↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Здравствуйте, гости дорогие

Барти Крауч скрипел зубами так, что, если бы не чары, его слышало бы, наверное, полшколы.

Как же он ненавидел их всех! Всех, кто остался на воле, пока он гнил в Азкабане. Всех, кто предал Лорда своей нынешней спокойной и сытой жизнью! Нет, он свое возьмет… Они ответят за все!

Он хромал на свой первый урок Гриффиндор-Слизерин, четвертый курс, гиппогриф раздери все эти Грюмовы протезы и невозможность аппарации в Хогвартсе, пропади пропадом его директор, который это поддерживает. Пикси повыдергай шерсть у Минервы, что она составляет такое расписание — он едва смог поесть, чтобы успеть добраться до кабинета. Мордредов Поттер. Мальчишка, конечно, поживет, пока будет нужен Хозяину, но сегодня Барти его все-таки прощупает!

Мимо его внимания не прошла едва не начавшаяся ссора между Поттером, Уизли и младшим Малфоем, но совы, а потом лохматая девчонка, подружка Поттера, вдруг свела возможность поквитаться хотя бы с Малфоями на нет — детки разошлись миром, что удивительно.

Барти стал еще злее. Демонстрация Непростительных на пауках удалась, но потом… Та самая лохматка, как ее, Грейнджер, стоило ему заговорить о практике на учениках, пообещала — нет, не нажаловаться директору, как он думал, а просто написать письмо в газету. Пришло же такое в голову!

Рисковать своим положением в школе при огласке Крауч не мог, а потому еще немного поэкспериментировал с пауками, выдержал паузу, чтобы полюбоваться на сбледнувшего Лонгботтома, но бросать новый Круциатус не стал: слишком внимательно за ним следили десятки глаз, а мысль о привлечении прессы могла и зайти в эти безбашенные головы. И даже там остаться.

Барти за свою первую неделю в школе успел узнать, что в головах школяров куда чаще остается то, что совершенно для того не предназначено, как раз вместо того, что, по идее, надо. И обычно совсем не то, на что рассчитывает учитель…

А вечером Хогвартс уже торжественно приветствовал иностранные делегации.

Странновато, правда, приветствовал.


* * *


— О, смертнички приехали, — услышала белокурая красавица-вейла и чуть не сбилась с шага. Впрочем, не она одна…

— Странно себя ведут эти англичане… — шепотки вились над столами, где присели гости.

— Моритури те салютант! — раздалось из-за стола под синими знаменами, и Виктор Крам с трудом удержался, чтобы не споткнуться.

Наконец до обильно накрытых столов добрались все.

— Перед смертью не надышишься, зато наесться, значит, можно! — послышалось от соседнего стола до безобразия радостно.

— Ага, помирать, так на сытый желудок!

— Все равно ребят жалко. И вообще нехорошо, гости все же…

— Девочек жальче, вон какие красивые…

— Неужели все так хотят на Турнир? Эх, бедняги.

Вскоре один из дурмстранговцев не выдержал:

— Быть чемпионом — это же честь…

Его сочувственно похлопали по плечу и объяснили. А после — дали почитать.

Обмен информацией, эксклюзивной и не очень, начался.

Рон Уизли, густо покрасневший после визита мисс Делакур к их столу, был в ужасе. Такие девушки не должны рисковать своей драгоценной жизнью! Он ей обязательно расскажет, что это не просто опасно — смертельно! Он докажет!


* * *


Альбус Дамблдор напрягся, прислушиваясь. За столами витали обрывки странных разговоров. Он настроился, применяя невербальное заклинание, и…

— Какая у вас самобытная культура… я читала, что только у японцев, точнее, самураев расстаться с жизнью — честь…

— Эм… леди, как к вам обращаться?

— Гермиона Грейнджер.

— Очень приятно, я Виктор Крам.

— Альбус, — тронул его за локоток министр. — Надо переговорить.

Директор кивнул, пряча недовольство, и они вышли, что помешало ему дослушать разговор.

— Мисс Грейнджер, почему вы делаете такие странные… предположения?

— Потому что много прочла про историю турнира. Вам тоже интересно? Могу посодействовать… Видите ли, наши журналисты нашли многое, о чём раньше умалчивалось. У нас поначалу не поверили, я тоже, знаете ли, не готова ориентироваться на жареные факты, но после писем в редакцию мы, читатели, получили ряд доказательств, что все интервью — подлинные, представляете? Вы же знаете, почему этот Турнир в свое время отменили?

— Смертельный случай. Странно, что выбранный кубком чемпион не сумел…

— Вы хотите сказать, все чемпионы? Прошу прощения, что перебила.

— Что значит «все»? — Виктору стало не до еды, и он отодвинул тарелку.

— Вы действительно не в курсе? Все чемпионы погибли во время первого же тура. Вот… — она раскрыла сумку и достала оттуда несколько газет. — И даже несколько судей.

— Эм… Вы позволите?

— Читайте на здоровье. Надеюсь, это поможет вам его сохранить. Мне пора, — она встала, кивнув.

— Где мне вас найти, чтобы отдать?

— Это копии. Можете оставить себе — они должны продержаться еще пару дней.


* * *


Пары дней было явно избыточно — хватило одного. Размножить подборку мисс Грейнджер с помощью заклинаний мог любой из гостей Хогвартса, так что вскоре озадаченных юношей и девушек в его стенах стало куда больше.

А разговоры за столами продолжались.

— Кстати, а чего это их тут понаехало-то столько? А главное, зачем они тут все эти месяцы жить собираются? Соревноваться-то будет всего один бедняга!

— Ну так своих поддержать. Надо же, чтобы было, кому похлопать, если их чемпион выживет.

— На нас типа не надеются? Ну и зря, я бы похлопала.

— Кто-то знает, почему они на уроки не ходят?

— Наверное, они у себя занимаются…

— Ну… ладно, я понимаю — на корабле. А в карете-то как?

— Да тебе-то какое дело?

— Ну интересно же. Столько народу, и весь учебный год балду пинать. Тоже так хочу.

— Можно подумать, мистер Смит, вы здесь все эти годы чем-то другим занимались, — от голоса, что раздался над ними, вмиг повеяло холодом и снятыми баллами. — Марш в класс.


* * *


— У вас своя программа, да? — Гермиона Грейнджер наконец отметила зачастившего в библиотеку Крама, который постоянно присаживался за соседний столик. — А можно поинтересоваться?..

Виктор расплылся в искренней улыбке, которая меняла его суровое лицо почти до неузнаваемости.

— Единственная девушка, которая спрашивает меня не о квиддиче…

— Прошу прощения, — поджала губы Гермиона. — Я не интересуюсь этим спортом.

— Это же прекрасно! — Виктор повысил голос, рискуя быть выставленным прочь, и окончательно расцвел.

Гермиона удивилась, но приложила палец к губам, призывая к молчанию, и Крам быстро наколдовал купол тишины.

— Мисс Грейнджер, вы не представляете, как замечательно, когда можно наконец говорить не о спорте. Я… этот спорт, это способ заработать, простой и доступный. Интересно, но… не главное. Не на всю жизнь.

Гермиона не совсем поняла, зачем ей это рассказывают, но из вежливости промолчала. И не зря.

— У вас тут совсем мало книг по моему интересу, — признался Крам. — Я смотрел расписание, ритуалистика в Хогвартсе совсем не преподается?

— Но… это же темная магия, — нахмурилась Гермиона.

— Что? — густые брови встали аккуратным домиком так, что Гермионе захотелось рассмеяться — до того искренним было удивление Крама. Неужели она чего-то не знает?

— Разве угощение лесных духов хлебом, что принес с собой — чтобы они сберегли тебя в чаще, дали пройти, — плохо? Дать вкусное, чтобы забрать то, что ищешь… Темная магия?

— Это такой ритуал?

— Конечно. У нас очень густые леса… иногда опасно.

— У нас тоже есть опасный лес.

— И школьникам не объясняют, как ходить в него… правильно?

— А ты… — Гермиона сбилась от неожиданности, но быстро поправилась, — вы знаете, как?

И тут же прикусила губу. Вряд ли этот иностранец станет делиться с ней своими секретами.

— Я научу, если вы хотите, конечно.

— Очень хочу! — с жаром воскликнула Гермиона, совершенно не подумав, что теперь этот молодой человек будет иметь право что-то потребовать в ответ и от нее.

Но как распахнулись ее глаза, как засветилась в них истинная жажда знаний, конечно, не могло ускользнуть от ее собеседника.

— Мы можем пойти прямо сейчас.

— Но… — она немного опешила. — У меня еще эссе по трансфигурации, задание по зельям…

— Вы же не хотите возвращаться затемно? — Виктор наколдовал Темпус. — Полтора часа для начала достаточно, думаю, мы управимся. Ну как?

И Гермиона решилась.

Виктор Крам, давно автоматически умеющий колдовать отвод глаз, не раздумывая, растянул заклинание и на мисс Грейнджер. Да, он уже навел справки — девочка умная, слегка закомплексованная, но на своем потоке лучшая сразу в нескольких дисциплинах, в частности в нумерологии, трансфигурации и чарах. Но главным все же было то, что она не спрашивала его о квиддиче!

Конечно, пока рано о чем-то говорить, но все они, по крайней мере, парни, с кем он приятельствовал, приехали с тем, чтобы присмотреться к англичанкам — семьям нужна была новая кровь. А девочка славная, невинная и чистая, но есть в ней что-то… Она может поступать не по правилам. Плюс сильная магглорожденная ведьма. А значит, она может стать неплохой находкой для темного мага.


* * *


Господину директору школы Дурмстранг настроения среди его подопечных нравились все меньше. Чтобы подтвердить — исключительно для себя или опровергнуть — для всех остальных странные слухи, распускаемые журналистами магической Британии, он тоже направился в библиотеку.

Книг по истории турнира оказалось совсем немного, но вот периодики… он закопался в газеты, а когда закончил, быстрым шагом отправился к Дамблдору.

— Да что у вас тут такое творится? — вопрошал он притворно благодушного Альбуса. — Ваша страна так ратовала за этот турнир, а теперь вы хотите его саботировать?

— Игорь, я всего лишь директор школы, — попытался прикинуться ветошью Дамблдор.

— Да-да, а еще Верховный чародей Визенгамота, и это тоже «всего лишь». Альбус, прекратите уже это безобразие!

Поскольку точно с таким же требованием всякий раз выступала, стоило ему выйти из своего кабинета, мадам Максим, Альбус понял, что придется подключить все свои связи. Это было не особо приятно — еще не хватало тратить свои ресурсы на нужды других, тем более иностранцев, но в данном случае все же на руку и ему — к тому, чтобы турнир состоялся, он тоже приложил некоторые усилия. А значит, школьники должны соревноваться. И если для этого они должны захотеть…

Два дня ему пришлось практически отсутствовать в школе — он появился только к ужину, где не преминул выступить с пространной, но почти гипнотизирующей речью по поводу чести, которую получат все школы, когда будет выбран чемпион Турнира, славы, которую получат сами чемпионы, ну и тысячи галлеонов, право, сущих мелочах по сравнению с тем, что имя победителя войдет во все книги, учебники и вообще анналы магии.

Прониклись все — Альбус все еще был далеко не слабым магом, и в ментальных практиках равных ему было немного — не в Британии, в мире. Хотя оон скромно или, точней, благоразумно предпочитал об этом не распространяться.

Глава опубликована: 27.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх