшись, она трансфигурировала из лежащего на преподавательском столе пера точно такую же фляжку, к которой даже на балу прикладывался Грюм.

— Сыворотку Правды, — скомандовала она, протянув ее Снейпу.

Тот ухмыльнулся и залил в нее требуемое зелье, убрав остальные, и подал Нарциссе, которая ловко поменяла фляжки и кивнула ему.

— Энервейт! — не без удовольствия скомандовал Северус, глядя, как Грюм дернулся и уставился затуманенным взглядом на миссис Малфой.

— Нарцисса Блэк, — так сладострастно простонал Грюм, что брови Северуса вместо того, чтобы привычно иронично изогнуться, встали аккуратным домиком.

— Скажешь Люциусу — убью, — прошипела урожденная Блэк.

— Скажешь, кто такой, — не скажу Люциусу.

— Сделка.

— Сделка.

— Барти Крауч.

— К-кх-то?!

— Анапнео. Младший.

— Как?!

— Рассказывай, Барти, дорогой. Как, когда, кто… и главное — зачем, — Нарцисса провела рукой по волосам своей жертвы.

И находящийся под действием сыворотки правды, близости самой желанной и недоступной женщины, а также собственных, лихо пляшущих тараканов Крауч-младший рассказал, как. И даже почему. И все остальное. Четко, быстро и связно — как в своем обычном теперешнем состоянии он ни думать, ни говорить не мог. А вот выдать, где находится «вечно живой» милорд, не смог, хотя, судя по всему, очень хотел.

— Непреложный обет, — диагностировал Северус, и Нарцисса молча кивнула.

— Следить и ждать. Больше ничего не остается, — кисло признал Снейп и тяжело вздохнул.

— Можешь иногда подключать Драко, — смилостивилась Нарцисса и повернулась к Грюму, забирая у него трансфигурированную фляжку и вручая его старую. — Ты ведь никогда не пожелаешь зла моему дорогому сыну, Барти, милый?

То замотал головой, явно готовый на все.

— Тогда поклянись…

Едва Барти Крауч ака Аластор Грюм закончил клятву, дверь в кабинет распахнулась.


* * *


Минерва МакГонагалл, почувствовав, как с двери ее кабинета спали ее же собственные чары, возмутилась до глубины души, но решила не торопиться. Если она застанет учеников, предающихся греху в своем кабинете, это будет куда более серьезным основанием для вызова родителей, а то и исключения. Нет, какова наглость!

Она аккуратно выскользнула из бальной залы и хотела уже в облике кошки быстро пробежать к кабинету трансфигурации, но услышала весьма характерные звуки за одним из гобеленов… Пока она разбиралась с нарушителями, время шло. За поворотом она увидела еще одну парочку, которая, правда, не творила ничего предосудительного, да и состояла из ее же гриффиндорцев — Джинни Уизли и Невилла Лонгботтома, кто бы мог подумать, что этот увалень вообще решится пригласить хоть какую-то девочку? Наверное, мисс Уизли сама, она такая бойкая… Ах, все равно нужно сказать им пару напутственных слов…

Дальнейший путь Минервы отнюдь не был усыпан розами, а вот парочек разной степени расхристанности ей пришлось призвать к порядку целых пять… О-о-о, нет, шесть! И зачем она вообще сюда отправилась?! Кто, в конце концов, сегодня дежурный? Ведь Северус, кажется, вызвался сам! А потом заявился на бал — кто бы мог подумать — с Нарциссой Малфой. Нет, это точно интриги Люциуса, в которые он опять впутывает Снейпа, — решила она и раздула ноздри, решив высказать тому все, что она о нем думает, окончательно и бескомпромиссно. То есть когда вернется в зал. А пока она просто обязана блюсти нравственность словно помешавшихся во время бала учеников!

И она распахнула дверь своего кабинета.

Северус Снейп, как раз когда его подельница занималась Барти, так сказать, вплотную, использовал время с толком: огляделся. И признал, что идея проводить допрос в кабинете трансфигурации была определенно не лучшей. Но потом отвлекся на сам допрос… и сориентировался уже на тишайшие шаги в коридоре.

— Быстро отсюда, — скомандовал он Нарциссе, и резко шагнул к двери, которая тут же распахнулась — но именно благодаря этому он успел встать так, чтобы оказаться скрытым за ее створкой.

— Аластор?! Нарцисса?! — всплеснула руками Минерва, глядя, как тот страстно прикладывается к ручке бывшей ее ученицы, привалилась спиной к двери, которая почему-то оказалась странно мягкой, так что она провела рукой у себя за спиной и нащупала… После чего сознание ее милостиво покинуло.

— Сомнус, — произнес Снейп, аккуратно усаживая Минерву за ее же стол и смущенно поправляя свою одежду.

— Антидот для Барти, — деловито протянула руку миссис Малфой.

— Держи.

Из ручек Нарциссы Крауч-младший был готов выпить даже яд, не то что зелья Снейпа, хотя разницы особой не видел. Но еще до того, как сделал глоток, его угораздило посмотреть тому в глаза…

— Погоди… Северус Снейп хочет помочь возродить Лорда, Крауч, ты меня понял? Кивни.

— Северус, ты подставляешься… — голос Нарциссы был напряжен.

— Крауч, поклянись, что никто кроме тебя не узнает об этом.

— Это… Правда?

— Как то, что этим вечером я танцевала с тобой, — пришла на помощь Нарцисса, и взгляд Барти Крауча снова затуманился.

— Поклянись…

— Клянусь, что никому не скажу о том, что Снейп — верный сторонник Лорда, желающий его возрождения. Ни словом, ни мыслью, ни намеками, ни живому, ни немертвому. Клянусь своей магией и жизнью.

— Немертвому вроде было не обязательно…

— А Лорд?

— Действительно. Мерлин, какая гадость. Северус, я вас оставлю, верю, ты обязательно что-нибудь придумаешь. Можешь рассчитывать на меня и на всех нас. Я, Нарцисса Малфой, урожденная Блэк, даю обещание от лица всей семьи, что никогда не откажем в разумной помощи тебе, Северус Снейп.

— Принимаю обещание с благодарностью, — поклонился Северус.

Кажется, сегодняшний бал все же обернулся прибылью — с такими вещами, как обещание Нарциссы, не шутят. Вот только обещание истинно малфоевское — с оговорочкой насчет разумности. Хотя убедить Люциуса он сумеет, если что.

Провожать даму до бальной залы Северус не пошел: еще кого от кого придется спасать в случае чего. Хотя… Определенно не бывшую Блэк, которые — он точно знал — бывшими не бывают.

А вот с МакГонагалл придется поработать, и желательно без свидетелей.

— Мистер Грюм, — не без сарказма обратился он к Барти. — Вам случайно по своим делам не пора? Или предпочитаете подождать, пока она, — Снейп кивнул на МакГонагалл, — проснется, чтобы лично объяснить, с кем, почему и чем вы занимались в ее кабинете?

— Предпочитаешь объяснить все сам?

— Уверен, что у тебя получится лучше? Оставайся.

— Что ты собираешься ей сказать?

— Она должна решить, что я выставил отсюда двух своих старшекурсников, на защитное заклинание которых она напоролась.

— Мозгоправом заделался или новое зелье придумал?

— Не твое дело. И делаю я это не ради тебя.

— Мисс Блэк…

— У нас есть дело важнее, чем даже самая достойная женщина. Не забывай, Крауч.

— Ты действительно все еще… — Барти не закончил фразу, встал и протянул руку Северусу.

Тот молча пожал влажную ладонь, подождал пока тот прохромает за дверь, закрыл ее и тяжело вздохнул.

— Извините, Минерва, но это необходимо… Я поправлю потом, если будет возможность, конечно. Хотя это вряд ли.


* * *


Альбус уже давно выискивал среди танцующих одиозную пару из своего чемпиона и его партнерши, но Нарцисса Малфой нашла его сама. Правда, сначала Дамблдор увидел, как она что-то втолковывает собственному сыну, сперва довольному, а потом все сильнее и сильнее хмурящемуся.

— Директор Дамблдор, — она сделала вид, что обрадовалась его появлению, хотя разговор с сыном явно еще не был закончен. Надо было отдать должное, в отличие от ее супруга, миссис Малфой никогда не называла Альбуса без регалий. — По ряду семейных обстоятельств мне нужно было срочно увидеться с сыном. Так что прошу вас не считать демаршем поступок вашего подчиненного — мистер Снейп всего лишь выполнил мою настоятельную просьбу.

— Ну что вы, — Дамблдор постарался остаться галантным, чтобы попробовать обойти ментальную защиту бывшей ученицы, и ему это вроде бы прекрасно удалось… — Полагаю, благодаря вашему влиянию чемпион Хогвартса сумел так… достойно представить школу и всю страну.

— Не считая того, что вы заставили его соревноваться с детьми, — не могла не подпустить шпильку Нарцисса. — Вы не представляете, с каким трудом ему это удается переносить.

— Эмм… Но на первом туре они практически ему ассистировали, хоть это и было представлено как часть их собственных исследовательских проектов…

— А чего ему это стоило?

— Но Северус мне ничего не говорил…

— А вы этого ждете? От него? Серьезно?

Альбус смешался — мало кому удавалось ставить его в тупик, но миссис Малфой это явно удалось, и сейчас ему больше всего хотелось не читать ее разум, а ретироваться, пока оставалась возможность сохранить лицо. Тем более что он вроде бы уже выяснил обе причины, приведшие ее в школу именно в это время — матримониальные планы, конечно, собственно, он и сам вполне мог бы предположить подобное.

Люциус, конечно, не преминет при случае сделать гадость, но поскольку он тут тоже по инициативе жены, то вряд ли она простит ему попытку поскандалить — для их планов это скорей препятствие. А если он, Альбус, сыграет радушного старого учителя, то картина сложится в целом благоприятная, а Люциус будет вынужден играть свою роль и выказывать свое уважение господину директору. И можно будет снова аккуратно попытаться посмотреть за его щиты. Или даже не очень аккуратно, если что — все равно тому придется держать лицо!


* * *


Флер Делакур с удовольствием протанцевала уже почти со всеми молодыми людьми, семьи которых представляли какой-либо интерес для ее семьи как потенциальные родственники или как потенциальные партнеры. Попутно она приняла самые важные для налаживания связей приглашения на зимние праздники, так, что каникулы в магической Британии для нее точно не будут скучными.

Воспользоваться влиянием и связями мистера Малфоя было определенно правильно. И его сын… довольно симпатичный мальчик, для нее, правда, слишком мал, но вдруг он понравится Габриель? Если он пойдёт в отца, то будет вполне импозантным мужчиной.

Ей же будет интересно посмотреть на цвет местной аристократии, кто уже вышел из школьного возраста — и этим она с радостью займется после Рождества. Блистать на балах и вечерниках — наконец-то она будет в своей стихии!

А зельевар пусть пока останется про запас, в конце концов, его невнимание должно быть наказано! Она Флер Делакур, а не какая-то там! И служанкой при мужчине, пусть даже самом гениальном, быть не собирается. Уж лучше, чтобы служили ей! Но подловить Снейпа для долговременного контракта с семьей она определенно постарается.


* * *


Бал перетек в молодежные танцульки быстро и неотвратимо, но тем не менее все осталось вполне благопристойно — кроме наиболее сексуально озабоченных парочек, конечно. То ли дело было в том, что главные поставщики контрабанды — братья Уизли — были заблаговременно нейтрализованы Снейпом как их мастером, а слизеринцы, имевшие свои каналы, имели еще и первейшую заповедь — не попадаться, а потому меру знали, а кто не знал, тому помогали ее прочувствовать старосты разными, но весьма доходчивыми способами. Рэйвенкловцы, кто собрался напиться в экспериментальных целях, имели свидетелей и фиксировали состояние с помощью записей (пока сами могли, конечно), ну а Пуффендуй под опекой несравненной мадам Спраут вообще предпочитал не нарываться. И вообще, они давно знали, где и чего можно нюхнуть в теплицах номер девять и одиннадцать, а также почему этого все же делать не стоит.

Отловленные парочки, конечно, пытались рискнуть еще раз или два-с, но отбытие четы Малфоев освободило от бальных обязанностей Снейпа, слух о чем разошелся очень быстро и успел достичь почти всех заинтересованных. Так что завершение праздничного вечера получилось почти столь же приличным, как и его начало. Тому немало способствовало внезапно проснувшееся рвение декана Гриффиндора, такое, что кто-то даже отпустил шуточку насчет того, не покусал ли миссис МакГонагалл нынче под шумок мистер Снейп. Но шуточка перешла в предположение об аниформах, в которых такое могло бы случиться, и живые детские умы… Словом, одно можно сказать точно: хорошо, что Северусу Снейпу было не до этого, и он так ничего не услышал и не узнал, а вскоре все попросту забылось.

Потому что Снейп оставался Снейпом — ужасом подземелий Хогвартса и его чемпионом, уже показавшим себя так, что связываться больше дураков не было.

Глава опубликована: 16.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх