↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34. Лето трудовое

Северус уже не раз задумывался над тем, что проще, наверное, было бы прибить это и сделать что-то новое — такой муторной была работа по подготовке тушки милорда к будущему ритуалу. Но увы — другого материала попросту не имелось. Да и он не был умельцем, хотя по готовой инструкции, наверное, сделал бы поприличнее.

Голем, слепленный, очевидно, Петтигрю, был сделан на тяп-ляп, хотя чего ждать от волшебника-анимага, чьей сильной стороной была трансфигурация — трюки, видимость, а вовсе не глубинные изменения магии земли. Да и тех, кто таким владел, нынче было днем с огнем не найти, как же, Темная магия, ужас-ужас. Ага, очень темная, особенно если чернозем за основу брать.

Было немалым чудом одно то, что остатки души Волдеморта смогли вселиться в это нечто. Но то, с каким упорством тот держался за это тело, за материальную жизнь, вызывало если не уважение, то… неужели жалость? Нет, жалеть Темного Лорда — до такого мог дойти только Поттер. Как котенка удавить… сравнил, подумать только!

Ликвидировать действие многочисленных темномагических ритуалов кормления, базирующихся на яде Нагайны, можно было бы молоком единорогов, но действовало оно на всякую «тьму» обычно катастрофически, и Северус опасался попросту убить то, что с таким упорством цеплялось за жизнь, что у всех, даже у Крауча-старшего прорезалось что-то вроде уважения.

После долгих расчетов и осторожного тестирования Снейп наконец выяснил способ снижения активности этого вещества, но… скажи кому о таком. Лорду так точно не стоит. И вообще никому. Потому что главным целительным компонентом оказалась моча единорогов. Обнаружилось, что она на порядок более мягкий нейтрализатор, чем молоко, хотя и немного менее действенный. Лимфа, в принципе, тоже сгодилась бы, но кто же будет из крови единорогов ее добывать, обесценивая то, что само по себе — драгоценность?

Так что близнецов-братцев вскоре ожидало весьма своеобразное занятие…

Фред и Джордж, когда узнали, прибыв в оговоренное время в распоряжение учителя, поржали едва ли не громче самих единорогов. А потом и вместе с ними. Эти волшебные создания, как оказалось, не были чужды чувству юмора, хоть и сознанием в полной мере не обладали. Близнецы побегали пару раз с ведром для «анализов», подумаешь! Зато весело. А «священной жидкости» (ха-ха-ха) и полведра Лорду хватило бы, больше же — хоть залейся.

И Северус, глядя на такую устойчивость, таки поручил им однажды сделать ванну для Лорда. По новому рецепту… Конечно, ингредиентов там и других было немало, но братья с такими заданиями и на зельях прекрасно справлялись. Предварительно он предупредил их, что за успех мероприятия молодые люди отвечают не только головой, но и рядом других, возможно, более дорогих им частей тела.

Уже второй год пребывающие в пубертате Фред и Джордж побледнели — так им еще никто не угрожал.

— Он что… это… оторвет? — Фред смотрел в спину удаляющегося учителя. — Серьезно?

— Кастрирует, — ответил ему брат. — Вот это запросто. Ради нашего бла… спокойствия.

— Да ладно…

— Хм.

— Угу. Все равно деваться некуда. Вот и повеселились. Надеюсь, Лорд не слышал, как мы тут… обсуждали новый состав.

Мечтать не вредно.

Том Риддл давно был не лыком шит, можно сказать, с рождения, и вместо любимого близнецами устройства под названием Удлинитель ушей еще с отроческих лет имел не менее любимое аналогичное заклинание. Личное. А потому купаться, то есть принимать лечебную ванну, конечно же! — отказался категорически.

Снейпу как раз случилось отбыть по делам, так что разгребать последствия Фреду и Джорджу пришлось самолично.

— Да сколько там этой мо…

— Урины, — с умным видом поправил брата Фред. — Между прочим, редчайший компонент.

— И вообще, милорд, это уже не первая ванна!

— С такими ингредиентами — первая!

— Вы уверены?

Том едко усмехнулся, но ответить не успел.

— И о чем это вы тут спорите? — Гермиона заглянула в приоткрытую дверь, но проходить не торопилась по ряду причин. Во-первых, слышала она немало, то есть все, но еще не сообразила, как правильно: сделать вид, что в курсе, или, наоборот, пришла просто «на шум», а может быть, частично? Тогда насколько?

Во-вторых, Снейп попросил их и ее лично не нервировать Лорда, который к магглорожденным вроде нее относился, мягко говоря, не очень хорошо. Почти как к Гарри Поттеру. Ну, они с Гарри и не нервировали, почему не сделать то, о чем в кои-то веки относительно вежливо попросили? Снейп явно замотался — по его виду было ясно. А помочь… Помогать можно было обоим Краучам. Благо они уже занимали каждый свою комнату, вот только старший почти все время к Лорду уходил — даже странно. Что он забыл у заклятого врага?

Это возбуждало любопытство, а Гермионе почему-то было до сих пор неведомо, что это тоже грех. В конце концов, Риддл все равно о ней знает, и о Гарри, и вообще о том, что в его доме происходит. Должен же узнать, в конце концов!

Присутствие какой-то грязнокровки после того, как ему предложили искупнуться в ванне с мочой, пусть и единорогов, Тома Риддла вывести из себя уже не могло по простой причине: он и так был вне себя, куда уж дальше. А потому он разразился короткой, но весьма экспрессивной речью, которая и разрешила все сомнения мисс Грейнджер — то есть сам все и сказал.

— Милорд, — девица, которую ему даже не представили, слегка поморщилась, нахмурилась, а потом помотала головой. — Я не могу поверить… Мне говорили, вы очень сильный, умный и прогрессивный маг… Вы что, неграмотный?

Том потерял дар речи и, кажется, надолго.

— А мы не столь прогрессивные… — спасли ситуацию Фред и Джордж. — Просветишь?

Лорд сверкнул любопытным красным глазом и кивнул. Мисс Грейнджер прошла в комнату, набрала побольше воздуху…

— О целебных свойствах мочи или урины было хорошо известно еще древним целителям. Об уринотерапии упоминают многие духовные книги йогов, тибетских и китайских врачей, Библия и другие уважаемые источники. Урину сравнивают иногда с профильтрованной почками плазмой крови…

Том нахмурился. Так вот в чем дело! Плазма… ну да, кровь и молоко единорогов его, скорее всего, просто убьют, разве что использовать их в следовых количествах, но тогда снизится и эффективность, а…

А мисс Грейнджер продолжала.

— С уриной в основном выделяются продукты белкового обмена. Применяется урина как внутрь, так и наружно в виде примочек, массажной смазки.

— Внутрь? — сдавленное восклицание близнецов заставило Тома передернуться, но мисс Грейнджер и глазом не моргнула.

— Затейники эти ваши магглы… — выдавил один из Уизли — Том не различал их, как ни старался.

— Магглы? — поразилась та. — Да какие магглы? Маги! Маггловская классическая медицина считает этот метод нетрадиционной медицины псевдонаучным, чего не скажешь об алхимиках всех времен и народов! Даже великий Фламель…

У Тома отпала челюсть, образно выражаясь, конечно, но он быстро пришел в себя, только подумав, что вообще-то его могли и напоить. То есть могут. Мало ли что там Снейп в свои зелья намешивает — кто там за ним смотрит?

— Спасибо, достаточно. Пожалуй, несите меня в ванну…

— Спасибо, Гермиона, — в шепоте Джорджа звучала самая горячая благодарность, сразу за двоих — Фред уже держал сверток с Лордом.

— Вот поступок адекватного че… мага, — пожала плечами мисс Грейнджер, а сверток скрипнул чем-то — кажется, недавно выросшей парой молочных зубиков.


* * *


Через некоторое время мисс Грейнджер стала необыкновенно популярна у обоих противоборствующих и пока что бывших политиков — раз Лорд дал ей доступ в комнату, то она не преминула этим воспользоваться и попала в довольно-таки интересный момент их дебатов — такой интересный, что не могла не встрять… Все же она была еще ребенком, точней, подростком, а потому об этикете в данном положении даже не вспомнила. Может, просто потому, что слишком много знала?

— Извините, мистер Крауч, но как вы можете говорить о каком-то благе, к которому вы собираетесь привести Магическую Британию, когда вы с собственным сыном не справились?

Барти-старший поперхнулся воздухом. Том довольно ухмыльнулся, а Барти-младший просто оторопел. За дверью…

— Как вы будете руководить страной, если не сумели сделать этого с собственным сыном? Он стал вернейшим приверженцем вашего политического оппонента, верно? Что вы можете на это ответить — вас не было дома? Вы просмотрели то, что было у вас под самым носом? Так и со страной тогда может случиться подобное. Кто пойдет за вами, если даже самый близкий ваш человек пошел против вас? И чем вы этого добились? Знаете, мне даже чисто по-человечески интересно… Вы были авторитетом для сына?

— О да! — Барти-младший не выдержал и распахнул дверь. — Еще каким!

— О нет, — простонал старший. — Бартемиус… Правда?

— Ты был главным человеком в моей жизни, — отчеканил Барти. — Важным настолько, что я все детство и юность посвятил тому, чтобы заслужить твое одобрение.

— А получил Азкабан? — съязвил Том.

Крауч-старший побагровел. А младший словно с цепи сорвался. Он рассказывал, как учился, как сдавал экзамены, как ждал хотя бы одного — даже не доброго слова — просто признания своих заслуг. А ведь они были, и для юноши, подростка — немалые. Первый ученик школы. Единственный, сдавший все экзамены на «Превосходно».

— Тебя это не интересовало, отец… Ты не желал меня не то что понять — хотя бы увидеть во мне личность.

— Зато меня заинтересовало, — ухмыльнулся Том. — И я остался весьма, весьма доволен.

— Зелье, — скомандовала мисс Грейнджер, увидев мигание напоминалки. Снейп через кого-то специально заказал артефакт, чтобы все участники, так сказать, процесса выживания, могли четко контролировать лечение в его отсутствие.

— Что? — Барти-младший словно проснулся, но встретил восхищенный взгляд странной девушки по имени Гермиона Грейнджер, смутился. — Ах да. Я сейчас.

Он выдал всем необходимый набор зелий и выпил свое.

— Кажется, — проскрипел с большим трудом Крауч-старший, — я просто старый идиот.

— А вот с этим уже можно работать! — неожиданно подхватила мисс Грейнджер.

— Как?!

— Что?

— О… я сейчас! Я все принесу! — и она выскочила прочь.


* * *


— Откуда она взялась? — слабым голосом спросил Крауч-старший.

— Гермиона Грейнджер, магглорожденная, подруга Гарри Поттера, в настоящее время лучшая студентка потока в Хогвартсе…

— Ее родственные связи никто не просматривал? — деловито спросил Том. — Что-то она мне одну леди напоминает… и не только внешне.

Барти-младший оцепенел было от догадки.

— Б… Беллатрикс Блэк?

— А ты все-таки умница, Барти, — Том довольно откинулся на подушке. — Крауч, ты правда идиот — такого сына просрать!

Но не успел Крауч-старший рта открыть, как дверь отворилась.

Все дружно сглотнули, оценив вошедший к ним ворох книг на стройных девичьих ножках — остальная часть мисс Грейнджер была скрыта. Впрочем… кто что оценил, ножки или книжки, история пока умалчивает, но Барти-младший даже покраснел. Однако мисс Грейнджер, увлеченная рассортировкой принесенного богатства, никакого внимания на него не обратила.

Она раскладывала книги по столу, сортируя по одной ей известным принципам, говоря словно сама с собой:

— «Психопатология обыденной жизни» — неплохо для начала, потом «О психоанализе», «Иметь или быть?» и «Бегство от свободы»… Ах, вот она! — мисс Грейнджер вытащила книгу и объявила: — Абрахам Маслоу «Мотивация и личность».

Она подняла довольные глаза.

— Вот с этого, пожалуй, можно начать чтение. Полагаю, вы в состоянии разобраться с собой, особенно сообща.

— А как-нибудь покороче и чтобы самая суть? — спросил Том.

Гермиона смерила его изумленным взглядом. Темный Лорд, даже оставаясь в таком состоянии, мог иногда нагонять страху, но чтобы вот так… вот точно прямо так, как Гарри с Роном перед зачетом… И это — сильный маг, за которым пошли все чистокровные?

Выражение лица мисс Грейнджер Том понял не сразу. А потому сперва выслушал примерно ту же отповедь, что выслушивали лучшие друзья мисс Грейнджер в не самые лучшие для них дни.

— Это будут мои выводы и та суть, что вижу я, — как-то устало и по-взрослому закончила мисс Грейнджер. — А вам, я надеюсь, нужны ваши собственные выводы, не так ли? Вы же все тут умные или как? Не буду вам мешать! — заявила она, закрывая за собой дверь.

— Вот это девушка… — выдохнул Барти-младший. — И я, идиот, думал ее чему-то научить? Скорей она меня.

Он схватил первую попавшуюся книгу и погрузился в чтение.

— Это вообще человек? — растерянно спросил Том Крауча-старшего.

— Не знаю. Я бы проверил.

— Где же этот чертов Снейп?

Глава опубликована: 29.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
Навия Онлайн
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
n001mary Онлайн
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх