↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. Накануне

Все время, пока они шли до Хогсмида, заняло весьма напряженное объяснение с Флер, и все потому, что Снейп, как обычно, начал без предисловий — так и брякнул, что на бал он идет с другой, стоило только разговору зайти о будущем празднике.

Моментально проглянувшие черты «милой птички» впечатлили даже его, и настолько, что Северус споткнулся и полетел было носом вниз, но, уже немного наученный Малфоями использовать в свою пользу все, что ни подвернется, извернулся, встал на одно колено (главное, что его голова вовремя оказалась подальше от весьма опасного клювика), покаянно склонился и моментально сменил тон:

— Я говорю это заранее, потому что вы достойны только самого лучшего. Не думаю, что это могу быть я.

Флер, только что готовая заклевать слизеринскую сволочь, которая теперь так неожиданно оказалась у нее ног, не могла не удивиться. Да что там, она вообще была шокирована такой позой! И… жаль, что этого никто не видит, хотя очень может быть, что это не так — пара подружек, скорей всего, подглядывают. Главное, чтобы не слышали. А Снейп продолжал, уже вставая и нагло беря ее за руку…

— Я просто был вынужден пригласить супругу своего старого друга. Так сложились обстоятельства — ей просто необходимо попасть в школу, чтобы увидеть сына. Поэтому я и не могу пригласить вас. Но я просил бы вас составить компанию тому самому другу — уверяю, внимание вам будет обеспеченно на том уровне, которого вы достойны. Поверьте, я в этом с ним тягаться не могу.

— Он такой блестящий кавалер? — Флер заинтересовалась.

Тому, что в Хогвартсе оказались довольно странные порядки по поводу посещения родителей, она уже успела поудивляться пару месяцев назад. Сейчас у нее была совершенно другая цель.

Она просто обязана блистать на балу, а для любого бриллианта нужна достойная оправа, и это немаловажно. В конце концов, никаких отношений между ними еще нет кроме того, что она для себя самой называла пробой пера, и никто никого не бросает. Наверное, стоит посмотреть — вдруг выйдет даже лучше? Потому что кавалер из Снейпа хоть и видный, но куда больше годится для того, чтобы эпатировать публику пару десятков минут, чем для того, чтобы наслаждаться балом от его начала и до окончания.

— В магической Британии лучший, — заверил ее Снейп.

— Погодите, я должна быть на балу с чужим мужем? — сообразила Флер и нахмурилась.

— Поверьте, это не то знакомство, которым стоит пренебречь. И дело не в том, точнее, не только в том, что седьмая часть доходов магической Британии оседает в его сейфах, а в связях, которыми, я уверен, он будет рад поделиться с такой очаровательной девушкой.

— То есть я должна решать ваши и его проблемы?

— Ни в коем случае, — почти искренне возмутился Снейп и куда более искренне добавил: — Свои проблемы я предпочитаю решать сам. А вы можете получить ключик для решения своих, а может быть, и не один.

И благоразумно не пояснил, что некоторые люди могут стать способом решения проблем или его ценной деталью. Ну а что, десять лет под крылом Альбуса Дамблдора и для него, кажется, даром не прошли.

— Прошу, — он подал ей руку, другой зачерпнул летучий порох и назвал незнакомый ей адрес.

Уже на пороге Флер показалось, что она попала на красочный восточный базар, только по сравнению с настоящим очень-очень тихий. Там было на что посмотреть, хоть многие вещи были маггловскими или бутафорскими, так что они немного задержались. Приглушенный свет на втором этаже сделал интерьер кафе с мягкими плюшевыми креслами, диванчиками и бархатными портьерами похожим на будуар, и Флер было поморщилась, но вот они миновали еще один проход и оказались в волшебной зоне.

— М… стильно, — кивнула она, усаживаясь за изящный столик и мысленно удивляясь, откуда Снейпу, интересующемуся, как она давно поняла, довольно узким кругом тем, вообще знакомо это место.

Но стоило к ним подойти импозантному блондину, как все стало ясно.

Это лицо, точнее, лицо его деда и, кажется, отца — фамильные черты она улавливала прекрасно, ей показывали еще в детстве как… как… она едва не вскочила — она не готова сидеть за одним столом с врагом ее семьи!

Однако Люциус Малфой тут же поклялся, что в его интересах сделать все, чтобы прекратить вражду, и даже намекнул, что готов искупить вину предков. А мировая с Малфоями стоила, пожалуй, подороже жениха. Правда, смотря какого…

И Флер милостиво кивнула. К концу ужина, который оказался выше всяких похвал, Малфой-старший ей понравился — хитрый и скользкий, как ее старшая кузина… прямо родня, и все тут. Она тут же нахмурилась — она знала, почему — они действительно дальние родственники. Похитители вейл… Впрочем, результат получился даже очень и очень неплохим. А еще они явно подчеркивают вейловские черты в своем облике — а в стране, где волшебники не принимают равенство волшебных существ, считая себе пупом земли, это уже дорогого стоило, — решила она. Впрочем, реалии магБритании стоит уже изучить получше — вот только это не так просто, избавиться от опеки мадам директора.

А родственники должны друг другу помогать, потому что если такие вот личности сумеют объединиться, против них выступит разве что законченный самоубийца. Впрочем, в их истории и такие были.

Люциус Малфой оказался куда более приятным и внимательным собеседником, чем Снейп, так что последнее недовольство Флер сошло на нет, и Северус, готовый уже ко всему, в том числе к тому, чтобы пропесочить Люциуса за то, что тот не просветил его о возможной проблеме заранее, получил возможность немного расслабиться. Однако вскоре ему пришлось поторопиться навстречу якобы удивленной Нарциссе и проводить ее к столику, за которым уже привычно распускал перья перед хорошенькой девушкой ее благоверный.

— О, ваш супруг был так любезен, он сообщил, что вы уже двадцать лет вместе! — чуть картинно воскликнула мисс Делакур, когда все приличествующие месту правила были выполнены и пустые слова, позволяющие внимательно рассмотреть новые лица и сделать кое-какие выводы, были сказаны. — После двадцати лет встречаться где-то, как на настоящем свидании, это так романтично…

Нарцисса благосклонно кивнула. Девочка чирикает, как и подобает, и о том, о чем подобает — конечно, высказать свое восхищение их браком она могла бы и менее эмоционально, но… кажется, милое дитя просто завидует? А Северус прав… Девочке надо бы замуж. Ну и почему бы не посодействовать — надежные связи на континенте еще никому не мешали. А уж на фоне того, каким дерганым в последнее время стал дражайший супруг, тем более. Драко в Шармбатоне будет очень даже неплохо, она всегда так считала. Это Люциус упирался насчет Дурмстранга, так что в результате Хогвартс был принят как компромиссный вариант. Зря она тогда не настояла, ой зря.

В результате милые дамы удалились на соседний диванчик и о чем-то с большим интересом общались, предоставив мужчин самим себе. Северус вздохнул. Наконец основные участники завтрашнего действия представлены друг другу — в этом плане неожиданностей больше быть не должно. Хватит с них Грюма, то есть, того, кто он там на самом деле.

Люциус приободрился, поняв, глядя на супругу, что та решила проявить участие к мисс Делакур, а значит, его роль в этом будет чисто фигуральной. И это прекрасно — у Блэков с кланом Делакур никаких разногласий не было, значит, и у него будет дополнительная лазейка и шанс улучшить взаимоотношения — через супругу. Хотя он и сам постарается.

Учитывая планы Барти Крауча, препятствовать которым он не мог, Люциус Малфой вовсе не собирался радостно дожидаться появления своего Лорда, а напротив, желал оказаться как можно дальше от всего этого и в самом защищенном месте. Естественно, с женой и сыном, иначе это не имело бы ровно никакого смысла. А ради этого он помирится хоть с Делакур, хоть с Носферату! Хотя последнего бы, конечно, не хотелось… но он уже предпринял кое-какие шаги.


* * *


В то же самый день — последний выходной перед балом — Драко Малфой сам от себя был в глубоком шоке. Он стоял в Гринготтсе в очень странной компании — Гарри Поттера (отец бы сильно удивился), Виктора Крама (отец бы одобрил), гряз… Гермионы Грейнджер (отец бы возмутился) и Рональда Уизли (а вот об этом папе лучше вообще не знать. И маме тоже). Как такое могло случиться, Драко и сам недоумевал — а ведь он всего лишь отдавал последний долг Поттеру, сопровождая его в банк. Кто бы мог подумать, что тот отправится не один, а с целой толпой? Вот что Уизли делать в банке, а?

С ситуацией на грани страшного для Драко бреда немного примиряло, конечно, наличие в компании Виктора Крама и его подчеркнуто дружелюбное поведение. Собственно, благодаря этому Драко и держался, пока они не разошлись: Крам отправился с Грейнджер за бальными принадлежностями, и вот тогда…

Драко затравленно огляделся. С одной стороны настроенный дружелюбно и явно радостный Поттер. С другой мялся, прятал глаза и краснел такими же некрасивыми пятнами, как и он сам, Уизли, несостоявшийся убийца, от которого Драко до сих пор было не по себе. А когда ему было не по себе, он предпочитал кусать!

Вот он уже открыл было рот…

— Я прошу прощения за тот инд… инт… за тот случай, — выдавил из себя Уизли каким-то странно ломким голосом, который резал слух, как острие ножа — ингредиенты в зельеварне.

Драко посмотрел рыжему в бесстыжие глаза, и… его буквально продрало холодом. Адская смесь из желания наброситься, страха убить, стыда и ненависти нахлынула такой волной, что он оторопел и выдал, моментально осипнув:

— Ты как с этим живешь вообще?

Рон, которого едва не накрыло снова, резко выдохнул и посмотрел на старого врага, который глядел на него… потрясенно. А потом до него дошло, что тот спросил, и тут уже обалдел он сам. Малфой что-то почувствовал? Понял? Что?! Как?!

— Мистер Поттер, ваш поверенный ждет вас, — прервал всеобщий ступор дежурный гоблин.

— А? Что? Меня? — Гарри тоже находился под впечатлением от неожиданной мизансцены, так что ответил невпопад, но надо было что-то делать, в конце концов…

— Ну, вы идете? — обратился он к своим спутникам.

— Пожалуй, я пока тут посижу, — ответил Рон и махнул рукой. — Толку от меня там…

Драко Малфой вопреки собственной природе не добавил ни слова и молча отправился вслед за Гарри.

У поверенного они не задержались, разве что на минуту, в течение которой мистер Поттер подтверждал право мистера Малфоя присутствовать при сегодняшнем разговоре в качестве своего консультанта.

Гоблин смерил было Драко скептическим взглядом, но стоило тому открыть рот, излагая желания мистера Поттера, быстро сменил выражение лица, сообразив, что это яблочко от яблони упало совсем даже недалеко… Гарри оставалось только мотать на ус, как лучше всего общаться с этим безусловно дивным народцем, и подтверждать, что да, именно то, что озвучивает мистер Малфой, он, Гарри Поттер, и хочет. Благо тот сперва все говорил по-человечески, и только потом включал этот, как его... гобле... А , нет, канцелрит, что ли.

После оформления волшебной личной чековой книжки, проводить оплаты через которую волшебник мог просто с помощью собственной палочки, поверенный их покинул, а они остались в переговорной комнате. Драко начал объяснять, как самому снять галлеоны, и не преминул это сделать, когда Поттер дал ему свою палочку.

А когда Драко, ухмыляясь, засунул два полученных галлеона в свой карман, Гарри опешил от этой наглости. Однако Малфой, выдержав паузу, протянул деньги обратно:

— Первое правило — никогда и никому не отдавай свою палочку, а уж вместе с чековой книжкой тем более.

— Тогда оставь себе, — ухмыльнулся Гарри. — Если этот урок того стоит.

И снова удивленно смотрел, как красиво исчезают его галлеоны после того, как Драко сделал интересное движение палочкой.

— А вот так ты можешь положить наличные на свой счет.

— А ну-ка дай, я повторю…

— Ну… на.

В руках Драко после еще одного движения палочки над уже его собственной книжкой — правда, на книжку это было мало похоже, скорей что-то среднее между крошечной, с пол-ладони папкой и кошельком, оказался десяток сиклей.

Через пару минут и у Гарри получилось все, что нужно. Но перед тем как выйти из комнаты, он сделал хитрые глаза и спросил:

— О учитель, что с вами произошло от одного только взгляда на Рональда Уизли?

Драко передернуло — воспоминания были слишком свежи. И даже шутка Поттера, назвавшего его своим учителем, словно мимо пролетела, ничуть его не задев.

Сейчас он просто смотрел на Поттера и буквально кожей чувствовал его неуемное любопытство. А главное, понимал, что это не его! И его буквально распирало от желания поделиться хотя бы с кем-нибудь — ведь это у него, кажется, проснулся фамильный дар! Но как же… брр.

— Поклянись, что никому не скажешь.

— Клянусь, что информация, полученная мной от Драко Малфоя здесь и сейчас, никогда и ни под каким видом не пойдет дальше меня.

— И никаким способом.

— Ясное дело…

— Поттер-р-р!

— И никаким способом. Клянусь.

— Я ощутил, что он чувствует. Он хотел одновременно броситься в драку и боялся, что… — Драко замялся, но Гарри уже сообразил, чего мог бояться его друг. — А еще он ненавидит меня, и ему почему-то стыдно.

— Еще бы не стыдно! — подхватил Гарри. — Он же когда допер, что чуть не сделал, психанул так, что больше недели лечился. Прикинь, из Мунго каждый день приходили, и неделю его вообще почти все время держали спящим.

— То есть он чуть не спятил из-за того, что меня чуть не убил? — остолбенел Драко.

— Ну да… Ой, — Гарри осознал, что выболтал. — Ты только это… тоже поклянись!

— Клянусь.

— Ну нет, Малфой, давай уж как я, по всей форме…

Когда Драко оттарабанил нужные слова, Гарри опять не выдержал.

— Слушай, а как это… Как ты чувствуешь, ну, вообще?

— Когда прямо в лицо смотрю. Вот из тебя любопытство прямо прет! А еще ты доволен и как будто предвкушаешь… а, я знаю, собрался родительские денежки тратить. Ты бы для начала приоделся, что ли, а то хуже Уизли выглядишь, последняя надежда благородного семейства Поттер.

— В смысле?

— Так из Поттеров ты последний остался, это для тебя новость, что ли?

— Ну… вроде нет. И… что?

Драко схватился за голову. Он правда ничего не знает, этот ту… ой, нет, вроде уже не тупой, но какой же дурной Поттер! И… что? Он, Драко, что ли, будет его всему учить? Хотя отец скорее всего похвалит. Если, конечно, хоть что-нибудь путное получится.

— Ну, во-первых, тебе принадлежит теперь все, что принадлежало когда-то всем Поттерам. Это как минимум несколько домов, да и сейф должен быть не один — вот что тебе надо узнать у поверенного. Семья-то была большая и далеко не бедная.

Гарри уронил челюсть. Сейфы сейфами, ему пока вполне даже хватало и одного, но дом! Даже если один! И никаких Дурслей больше во веки веков!!!

Он едва не рванул обратно за поверенным, но Драко его остановил, хотя восторг Поттера едва не сбил его с ног. Оказывается, запрос надо было оформлять по какой-то там форме.

— Малфой, если я получу хотя бы один дом, я твой должник, — серьезно произнес Гарри Поттер и протянул руку.

— Ты точно сознаешь, что говоришь? — тот взял его ладонь, но пожимать не торопился.

— Да. Не думай, что твоя наука не пошла впрок.

— Ну ладно, — Драко пожал его руку, и по их запястьям мелькнула серебристая тень. — Будут вопросы, приходи. Отвечу.

Он вышел из банка, едва ли не насвистывая, и сжал в руке домашний порт-ключ — приготовиться к балу лучше всего дома.


* * *


— Вы так мило беседовали, что я решил вас не отвлекать, — ревниво, но грустно заметил Рон.

— Ты представляешь… у меня, наверное будет свой дом! — Гарри буквально окатил приятеля счастьем.

— Ну… поздравляю?

— Так вы же с Гермионой сможете сколько угодно там гостить! И колдовать, я знаю, что в домах волшебников магия не отслеживается!

— О, а это круто! Погоди… а почему нам дома на каникулах нормально колдовать не дают?

Гарри задумался, припоминая:

— Ну да, точно… а и правда, почему? Боятся, что вы все разнесете? Хотя близнецы могут… Наверное, поэтому?

— А…

— Все, айда за одеждой! Наконец мы выберем то, что нравится нам самим!

— Гарри, я не могу, — потупился Рон. — Это твои деньги.

— И что? Много я тебе подарков делал? Вообще толком ничего!

— А я?

— А у тебя куча братьев и сестра… и…

— Которые почти все уже сами зарабатывают.

— И что?

— И… Гарри, не пойду я никуда.

— А как же сестрички Патил? Девчонки же сами… Нет, Рон, это будет совсем некрасиво. А как же удивить Гермиону? Давай я куплю, а ты просто возьмешь напрокат?

— А… а тебе ничего, что она будет ношеная?

— Да какая ношеная, один раз надетая! Я всю жизнь обноски Дадли таскал…

— А я — Перси…

— А не близнецов?

— А после них почти ничего не оставалось, что можно было надеть, — ухмыльнулся Рон.

— Ну все, пошли отрываться. В конце концов, ты же вырастешь и пойдешь работать. Тогда и отдашь.

— А проценты? Тебя же Малфой наверняка научил…

— Иди ты в жопу со своими процентами!

— Может, лучше к Фортескью?

И мальчишки отправились в кондитерскую. Ведь правда, нужно подкрепиться перед страшно трудным и непривычным делом — выбором одежды.

Доедая последнюю порцию мороженого — потому что больше не влезало, — Гарри поделился с Роном блестящей идеей:

— А давай просто придем и скажем, что нам надо одеться к балу, чтобы это… достойно представить школу Хогвартс. И пусть они сами голову ломают.

— А вдруг принесут что попало?

— Чтобы мы опозорили Хогвартс, саму Малкин и ее мастеров?

— Ну… Если так, то мысль и правда хорошая! — приободрился Рон.

— Между прочим, — заговорщически прищурился Гарри, — Малфой научил.

— Иди ты!.. Да он же наверняка…

— Да шучу я, шучу!

— Шуточки у тебя, — тихо пробурчал Рон, ныряя вслед за Гарри в знакомую дверь.

Глава опубликована: 11.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
n001mary Онлайн
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх